2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反乱】 官僚、ついに安倍らに反旗 「政治枠の桜参加者はいちいちチェックしていない」と、複数の関係者が証言 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ ee88-RYzo):2020/02/26(水) 00:20:04 ?PLT ID:0laQHttt0.net
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
菅氏「氏名や役職などをチェック」 桜招待の「政治枠」
桜を見る会


https://www.asahi.com/articles/ASN2T65LGN2TUTFK016.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee88-RYzo):2020/02/26(水) 00:20:17 ?PLT ID:0laQHttt0.net
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
2020年2月25日 19時05分

 「桜を見る会」の「政治枠」招待者の功績・功労の有無などが事実上チェックされていなかったと、
複数の政府関係者が朝日新聞の取材に証言したことについて、菅義偉官房長官は25日の記者会見で、
「氏名や役職などの情報に基づき、必要なチェックを行っている」と述べ、問題はないとの見解を示した。

 菅氏は会見で、報道された政府関係者の証言について「全く承知していない」と回答。
 その上で「内閣府と内閣官房が一定のチェックを行っていると承知している」と話した。

 また「過去に推薦されても招待されなかった例があったと報告を受けている」とも述べ、チェック機能が働いていると強調した。
 一方、功績・功労の有無や参加歴については触れなかった。


 複数の政府関係者は朝日新聞の取材に対し、安倍晋三首相の事務所が推薦するなどした「政治枠」の招待者について、
「内閣府ではきちんとしたチェックなんてしていない」などと証言。

 「内閣府で最終的にチェックしている」とした首相の答弁との食い違いが指摘されている。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ぱよぱよちーん (ワントンキン MM3a-92HD):2020/02/26(水) 00:21:10 ID:A+SkkMPrM.net
安倍さんはいちいち事細かに説明してないし、する必要もない
有権者の方がよっぽど分かってんじゃん
それをさも説明する義務があるかのように、説明しないことが悪だと言わんばかりの
十年一日で進歩がないマスゴミの昔ながらの印章操作に騙されるほど視聴者は馬鹿じゃないんだよ
こんなくだらない揚げ足取りに馬鹿正直に付き合ってたら逆に政治家としての適性を疑うわ
舐めるか舐められるかの国際社会でいつぞやのど素人政権が外交敗北してくれたせいで国民がどれだけ貧しくなったか
?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:23:04.66 ID:sIpFqNIj0.net
安倍晋三は将来様々な映画の題材になるだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:24:15.46 ID:ZcXPQRyB0.net
>>2
黒川の件といい安倍内閣の連中は
根拠もなく答弁しているのか
黒塗りやシュレッダーがあるからここまで傲慢になれるのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:24:33.48 ID:Ry0dfpne0.net
担いだ神輿と一緒に腐れや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:25:48.07 ID:DRJmhFbe0.net
安倍晋三はコロナ船の視察に行けよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:27:29.91 ID:DRJmhFbe0.net
天皇陛下が阿部辞めろって言わないと
阿部洋子でもいいけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-y3Tw):2020/02/26(水) 00:32:53 ID:E4+pwVxN0.net
もう遅いんだよバカが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bb7-7GpM):2020/02/26(水) 00:35:38 ID:AZu4184l0.net
もう遅い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-k1AF):2020/02/26(水) 00:36:38 ID:uDQz4nS30.net
>>1
このタイミングでランサーズと会食してるあべちゃん。この件は専ブラのお気に入りにでもいれておいてくれ
絶対に将来引用する際に役に立つ。ランサーズがなにか知らん奴はググれ

安倍首相、コロナ対策会議に19分出席後、ネット工作企業の社長3名と会食 [963243619]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582644401/

【首相動静】安倍ちゃん、昨日の17分にも及ぶコロナ対策会議の疲れか? 今日は私邸でスヤスヤして過ごす かわいいね [878419639]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582519942/
安倍首相の今週の動静がすごい [579384507]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582462598/
【動静】安倍首相、六本木の鉄板焼き屋「花郷 六本木店」へ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582223713/
【動静】コロナ対策本部を開かず私邸でゴロゴロしている安倍に対し、菅首相は震災の対応に奔走 震災時に安倍政権でなくてよかった★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582553402/
【首相動静】安倍晋三、連日の宴会と昨日の17分にも及ぶ新型コロナ対策会議の疲れか? 今日は私邸でスヤスヤして過ごす 24日 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582524077/
【首相動静21日】安倍晋三、中国料理店で稲田朋美の「お誕生日会」2時間→帰宅 コロナ対策会議はゼロ分★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582443700/
首相動静、崩壊 [196986887]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582280602/

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-7Ygx):2020/02/26(水) 00:39:23 ID:ZcXPQRyB0.net
>>11
これが先手先手の隠ぺいか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-FO93):2020/02/26(水) 00:58:37 ID:OpbpUxp10.net
もっと早く言えや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff13-QjLk):2020/02/26(水) 01:02:16 ID:X0TrH4CJ0.net
そんなの分かりきってるだろ
山口の田舎のジジババに何の国家的功績があるんだよ
消費税払ってるくらいしかないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67e0-DFeu):2020/02/26(水) 01:06:00 ID:9/FLSZo80.net
まあでも今の非常事態に乗じなければ難しいのもわかるからな
そろそろ無能政権と自民党に引導を渡す時が来た

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb44-oL1e):2020/02/26(水) 01:08:26 ID:NPCXYxzL0.net
どいつもこいつも自己保身でしか動かない結果人が死ぬことになる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cadd-QQwt):2020/02/26(水) 01:54:09 ID:hhW+PLVe0.net
官僚さんたち、いっくらゲリゾーに忖度しても結局はコロナで使い捨てにされるって気が付いたんじゃねーか?
厚労省の官僚なんて既にそうされちゃってるからな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hbb-J5fe):2020/02/26(水) 03:01:32 ID:GeM1gYaAH.net
例の半グレおじさんたちは何の功績があるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0307-ZhQ4):2020/02/26(水) 03:09:19 ID:QtRbmn1t0.net
必要なチェックしてるなら何で反社とマルチが紛れ込んでんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbf-9S9A):2020/02/26(水) 05:54:18 ID:NohmyWm80.net
アベチャン最強!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-9sBA):2020/02/26(水) 06:40:54 ID:ivfuOqGXM.net
霞ヶ関もマスゴミも同罪だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffca-8Tsq):2020/02/26(水) 08:11:00 ID:G2hR/KLX0.net
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:36:52.31 ID:URblQ6kY0.net
アベらのせいで事実上の無法状態

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 09:10:44.41 ID:DSNzaEdh0.net
安倍が怖くて言えなかったのかもしれない。
完了の皆様、今がチャンスだぞ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-g4qT):2020/02/26(水) 09:15:22 ID:OWCAphzNM.net
醜い争いだこと

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200