2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国政府、職員の時差出勤を昨日から強力に推進開始!安倍が指示 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 0788-RYzo):2020/02/26(水) 07:24:22 ?PLT ID:6NdOhvfS0.net
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
新型コロナウイルス感染症対策本部(第13回)
令和2年2月25日


 令和2年2月25日、安倍総理は、総理大臣官邸で第13回新型コロナウイルス感染症対策本部を開催しました。

 会議では、新型コロナウイルス感染症への対応について議論が行われました。

 総理は、本日の議論を踏まえ、次のように述べました。

「新型コロナウイルス感染症については、国内の複数地域で感染経路が明らかではない患者が散発的に発生しており、
一部地域には小規模の患者集団、いわゆる患者クラスターの発生が把握されています。

 今が正に、感染の流行を早期に終息させるために極めて重要な時期となります。
 このような状況を踏まえ、国や地方自治体、医療関係者、事業者、そして国民が一丸となって、新型コロナウイルス感染症対策を
更に進めていくため、今般、政府として、基本方針を取りまとめました。


 まず何よりも、国民の皆様に対し、正確で分かりやすい情報提供を引き続き行ってまいります。
 政府においても、可能な限り多くの職員が混雑時間帯を避けて勤務を行えるよう、本日から率先して取組を開始いたしましたが、
企業や団体におかれては、発熱等の風邪症状が見られる職員等への休暇取得の勧奨、時差出勤やテレワークについて、
強力に推進いただくようお願いいたします。

続きはうぇbで
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202002/25corona.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-Bel+):2020/02/26(水) 07:25:00 ID:azea5kR90.net
また怠け者クラブか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6be0-WuQd):2020/02/26(水) 07:25:41 ID:r+BTh2M80.net
指示がおせ〜な

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-mD0W):2020/02/26(水) 07:26:30 ID:yktiVYjHa.net
掛け声を掛けるのがお仕事です

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-0ddN):2020/02/26(水) 07:26:41 ID:ijQD/uh80.net
責任は取りたくないから推進してら企業任せ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a96-O0Es):2020/02/26(水) 07:28:02 ID:bBA1yrDb0.net
>まず何よりも、国民の皆様に対し、正確で分かりやすい情報提供を引き続き行ってまいります。
出来てねえだろ
てか「引き続き」て今までも出来てたように言うな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ceca-3lF0):2020/02/26(水) 07:28:35 ID:7iVYwHCx0.net
ん〜 かしこい!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-9/xO):2020/02/26(水) 07:29:00 ID:/YaFBVn+p.net
地方に省庁移行すりゃ対策出来たのにな
あほすぎる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca5b-vXeH):2020/02/26(水) 07:30:15 ID:CazFDqLp0.net
さっさと首都機能移転しろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-9sBA):2020/02/26(水) 07:30:25 ID:/03iEu/vM.net
ありがとう安倍さん
僕たちケンモメンは安倍さんを断固支持します!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-gyGk):2020/02/26(水) 07:32:52 ID:vMegOGyr0.net
時差出勤しても到着した場所にたくさん人がいたら無意味

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c62d-ZhQ4):2020/02/26(水) 07:32:53 ID:t69u/hKI0.net
>>10
ランサーズ乙

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-dvOa):2020/02/26(水) 07:33:06 ID:rPNbeJCt0.net
混雑時間を避け…?
早起きがルーティン化してるおっさんのことだからいつもどおりの時間に出発して近場の喫茶店で暇つぶしするだけやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 07:38:33.90 ID:jzOKci5la.net
>>12
これくらい露骨な投稿ならわかりやすくて助かるわw
昨日の会食効果で今後どのような戦略とってくるかおっそろしいわ
twitterとかどうなんやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 07:45:05.44 ID:KRSPNxVvM.net
>>10
ランサーズ歴短そう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-k24T):2020/02/26(水) 07:54:06 ID:O715UMMdM.net
こいつらいっつも推進してんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa43-5GZB):2020/02/26(水) 08:00:57 ID:KOpeMHD9a.net
自己責任は無責任

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx03-V+EC):2020/02/26(水) 08:05:01 ID:47leSUE1x.net
リモートで家でランサーズ援護射撃やらせれば

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-jayp):2020/02/26(水) 08:15:28 ID:x1a8kARNa.net
電車が空いてて草w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-jvKQ):2020/02/26(水) 08:17:05 ID:VUSE9huIa.net
ねぇねぇ社畜ども。どんな気持ち?
無給で自宅待機ってどんな気持ち?
ねぇねぇ★

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-w3gL):2020/02/26(水) 08:17:57 ID:BovoYQu3M.net
でも公務員はダメだ。手続きがめんどい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-oL1e):2020/02/26(水) 08:20:29 ID:sOIfpCW90.net
>>10
×僕たちケンモメン
○僕はランサーズの奴隷登録ニート

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-jayp):2020/02/26(水) 08:20:40 ID:x1a8kARNa.net
>>20
俺んとこもリモートワーク環境はあるぞ
もともとはオリンピック用だったが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:29:31.42 ID:cU0pJB+Md.net
それ一ヶ月前から出来たよね

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200