2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナはスペイン風邪と似た状況ではないか [137818622]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67a0-2GY7):2020/02/26(水) 16:25:42 ?2BP ID:8M2d2n7F0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
スペイン風邪が1億の死者を出す史上最大の大惨事になったのは
第一次大戦中でまともに対策されず
どの国も情報を隠したから

今回のコロナでロクに検査もせずロクに情報も出ないのは
スペイン風邪と同じ状況やろ


http://nullpo.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-1iw3):2020/02/26(水) 16:26:10 ID:c6ZvVmMnM.net
なにそれ
お前の感想?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0c-btqe):2020/02/26(水) 16:26:47 ID:aFvW5neH0.net
ただの風邪らしいぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0312-/0SP):2020/02/26(水) 16:27:28 ID:V8d4b7DX0.net
. : .:::::::|:.:./: : : : : : :.:. : : :ヽ: : : : : : : `ヽはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|:.//: : : : : :.:.:. :i、: : :ヘ: : : : : : : : :.\はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|//:/! :./:.:.:.:. :! ヽ: : ∨: . .       ヾはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたら
. : .:::::::|/: : : /:.:.:.:イ:. :.,'  i: :.ト、: : : . .     ヘはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたら
. : .:::::::|: : :_/__//:. :/   l: :.!、!: : : ヽ : . . .  ハはたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::| '´// /:.:, '     l: ,' !`ヽ: : ',: : : : : : :',はたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::|: /   //     l/  l,イ: : : :.i : : : : : : ∨はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|,ィ≠ミ、              ∨: : |: : ',: :.|、: :.lはたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::|> ● Y        ,ィ≠ミ、 ∨: !: : :i: :.! ヽ: !はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|'"ー-        ´ ● ヒ .∧/:. ∨: ,'  .}:!はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|            ‐-、  ./l:.:.:.:. : |:./   ノ!はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|        `       /ノ:.:.:.:. : kはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|     `ー=-      /:.:.:.:.:,ィ:. : !はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|`、 、      '   _.. イ:.:.:.:.:./ |: :.,'はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: .:ヽ ` ' ,ー: ..i:´::|:. :. |/:.:.:./ .l:./はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: . : .\/: . : .,':::::::i:. :./:.:,.:イ はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてない
. : .:::::::|: . ;ィ‐ ‐、: . /:::::::,':. ://:. lはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてないくせ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-Vi8U):2020/02/26(水) 16:28:09 ID:ZILjT5zR0.net
対策しないのジャップだけやんか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff36-s82T):2020/02/26(水) 16:28:26 ID:ubHVK4Vs0.net
>>1
ジャップだけだろ隠蔽は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe0-1loD):2020/02/26(水) 16:28:40 ID:ZpiNlZv40.net
今は戦争中でもないしネットがあるから情報の隠蔽は難しかろう
それでも人類の脅威であることはあまり変わらんかもなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff36-s82T):2020/02/26(水) 16:28:42 ID:ubHVK4Vs0.net
>>4
怖いw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-uqNe):2020/02/26(水) 16:28:44 ID:ijH6++7qd.net
それを唯一情報発信したのがスペインだから「スペイン風邪」になったが、今回は唯一情報隠蔽してるのが日本だからな
100年後には「日本風邪」って呼ばれてると思うぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a4b-O5Ai):2020/02/26(水) 16:29:04 ID:t6iLQgS/0.net
>>2
スペインかぜと新型コロナの致死率をggって比較することも出来ない>>1の妄想

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 16:42:51.50 ID:sWVhwIKMd.net
安倍災害

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 16:51:00.64 ID:ubHVK4Vs0.net
>>10
コロナの方が高いけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 16:54:17.01 ID:/KhLNVoj0.net
戦争してないのに戦時下と同じ判断下すとかヤベーよな

しかもまさか日本がやるとは思ってなかった
イタイイタイ病とか過去の話じゃないかったのか?
今も昔も国が無能で無責任というのを痛感してる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-ITKp):2020/02/26(水) 16:58:33 ID:F7iN1tFza.net
>>13
イタイイタイ病なんてまさに三井への忖度だもんなあ

ちなみに全面解決したの6年前です

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-PMtf):2020/02/26(水) 17:48:22 ID:qgZIGu84p.net
事前に情報があっても『ただの風邪でしょ笑』で人混みに出かけて行く国民がいるから無理

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec5-P9/d):2020/02/26(水) 19:11:46 ID:ifLJ+gQ/0.net
スペイン風邪と違ってコロナは少子高齢化を緩和してくれる奇跡のウィルスだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a72-Sc9e):2020/02/26(水) 19:21:24 ID:uJs3BJ8U0.net
>>3
ただの風邪が一番人を殺してるんやで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 19:29:56.41 ID:MJ6+19Uc0.net
なおスペイン風邪の発生源はアメリカだったりする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 19:33:27.56 ID:WYxfX/xha.net
今回のウイルスは孤独耐えられない
アクティブなリア充や遊び好き、風俗嬢、キャバ嬢、ホスト
交際的で人付き合いとしがらみが多い連中、
密室エレベーターが避けられない高層ビルオフィスやタワーマンション暮らし
とにかく勝ち組、リア充が死地に飛び込んで行ってるから

ケンモメンはそのままでいい、それでも罹ったらアキラメロン
風俗好きケンモジサンは1月ほど祈るしかない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 19:35:15.26 ID:Z6NJ6MK5a.net
現行のメリケン風邪もあるでよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 19:38:48.47 ID:JDDWzroHa.net
スペイン風邪のときは老人と若者がたくさん死んだ
年寄りの死因は言わずもがなだが若者はサイトカインストームによるものと言われている
新型コロナも同じ傾向にあるとしたら、糞の役にもたたないおじさんおばさんが生き残ると言うことになるかもしれない

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200