2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教入った方が良いよ。 人生で迷ったときに宗教っていう指標があると色々楽だぞ。 俺にとっては幸福の科学がそれにあたるんだけど。 [868657826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/26(水) 22:51:25.14 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/anime_uwan01.gif
https://news.livedoor.com/article/detail/17863620/

「死んだらどうなるの?」 子どもに聞かれて何と答える? 「生と死」の伝え方
家族や親戚、ペットが亡くなったとき、子どもに「死ぬってどういうこと?」「死んじゃったらどうなるの?」と質問をされ、返答に困った経験のある人もいることでしょう。

 誰もがいつか必ず迎える「死」について、幼い子どもにどう伝えるべきか悩む親は少なくなく、ネット上には「義父が亡くなったとき、娘に『じいちゃんはどこに行ったの?』と何度も聞かれた」「曖昧に答えてよいものか迷う」「命について教えるのは難しい」など、さまざまな声があります。

「生と死」について、親は子どもにどう伝えるべきなのでしょうか。子育てアドバイザーの佐藤めぐみさんに聞きました。

4歳過ぎから少しずつ理解
Q.一般的に、子どもが「死」について関心を示し始める時期や、実際に「死」を理解することができるようになる時期は、いつごろなのでしょうか。

佐藤さん「死への関心や理解は、4歳を過ぎたあたりから深まるとされています。ある研究で4〜7歳の子どもたちを対象に、生命を維持させる身体機能についてどれくらい理解しているかを調査したところ、4〜5歳の半分以上、6〜7歳のほとんどが内臓の機能を理解しつつ、生命がどうやって維持されるのかを説明することができたそうです。


よって、4歳過ぎから、死のことを少しずつ理解し、6〜7歳くらいで理解できていることが多いようです」

Q.子どもに「死ぬってどういうこと?」「○○はどこに行ったの?」と問われたとき、親や周囲の大人はどのように答えるべきでしょうか。

佐藤さん「『お星さまになって、お空から見ていてくれるよ』『□□ちゃんの心の中に、いつもいてくれるんだよ』などと答える家庭も多いと思いますが、私もこのような形が望ましい伝え方ではないかと思います。

大人が身近な人の死を受け止めるときも多かれ少なかれ、同じような形で死を捉えようとしていると思います。仏壇や墓などの“会える場”があることで癒やされる部分は非常に多いものです。

一方で、死に関して私たちが最も恐れているのは、『二度と会えない』ということだと思うので、子どもにも、『もう会えないんだよ』といった袋小路状態をつくる言い方はすべきではないと考えます」

Q.「本当のことを伝えるのはかわいそうだから」「まだ理解できないから」といった理由で、子どもに死について隠したり、身内の葬儀に参列させなかったりする親もいるようです。このような親の行動は適切でしょうか。それとも不適切でしょうか。

佐藤さん「死という難しいテーマなので、これが正解というものはないといえます。ただ先述のように、4歳過ぎの子どもは徐々に死のことを理解しているので、もしお子さんが聞いてきたときは、話をそらしたり、はぐらかしたりしても、疑問が残ったままになってしまいます。分かりやすく説明してあげるのが望ましいでしょう。

一方で、日本は火葬をするのが一般的なので、お骨を見ることで大きなショックを受けることも多いようです。葬儀には参列させつつも、全て見せるのかどうかは、その子の年齢や性格も踏まえて決めるのが賢明でしょう。

なお、ペットのように毎日一緒に過ごしてきた“家族”とは、『きちんと最後のお別れを』と考える親御さんも多いと思います。その際は、家族みんなでペットをなでて『ありがとう』を言う場をつくりましょう。その後、火葬する場合は、お骨が納められた状態になってから子どもに見せると、子どもに受け入れやすくなるのではないでしょうか」

「生きる」ことから話し始める
Q.家族やペットの死をきっかけに、生と死に関する会話をする親子は多いようですが、こうしたきっかけがなくても親から死について教えた方がよいのでしょうか。

佐藤さん「親の方からわざわざ、死を話題にする必要性はないと思われますが、今の時代、『命の大切さ』というテーマはとても大事です。『生きているということは素晴らしいことなんだよ』という切り口での会話は、子どもたちの情操教育につながると思うので、死から入るのではなく、『生きる』ということをテーマに話していくのがよいと思われます。

先述の研究結果を踏まえると、時期については小学校低学年あたりが適切かと思います。ただ実際は、命の大切さを知ってほしいのは、むしろそれ以降の年齢なので、小学校高学年、中学、高校でこそ大事なトピックになってくると考えます」

Q.死について教わった子どもが、死を意識したり考えたりして怖がる様子を見せたとき、親や周囲の大人はどのように接するとよいのでしょうか

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:52:14.56 ID:SG7BE8rq0.net
気違いのイタコ芸見て喜んでるの?
気持ち悪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:52:21.19 ID:TZiP/H480.net
https://i.imgur.com/pelDX30.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:54:05.33 ID:FNOUpd5f0.net
祈ろうが拝もうがコロナで死ぬ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:54:11.71 ID:WJrF+XNR0.net
れいわ真理教とかま〜〜ん(笑)学会の人たち見てるとそう思うよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:54:38.61 ID:oeKELueVd.net
元エホバの証人信者だけど悪くはない
居場所というか生きる目的ができるというか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:54:40.55 ID:I3OLVJFD0.net
今なら新天地イエス教会だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:54:58.44 ID:nAWMp7Y4a.net
お手軽感がないから嫌ですね

毎日念仏はきつい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:55:05.96 ID:jTaYoM2B0.net
既に死んだ人を、幸いだと言おう。
更に生きて行かなければならない人よりは幸いだ。
いや、その両者よりも幸福なのは、生まれて来なかった者だ。
太陽の下に起こる悪い業を見ていないのだから。
(旧約聖書 コヘレトの言葉 4:1-3)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:56:47.47 ID:2HBepJ5Ad.net
>>9
Wow…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:57:45.82 ID:dlgiGhT40.net
【催眠蓮華密教】
https://i.imgur.com/AWzvY5d.jpg

後はDSLとかだな。

究極のトリップ体験。幻覚剤による「自我の死」がヤバすぎる 「二度と元に戻れない」
news.n icovideo.jp/watch/nw4208295

現在、幻覚剤使用者の間では自我の死の体験報告をネットで配信することが一種のブームとなっています。
最近はRedditやYouTubeなどで最新の自己超越体験をアピールする人が増えており、なんと17万5千人もの視聴者を獲得しているのです。
体験者の一人は「自我の死は人生の究極のゴール」であり「自我の死を経験していないと優れた精神探求者は名乗れない」と言っています。

自我の死は、仏教においては「涅槃」と呼ばれ、長い間の厳しい修行によってやっと到達できる領域
誰でもすぐに自我の死を体験できる最短の近道となるのがDSL
自我が死滅する体験を「完全なる超越」と表現しています。「そこは言葉も、時間も空間も、そして自己すらも超越した世界。
ただ純粋な超意識と恍惚な自由に包まれているだけなのです」。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0b-KeUx):2020/02/26(水) 22:58:34 ID:/OsoYiZe0.net
こんにちは
安倍晋三の背後霊です

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-Lcmr):2020/02/26(水) 22:58:52 ID:9WdYYqSTr.net
現に俺は変われたよ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbde-dVsO):2020/02/26(水) 22:58:55 ID:dlgiGhT40.net
いずれにしても【即断即時】で強制的にイカせない限り意味がない。

それができないってのは、霊能力・魔術などを扱いきれてないし
そんなものに意味などない。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0333-6CEO):2020/02/26(水) 23:00:10 ID:mXU5NFeI0.net
最澄の一隅を照らすっていうの大好きなんだけどそもそも照らす人がいない事に気がついた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbde-dVsO):2020/02/26(水) 23:00:16 ID:dlgiGhT40.net
宗教は古い。今の形態はスピリチュアル系でそういうコミュニティがいくつかある。
だいたい、その場その場で募集かけて、即時解散する系が多い

アヤワスカとか日本各地でやってる。

レイヴパーティおすすめ。草とかやって当たり前だけど、もちろん表向きしてない事に
まあ家族連れ子供とか結構いるしな。

何もしらぬい。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx03-S5/T):2020/02/26(水) 23:00:22 ID:H9QQXq8+x.net
総裁のあの姿見たら迷ったほうがいいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H06-LG5X):2020/02/26(水) 23:00:31 ID:N1e0uAvBH.net
>>1
赤セクちゃんプークスクス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa02-Iixv):2020/02/26(水) 23:01:10 ID:1tArXxrLa.net
俺から金を取る宗教は信用しない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea7e-oL1e):2020/02/26(水) 23:01:37 ID:Tgx7L6Pu0.net
そんなとき出会ったのがスパモン教でした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-VPL1):2020/02/26(水) 23:01:43 ID:vUBWyx2Ar.net
迷った事なんて無いし。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-jvKQ):2020/02/26(水) 23:01:47 ID:VUSE9huIa.net
そのうち終末の日とかサタンがどうとか言い出すんやろ知ってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-VPL1):2020/02/26(水) 23:02:43 ID:vUBWyx2Ar.net
>>16
神様 って、責任転嫁の対象に過ぎないからな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-o6Dy):2020/02/26(水) 23:05:26 ID:rOL1hfX3d.net
好きな女性アーティストが敬虔なカトリック教徒なんだが、正直うらやましい
芯から強そう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-UoMh):2020/02/26(水) 23:06:43 ID:I0IP1sUs0.net
>>1
まあそういう意見は否定しない
人間の行動原理として信仰は不可欠だろうとは思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0e-oL1e):2020/02/26(水) 23:06:54 ID:vEK9xi+K0.net
>>9
この時代から非出生主義があるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-o6Dy):2020/02/26(水) 23:08:54 ID:rOL1hfX3d.net
https://youtu.be/N2-yVryNjUM
ちなみにこの人
強い(確信)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-OBmI):2020/02/26(水) 23:09:06 ID:4yyW/kjH0.net
>>11
薬物使用による神秘主義か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-mmmi):2020/02/26(水) 23:09:50 ID:peQfhevha.net
人生に迷って天使の羽を付けたおっさんにすがるとか最高にクールだな😃

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de62-BSTC):2020/02/26(水) 23:09:57 ID:0raqdQtE0.net
コロナに感染したら統一協会や幸福の科学に入信すると治るらしいよ。
多少熱や咳があっても我慢して信者の会合に積極的に出るのがいい。
近くになければ創価学会でもいいし、神社本庁傘下の神社でもいいみたい。
とにかく苦しいときの神頼みだからね。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fda-us/x):2020/02/26(水) 23:12:06 ID:wvQyNwmg0.net
韓国は集団感染したじゃねーか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp03-yF1m):2020/02/26(水) 23:13:43 ID:jFoAc1Nap.net
職や女宛がうカルトあったら覇権握れるのにどこもやれないよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-oFCY):2020/02/26(水) 23:13:52 ID:MydNewTU0.net
えっお前ヤマギシじゃなかったの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-w3Uq):2020/02/26(水) 23:21:22 ID:V+tKgE1Yd.net
信心でコロナ消してみろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-ZhQ4):2020/02/26(水) 23:22:27 ID:FvDfSl8i0.net
自分だけの宗教と自分だけの神を作りたい
開祖になるにはどうすればいいんだ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:33:32.26 ID:ZC39iD+j0.net
原始仏教が1番いい
現代日本仏教というか日本仏教は仏典の伝来過程で仏典解釈が歪んだからね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e5-oL1e):2020/02/26(水) 23:37:52 ID:1uUbh6eT0.net
宗教するのは勝手だが、布教活動する時と場所はちょっとは考えてくれ

アニメのイベントに参加してる時に、神とか仏とか言ってくる奴には殴りたくなる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:39:27.32 ID:MQt/ZN/B0.net
>>32
統一じゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:40:18.88 ID:ZC39iD+j0.net
布教の仕方が古いよね
本物の真理を語れば自然と人は寄るんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b45-DFeu):2020/02/26(水) 23:42:40 ID:fLB0jV3H0.net
AIちゃんが進化してデウスエクスマキナになったら入信するわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-YtUS):2020/02/26(水) 23:55:05 ID:CFuJg/wrr.net
親が創価なんだが俺まで入信させられそう
この前の座談会でそろそろケンモ君も入信させないとね?ってカルトババア共に言われたらしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0e-oL1e):2020/02/27(Thu) 00:00:41 ID:aEsVehfN0.net
>>41
集会いって創価の批判しまくればいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bae-DcpJ):2020/02/27(Thu) 00:00:46 ID:99OzrYmx0.net
韓国のコロナ宗教にしろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bae-DcpJ):2020/02/27(Thu) 00:03:38 ID:99OzrYmx0.net
2人組の布教が何度も来るけどデータベース化してないんだろうな
同じ宗教だぜ。ソフト屋がんがれ金になるぜ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-YtUS):2020/02/27(Thu) 00:03:50 ID:nGB73Ng/r.net
>>42
生きて帰ってこれるか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-yF1m):2020/02/27(Thu) 00:07:22 ID:YfGwyYeBp.net
>>38
そら覇権握れるわな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0e-oL1e):2020/02/27(Thu) 00:18:34 ID:aEsVehfN0.net
>>45
じゃあ大作さんいきてるんですかとか
今の代表ってだれなんですかとかネチネチ嫌味言おう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-LZwm):2020/02/27(Thu) 00:23:45 ID:qhp2S76s0.net
>>36
更に戒名とかで金巻き上げるようになったからな
そして払わないと…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 066d-oL1e):2020/02/27(Thu) 00:24:58 ID:ty/yABqh0.net
まずは俺に宗教の力とやらを示してくれ
わかりやすく金で

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 00:25:53.98 ID:Ka/zSoJU0.net
嫌儲公認はスパモンだから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-fUlm):2020/02/27(Thu) 00:31:40 ID:ZkegDnM/d.net
>>49
大川隆法の長男のYou Tube見ろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:03:42.11 ID:LDSI4UroM.net
屠殺も説明難しいな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:05:48.39 ID:pZ7fb9Tm0.net
勧誘に来た女がまぁまぁ可愛くて
ヤラせてくれたら入信しますよと言いそうになった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f1e-zb1h):2020/02/27(Thu) 01:11:19 ID:8g9o4Iu30.net
正教会入りたい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 01:23:51 ID:Gn9gY/eS0.net
俺は神道。
年間1万キロはバイクで走るけど
目的地は灯台か神社。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-WyjU):2020/02/27(Thu) 01:32:20 ID:HNDV3wL6M.net
霊波の光
仙台国道4号沿いに巨大施設を持つ宗教団体

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ae-hDrb):2020/02/27(Thu) 01:40:30 ID:+3GIoiBQ0.net
>>4
お前だけは地獄行き
異世界転生の先はアゴニーランド

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-lV2y):2020/02/27(Thu) 01:56:21 ID:q9k36v/+a.net
パナウェーブってまだ活動してるんだろうか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-XSDw):2020/02/27(Thu) 02:54:04 ID:rVdjNaGcd.net
安易な答えは自分を成長させない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f87-nxU/):2020/02/27(Thu) 02:59:15 ID:eA/iMP+F0.net
>>45
草加の批判より
公明党の批判のほうが聞きそう
自民党の手助けをしているとかで

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07ae-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 03:07:57 ID:t9kzylyC0.net
オウムに入信して数十年経ちます

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0382-7qQN):2020/02/27(Thu) 03:40:37 ID:25iSobv80.net
大川の息子「イタコの真似事じゃん」
https://www.youtube.com/watch?v=-s0jw9rOk5U

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a21-/0SP):2020/02/27(Thu) 03:42:48 ID:hPFH/55J0.net
>>62
ポップにしたのが偉いんじゃん、芸事全否定だろこいつ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa2f-lXL4):2020/02/27(Thu) 03:43:55 ?2BP ID:ybv43Vqma.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
すげえ勘違いしてる奴が多いけどほとんどの奴は宗教に入ってない。
宗教団体とその組織の統治の中に入ってるだけ。
宗教だと思ってる中身はただの組織統治であってそれは演出として行われてる。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa2f-lXL4):2020/02/27(Thu) 03:46:04 ?2BP ID:ybv43Vqma.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
組織統治とその中で行われるサークル活動に居場所を見つけるだけ。
教義なんて実はどうでもいい。
さらに宗教団体の色は教義でなくターゲットにしてる層で変わる。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa2f-lXL4):2020/02/27(Thu) 03:49:53 ?2BP ID:ybv43Vqma.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
そういう宗教団体の本質から考えてみると、
一番健康的な宗教はごく普通に国を愛することだ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 03:52:15.88 ID:ybv43Vqma.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
日本の場合天皇と神社はあるけど特定の団体はないし。
統治の中に入ってサークル活動したい人には物足りないと思うけど。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b5e-X91k):2020/02/27(Thu) 06:42:46 ID:ldQkF+lr0.net
野良のキリスト教徒
聖書で信じて教会には行ってない
今のところ特に害は無い
むしろ心穏やかに生きてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7b-p7ie):2020/02/27(Thu) 06:44:00 ID:+oipW1ag0.net
パヨクって言葉を開発してネトウヨに普及させた大川隆法先生を信じろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 06:50:35.24 ID:5gpDRyV10.net
5chで反日退治をする宗教
心が穏やかになるぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-OBmI):2020/02/27(Thu) 09:46:07 ID:nMrl7r2O0.net
新興宗教は危険なものが多いから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 679c-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 14:34:18 ID:5QkqiNzS0.net
今日も どこかで宗教De戦争
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59508

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d393-TA/d):2020/02/27(Thu) 14:41:01 ID:eb8p6GBD0.net
最高の女を用意すれば入ってやるといってるだろ
一度も勧誘されたことないがね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4635-paul):2020/02/27(Thu) 14:54:21 ID:Q1cGazAf0.net
世界的危機感があるから宗教は伸びそうだよな
いまだに「厄除け!」「病気平癒!」とかド直球詐欺やっててもむしろありがたがって寄ってくるアホが多いくらいだし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d393-TA/d):2020/02/27(Thu) 14:55:29 ID:eb8p6GBD0.net
俺が入れば組織は次のフェーズへと移行するだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e2-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 14:56:18 ID:ZmBkUpTx0.net
大川隆法見てると確かに元気になるよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ae-X91k):2020/02/27(Thu) 18:00:58 ID:wkjNaN7N0.net
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/743.html
「幸福の科学」的カルトビジネス

https://youtu.be/N6zwUeLL2tE

幸福の科学では、「信仰があれば、老後の心配はない」と称し、老信者たちの老後の貯蓄まで布施させて来ました。
そう、「病気になるのは、信仰心が未熟だから」という思想。
「病気になったら祈願せよ」がHS信仰です。
ところが、その祈願がまるで効かないのですww
「幸福の科学商法」は、実に便利なビジネスです。
「効果が無いのは、信仰心が足りないから」で全て済ませることが出来ます。
つまり「教団の偽神様には、一切の責任は無い」ということで乗り切れるのです。

カルト宗教は、病院嫌いです。
病院に行かれたら、祈願料が入りません。
「病院は、信仰心の無い人が行く所」という思想です。
原則、「病院=悪」なのです。
病院は「商売敵」でしかありません。
目的は常に「金」です。

与国さん、見苦しい動画をアップするのは、やめて下さい。
確かに、それは貴方の仕事でしょう。
然し、苦し紛れに屁理屈を捏ねてるだけなのです。

少なくとも、最低限度の義務を果たして下さい。
あなた方、教団を信じて、生活を壊してまで布施をして
遂には自殺に追い込まれていった多くの信者たち・・・。
※そういう事実が、数多くあったこと
※故人に対し、その遺族へどのような対処をしたか
それくらいの説明を、公の場でしたら如何ですか?

宏洋さんの動画をストーキングしてる場合ではないでしょ!!
いい加減にしなさい!!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ae-X91k):2020/02/27(Thu) 18:38:50 ID:wkjNaN7N0.net
【幸福の科学】宏洋さん、幸福の科学職員の与国氏に「動画ストーキング」される!?
https://ponkichi-muragon.muragon.com/entry/745.html

総レス数 78
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200