2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうこんな国にウンザリしてるんだけど、海外に出れば幸せになれるのかな? [787811701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:57:36.09 ID:onKMEf6I0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
世界で最も幸せな国はフィンランド 国連調査
https://www.afpbb.com/articles/-/3167398

今年の報告書では移民の幸福度が主要テーマに据えられており、117か国・地域を対象にしたランキングでもフィンランドが1位だった。

報告書の共著者でカナダ・ブリティッシュコロンビア大学(University of British Columbia)のジョン・ヘリウェル(John Helliwell)教授は「報告書の結果で最も印象的なのは、移民と、その国で生まれた人たちの幸福度に著しい一致があることだ」と指摘する。

移民の幸福度は主として移民先の国の生活の質次第であることを示唆している。(c)AFP

https://i.imgur.com/mniqfxG.jpg
https://i.imgur.com/OTQsVNc.jpg
https://i.imgur.com/p5L3oW0.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:57:54.80 ID:onKMEf6I0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
海外って実際どうなの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:57:58.13 ID:S3BLCR9oa.net
もう日本から出れないぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:58:03.53 ID:EYcYsj530.net
武漢行け

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:58:05.37 ID:onKMEf6I0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
居心地いい?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:58:25.83 ID:dEmYjDXr0.net
リセマラしとけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:58:34.70 ID:V6u2lphJ0.net
アメリカ語話せんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:58:39.38 ID:bOvWUaJK0.net
イタリアがおすすめ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:58:51.96 ID:r/Ry1QuVd.net
俺もこんな泥舟から脱出したい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:58:55.27 ID:ZiT8RaNfr.net
今ならイタリアか韓国がアツいぞ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:58:55.93 ID:vZAOQPN40.net
来世頑張れ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:58:56.07 ID:JDVobig80.net
見た目がザ・ジャップだと東アジア以外は厳しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:59:06.05 ID:mAl2KbPta.net
日本人はどこ行ってもバイキン扱いだぞ😅

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:59:19.46 ID:YY3M/VuRd.net
https://i.imgur.com/sJKyW0x.jpg
https://i.imgur.com/iVyhNeu.jpg
https://i.imgur.com/J1hI5z0.jpg
https://i.imgur.com/3n7GFEY.jpg
https://i.imgur.com/gI48Ieu.jpg

フィンランド 原住民1位 移民1位
デンマーク 原住民2位 移民2位
ノルウェー 原住民3位 移民3位


ジャップ 原住民58位 移民25位

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:59:43.00 ID:I7sADrFu0.net
もう日本人は保菌者扱いされてるから危険だぞ
売国奴安倍自民党員官僚に天誅食らわして日本を変えた方がいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:00:03.14 ID:VUSE9huIa.net
故郷に帰ればいいだけだろうがよクソ在日

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:00:05.74 ID:S7NdCiWyd.net
はよ滅べジャップ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:00:09.67 ID:+InlWA5Q0.net
マレーシアとシンガポールオヌヌメ
行ったことないけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:00:15.24 ID:5axrmgpL0.net
ならとっととでてけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:00:40.52 ID:Tr2rZ5JD0.net
>>1-1000
コロナウイルスを世界に撒き散らそうとする害悪ジャップ
まあジャップランドを実際に出ていく奴は平均1スレに1人もいない程度だろうがw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:00:55.21 ID:+aSHB6cw0.net
海外へ行ってこいっ
すばらしい未来が待ってるぞっ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:01:09.33 ID:AcmX2swUd.net
黄色はスキルなしで欧米は無理だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:01:53.01 ID:pdHTaPbT0.net
ええな、俺にはそのスキルが無い、この国と心中するしか無いんや😭

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:02:03.15 ID:dgxRUKvT0.net
クズを野放しにしてる国から来てる奴を
受け入れようと思うかね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:02:04.32 ID:N4U3k0wld.net
>>14
北欧は移民も高いのかよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:02:21.53 ID:Vs0LicVt0.net
バカジャップとして差別されるだけ
海外に幻想持つのやめて自国を何とかしろ
まず選挙に行って自民を落とせ
話はそれからだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:02:35.28 ID:kmVkXsCD0.net
東南アジアならマシかもしれんな?

欧米は行かんほうがええぞ
日本よりマシなんて事はない
アジア人が差別の対象になる分、もっとひどい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:02:35.66 ID:YnKtF0oj0.net
うわーコロナ野郎が来たぞー!www

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:02:35.64 ID:5xEsk5Mk0.net
なれるから早く行けって何度言えば分かるんだ?
実は移住する気なんてサラサラ無いだろお前

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:02:42.58 ID:Dj16c+Yu0.net
外は恐ろしい場所
野蛮な鬼畜が大勢いる
日本が安心安全
真面目で大人しい日本人を信じよう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:03:21.55 ID:N2l4Rhm70.net
アホ政府のせいで迫害されるだけだぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:03:54.63 ID:Ioi0BSJfd.net
この話何回やってんの?いつになったら実行に移すの?
実行しないなら黙ってろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:04:26.86 ID:Vs0LicVt0.net
アベをのさばらせた国から来た奴が歓迎されると思うか?
「バカなジャップが来たぞwイジメてやれww」
こうなるのがオチ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:04:34.49 ID:+InX9wVj0.net
これから日本がコロナ培養器になって海外で日本人と知れたら半殺しにされるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:05:10.38 ID:dEJV7Dla0.net
ロシアとかグリーンランドとかこれから面白そうだなって感じはするけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:05:20.15 ID:dGQFRCwA0.net
日本は一番頑張らなければならない肝心の仕事環境に不満ある人多すぎるからどうにもならんよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:05:43.47 ID:/cGAZhqS0.net
なお慰安婦チョンモメンは
理想の国(笑)の外国に移住しないで
ネットで吠えるだけの人生の模様😂😂😂

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:05:53.82 ID:WvXm85ZO0.net
日本よりいい国なんて片手で数えるぐらいしか無いぞ
楽園のような国があるなら富裕層が日本から脱出しているはずだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:06:16.00 ID:ndpA9+1Oa.net
ヒロシの世界迷宮グルメ見てるとタイ辺りに行きたいかなと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:06:56.53 ID:yKu7IBRY0.net
発音をいじられてない程度の英会話能力と、学力がないとチンチャンチョンのニップ扱いされて終わり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:09:47.93 ID:YsNwz1Hn0.net
元しばき隊の木野がエストニア移住してブログやってるけど毎日楽しそうでクッソ羨ましい
英語圏で貧乏人にも優しい国があれば移住したいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:11:48.05 ID:tZgmrrIld.net
>>41
エストニアの移民の幸福度74位になってるんだが


https://i.imgur.com/GfEMvgP.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-VlRL):2020/02/26(水) 23:13:57 ID:nLS4saDfa.net
金があればな
パタヤあたりでコンドミニアム買って女の子侍らせてビーチでシンハビール飲めれば幸せだろう
親戚のおじさん不動産収入でそんな暮らししてるけど、菩薩みたいな顔してるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa1c-DFeu):2020/02/26(水) 23:14:39 ID:YsNwz1Hn0.net
>>42
あそこクッソネオリベな世界らしいから、なんの技能もない非熟練労働者にはキツいやろうな
だから自分はエストニアにはいけない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe2-DFeu):2020/02/26(水) 23:16:21 ID:SYO2UDh90.net
いまどき汚物扱いだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-wNxG):2020/02/26(水) 23:16:53 ID:eyr9eEjdd.net
もう遅い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-/Ub2):2020/02/26(水) 23:20:58 ID:Ioi0BSJfd.net
本気でウンザリしてるなら英語の一つでも真剣に勉強すればいいのに、それすらしないようなゴミが海外で幸せになれるわけがない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:22:02.34 ID:IzRNapmg0.net
やってみればわかるしやってみなけりゃ一生わからない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:22:33.24 ID:S1MOC8g+d.net
北欧はイエローが移民してもいいの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:22:42.30 ID:J6kPSpTBa.net
蓄え次第だろう
海外行ったってそう簡単に安定した仕事にありつける訳がないからな
数年ぐらいは無職で食えるぐらいの蓄えがないと詰むぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:23:09.84 ID:lx6Psna30.net
入国できるよな?
日本人だし尊敬されてるはずだよな?
海外のネトウヨにいじめられたりしないよな?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:23:23.31 ID:H+8kfuIE0.net
おれはなれたけどおまえには無理

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:24:04.10 ID:1MIkbZl9x.net
幸せなんて諦めて地獄をエンジョイしようぜ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:24:46.41 ID:Vs0LicVt0.net
>>49
普通に差別されて終わり

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:26:00.60 ID:H+8kfuIE0.net
>>50
簡単にというより安定した仕事って概念自体ないと思えよ
安定した仕事を求めるって発想な時点でそいつに海外は無理

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:26:11.66 ID:r9kImXfVa.net
>>26
自民落としても次に来るのは多分維新だろうな
倭猿って心底カスだし
お前らは身体鍛えろ、クズは力にひれ伏す
今からでも身につけられる力は肉体だ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:26:34.33 ID:fgvl7H0Qd.net
>>54
じゃあなんで移民の方でも無双してるの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:27:16.85 ID:P9L6YxAu0.net
れいわ真理教に洗脳されてたようなのは海外行っても不幸せだろうよ
馬鹿だから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:28:29.47 ID:H+8kfuIE0.net
海外で日本人は〜イエローは〜ではなく
海外でおまえは〜俺は〜
だよ
そういう考え方の時点で多くの日本人には海外無理
スキルや語学の問題ではなく。そっちはなんとかなることが多い。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 23:30:21.44 ID:cGZ0fS9ja.net
わかってると思うけど近々海外に出れなくなっちゃう可能性があるんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066d-vKl1):2020/02/26(水) 23:34:20 ID:H+8kfuIE0.net
コロナ的な意味ではどうせ海外でも感染広がりインフルと同じような扱いになっておしまいだからまず大丈夫
それより世界的な大不況となって海外でも仕事見つけるのが難しくなるだろうね
起業は不況のときに始めるのがいいという考え方を採るなら海外で起業はチャンスになるかもだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H82-Bk1d):2020/02/26(水) 23:34:54 ID:GuTC+MgVH.net
バスケの国アメリカ その空気を吸うだけで僕は高く飛べると思っていたのかなあ―

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc2-hBUe):2020/02/26(水) 23:35:09 ID:hMqwIznbH.net
中国だけど居心地良いよ
まあ中国語わかんないと苦痛だろうけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-uIQk):2020/02/26(水) 23:36:49 ID:HBzIFvMw0.net
逃げ出した先に楽園なんてありゃしないのさ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de97-tor7):2020/02/26(水) 23:41:03 ID:3x3r2d2R0.net
さっさとフィンランド行けば良いのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b96-Aa+x):2020/02/26(水) 23:41:25 ID:IzRNapmg0.net
>>63
中国語全然わかんなかったけどみんな親切だったから良かった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066d-vKl1):2020/02/26(水) 23:41:27 ID:H+8kfuIE0.net
なにを求めるかによる
オタなら日本は楽園だろうし

自分は日本的な考え方、慣習、人つきあい(人間関係)にうんざりしてたから、
それらが大きく違う海外はわりと楽園。
日本人付き合い0じゃないけどね。深く関わらないならいい。
嫌儲に多そうな日本の政治や上級に不満とかなら海外も似たようなもんだし日本いろ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-rjlL):2020/02/26(水) 23:43:19 ID:HR+K1FIQ0.net
人生の5〜6%を海外で過ごしたいくらいには思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-rjlL):2020/02/26(水) 23:44:23 ID:HR+K1FIQ0.net
うつ状態でジャップメスと結婚させられるのが嫌だから海外に逃げたいと思ったことはあるかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae9-e1d4):2020/02/26(水) 23:46:50 ID:FldgYA2I0.net
日本から外国行ったところで大して収入上がらんしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-pbFO):2020/02/26(水) 23:47:08 ID:tyMix5iq0.net
お前らってジャップジャップアベガーうるさいけど何も努力も行動もしないクズだよね
ぬるま湯に漬かって死を待ってるだけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-efYq):2020/02/26(水) 23:47:22 ID:OvLWa5tBM.net
ブルネイ行けば幸せ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMea-oL1e):2020/02/26(水) 23:48:03 ID:vqedTwsWM.net
日本でダメな奴が海外行ってもダメ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-ZhQ4):2020/02/26(水) 23:48:35 ID:KR2Fo8880.net
出ようにもお前らはそんな度胸も行動力も知能もないだろw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx03-tyGQ):2020/02/26(水) 23:49:52 ID:wYSqH5pKx.net
やっと反日左翼出て行ってくれるのかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-VV5e):2020/02/26(水) 23:50:19 ID:Pw+ssPXer.net
食い物マズイって言われてるイギリスで、焼きそば屋でもやろうかなって思ってる。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-IMmo):2020/02/26(水) 23:50:57 ID:oe/Bp+6PM.net
おまえみたいな奴はどこの国に行ってもダメなんだーwみたいなコピペ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-wMDJ):2020/02/26(水) 23:54:36 ID:BGb4xG6Ja.net
香港辺りに数週間行きたいのー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-Kn3v):2020/02/26(水) 23:58:14 ID:xO5WCQxEM.net
フィリピン行こうぜ
20歳の美人娘が数千円で生中出来るぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066d-vKl1):2020/02/26(水) 23:59:11 ID:H+8kfuIE0.net
日本人女のなにが嫌だかしらないが、
海外は白人だろうがアジアだろうがおまえらがよくいう「自分の意思がありそう」な女だよ
日本はなんだかんだベースに女が男にサービスする文化だが欧米もアジアも男が女にサービスする文化だ
韓国は知らんが
日本の女はよくも悪くも男に都合がいいよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de97-tor7):2020/02/27(Thu) 00:07:12 ID:yNm+YJaS0.net
>>76
アフリカのどっかに出来たうどん屋はうどんより焼きうどんの方が人気らしいからうどんにしとけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-rjlL):2020/02/27(Thu) 00:15:14 ID:XmBfEJnt0.net
>>80
順序が逆だねえ
散々ジャップオスガーって言い出したのは女の側だぜ
敵対心を向けられたのだからそれに合わせた結果であって

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-t064):2020/02/27(Thu) 01:57:46 ID:XInxmx1Ua.net
底辺は何処の国に逃げても底辺
海外へ逃亡したからといって底辺が急に中流や上級にはなれない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-ibaJ):2020/02/27(Thu) 02:01:18 ID:VJSpOzMj0.net
白人ならな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 02:19:06.45 ID:K4aunvp30.net
なる、心から保証する

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-s1Uh):2020/02/27(Thu) 06:02:53 ID:Lq2ITc/c0.net
とかく人の世は住みにくい。人の世が住みにくければ、人でなしの世はもっと住みにくかろう。 ── 夏目漱石

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-NwQA):2020/02/27(Thu) 06:37:33 ID:fckUtKsQ0.net
中国や韓国が素晴らしいよ
ケンモメンなら永住するべき

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-0aE9):2020/02/27(Thu) 06:38:25 ID:1nZ4fNI5d.net
移民とLGBTに優しいカナダ行けよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac7-DFeu):2020/02/27(Thu) 06:41:34 ID:fROEEg+L0.net
急がないと出られなくなるよ
 

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-VEwr):2020/02/27(Thu) 06:51:47 ID:upfWWak/d.net
ジョージアいいぞ
楽園だ

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200