2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤「民間企業はレベルが低いのでPCR検査頼めない」識者「いや民間の方が機材高いし圧倒的にレベル高いんだが…誰が入れ知恵してんの?」 [859957174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de97-B5Et):2020/02/27(Thu) 01:17:27 ?2BP ID:gqnGzecF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
民間検査「時間かかるのは行政の問題かも」 厚労相答弁
2/26(水) 12:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000023-asahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de97-1B47):2020/02/27(Thu) 01:17:41 ID:gqnGzecF0.net
 新型コロナウイルスをめぐり、加藤勝信厚生労働相は26日の衆院予算委員会で、18日から23日にかけて計約5700件のPCR検査を実施した、と明らかにした。
そのうえで「キャパシティーを上げていかなければならない。残念ながら今は現下の状況にある」と述べた。
対応の不十分さを認めた形で、検査態勢の拡充に向けて問題点の調査を行っているとも語った。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de97-1B47):2020/02/27(Thu) 01:17:51 ID:gqnGzecF0.net
質問に立った野党統一会派の山井和則氏(無所属)は、加藤氏が1日計3千件以上としていた検査能力と比べ、実績が「少なすぎる」と追及した。

 加藤氏は「医療機関や民間企業に検査キットを渡しているが、(検査態勢を)立ち上げるまで時間がかかるという話がある」と説明。「なんでこんなに時間がかかるのか、場合によっては行政の問題もあるかもしれない」とした。
厚労省側に情報が正確に伝わっていない可能性も挙げ、「どこにネックがあるか今、調べている」とも語った。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-Sk4z):2020/02/27(Thu) 01:17:54 ID:151KCU6ad.net
利権キット

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-AkLt):2020/02/27(Thu) 01:18:02 ID:BEHZYTBnM.net
与党のアクセルハンドル役と、偉そうに主張する人達がいたような気がするが、こういう時にはコウモリ(コロナウイルスの原因とされる)のように姿を潜めているのだろうか?


>>1-80

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-Sk4z):2020/02/27(Thu) 01:18:17 ID:/EbeRjB+d.net
陰性しか出ない検査キットかどうか試してくれませんか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de97-1B47):2020/02/27(Thu) 01:18:20 ID:gqnGzecF0.net
続きはソースで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67c7-LzV3):2020/02/27(Thu) 01:18:44 ID:Dwsx/rHC0.net
スッキリ加藤、チワワで最低だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de97-1B47):2020/02/27(Thu) 01:19:34 ID:gqnGzecF0.net
https://pbs.twimg.com/media/ERXFerWU4AA4v-I.jpg

今日のモーニングショーでも言ってたけどこんな感じで手持ち無沙汰になってる民間企業タカラバイオだけじゃないみたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-cuRe):2020/02/27(Thu) 01:19:38 ID:LnwO2X9ja.net
>「どこにネックがあるか今、調べている」
どこにあるというんだ……🙄

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3ae-A15c):2020/02/27(Thu) 01:20:03 ID:rNVqsj/m0.net
準備万端だけど検体が来ないって言ってたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:20:46.35 ID:zLCdP/uw0.net
どうあっても検査させない気だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:20:48.65 ID:E6lrz2Bp0.net
国の技術が根本的に低いって訳もでないと思うけど
単年度主義の予算で年々減額してたんだから
必然的に機器からして古い・揃わないになるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:20:50.38 ID:DIwNbnQW0.net
飯塚幸三のいた産総研だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:21:02.51 ID:wjceCz5fM.net
どうせソースはスシロー
試薬がないとかデマを流したのも奴なんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:21:02.91 ID:U/XTYHCc0.net
ネック「どこにネックがあるか今、調べている」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:21:06.64 ID:hKxBbzFl0.net
加藤「我々は各自治体でやってくれと言っている やらないのは各自治体の問題」
↑こんなのよく言えたな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:21:29.60 ID:1NS5PhW/0.net
>>9
そんなん当たり前だろw
検査体制の方が整わなきゃキットだけあってもしゃあないしなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:22:17.17 ID:iP/0ZiXY0.net
>>9
タカラバイオは別に日本政府が要請しなくても中国国内で全量捌けるからどっちでもいいんだろうな
ただ日本は中国に比べて経済規模が縮小傾向にあって金がないから貧乏な国民の為に多少値下げして欲しい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:22:23.27 ID:ykz+NLq5p.net
PCRの精度なんて50%しかないのにそんな検査したって無駄なのが分からない韓国かぶれの馬鹿野党

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:22:58.82 ID:lPGAV7mL0.net
はるえもレクいれてる官僚が悪いお気の毒ですといってた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:23:32.44 ID:QXbiTnUE0.net
【朗報】日本のコロナ検査本格化へ、ウイルス検査が6時間→15分に短縮 産業技術総合研究所が開発した新検査機器3月導入 [532953569]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582720015/


これに手柄とらせるためな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:23:56.89 ID:qtiwBt/na.net
>>20
50%もあるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:24:00.90 ID:ljDdB5gC0.net
民間の検査機関が厚労省からの要請で
検査機器と体制を準備して
17日から検体が送られてくるのを待ってたけど
今までひとつも届いてないってテレビの取材に答えてた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:25:22.33 ID:qtiwBt/na.net
>>22
これの為に検査無駄って言わせてんだな糞が

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:25:43.43 ID:WNhSfTIT0.net
入れ知恵されてんじゃなくて
そうじゃないと困るからそう言ってるんだろ
じゃないと検査増えちゃうじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0688-VFDF):2020/02/27(Thu) 01:26:59 ID:XjTmC1Ki0.net
部外者に頭下げたら死ぬ病気

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-OwO8):2020/02/27(Thu) 01:27:32 ID:sSL5UmYyK.net
コネクティング大坪の仕業か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-Neag):2020/02/27(Thu) 01:29:16 ID:0zlsElDgM.net
はっきり検査しても意味ないから検査しませんって言えよ
世間の反応は知らんがw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-V03r):2020/02/27(Thu) 01:29:18 ID:JhZmBYDu0.net
息を吐くように嘘を吐く

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-a38J):2020/02/27(Thu) 01:31:02 ID:9BgRrZqe0.net
>>11
国からの依頼もないですって否定されてたよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a05-p7ie):2020/02/27(Thu) 01:31:11 ID:jf38JoCc0.net
もう大臣とかバカだし判断できないから情報上げてないと思うよ
官僚レベルで議論して会見させてるだけだろ
安倍ちゃんなんて会食しかしとらん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:34:26.96 ID:z9ZsHeBg0.net
>>25
国民の安心より自分たちの手柄なんだなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:35:43.88 ID:1onQj4Dga.net
>>2
18日から23日までで5700件?
報道だと1日あたり全国でも100件も検査してないよな
このうち4000件はクルーズ船とか言わないよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:36:31.78 ID:8SejF0VJ0.net
日本政府の標語「検査しなければ感染者ゼロ」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 01:37:40.37 ID:aT86FN6G0.net
民間舐め過ぎやわこのおっさん
下手打ったら認可取り消しとかになるのに適当な仕事する訳ねえだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H82-ClFH):2020/02/27(Thu) 01:39:31 ID:61s6L+rkH.net
政府→業者全体のレベルを知ってる ベルカーブ
識者→識者が知ってる企業だけレベル高い ロングテール

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a53-5GZB):2020/02/27(Thu) 01:40:39 ID:GygtxM5d0.net
https://i.imgur.com/u4ImP2D.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a44-Vm4s):2020/02/27(Thu) 01:40:49 ID:IksgnXku0.net
>>9
日本には産業総研のがあるから
来月から使うから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb7b-LhpA):2020/02/27(Thu) 01:41:23 ID:pQBG/Ggw0.net
>>10
加藤にあるよネック

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec5-hPy2):2020/02/27(Thu) 01:42:09 ID:AC4S4oLj0.net
>>34
知らんうちに検査されてた連中がいるだろ
誰とは言わねーけど優先的に検査しまくってる連中がいるんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bae-1loD):2020/02/27(Thu) 01:42:29 ID:pX17iZiQ0.net
安倍

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ba0-QjLk):2020/02/27(Thu) 01:43:28 ID:it+hXaUK0.net
明らかに統計上で感染者50倍くらいはいる。特にトンキン。
まあ重症者がたくさんでてくるので隠蔽できなくなるでしょう。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb7b-LhpA):2020/02/27(Thu) 01:43:32 ID:pQBG/Ggw0.net
>>34
クルーズ船込みらしい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a92-TMSD):2020/02/27(Thu) 01:45:15 ID:3fBEwYKZ0.net
重い肺炎でうつしたら命の危険がある家族持ちにさえ検査しないのはおかしいよ
そういうやつらは医者が積極的にやるべきなのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-rVtL):2020/02/27(Thu) 01:47:24 ID:nwC/6m2l0.net
安倍政権の御用学者とかが検査が出来ない理由をグダグダ力説してるけど全く信用

出来ないね。

民間検査会社は信用に欠ける→精度が低いならそもそも認可が下りない。

民間検査会社はまだ態勢が整ってない→現実には準備万端の会社もある。

クリニックがパニックになる→検査させない方がよっぽど混乱する。

軽症者は検査不要→その感染者は軽症でも感染力が強いから
         いろんな所でウイルスをばら撒く。


結局、感染者数を実態より過少報告して五輪を開催したいだけだな。
国民を犠牲にして開催する五輪なんか日本には不要。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec5-Nr5f):2020/02/27(Thu) 01:49:28 ID:KSwVsACT0.net
ジャパンライフとマルチ商法の悪巧みやってる感覚で厚労大臣をする加藤ww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-/3Bi):2020/02/27(Thu) 01:49:35 ID:JHf1eQeH0.net
これまで一番無能晒してるのが厚労省なんだから
一番疑うべきネックは厚労省では?🤔

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ac5-YiEY):2020/02/27(Thu) 02:10:04 ID:teVx55K40.net
オリンピックがなければ俺たちは助かっていたのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sac2-80xW):2020/02/27(Thu) 02:13:29 ID:CDjveXV9a.net
重症者のみの検査、コロナ陽性なら入院ってなったじゃん
軽症、無症状な人は調べない

これが決定された方針のはずだが
識者ってなんなの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-w3gL):2020/02/27(Thu) 02:20:17 ID:Dx75rPGxd.net
地方衛生研究所なんてやる気もない生活できれば良いやで適当にやってるだけだぞ
ミスがあっても笑ってるだけ
民間舐めんな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-SIBd):2020/02/27(Thu) 02:22:39 ID:RNsNu1Dx0.net
ネトウヨがPCRに使う検査薬が神秘的な試薬で増産できない的なこと言ってたよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8e-DFeu):2020/02/27(Thu) 02:27:07 ID:1NS5PhW/0.net
>>52
ブサヨくん面白いストーリー考えるねw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b50-U3tl):2020/02/27(Thu) 02:27:43 ID:/5R+3o+H0.net
>>52
そんな試薬ある訳ねーだろ
あいつらマジで知的障害かなんかだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b50-U3tl):2020/02/27(Thu) 02:30:39 ID:/5R+3o+H0.net
>>53
そうか?
中国のバイオ兵器って言うほうがよほど面白いストーリーだと思うけど?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-r+hr):2020/02/27(Thu) 02:32:42 ID:lKCi0RPd0.net
>>1
船の件でアメリカに培養実験させられたこと考えると
日本全体でも培養実験させられてるのかも
アメポチ売国奴の自民ならありえる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f22-mMGR):2020/02/27(Thu) 02:33:40 ID:5VJ+47490.net
騒動が落ち着いたら次の政権には衛生研究所や保健所の仕分けをやって欲しいわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 02:43:14.88 ID:Ym55bYvu0.net
>>20
罹患率5%でも50%の精度で検査できるものを1000人にやれば25人は検出できるやんけ
重症化してなきゃ対処は変わらず自宅療養だろうが、感染クラスタ(?)のピックアップはできるよな

疫学調査の役に立つから検査しろって主張を頑なに無視するキチガイなんなの?
まだ自民党は「蔓延」を認めてないから疫学調査にまだまだ意味はあるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a44-Vm4s):2020/02/27(Thu) 02:46:34 ID:IksgnXku0.net
>>56
長期低量被曝の実験もされてるのに
ウイルス培養実験もさせられてるのかよ

スゴイデスネ日本

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-oL1e):2020/02/27(Thu) 03:01:29 ID:9nruWgFz0.net
年金払う必要性が低下すれば嬉しいからね
所管てどこだっけって話し

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-blKB):2020/02/27(Thu) 03:18:18 ID:WAKXyP+nr.net
安倍友しか儲けにのれないようになってるんだからどうしようもない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36d-rJXb):2020/02/27(Thu) 03:20:03 ID:4byINowQ0.net
何やらせたって民間のほうが早くて安くて正確だよ
第2次世界大戦の頃からね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbb-OwO8):2020/02/27(Thu) 03:25:06 ID:sSL5UmYyK.net
>>46
まあ何かしら目的がないとここまで悪手を先手先手でうてないわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca45-hP8v):2020/02/27(Thu) 04:12:41 ID:lbNefFYa0.net
>>20>>58
精度50%はデマだと思う。
むちゃくちゃな計算してた医者のツイートが一人歩きしてるんだろうけど、
PCR検査をすれば感染してるかは大体わかる。

上級国民の職場に感染の魔の手が及ぶと、
なぜか精度が低いはずのPCR検査で超正確に診断するのがすべて。
https://i.imgur.com/D0H4PRb.png

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200