2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県に続け! 秋田県大館市でもゲーム規制条例制定へ 親の責任明記 [879622555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-bRZs):2020/02/27(Thu) 11:39:02 ?2BP ID:CTchuXRMa●.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara1.gif
ゲームは1日60分、条例制定へ 大館市教委、親の責務明記
2020年2月27日 10時8分 掲載

秋田県大館市教育委員会は、子どもがインターネットやオンラインゲームの依存症になるのを防ぐ条例制定を目指している。
依存症につながるゲーム機などの使用を1日60分以内とする素案を作成、学校や保護者の責務も明確にした。
成案化し6月定例会に提案予定で、市教委は「制定に向け、保護者に丁寧に説明し理解を得ていきたい」としている。

 市教委は今月、「ネット・ゲーム依存症対策条例案」の素案をまとめた。
インターネットやゲーム機の過剰な利用が、子どもの学力や体力の低下、昼夜逆転による不登校、睡眠障害などの精神面でのトラブルを引き起こすと識者らが指摘していることを制定の趣旨に掲げ、
▽依存症の児童生徒や家族への支援▽市、学校、保護者が連携し、社会全体で対策に取り組む―などを基本理念に掲げた。

 市、学校、保護者それぞれの責務も明記。学校には子どもの指導や保護者への啓発を求めた。

https://www.sakigake.jp/news/article_amp.jsp?kc=20200227AK0009&__twitter_impression=true

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-M6UT):2020/02/27(Thu) 11:40:49 ID:9CoUaOQbd.net
ゲームしてる子はいねがぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4630-bBYa):2020/02/27(Thu) 11:41:28 ID:hwFpruoy0.net
秋田って文明遅れてそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc2-7qQN):2020/02/27(Thu) 11:46:33 ID:4+/KCpLL0.net
ゲーム脳脳だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f83-tor7):2020/02/27(Thu) 11:48:49 ID:F/NvZFhy0.net
因みに、両親を亡くし、暗黒面に陥りつつあった孤独なルソーに救いの手を差し伸べ、恩恵を
与えたのはジャンクロード ゲームというサヴォア人司祭だったのだとか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03c7-cuRe):2020/02/27(Thu) 11:50:09 ID:XLvL23kR0.net
グーグル様には絶対に勝てないからって自国の企業を虐めてどうするんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-/0SP):2020/02/27(Thu) 11:53:19 ID:zys2+R/s0.net
まずスマホゲームから規制しろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:06:13.38 ID:4llI/v8s0.net
稲庭うどん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:09:44.54 ID:EkmOZIsa0.net
秋田ってまだISDNだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3a-iqp9):2020/02/27(Thu) 12:15:15 ID:/l80MGjaM.net
いい大人が身を持ち崩すまで依存してるパチンコに触れないのなんでだろうね
全く効果がないいい例だしこっちも規制して襟を正さないと説得力ないんだが
パチンコはゲームだって言い張ってるのにこういう時だけゲームじゃないとでも言い始めるんだろうか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:52:18.36 ID:InvAQAfD0.net
村八分ゲーム

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de33-bjOY):2020/02/27(Thu) 13:56:08 ID:NHUpFY0d0.net
北秋田市と大館市はヤリマンの街だぞ。

外に出てナンパしろってことだよ。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200