2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 「子供部屋おじさん」煽り 効果なかった 不動産屋さんが倒産増加 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f93-CQRn):2020/02/27(Thu) 13:49:18 ?2BP ID:6QLR+6a80.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
引っ越し難で賃貸成約減 不動産仲介の倒産増加
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56089380W0A220C2EA1000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f93-DFeu):2020/02/27(Thu) 13:49:35 ID:6QLR+6a80.net
>>1
賃貸住宅の入居契約が減っている。不動産情報サイトに登録された物件の首都圏の成約数は1年以上マイナスが続く。
既存物件の入居率は高いものの、転勤の減少や人手不足による引っ越し難が影を落とす。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f93-DFeu):2020/02/27(Thu) 13:49:46 ID:6QLR+6a80.net
>>2
身軽に移れる月決め契約物件の増加など、賃貸住宅市場の変化も背景にある。仲介する不動産業者の倒産も目立ち始めた。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-PX7i):2020/02/27(Thu) 13:50:39 ID:Rk79tJpUa.net
もう最近はネットで部屋借りれるから大手か超ローカルの地場不動産屋以外賃貸の仲介じゃ生き残れないよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d395-U9AJ):2020/02/27(Thu) 13:50:54 ID:wolJqXUs0.net
KODOOJIで世界を狙え

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0330-7Ygx):2020/02/27(Thu) 13:53:27 ID:Lm3KVhqL0.net
まだ不動産どうこう言ってる子供部屋おじさんいんのかw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sac2-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 13:53:49 ID:Ot1+Q2mNa.net
景気悪いの知ってて煽るダブスタ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca0f-ws+2):2020/02/27(Thu) 13:54:18 ID:M+WHpZ+Y0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  『実家を出て一人暮らしして一人前』 という言葉があるが、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| その言葉を作ったのは不動産屋や大家側の人間だ
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    実家暮らしが増えると賃貸物件による
   | /   `X´ ヽ    /   入  |      仲介手数料も家賃収入も入らないからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de33-g/a8):2020/02/27(Thu) 13:55:10 ID:JTPeHHBQ0.net
でも高齢者には貸しません
外国人には貸しません
自らビジネスチャンスをしてているようにしか見えない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:56:02.72 ID:0OCWdzZB0.net
反応して騒いでるのって不動産関係ないような奴らばかりなのに
なんで不動産が関係してくるんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:56:15.77 ID:1feZZt3H0.net
なんで未婚単身が新規で家借りるって思うんだろうな

それも無職こそ少ないものの
未婚の平均年収はかなり低い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:56:24.72 ID:LuL+KXBK0.net
多すぎるからこんなに要らない
人手不足の業種に移りな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:56:55.93 ID:F+cx50dh0.net
そもそも何が効くのかわからなかった
家賃かからないならそれでええやんか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:57:26.09 ID:nsP+0nxZd.net
そらそうよ
まともな賃金払って無いんだから
栄養の無い土に作物は育たん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:57:33.86 ID:r4jukDpA0.net
あーこのために子ども部屋おじさんってマーケティング戦略をやってたんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:58:11.32 ID:1feZZt3H0.net
底辺社畜に部屋を借りて欲しいなら
企業が全てだけど
最近家賃補助ない会社多いよな
転勤上等の大企業だけってんじゃ無理だ

会社が全部出すっていえば若いやつから順に一人暮らし始めるぞw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:58:16.00 ID:U6JMdLfF0.net
引っ越し難って面白いな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:58:23.72 ID:9RAvbh4J0.net
北風と太陽の話を学んどけって事だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:58:45.95 ID:RCyp3Z7t0.net
アパマンショック

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:59:42.87 ID:1feZZt3H0.net
>>13
両足田舎に突っ込んだような地域でも
まだ新築マンションとか言ってるしな

居住用不動産、不動産や、建設事業者が
日本の国内人口、外人含むものに対して多すぎる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:59:57.22 ID:FRemdKPJ0.net
安倍の果実うめぇ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:00:25.30 ID:1feZZt3H0.net
英一郎みたいに
上級は子供を一人暮らしさせることじゃねえの
家に引き戻して殺すんじゃ意味ないか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:01:07.07 ID:fh2ENpl/M.net
いくら煽られても天秤にかかるメリットの重さに比べると大した事無かったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:01:57.56 ID:zpkuUOsVp.net
ボロい物件潰せよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:02:34.10 ID:jwSVPlKM0.net
老後資金最低2000万貯めるには子供部屋おじさんにならざるを得ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:03:02.08 ID:4LaB/k96x.net
税金無駄遣いおじさんを煽っとく方が効果あったようだなw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:04:47.90 ID:1OKOBK6ga.net
>>1
煽ったら煽ったで賃貸おじさんは貧乏じゃんってバレちゃったからなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:04:52.99 ID:Pze+S3p1a.net
ネットがー大手がーっていうけど、そういうサイトってデータベースなだけでなんにもないんよな。
媒介してるだけ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:05:47.33 ID:N6449ZAb0.net
不動産つか家はまだまだ高いから
もっと適正価格にしろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:06:40.62 ID:RsT6f8UgM.net
金の無い奴を煽る意味

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:07:11.89 ID:twiwBqhjM.net
建築コストも上がってるし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:07:14.36 ID:K4aunvp30.net
敵対的にしてもますます強情にはるだけ
美人大家さんプレゼントくらいの太陽を照らさないと無理だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:07:30.06 ID:wVnsrVtha.net
子供部屋おじさんだと⁉
嫌だ!そんな風に思われたくない!
早く一人暮らししなきゃ!

なんていいとししたおっさんが思う分けないよな…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:08:28.91 ID:XUBg9NFJ0.net
>>6
2週間で2000スレ立てた業者がいる、不動産屋説やアフィ説がある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:08:46.85 ID:fA0f3VaZ0.net
マンションがコロナに弱いとか
世の中はわからんな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:09:17.15 ID:1feZZt3H0.net
>>30
官僚やテレビ局社員を離婚させて一家離散すれば
3軒くらい借りて買い手が出てくるのにな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:09:46.99 ID:uQBsRS6S0.net
スルガ銀行が炎上した案件も単身者向けのシェアハウス
とにかく今は不動産が売れない時代なので、実家にいる単身者が狙われている
実家から追い出して、1件でも多く借りさせないと、もはや日本の不動産はもたない
死ぬ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:10:25.19 ID:FX7MVc6V0.net
ざまあw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:10:28.66 ID:IwenYCbLd.net
やはり単なる断末魔だったか
まともな物件揃えてからモノ言え他人の足元見た詐欺師どもはよ
( ´・∀・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:11:19.23 ID:A4DKF9hDd.net
憎むべきは東京の異常な不動産高騰なのにウサギ小屋おじさんは苦労したほうが偉いの一点張りだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:11:33.46 ID:/xlBGUrT0.net
>>39
言っちゃなんだがまともな物件はまともな人に貸すからこどおじ煽りしても別に借り手増えないぞ元々

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:11:37.44 ID:qKTNHZkBr.net
家と車とオートバイを手に入れられない人生なの!でも小さな手のひらほどの幸せをかんじられる感性はあるけらね、私

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:11:43.83 ID:Gqp9rXXV0.net
やっぱりランサーズに依頼してたんか!?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:12:18.04 ID:twiwBqhjM.net
中卒童貞のマザコン引きニートみたいな連中煽っても家から出られるわけがない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:12:20.18 ID:rc5xQ6cX0.net
電通やランサーズの工作だったんだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:12:32.10 ID:5651z7I5a.net
十代の俺から見て○○なしおじさんで一番辛いのってやっぱり

配偶者なしおじさん?
小梨おじさん?

こいつらっていつまでもゲームしてたり趣味が生き甲斐(笑)
とか言ってんの?
子育て終わってから趣味は生き甲斐とかならわかるけど(笑)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:13:05.02 ID:uQBsRS6S0.net
>>41
単身者で保証人が健在の子ども部屋おじさんは美味しい案件ですよ
実家から追い出せば必ず住むところが必要になるからな

スルガ銀行の単身者向けシェアハウスってのが非常にわかりやすい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:13:07.13 ID:maAQj/s20.net
煽ったところで金に余裕がなければどうにもならんよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:14:00.58 ID:eb8p6GBD0.net
無い袖はふれませんので

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:14:08.02 ID:/xlBGUrT0.net
>>47
シェアハウスってまともか?
俺は死んでも無理だけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:14:19.89 ID:CbER2ztZp.net
こんな状況でいま不動産に手を出す奴は底抜けのアホ

新築マンション発売、43年ぶり低水準
昨年12%減、高騰で
2020年2月21日 2:00
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO55897730Q0A220C2TJ1000

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:14:38.53 ID:eb8p6GBD0.net
でも風俗には行っちゃう子供部屋おじさんであった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:14:43.19 ID:EbZBHEHd0.net
実家暮らしの独身おじさんなんて金ない奴ばっかなんだからいくら煽っても金ないんだから無駄だとなぜわからないのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:15:07.87 ID:2Q91KVZD0.net
北風と太陽知らんのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:15:15.31 ID:Mc9qd8dCM.net
煽られたってどうすりゃいいのさ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:16:07.67 ID:fTIajy4L0.net
こどおじ煽りされてたあの頃の方が幸せだったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:16:11.37 ID:Soejjf410.net
・こどおじ煽り
・3畳ワンルームが人気

打つ手なしか…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:16:45.49 ID:uQBsRS6S0.net
>>50
シェアハウスってのは貧乏人向けなんだよ
金のない子ども部屋おじさんを狙い打ちした案件だってことだ

金がなくても保証人は健在
これが一番の魅力

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:16:47.78 ID:4dRxCLom0.net
結婚してるいとこも全員親の敷地内に家立ててるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:17:22.66 ID:z88b72a30.net
また勝利してしまったか
敗北を知りたい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:17:35.02 ID:uQBsRS6S0.net
>>53
だからスルガ銀行は単身者向けシェアハウスを推してたんだろうが
金がないことなんてわかってんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:18:54.44 ID:bPbkCN7zd.net
東京の家賃とかここ20年は全く下がっていない

今より景気がマシだった時代の家賃水準で金が無くて実家暮らししている独身を煽っても意味が無いのは当たり前

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:18:55.63 ID:UErF+MI80.net
そらそうよ
今更何を・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e2-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 14:19:55 ID:d+cHSqnM0.net
そもそも子供部屋煽りが悔しくて不動産屋に行くガイジなんて絶対にいない
なぜなら元から実家暮らし=恥って風潮があったし
そういうのを気にする人はとっくに一人暮らしをしているから

未だに子供部屋暮らしな奴は単純にニートだとか
実家暮らしなことを恥とも思ってない奴らだけ
煽られて悔しいから独立したい!なんて絶対にありえない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa5d-7qQN):2020/02/27(Thu) 14:22:11 ID:02XitZFv0.net
学生向けの賃貸アパートとかこれからどうなって行くんだろうね
18歳人口がジワジワ減ってく中で仮に80万人として大学進学率5割とすると
大学生一学年全国のトータルでも40万人くらいにしかならんのでは?
あと20年数年もすればこういう状況が来るでしょう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca88-bz6n):2020/02/27(Thu) 14:23:57 ID:AbceidOB0.net
そもそも無駄に金使うのが嫌なんだから
煽りから攻めてもキチガイ扱いで余計店に寄り付かなくなるだけだよね
こういう差別を放置して物件売ってんだから何されるかわかったもんじゃないよね

不動産は今も煽ってるまんこさん訴訟して
無関係であることとレイシストでないと健全であることの証明したら?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d393-TA/d):2020/02/27(Thu) 14:25:09 ID:eb8p6GBD0.net
>>66
まあまんことかガキには見栄に訴えかける手法は一定の効果あるからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-Kcj6):2020/02/27(Thu) 14:25:46 ID:HXCvo4nnr.net
地方は独身なら実家暮らしが男女とも当たり前だし東京の実家暮らしなんて半分上級国民みたいなもん
独身の中で「子供部屋おじさん」に引っかからないのって上京民だけだが一体どこの層を煽ってたのかさっぱりわからん
独身煽りなら単純に独身を煽るだろうし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 037b-us/x):2020/02/27(Thu) 14:25:57 ID:+fDZmezz0.net
だってあれはトンキンで奴隷やってる負け犬肯定して下作って喜ばすための物だし
同じ社畜でも家出てる方が偉いQOLで負けててもなっていう
普通であることに固執する癖に結婚家子育てから逃げてるトンキンのゴミをこれでいいと信じ込ませる嘘だよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec5-HHoG):2020/02/27(Thu) 14:26:53 ID:Gqp9rXXV0.net
個人情報売る悪質不動産がいるし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de26-s1Uh):2020/02/27(Thu) 14:27:04 ID:Gl2wyaVp0.net
むしろ潰れそうだから最後の足掻きで必死に煽ったんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-Zv9a):2020/02/27(Thu) 14:27:39 ID:oDg3WpEU0.net
こどおじからすると煽ってくるのはウザいけど生活においては大体満足している訳だけど
こどおばさんは満足してるのかな
子供部屋で王子様の登場を待ちわびてるのだろうか
それともパートして小遣い稼いでカラオケ行ったりして満足して生活しているのだろうか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af88-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 14:28:04 ID:Y46ytq3h0.net
あれもランサーズの仕事だったんだな
ボランティアでやってる奴がいたら笑えるが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86b6-X91k):2020/02/27(Thu) 14:28:13 ID:DIwNbnQW0.net
そもそも金あったら一人で子供部屋作って引きこもってるから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-/0SP):2020/02/27(Thu) 14:28:18 ID:oNYMwgZH0.net
('Д')「さて共産主義だ」
( ゚Д゚)「資本主義のワンルーム幻想ですね?」
('Д')「こほん。そのとーり」
( ゚Д゚)「ワンルームマンションという形態。実はとても異常だ」
('Д')「異常ですねえ」
( ゚Д゚)「日本古来の考え方によると下宿が当然ですからね」
('Д')「ワンルームに根を下ろしてどうすんだってことですよ」
( ゚Д゚)「そのとーり」
('Д')「ワンルームマンションというものは非常に恐ろしい。家族を分解し、あたかも一人で生きていくことが可能なように思いこませた」
( ゚Д゚)「こわいこわい」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aae-qfmR):2020/02/27(Thu) 14:28:33 ID:/xlBGUrT0.net
>>58
貧乏人向けって時点でまともな物件じゃないじゃないすか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca88-bz6n):2020/02/27(Thu) 14:29:18 ID:AbceidOB0.net
>>67
それはまんことガキにしか効果ないのでは
見栄絶対重視のファッション誌ってその層がほとんどだよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6712-R8ia):2020/02/27(Thu) 14:29:28 ID:d7rEKul60.net
むしろワンルームおじさんが人減ってきたら1LDKおじさんにクラスアップできそう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-SNz/):2020/02/27(Thu) 14:29:38 ID:IwenYCbLd.net
三十代が十代騙って語るスレはこちらですか?( ´・∀・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b1a-DFeu):2020/02/27(Thu) 14:29:43 ID:TIC8DUJK0.net
タワマン住民「なんか住みにくいし売るわw」
不動産屋「売れるのは数年後になります。先に売りに出されてる方がたくさん待っている状態ですので」

マジで不動産ってリスクだぞ
中国人が日本に投資しなくなったのが5年前からくらいで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbb-oL1e):2020/02/27(Thu) 14:29:53 ID:c8AYlrPH0.net
空いてる不動産は移民で埋まるだろ
底値で資本家が買い取って有象無象の不動産業はサヨナラです

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-k8og):2020/02/27(Thu) 14:29:53 ID:CkM4A4J5M.net
アベノミクスの果実よーく味わえ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc0-BGz5):2020/02/27(Thu) 14:30:01 ID:y4Wsag8K0.net
不動産ってちょっと前にバブル越えの貸付とかじゃなかったっけ
それで仲介業者倒産増えてるってやばくね
いやまあ需要がないから時間の問題ではあったけどさ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06e5-3Gcq):2020/02/27(Thu) 14:30:03 ID:O8CrHDCf0.net
そりゃ煽られた所で「なら一人暮らししたるわ!」とはならんやろうし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMd6-C6aE):2020/02/27(Thu) 14:32:46 ID:VbCYXZOnM.net
電通にコロナ砲直撃してからあ腐ぃかスのこどおじ連呼止んだしなお察し

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc5-Up0u):2020/02/27(Thu) 14:32:55 ID:A2b9GT9d0.net
人口が増える見込みがないんだから家なんか確実に余る。
余るということは値段が上がる要因がないってことでもある。
買う側は何もしないでただ待ってるだけでいい。
どんどん値段が落ちていく。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:33:46.02 ID:/tJj17iT0.net
関連下っ端会社にバイトで入ってるけど本当にめちゃくちゃ倒産しまくってる
倒産というか、会社は残ってるけど事業縮小とかで不動産から手を引く数が尋常じゃないわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:34:29.88 ID:3JKzfLCBM.net
そら煽られて買えるくらいなら
こどおじしてないでしょうよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:35:09.66 ID:8v4qEWUA0.net
子供部屋おじさん煽りの真意は、独身賃貸住みの出戻りを防止すること

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0644-scTC):2020/02/27(Thu) 14:36:41 ID:iDTGiTvb0.net
そりゃ子供部屋おじさんには一人暮らしするような能力ないからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-eV0M):2020/02/27(Thu) 14:37:59 ID:+1ZcQI55d.net
マジで不動産業界のステマとか言ってる奴が居るの…?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a31-c/NZ):2020/02/27(Thu) 14:38:48 ID:rLerA6X00.net
>>9
貸しませんでも、例えばうるさいDQNに貸さない、喫煙者に貸さないとか近隣トラブルの原因になるやつには貸してるっていう
大家が馬鹿

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 14:39:49 ID:JUGb0vm4x.net
>>10
こういうことらしい


0504 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97de-3oSp) 2019/03/03 22:50:22
>>1
残念ながら違うなw

もともと嫌儲でこれ関連のスレが最初に立ったのが2月7日でほぼ1ヶ月前のこのスレ

激増する「中年実家住み男性」が社会問題に [748768864]
https://leia.5ch.net.../poverty/1549506612/

いわゆるニート叩きなニューススレだがこのスレからチラホラ「子供部屋」という煽りフレーズがあった
で、そのスレが1周したので、俺が面白おかしくスレタイの「中年実家住み男性」を
「いい歳して子供部屋おじさん」改変して2スレ目を立てた

激増する「いい歳して子供部屋おじさん」が社会問題に 2 [411361542]
http://leia.5ch.net/.../poverty/1549513723/

が、反応悪く200程度しか伸びずすぐに沈静化
で、不動産バブル崩壊のニュースが流れたのが2月19日あたりで
その翌日に嫌儲を筆頭にあらゆる板で一斉に「子供部屋おじさん」というフレーズが使われたスレが乱立
レスの殆どが「子供部屋おじさん」「こどおじ」という一方的な煽りレスで
それに対する反論の大半が、ステマ死ねという5chの平常反応
つまり、明らかな業者の荒らしがあったからこその反動で炎上しただけで
子供部屋おじさんというのはあまり関係ない
関係があるなら、まだ本格的な業者の工作がされていないであろう、不動産バブル崩壊ニュース前の
2月7日の俺が立てたスレで、嫌儲民が発狂して伸ばしまくっていないとおかしいからな

俺が誰よりも先に嫌儲でスレまで立ててこどおじ煽りして伸びなかったのに
不動産バブル崩壊ニュース翌日に一斉に乱立、1日で同一スレが10以上伸びる時点で
業者の介入は火を見るより明らかなわけだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-hBt2):2020/02/27(Thu) 14:40:00 ID:2P7TtiGj0.net
全国からトイレ風呂を撲滅してから出直して来なさい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-K6P5):2020/02/27(Thu) 14:40:52 ID:FLezkJ0ar.net
むしろこどおじになりたいんだが
どう考えても最強だろ
ケンモメンが今更世間体なんか気にするかよ
長男なら更に家つきだぞ
あほくさ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-KYxM):2020/02/27(Thu) 14:41:25 ID:mwlmD4R1d.net
生産緑地指定が解除されたら地価下がるかな?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3a-eviS):2020/02/27(Thu) 14:41:27 ID:v58sSCbxM.net
無い袖は振れないからな
煽っても無駄だぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 863a-3Jki):2020/02/27(Thu) 14:42:01 ID:p+yAp+Ev0.net
ニートの就活支援とセットで売れば、親元から金引っ張れるぞ

今更子供部屋おじさんを煽っても無駄

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-r+hr):2020/02/27(Thu) 14:42:05 ID:bPbkCN7zd.net
やるならこどおじの親を煽るべきだったな
「このまま実家暮らしだと結婚できません。息子さんのためにマンションを一部屋借りてあげましょう」ってな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-fol7):2020/02/27(Thu) 14:42:56 ID:HQNmcDsed.net
また勝利してしまったかー

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a31-c/NZ):2020/02/27(Thu) 14:44:13 ID:rLerA6X00.net
まともに住める家をまともに借りられる家賃で貸すのが先だろ
プライバシーすら無いような音筒抜けの癖にそれなりの値段の物件が山ほどある
業界そのものががめついんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a8-ouqK):2020/02/27(Thu) 14:44:28 ID:uZKL8+z80.net
無い袖はふれないから当然だろ
こどおじも好きでこどおじじゃないんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 863a-3Jki):2020/02/27(Thu) 14:44:48 ID:p+yAp+Ev0.net
本当それ、親を煽ればなんとかなったのにな

親世代は子供部屋おじさんが就活市場で超絶不利って事を知らない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca88-bz6n):2020/02/27(Thu) 14:44:48 ID:AbceidOB0.net
>>99
もうその世代ってどう考えても高齢者過ぎてネットなんて見てないだろ・・・
だからTVCMが健康食品ばっかりなんだし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-k24T):2020/02/27(Thu) 14:46:36 ID:/EHEHL6Xr.net
子供部屋おじさんは地方の中小企業だから
子供部屋前提の給与体系だから不動産は買えんし借りれない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec7-/0SP):2020/02/27(Thu) 14:47:35 ID:Soejjf410.net
こどおじ煽り=不動産業者ってのはズレてると思うよ

仮に実家暮らしで地元勤務もしくは自営業
月に10万円以上貯金が出来て、趣味にも使う金があるとする
そんな奴らが、美味しい利権を手放すだろうか?

むしろ、これから社会人になる若者へ、東京での搾取奴隷を推奨しているのかも

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:49:00.84 ID:AbceidOB0.net
ネットでいくら言っても無関係の証明にはならないんだよなあ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:50:35.52 ID:OmsnyLA60.net
>>93
確か数日で全板で1000以上スレ立ったんだよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-F7II):2020/02/27(Thu) 14:53:02 ID:UnlE//Zaa.net
こどおじ煽っても金持ってないことくらい不動産屋もわかってるよ
ただネットでおちょくられてるだけなのにこどおじが子供部屋で👶妄想膨らましてるだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67a5-TA/Z):2020/02/27(Thu) 14:53:45 ID:jf38JoCc0.net
マンションはコロナで死んだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 14:55:01 ID:dQm/EFPo0.net
勝ち組エリートがこどおじの分まで不動産を購入したりアパートを借りればいいだけじゃん。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c688-w7yM):2020/02/27(Thu) 14:55:56 ID:UErF+MI80.net
トンキン満員電車小さなウサギ小屋に寝るだけの生活
の人が発狂していただけですよ😂😂

この生活をわざわざ手放すかよアホか☺

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec7-/0SP):2020/02/27(Thu) 14:56:15 ID:Soejjf410.net
こどおじ本人じゃなくて、若者に対する戦略なわけですよ
こどおじはこんなに恥ずかしい存在なんだぞ!
というイメージを若者に植え付けた後に
都内3畳ワンルームで素敵なミニマリスト生活とかが特集されてたし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0644-scTC):2020/02/27(Thu) 15:00:25 ID:iDTGiTvb0.net
そもそもステマ(つーか広告宣伝全般)って自社の利益にならなきゃ意味ないのに他社の利益になる可能性の高い方法でやるわけないのにな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6357-AJfr):2020/02/27(Thu) 15:04:41 ID:0yU3xrvI0.net
子供部屋おじさんをいくら煽ったところで金ねンだからアパートは借りれんよ��

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 15:05:58 ID:z88b72a3x.net
あのスレの立ち方は異常事態だったよな。
ま、結局おまえらはどこまでいっても踊らされる側ってこった。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb7b-o0jg):2020/02/27(Thu) 15:09:22 ID:AuVE82jn0.net
地場不動産くらいしか生き残れなさそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-w7x0):2020/02/27(Thu) 15:09:55 ID:ZkHLfzkIa.net
>>1
だから少子高齢化で日本の人口が減ってるッつってんだろ
高齢者は老人ホームに固まるから土地余りが増える

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM0b-3Jki):2020/02/27(Thu) 15:11:40 ID:gG3Wbx5eM.net
子供部屋おじさんVS不動産父さん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:15:42.47 ID:a0yBzhJH0.net
小さい町の不動産屋さんってのはもう生き残れないだろ
大手仲介に全部取られてるよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aae-qfmR):2020/02/27(Thu) 15:20:33 ID:/xlBGUrT0.net
>>120
小さい町の不動産屋って企業依頼で地元地主取りまとめやったりとか町から開発依頼受けたりとかあるからそうでもない
小さい町の一般向け賃貸専業不動産屋はもうずいぶん前から死んでる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-HfWy):2020/02/27(Thu) 15:20:44 ID:YjpS5uYfM.net
金がなければ実家で同居は当然の選択肢

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3fb-zO3O):2020/02/27(Thu) 15:24:37 ID:wLNHvy180.net
>>97
まさにこれ
日本が貧乏になったことにはダンマリなんだよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a03-dvOa):2020/02/27(Thu) 15:24:53 ID:ncULbcqI0.net
ごめんな不動産の人…
「四十代 一人暮らし」で検索するところまではいったんだよ俺だって

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a03-dvOa):2020/02/27(Thu) 15:25:42 ID:ncULbcqI0.net
いつの間にかストロング飲みながらアニメ見てたわ
だからこどおじなんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3fb-zO3O):2020/02/27(Thu) 15:28:52 ID:wLNHvy180.net
こどおじ煽りは不動産のステマ工作の一環って言うけど、ほんとかねえ
男女対立煽りもそうだけど、家族っていう集団の最小単位を破壊して、個人を孤立させて洗脳しやすくしたいんじゃないかな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b05-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 15:29:20 ID:QXbiTnUE0.net
金にならないから売り込まなかった客層に対して
需要減の危機感から後から売り込んだとして
賃貸への支払い能力含め購買力がないんだからうまくいくわけがない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b05-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 15:30:38 ID:CUblFzYC0.net
そりゃ無い袖は振れないからな
こどおじは無職NEETだからこどおじやってるわけだし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-xJsX):2020/02/27(Thu) 15:31:20 ID:jFRM+Of60.net
こんにちは。ワンおじです。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:38:56.65 ID:u6RomD/hM.net
煽った結果ネットもギスギスするだけで治安が悪くなる一方
不動産問題は政治で解決してくださいね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:39:48.46 ID:eUCrs+7v0.net
ネットでやりとりすりゃ不動産屋なんかあんなにたくさんいらんよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:40:41.66 ID:pA+T1ChHr.net
不動産屋ざまあああああwwww

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:41:28.01 ID:rBkrDe/10.net
いい年したおっさんが漫画読みたいプロレス見たい映画見たいからフルタイム労働せず実家に寄生してちょっとしたバイト代で遊んで暮らす
その癖プライドだけは無駄に高く他人を見下しては鼻で笑う
オメーこそ子供部屋って名称がよく似合うよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:42:27.61 ID:yQ13Obb80.net
なんかごめんな
職場が実家から10分なもんで不動産屋に金あげる理由がないんだわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cabd-8xZU):2020/02/27(Thu) 15:43:26 ID:r107LJP40.net
人口減少でどうやって市場を伸ばせと言うのか
移民をどんどん増やせば行けるかもしれんけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbde-DFeu):2020/02/27(Thu) 15:44:38 ID:0K2CZ9Li0.net
努力不足w
甘えw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd1-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 15:44:57 ID:lUzuYiMP0.net
こういうのもランサーズ案件だったり

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b0c-oL1e):2020/02/27(Thu) 15:44:58 ID:e3zAf9YA0.net
現実は子供部屋おばさんだらけなんだからこどおば煽りにすべきだた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-vIWa):2020/02/27(Thu) 15:46:16 ID:v7GGyxJA0.net
悪いね
弊社はクソ中小だから家賃補助出ないんだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de07-N1km):2020/02/27(Thu) 15:47:31 ID:Vx17MC2d0.net
金が無いなら無いなりの生活をしてるんだから煽られても無駄な金なんて払いたくねンだわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-erxk):2020/02/27(Thu) 15:47:38 ID:pA+T1ChHr.net
>>133
お前60代のジジイだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aea-61oA):2020/02/27(Thu) 15:50:22 ID:MXRuwYRD0.net
>>133
実家に住めば可処分所得が丸々自由に使えるのに
1人暮らしだとそこから家賃や生活費が消えて更に可処分所得が減るんだから
1人暮らしできる環境で実家に住んでるのと同じ可処分所得が得られる仕事がない限りは
1人暮らしをするメリットが発生しないので1人暮らしは増えない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-TJzJ):2020/02/27(Thu) 15:51:23 ID:9qz1OPDM0.net
おばさんは部屋借りて住んでる方がふしだらと就活時差別さえあったからむしろ自分は特権階級側だと思ってるよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af1e-rRaQ):2020/02/27(Thu) 15:52:36 ID:FRemdKPJ0.net
実家を分割贈与でもやればいい
自分のところはそうだった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-6AzA):2020/02/27(Thu) 15:52:53 ID:o+fyac4Ad.net
>>34
不動産屋なんて実施的な底辺で与信も無いこどおじなんて相手にせんだろ
むしろこどおじの親の方がターゲット層

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-6AzA):2020/02/27(Thu) 15:54:56 ID:o+fyac4Ad.net
>>142
こどおじはなぜ永久に一人暮らしする事が前提なのw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-amuW):2020/02/27(Thu) 15:56:55 ID:M2CWtqHid.net
むしろ、こどおじが流行りだしてから羨ましくなって実家に戻った32歳

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:00:14.03 ID:04/uuZrDa.net
人口減少し始めてるってのに高過ぎるだろ
半世紀後には東京23区の中ですら街の機能維持出来なくなるとかいわれとんだろ
そんなとこの不動産なんてもっと価値低くないとおかしい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:05:32.99 ID:VIFOYzFo0.net
こどおじニートは最強
コロナでも無傷

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:08:13.46 ID:yUoti2xhM.net
いくら煽られてもポンと毎月10万とか出せる人そういないだろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:09:24.38 ID:czmXA4nd0.net
うるせえ!おもちゃ箱ひっくり返すぞ!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:09:28.64 ID:PxRc3iNB0.net
えっ?
本気で不動産屋の仕業だと思ってたの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:11:03.14 ID:Ugnls39K0.net
そんな煽りでおじさん動かせたら今頃ニートなんていねぇよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:11:24.90 ID:m4RqUl7/a.net
困るのは末端仲介だけやぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aae-qfmR):2020/02/27(Thu) 16:14:14 ID:/xlBGUrT0.net
>>151
どうぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634f-oL1e):2020/02/27(Thu) 16:20:06 ID:nnW2theZ0.net
こどおじ「家を出て一人暮らしで働くわ、部屋選ぶでー」
不動産屋「年配者の一人暮らしはお断りします」「若い保証人が居ない方には貸せません」
こどおじ「・・・」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-n6Tc):2020/02/27(Thu) 16:22:00 ID:87l9ZRQF0.net
…ネンダワ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sac2-8pAo):2020/02/27(Thu) 16:22:22 ID:UpklvdYma.net
ない袖は触れねえんだよばーか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06df-OeoY):2020/02/27(Thu) 16:23:13 ID:JhicAaoi0.net
お父さんお金持ちだから家広いし家にお金入れなくても何も言わないし
一緒にいられるし困ったことあったら助けてあげられるしなんで出ていく必要があるの

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce6d-/wOo):2020/02/27(Thu) 16:25:25 ID:RaGofKkw0.net
>>133
プロレス?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-7qQN):2020/02/27(Thu) 16:26:00 ID:kh32wdvV0.net
そもそもこどおじ煽りが不動産屋って
こどおじの妄想じゃん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e5-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 16:26:42 ID:dDuFC4ml0.net
>>161
>>93

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-/JhE):2020/02/27(Thu) 16:28:50 ID:2P7TtiGj0.net
[748768864] つまりこいつがいちばんの悪なのな
俺が広めた的な自画自賛してんしw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:31:31.03 ID:FRemdKPJ0.net
デートで軽で来るな!とあまり変わらんし
このくらい許してよって感じだろうな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:32:37.88 ID:kwQzZvYwM.net
当たり前
どれだけハイブランド煽りしまくっても、消費者はどんどんユニクロに流れて、果てはワークマンまで一躍アパレルの主流になったからな
個人がそうしてるんじゃなくて、時代や社会がそうさせてるんだから煽ることに何の意味もない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbb-zMay):2020/02/27(Thu) 16:35:33 ID:kqa147KFK.net
そもそも論として不動産屋はこどおじなんざ顧客として当てには最初からしてなかっただろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:39:37.34 ID:Lm3KVhqL0.net
いい年したジジイがいつまでたっても年老いた親に何でもやらせてることをバカにしてるだけなのに
「金が貯まる!」とか「不動産のステマ!」とか言ってるのが笑えるんだよw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:42:45.53 ID:FRemdKPJ0.net
時計とかカメラとか色々あるから不満が溜まってたんだろう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:42:58.95 ID:XUBg9NFJ0.net
>>161
「子供部屋おじさん」スレ、2/20から2週間足らずで2000スレ立てられる。明らかに異常だろ [589351131]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551615380/

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:46:12.23 ID:A9jxFfnma.net
>>145
じゃあこどおじ叩きは単なるストレス発散か

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:48:09.55 ID:FRemdKPJ0.net
実態は安倍不況なのに景気いい景気いいを繰り返さなければならない虚しさ
これを汲み取らないことには

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:52:38.20 ID:ePUw1cOA0.net
株価の下落で潰れてもおかしくないもんな
すずめの涙ほどの効果だろうとスレ立てでもしないとやってられんわな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:53:05.25 ID:uMLc+wL6M.net
最近マンションの売り込み電話がやたらと職場にかかってくるのと関係あるの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-4O7S):2020/02/27(Thu) 16:59:10 ID:Jn4xmJEk0.net
ニートなこどおじは煽られた程度で出ていかないし
人並みに働いてるこどおじは最初から気にしてない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aff-OFVi):2020/02/27(Thu) 17:06:18 ID:jIWbEl0Q0.net
独身アパートおじさんの方がきつい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-vLTh):2020/02/27(Thu) 17:07:03 ID:Ozp4B66WM.net
>>25
親死んでるならともかく生きてるならボケたりカタワになったら2000万なんかあっという間に消えるぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e5-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 17:08:02 ID:dDuFC4ml0.net
>>145
アホ
こどおじってのは元々働いていて所得もあるし税金も払ってる実家暮らしの中年男に対する蔑称
そいつらがターゲットなんだから、そりゃ煽りまくるだろ
また、そいつらを煽って若者に惨めな醜態を見せつけることで、若者にも一人暮らしを促せるのだから
それほどこどおじ煽りは不動産屋にとって都合がいいってことだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:11:43.68 ID:1CZAL6via.net
不動産屋も大家も社会不適合者メチャクチャ多いからな
規約にもないことをまことしやかに言ってきて脅してきたり
勝手にカギ開けて侵入してきたり
街の不動産屋なんか特にその気がある
ぶっ壊れた設備渡しておいて修理依頼すると自腹でやれ特別にしてやる
してやるじゃねえだろしておけよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-scTC):2020/02/27(Thu) 17:13:58 ID:mJrtDmepd.net
>>178
確かに不動産屋はポンコツだらけ
有能は人格がクズでいい奴は無能

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-TJzJ):2020/02/27(Thu) 17:14:33 ID:9qz1OPDM0.net
どのみち数十年居住形態変わらんのは煽り対象になるがどんどん中流が崩壊してる最中だからどうでも良くなるよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-uIQk):2020/02/27(Thu) 17:17:03 ID:Rf7ejXfja.net
安倍晋三を支え続けたご褒美だろ
喜べよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-scTC):2020/02/27(Thu) 17:18:11 ID:Ky4kFTLJd.net
これからは兄弟家族寄り添って生きる時代なんだよなぁ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca0f-DFeu):2020/02/27(Thu) 17:18:13 ID:+MailwJR0.net
子供部屋おじさん煽ったところでじゃあ家買うかって買えないだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-2jrG):2020/02/27(Thu) 17:20:31 ID:m5k4eVaEa.net
いずれにせよ残飯あさってるようなもんよこの国の商売なんか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-k24T):2020/02/27(Thu) 17:24:17 ID:MORk/mLQM.net
今回の件で唯一の収穫は
子供部屋オバサン
子供部屋未使用オバサン
の言葉が産まれた事だけだな
特に未使用オバサンは破壊力有り過ぎw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f40-X91k):2020/02/27(Thu) 17:25:10 ID:QXpSa9m70.net
そもそもこどおじだろうが各々がその生活スタイルで成り立ってるわけだわ
他人の煽りとか何の関係も無いやん我がの心配しとるほうがええぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ミカカウィW FF27-QeLW):2020/02/27(Thu) 17:27:41 ID:CrafvYYyF.net
安倍不況批判しろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b10-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 17:28:33 ID:1EJALBvi0.net
そんな煽りや世間体気にするやつはそもそも最初からこどおじなんてやらないだろうからなw

189 :マン汁加湿器 (アウアウカー Sacb-/9A/):2020/02/27(Thu) 17:28:48 ID:NMzlhkQta.net
デメリットがイメージしかなくて完全に逆効果だったよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d363-ID/7):2020/02/27(Thu) 17:29:46 ID:DBrlK0Ua0.net
金持ちのこどおじを煽ったところで
一人暮らしなんか始めるわけ無い

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b10-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 17:30:02 ID:1EJALBvi0.net
そんな入居者居なくてガラガラなら1万、2万でもいいから格安料金で入れたらいいのに

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c7-X91k):2020/02/27(Thu) 17:30:42 ID:ApNuec+L0.net
効果も何も対象に金が無いから・・・

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ミカカウィW FF27-QeLW):2020/02/27(Thu) 17:31:07 ID:CrafvYYyF.net
なんで家賃下げへんの

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx03-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 17:32:16 ID:0gUaJcnBx.net
>>185
勉強机おばさんのがいいと思うんだけど
https://i.imgur.com/dIN2qeu.jpg
化粧台の代わりに勉強机

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-+c3Y):2020/02/27(Thu) 17:32:28 ID:uKK2Z9mX0.net
一気に使われなくなったよな
やっぱ業者がアジってガイジが裸踊りさせられてただげか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a53-5GZB):2020/02/27(Thu) 17:32:32 ID:GygtxM5d0.net
逆だろう
倒産寸前だったからこどおじ煽りするしかなかった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-TJzJ):2020/02/27(Thu) 17:33:27 ID:9qz1OPDM0.net
日本の地方だと進学で出てった子供が帰って来るのを孝行ととらえる向きも多いが
孫や建て替えしないとダメ扱いされる
3ナンバー信仰とか都市のマンション民とは別ベクトルで洗脳されてんだよなぁ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:37:34.06 ID:f8HdnF1FM.net
子供部屋の悦びを知ってるんだから
出ていくわけないじゃん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:38:02.20 ID:oNYMwgZH0.net
('Д')「さて共産主義で見てみよう」
( ゚Д゚)「不動産共産主義ですね?」
('Д')「イエス!」
( ゚Д゚)「一人っ子の場合、親の家を受け継いで建て替えればいいから、既存の好景気を前提としたふたり以上の子供を想定した社会でうまくいったビジネスはうまくいかないわけさ」
('Д')「そうですね。ワンルームというのは家を継ぐことができなくて、外に出なくてはならず、農業もやれず、工場へ働きに行く人たちに向いていたものですからね」
( ゚Д゚)「だわな。工場の労働は期間労働だ。いつまでもあるわけじゃない。景気が悪い時は解雇される。日本の産業構造の変化は著しく、戦後はそういう根無し草の労働者が必要とされたわけさ」
('Д')「そういった人たちがあいりんなどに流れ着くわけですね?」
( ゚Д゚)「イエス!大阪共産主義」
('Д')「そこでおいらは考えてみたのです」
( ゚Д゚)「部屋を借りるお客様至上主義ですね?」
('Д')「ええ。飽きたら住み替えること前提のワンルーム時代だ」
( ゚Д゚)「家具、冷蔵庫付き。選べる新品カーテンと選べるカーペットとシャワーカーテンをプレゼント」
('Д')「そうだわな。インスタントワンルームの時代だ」
( ゚Д゚)「好きな場所に住み替えられない賃貸なんて賃貸じゃない」
('Д')「メンバーズ賃貸が必要ですね。月額定額いつでもお引越し可能」
( ゚Д゚)「月額3万8000円で当社選定のワンルームへいつでもどこでもすめる」
('Д')「ここに住みたい!予約機能付き」

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-DFeu):2020/02/27(Thu) 17:39:12 ID:4HJLLzNj0.net
まあそれでもケンモジが無職こどおじなのは事実だけどな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03b9-DFeu):2020/02/27(Thu) 17:39:56 ID:SEAkddw50.net
英一郎で終わってしまった言葉

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-+c3Y):2020/02/27(Thu) 17:40:05 ID:uKK2Z9mX0.net
これの少し前のれいわおじさんとかいうのと手口似通ってたし
両方ランサーズの仕込みだったりして

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-NZ2r):2020/02/27(Thu) 17:40:48 ID:QMxiJR0ca.net
東京への人口流入は増えてんだから都内の不動産屋はそうでもないだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86ae-oL1e):2020/02/27(Thu) 17:40:49 ID:YxZSnpmi0.net
ざまあねえな
客になり得た層に一方的にケンカふっかけた挙げ句惨敗かよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:42:34.53 ID:w4leFBFV0.net
煽ったところでこどおじに引っ越す金などないのだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:43:32.69 ID:9qz1OPDM0.net
>>203
地域で偏りあるし不動産屋は開業自体はハードル低いから簡単に潰れるし潰す

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:50:05.86 ID:jcEK4lPPa.net
煽られたぐらいで行動するような奴はこどおじになんかならないから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:51:52.94 ID:CL0QnbE0M.net
そもそも俺みたいな子供部屋おじさん煽っても外に出てこないだろw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:54:39.26 ID:DBrlK0Ua0.net
こどおじにすら嫉妬してる貧乏メンが多いなw
会社にもこどおじ居たけど400万の車一括で買ってたぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:57:18.47 ID:jKvkGDxv0.net
いくら煽ったって先立つもんが無いものは無いからなぁ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 18:08:04.91 ID:GygtxM5d0.net
景気が悪いのは政府のせいなのに
視界に入る庶民を攻撃しても何も変わらない
ジャップしぐさ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e2-X91k):2020/02/27(Thu) 18:15:17 ID:czmXA4nd0.net
賃金体系が変わってローンを組めなくなったばかりか
派遣で不安定なせいで一人暮らしすらできんからな
こどおじ煽ってもどうにもならん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sac2-tCbA):2020/02/27(Thu) 18:15:31 ID:syRQZfgfa.net
>>33
日本国も日本人ももうそんな元気ないんだよな
そこを考えるべきだった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b05-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 18:19:28 ID:CUblFzYC0.net
ボケた老人をカモに商売してる連中にとっても
同居してるこどおじこどおばは目障りだろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 18:21:58.44 ID:syRQZfgfa.net
いますーも見てたら家賃800万のマンション見つけたんだが…

https://i.imgur.com/Xgn8Hl0.jpg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 18:26:06.35 ID:k2ppFZHNd.net
子供部屋にいるだけで勝利してしまったか。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 18:27:09.25 ID:9qz1OPDM0.net
>>212
そこは長期ローン組ませるんだよ
時には出るかわからないボーナスと退職金あてにならん嫁のパート代合算して
バブル以前に35年ローンなんて狂気の沙汰だったが初婚30越えた今じゃデフォ
繰り上げするのも金を取る

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 18:35:14.46 ID:DDWrSIynM.net
こどおじって元々独身貴族みたいな使われ方だったのにいつの間にかみんな忘れて引き籠ったニートおじさんって感じにイメージ変わっていったよな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 18:50:23.26 ID:iz0w3+MdH.net
>>218
ただの無職ニート叩きになってるのにこどおじを煽れてると思ってる滑稽さよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 18:55:49.40 ID:qKTNHZkBr.net
>>46
マウンティング?古い価値観やな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 18:59:51.51 ID:7nftZ5QkM.net
独り暮らしできないから、こどオジなんだよ!分かってくれよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:02:31.05 ID:nCJyTWJIM.net
俺はそろそろこどおじから家主おじさんにジョブチェンジしそう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:05:07.71 ID:AiuqJhVrx.net
そもそも子供部屋おじさんの本来(このワードがデビューした去年2・3月ごろ)の定義は
「実家暮らしかつ有職の25歳以上の男性」(一人暮らししようと思えば金銭的に可能)
だったはずなのに、いつの間にかただの金なし実家寄生ニートまで指す言葉になったよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:12:09.47 ID:VLJXDT9f0.net
この前、ふと思い付いて高校の同級生の名前ググったらこどおじになった挙句、自宅に放火して捕まってた
なんか悲しいなぁ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:17:07.25 ID:lkrNMLxz0.net
ローン金利+管理費+修繕積立費+固定資産税の合算で
田舎の2DK借りれるくらいの費用がかかる

コロナ自宅勤務の流れからテレワークの可能性に気付き始めたIT企業が増えてきたし
都会に住んで満員電車に詰め込まれて働く意味がなくなりつつある

賢い若者はプログラミングを学び、テレワーク可能なIT企業に就職してるよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:19:52.29 ID:HpOSiL1C0.net
なんか子ども部屋おじさんってネットとリアルだと使われ方に差があるのがな
リア充という言葉ができた後にリア充本人が「リア充がさぁ」って言ってる感じというか
リアルだと子ども部屋おじさん本人が「俺子ども部屋おじさんだからさー」ってなんか得意げに言ってるというか
自虐しながらも良いことと思ってる節があるんだよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:20:56.76 ID:HpOSiL1C0.net
なんか都内のこどおじに関しては都内に実家あるしって感じの自慢に聞こえるんだよな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:21:14.20 ID:9qz1OPDM0.net
進学就活営業が都心で行われてる限りどうにもならんぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:21:59.79 ID:p2cgXzDo0.net
子供部屋おじさん」煽り 効果なかった 不動産屋さんが倒産増加

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:22:13.41 ID:hw5elPk/0.net
これ言ってたの無職の専業主婦だろ
不動産は関係ねえよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:22:59.66 ID:BgUXhBVS0.net
こんなんネットの弁所で業者が騒いだ結果、ニートや無職が「子供部屋おじさんなんて恥ずかしい!独り立ちして部屋借りなきゃ!」とか思うと思ったわけ?
頭悪すぎだろ…

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:24:26.52 ID:2P7TtiGj0.net
あたまが悪かったので土地転がしにしかなれなかったんだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:24:29.33 ID:HOUx4soN0.net
むしろこどおじが沢山居る事が分かって安心してこどおじ出来るようになった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:24:43.96 ID:CqpKE7Iz0.net
父親死んだら家主になるから問題ねーてやつが大半じゃねーの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:26:17.09 ID:3VfsAetKa.net
>>233
これはある
むしろ利権だと思うようになった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:28:12.17 ID:yEu5uGKZ0.net
うう...不動産屋さん;;

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:29:17.09 ID:shxsSwk80.net
不動産屋さん ←かわいい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:29:30.66 ID:yIud5sKl0.net
コロナで引っ越しどころじゃない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:31:55.06 ID:A3mZt4rUa.net
保証人制度を廃止しないのがいけない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:33:56.83 ID:yIud5sKl0.net
少子化なんだからどう考えても需要が増える訳がないし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:35:06.67 ID:Kp4erby6M.net
こどおじ関連のスレって
こどおじwwっていう短調な煽りに対してこどおじ本人がこどおじすることのメリットを早口で長々と言うだけだよな
んでたまに元こどおじの既婚者がこどおじのメリットを肯定しつつもこどおじの存在は決して肯定しない
こんな感じ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:36:32.24 ID:LDtWOXux0.net
コロナにも勝ち、不動産屋にも勝ってしまう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:47:20.26 ID:/tVpuw+r0.net
一人暮らし利点は誰にもオナ○ニーが見られないこと

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:07:46.91 ID:wXoCGXup0.net
少子高齢化のこの時代に
地方都市のベッドタウンレベルでも新築建てまくって破綻しない訳ないだろ

大手ゼネコンがなんで破綻しないのか分からん
止まったら死ぬんだろうか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:20:56.22 ID:9uHM1M000.net
知り合いのこどおじは契約社員でアニメ関連に金をつぎ込んでで実家である団地の子供部屋にずっと住んでいる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:51:38.56 ID:1ZXMYYY60.net
家買うのはある程度年取ってからで良いと思う
余り若い時期に買うと、気づけないような面倒があったりするからなぁ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca84-oL1e):2020/02/27(Thu) 21:16:05 ID:CT0E5jzx0.net
>>20
いまだに馬鹿みたいに宅地開発してるからな
停まれば死ぬマグロみたいな産業だから

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 23:01:10.98 ID:1yOEEhER0.net
大人部屋売れないおじさん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMfb-efYq):2020/02/28(金) 02:45:57 ID:rJcUu8Q3M.net
>>5
つか世界的にはこどおじってむしろ普通だからな
ヨーロッパですら日本よりこどおじ多い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 02:53:16.46 ID:6BBqUloG0.net
ワロタ不動産ワロタ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-/mak):2020/02/28(金) 04:37:34 ID:7ZnOJqYD0.net
>>215
もういいよ。黙れ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03bf-ZhQ4):2020/02/28(金) 04:41:24 ID:V2ukFSVm0.net
馬鹿みたいにマンション作るから
ざまあだわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe2-qHQm):2020/02/28(金) 04:43:22 ID:qCSepRXR0.net
金なくてこどおじやってんだからいくら煽っても意味ないわw
借りてほしけりゃ家賃下げるか給料増やせやw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f0b-KeUx):2020/02/28(金) 04:55:00 ID:sPyfc+4z0.net
不動産屋の抱えてた物件が安く流出したりしない?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 04:59:55.85 ID:6aT6YHRK0.net
煽ったせいでみんながこどおじ最強って気づいた
不動産屋の自爆

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a88-+c3Y):2020/02/28(金) 09:14:16 ID:PDMp7P/80.net
賃金上昇を抑え込まれて増税して、そりゃこどおじ最強に決まってる
親が死ねば世帯主だし
もうこどおじ煽りは無職ニートにしか効かない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM07-mnKr):2020/02/28(金) 13:26:55 ID:HQnF9r3QM.net
こどおじスレって見るたびにこどおじがこどおじ自慢してるからな
逆効果なんだよ
こどおじに洗脳されていくんだみんな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3a7-ZhQ4):2020/02/28(金) 13:29:11 ID:THK8l69j0.net
そもそもこれ以上無いくらいあからさまな中間搾取業だからな
潰れて当然だわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-Vm4s):2020/02/28(金) 13:32:58 ID:7rpObE520.net
ガス爆発させるんだろ?
あそこらへんの補償なんかしてないんやろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-3DL3):2020/02/28(金) 13:33:32 ID:+P9xRj/1M.net
子供部屋おじさんの謎の勝利宣言

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-Y2Ci):2020/02/28(金) 13:41:22 ID:BC8sCtQ80.net
田舎は実家暮らし前提の安い給料だから実家暮らしのほうが採用されやすい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676d-u5sH):2020/02/28(金) 13:42:19 ID:U78p1yGI0.net
子供部屋おじさん
ウサギ小屋おじさん
間借りおじさん
賃貸おじさん
狭小住宅おじさん
一軒家おじさん
どれでも好きなの選んで良いぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a758-ieZi):2020/02/28(金) 13:42:56 ID:03U25jlH0.net
コドオジってどうして子供部屋おじさんって言われると焦り出すんだろう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-gsUm):2020/02/28(金) 14:13:00 ID:oFqcowzea.net
検索妨害の為に家賃や広さ無茶苦茶入れる悪徳業者
それを掲載する悪徳業者

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM07-QeLW):2020/02/28(金) 15:31:41 ID:Y4uRtdKnM.net
田舎は給与が安いから買えない

総レス数 265
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200