2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大津いじめ自殺事件 地裁「賠償額は3850万円です」→高裁「400万円でいいよw」 [875850925]

1 :ちーン :2020/02/27(木) 16:29:57.12 ID:hEmN8v/Ad●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
 大津市立中学2年の男子生徒(当時13)が2011年10月に自殺したのはいじめが原因だとして、男子生徒の両親が元同級生3人らに計約3850万円の
損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が27日、大阪高裁であった。

 佐村浩之裁判長は、いじめと自殺の因果関係を認めた一方、「自殺は自らの意思によるものであり、両親側も家庭環境を整え、いじめを受けている子を精神的に
支えることができなかった」などとして過失相殺し、元同級生2人に計約3750万円の支払いを命じた一審・大津地裁判決を変更して賠償額を減額。元同級生側に
約400万円を支払うよう命じた。

 一審判決によると、男子生徒は11年9月以降、顔を殴られたり蹴られたりする▽制汗スプレーを使い切るまでふきつけられる▽口に粘着テープを貼られ、
手足を鉢巻きで縛られる▽蜂の死骸を食べさせられそうになる――などの行為を元同級生2人から受けた。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000039-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:31:00.67 ID:a72SZhJX0.net
これが佐村浩之裁判長の子供の価値ってことか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:32:51.09 ID:SauJI3Cf0.net
高裁の方がキチガイじゃねーか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:33:26.23 ID:hwFpruoy0.net
大阪高裁さぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 16:33:59.24 ID:ozvwNVNG0.net
重複
大津中学生いじめ自殺事件 一審の約3750万円の賠償命令に対して二審の大阪高裁が出した額はこちら [427379953]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582787613/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caca-xU7q):2020/02/27(Thu) 18:37:31 ID:X2HoAPvV0.net
この事件で担任をしていた韓国語担当の教員がマジ屑だったのを思い出した。
確か名前は森山進とかいう奴で目の前でいじめが行われているにも関わらず『ほどほどにしとけよ』とかいっていじめを野放しにしていたという。
暫くは突然ハンマーで殴られたりするのを警戒して外出時はいつもヘルメットをかぶっていたらしいが、今でも教壇に立っているのだろうか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-r+hr):2020/02/27(Thu) 18:41:53 ID:SiM/mx69d.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:44:25.47 ID:LjInOgh/0.net
死刑

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:48:54.06 ID:0f263e7a0.net
つかまろ事件?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:53:47.21 ID:N+vpolipM.net
これが追い込まれて死んだ者の命の値段なのか。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:57:13.27 ID:QTs+Djwo0.net
「自殺は自らの意思によるものであり、両親側も家庭環境を整え、いじめを受けている子を精神的に支えることができなかった」などとして過失相殺
スレタイこっちを盛り込めよ 本来もっと炎上するネタなのに>>1>>5のスレタイも無能すぎるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:58:41.20 ID:k53Aqw3U0.net
佐村浩之か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:04:52.62 ID:YcKorGnga.net
400万とか俺が仮想通貨で溶かした額程度やんけ
「ちくしょうあのとき・・」ってたまに後悔する程度の金
人一人を地獄のような目に合わせて死に追い込んでも
ヴィッツ一台新車で買った程度の額で済むんや
でも生きて慰謝料請求したほうがたくさんもらえたのかな
法律的に死者に権利を付与するのは難しいからなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:07:33.05 ID:Lchkqv2xa.net
いじめられてるお前ら憤慨で草

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07ae-KeUx):2020/02/27(Thu) 21:30:09 ID:4nNtDm6d0.net
あの時は祭りになったよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MK9I):2020/02/28(金) 00:40:18 ID:lUqUQPbqa.net
ちーん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caf4-r+hr):2020/02/28(金) 00:45:31 ID:yg4148jU0.net
無惨様「私に殺された事は天災と同じと思え」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8afd-ZhQ4):2020/02/28(金) 00:56:26 ID:ghBox1rn0.net
>「自殺は自らの意思によるものであり、両親側も家庭環境を整え、いじめを受けている子を精神的に支えることができなかった」
どんな鬼畜ならこんな事言えるんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 04:07:27.12 ID:WyaLrOaw0.net
400万の命かぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 04:16:32.04 ID:QPwToxkD0.net
やっす

被告側は名前も顔も有名になりすぎてどっちも変えてそうだしダメージほとんどないんじゃね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMfb-efYq):2020/02/28(金) 04:17:07 ID:9e2iDrjrM.net
ジャップランドだなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-MHG4):2020/02/28(金) 04:21:09 ID:2HPTaWMGa.net
かかか過失相殺
いじめ問題で過失相殺

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMfb-efYq):2020/02/28(金) 04:22:08 ID:s3W9gwLFM.net
キチガイ裁判官

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bae-Vm4s):2020/02/28(金) 06:30:51 ID:Ucd3bPCZ0.net
賠償額については、両親が別居していたことや男子生徒が無断外泊した際に父親が顔をたたくなどしていたことなどを踏まえ、両親側にも家庭環境が整えられずに男子生徒を精神的に支えられなかった過失があるとして、損害額から4割を減額。

ようは自殺したのはあんたら両親のせいでもあるってことだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de62-/wOo):2020/02/28(金) 06:35:44 ID:m0tm2NKO0.net
裁判長のwikipedhia

https://ja.wikipedia.org/wiki/佐村浩之

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sac2-us/x):2020/02/28(金) 06:37:51 ID:k07AHa0Ha.net
マジキチ判決文

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-jvxR):2020/02/28(金) 06:55:40 ID:ojVorHnL0.net
最高裁に近づくにつれて裁判官の頭がおかしくなってるとしか思えない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 07:10:06.45 ID:WyaLrOaw0.net
家族で助け合いましょう改憲の布石なんじゃねえの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 07:18:42.05 ID:vvNndkTHK.net
父親がイジメ内容をどれだけ把握していたのか知らんが、引き摺って学校に連れていっていたのは覚えてる
それを裁判所は重く見たんだろ 担任公認のイジメで居場所がない、家庭にも居場所がなくて追い詰めたのは事実だもの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fc0-oL1e):2020/02/28(金) 07:44:13 ID:WyaLrOaw0.net
>>29
自殺を考えるほどハードないじめを受けてると知ってたら強引なことはしなかっただろ
知らない状態なら多少強引でも学校に行かせようとするのは親として当然
それを追い詰めたというのはただの結果論に過ぎない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-MHG4):2020/02/28(金) 08:21:55 ID:LtYBbJOt0.net
親も親でクソだったのか
じゃあもう関わった全員から金むしり取って燃やせ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe5-kpqP):2020/02/28(金) 08:48:54 ID:TysGQkFU0.net
高裁以上に属する裁判官を裁く場を作れ(参議院選挙のついでで構わんから)
一度その職に就けたら絶対にクビにならんからこんな舐めた判決だしよる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ade-oL1e):2020/02/28(金) 09:09:53 ID:qI8hLNmJ0.net
wikipedia見たけど、逃げたもん勝ちって感じで個人は誰も責任取ってないんだな

>調査委員会は自殺の直接の原因は同級生らによるいじめであると結論付けた。また大津市教育委員会やいじめ側の家族らが主張した
「家庭環境も自殺の原因となった」という点ついては、「自死の要因と認められなかった」と否定した

第三者委員会の意見否定しやがった、この裁判長

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe5-8VN3):2020/02/28(金) 11:08:50 ID:0dGRNtCp0.net
佐村浩之裁判長のwikiが元に戻って編集できなくなってる見たい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-ewxm):2020/02/28(金) 11:20:09 ID:SJPM6m010.net
世界よ、これが人権後進国ジャップランドだ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-yF1m):2020/02/28(金) 11:21:52 ID:IjI0qpI2r.net
この件に過失相殺を適用するのは明らかに電通事件の最高裁判決に反してるだろ。
差し戻しになるかな?

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200