2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学者「不動産業の倒産が後を絶たないのは当たり前 年収300万以下の非正規が半数のこのご時世に一人暮らしなんて時代錯誤もいいとこ」 [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:31:02.17 ID:dDuFC4ml0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
うむ
ない袖は振れないのだからこうなるのは至極当然
一人当りの所得はどんどん下がってるのに、物価や可処分所得はどんどん上昇
こんな時代に、バブルの美味しい蜜吸ってきた奴らが未だにその頭でモノ考えてんだから
そら一人当たりのGDPで北欧に負けますわ
ちなみに北欧は子供部屋おじさん率が低いw
https://i.imgur.com/3AHhBrJ.jpg


引っ越し難で賃貸成約減 不動産仲介の倒産増加
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56089380W0A220C2EA1000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:31:21.24 ID:xRlN6FQbp.net
こどおじ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:32:03.73 ID:5/NJpMSna.net
墓すら買えないのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:34:51.68 ID:RvUdOv0f0.net
そもそも人口減少してるし、ネットで見れば行かなくていい時代に仲介業者多すぎなんやで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:04:04.80 ID:Ik26wCSd0.net
税金全部で割合いくら?年々苦しくなってくんだけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:33:44.91 ID:x8I/O9Vm0.net
小泉改革の成果が最近如実に出てきてるよな
それとアベノミクスが合わさって効果が増幅されてるw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:31:09.20 ID:3uIZeOQZ0.net
資本家が勤労者を収奪した結果、資本家の方すら苦しみはじめる喜劇

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:32:40.05 ID:pBQ1Uf6T0.net
ギリシアやブルガリアは半分以上がこどおじなのかよ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:36:50.33 ID:tSMqthIp0.net
J-NSCなのま五十円ウヨなのかランサーズなのか
「人生が終わってるのはお前だけ」
というレスが常に投入されるにもかかわらず
着々と大勢が窮乏化してるからな。
家を買ったりよりグレードの高い住居に引っ越す
ような大きな買い物できる人間はそう多く残ってない
んじゃないの。
1%が99%の富を吸い上げる現代経済機構ではしかたのないことよ。

アベノミクスアベノミクスアベノミクス
三回唱えておいた。
これでますます不動産にカネだす余力が尽きるだろう。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:37:23.05 ID:5NsHQkiz0.net
投資マンションの勧誘が激増してませんか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:42:05.84 ID:ElSSSn6KM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
>>1
貧乏な国ほど同居率が高いな。
と言うことはお察し

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200