2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類史の中で、「左翼」の正しさが証明された例ってあるの? 逆ならあるけど(冷戦終結) [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:47:16.05 ID:CqhFc1GxM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシア外相「欧州で冷戦時代の対立構造 再現されつつある」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200216/k10012287691000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:47:51.23 ID:f/KHWHQP0.net
無いぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:48:50.09 ID:imEKUBr90.net
少なくとも日本の保守派と呼ばれる層は売国奴だと確信したわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:49:45.63 ID:Y9zNXGGvM.net
(ヽ´ん`)「日本赤軍、革マルは正しかった」

一般人「えぇ…」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:49:57.69 ID:jMRV8HTeM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/PBzY8N6n9kQ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:50:25.64 ID:2RCbHTLo0.net
資本主義が社会保障を取り入れている
証明終わり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:50:33.63 ID:L/VTfCv6d.net
そういうのって人類が絶滅して初めてわかるもんだし今まで起こった事象とか感じただけで論ずるのは近視すぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:53:14.43 ID:TZ1gPNOg0.net
先進国でやらかしてるのはだいたい保守政権だよな
増税してお仲間に配って財政真っ赤っかにする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:53:18.65 ID:740e5fAfp.net
ネトウヨに人権は無用なのかw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:54:11.80 ID:TZ1gPNOg0.net
>>4
つまり左翼の落ち度として極左の過激派をもちだすしかないってことか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:55:04.62 ID:TZ1gPNOg0.net
>>3
昔はそうでもなかったんだけどね...
保守傍流というのが力をもつようになってから変わった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:55:33.25 ID:740e5fAfp.net
日本の環境が比較的良いのも左翼のおかげだな
ネトウヨは中国とかの真偽不明な汚染ネタではしゃぐの大好きなのに自然保護活動家は罵りまくる頭のおかしなヤツら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:55:45.14 ID:4JQtUkPg0.net
不景気なのを政府のせいにする
それは政府の指導による経済の発展を認めていることと同義

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:04:01.03 ID:EtwAsEYCd.net
安倍災害

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:09:19.23 ID:xdqohI8F0.net
間違いが証明されることはあっても正しさが証明されることは絶対にないよ
今までのあらゆる体制や政治的立場がそうだったしこれからもそうなる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:09:57.06 ID:917hawIn0.net
日本は最も成功した社会主義国だったよね。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:10:18.07 ID:5Aavosezx.net
暴力革命こそ左翼の魅力やろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:12:25.63 ID:917hawIn0.net
右翼の様な日本人の成り損ないより、
左翼の方がマシだろう。
少なくとも会話は出来そうだし。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:13:41.97 ID:iroM0PqA0.net
冷戦終結間際では社会主義体制維持派が保守派と呼ばれていた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:17:32.66 ID:t1GzUcTv0.net
正しさも何も右翼なんて何も生み出さずに
全て左翼が考えたことに後で乗っかってるだけじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:17:59.84 ID:WiiEHKVwa.net
>>1
馬鹿サポはNGBE放り込んで終了

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:19:22.78 ID:2mZduj8J0.net
修正資本主義

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:19:50.96 ID:2mZduj8J0.net
>>17
American Revolution

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:20:48.34 ID:g9uDisJP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハンセン病患者の「隔離法廷」、違憲性認める 地裁判決
朝日デジタル
田中久稔 2020年2月26日 14時54分

約70年前に熊本県で起きた「菊池事件」をめぐり、元ハンセン病患者6人が
国に慰謝料を求めた国家賠償訴訟で、熊本地裁(小野寺優子裁判長)は26日、
判決を言い渡し、菊池事件を裁くために隔離した場所で開かれた「特別法廷」に
ついて、法の下の平等などを定めた憲法に違反すると認めた。
判決で特別法廷の違憲性が認められたのは初めて。慰謝料の請求については
棄却した。
 特別法廷は1948〜72年に各地で計95件設置が許可された。2016年に最高裁は、
遅くとも60年以降については裁判所法に反するものだったと認め、
「ハンセン病患者に対する偏見、差別の助長につながった」と謝罪した。

https://www.asahi.com/articles/ASN2V4R8QN2TTLVB010.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:21:48.11 ID:MHUxmCbY0.net
>>1 朴ウヨNGBE

つーかアウアウクーとか恥ずかしくないのかよ…

右とか左とか関係なくお前はただの反日売国奴だからな。殺されるよ安倍とともに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:25:10.97 ID:iroM0PqA0.net
専制君主制に対する立憲君主制
アメリカ南北戦争における連邦派

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:29:30.74 ID:AuVE82jn0.net
産業革命の時は1日17時間労働だったのを、労働者が団結して労働条件の交渉できるようになったのはサヨクの正しさだろ
そうやって人の世は少しずつ良くなっていくものなのだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:32:07.01 ID:g9uDisJP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
       |\            /|
        |\\       //|
       :  ,> `´革`´ <  ′
.       V  -― ―-   V   
.       i{  -・-) -・-  .}i   僕と契約して
       八    `ー′  .八  革命戦士になってよ 
.       / 个. __)〜〜(_.个 ',  
   _/   il   ,' ⌒ '.  li  ',__

第1話 サークル勧誘で会った、ような…
第2話 平和憲法はとっても嬉しいなって
第3話 もう警察も公安も恐くない
第4話 アジ演説も大麻もあるんだよ
第5話 逮捕なんて、あるわけない
第6話 国家権力なんて絶対おかしいよ
第7話 本当の総括と向き合えますか
第8話 あたしって、ほんと肉便器
第9話 米軍はわたしが許さない
第10話 もうネットにも頼らない
第11話 最後に残った火炎瓶
最終話 わたしの、最高の革命

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:33:42.33 ID:g9uDisJP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1970年8月3日 東京教育大学生リンチ殺人事件で、シンパ学生1人が
      中核派に殺される。その後の内ゲバ殺害対立の嚆矢となる。
1970年8月14日 中核派に変装した革マル派活動家30人が法政大学に
      侵入し、中核派学生十数人を襲撃する。
1971年6月19日 琉球大生の革マル派活動家・町田宗秀が沖縄人民党(民青)に殺される。
1972年11月8日 早稲田大学の学生だった川口大三郎を集団でリンチし、殺害。
1975年3月14日 中核派の最高幹部・本多延嘉を殺害(中核派書記長内ゲバ殺人事件)。
1977年2月11日 革命的労働者協会(革労協)の最高幹部・中原一を殺害(革労協書記長内ゲバ殺人事件)。
1985年2月5日 和光大学構内内ゲバ事件が発生(和光大事件)。午後2時過ぎ頃、
      和光大学構内において、革マル派活動家が中核派活動家を襲撃。
      竹竿・鉄パイプ等の凶器を用いて暴行を加え、8人に傷害を負わせるなどしたため、
      凶器準備集合・傷害などの罪で逮捕・起訴される。
1986年1月20日 京都大学教養部構内で、中核派の全学連副委員長代行を殺害。
1988年7月1日 京都大学教養部構内内ゲバ事件が発生。6人の中核派活動家が負傷。
1993年7月 拡大全国委員会で黒田議長が、賃プロ主義者DIを「粛清」。
1995年、革マル派沖縄県委員会の高橋利雄の拉致・監禁・殺害、山里章の
      脱落・逃亡により、沖縄県の革マル派組織は壊滅的状況に陥る。
1995年10月〜12月 JR労組幹部(鉄道友愛会議長)宅に電話盗聴。
1996年2月 JR内部で活動する革マル派の実態を告発した『JRの妖怪』の
      著者、小林峻一の自宅から取材メモやフロッピーディスクなどを盗み出し、
      その情報をもとに、取材に応じた関係者に対して脅迫や嫌がらせを行う。
     5月14日 神奈川県横浜市青葉区新石川の國學院大學たまプラーザ
      キャンパス付近の路上で午後9時頃、内ゲバ事件が発生。革マル派活動家の
      元早稲田大学社会科学部自治会委員長が死亡。6人が負傷。
     8月 国鉄労働組合(国労)本部書記長(当時の企画部長)宅に不法侵入
     8月〜10月 早稲田大学学生部長宅盗聴事件。
    9月 神戸連続児童殺傷事件の被疑少年の精神鑑定を行った医師が
      勤務していた神戸市北区の兵庫県立光風病院に不法侵入し、
      警察・検事調書の写し等の事件記録のファイル9冊を盗み出す
1998年1月 革マル派非公然アジト「豊玉アジト」が摘発され、偽造した
      警察手帳や公安調査官証票などが押収される
2001年4月7日 神奈川県横浜市青葉区新石川の國學院大學たまプラーザ
      キャンパス構内で午後0時頃、同大学の学生自治会を事実上支配している
      革マル派の活動家ら数人が、サークルの勧誘をしていた同大学の
      男子学生を取り囲んで集団で暴行を加え、約10日間の軽傷を負わせた上、
      「なぶり殺しにしてやる」「家に火をつけてやる」などと脅迫。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:34:36.92 ID:g9uDisJP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
■ 日本の左翼運動弾圧の歴史

○大逆事件
明治政府が社会主義者に加えた大弾圧事件
無政府主義者・宮下太吉が爆弾を製造して検挙されたことから
桂太郎内閣は社会主義者が明治天皇の暗殺を計画したとして
数百名を逮捕。死刑24名、有期刑2名の判決が下り、
同月幸徳秋水、森近運平、菅野スガら12名の死刑が
執行された。実はこの事件の関係者は数名で幸徳秋水以下
大部分は見せしめのためのでっちあげの犠牲者とみられる。

○小林多喜二
昭和初期のプロレタリア文学作家
代表作に「蟹工船」「党生活者」「不在地主」など。
共産党員として非合法活動中に逮捕され、特高警察に
虐殺された。

○甘粕事件
1923年9月、甘粕正彦憲兵大尉が大杉栄夫妻を殺害した事件
大正12年9月、関東大震災の混乱に乗じて甘粕大尉は
無政府主義者大杉栄と妻の伊藤野枝、ならびに甥で
7歳だった橘宗一を連行し殺害したとして懲役10年の
判決を受けた。
しかし約2年半後の大正15年秋、仮釈放となる。
事件そのものが陸軍上層部からの密命だったといわれる。
釈放1年後、甘粕は陸軍の機密資金を受けてフランスへ渡った。

○60年安保闘争
昭和35年、安保条約改定に反対する学生運動が起こる。
6月10日、来日した米大統領秘書官ハガチーの車を学生デモ隊が
襲撃、ハガチーは命からがらヘリで脱出した。この5日後、
国会前で東大生・樺美智子さんが死亡。安保闘争最初の犠牲者となる。

○1968年新宿駅騒乱
1968年10月21日、反日共系の学生たちは都心で独自に
集会した後、東口・南口から新宿駅に侵入し、占拠した。
その際、信号機、停車中の電車、電気機関車
にまで投石し、構内の各所に放火する暴挙を繰り返したという。
さらに騒ぎを大きくしたのは二万人ともいわれる群衆で、
手当たりしだいに破壊行為に出た。
午前零時15分、警視庁はついに「騒乱罪(騒擾罪)」の
適用に踏み切り、734人(同罪適用は352人)を逮捕した。
http://www.econfn.com/iwadare/img109.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:34:48.15 ID:740e5fAfp.net
ウヨってなんかいい事した事あんのw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:35:59.78 ID:snrxrbv30.net
>>31
ソ連を崩壊させた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:37:24.26 ID:pBQ1Uf6T0.net
>>1
その直前の第二次世界大戦で右翼のナチスドイツを左翼のソ連が叩き潰しただろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:37:39.82 ID:nTT5nJNy0.net
共和制・非身分制議会は極左過激派の所産だぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:41:06.35 ID:9qkLgcWb0.net
大日本帝国

極右が戦争へと突き進んだ結果、国民が死に、原爆を落とされ国が滅んだ

逆説的証明だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:46:14.74 ID:g9uDisJP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中核派
http://i.imgur.com/j7YV3DQ.jpg
http://i.imgur.com/JA7KmPe.jpg

革マル派
http://i.imgur.com/g3JY4Qi.jpg
http://i.imgur.com/hMmUAbg.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:49:41.78 ID:ye+Y5fdv0.net
8月宗派事件
しばき隊リンチ事件

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 22:51:17.59 ID:EOdccm5T0.net
政府の暴走止めてるのはいわゆる軽めの左派じゃないの?
日本赤軍とか革マルとかの過激派は別として

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 23:00:26.28 ID:EWA6lWQc0.net
歴史は右から左に流れてくからどこを基準にするかで変わるよ
スミスやルソーも当時の価値観では左翼(革新)だった
封建制を潰した長州のテロリストもそういう面では革新的な要素も併せ持っていた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-VEwr):2020/02/27(Thu) 23:31:30 ID:XcU3Q78Fd.net
冷戦終わったらアメリカが調子に乗ってそこら中に爆弾落とした挙げ句大量の難民出して世界がぶっ壊れかけてんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbde-ZhQ4):2020/02/28(金) 00:06:10 ID:upeEoVw40.net
普通に19世紀の資本主義よりは社会主義の方がずっと豊かな生活を実現したよね
大地主から農地を取り上げるのは大正解だったし
何で中国で中国共産党が支持されてるか考えてみ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/28(金) 04:30:39 ID:luYX1P3t0.net
このBEは左翼の意味をそもそもわかってない

人類は進歩と融和融合の道を歩み続けているし、むしろ加速してるんだよね
「左翼」的な動きが常態だし、それこそが人類の独自性でありアドバンテージでもある
トランプ(メキシコの壁未完成)やブレグジット'未完かつ中途半端)をあげて
保守w排外wの妥当性を訴える奴を見るけど、所詮ここ数年の話じゃねえかと
人類の歩みの道の草生えた路肩にある小石みたいなもん

そもそもだ、従来の社会なら「馬鹿」「頭が悪い」とされて相手にされなかったような層だったのに
社会的ステータス・お互いの距離・民族・(stay rekiだが)言語を越えてコミュニケーションをとれる
ネットという場・ツールを頼りに保守wや排斥wを訴えてしまうというネトウヨの存在自体がもう滑稽
頭の悪さゆえに自覚なかろうがな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/28(金) 04:32:23 ID:luYX1P3t0.net
このBEは左翼の意味をそもそもわかってない、そんなつまらないことはともかく

人類は進歩と融和融合の道を歩み続けているし、むしろ加速してるんだよね
「左翼」的な動きが常態だし、それこそが人類の独自性でありアドバンテージでもある
トランプ(メキシコの壁未完成)やブレグジット(未完かつ中途半端)をあげて
保守w排外wの妥当性を訴える奴を見るけど、所詮ここ数年の話じゃねえかと
人類の歩みの道において草生えた路肩にある小石みたいなもん

そもそもだ、従来の社会なら「馬鹿」「頭が悪い」とされて相手にされなかったような層だったのに
社会的ステータス・お互いの距離・民族・(stay rekiだが)言語を越えてコミュニケーションをとれる
現状において「進歩」の最たるものと言えるネットという場・ツールを頼りに保守wや排斥wを
訴えてしまうというネトウヨの存在自体がもう滑稽なんだよね、頭の悪さゆえに自覚なかろうがな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp03-sleW):2020/02/28(金) 04:41:20 ID:ufhO5J+Gp.net
何言ってんだ
人権も憲法も選挙権も左翼が勝ち取ったものだろ
歴史を少しは勉強しろよ
特に18世紀以降の世界史な

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 04:42:03.33 ID:q7D5kDFYd.net
>>35
アジア主義〜大東亜共栄圏、八紘一宇
今で言うグローバルだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e63-9/xO):2020/02/28(金) 08:26:43 ID:tPnf4jI+0.net
>>32
あれはソ連の自滅だろ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e63-9/xO):2020/02/28(金) 08:28:02 ID:tPnf4jI+0.net
>>45
という名目で侵略戦争やっただけ。

総レス数 47
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200