2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウジ「コロナ感染者はメッカに来るんじゃないぞ」 巡礼できない感染者は地獄行きか [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a1d-YENU):2020/02/28(金) 01:23:51 ?2BP ID:qhNKrLIo0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56128490X20C20A2FF1000/
【ドバイ=岐部秀光】サウジアラビアは27日、国内にあるイスラム教の聖地メッカへの巡礼者など、新型コロナウイルス感染国からの訪問受け入れを一時的に停止すると発表した。
サウジ政府は対象となる感染国がどこなのかを具体的に明らかにしていないが、日本や中国、韓国、イランなどが含まれているもようだ。イランではイスラム教シーア派の聖地コムを中心に感染が拡大した

ドバイに拠点を置くエミレーツ航空は27日、23カ国・地域出身者のサウジのへの渡航ができなくなっていると明らかにした。

アジアを含む世界の多くのイスラム信者が、巡礼のひとつである「ウムラ(小巡礼)」を目的に聖地メッカを訪れている。7月にはイスラム教徒にとって重要な「ハッジ(大巡礼)」も控える。受け入れ停止をいつまでとするかは不明だ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-Dv7S):2020/02/28(金) 01:24:44 ID:i5P0alrjM.net
メッカへの巡礼は努力義務であって病人とかは行かなくて良いらしいぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-amuW):2020/02/28(金) 01:24:51 ID:6Fs2ODJOd.net
世界中がクレしん状態

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67a0-btJX):2020/02/28(金) 01:25:48 ID:rm5i9DNg0.net
病人は礼拝免除やで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-h6jx):2020/02/28(金) 01:27:54 ID:C0OhBPuAd.net
黄色がいったら袋だたきだろなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 067b-Vm4s):2020/02/28(金) 01:27:55 ID:MrOb/mYQ0.net
サウジは反日か?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-ff41):2020/02/28(金) 01:39:26 ID:HHbJrlFU0.net
こんなん言われたら意地でも巡礼するやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e2-ZhQ4):2020/02/28(金) 06:54:37 ID:qEjKT55m0.net
言い方を一歩間違えたら、聖地としてのメッカの価値を毀損しかねないから伝え方が難しい中
現実的かつ合理的な判断に拍手。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-8Oi+):2020/02/28(金) 07:21:17 ID:5QrTHrmLd.net
なんで?
神は、病人は受け入れてくれないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-8Oi+):2020/02/28(金) 07:22:05 ID:5QrTHrmLd.net
巡礼は、神のためのものであって、信者のためのものではないのでは?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 08:24:00.75 ID:QpTsQs0z0.net
一生に一度行けばいいんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-Uv0m):2020/02/28(金) 08:37:58 ID:QfNTjLylM.net
>>6
元々サウジはムスリム以外の観光ビザなんてほぼ下りないぞ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200