2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】RADWIMPSのボーカル 個人事務所でコロナウイルス対応に危機感 「自己破産したらどうなるんだろ」【脳天気の子、安倍の名は】 [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-dgnx):2020/02/28(金) 11:44:51 ?2BP ID:SwdzzBWFr●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202002280000197.html


ロックバンドRADWIMPSの野田洋次郎(34)が、
新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた政府の対応に「矛盾」を指摘し、「具体的な対策を」と訴えた。

イベントやライブの開催自粛要請について、
「自然災害等と違ってウィルスは興業の保険適用外となる。
ドーム4カ所を含む今回のツアー、全部中止にした場合ウチのような個人事務所が生き残る可能性はどのくらいあるんだろうかと考える。安全、安心、リスク。
あれこれ頭に巡らせながら毎日リハをしています」「もし自己破産したらさぁ次は俺何して生きていこうかとほんの少し本気で考えてみたりもする。
けど2秒後には『あっ、音楽しかないや俺』ということに気づく」と、主催者側の切実な思いをつづった。

続けて、「観光業等も含め今この瞬間も倒産や経営破綻を決断せざるを得ない事業主、企業が大勢ある」とし、
「自粛や休校の“要請”を出し続けるだけでなく国は具体的な対策をもう少し出すべきではと思う」と野田。
「自粛の一方で電車等の交通機関は放置される矛盾も」と、感染リスクが高いとされる満員電車などを規制しない政府に疑問を呈しつつ、
「こんな時こそ、僕ら自身も、冷静に。乗り切ろう」と前向きな思いをつづった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06d3-OTuA):2020/02/28(金) 11:45:23 ID:AxwkG7nT0.net
映画で儲かっただろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e05-y3rR):2020/02/28(金) 11:45:45 ID:nTh/A5840.net
哀れですね。野田らしい惨めな言い訳。予想通りでした。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea7e-1loD):2020/02/28(金) 11:46:05 ID:s+Ylpdg70.net
潔くシネヨ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b57-3V3j):2020/02/28(金) 11:46:15 ID:YoPwOglT0.net
パヨク野田

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-Y2Ci):2020/02/28(金) 11:46:36 ID:9wBi0nv70.net
スレタイいいね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de97-TYOT):2020/02/28(金) 11:47:44 ID:b/QSFVNj0.net
新海オタの俺としては
心底こいつに死んでもらいたいから好きにしてどうぞ

ついでにこいつが言いたかったのはこれだけ
>あっ、音楽しかないや俺

きっしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd13-dSGy):2020/02/28(金) 11:47:50 ID:NopD1DbRd.net
ネトウヨざまあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a24-q8J6):2020/02/28(金) 11:48:38 ID:w69rezsd0.net
それはリスク管理ができていないだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-ZhQ4):2020/02/28(金) 11:48:59 ID:xkReO9pp0.net
適用外の契約をしたのはお前だろ?
なんで政府が面倒見なきゃいけないんだよ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-DFeu):2020/02/28(金) 11:49:03 ID:jNaOUX3c0.net
ユーチューバーでいいじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bde-2jrG):2020/02/28(金) 11:49:33 ID:L5UuQGui0.net
一般論としては同意だけど
前前前とか腐った音楽はいらんわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ba8-7V5d):2020/02/28(金) 11:50:54 ID:8XraAq/G0.net
>>10
別に面倒見てくれとは言ってないやろ
大変やから頑張らないとなーって気持ちをツイートしただけじゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bd8-IxJQ):2020/02/28(金) 11:51:03 ID:Qy5G5sAu0.net
国会サボっても満額もらえる方々には一般人の懐などわからないよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-4O7S):2020/02/28(金) 11:51:09 ID:BElgUh6ca.net
別に強制で止めろなんて言ってないんだから金のためにやれよ
その代わりしこたま叩くがな!!!!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b55-s1Uh):2020/02/28(金) 11:51:13 ID:PoqUCKSe0.net
最近ネトウヨ、肩身が狭いのぉw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0393-xd6q):2020/02/28(金) 11:52:43 ID:YUwd7FTr0.net
こいつネトウヨソング作ってたよな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-Lcmr):2020/02/28(金) 11:53:06 ID:aF7buqSKr.net
「もし俺が庶民だったら」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sac2-hCBP):2020/02/28(金) 11:53:52 ID:9AQb1G52a.net
お前が愛するアベの判断だぞ
ありがたく自己破産しろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-h17R):2020/02/28(金) 11:54:03 ID:294IpNW5a.net
ネトウヨバンドとして生きていくと決めたのだろう?
お前の崇める安倍ぴょんを信じろ。今更逃がさねえよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3bf-PMtf):2020/02/28(金) 11:54:29 ID:PdqkUAOM0.net
こう言う時は大手事務所の方が楽でいいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86cf-DFeu):2020/02/28(金) 11:55:00 ID:OLt1qE9+0.net
ハイリスクハイリターンの仕事選んでおいて自己責任だろざけんなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b12-siGd):2020/02/28(金) 11:55:45 ID:yg4148jU0.net
>>13
ほんこれ

まぁ大手がどれだけ守られるかにもよるが個人事務所はリスクどーんやな

正直漏れら全員対岸の火事じゃないと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a85-3U7H):2020/02/28(金) 11:55:48 ID:xsCkN/Tn0.net
うるせえバカウヨ一発屋

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0366-ZhQ4):2020/02/28(金) 11:55:56 ID:tFCvFfbb0.net
かっけー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f90-TmuQ):2020/02/28(金) 11:56:07 ID:EuCOVlpI0.net
全員介護とトラック運転手に転職でええやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-6CEO):2020/02/28(金) 11:56:27 ID:IL2ZW5H/M.net
具体的な対策ってなんだよw
人任せにすんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-ZhQ4):2020/02/28(金) 11:56:57 ID:kWLHtX680.net
会員向け生ライブ配信すればいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-/BcI):2020/02/28(金) 11:57:09 ID:+xbH6Kdva.net
個人事務所なのか
すげー儲かってるやろなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMfb-YtUS):2020/02/28(金) 11:57:26 ID:dBlu9Q5tM.net
ドームとか100%無理

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-7UkI):2020/02/28(金) 11:58:50 ID:VFBbTRKCM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/uGgm5eGLikg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-hPme):2020/02/28(金) 11:59:53 ID:cgEngxuxd.net
嫌われていて草

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0397-SD14):2020/02/28(金) 11:59:53 ID:cAwdLKPX0.net
ネトウヨ「安倍がー安倍がー」

いつの間にかおまえらと同じ政権批判する側になってて草
意味のない政権批判だよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-FxcX):2020/02/28(金) 12:00:46 ID:S+TGC7Boa.net
こりゃ切実だな。実際体力かなり無いとマジで致命傷になりかねん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f97-/49M):2020/02/28(金) 12:01:56 ID:tqOLB60k0.net
前々前世の一発屋

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a14-w3gL):2020/02/28(金) 12:03:26 ID:+426Q8/s0.net
こういうアーティストは根本的に嫌儲と相性悪い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c62d-ZhQ4):2020/02/28(金) 12:04:12 ID:VLGlzD6V0.net
安倍「なんでもないや」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67c7-G9ZN):2020/02/28(金) 12:04:16 ID:v5b6KZaI0.net
所詮虚業だろ。自分が何様だと思ってんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-Vkny):2020/02/28(金) 12:05:29 ID:aSmJUQlq0.net
アホウヨバンドも気づいたか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-u3ar):2020/02/28(金) 12:07:07 ID:4Wyd3DRTM.net
「あっ音楽しかないや俺」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b7a-c8Yz):2020/02/28(金) 12:07:20 ID:R1UWZG0L0.net
日の丸歌えば救われる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-KYxM):2020/02/28(金) 12:08:10 ID:vAPFMjF5d.net
チケット返金しなきゃいいじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:08:31.60 ID:T4jQSkER0.net
なんでまず自己破産するとかいう嘘を前提に話を進めるんですかねぇw
懐具合晒してみせたらw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:09:11.66 ID:6Jawag3xd.net
補償とか言ってるけどこいつらに税金ジャブジャブ使ったらそれはそれでお前ら文句言いそうだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:09:15.58 ID:mK8Q38N8x.net
まー金儲けにはリスクはつきものではある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:09:19.30 ID:JprxIGBUp.net
禁止じゃなくて自粛要請だぞ
そんなに収入確保したいならやればいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:10:02.97 ID:DQh7ihGzd.net
エンタメ業界なんてなかったらなかったで良い世界なんだし、お前の代わりも山ほど生えてくるから安心して転職しろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:10:10.95 ID:224t+dCZ0.net
多くの場合で免責されます

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:11:01.06 ID:F67jwYIo0.net
('Д')「自営業の人は苦しいでしょうな」
( ゚Д゚)「自営業扱いの人たちもね」
('Д')「一か月飯のタネ抜きですぜ」
( ゚Д゚)「ビーイングのスタッフの生活どうなっちゃうの」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:11:27.51 ID:p1gp+KZb0.net
自己破産してから新曲出せばいいんじゃね?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:12:34.29 ID:WLnWBZcVM.net
アーティストが自己破産とか会計の話題やるなよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:13:44.49 ID:tJpkw/dIM.net
自己破産って著作権も持ってかれるだろ。
流石に自己破産したらやばいだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:13:53.56 ID:F67jwYIo0.net
めっちゃくるしいでしょうな
https://www.be-live.tv/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:13:55.95 ID:NehV24MaH.net
返金しなきゃいいよな
信者も破産しちゃうとかならチケット代ぐらいくれてやるだろ

また別の機会に払ってくれたやつだけ集めてシークレットライブでもやればいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:14:22.00 ID:CmYI+C+Bd.net
>>7
山崎のときはPV感なかったのに完全にPVになってるぞwwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:14:23.99 ID:Nj1zyz2t0.net
株に手出したか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:14:52.01 ID:x+mfyx0ma.net
しらねーよ

リスク回避でライブしばらくやめれば良いじゃん

頭悪そう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:15:05.35 ID:ke6UdPU30.net
安倍にできることはまだあるかい?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:15:59.59 ID:YPZ1CxkQa.net
>>57
ドームって何ヶ月も前とか下手したら何年も前から場所確保するんだぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:16:08.84 ID:i0vgKTRSF.net
芸能人とかスポーツ選手とか調子こきすぎだからいい薬だわ
医者とか軍人だから。真のヒーローは。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:16:20.57 ID:4/XIumrY0.net
絆とかなんとかそんなようなことをほざく歌作ってヒットさせたらいいだろ
気持ち悪い顔しやがって

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:16:52.92 ID:+HG0ZN/va.net
>>54
何のサービスや対価も受け取ってないのに金だけ取るのかよ
だったら安倍は返金しなくても問題ない法律でもさっさと通せと
そこも含めて、安倍は無脳

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:18:40.97 ID:hq8m94Se0.net
英霊にでも頼めよ(笑)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:18:47.63 ID:jN81Glwe0.net
文句言ってもしゃーないやん 今回のコロナは天災みたいなもんだし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/28(金) 12:20:12.52 ID:YldRQTNc.net
左翼が便乗して叩きたいだけじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:20:55.63 ID:BLCaCZ1ia.net
ハイリスクハイリターン
個人事務所は自己責任

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:21:19.22 ID:JprxIGBUp.net
というかこいつはこの自粛要請がなかったらツアーを最後まで続けるつもりだったのか?
そこはっきりさせろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:21:41.01 ID:QPXwLIqEd.net
自粛要請なんだからやればいいじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-tGTA):2020/02/28(金) 12:23:40 ID:bubWyMbPM.net
ハイリスクハイリターンの世界に足を踏み込んだのは自分だからしょうがない。
今までなんやかんや普通のリーマンよりかは良い暮らししてたんだろ
都合が悪くなった途端に声がでかくなるなんて火病起こしたネトウヨと同じ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c7-ZhQ4):2020/02/28(金) 12:24:06 ID:vSNTlko20.net
>>64
人災でしょ
インバウンドで目先の利益の為に中国からの入国制限かけなかったから日本で蔓延してんだし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-2Nzr):2020/02/28(金) 12:24:26 ID:gCAGS+P40.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!:::::
BRAND NAME COMING SOON!!!!!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-AJfr):2020/02/28(金) 12:24:37 ID:+4LgozSJd.net
>>1
じゃあオナニーライブ開催してパンデミック起こせよカス
てめえのカス事務所潰れた程度の経済的損失じゃねーんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aae-uV0Q):2020/02/28(金) 12:24:55 ID:tdT+vsZk0.net
個人事務所だったのかよ
金余りまくりだろどうせ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp03-t064):2020/02/28(金) 12:26:34 ID:JprxIGBUp.net
>>70
まあ人災なのは間違いないな
元はと言えばシナチクのゲテモノ食いに起因してる訳だし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-UmYV):2020/02/28(金) 12:26:36 ID:ZqzjGoua0.net
https://ironna.jp/article/10023
RADWIMPS「愛国ソング」の何が悪い!
『中宮崇』 2018/06/22
中宮崇(サヨクウォッチャー)

 人気ロックバンド、RADWIMPSの新曲『HINOMARU』がネットで炎上した。
歌詞に「さぁいざ行かん 日出づる国の御名のもとに」「気高きこの御国の御霊」といった愛国的な表現があったためだ。
ネットではサヨクから「軍歌だ」とする批判が殺到し、ボーカルの野田洋次郎氏がツイッターなどで謝罪する「言論弾圧事件」に発展した。

こういう流れなのか。
野田「新曲です、HINOMARU。みんな聴いてね」
左翼「愛国的でけしからん」
野田「え? 傷つけたらごめんなさい」
左翼「謝罪するなよバカ」
野田「え? じゃあ、日本が好きだと言って何が悪い!(とライブで叫ぶ)」
左翼「うぉ許さん!」
どう考えても左翼が意味不明な気が

 RADWIMPSの新曲をめぐる言論弾圧事件を踏まえたツイッターのあるつぶやきである。
まあ、これがごく一般的な市民感情であろう。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-IxJQ):2020/02/28(金) 12:27:46 ID:BjgsPOEg0.net
安倍の名は?

晋三だろうよ…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-ryzg):2020/02/28(金) 12:31:22 ID:uj1YWxkBp.net
BUMPのモノマネやってたら自分のモノマネ始めた米津とかいう不細工に蹴落とされた人だよね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aba-X91k):2020/02/28(金) 12:34:36 ID:hxgUtsaE0.net
君の名はや天気の子で出てくる男と女は安倍と明恵なんだろ
知ってるぜ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-9/xO):2020/02/28(金) 12:37:38 ID:ai8yJGaIr.net
>>26
人手不足解消でwinwinだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-ckU/):2020/02/28(金) 12:38:02 ID:VZPtSoPbd.net
バンプのパクリの安倍ちゃん大好き右翼バンド

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8c-KYxM):2020/02/28(金) 12:38:12 ID:p+yL+IRy0.net
椎名林檎の所みたいにこれがロックだと言い張って強行すればいいじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-Vm4s):2020/02/28(金) 12:40:13 ID:jHF87CK8d.net
国が保証しろってことけ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8c-qw73):2020/02/28(金) 12:40:41 ID:jsWsaJnG0.net
めちゃくちゃリベラルなのにわけわからん右翼ソング作ったせいでネトウヨに担がれて可哀想

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-erxk):2020/02/28(金) 12:41:02 ID:v0ecTCVSM.net
>>82
そんなこと、言ってないぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-pbFO):2020/02/28(金) 12:41:03 ID:+rLyV4Tsa.net
ネトウヨバンドなんだろ。アベに盲従してろ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-UmYV):2020/02/28(金) 12:41:27 ID:1bCRebRjM.net
日出づる国の御名のもとに
ジャングルを死の行軍した挙げ句焼き殺されたような人たちに比べれば
音楽屋の自己破産なんて
蚊に刺される程度のもんだろ?

そのくらいの責任感は持って
戦意高揚ソング歌ってたんだろ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f90-oL1e):2020/02/28(金) 12:43:55 ID:3Tc0jyi40.net
リライトしてーの人たちだっけ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b05-r7Zo):2020/02/28(金) 12:48:13 ID:zbUP+Y700.net
無責任な安倍を総理大臣にした結果だからそのツケを国民が払うだけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de35-ITKp):2020/02/28(金) 12:49:24 ID:QN7zbB+00.net
この意識高い系臭

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-e1d4):2020/02/28(金) 12:50:20 ID:kBHDzFKEr.net
安定求めるなら公務員になればよかったのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM0b-3Jki):2020/02/28(金) 12:51:13 ID:c5rOjfx7M.net
来来来世に賭けろよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de35-ITKp):2020/02/28(金) 12:52:03 ID:QN7zbB+00.net
>>83
あれ宗教ソングかと思ったわ
ラジオで流れてきて
こんな時間に宗教番組?と

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aae-ZhQ4):2020/02/28(金) 13:08:47 ID:ZKn5h7wh0.net
時流に阿ってキチガイウヨソングでお金儲けできたろ
いまの事態にもお前は責任あんだから甘んじて受け入れな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f43-6CEO):2020/02/28(金) 13:17:26 ID:igwpc6Qj0.net
やっと目を覚ましたかい〜

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-6CEO):2020/02/28(金) 13:18:30 ID:skmlONP5M.net
新海が女に興味持ってもらうためのファッションホモ営業に利用された1人

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:24:50.77 ID:i6RBOiM9M.net
やればいいじゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:26:01.68 ID:tFCvFfbb0.net
僕らの燃ゆる御霊みたいな電波ソングを右翼的だっていうやつの気が知れない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:27:43.95 ID:6xykj6ZL0.net
一芸に秀でてんだから困らねえよ
こいつの下で働いてた代替聞く奴らがやばいんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:28:29.66 ID:+CcHJUFdM.net
数々の震災、事故で消えていった様々な業種の経営者が消えていったけど業界を超えてみんなで何か訴えてきたか?
関係ない知らないで過ごしてくと自分の番が来た時に誰もなにも言えなくてこれまでの人達同様に消えてくしかない
御大層な御託並べてるアーティストがたくさんいるけど今更すぎるしご都合主義すぎる
安倍政権支えてきた以上同じように死んでいけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:32:52.59 ID:vQ6YU1/VM.net
こいつジャップバンザイソング歌ってたからまた作ればいいだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:33:20.16 ID:PYEoDykOd.net
会社なんか何度潰れようが問題ないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:33:30.51 ID:l5cL5wOZ0.net
https://twitter.com/YojiNoda1/status/1228348481003081728

野田洋次郎 @YojiNoda1
日本の政府まじなにやってんの。

野田洋次郎 @YojiNoda1
あれもこれも
I hate you Japanese government
(deleted an unsolicited ad)

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:35:25.06 ID:NK9w4T0d0.net
>>102
はい安倍晋三不敬罪

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:49:33.02 ID:BKaPbYKF0.net
弱音ハクに改名したら

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:52:26.67 ID:xeh0FMUX0.net
結局のところ新海を利用したのか、利用されたのか
いやもっと上の連中が二人を商業主義に沈めただけか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 13:53:14.84 ID:oSKIhina0.net
安倍 「俺の行きつけの寿司屋と中華と焼き肉屋とブルーベリーフラペチーノさえ潰れなきゃ他はどうなってもいいんよ」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbd8-3W8m):2020/02/28(金) 13:58:03 ID:RZkO5owu0.net
でも経済損失って人が死ぬのと本質的に同義だよね
5兆円損失が出たら年収200万の人が25万人一年間無収入で暮らせっていうのと同じだし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-TMSD):2020/02/28(金) 14:03:50 ID:zlubd6rZM.net
それ自己責任ですよね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-RIMb):2020/02/28(金) 14:06:47 ID:23EcL4VF0.net
芸能系の対応でも化けの皮が剥がれてきて面白いよな
いい加減いれかわるべき

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 14:16:01.73 ID:T0RkaIP40.net
>>108
直接食らう人だけじゃないからね
だいたいこういう損失は無関係の弱者に押し付けられるし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-WBfy):2020/02/28(金) 14:52:48 ID:u04ztAFTa.net
https://i.imgur.com/1TC4sR3.jpg

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 14:56:00.72 ID:EbA08TpY0.net
五月の安倍
ガチで売れると思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 14:56:59.58 ID:i0dhKv5N0.net
具体的には金出せってことだろう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 15:02:22.99 ID:QN7zbB+00.net
>>105
新海も次はないだろうしな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6314-Y71l):2020/02/28(金) 15:22:15 ID:6lJl/QrV0.net
頭の悪いネトウヨフェイスしてるよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 15:26:03.48 ID:9HLLXcgR0.net
野田洋次郎 @YojiNoda1
この前の日米首脳会談で米からF35ステルス戦闘機を105機購入することを決めたとのこと。
総額1兆円以上。全て税金。
戦争を永久に放棄した国が自衛権の名の下にこれだけの戦闘機を保有する必要があるのか不思議。
10月には消費税が10%に値上がるけど色々となんだかなぁな腑に落ちなさ。

野田洋次郎 @YojiNoda1
あと願わくばなんかの手違いで消費税が10%にならなくて役人とか大臣とかエラい人がアップアップ
になりますように。
そして僕らみんなが幸せになりますように。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-LHnc):2020/02/28(金) 15:27:42 ID:GQQ9XgNx0.net
なんだつぃみの名は

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bea-p7ie):2020/02/28(金) 15:58:59 ID:rDqrifPE0.net
こいつのすべてがバカっぽくてダサい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-qHQm):2020/02/28(金) 16:00:33 ID:EIB6EJNta.net
こいつはツイートやらインタビューやらで口を滑らしたわけではなく
ド本業の音楽という場でああいう歌詞を大々的に発表したという点でもう一線を超えちゃってるんだよな
一個人的な場ではなくメンバースタッフ会社ファン諸々というみんなで支えて作っているオフィシャルな場に
絶対的な自信を持ってHINOMARUを投下したという事実はその辺の愛国ツイート芸人のアレさを軽く凌駕している
左派的なツイートしてるから野田さんは偏ってない!とか言われてもそんなのたかがツイートであって
そんな小さく軽い要素では公式であの曲を出したという重みとは比較しようもなくとてもじゃないが庇えない
作詞者の野田はもちろんのことRADWIMPSというバンド自体HINOMARUのリリースにゴーサインを出し
ライブで何度も演奏までしたという点で最早庇える要素は一つもないのよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 465c-qFKn):2020/02/28(金) 16:06:16 ID:+6chEI3m0.net
>>119
世の中お前みたいに、日の丸=日本=アベちゃん政権マンセー
みたいなネトウヨ脳ばっかじゃねえからw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de26-X91k):2020/02/28(金) 16:11:27 ID:O/mcGq0P0.net
JASRACがいるから日本の音楽はファンが広がりにくくてそのファンの購買力が消えるなら死活問題だね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de35-ITKp):2020/02/28(金) 16:14:10 ID:QN7zbB+00.net
>>120
右だけど安倍は嫌いって立ち位置もあるわけだしな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-eR+q):2020/02/28(金) 16:14:38 ID:gEkdJM4Q0.net
チケット返金なんか求めてたら
会社倒産バンド解散でもう二度と会えなくなっちゃうぞ
ファンは我慢するしかないでしょ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec5-9sBA):2020/02/28(金) 16:15:23 ID:7f9I3R+A0.net
ファンだけの娯楽なんだから、別に潰れても社会では誰も困らないぞ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 071c-DFeu):2020/02/28(金) 17:50:38 ID:8odXM1cL0.net
開催すりゃいいじゃん。なんで勝手に中止にしておいて安倍さんに文句言うの?
憲法改正の暁には安倍反逆罪に問われるぞ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 19:02:11.73 ID:bm1CrrV2d.net
それでライブ中止にしないんだ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/28(金) 21:31:14 ID:luYX1P3t0.net
前から自己責任の島だったじゃん
そんなジャップランドが大好きなんだよなこいつ、なら諦めるしかないよね
商売休むなり感染するなり好きにするしかないね、ぜーんぶ自己責任

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbb-OwO8):2020/02/29(土) 00:01:54 ID:JJk4zU8TK.net
新海のポケットマネーでなんとかなるだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f97-U3tl):2020/02/29(土) 00:03:17 ID:F9TXxrb30.net
普段から貯金しとけよ、イベントが飛ぶリスクはいつ何時でもあるだろ
まさか自転車操業?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-Mrye):2020/02/29(土) 00:03:36 ID:z/hxif/80.net
新海に養ってもらえば

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-2GDY):2020/02/29(土) 00:04:03 ID:gDRu/p2a0.net
スレタイわろたw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 02:24:06.93 ID:kqcRGnda0GARLIC.net
前から自己責任の島だったじゃん
そんなジャップランドが大好きなんだよなこいつ、なら諦めるしかないよね
商売休むなり感染するなり好きにするしかないね、ぜーんぶ自己責任

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW c3b1-q+BB):2020/02/29(土) 02:35:54 ID:aIHAdJu40GARLIC.net
>>83
めちゃめちゃリベラルはウヨソング作らないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-t064):2020/02/29(土) 06:51:21 ID:G7q2lQ4gaGARLIC.net
結局グチグチ言ってあわよくば損失を税金で補填して欲しいって事か
だせー奴らだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp03-9/xO):2020/02/29(土) 06:53:35 ID:iV6MBiH0pGARLIC.net
本気になればパチンコ屋でも回ればいいよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8ad2-c2Rn):2020/02/29(土) 06:55:04 ID:vru0TzfP0GARLIC.net
YouTubeに広告のっけてアピールすりゃいいじゃん
商機は別にある。やれないのは淘汰するだけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 03bf-ZhQ4):2020/02/29(土) 06:55:42 ID:Qx9BjLPN0GARLIC.net
贅沢しなけりゃ食うのには困らんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW de35-ITKp):2020/02/29(土) 08:37:18 ID:oln7POyX0GARLIC.net
>>129
個人事務所なんて基本自転車やぞ

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200