2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三そろそろヤバいよね 豊田商事みたいになりそう [868657826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/28(金) 12:22:02 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_uwan01.gif
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022701423

異例の要請、安倍首相が主導 背景に「後手」批判―臨時休校

 安倍晋三首相は27日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、全国の小中高校に臨時休校を呼び掛ける異例の対応に踏み切った。政府内の慎重論を首相主導で押し切った形だ。背景には「政府は後手に回っている」との批判が広がり、内閣支持率も下落していることもあるとみられる

 「全国全ての小学校、中学校、高校、特別支援学校に、3月2日から春休みまで臨時休校を行うよう要請する」。首相は27日夕に急きょセットされた対策本部の会議で、こう表明した。26日の「イベント自粛要請」に続く大胆な方針は日本中を駆け巡った。

 政府内ではもともと休校要請について「共働き世帯が混乱する」「政府に権限はない」などの消極論が少なくなかった。首相は27日午後1時半ごろから約30分間、萩生田光一文部科学相、藤原誠文科事務次官と会談。政府が夕方に対策本部を開くと発表したのは、この会談の約1時間後だった。
 政府内では、慎重な文科省を首相が押し切ったとの見方が大勢だ。政権への批判が高まっていることを受け、首相が指導力をアピールしようとしたのではないかとの見方も出ている。
 イベントの自粛要請をめぐっても、政府内では当初、「経済的影響が大きい」とみて、慎重論が強かった。25日昼に決めた基本方針に「全国一律のイベント自粛要請は行わない」と明記したのもそのためだ。
 空気が変わったのは同日夕、Jリーグが公式戦延期を決めたのがきっかけだった。政府高官によれば、産業界などに動揺が広がり、政府に指針を示すよう求める声が寄せられ、政府は自粛要請を決断。25日に打ち出した方針を一夜で転換する形となった。
 野党は政府対応の不安定さに矛先を向けている。国民民主党の大塚耕平参院議員会長は27日の記者会見で「政府の動きが鈍い。詰めが甘い」と指弾。共産党の志位和夫委員長も会見で「対応が後手に回っているのは明らかだ」と切り捨てた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbde-oL1e):2020/02/28(金) 12:23:25 ID:vTyWouYq0.net
チョンモメンが安倍終わりと何年も言い続けてる間に歴代最長の総理大臣になっちゃったよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:23:56.45 ID:yi/1oNx/d.net
パヨクの願望w
はっきり言って安倍さんに責任能力はありませんw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:25:01.00 ID:1wfS80Mrd.net
>>3
安倍ちゃんは責任とは無関係だろ😡❗

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:27:33.71 ID:ZmkxU/ID0.net
>>2
中国や韓国の経済も大崩壊してないし、お互いさまやで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:27:56.70 ID:PgWcI1vRa.net
ルーマニア
チャウシェスク

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:29:35.01 ID:QjiCq6c9H.net
>>1
赤セクさんちーすw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:29:50.29 ID:Zf8oF1ODM.net
>>3
責任能力の有無!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:29:55.68 ID:R5nNKAGI0.net
まあ義憤に駆られてやる人が出てきてもおかしくないとは思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:32:57.14 ID:UDAzw5iXp.net
自宅が団地からできそうだけどさすがに警備がなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:35:59.86 ID:gksWaEc5M.net
麻生も吊るされないかなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 12:40:14.89 ID:l2+3VHxhd.net
>>2
すげーよなぁ
ここまで来ないと洗脳溶けないアホばっかってのもビビるけど
未だに洗脳されたままのアホ丸出しが威張ってるの笑っちまうわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-NNIE):2020/02/28(金) 12:52:47 ID:gDNrtRIuM.net
さすがに(ヾノ・∀・`)ナイナイ
村井さんみたいになるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-PxjK):2020/02/28(金) 13:08:04 ID:OIDTTB4a0.net
このスレタイって殺害予告だよな?一応通報しとくわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbde-/0SP):2020/02/28(金) 13:08:43 ID:ssjfNRCV0.net
通報

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca9f-s1Uh):2020/02/28(金) 13:31:53 ID:7Hy3YJlm0.net
>>6
これ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea7e-/ZGh):2020/02/28(金) 14:05:30 ID:oSKIhina0.net
チャウシェスク夫妻の話題で毎日スレ立てすると面白そう
歴史は繰り返すものだからな

もうすぐ市中の連中の不満が大爆発するだろう
ワイらは顛末を見物するだけや
SNSで白痴の連中を促進するだけで効果絶大

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aae-7Ygx):2020/02/28(金) 14:06:10 ID:FbmOUFFk0.net
ワクワクするな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc5-/0SP):2020/02/28(金) 14:06:13 ID:3vm6E8sn0.net
上級を舐めるなよ?最後は亡命にきまっとう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-h6jx):2020/02/28(金) 14:06:31 ID:qVlzhYG6d.net
ロマノフの最期みたいなのが希望

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3c4-ZhQ4):2020/02/28(金) 14:24:08 ID:xVb254c/0.net
例えがジジモメン

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-nsXS):2020/02/28(金) 14:26:23 ID:8OoJz5MTM.net
ヤクザが富ヶ谷行くのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-nsXS):2020/02/28(金) 14:27:31 ID:8OoJz5MTM.net
>>2
終わるべき所で終わらないから誰も終わらせられなくなった
自民党議員も正直頭抱えてるのでは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-MLrl):2020/02/28(金) 14:28:27 ID:3G/+dz6Ma.net
命はお金で買えない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM13-VqdR):2020/02/28(金) 14:34:11 ID:vSk1PJ+/M.net
>>2
安倍晋三の介護もう飽きた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fe5-AU5x):2020/02/28(金) 14:34:21 ID:/qcpPMi30.net
安倍ちゃんは西日本豪雨から今まで通して、国家の危機を嗅ぎ分ける嗅覚が皆無で
安定した外部環境の時には良いが、緊急事態に対する感度が低すぎて運動神経ゼロという資質が発覚したな。
有事には全く向かないタイプ。これで首相は更迭されることは確実やが、死ぬに値する話ではない。
実際、安倍政権後の経済対策で失業率は大幅改善した。それは何を意味するかというと、
経済的理由で自殺する事になってた人が死ななかった。自殺率の大幅な減少は、緊急事態以外の状態では多くの人命を救った首相であるのは確か。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-3IFm):2020/02/28(金) 14:42:24 ID:m0u9GJ7qa.net
死ねだ殺せだと、ツイッターでサジェストされてるからな(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 15:06:23.03 ID:ZdWFLzN2r.net
チャウシェスクだと昭恵御殿もつくられるのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 15:53:09.46 ID:m0u9GJ7qa.net
>>28
海外に兆円単位のカネを逃がしてあって、傭兵をいつでも使えるようにしてる気がするよ(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 19:55:03.10 ID:Wf+Shrp+0.net
国民の怒りゲージw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 21:07:20.32 ID:2tWKuJHWM.net
安倍が失脚したらアベ友が安倍マネー昭恵マネーを失う
つまり用済みになるってことだよな…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 21:08:32.09 ID:gCAGS+P40.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!;;;;;;
BRAND NAME COMING SOON!!!!!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 21:22:26.25 ID:Xp9NHtSv0.net
令和の226事件の再来

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 21:24:22.58 ID:klhw1ip9d.net
とうとう生活用品の紙まで無くなったからな。
誰のせい?アイツがかもーん!とか言ったせいだろ!
ここら辺のヘイトは仕事先でも聞くな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 21:27:52.48 ID:QNqE2mXod.net
>>2
ほんこれ
日本の方が終わってやんのwwwwwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 21:33:54.69 ID:vmvjR7760.net
>>1
あとマスコミのカメラが多数集まってるところでと言えばオウムの村井とか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 039c-ibaJ):2020/02/29(土) 01:07:35 ID:1z8BjcwT0.net
なるんじゃね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b86-R6nG):2020/02/29(土) 01:09:24 ID:05SZc7y80.net
ならねーよww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 068c-RfWD):2020/02/29(土) 01:12:39 ID:X/l97sne0.net
今はSNS時代
出てきそうな気配ありそうだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 07:35:50.08 ID:e954uWkh0GARLIC.net
ドスッ!とな

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200