2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「例えば国から手厚い社会保障が受けられる北欧なんかは戦争になれば国民が国を全力で守るために戦うんです。日本は・・・」 [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f7b-2B3W):2020/02/28(金) 15:26:37 ?2BP ID:rNn0mpiu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
戦争になったら国のために戦う人 日本は11%で世界最低 [527893826]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545616822/

フィンランドの「ベーシックインカム」成功してしまう。国民「とりあえず日々の不安は消えて幸福になったと感じる。」 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549876957/
フィンランド首相「社会の強さは富裕層の富ではなく、弱者の国民がどれだけ豊かで快適に生活できるかで計るべきものである」 [799056758]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577886587/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe7b-pBAt):2020/02/28(金) 15:26:54 ID:p623OrWa0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-LicR):2020/02/28(金) 15:27:35 ID:sL/vVig0M.net
賠償金払えクソ野郎

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e05-hCBP):2020/02/28(金) 15:28:20 ID:eqA5m0/z0.net
え?あっさりナチスに負けるか協力するかしたけど?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de62-n6Tc):2020/02/28(金) 15:29:25 ID:v3mBmQI/0.net
日本は徴兵があったにもかかわらずろくな保障されなかったからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-kCxr):2020/02/28(金) 15:29:30 ID:P7OsvR+iM.net
手厚い社会保障がないんだから守るわけないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e05-hCBP):2020/02/28(金) 15:31:28 ID:eqA5m0/z0.net
デンマーク ← ナチスと若干交戦するがすぐに敗北、占領される
ノルウェー ← ナチスと若干交戦するがすぐに敗北、占領される
スウェーデン ← 中立だがナチス寄り、ナチスへの鉄鋼石輸出で儲ける
フィンランド ← 枢軸国側で参戦、単独でソ連と戦って粘った猛者

勇敢なのはフィンランドだけじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e7b-1B47):2020/02/28(金) 15:35:05 ID:vqFdPxsy0.net
御恩と奉公の時代じゃねーんだよ
頭中世ジャップランドかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-6CEO):2020/02/28(金) 15:36:51 ID:5xNPKvIFp.net
やっぱりフランスに住んでる人が言うことは違うね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK56-fRrj):2020/02/28(金) 15:37:07 ID:rWjTrKH7K.net
北欧の国防意識が高いのはロシアへの脅威が国民に根づいているからだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e05-hCBP):2020/02/28(金) 15:37:45 ID:eqA5m0/z0.net
小国は世界大戦になればすぐに占領される運命なん
ベルギーとかも中立平和宣言出していたが、ナチスはガン無視して侵攻したし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-4FYu):2020/02/28(金) 15:38:58 ID:MThpPVH9r.net
コイツ最近ケンモーへのすり寄りが露骨になってきたな

ケンモーだと5年前にはされた議論を今頃言い出してドヤ顔か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 15:46:16.73 ID:Lbmqjtr+0.net
"損得勘定"で考えても当たり前の事だな
国を失えば国から得られる恩恵も無くなる
それが大きければ大きいほど失いたくないから必死に守る
民族の誇りだの絆だの腹の足しにもならないモノだけのために戦うアホは居ねえよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 15:50:10.42 ID:nHVsYrtDr.net
幸せになりたい、私も

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffca-DFeu):2020/02/28(金) 15:58:40 ID:msV351NX0.net
日本人は一銭五厘で命を捨てて戦うから大丈夫

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-9/xO):2020/02/28(金) 16:28:07 ID:1fjtCP9gp.net
国から逃げたばかゆきが何だって?🌚

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67c5-ZhQ4):2020/02/28(金) 16:31:40 ID:DkZypdUs0.net
日本の漫画とかアニメという文化は好きだが愛国心はゼロだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae8-J6Zs):2020/02/28(金) 16:32:32 ID:TwJtYR8F0.net
ひろゆきは青いなあ
日本人は無償で死ぬような奴らだからお金かけなくても良い!緊急事態宣言出せば徴兵余裕余裕www

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afad-ZhQ4):2020/02/28(金) 16:34:01 ID:HXduN/C10.net
人権無視の大国が地続きで隣にいりゃ必死になるだろそりゃ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0314-Rv0I):2020/02/28(金) 17:44:35 ID:C1846sPF0.net
戦争というのは相手が一方的に攻めてくることなんです

小国にとってはそれが戦争のリアル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de62-n6Tc):2020/02/28(金) 17:45:03 ID:v3mBmQI/0.net
そりゃ法律に従う義務はないとか言って外国逃げ回るようなのがいるんだもん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:48:17.04 ID:UeaPCf8pa.net
西村は結局、フランス国籍なのか、日本国籍なのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:48:19.04 ID:bw/du8uV0.net
身分制国家の軍隊は弱いからなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:50:44.16 ID:tBhNEPv00.net
普段から愛国発言ばっかしてるやつも有事にこの国のために命をなげうつやつなんかいないわな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:51:02.51 ID:fWwmaYqj0.net
でも、日本は税金はとるけど、天災とかで被災しても自己責任なんだから、国民を守らない国なんだから、国民からは守ってもらえないよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:52:05.98 ID:+ct7KUeS0.net
支払い逃れしてネットで逆張りするだけのゴミがのさばってる国を愛せないです

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:52:31.18 ID:8odXM1cL0.net
国民「貧困なの!助けて!」
国「自己責任です」

国「侵略される危機なの!助けて!」
国民「自己責任です」

お互いが自己責任と言いあってる間は均衡がとれてるから良いと思う。
しかし実際は、国「じゃあ無理やり徴兵します」が続く。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:52:59.43 ID:+ct7KUeS0.net
>>22
観光客

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:56:08.07 ID:msV351NX0.net
日本人て愛国心は低いが世間体と上司にはめっぽう弱くて死ねと言われりゃ死ぬという

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:56:47.13 ID:lfPPednx0.net
>>22
フランス国籍な訳はないだろ 嫁普通に日本人だぞ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-4FYu):2020/02/28(金) 18:56:16 ID:MThpPVH9r.net
ゴキブリネトウヨは、米軍と自衛隊が協力する!と妄想してるのがヤバいんだよな

戦闘において米軍が日本人助けるなんて漫画の世界でしかない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aff-DFeu):2020/02/28(金) 18:57:51 ID:L6T9snBH0.net
俺は戦うのにって白々しいウソをつかないだけ偉い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-xkf3):2020/02/28(金) 18:58:41 ID:h9r4iBfw0.net
削除ジェンヌと結婚して子供まで作った男

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-74IL):2020/02/28(金) 19:27:43 ID:sSyYp0P/0.net
だったら日本と戦争してみろよ
日本が余裕勝ちだぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0394-mnKr):2020/02/28(金) 19:39:21 ID:79lQFQi+0.net
>>19
道理で韓国って徴兵制が残ってんのか
気狂い国家のジャップとシナに挟まれてるから

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200