2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風評】肺炎なのになんか軽く見てるやつおらん?【新型コロナ】 [718037316]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM02-PiOb):2020/02/28(金) 16:45:42 ?2BP ID:gVjzBvuKM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
死ぬ死なない以前に肺炎が怖い

太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」
https://www.asahi.com/and_M/entertainment/ent_10179431/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-h6jx):2020/02/28(金) 16:46:49 ID:qVlzhYG6d.net
池上もなんか偉そうに言ってたし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deec-bIkn):2020/02/28(金) 16:48:48 ID:qacz02Au0.net
肺炎クッソきついぞ
腹痛すぎて泣くからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD13-g4qT):2020/02/28(金) 16:48:50 ID:sFi8qfG5D.net
怯えてる香具師はどうせ肺が繊維化して陸で溺れて死ぬとかネットで知った馬鹿だけだろ(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b7b-mky9):2020/02/28(金) 16:50:37 ID:AvRbwy6N0.net
人工呼吸器は自分の意思関係なく無理やり呼吸をさせられるからな
しかもある程度の日数が経ったら気管切開で声が出せなくなる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a96-O0Es):2020/02/28(金) 16:51:06 ID:Lbmqjtr+0.net
親父が肺炎になって早期だったから10日程の入院で済んだが
それでもあの時は死ぬと思ったと言っていた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9eca-KM7p):2020/02/28(金) 16:53:53 ID:Ld4h2uIh0.net
これな
合併症で肺炎になる可能性があるとかじゃなくてダイレクトに肺炎なんだぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bc7-ZhQ4):2020/02/28(金) 17:02:23 ID:F2+wJKWx0.net
で、肺炎ってどうなんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-oL1e):2020/02/28(金) 17:05:10 ID:kjB7k8Z90.net
新型コロナウイルスに感染するとこうなる
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/022000115/?P=2

肺にハチの巣状の穴が開く

次の第3段階では、肺はさらに損傷し、呼吸器不全に陥る。
また、死に至らないまでも、肺に後遺症が残ることもある。
WHOによると、SARSの患者は肺にハチの巣状の穴が開いていたというが、
新型コロナウイルスの感染者にも同様の病変が報告されている。
過剰に反応した免疫系が組織を傷つけるせいで、こうした穴が開くようだ。

ここまで来ると、人工呼吸器が必要になる。また、酸素を取り込む場所である肺胞と、
その周りをめぐる血管の間の膜の透過性が高まって、胸水がにじみ出てたまり、
血液に十分な酸素を送れなくなる。

「特に深刻な場合、肺は水でいっぱいになって息ができなくなります。
そして、亡くなってしまうのです」と、フリーマン氏は説明する。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:07:46.81 ID:pAT9UWn0d.net
子供のマイコプラズマ肺炎が伝染ったことあったけどキツかったな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:09:48.38 ID:fajpbDsya.net
肺炎を風邪と同じくらいと思ってるやつ多すぎだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:09:58.47 ID:uhLOffpl0.net
肺気腫、肺がんを看取ったよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:11:10.45 ID:VZZF5+j50.net
でも身の回りで罹ってる人いないよね

本当に流行してるのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:11:45.43 ID:Cf65kJEt0.net
肺炎ってどんな感じなの(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:12:13.46 ID:2PbOl0W4d.net
肺炎はキツいので本当に勘弁

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:13:29.67 ID:4LJxsLTg0.net
治ってももう走ったり階段登ったりできないんだろ 嫌だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:13:31.93 ID:/aTK8pjg0.net
外出さないためにゲームするぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:14:25.37 ID:yFUQraHjM.net
結核の強化版だと思えば余裕だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:14:30.50 ID:LWFH6BLMM.net
肺炎で親族が1か月苦しんで死んだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:16:39.39 ID:gVjzBvuKM.net
>>4
あれは眉唾だとしても肺炎は嫌ね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:16:44.80 ID:opgoJtW10.net
実感したことないからだろ
危機意識最低ジャップは痛い目見るまでわからないし、痛い目見ても覚える奴が少ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:17:33.11 ID:kNwU8PHnr.net
俺らは普通のインフルエンザですらキツいお年頃なのにな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:18:35.12 ID:O+dS61zS0.net
盲腸とか切っても大丈夫な組織でも虫垂炎なったら死ぬほど痛いのに
肺の炎症が軽症なわけない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:20:16.08 ID:q0F1dwi/0.net
肺炎経験済みだから二度となりとうない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:24:00.81 ID:u+ujDmsFa.net
新型肺炎ってマイコプラズマ肺炎と同レベル?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:27:17.46 ID:uPIq0qGf0.net
安倍応援団

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:29:32.29 ID:uPIq0qGf0.net
太田って完全に安倍応援団に成り下がったよな
見損なった

芸も見てられないほど落ちぶれたし
痴呆症なのか言葉は出てこない、それと息継ぎができないほどゼイゼイ言っちゃってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:30:45.30 ID:g8CNw0RP0.net
>>25
マイコプラズマは気管支の問題じゃなかったっけ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (MY 0Hb6-eIyI):2020/02/28(金) 17:50:54 ID:tM/UdKgEH.net
肺炎って急性喘息みたいなもん?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-UmYV):2020/02/28(金) 18:28:34 ID:ZqzjGoua0.net
俺も肉親を肺炎で亡くしてるわ

苦しそうだったけど
亡くなる前に意識が戻って「苦しくない?」って聞いたら
「全然苦しくないよ」と笑って
また意識がなくなってその翌日に亡くなった

あれは本心だったのか
心配させまいと言ったのか
いまだにわからない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/28(金) 21:56:55 ID:luYX1P3t0.net
風邪だ、というのは言いすぎだと思うわ
さすがに二度かかったら死ぬとかそういうのは全く信用できないけどな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:21:04.35 ID:3oaeFl1i0.net
水中にいるような苦しさと例えられているよな
怖すぎる
しかも重症化すると肺が回復不能なダメージを受ける
厄介すぎるウイルスだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:31:57.26 ID:UM81NjZC0.net
肺に違和感がある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:40:22.84 ID:xhGoNZUxd.net
例えってか息が出来ない酸素が取り込めないんだからまぁ窒息・溺死に近くなるわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:41:55.48 ID:eVOLOnhi0.net
数日続くインフルエンザ並みの高熱と呼吸困難

これだけで地獄の苦しみなんだが
死なないとしても、相当キツい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-oL1e):2020/02/29(土) 04:13:05 ID:kqcRGnda0GARLIC.net
風邪だ、というのは言いすぎだと思うわ
さすがに二度かかったら死ぬとかそういうのは全く信用できないけどな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0688-hCBP):2020/02/29(土) 04:14:07 ID:80lWkt3S0GARLIC.net
マイコプラズマ肺炎で入院までした身としては二度と御免だわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW de8e-+c3Y):2020/02/29(土) 04:24:19 ID:IzU657i/0GARLIC.net
ガキの頃肺炎で
39.6まで行ったから
肺炎は怖いよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6bde-oL1e):2020/02/29(土) 08:03:05 ID:RCCIrcfN0GARLIC.net
隠蔽日本と違って台湾のテレビは積極的に事実を報道してるわ


SARS治癒者と同じ後遺症 線維症が肺機能に影響を与える
https://youtu.be/lGWZHaKLZPo
武漢肺炎の最初の女性台湾人ビジネスマンが退院した後、
肺線維症の症状を発症し、中央アウトブレイクコマンドセンターは、
コンピュータ断層を通じて、女性台湾人ビジネスマンの肺機能が
完全に回復していないことを確認し、SARSの治癒後の状況と同様に、
肺線維症は、俗称の菜瓜布肺(ヘチマたわし)を介して、肺が硬く乾燥し、
患者が疲れやすく、医師が言いました。
治療後に徐々に回復する患者もいますが
回復の状況は人によって異なります

関連しそうな記事
幹細胞移植で特発性肺線維症を改善、台湾の研究チームが発見
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148,149,150,151,152&post=161317

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 08:17:15.02 ID:nlFt3ZF5aGARLIC.net
俺も1月頭から肺に違和感があって次第に息が苦しくなったから病院行ったわ
案の定肺炎で結局一ヶ月持たなかったけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW aac4-KYxM):2020/02/29(土) 10:18:44 ID:7vPbUs9Y0GARLIC.net
2003年の6月に肺炎で入院したよ。
最初2週間入院っていわれたけどこじらして、なんか呼吸器系に強い清瀬の国立東京病院に転院してトータル2ヶ月入院するハメに。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 06c5-eEHf):2020/02/29(土) 10:22:18 ID:LkDPpNRh0GARLIC.net
だから全員肺炎になるわけじゃないから
現状でも2割以下
実際無症状や風邪と勘違い含めるとさらに率は低いだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ d3cc-DFeu):2020/02/29(土) 10:24:34 ID:BReER4D20GARLIC.net
肺は傷ついても再生しない臓器

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:51:57.08 ID:TKZDmAjA0GARLIC.net
肺炎が怖い病気だってこと知らない奴が多くてビックリした
日本人ってそうとうバカになったよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:13:59.61 ID:LH28S9XSrGARLIC.net
>>42
感染者の10%肺炎になるとすれば、死ななくてもヤバイ病気だろ
お前も肺炎の怖さわかってない

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200