2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マラソン出場選手の民度差 大迫「マラソン以外のことは答えない」 エチオピア人選手「世界中を心配している。神様に祈りたい」 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc7-+tgG):2020/02/28(金) 17:23:09 ?PLT ID:57IZ1Fhk0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
大迫バッサリ「マラソン以外のこと答えなくていいと言われている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-02280114-sph-spo

 異例の規模縮小となった大会。世界中を騒がせる感染症の影響を受け、次々と競技、イベントの中止や延期が発表されている中、
東京マラソンは一般ランナーの参加を取りやめ、エリートの部約200人の参加という措置をとって行われる。
この日会見に出席したマラソン招待選手のエチオピア勢は、大会を取り巻く環境などを問われて心境を明かした。

 男子世界歴代3位となる2時間3分48秒の記録を持ち、昨年大会覇者のビルハヌ・レゲセは
「この病気は世界中を震撼させている。これは神に祈るしかない。マスクをするとか、手洗いをするとかはやっています」と説明。
「世界中を心配させていますが、自分ではどうすることもできないので、将来どうなってしまうのか心配です」と明かした。

 ゲタネ・モラは「この病が発生してから非常に心配している。多くの人が亡くなっているし、この病気にかかった人がたくさんいる。
清潔にして、マスクで覆うことなど注意をしないといけない。神に祈るしかない」と話した。
シサイ・レマも「今年は特別なことが起きている」と切り出すと、こう続けた。

 「人類を滅ぼすかもしれない病が世界中で流行っている。これを滅ぼすはできない。どこにあるかもわからない。
自分で止めることもできません。治療薬、予防の薬が発見されるまで人類にとって非常に大変なこと。
国から国への渡航がなくなればいいのかもしれないが、そういうことはできない。
できるのは神を信じること。自分たちでやるのは困難。一人で暮らしているのであればいいが、それもできない。
この病気は兆候も見られず非常に心配です。このような病気が襲ってきているので、神に祈るしかない。非常に心配です」

 女子のルティ・アガは「神様に守っていただくしかない。神様にお祈りするばかりです」と不安を吐露。
ベルハネ・ディババは「この病気が広まっていると聞いた時から世界中を心配していた。自分だけが注意しても難しい。
どのように感染するかわからないので神に守っていただくばかりです。祈るしかありません」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200228-00106202-theanswer-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a44-gGuk):2020/02/28(金) 17:23:52 ID:7IpGvgrj0.net
土人

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-HShC):2020/02/28(金) 17:24:20 ID:ZQ9otXMyd.net
ジャ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-YjMA):2020/02/28(金) 17:24:59 ID:bCk40gL5d.net
エチオピアは事務局長なんとかしろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-yGkI):2020/02/28(金) 17:25:04 ID:ld475i7Qa.net
これ、宗教観の違いだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-k24T):2020/02/28(金) 17:25:11 ID:bsJj93OhM.net
この国の神は安倍だから祈っても意味ないんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sac2-us/x):2020/02/28(金) 17:25:15 ID:MYc0Oo6wa.net
オリンピック開催のために引きずり出された生贄

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4630-bBYa):2020/02/28(金) 17:25:16 ID:o0SMp32a0.net
厚底シューズのことじゃねーか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-ipcN):2020/02/28(金) 17:26:07 ID:ZX6U6J4u0.net
これマジで選手感染してたらどうなるんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bae-DFeu):2020/02/28(金) 17:26:17 ID:dmOgc9+o0.net
>>6
安倍友になれば救われるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:27:53.33 ID:yqq//pT/0.net
大迫ってそういう奴だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:27:55.81 ID:tAz1+0Hy0.net
アフリカに持ち帰ったら笑える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:28:34.62 ID:xtcwp3Ka0.net
神つっときゃ楽だよなコメントは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:28:41.28 ID:3Q5JDPMKr.net
そういえばエチオピアではどの宗教が流行ってんのか知らんな
そもそもほとんどの国のこと知らんけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:29:20.52 ID:3Q5JDPMKr.net
宗教 2007年の国勢調査では、キリスト教が62.8%と最も多く、続いてイスラームが33.9%、アニミズムが2.6%である。
キリスト教では大多数がエチオピア正教会の信徒だが、資料によっては、ムスリムの方が、エチオピア正教会の信徒よりも多いとするものもある。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:29:33.78 ID:3Q5JDPMKr.net
キリスト教つえー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:30:14.92 ID:0DKWfcIKM.net
ジャ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:30:49.49 ID:Js4J05ci0.net
悲壮感を持って自分を追い込むとか大切なものを犠牲にするとかいうのが美しいと称賛されてるからな
頭オカシイ国だよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:30:50.90 ID:9h46/k0C0.net
ムスリムっぽいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:30:59.96 ID:iSTzYP/o0.net
むかし大洋にいた中山が幼女にいたずらして逮捕された時
出身地の後援会かなんかのやつが「彼は野球しか知らないから(許して)」
みたいなこと言ってた

日本のアスリートの精神年齢てほんと低いよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:31:24.69 ID:SgJUhlvea.net
キリスト教は素晴らしい宗教だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:31:41.60 ID:2U7avshv0.net
日本の芸能人「これは政治批判じゃないから!」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:31:43.11 ID:Iemm28EzM.net
大迫はストイックすぎるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-pbFO):2020/02/28(金) 17:33:10 ID:+rLyV4Tsa.net
クズ揃いだな。こんな奴らを応援なんかできない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-FxcX):2020/02/28(金) 17:34:26 ID:41MtSPwtM.net
スレタイ詐欺
ソースでは大迫は厚底シューズについて聞かれて、そう答えてる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b97-/0SP):2020/02/28(金) 17:34:51 ID:1EjFlfIX0.net
>>14
コーヒーの原産地
JICAのアフリカ関係者には「美人の宝庫だから嫁にするならエチオピアン」とまで言われてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-Lcmr):2020/02/28(金) 17:35:26 ID:3Q5JDPMKr.net
エチオピアについて知っていること

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-qCKl):2020/02/28(金) 17:35:40 ID:sNbja44qd.net
>>21
異教徒は人間扱いしないけどな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae5-FxcX):2020/02/28(金) 17:35:54 ID:lqJy0hIl0.net
厚底のせいやろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc2-mnKr):2020/02/28(金) 17:36:39 ID:DLpRikva0.net
開催地だから言えないよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa6-2Nzr):2020/02/28(金) 17:36:59 ID:cqffU3mS0.net
こういうことをサラっと言える人の方がいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0310-8HZ/):2020/02/28(金) 17:38:49 ID:PqTAc3Hu0.net
何かことが起これば神頼み
宗教カスの頭はこれだからどうしようもない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:41:43.40 ID:GE1WB8cD0.net
中止しろっつってんだろぉぉお!!!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:45:13.59 ID:kvOIzXeYr.net
>>26
答えになってなくて草

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:46:30.74 ID:uTX6tLRE0.net
ジャップの民度が高いとか言ってるヤツ……頭大丈夫か?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:48:15.91 ID:mqBwGj4R0.net
ジャップらしい見事なクズ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:49:19.14 ID:PG9gSLy40.net
俺は嫌な思いしてないから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:51:55.60 ID:tBhNEPv00.net
スポーツ選手なんか自己中で当然。キレイ事のコメントを信じるやつがバカ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:56:52.84 ID:ZxC340Cn0.net
エチさん頑張れ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-0Kcb):2020/02/28(金) 17:57:47 ID:GsVn/Iff0.net
ジャップさあ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe2-9r8w):2020/02/28(金) 17:58:25 ID:qUrUR6Ui0.net
クリスマスの巡礼凄いよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bab-CGry):2020/02/28(金) 18:02:30 ID:2UMDTOyj0.net
別に東京で無理してやる理由ないのに、陸連は知的障害者なの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-MMvK):2020/02/28(金) 18:03:14 ID:nhdMIKL3a.net
ジャップアスリートは脳筋すぎる
社会活動も全然しないし
社会課題についても発言しない
本当に存在価値がない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-PC+G):2020/02/28(金) 18:03:16 ID:8qOYTMCeM.net
そもそも聞くなよ。聞く方が馬鹿

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-7UkI):2020/02/28(金) 18:07:36 ID:VFBbTRKCM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/4kjgw-PnH5Q

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 18:13:03.60 ID:I7xHYTMIM.net
WHOのトップがアレなのに、国民はまともだな>エチオピア

それに比べて日本、、、
こういうスカした姿勢がカッコいいって風潮が二十年くらい前からもてはやされてるからなー

「バカだから分かんないっす。コロナまじ怖えーw」
これでいいのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 18:30:24.70 ID:aKrOCjHL0.net
大迫質問の答え糞つまらん
本田さんならもっと自分の言葉で語るけど
大迫は…

は日本記録保持者の大迫傑(ナイキ)らが中国・上海のテレビ局の記者から中国のファンへのメッセージを求められた
。大迫が「僕らが熱い走りをすることで元気を与えられると思うので頑張っていきたい」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 18:32:54.62 ID:aKrOCjHL0.net
目標タイム聞かれても答えない大迫

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 18:35:45.31 ID:d1T/pjbKd.net
>>1
母国や身近な人のとこにウィルス持って帰る事になるかもしれないのに出場するって時点で
どっちも価値観やら判断力やらおかしい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 18:38:40.32 ID:qtYZZmj30.net
祈って治りゃ苦労しないんだけどね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 18:43:51.24 ID:zl2BshJ/0.net
??「オリンピック以外のことは考えない」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bb3-DFeu):2020/02/28(金) 19:36:40 ID:9cUfTqbM0.net
ホントスポーツ選手ってクソだよな
自分のことしか考えてねえ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/28(金) 22:02:39 ID:luYX1P3t0.net
シューズでもウイルスでも
「言われている」じゃなくて「自分は言わない」とすればいいのにな
主体性出そうぜジャップ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-89Kd):2020/02/28(金) 23:41:14 ID:/FenZ4Y80.net
ごめんよ 自分の事 ばかりで (´・ω・` )

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-vaza):2020/02/29(土) 00:04:09 ID:eadHwmXi0.net
世界中を心配していたとか言う方が偽善で八方美人っぽいわ
所詮他人でしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-oL1e):2020/02/29(土) 05:01:02 ID:kqcRGnda0GARLIC.net
シューズでもウイルスでも
「言われている」じゃなくて「自分は言わない」とすればいいのにな
主体性出そうぜジャップ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200