2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】立憲民主党「学校の休校を撤回しろ!親が困る!学校は託児所だぁ!子供が感染する?んなもん知るか!!」 [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:22:06.44 ID:4LV/m8w3x.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
立民・蓮舫氏「すぐ撤退すべきだ」と批判 政府の小中高休校要請
産経新聞2/28(金) 13:35配信

 立憲民主党の蓮舫副代表は28日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
安倍晋三首相が全国の小中高校などの休校要請に踏み切ったことについて「こんなめちゃめちゃなリーダーシップはない。すぐ撤回すべきだ」と述べた。

 同時に休校要請の法的根拠がないと主張した上で、「愛する子供の健康は親にとって何よりも守りたいものだ。
子供だけ家に置いておけというのはあまりにも場当たり過ぎる。
ありえない、ありえない」とも批判した。国会内で記者団の質問に答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000556-san-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:22:33.18 ID:5dqxAP5a0.net
反対するだけの利権

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:22:35.60 ID:Ih2418Pk0.net
ランサーズスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:22:52.41 ID:4LV/m8w3x.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
どーすんのこれ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:23:01.31 ID:G0fXasnq0.net
支離滅裂な安倍晋三
酒でも飲んでんのか
基本方針と全然違うじゃねーか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:23:02.74 ID:4LV/m8w3x.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
まともじゃないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:23:02.44 ID:tuJOXAC40.net
反対するだけのパヨク
死ねよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:23:36.68 ID:TSOM4Epl0.net
なんか槍がずいぶん来てんね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:23:50.26 ID:ym8YFdeiM.net
撤退は許されない!by菅直人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:23:54.00 ID:4LV/m8w3x.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
どーすんのこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:24:31.96 ID:xZMnxHdk0.net
反日を隠す気もなくなったネトウヨの立てたスレって何か意味あんのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:26:11.48 ID:rm5i9DNg0.net
竹槍部隊がんばっとるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:26:41.21 ID:HvXW7hmHa.net
反安倍やりたいだけだろ
チョンモメンと同じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:27:01.41 ID:GQyPm33Zd.net
人殺し政権を批判するのは

正義です

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:27:43.45 ID:3vI7U5Z40.net
ラ.ン.サ.ー.ズ.乙

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:28:10.25 ID:hgvh+rii0.net
安倍も春節チャイナ大歓迎してたから擁護できんけど野党のこれも擁護できんわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:29:22.22 ID:UoU8p01vM.net
現状で感染が拡がっているのは労働者世代で児童の感染はむしろ少ないからな
学校を止めて満員電車を野放しにするのはおかしい
むしろ企業を全て休業させて学校はそのままでいいくらいだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:29:25.31 ID:Tuu0hnP+0.net
政府の施策にはとりあえず反対しとけば良い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:31:27.57 ID:EeQWC4j/0.net
>>16
いや擁護できる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:31:54.47 ID:/ole+xxP0.net
ランサーズ頑張ってんな。
弾が足りてないみたいだが。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:32:09.09 ID:EeQWC4j/0.net
倭猿自粛厨を見かけたら殺せ
正義のリベラルの私が命令する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:32:41.69 ID:PIbx3Rg20.net
自由登校にして自習させたり学童を朝から解放したり
普通に大人しく授業受けさせるより感染リスク高まってて草w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:32:49.95 ID:k9SLXTXja.net
やってる感出すためだけの意味ない休校だからな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:35:49.00 ID:UoU8p01vM.net
そもそも河村建夫など100人規模の会合なら問題ないと言い放っているのに学校のどこが危険だというのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:36:17.99 ID:fWwmaYqj0.net
やっぱり蓮舫はだめだな、休校の基本方針には理解できるけど、実施面で何も準備してないのに急に期日を区切って実施しろなんて
実施不可能な計画を立てて、思い付きで基本方針決めてるんですか?休校に伴う諸問題について対策本部で事前にどういう意見が出て、その結果休校に決定したのか
資料を出して下さいとかで追及しないと。子供の感染予防が最優先なのは批判できないんだから、実行部分で攻めろよ。どうせ安部なんて思い付きで決めた方針なんだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:37:37.47 ID:/wJQaSA+0.net
ただ反安倍やってるだけで棚ぼた票が貰える

らくちんやなー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:37:46.88 ID:b12XTlEp0.net
ランサーズ必死やね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:39:03.66 ID:fRW4Ge9nd.net
子供「っち、うっせーな」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:41:09.67 ID:UoU8p01vM.net
>>28
2週間+春休みの1ヶ月以上の期間基本的に家から出るなという命令出されて子どももキレかけてるがな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:43:15.78 ID:3bst53yx0.net
感染がコントロールできなくなる前に
隔離するのは当然のことだwww

それともゴミンスはできるって言うんですか
どうやって?安部以上のゴミだと公言しているに過ぎない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:44:05.98 ID:l4DjmmiK0.net
安倍晋三記念工作機関ランサーズ公認スレ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:46:32.40 ID:UoU8p01vM.net
>>30
本気で感染をコントロールする気があるなら企業活動を止めてまず満員電車での通勤をなくせっての
現状把握されてる感染者は子どもより労働者世代の方が圧倒的だからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:46:41.74 ID:3bst53yx0.net
確かに安部はこれを放置した
それはどんな追求でも甘んじて受けなければならない
だが桜の会やら、前に進もうとする安部の
足を引っ張るゴミンスに、議事堂に立つ資格はないのだwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:49:37.46 ID:rwlJgASt0.net
どうせこの時期はテストも終わったしほとんど消化試合みたいな授業しかやってないし休みでよくね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:49:37.98 ID:3bst53yx0.net
>>32
それを提言して安部のケツを叩くのが
野党とマスゴミの仕事だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:50:08.21 ID:EeQWC4j/0.net
>>33
一ヶ月前から厚生労働委員会理事会招集よびかけてるが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:50:26.91 ID:kXxNKrjw0.net
またランサーズのデマスレか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:51:01.45 ID:UoU8p01vM.net
>>35
あー、安倍ちゃん筆頭とする与党に脳ミソが無いって言いたいわけね
手酷い政権与党批判だなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:51:10.52 ID:fyCOROz8M.net
子供がコロナに感染して死亡した例ってまだ俺は聞いたことないのだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:51:14.66 ID:lbVXe6uQ0.net
もう日本に野党いらねーだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:51:32.40 ID:ur7Emb7Qa.net
その辺の小学生に蔓延していると言うのならば別だが、この言い分は正しいだろ。
自治労や日教組がバックにいるためか、今回は割と正しい判断と言える。

それに、こういうのはやるにしても根回ししないと。
春休みの延長とかならアリだったかもしれんがな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:54:03.01 ID:Z9ZCf7OhM.net
濃厚なランサーズスレ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:54:18.88 ID:RlVAPJUf0.net
>>35
自民党能無しすぎてワロタwwwwwwww
野党は1月からあれだけ警告してくれたのに全部突っぱねちゃってwwwwwwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:55:17.16 ID:x0ZNASTW0.net
立憲はもうコロナについては黙ってた方がいいよ
恥を晒すだけだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:55:28.27 ID:i3oy24920.net
結局のところ、共働きの世帯が多いから
こどもをどこかに預けることになるしなぁ
そしたら学校行ってるのとかわんねーじゃんってなる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:56:40.80 ID:3KJw+pGK0.net
もし韓国で休校してて、日本がやってなかったら、マスコミや左翼は韓国では学校休校してるのに!安倍は子供の事全く考えてない!って叩いてたよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:57:33.36 ID:9aNIaZq/0.net
立憲フェスとかいう支持者集会強行した政党だもんな
コロナでまともな発言期待するだけ無駄

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 22:58:41.40 ID:3bst53yx0.net
>>41
クソガキは症状が軽い保菌者になりやすいんだから
実態なんて誰も分からんのよね
そのようなグレーゾーンを毎日集団行動させて
イベントを開かせているとか

ただの基地外でしかないのwwwwwwww
そのようなことも理解できないカスが
なんでも反対造反有利wwwwなどといって
ボトルネックになってる時点で、ようはただの邪魔なんだ
時と場合ぐらい考えろカスが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:00:28.18 ID:SM35/3/Z0.net
普通に親も休みにすりゃええだけやで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:01:55.69 ID:x2sqlD+qp.net
311の時の自民よりよほどマシだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:04:21.53 ID:4roVe/hP0.net
何を思ってこういう事を言い出すんだよ・・
マジで反対できさえすればいいのか?
何時も自民以外に投票しているけど次はマジで立憲だけは嫌だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:04:22.96 ID:N8SohWXC0.net
>>46
いや安倍が子供のこと全く考えてないのは事実だし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:04:54.22 ID:3bst53yx0.net
もう日本に学のある教員なんて一人も居ないんでしょうなwww
いるのは政争大好きの政治家だけ
とてもじゃないが民主主義を作れる存在ではない
排除すべき癌である事を自ら証明して見せたわけだwwwwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:08:27.75 ID:cqffU3mS0.net
>>52
子供の親のことを考えてない時点で
子供のことを考えていないのは明白だからな

そもそもトンマどもはすっかりお忘れだけど
安倍ちゃんは対策会議よりお友達の会食を優先してるような奴だろが
専門家会議に何の相談もせずに「政治決断」と悦に入るような奴だろが
そんな奴が「子供の為に〜」とかマジで信じてる奴がいたとしたら
頭がおかしいとしか言いようがない
てか安倍ちゃんが今まで子供の為にどんな政策やってきたんですかね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:09:38.96 ID:k9SLXTXja.net
>>33
残念、ノーランス(報酬無し)です!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:10:25.12 ID:X2Cc97ZL0.net
蓮舫「ジャップのガキが死のうがどうでもいいニダ!安倍叩きの方が重要ニダ!」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:10:56.58 ID:M5J4gJUQa.net
ランサーズスレ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:11:07.94 ID:2Rpfml2c0.net
野党がクソすぎて、安倍政管が
はるかにマシに見えてしまう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:11:48.73 ID:zZRPYnPx0.net
根回ししてなかったのを叩くのはいいけど休校は良くね?って思うんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:11:51.46 ID:WKKSIBJK0.net
野党第一党の仕事が批判だけだからなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:17:21.19 ID:UoU8p01vM.net
>>48
> クソガキは症状が軽い保菌者になりやすいんだから
> 実態なんて誰も分からんのよね

それエビデンスあんの?
検査拒否だらけでそこら辺のデータが全然揃わないから本来は判断のしようがないはずなんだが
本当に無能政権だよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:17:50.47 ID:x2sqlD+qp.net
>>51
具体的担保を出さない自民が悪いべ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:18:11.90 ID:9RaBF8+l0.net
逆張り税金泥棒おっさんズ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:20:21.31 ID:TMsRwezJ0.net
子供だけ休んで自宅待機しても駄目だから
お父さんお母さんが会社から帰って来てコロナってくる
やるなら徹底的にやれよ
電車止めて会社の操業も止めろ
中途半端なんだよクソガ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:22:40.47 ID:JhN+GcxZ0.net
武漢ですら子供の死者はおらんから一理あるな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:24:34.16 ID:JbabTj0la.net
学校休校にするとしても性急過ぎるし
大人から先にやらんと意味ないよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:24:59.60 ID:UoU8p01vM.net
>>64
現状把握されてる感染者は子どもより労働者世代の方が圧倒的なんだよな
国民の健康を守るためにやるなら休校よりも企業活動の停止の方が優先にならないとおかしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:28:27.44 ID:wYOWZTjG0.net
>>41
今でないと意味ないでしょ
そもそも学校には先生いるんだから家が無理なら登校させりゃあいいんだよ学校も文句言うのではなく預かればいいんだよ
子供の人数が減ったら蔓延の可能性低くなるし減るんだからそれだけでも有効だわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:28:34.19 ID:oNLpT3iI0.net
>>51
がんばれ!安倍政権陥落するとギャラブッチだぞ
子供いない安倍は無責任でいいねw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:32:02.38 ID:baKnLM+k0.net
ワイ男看護師、職場の子持ち看護師が数名休む事が確定し絶望

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:32:03.98 ID:UoU8p01vM.net
>>68
それなら学校は普通にやって休みたい子だけ休めばいいんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:32:41.27 ID:+yKcKl9C0.net
ランサーズ忙しそうで草

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:34:35.08 ID:BAUufzHxa.net
学校で一時間に一回手洗いうがいさせてるほうがいいだろ
休校にしたらどこで遊ぶかわかったもんじゃない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:35:15.65 ID:d4ludZ6o0.net
>>1
すげぇなランサーズBE朴ウヨ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:35:51.56 ID:d4ludZ6o0.net
>>63
>逆張り税金泥棒おっさんズ

って自民党のこと? いっつもそうだよね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:36:51.02 ID:d4ludZ6o0.net
>>40
まあ、自民がいなくなったらソレでもいいけど

んなわけねーか。野党は必要だよ朴ウヨ半島じゃないんだから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:37:43.99 ID:d4ludZ6o0.net
なんで朴ウヨは「野党」って言うんだろうか

自民だって「野党」になるときもあるのに、そこまで知能低いんだろうか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:43:53.47 ID:f8N5AY/q0.net
>>1
お前ずっとスレ立てしてるけど
マジでキチガイだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:54:34.24 ID:Tr51PRbA0.net
無能立民
枝野が他の議員にまで感染ったか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:55:43.63 ID:9OORhQRe0.net
専門家が言ったとおり個別に対応すべきでいいのに
法的根拠とか子育てがーは違うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:55:52.32 ID:UoU8p01vM.net
安倍内閣に対する無能って批判はそんなに効いてんの?w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:58:56.28 ID:A9c/6yJ/0.net
女だからかなぜかネトウヨは蓮舫だけ叩くよな
https://i.imgur.com/tNwk150.png

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:04:49.35 ID:12IvllgX0.net
本格的に感染が拡大し始めたときには休みがとれなくなって、あのとき休みにするべきじゃなかったって話になる
それも野党のせい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:10:06.72 ID:nySmWsRr0.net
50円やるから消えろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:15:41.30 ID:gHTv82Px0.net
どうせ今もただのカゼだと思ってるんだろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:30:40.31 ID:ndFiVRwH0.net
しかしNHKはじめメディアはニュースと称して学校休みになったら困るという仕込みだけ流してるな
NHKももはや日本の放送局でなくなったか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de05-DFeu):2020/02/29(土) 02:29:56 ID:fkVqS2Hc0GARLIC.net
親を含めた社会活動全体を見直すべき

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-/eMR):2020/02/29(土) 03:24:22 ID:u9+xBObHaGARLIC.net
要請なんだけどね
陽性の次は要請の意味も理解出来ないってか
野党とパヨクはどんだけ馬鹿なんだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 03:30:08.71 ID:u9+xBObHaGARLIC.net
こんなにコロナコロナ大騒ぎしてイベントが次々と取りやめになってるのに自分の子供を他人が大勢乗ってる感染リスクの高い公共の交通機関で学校に通わせることに何の危機感も持ってないのかね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ca45-R6nG):2020/02/29(土) 03:55:02 ID:iKhZE/to0GARLIC.net
子供は風邪の子だからね仕方ないね

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200