2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「トイレの後に手を洗わない」…29%、「パンツを換えるのは週に2回」…男21% 何こいつら不潔すぎだろ… [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-TXOS):2020/02/29(土) 00:26:31 ?2BP ID:mlRBvshra.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
フランス人、4人に1人は毎日体洗わず 世論調査
2020年2月28日 22:49
https://www.afpbb.com/articles/-/3270795

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-Dga3):2020/02/29(土) 00:27:10 ID:mlRBvshra.net
【2月28日 AFP】フランスでも新型コロナウイルスの感染者数が増える中、同国で新たに発表された世論調査結果で、
一部のフランス人は日常の衛生管理について態度を改める必要があることが示唆された。

アンケートは先月31日から今月3日にかけて、住宅清掃企業「ディオジェヌ・フランス(Diogene France)」の依頼に基づき、調査会社Ifopが2005人を対象に実施した。

これによると、毎日「体の隅々まで洗う」と答えた人は76%だった。男女別に見ると、この割合は女性が81%、男性が71%となった。
さらに男性の中で毎日体を洗う人は、失業中だと60%、65歳以上だと57%という結果も出た。

新型コロナウイルス感染の基本的な予防法として保健当局が有効としている手洗いに関する質問では、
全体の29%が、トイレの後に毎回手を洗うわけではないと答えた。

また鼻をかんだ後に手を洗うと答えた人は25%、公共交通機関を利用した後に必ず手洗いする人は37%にとどまった。

下着の交換に関しては、毎日交換すると答えた人は女性が94%だったのに対し、男性では73%だった。
男性では、下着の交換は週2回と答えた人が21%おり、さらに1%は下着を全くはかないことも判明した。

洗髪の頻度では、週1回以上と答えた人は男性では97%で、女性の96%よりもわずかに高い割合となった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3afb-qfmR):2020/02/29(土) 00:27:55 ID:5mv7yh5U0.net
フランスでは当たり前
 
コロナやばそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:35:41.39 ID:oBD+64quM.net
体なんかシャワー浴びながら石鹸でサーッと洗う程度だわ
タオルでゴシゴシ洗うのは週1〜2回でいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:36:38.40 ID:a5UFdcWEH.net
まあ包茎じゃなきゃそんなに匂わないしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:42:48.59 ID:Q///saF00.net
免疫力高そう
尊敬する

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:44:57.87 ID:G3UhVae50.net
>WHOは手洗いをするよう声明を出しているが、イタリアでは手洗いをする習慣は無く、
>手洗いをよくする人は、悪い病気を持っていると認識され、手洗いをしない文化が根強い。
>コロナウイルスの報道がされてから手洗いをするようになったとされているが、
>水を手にかけるだけと同じような人が大半であり、
>イタリアの保険省は手洗いの仕方の動画をアップロードするなど、対応に躍起になっている。

これマジ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:47:51.08 ID:r8Jfhxfca.net
コロナ媒介者だと思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:52:35.46 ID:CI0IVFTJ0.net
週に2回でも女のパンツよりは綺麗と思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:53:32.94 ID:vN9Id4zR0.net
ちんこからコロナ出してそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:57:34.68 ID:mM6pXtoHa.net
俺は週2だな。風呂に入るのが週2だから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de12-VlRL):2020/02/29(土) 01:10:42 ID:hMg3VW240.net
ゲルマン人の風呂嫌いは異常

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-/0SP):2020/02/29(土) 01:11:47 ID:cPFMqQ/P0.net
マスクをしていない人を白眼視する世の中なのに、自分のちんこを触った手を洗わずにトイレを出ていく人々
トイレの手洗いの蛇口が汚いとでもいうのだろうか?
ちんこを触った手を洗わずに出ていくマスクの人々

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-WEJv):2020/02/29(土) 01:14:53 ID:DqsAmiExr.net
便座に座って小便すれば
手を洗わなくても無問題

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a39-t064):2020/02/29(土) 01:56:01 ID:DI64xirY0.net
便座に座ったケツにベッタリ菌とウイルスついてますけどね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp03-Izfg):2020/02/29(土) 02:45:17 ID:Jnfh9nWepGARLIC.net
ヨーロッパの人間は毛の処理もしないからな
黄猿のほうが清潔ではある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 072d-oL1e):2020/02/29(土) 02:46:12 ID:+cXbYA/y0GARLIC.net
パンツは月に2回だぜ。助かった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 04:46:15.94 ID:nwIHt/E70GARLIC.net
俺はパンツ派ではなくパンティー派。
パンティーは最低でも日に2回は穿き替えてる。
仕事に行くとき持ってるバックにも替えのパンティ2枚は入れてる。
常識だよな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6fe2-R6nG):2020/02/29(土) 05:28:13 ID:W/MAb3EC0GARLIC.net
自宅でデスクワークだから風呂は2日に1回だな
外出た日や次の日外出予定あると入るけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-IxJQ):2020/02/29(土) 05:32:59 ID:oCnyaQ6CrGARLIC.net
フェミの理想の国

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ d363-ID/7):2020/02/29(土) 05:33:51 ID:zC2xlMhY0GARLIC.net
週2は夏だろ
冬は2週に1だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6b05-yPtE):2020/02/29(土) 06:28:31 ID:gdAVZ0Eg0GARLIC.net
チンポシコシコして事故で精子が手にかかっても洗わんぞ😉

まんさんこわいか?😇

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-nTVV):2020/02/29(土) 06:30:30 ID:Ahi5jP99aGARLIC.net
女ってのはくっさいちんぽだいしゅきだからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ff4c-x7TI):2020/02/29(土) 07:09:26 ID:y72BbDka0GARLIC.net
>>7
お産の前に医者が手を洗って消毒する事を提唱した学者は精神病扱いされて精神病院で暴行されて死んだからな
どんだけ手を洗うの嫌なんだあいつらw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-bxnK):2020/02/29(土) 07:10:40 ID:4TWhtLExdGARLIC.net
チンコ触った手って別に汚くないんだよ

むしろチンコ触る前のての方が汚いんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cbde-r+hr):2020/02/29(土) 07:13:36 ID:DHukiwYX0GARLIC.net
いい体持っててずるい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6fe2-+wv/):2020/02/29(土) 07:16:32 ID:OTrZgxgh0GARLIC.net
ズボラだな
ラテンだからか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-IxJQ):2020/02/29(土) 09:35:02 ID:YzruT9/0rGARLIC.net
フランスもイタリアも道がウンコだらけだそうだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM76-z4/M):2020/02/29(土) 09:54:17 ID:UlU1/XjwMGARLIC.net
まんこみたいにいろいろ出てこないからそれくらいでいいかもしれんな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9f23-M0Cm):2020/02/29(土) 10:25:23 ID:NdqVpU4O0GARLIC.net
あいつらまじでそんなもんやぞw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM76-bQij):2020/02/29(土) 10:43:21 ID:1+36kwc8MGARLIC.net
ワキガ率高いけど我慢できるのかね

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200