2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まーでも東日本大震災&原発に比べればヘソが茶を沸かす程度だよね? 水蒸気爆発したらガチで西日本に逃げる用意したし [147160614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec7-4HOR):2020/02/29(土) 01:16:48 ?2BP ID:CveGmUxa0.net
sssp://img.5ch.net/ico/3.gif
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は28日、新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)の地域別の危険性評価で、世界全体を「高い」から「非常に高い」へと引き上げた。世界的流行を認定した形。

https://this.kiji.is/606147970372060257?c=39550187727945729

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-q+/f):2020/02/29(土) 01:17:40 ID:bCGJheeud.net
あれはまだ東日本限定だったけどこれ逃げ場ねーじゃん
スペイン風邪と変わらん
あれも極東の日本にも入ってきて死者出た

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de26-ZhQ4):2020/02/29(土) 01:18:59 ID:tfdcXPCN0.net
本当は逃げたいが逃げる用意しようにも逃げ場がない
アホ面晒して今の生活を続けるしかない、今のほうが悪質

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f5b-qfmR):2020/02/29(土) 01:19:32 ID:B9SP7tKJ0.net
そうかもしれんが
首相が全然違う
雲泥の差

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bde-2jrG):2020/02/29(土) 01:20:29 ID:GsZiFuFr0.net
問題はただちに影響があることやな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bdd-Ol+p):2020/02/29(土) 01:21:23 ID:meOgLM8S0.net
あの時と違って休業とかが全国レベルなのが怖い
これから中国の工場が止まってた影響なんかも徐々に出てくるだろうし
長引けば経済的ダメージは上回るかもしれん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe2-AefJ):2020/02/29(土) 01:22:03 ID:ZxcWYFfu0.net
それより3倍くらい状況は悪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sac2-OL/W):2020/02/29(土) 01:22:49 ID:hPLtmRSYa.net
原発も1ヵ月で飽きたわ
コロナも飽きた3月になったらキッパリ無視するわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7d-DFeu):2020/02/29(土) 01:23:23 ID:amxOGb7W0.net
ぶっちゃけ持病持ちと老人以外は大丈夫だろうけど、何だか分からない、いつ終わるとも分からない不安感だよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-BSTC):2020/02/29(土) 01:23:51 ID:IwrUKwwk0.net
あのときは政府がなんとかしてくれると思えた
今は全く期待できないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa3a-ZhQ4):2020/02/29(土) 01:24:44 ID:y5cet98v0.net
矮小なジャップアイランドで起きた原発事故なんかより
全世界を席巻してる病原菌の方がヤバいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 01:27:27.22 ID:O9yNtah/M.net
コロナは噂レベルで聞こえてくる話がヤバ過ぎる
死ななくても重症化したら後遺症で余命数年とか無症状でも二回目かかったら突然死とか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 01:29:29.59 ID:/pSvcQ4C0.net
危機を感じたレベルとしては
コロナ>北先制核攻撃>原発
原発事故は確かに直ちに死ぬことはなかったし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 01:29:38.72 ID:v/O/M+oe0.net
中国から材料が届かないのがヤバい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 01:32:38.54 ID:OexgoAqR0.net
ダウや日経を見てると、とても生きて帰れそうな状況じゃないがな
これからさらに広がるんだろう?
収束する頃には9割くらい値下がっててもおかしくないぞこれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 01:36:36.50 ID:VqMdttpSr.net
PON!見てたら原発がPON!してワロタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 01:38:01.34 ID:0i/0eZV80.net
冷静になれよ。ただの風邪だぜ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H82-ClFH):2020/02/29(土) 01:40:18 ID:LPIELuXCH.net
ポポポポーン!(水蒸気爆発の音

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b44-+9R+):2020/02/29(土) 01:41:54 ID:YuxvohO10.net
こんな時にノースコリアが核打ったりロスケが米国その他にテロとかする可能性はある?
他にもどさくさ紛れに起こりそうな事ってある?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066f-hMS6):2020/02/29(土) 01:43:32 ID:HK1yeW6Z0.net
でも東北いなかじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-ZhQ4):2020/02/29(土) 01:45:28 ID:wgoyOCvm0.net
原発の時のほうが生きた心地しなかったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e05-5e2E):2020/02/29(土) 01:48:23 ID:u1NeYyID0.net
そういや北朝鮮ってこういう時はちゃんと空気読むよな
こういうパニック寸前の時にミサイル撃って反応レベル確かめるのとか軍事的に意味ありそうなのに
東日本大震災の時も静かだった気が

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-g/a8):2020/02/29(土) 01:59:12 ID:Q0l8zM6B0.net
拡散される放射性物質への恐れはあったが今回は死に直結してるし
恐怖の度合いが全然違うわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0312-oL1e):2020/02/29(土) 02:35:32 ID:Yu5T9CXy0GARLIC.net
311とコロナの類似性
 
調べない
知らせない
助けない

 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 06f9-/0SP):2020/02/29(土) 02:37:15 ID:hz3kFKSj0GARLIC.net
まさか原発事故を超える事態が来るとは思わなかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sacb-WlwB):2020/02/29(土) 02:42:28 ID:Pm1spZcYaGARLIC.net
>>6
全世界レベルだから次元が違う
これは自給どころか輸入も来なくなるということ
食料危機まで考えないと最悪死ぬぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-hYH3):2020/02/29(土) 02:44:14 ID:g+EmZUMhMGARLIC.net
金美齢は台湾に逃げ帰ったよね

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200