2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人、4人に1人は毎日体洗わず [617981698]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8a21-BF0E):2020/02/29(土) 02:57:50 ?2BP ID:aUD2mvPB0GARLIC.net
sssp://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
【2月28日 AFP】フランスでも新型コロナウイルスの感染者数が増える中、同国で新たに発表された世論調査結果で、
一部のフランス人は日常の衛生管理について態度を改める必要があることが示唆された。

 アンケートは先月31日から今月3日にかけて、住宅清掃企業「ディオジェヌ・フランス(Diogene France)」の依頼に基づき、調査会社Ifopが2005人を対象に実施した。

 これによると、毎日「体の隅々まで洗う」と答えた人は76%だった。男女別に見ると、この割合は女性が81%、男性が71%となった。
さらに男性の中で毎日体を洗う人は、失業中だと60%、65歳以上だと57%という結果も出た。

 新型コロナウイルス感染の基本的な予防法として保健当局が有効としている手洗いに関する質問では、全体の29%が、トイレの後に毎回手を洗うわけではないと答えた。
また鼻をかんだ後に手を洗うと答えた人は25%、公共交通機関を利用した後に必ず手洗いする人は37%にとどまった。

 下着の交換に関しては、毎日交換すると答えた人は女性が94%だったのに対し、男性では73%だった。
男性では、下着の交換は週2回と答えた人が21%おり、さらに1%は下着を全くはかないことも判明した。

 洗髪の頻度では、週1回以上と答えた人は男性では97%で、女性の96%よりもわずかに高い割合となった。(c)AFP

フランス人、4人に1人は毎日体洗わず 世論調査
https://www.afpbb.com/articles/-/3270795

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ca88-dGeF):2020/02/29(土) 02:58:39 ID:Ij2JBaNJ0GARLIC.net
くさそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW c6c5-gQsu):2020/02/29(土) 02:59:33 ID:4WHOea6I0GARLIC.net
ケンモウオークションスタート

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 03c7-5G75):2020/02/29(土) 02:59:57 ID:AUVT4Cfx0GARLIC.net
冬場なら別にいいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de62-SAYD):2020/02/29(土) 03:00:42 ID:i/yF0KrW0GARLIC.net
だから香水振りかけてるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-YtUS):2020/02/29(土) 03:01:36 ID:kX3EnlyjrGARLIC.net
俺は冬の間は2〜3日に1回しか風呂入らんわ
もう臭さに慣れてきてるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 46c7-t064):2020/02/29(土) 03:01:45 ID:IN1Zr5YR0GARLIC.net
日本人とあんまり変わらないだろそれ
毛唐はもっと洗わないもんだと思ってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-+c3Y):2020/02/29(土) 03:02:07 ID:yZ0LNzny0GARLIC.net
毎日洗うと乾燥して掻きむしるようになった
いちいち保湿クリーム塗るくらいなら洗うのは隔日でいいわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 1b4b-n4Mc):2020/02/29(土) 03:02:59 ID:vwhoB6Na0GARLIC.net
俺フランス人だったのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9ec5-TMSD):2020/02/29(土) 03:03:19 ID:3bGCtB/H0GARLIC.net
オードトワレでいい香りにしてるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de10-X91k):2020/02/29(土) 03:03:29 ID:PyoZ5ylA0GARLIC.net
朝 寝汗落とす、加齢臭対策でシャワー必須
夜 外でついた汚れ落とす

1日2回が必須なんだが?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de62-SAYD):2020/02/29(土) 03:04:26 ID:i/yF0KrW0GARLIC.net
ヨーロッパはアジアと違って乾燥してるから
そんなに不快指数が高くならないんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 06f7-ov0p):2020/02/29(土) 03:04:39 ID:tcKGqq8R0GARLIC.net
体だけはアジアでよかった。
背中の毛とか胸毛腕毛キメェ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0333-ZhQ4):2020/02/29(土) 03:04:40 ID:wZwKqnqh0GARLIC.net
外出しなけりゃ別にいいんじゃないの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 030b-YAP0):2020/02/29(土) 03:04:41 ID:X0ZN+2fN0GARLIC.net
フランス人毎日風呂入らない

俺毎日風呂は要らない

俺フランス人。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 1b57-hMS6):2020/02/29(土) 03:05:02 ID:g/FTxJCg0GARLIC.net
湿気ないからじゃね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 3aff-cAhY):2020/02/29(土) 03:05:42 ID:DUjJuKjq0GARLIC.net
くっっさ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6fe2-ZhQ4):2020/02/29(土) 03:06:30 ID:HX8w5MRq0GARLIC.net
>>7
どうでもいいけど息を吐くように差別用語使うなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW c6de-+Beo):2020/02/29(土) 03:06:55 ID:FNJ8F2rH0GARLIC.net
風呂入らない奴がこの手のスレでイキり散らすの好き

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sa2f-/0SP):2020/02/29(土) 03:07:28 ID:zDkdFew2aGARLIC.net
>男性では、下着の交換は週2回と答えた人が21%おり、さらに1%は下着を全くはかないことも判明した。

こっちの方が衝撃なんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 4aac-DFeu):2020/02/29(土) 03:08:16 ID:8v/BR1r30GARLIC.net
まあ洗ってるようでいて雑に泡でただ体撫でてるだけの日もあるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 7a23-ZhQ4):2020/02/29(土) 03:09:00 ID:/vRigWqU0GARLIC.net
ミーもざんす!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-NbHY):2020/02/29(土) 03:09:08 ID:e+KOJ1A00GARLIC.net
>>9
ボンジョルノー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9ee5-U3tl):2020/02/29(土) 03:10:05 ID:ENHsZdO30GARLIC.net
4時間もたったら頭ギトギトなんだが? お湯かけるとギトギトでビビるんだが?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de10-X91k):2020/02/29(土) 03:11:25 ID:PyoZ5ylA0GARLIC.net
>>24
禿げてる?
やっぱ油っこいと毛穴詰まって抜け毛の原因になるんか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 5e01-1loD):2020/02/29(土) 03:11:29 ID:Y2QVDytQ0GARLIC.net
日本みたいに軟水地域なら毎日でも問題ないけど硬度が高い地域で毎日やると肌・髪がボロボロになる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4a12-q+/f):2020/02/29(土) 03:12:25 ID:24TDQYn00GARLIC.net
フランスは空気乾燥しまくっているから毎日髪洗うと傷むレベル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ cbde-DFeu):2020/02/29(土) 03:12:28 ID:sxqMQfHU0GARLIC.net
昔は一生風呂に入らなかったんだよフランスは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 4a7b-DFeu):2020/02/29(土) 03:12:39 ID:mqm0Ig430GARLIC.net
>>18
日頃からジャップジャップ言ってる嫌儲で何言ってんだこいつ
それとも「ジャップは差別語じゃない」とかネトウヨみたいな屁理屈捏ねだすのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-6CzG):2020/02/29(土) 03:13:30 ID:yOwstQ1nrGARLIC.net
ゴルゴ13でそんな噺があったな
細菌兵器の回で悪人がフランスのことを「先進国だというのに毎日風呂に入るのは半分」とかなんとか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8a62-MK9I):2020/02/29(土) 03:14:00 ID:P602lzjD0GARLIC.net
近代以前のフランス平民は産湯と死んだ時しか
湯で身体を洗わないって読んだことがある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ db8c-oL1e):2020/02/29(土) 03:14:05 ID:GyLkEO5y0GARLIC.net
てか毎日入浴する習慣なんて日本人だけじゃないの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-DFeu):2020/02/29(土) 03:14:26 ID:uk0JWI1K0GARLIC.net
実家が追い炊きだったから毎日風呂入ってたけど
家出てから追い炊きじゃなくなって2、3日に一度になったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6b05-Mk4E):2020/02/29(土) 03:14:31 ID:dxDDD++K0GARLIC.net
フランスは湿度が低いから
体が臭くなりにくく
毎日風呂に入らなくてもいいらしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 63e2-Neag):2020/02/29(土) 03:14:47 ID:uRqMSFK/0GARLIC.net
冬の風呂は4日に1回で十分だろ
なにジャップがイキってんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-+9R+):2020/02/29(土) 03:16:38 ID:f/aOAKUAdGARLIC.net
昔はアパートに風呂ないの普通だったけど今はどうなんだろうかね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-+9R+):2020/02/29(土) 03:16:59 ID:f/aOAKUAdGARLIC.net
>>35
何を根拠に十分なのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 03:20:14.24 ID:TgTNhv1ydGARLIC.net
毎日じゃないほうが肌にも髪にも良いよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 03:20:16.41 ID:qGt/wzJF0GARLIC.net
香水の国だしな(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4a5a-+Beo):2020/02/29(土) 03:21:20 ID:T0k8OgSg0GARLIC.net
>>37
じゃあ嗅いでみろよ!ほらっ!ほらっ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8a62-MK9I):2020/02/29(土) 03:22:10 ID:P602lzjD0GARLIC.net
本当は人類の皮膚って皮脂で表面守ってるから
ソープ類で皮脂落とさない方がいいんだろうね
ジャップの俺には耐えられないが
1か月も我慢すれば慣れるのかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-kq09):2020/02/29(土) 03:22:19 ID:fSzME9+ddGARLIC.net
昔は三日に一回とか二日に一回だったが
毎日汗かく肉体労働でも無かったし
途中からは真夏は毎日シャワーを浴びるようになった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de62-SAYD):2020/02/29(土) 03:22:40 ID:i/yF0KrW0GARLIC.net
>>31
ゲルマン人が風呂に入る習慣なかったみたいだからな
乾燥した地域に住んでた遊牧民は風呂入る必要がなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 86ae-oL1e):2020/02/29(土) 03:22:49 ID:j01CDf8j0GARLIC.net
でもさすがにケツの穴ぐらいは洗ってるよな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9fc7-1696):2020/02/29(土) 03:23:27 ID:FdJe6TOq0GARLIC.net
髪は毎日洗うけど体は洗わないな
わざわざ洗うとか年に数回レベル

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 03a0-tor7):2020/02/29(土) 03:24:10 ID:MHH9pCg30GARLIC.net
普通の体質なら体洗わなくてもシャワー浴びるだけで充分ってのが世界中の医師の統一的見解なんだよなあ
髪や顔はちゃんと泡で洗うべきだけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM56-8Ma5):2020/02/29(土) 03:24:35 ID:719eKqFHMGARLIC.net
ワッキーじゃないなら毎日風呂に入らなくてもいいよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8ac2-I9gd):2020/02/29(土) 03:25:24 ID:Jb6zEjKk0GARLIC.net
俺も20年くらい洗ってないけど全然清潔だぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-7qQN):2020/02/29(土) 03:27:34 ID:7ndbhFdq0GARLIC.net
毎日風呂入る奴なんかオカマ野郎ぐらいだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ ea7e-oL1e):2020/02/29(土) 03:28:34 ID:7xKcbTc30GARLIC.net
これはウソじゃね もっと少ないだろ 洗うってもシャワー数分だしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 63e2-uIQk):2020/02/29(土) 03:28:49 ID:wifUjnNb0GARLIC.net
>>9
体臭だけはフランス人

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-+9R+):2020/02/29(土) 03:28:53 ID:f/aOAKUAdGARLIC.net
>>40
根拠ないね
昔からフランスは風呂入らなくて不潔で有名なんだよ
犬のウンコも片付けないで清掃車がホースで道の端に寄せて終わり
街全体が臭い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8a62-MK9I):2020/02/29(土) 03:30:48 ID:P602lzjD0GARLIC.net
かつてのヴェルサイユ宮殿は貴族のウンコだらけ宮殿とか定番ネタだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-ZhQ4):2020/02/29(土) 03:31:29 ID:SatUFKSN0GARLIC.net
でもフランス人って美形多いよな
日本人がイメージする典型的な白人ってフランス人だわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cbde-o5WW):2020/02/29(土) 03:35:23 ID:YbaHTr680GARLIC.net
オークション始まってるかなと思ったら始まってた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9ee5-U3tl):2020/02/29(土) 03:42:41 ID:ENHsZdO30GARLIC.net
>>25
最近アラフォーになったがふっさふさよ 白髪が出てきたが
禿は殆ど遺伝だと思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-kq09):2020/02/29(土) 03:46:10 ID:fSzME9+ddGARLIC.net
>>32
下々庶民も毎日風呂に入るとか、昭和も後期になってからだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 63e2-G8gD):2020/02/29(土) 03:48:23 ID:+WkDnxjk0GARLIC.net
ルイ14世も生涯に1,2回しか風呂に入ってないらしいな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-kq09):2020/02/29(土) 03:49:52 ID:fSzME9+ddGARLIC.net
女とかで酷いのになると1日に何回も入ったりするんだよなw
それ病気だろ、強迫症じゃないのかって

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8a62-MK9I):2020/02/29(土) 03:51:52 ID:P602lzjD0GARLIC.net
ナポレオンの妻ジョゼフィーヌの満州(チーズ臭)大好き案件も
フランス人ネタとしては有名だよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 2a47-+9R+):2020/02/29(土) 03:55:13 ID:IgKrMlfp0GARLIC.net
むしろ4人に3人も毎日洗ってる方が驚き

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 04:00:44.89 ID:UEK5F9CV0GARLIC.net
冬は肌荒れるから毎日は無理やな
乾燥して痒くなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 04:01:27.38 ID:Vq8EAYCP0GARLIC.net
イギリス留学中毎日風呂入ってたら怒られたわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 04:02:34.77 ID:fSzME9+ddGARLIC.net
ニホンザル園とかで温泉付いてるトコがあるけど、もう入り過ぎで皮膚が痛んでて毛が所々抜けちゃってるんだよなw
それで冬場は寒くてすぐまた入っちゃうという悪循環に
何というか、見ていて不憫

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 04:03:35.67 ID:uzXDNe/R0GARLIC.net
俺半年くらいシャワーだけで体洗わないことよくあるんだが
言われたことないけどもしかして臭いのかな
まだ20代だけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 04:04:36.82 ID:EfkrJwzqdGARLIC.net
>>60
眠っているナポレオンの鼻にブルーチーズを近付けて嗅がせるいたずらしたら
「ジョセフィーヌ…今日は疲れてるからもう勘弁してくれよ」とか寝言で言ったんだったけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 04:04:52.77 ID:P602lzjD0GARLIC.net
ボディーソープに弱酸性なのが多いのも
皮脂を落とし過ぎないためだからな
皮脂は皮膚にとっては大切な保護膜なんだよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 04:07:05.10 ID:P602lzjD0GARLIC.net
>>66
あと、遠征から帰ってくる時には
ジョゼフィーヌへの入浴禁止令出してた話とかもあったね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6fe2-IozJ):2020/02/29(土) 04:17:44 ID:EYSYOvqv0GARLIC.net
汗はかかなくても垢は溜まると思うんだが
乾燥している地域だとそうでもないんか
あとは人種か

俺は顔とか擦ると垢がボロボロ出るんだが
アキレス腱の辺りもボロボロ出る
俺がおかしいのか
毎日擦っても出てくる
擦らないと粉吹く
4日とか考えられんわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 4ec2-7Ygx):2020/02/29(土) 04:22:46 ID:6/gqCtMh0GARLIC.net
風呂入らないで香水ふり掛けてヤベえ臭いさせてるイメージ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-XSDw):2020/02/29(土) 04:26:27 ID:+gWWB28pdGARLIC.net
前入ったのが正月だわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-kq09):2020/02/29(土) 04:37:27 ID:fSzME9+ddGARLIC.net
>>69
なら、風呂が発明される前には垢が溜まって死んでたんじゃね?w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de10-X91k):2020/02/29(土) 04:37:50 ID:PyoZ5ylA0GARLIC.net
風呂は入ってないけどシャワーはあびてるってことだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4630-bBYa):2020/02/29(土) 04:47:55 ID:BJzoEJRW0GARLIC.net
今とか俺も外に出ない日は2日に1回だな
頭が脂っこくなるのがどうにも嫌でこれ以上は無理

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-mOom):2020/02/29(土) 04:48:32 ID:USmpLgPFrGARLIC.net
シャワー浴びれば
汚れは落ちるだろ
ワザワザ石鹸つけてゴシゴシ洗わない
体が乾燥して痒くなる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-6UcX):2020/02/29(土) 04:50:41 ID:kB92TDWudGARLIC.net
なんだかんだで普通に入れるだろと思って行ったらほんとに無理だったよ
シャワーですら毎日は無理

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 05:45:22.39 ID:8InVC0pW0GARLIC.net
知ってる人は乾燥肌だからとシャワー浴だけで済ませて数日置きに丸洗いしてオイル塗りまくってたな
シャンプーは毎日してた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 05:48:37.10 ID:ugD90ZIhdGARLIC.net
さすがうんこ窓から投げ捨ててた国

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 05:53:51.40 ID:6/gqCtMh0GARLIC.net
マジレスすると奴等そんなに生体防御が強くないのに水がミネラル塗れの硬水だから
毎日ゴシゴシすると髪も肌もバシバシのボロボロになる
美容を考えたら倭国みたいに軟水をアホみたいに使える環境ってのはなんだかんだホルホル案件なんだわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 05:53:52.42 ID:opEBd3YUaGARLIC.net
フラップ思ったより洗ってて衝撃

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 06:38:01.79 ID:2eHniVjXMGARLIC.net
フランス人ってもぱりとか黒人だらけだろwww
そうなるとぉまえらの意見もすぐに変わりよるwww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 1bc7-F54U):2020/02/29(土) 06:48:34 ID:aXsjaRnj0GARLIC.net
お前らフランス人だったのか・・・

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 07:02:44.23 ID:J443F80NaGARLIC.net
毎日洗うの面倒臭いし身体臭い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 3aff-DFeu):2020/02/29(土) 07:05:18 ID:fNWmvxrq0GARLIC.net
> 全体の29%が、トイレの後に毎回手を洗うわけではないと答えた。
こういう人ほんと頼むから死んでくださいお願いします

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ffc7-A15c):2020/02/29(土) 07:06:02 ID:EWSz6Jv50GARLIC.net
欧米人の体臭きついから香水ふる文化生まれたってこういうのがあったから?
ジャップは臭わないのに香水ふる文化なんだぜとか言われてた気がするわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sac2-LIPy):2020/02/29(土) 07:12:19 ID:J443F80NaGARLIC.net
日本人はワキガじゃない朝鮮系がいっぱいいる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-8HZ/):2020/02/29(土) 07:14:49 ID:oFHzLFk10GARLIC.net
日本は湿度エグいんだよ
ヨーロッパはカラッとしてる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6fe2-X91k):2020/02/29(土) 07:15:44 ID:nwIHt/E70GARLIC.net
ここ20年毎日風呂入ってやってること。風呂場で身体洗って無駄毛全部剃ってる。
最初は剃るだけで1時間半掛かってたけど、今は慣れて15分で終る。
長年の成果か?なぜかチンコの上の毛だけはほとんど生えなくなった。
風呂から出たら身体乾かして全身にニベア塗ってスキンケア。
休みの前の日は高価な化粧水を全身に塗ってる。これが実に気持ちいい。
寝る時はパンティーは脱いでブラジャー一枚で寝る。
どうせ布団の中でオナニーするからパンティー穿いてても意味無いからね。
チンコに毛が無いのでベットに縮れた毛とか落ちない。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ffca-hQTS):2020/02/29(土) 07:17:41 ID:E8m0LRZd0GARLIC.net
洗わずに寝たら布団が汚染される

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-+08p):2020/02/29(土) 07:18:29 ID:/VuVbnPfrGARLIC.net
コロナ的には流水で洗い流せば落ちるから毎日帰ったらすぐシャワーだけでも頭から浴びとけ。洗剤使わなくてもいいから。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM86-eb8t):2020/02/29(土) 07:19:22 ID:CRdWhMSJMGARLIC.net
くさそう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6fc5-ZhQ4):2020/02/29(土) 07:25:09 ID:F7G6v6e90GARLIC.net
風呂入る習慣があまりない北欧やアイルランドあたりの一部のやつらの体臭はやべえ
小奇麗な女なのに脱がせるとムワッとくるパターン多い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-Vm4s):2020/02/29(土) 07:38:57 ID:IzqxHUA50GARLIC.net
>>29
ジャップを使うタイミングを知っているか?
お前みたいなアホウヨにはわからんだろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-wAYk):2020/02/29(土) 07:52:11 ID:KowwkNlXaGARLIC.net
フランス人はマジで週一位でしか風呂に入らんからな
しかもお湯かけて身体を拭く程度だし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-csdo):2020/02/29(土) 07:52:35 ID:i5DA60R3aGARLIC.net
だからビデが発達したんだわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cbde-+1Lq):2020/02/29(土) 08:06:18 ID:EXp1IYxc0GARLIC.net
私、フランス人����

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 67c7-9/xO):2020/02/29(土) 08:27:21 ID:h7hn72vx0GARLIC.net
>>1
日本人も昔はそんな感じだっただろ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 67c7-9/xO):2020/02/29(土) 08:32:55 ID:h7hn72vx0GARLIC.net
>>59
それはさすがに油が抜けすぎだろう。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-ejSV):2020/02/29(土) 08:36:50 ID:BgeAt7JFrGARLIC.net
もう一年くらい洗ってない
髪は別な

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 67c7-9/xO):2020/02/29(土) 08:37:25 ID:h7hn72vx0GARLIC.net
俺も毎日シャワーは浴びるけど、
頭洗うのは2〜3日に1回だなぁ。
特に冬場は洗いいすぎると皮膚が
乾燥して痒くなったりするし。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0f3d-DFeu):2020/02/29(土) 08:38:10 ID:ipdZmLJg0GARLIC.net
>>1
ちなみにフランス人男性の4人に1人は

ジャン
アラン
ピエール

のいずれか これ豆な

102 :【B:78 W:110 H:88 (A cup) 149 cm age:27】 (ニンニククエW 03bf-Aa+x):2020/02/29(土) 08:38:39 ID:WHJwtDAR0GARLIC.net
タモリ式か

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9e46-7Ygx):2020/02/29(土) 08:42:21 ID:AMX6KK5x0GARLIC.net
昭和50年代初期ぐらいまで日本にもそんな家庭多かったような

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4e1c-q+BB):2020/02/29(土) 08:45:33 ID:kg+Y/tmL0GARLIC.net
日本もこんなもんだろ
特に残業多いとこは毎日入らん人結構いるよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4e1c-q+BB):2020/02/29(土) 08:49:11 ID:kg+Y/tmL0GARLIC.net
>>85
外人からしたら日本人も独自の匂いがあると言う
夏は酸っぱい匂いするんだと
醤油使った料理をよく食べるからだと思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 09:22:51.09 ID:qpKXNe5C0GARLIC.net
フランス人に限らず白人を含めて海外の奴らは毎日入るのは少数派だよ
だから…体臭が濃いんだわ…女も…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 09:24:28.05 ID:y3I7x9c90GARLIC.net
ヨーロッパ人は一週間靴下履きっぱなしとか普通だからな
ファンタジーなイメージで行くと地獄を見る

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-+jnn):2020/02/29(土) 09:31:09 ID:qM850ufmaGARLIC.net
マリリン・モンローのハッピーバースデーの歌×2回分
長ーくじっくり手もみ洗い 爪の中も泡が入る勢いで
普通の石鹸でもほぼ100%菌が死ぬ

トリクロカルバン入のソープ使わなくても大丈夫
https://youtu.be/Vg5HIMnPx7k

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de93-9S9A):2020/02/29(土) 09:31:48 ID:6rgqKIkU0GARLIC.net
 これによると、毎日「体の隅々まで洗う」と答えた人は76%だった。男女別に見ると、この割合は女性が81%、男性が71%となった。

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200