2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「学校を休校にするのは何より子供の命を守るため」⇐何これ?老人はすべからく死ねっていうの?嫌儲を敵に回す気かよ [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-TXOS):2020/02/29(土) 10:44:42 ?2BP ID:mlRBvshraGARLIC.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
休校は本当に有効?新型コロナ対策を最新症例データから分析
2020/02/29 10:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/32673/1/1/1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM0b-20yy):2020/02/29(土) 10:44:53 ID:yv0ar7VnMGARLIC.net
>>1
今日から続々とマイナー地方で感染者発表(宮城、高知、新潟)って
全国一斉休校の安倍が正しかったことの証左じゃんw
安倍批判してたチョンモメンまた負けるw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-Dga3):2020/02/29(土) 10:45:27 ID:mlRBvshraGARLIC.net
(ソースより抜粋)
新型コロナウイルスの感染を防ぐためには、感染者と潜伏期間中にある濃厚接触者に近づかない必要がある。

しかし、感染者のうち半数は症状のないキャリアなのだ。これに対処するには、やはり社会との距離を取る“social distancing”を行なっていくほかない。

ダイヤモンド・プリンセスにおける船内個室管理の対応、中国での封じ込めの例をデータで分析したことで、その有効性を示せたのではないか。

最後に、ここまでデータを分析してきたなかで私が抱く意見を述べたい。

日本政府による学校の休校要請は、ここまで論じてきた”social distancing”に当てはまるだろう。

安倍首相は「何よりも、子どもたちの健康・安全を第一に考え、多くの子どもたちや教員が日常的に長時間集まることによる
大規模な感染リスクにあらかじめ備える」と発言した。

社会的な影響が大きいこともあり批判の声も多くあがるが、私はこの判断は英断だと考える。

中国の新型コロナウイルス関連のデータを見ると、9歳以下の致死率はゼロであるが、10歳から19歳は0.2%である。
もしも学校、地域で集団感染があり1,000人の感染者が出ても、そのほとんどは風邪程度の症状が出るのみで快方に向かうだろう。しかし、そのうち2人は死亡するかもしれない。

確かに中国のデータをみると子どもの発生例は少ない。しかし、そもそもコロナは子どもの風邪の1〜2割を占めるありふれた感染症だ。
今回のデータは息が苦しいなど、それ相当の症状があって受診した患者のPCR 検査の結果である。

そのため、子どもの症状が軽すぎて受診せず、あるいは検査せずといった理由で診断されていないだけだとすると、
子どもたちが無自覚のままウイルスを自宅に持ち帰り家族にうつす可能性も否めない。
このウイルスの特性の全貌が見えていない以上、危機管理においては休校という措置はやむを得ないと私は考える。

子どもを新型コロナウイルスへの感染で一人も死なせてはいけない。小児科医である私は、切にそう願う。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 06e5-ZhQ4):2020/02/29(土) 10:45:28 ID:iWCSLMGt0GARLIC.net
朝から入れ歯を探してる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ deae-4nbC):2020/02/29(土) 10:46:28 ID:HRBy/BDn0GARLIC.net
すべからく警察だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6bdd-X91k):2020/02/29(土) 10:46:34 ID:IuRejQ670GARLIC.net
専門家会議でもなく
自民党からでもなく
官邸官僚からでもなく
会食した素人から吹き込まれたんだろこれ
誰だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5f71-VqdR):2020/02/29(土) 10:47:02 ID:5EuqA1Ql0GARLIC.net
つーか子供のためと言えば批判できないだろというゲスな魂胆に吐き気がする

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9ec7-NNIE):2020/02/29(土) 10:47:19 ID:pezI6BR50GARLIC.net
すべからくの意味を調べて

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ffca-SIBd):2020/02/29(土) 10:47:26 ID:IDylQg530GARLIC.net
正直正しい須くの使い方を見たことがない警察

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:51:02.86 ID:d5y9uELFpGARLIC.net
安倍さんの言うことはいつもカッコいいなあ
https://i.imgur.com/GxxkRLY.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:51:21.17 ID:HrAfb3j+dGARLIC.net
そんなに使い方間違ってるか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:51:36.34 ID:0wSyEPuprGARLIC.net
すべからく誤用スレ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:51:40.46 ID:Oe5WuUcv0GARLIC.net
でも、学校が感染源なったら激怒するんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:51:50.95 ID:p46oq4HG0GARLIC.net
老人のほうが警戒心強いので感染しにくい
潜在的感染者は若者に多いはず

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:51:53.11 ID:0wSyEPuprGARLIC.net
NGBeにしといたわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:53:51.69 ID:2p/mmwvp0GARLIC.net
正直、危険度最高レベルの疫病という今際の際で、安倍のデタラメがどこまで突き通せるか見ものではある
もう超法規的処置で安倍を蚊帳の外に置いていい頃

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:57:57.28 ID:GASHirjC0GARLIC.net
【拡散希望】安倍内閣=自民党のネット工作会社【周知要請】

フューチャー株式会社 金丸恭文
ランサーズ株式会社 秋好陽介
株式会社オプティム 菅谷俊二

首相動静(2月25日):時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022500238&g=pol

安倍首相がわざわざ総理大臣公邸に直接呼び、税金で会食した経緯アリ

午後6時37分、官邸発。同38分、公邸着。
金丸恭文フューチャー会長兼社長、秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食。
同9時11分、全員出た。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:58:27.13 ID:h0nVWwIEMGARLIC.net
子供の命を盾にやってる感出したいだけだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 10:58:59.52 ID:Mgxd/y4m0GARLIC.net
オイルショックのことはよく憶えてるわな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4a21-ueKl):2020/02/29(土) 11:00:41 ID:lOhX6jM40GARLIC.net
幼稚園児と保育園児完全スルーしておいて子供のためとかいうアホ
どうせ萩生田としか話してないから文科省担当だけってオチなんだろうけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sac2-DFeu):2020/02/29(土) 11:01:22 ID:juGCRSgVaGARLIC.net
ここをタゲってきた時点でこの予想できてたわこの能書き
子供たちのためって謳い文句は昔から政治家の命綱だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ca45-R6nG):2020/02/29(土) 11:22:35 ID:iKhZE/to0GARLIC.net
>>5,8,9,11,12
べしに呼応してから文法上の問題はあるけど意味的にはあってる可能性はある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-kq09):2020/02/29(土) 11:23:02 ID:fSzME9+ddGARLIC.net
彼らはすべからくして死んだのです

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9e9c-uKHp):2020/02/29(土) 11:23:40 ID:5lW1scQf0GARLIC.net
ガキは死なないんじゃなかったのかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:26:54.83 ID:hz3kFKSj0GARLIC.net
アベノミクスは時代も味方したが
今回は英断だったな
感染人数が減れば老人の助かる確率も相対的には上がる
というかおとなしく家にいなさいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:27:54.51 ID:Ahi5jP99aGARLIC.net
休校にして外出禁止にもしないと意味ねーんだよ馬鹿

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:33:12.18 ID:fSzME9+ddGARLIC.net
孫が家にいる、未曾有のウィルス流行で
爺婆が大人しくしてると思うか?w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sac2-DFeu):2020/02/29(土) 11:39:10 ID:juGCRSgVaGARLIC.net
休校しても親は仕事なんだから実家に寄せられたり更に感染広がる恐れもあるだろと冷静に突っ込んでる専門家もいたが
やはりというかこういうのは話題にもされず

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:46:22.58 ID:D+6D//hw0GARLIC.net
子供は症状弱いから守る必要性は薄いのにな
最も配慮すべきは重症化すると死にやすい高齢者なのに、政府は対策してるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:47:43.34 ID:GE09zshu0GARLIC.net
とりあえずやってる感したいだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:47:52.93 ID:ZRoz4x3f0GARLIC.net
意味のない老人だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9e28-X91k):2020/02/29(土) 11:51:06 ID:CgrlF40C0GARLIC.net
こどおじはすべからく死ね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ cade-2Nzr):2020/02/29(土) 16:11:41 ID:gYeQco/60GARLIC.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!:::@@

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0bae-/0SP):2020/02/29(土) 16:13:44 ID:NVC3saHq0GARLIC.net
すべからくの使い方w

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200