2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレが正論「コロナは致死率低いんだからパンデミックになったって別に構わなくね?」 [884086512]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-pOQt):2020/02/29(土) 12:40:29 ?2BP ID:GKtWG4A4rGARLIC●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_suberi.gif
韓国で新たに594人がウイルス感染、これまでで最大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000041-reut-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sac2-LXrT):2020/02/29(土) 12:41:03 ID:8/jpJNkcaGARLIC.net
このスレまとめブログで見た!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM86-7UkI):2020/02/29(土) 12:41:25 ID:iZjZN10hMGARLIC.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/CenHkS1HALg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-h6jx):2020/02/29(土) 12:41:42 ID:kX9mtu7BdGARLIC.net
阿部がどうとかいうコピペ↓

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 0b62-Dga3):2020/02/29(土) 12:41:44 ID:Qvr+kfaU0GARLIC.net
そのとき死ななくても肺にダメージ残るんでしょ
それが原因で結局数年後に死ぬ
こええよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ af7b-DFeu):2020/02/29(土) 12:42:15 ID:1o3O+GVj0GARLIC.net
>>1
おまえが低い致死率の中に入れ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9ec7-X91k):2020/02/29(土) 12:42:21 ID:Sdxl6Ddu0GARLIC.net
致死率は大したこと無いが後遺症が酷いって話は盛んに出てるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ de12-X91k):2020/02/29(土) 12:42:31 ID:VVfWTR1K0GARLIC.net
今思えば、サーズの致死率10パーって凄いよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-s1Uh):2020/02/29(土) 12:43:23 ID:Q2vp1Rdl0GARLIC.net
現時点で80以上の爺婆が数人死んでるだけだからな
騒ぎすぎだわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-O0Es):2020/02/29(土) 12:43:31 ID:ZdsXCtsfaGARLIC.net
25%で肺炎になって2%で死ぬボタン
押す?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ c6de-oL1e):2020/02/29(土) 12:43:33 ID:nhSZ0NwI0GARLIC.net
>>5
それは重篤患者の話だし他の肺炎でもそうだからなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW de72-mTxP):2020/02/29(土) 12:43:45 ID:mkku/ltl0GARLIC.net
健康体ならそれでいいだろうが持病や体力が弱い年寄りは致死率が高い
自分が知らない内に感染してておばあちゃんやおじいちゃんにうつしてお亡くなりなんて事態は避けたいだろ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ cac7-DFeu):2020/02/29(土) 12:43:57 ID:dFb52cLy0GARLIC.net
高齢者の致死率が高いんだろと正論
 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6b43-7JRh):2020/02/29(土) 12:44:09 ID:GQiK1Ppp0GARLIC.net
後が残らないからいいよねって殴られても平気なやつなんているのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-8G5C):2020/02/29(土) 12:44:28 ID:BDQ1Kfd+dGARLIC.net
軽いというならなんでこんなゴミスレ建てたん?死ねよカス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-5GZB):2020/02/29(土) 12:45:16 ID:ayjq2QWTMGARLIC.net
>>11
だから肺炎はヤバイねでFA

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 63e2-vJV0):2020/02/29(土) 12:45:27 ID:xxaGSXLs0GARLIC.net
タダチニエイキョウハ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 4aae-qfmR):2020/02/29(土) 12:45:58 ID:Ue+xzzMb0GARLIC.net
というかそもそもコロナウィルスって元々世界中に蔓延してる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 7a7b-ZhQ4):2020/02/29(土) 12:46:03 ID:QaErhfpv0GARLIC.net
インフルみたいに変異する可能性もあるんじゃないの知らんけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0312-oL1e):2020/02/29(土) 12:46:12 ID:Yu5T9CXy0GARLIC.net
感染者数が増えると重症者も増える

重症者が増えると医療リソースを食いつぶして死亡率もグンと跳ね上がる



はい、論破w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ af7b-DFeu):2020/02/29(土) 12:46:35 ID:1o3O+GVj0GARLIC.net
>>18
新型コロナウィルス

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエT Sx03-L44s):2020/02/29(土) 12:46:37 ID:TbeZ6SXoxGARLIC.net
1回感染したら一生もんのつきあいなるんだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 0bf2-xvzw):2020/02/29(土) 12:48:53 ID:7Tma/L630GARLIC.net
スペイン風邪は致死率が1.6%でも死者数40万人だぞ
感染者数が膨大なら致死率が低くても死者数が膨大だぞ
未だに検査なし移動制限なしのノーガード戦法貫くって事はそういうことやぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9f20-NanL):2020/02/29(土) 12:49:27 ID:B/U405EC0GARLIC.net
重症化したら死ぬよりきついだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8ade-DFeu):2020/02/29(土) 12:49:38 ID:wGNlO4zN0GARLIC.net
スペインかぜも医療崩壊が起きたために致死率が跳ね上がってるが、ウイルス本体の致死性は数字ほど高くないと言われている
パンデミックの本当の怖さは感染の絶対数が多いためにスペインかぜのような事態が引き起こされることにある
今回の新型コロナウイルスはその条件を満たしてるんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-20yy):2020/02/29(土) 12:49:40 ID:GA6YNQoyMGARLIC.net
>>1
今日からタイミングよく続々とマイナー地方で感染者発表(宮城、高知、新潟)って
全国一斉休校の安倍さんが正しかったことの証左じゃんw
安倍さん批判してたお前らまた負けるw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-3IFm):2020/02/29(土) 12:50:23 ID:y6xH7FYvaGARLIC.net
死ななくても重症化で肺がボロボロになるし生殖能力もなくなるってケンモメンが言ってたよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ ca2f-ZhQ4):2020/02/29(土) 12:50:35 ID:ZCNRgoiy0GARLIC.net
正論だったら安倍晋三に全国放送で言わせてみろよバカ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-fM89):2020/02/29(土) 12:50:39 ID:u6++EBUw0GARLIC.net
おめがなれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 4aae-qfmR):2020/02/29(土) 12:50:57 ID:Ue+xzzMb0GARLIC.net
>>21
症状自体は同じやっぞ実は
元々のコロナも喉で増えれば風邪肺で増えれば肺炎重症化すれば死者も同じくらい出る老人なんかがよく死ぬのも同じ
特効薬がないのも元々だ旧型時代から対症療法しかやれない

実のところやるべきはしっかりした風邪対策なんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9e1c-rxgy):2020/02/29(土) 12:51:52 ID:tzanImIh0GARLIC.net
>>5
数年後になってないのに何で死ぬってわかるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:53:04.27 ID:mdaHvNxE0GARLIC.net
肺炎になるのも
重症になるのも
後遺症が残るのも
全部嫌なんだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:53:40.50 ID:C9AEYkWK0GARLIC.net
さて電車で出掛けるか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:53:51.36 ID:/LeRQLNh0GARLIC.net
致死率低い(全世界で5000万人死んだスペイン風邪と同じ致死率)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:53:56.55 ID:cYw7ExjL0GARLIC.net
15%の確率で重症化して一生寝たきり
2%の確率で死ぬ

ガチャゲーのガチャよりピックアップ率高い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:53:59.71 ID:P8PkXO6DxGARLIC.net
橋下が言ってるのパクって俺の意見

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:54:57.72 ID:uxoxfABb0GARLIC.net
致死率よりも後遺症の方がやべえウイルスってことだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:55:01.25 ID:dk4MMhel0GARLIC.net
死亡者4名
-------------死亡者の壁-------------
集中治療室20名
-------------重症者の壁-------------
軽〜中症者77名
確認中57名
--------------入院の壁--------------
退院者33名
無症状者19名
--------------陽性の壁--------------
陰性1999名
-----------PCR検査の壁-----------
潜在的感染者数万〜数十万(推定)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:55:53.78 ID:EAXbXCJ70GARLIC.net
フクイチの時と一緒で安全厨と危険厨が殴り合ってるが
フクイチの時の安全厨とコロナ安全厨
どっちも左翼なんだよなー
安倍がオリンピック中止しよっかなーでケツに火がついて危険厨に転進してもまだ左翼は大したことない連呼してる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:55:54.09 ID:EtmUXiaDrGARLIC.net
感染力がインフルエンザの2倍で
致死率5%ってめちゃめちゃ凄まじいで

近代史上最悪のパンデミックだった
スペイン風邪の何倍も死者が出るのは確定

社会崩壊レベル
お前らも余裕で死ねる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:56:05.12 ID:mdaHvNxE0GARLIC.net
>>30
重症になる確率が全然違うのになぜ同じとかいう意味不明な理屈になるのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:56:22.14 ID:4gWbMSq3MGARLIC.net
弱者はサヨウナラて政権には都合のいいウイルス

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:57:15.34 ID:mdaHvNxE0GARLIC.net
4種類の従来型コロナウイルスは、たしかにライノウイルスと共に風邪の原因として世の中いたるところに存在しているが
だから何って話だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:57:57.18 ID:QGBgZxG10GARLIC.net
>>25
マスクティッシュでこのパニックぶりだから
医療崩壊したらどんな混乱になるか恐ろしいわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:58:50.20 ID:n7y1uUaj0GARLIC.net
致死率は2009年インフルの100〜1000倍ぐらいあるみたいだな
いまだにインフルエンザ程度とか言ってる奴の言うことは無視せなあかんよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:59:29.08 ID:EtmUXiaDrGARLIC.net
平安末期、疫病が流行して
都は死体が溢れ
苦しむ人びとに
空也上人が念仏を広めた
とかと同じような地獄絵図が見られる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:59:59.10 ID:QGBgZxG10GARLIC.net
死亡率は低いんじゃなくて高いウィルスな
エボラとかMERSと比較してんのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:00:05.15 ID:S3Hzh+ewaGARLIC.net
致死率0.3%とかだろ?
感染力も季節的にここから弱まっていくし、居酒屋や娯楽施設を三ヶ月くらい強制休止させれば余裕で収束するだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:00:16.51 ID:xESlcrSn0GARLIC.net
潜伏して宿主が弱るまで虎視眈々と待ち、弱ったところで致命的肺炎になるウィルスかもしれんぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:01:40.89 ID:EAXbXCJ70GARLIC.net
健康的な生活を送れるように早寝早起きの推奨
そのために21時以降ネットの遮断、テレビの停波くらいはやるべきだよな
健康体なら少量のコロナなら自己免疫で駆逐できるんだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:01:42.80 ID:0uub9NdkMGARLIC.net
>>39
違うだろ
ネトサポが安倍の水際失敗を隠すために大したことない連呼してるやん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:01:51.33 ID:puTwsXpl0GARLIC.net
致死率は少ない✕
感染した場合 肺を真っ白にしる恐ろしい病気 しかも 症状が軽くても肺は徐々に蝕むからな 巫山戯るなよ
後再び感染した場合 危篤状態になる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:02:49.28 ID:oln7POyX0GARLIC.net
じゃあお前今すぐインキンタムシにかかってこいよ
死なないんだからいいだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:02:54.32 ID:HLgoaXsk0GARLIC.net
>>51
日本のウヨサヨなんて
上級親戚同士のヤオなんだから
どうでもええわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:04:00.60 ID:CBQ4zD+idGARLIC.net
「隣の村には100人殺せる殺人鬼がいるから10人しか殺せない殺人鬼がこの村にいても問題ない」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:04:15.92 ID:EtmUXiaDrGARLIC.net
若者が引きこもれるように
映画やドラマ
無修正エロ動画も国費で
タダで見放題サービスとかせめてやれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:04:23.89 ID:EdIJ+thU0GARLIC.net
普通の肺炎でも尿道結石の次に二度とかかりたくない病気だわ
一晩中咳が止まらず眠れなかったり、咳のし過ぎで喉が痛くて唾飲み込むすら出来なくなったんだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:04:35.03 ID:yZrao3B60GARLIC.net
>>11
普通の風邪って2割も肺炎になってるのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:05:38.87 ID:udJia8qq0GARLIC.net
疫学者の立場はこれなんだけどはっきり言わないから混乱に拍車かかる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:05:43.87 ID:oln7POyX0GARLIC.net
>>56
こういうときこそテレビでまともな番組流せよ
視聴率爆上げやぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:05:47.49 ID:Ue+xzzMb0GARLIC.net
>>41
重症化基本基礎疾患がある人だしそこはさほど変わってねえぞ
感染力が強くなったから広がり方が早くて基礎疾患持ちに掛かる事が増えたのが問題なのであって

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:05:48.61 ID:86FBa5QM0GARLIC.net
医療従事者が動けなくなるとコロナと関係ない怪我や病気で死ぬ奴が続出する
サービス産業や中小企業が廃業し自分で死ぬ奴が続出する

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:06:16.89 ID:h15X24Zg0GARLIC.net
ガチャを回すチャンスは何度も来るんだから
その内当たりを引いて死ぬよw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:06:18.96 ID:B90/H9xW0GARLIC.net
>>5
それのちゃんとしたソース示せよ
2chやTwitterなら怒るよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:06:27.59 ID:86FBa5QM0GARLIC.net
社会の崩壊により治安が悪化し事故や事件の増加によって死ぬやつが増加する

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:06:39.99 ID:BLucpgcn0GARLIC.net
>>20
大病院でも受け入れは4人位までと言ってたからな
通常の治療が出来なくなるし、感染に気を付けないといけないから人手もかかると

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:07:49.01 ID:5s5IUUiGdGARLIC.net
良くはないが水際対策的ヒストリーは
適当じゃない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:08:02.00 ID:14dg+KCp0GARLIC.net
喘息持ちには恐怖感すごい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:08:24.23 ID:BLucpgcn0GARLIC.net
>>26
その前に、クルーズ船で培養してから各地に公共交通機関でばら撒いたろ

マッチポンプって言うんだわそれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:09:22.87 ID:xgKnUymQ0GARLIC.net
>>1
同じ致死率1%でも1万人かかって100人死亡するのと、100万人のうち1万人死亡するのどっちがいい?
その程度の想像力もないのかな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:09:37.51 ID:Ue+xzzMb0GARLIC.net
だからこれから先起きるのは沈静化じゃなく一般化なんだよ
流行性感冒がより流行しやすくなる
ヒイイイイイコロナヒイイイイイ!ってなるんじゃなく大事なのは健康な肉体作りとストレスの軽減

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:10:14.21 ID:BLucpgcn0GARLIC.net
>>45
そもそも地方では検査自体出来てなかったしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:10:38.20 ID:3P8T45k/0GARLIC.net
>>5>>31
デマ流すやつってほんとこれよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:10:54.80 ID:Fh+VYMTZ0GARLIC.net
マジでクルーズ船で陰性ですって下した奴ら
ほぼ全員アウトだろ…

手遅れすぎる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:11:26.58 ID:o6U3KA5X0GARLIC.net
>>64
肺炎なんだから重症化したら気腫になるのは当たり前の話なんだが
そして死んだ肺胞は二度と戻らない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:11:30.71 ID:3P8T45k/0GARLIC.net
>>69
じゃあどうすればよかったっていうんだ?
後出しジャンケンでもいいから対案出してみ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:12:34.77 ID:gocczgr80GARLIC.net
普通のインフルも死んだり脳に障害が残る人はいるからね
コロナだけ騒ぎすぎなんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:13:01.97 ID:HQN1mXgp0GARLIC.net
でもインフルエンザより広まるの遅いね明らかに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:13:49.70 ID:Geo9CyBUpGARLIC.net
>>64
その前に自分で肺炎について調べろかす

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:14:14.92 ID:3P8T45k/0GARLIC.net
>>45
ソース出してみろ
インフルエンザの1000倍だったら3割が死ぬ

怖くてビビってるからって怯えてんじゃねーよクソ引きこもり

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:14:30.51 ID:HQN1mXgp0GARLIC.net
お前らデブ糖尿もちかざまあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:15:28.16 ID:3J4Ib2I50GARLIC.net
個人的にマジでこれは思う
経済が死ぬとみんな死ぬからどうなんだと思うが
日本人の潔癖性が許さないのかね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:17:59.79 ID:jCpc7MLb0GARLIC.net
自然な健康維持感覚には従うべきだと思う
数値で割り切るとしっぺ返しきそう
ラインも曖昧になるし
皮膚ブツブツできるけどセーフとか嫌だよな
それが高度になっただけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:18:33.15 ID:h15X24Zg0GARLIC.net
死亡ガチャを回すチャンスはこれから何度でも来る訳だし
気の済むまで回しとけよw

【絶望】コロナは治っても何度も感染することが確定 例の日本人バスガイドが退院を再び陽性へ 2 [872145558]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582727283/l50

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:18:47.62 ID:OyaYpm8D0GARLIC.net
>>82
日本は不潔ルートで汚物国まっしぐらなんだが?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:19:06.84 ID:78C3oeyZdGARLIC.net
>>82
満員電車揺られて有能な社員が全員病気になったらそれこそ死ぬわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:20:30.62 ID:3P8T45k/0GARLIC.net
エボラですら致死率25%なんだぞ

ほんとおまえらのビビリは迷惑
社会のゴミだよ
コロナに心配しすぎて死んで欲しい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:20:48.43 ID:78C3oeyZdGARLIC.net
>>77
インフルは薬ある医者だって当然治療経験あるから対応出来るし全然違うだろうがカス

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:21:07.28 ID:3J4Ib2I50GARLIC.net
>>86
2週間じゃ死なないよw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:22:17.05 ID:S3eFS4nx0GARLIC.net
ちゃんと情報元を調べろよ
嫌儲のウジムシ無職の書き込みは便所の落書きレベルだからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:23:21.84 ID:vhQMqKN4dGARLIC.net
311原発事故直後と同じことが世界中で起こってるだけだよ
見えないもの怯えて発狂しちゃった集団に何を言っても無駄なんだよ
時間が過ぎてみんな冷静になるのを待つしかない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:23:34.16 ID:wGNlO4zN0GARLIC.net
ちなみに今回もすでに武漢市では医療崩壊が起きて悲惨な結果になったし、
イランの感染地域でも同じような事態が起きたのではと噂されている
これが世界同時多発的に起きたらどうなるか?想像するのも恐ろしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:23:48.42 ID:+LPWwCCFMGARLIC.net
手足もぎとられても生きてたらOKという思考なのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:23:48.63 ID:y/8TPX2x0GARLIC.net
重症化率が2割だから5人に1人は後遺症リスクか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:24:24.41 ID:Ps5CxCmzpGARLIC.net
フラグ立ったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:24:53.76 ID:jCpc7MLb0GARLIC.net
あとネオリベ脳筋っているけど
今の時代は国がやらないと経済なんて成長しないんだから
この機会に国の機能を向上させることを考えろよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:25:47.46 ID:u1UMPKIrMGARLIC.net
>>92
イランは制裁長すぎて薬や設備が買えないのが大原因

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:26:27.12 ID:4jEDqXPp0GARLIC.net
検査要らん云々してる奴は事態の深刻性を理解していない。
軽症者だって、外部からの症状が見えないだけで、肺の損傷は非可逆的に行われるぞ。
つまり、治っても肺は二度と戻らない。
しかも、今回のコロナは無症状・軽症の患者が急死するケースも多く確認されてる。
あと、軽症者・無症状者による2次感染も問題。
新型コロナは症状が出なくても強い伝染力を持っており、
韓国では感染者と同じエレベーターに数十秒程度一緒に乗っただけで感染された例も出ている。
ちゃんと検査して軽症者・無症状者は入院はしないもののいったん自宅隔離でもしてて、
感染の可能性を減らし、いざとするときに病院に入院できるような仕組みを作るのが常識的だろ。
しかし、日本中に検査不要論というとんでもないことをバラまいてる奴らは一体なんなんだ?
日本つぶしたいのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:26:50.73 ID:rs6hN3ad0GARLIC.net
8割軽症者か無症状者というのは今後奇跡的だったと言われる点かもしれないけれど
軽症者でも睾丸にダメージが有って男性不妊になる可能性が有るとかいう
査読前の論文の話が少し前に出てたけど

あれは結局どうなったん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:27:27.36 ID:juGCRSgVaGARLIC.net
お前構ってちゃんすぎない?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:28:05.45 ID:Yu5T9CXy0GARLIC.net
>>74

新型コロナって安倍みたいに人を騙すウィルスって言われてるよな
症状が収まってるあいだに感染を拡大させてる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:28:11.21 ID:HJi79riy0GARLIC.net
見聞きした情報だけ見れば全然大した事ないのに
連日異様に騒いでるのがすげえ不気味なんだけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:30:19.61 ID:gvuoATwRMGARLIC.net
若い医者も何人か死んでるからなあ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:33:02.48 ID:BO8NolOsdGARLIC.net
陰謀論だと馬鹿にするのは簡単だけど兵器の可能性は?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:34:04.20 ID:3P8T45k/0GARLIC.net
>>98
韓国なんていう後進国の話まともに聞いてたらきりねーよ
公衆衛生の概念が日本と違いすぎる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:34:09.95 ID:N/Vdsmzu0GARLIC.net
社会システムの維持という観点だと致死率より重症化率じゃね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:34:59.11 ID:fzX3YSus0GARLIC.net
率が低くてもパンデミック起こしたら数は増えるだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:35:33.10 ID:69wbLCw10GARLIC.net
治らないから100%死ぬ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:36:12.52 ID:BO8NolOsdGARLIC.net
エイズと同じタンパク質配列が4箇所に挿入されてるらしいぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:36:29.78 ID:4jEDqXPp0GARLIC.net
>>105
君はたぶん今年内に死ぬんだね。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:37:24.78 ID:oVn549bJ0GARLIC.net
ゆとりは他人ごとだろうけど50代60代がメインの嫌儲では死活問題なんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 8a44-Vm4s):2020/02/29(土) 13:38:10 ID:yZrao3B60GARLIC.net
>>109
お前の遺伝子の6割はバナナと一緒だ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:40:42.32 ID:QOCR5w0q0GARLIC.net
感染力が高すぎて分母どんどん増えるから相当死ぬ計算になるが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:41:53.87 ID:oln7POyX0GARLIC.net
>>93
生きてるだけで丸儲けってそういうことだよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:41:57.35 ID:jGuSq9Rh0GARLIC.net
この冬インフルでは何人くらい死んでるんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:45:10.46 ID:HQN1mXgp0GARLIC.net
インフル毎年パンデミックやしね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:48:58.18 ID:2KBZFBBK0GARLIC.net
>>1
肺じゃなくて頭にコロナ行ってそうw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:48:58.83 ID:n1fuzvwSHGARLIC.net
一理ある

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-nzbL):2020/02/29(土) 13:51:12 ID:+qUA9DmUrGARLIC.net
肺にネバネバができて硬直しボンベ生活になり肺癌より寿命が短いけどな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-sleW):2020/02/29(土) 13:51:18 ID:9H/7l4vaaGARLIC.net
20%が後遺症残って2%が死ぬってめちゃくちゃ怖いだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW de0d-+6GN):2020/02/29(土) 13:52:13 ID:rAlcxqKm0GARLIC.net
もうみんな死んで楽に

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sac2-U9AJ):2020/02/29(土) 13:53:55 ID:7D/0Ua5vaGARLIC.net
ら〜ん(笑)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 83ae-dvOa):2020/02/29(土) 13:54:11 ID:viDmo1qf0GARLIC.net
肺炎で苦しめよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 4aae-zWW0):2020/02/29(土) 13:54:48 ID:n7y1uUaj0GARLIC.net
>>80
ソースはこの専門家
http://minato.sip21c.org/2019-nCoV-im3r.html
の2/20の記事をみての大雑把な推測

・中国CDCのデータでは全体のCFRが2.3%
・2009年のパンデミックインフルエンザの
致命割合が,CFRにすれば全年齢で0.001%

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cafb-gPtv):2020/02/29(土) 13:58:13 ID:QwW9j8mH0GARLIC.net
>>1
jin俺的ゲーム速報の立てたスレ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8ade-DFeu):2020/02/29(土) 13:58:57 ID:wGNlO4zN0GARLIC.net
2009の豚インフルは弱毒性だったからね
あれは偽パンデミック
あのトラウマが今回のパンデミック認定の遅さにつながっている面もある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:01:32.42 ID:XSfaO/7f0GARLIC.net
>>32
うん特に後遺症がヤバイ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:04:14.92 ID:Yu5T9CXy0GARLIC.net
>>102

それはおまえが情弱なだけだろw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:05:05.17 ID:dnibU6LtdGARLIC.net
今回の新型コロナウイルスはスペイン風邪と同じくらいの致死率
スペイン風邪でググってみ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:05:13.99 ID:QqBGGfxb0GARLIC.net
なるべく感染拡大を遅くさせつつ
普段通りの活動をさせるのが最適解だと思うね
その普段通りというのも
今のカッツカツのワンオペみたいなもんじゃなくて
なるべく休みの取りやすい環境を作る
でないとコロナより経済の後退で死ぬ奴が多すぎるよ

順繰りに皆感染していってその中でも年寄が死ぬ割合が高めということになると
まあ歓迎する流れではなくとも
人口ピラミッドの是正に寄与する形になっていくんかなとも思う
再感染云々の情報がもし事実としても
全体の平均寿命を1,2歳縮めるだけで皆そのうち慣れるんだろうな
結核の時代にちょっと戻る感じかなあ
「昔はバナナはもっと甘くて美味しかったんだよ」とか
「ブラックタイガーは安くてもっと食べごたえがあったな」とか
その程度の年寄の昔話で
「昔はもっと年寄りが多かったんだよ」
年寄りが孫に語るんだろうよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:07:04.95 ID:keubfcrk0GARLIC.net
年齢が60台までで70以上は対象に入れないで
他の病気持ちや病床で寝たきり状態の奴を省き
37度5分の熱持ち4日以上だけ対象に加える場合

何人致死まで行くんだ? ほら出てこないだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:07:33.34 ID:41IszZda0GARLIC.net
重症化した場合後遺症が残ることがあるとwhoは言ってる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:08:22.39 ID:0B64nydQ0GARLIC.net
>>98
アイツらパニックになるからとか、医療崩壊するから、検査するなとかいってるけど、
インフラがまだ生きている内に、医療崩壊したほうがいい。
インフラが死んでから、医療崩壊したら、立て直せなくなる。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:08:47.08 ID:1Xf73cej0GARLIC.net
軽症なのが怖いんだよ
伝染っても気づかずどんどんウイルスをばら撒く
罹患者が増えれば重症者の割合も増える

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:08:59.59 ID:mdaHvNxE0GARLIC.net
>>61
基本ねえ
日本では20台女性が重態になってたし、中国でも29歳の医師が死んでたけどな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:09:38.90 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>132
重症化して後遺症がまったく残らないって言い切れるものの方が少ないだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:10:29.11 ID:qG2Tryer0GARLIC.net
コロナ自体より物品買い占めで買い物不自由するほうが怖い

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:11:12.52 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>135
基本なんだから例外もあるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:11:12.89 ID:ubnsa/Lp0GARLIC.net
致死率が1%だとしたら日本の人口が1.26億人だから125万人ぐらいか
大したこと無いな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:11:50.93 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
中国が隠しきれなくなった武漢閉鎖当時の日本人「ざまああ!中国崩壊!」
WHO「大したもんじゃないよ」
日本人「中国に忖度するな!中国は隠蔽してる!死体ゴロゴロ!中国崩壊!」

ウイルス上陸してからの日本人「風邪と同じだから騒ぐな。大したもんじゃない。治療法ないんだから検査するな」

こういう現象何なの?
福島でも思ったけど、チェルノブイリ怖いねーって言ってたのにいつの間にやらメルトダウンは安全っていう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:11:55.90 ID:Dzcl0VwZ0GARLIC.net
日常生活での感染リスクが高まると体の弱った人や年寄りが危ない
誰もが殺人者になってしまうのだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:12:00.76 ID:i0+3Q9BD0GARLIC.net
肺炎で死ぬときって酸欠で眠るように死ぬから
お前らがいつも望んでる安楽死に近いぞ
迷わず死ねよ ありがとう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:12:12.74 ID:aedwpYpW0GARLIC.net
>>1
試しにお前も罹って

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 63e2-kvyn):2020/02/29(土) 14:16:38 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>129
武漢が致死率上げてるだけで他は低いからな
医療崩壊したら同じぐらいになるかも知れんが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW dee0-+wv/):2020/02/29(土) 14:16:45 ID:mdaHvNxE0GARLIC.net
>>138
『例外』が何%で生じるんだか知らんが、確率で重症になるようなものにかかりたくはないね
0.01%くらいの低確率ならまだいいが、明らかにそんな確率じゃないからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:19:36.44 ID:V3sbp8w80GARLIC.net
人工呼吸器の台数考えろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:19:37.31 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>140
単純に不明確な時に馬鹿騒ぎして、時が経つにつれて鎮静化していってるだけだろ
馬鹿騒ぎしてた時と同じなら今頃、物質はどこも品切れになってただろうな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:21:34.29 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>5
致死率に入るの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:22:20.96 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>147
でもこのまま放置しとけば医療崩壊確実じゃないの
武漢がパンクして道端死体ゴロゴロになったって前例あるのに明らかに現実から目逸らそうとしてないか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:22:56.00 ID:i/kYaDLr0GARLIC.net
コロナ以外の要因で死ぬ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:23:55.01 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>48
ならいいなぁ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:24:58.34 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>140
それいってるの槍部隊だけじゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:25:05.25 ID:ZTp2O6LOMGARLIC.net
死なないまでも肺がイカれるからな。簡単に済む奴ばかりじゃねえぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:25:32.86 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>145
個人差がある以上はあらゆる病気が確率で重症化するだろ特別に捉え過ぎ
明らかってのは単なる印象だよ
悪い情報が耳に残りやすくなってるだけの思い込み
確実に0.01%を上回るって根拠のソースはどうあっても集まれないと思うよ(デマを除いて)

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:25:37.33 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>152
日本政府が言ってるんだが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:25:44.69 ID:hjyMBfd80GARLIC.net
中国以外は死んでるのは高齢者ばかり
あそこの若くて死んでる人は過労と睡眠不足で免疫落ちたせいだろう
若い年代が死ぬのはマジでレアケース

流行らせるだけ流行らせて抵抗つけたほうが早くないか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:26:01.76 ID:OtaHKi930GARLIC.net
死なないだけで肺炎めっちゃつらいぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:26:19.11 ID:bNHlU7OeFGARLIC.net
>>142
死に至るまで延々と溺れてるような状態が続くのだが。それでいいなら

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:27:05.87 ID:CveGmUxa0GARLIC.net
もうやべえ病人が溢れてておかしくないはずが居れへんねん
とんでもない病気(即死級 半分死ぬとか)ではないのは確定したと思う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:27:06.77 ID:+yZw52MX0GARLIC.net
嘘に決まってんだろ
死にまくるから都市閉鎖にしてるに決まってる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:27:47.02 ID:BO8NolOsdGARLIC.net
>>112
SARSとの相違点の部分を抜き出したら偶然にも4点とも・・・まあいい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:28:51.47 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>155
本当に言ってる?
やってるじゃなくて?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:29:45.61 ID:YBCohBfQdGARLIC.net
肺炎でも毎年かなりの人が死んでるから風邪レベルで考えてる奴は危機感がない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:29:55.80 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>149
医療崩壊が確実ってどうしてそう思うの?
武漢の医療体制と日本の医療体制は同じなの?
分からないけどそんな感じの印象だと思うってぐらいじゃない?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:30:13.98 ID:K2VF8DAraGARLIC.net
>>159
中国政府が発生時期を誤魔化している可能性がある
半年ぐらい様子見ないとわからん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:30:46.99 ID:7miPNKwa0GARLIC.net
新規の感染者もちょぼちょぼしか増えないし、
おれんとこ福岡なんて感染者たったの2人だけで抑え込み完璧にできてる
福岡は実質的に収束状態だけど、
全国的にも3月後半には終息宣言出るだろこれ
パンデミックだなんだってさわいだけど、結局大山鳴動してノミ一匹のゴミザコウイルスだったすよ
毎週ごとに倍々ゲームで感染者増えていって大事になるとかほざいてたツイッタのアホご意見番たちさあ、
きちっと土下座して謝れや社会の撹乱者どもめが

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9e05-5e2E):2020/02/29(土) 14:34:19 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>164
単純なROで見るとインフルエンザと同程度かちょい強いくらい
インフルエンザの年間罹患者数が1000万人程度、まぁそこまで行くかは断言は出来んが、もう感染拡大諦めてる現状じゃROから見るにそこまで行くんじゃね
この中で現状の出てる情報見る限りでは重症割合1割くらいかね
年間肺炎患者数10万人すら捌けてない現状でベッド足りるかね?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ ee88-DFeu):2020/02/29(土) 14:34:46 ID:ACF/35Pa0GARLIC.net
毎年日本では原因不明の肺炎で12万人亡くなってる
日本人の死因の原因の第3位が原因不明の肺炎なわけ

今回新コロで5人や10人亡くなった!!って騒いでもさ
毎年12万人肺炎で亡くなってるうちの5人なだけなんだよw

5人10人死んだ程度で気にする話か?ってね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-ZhQ4):2020/02/29(土) 14:35:13 ID:u5mpNZlj0GARLIC.net
>>142
肺がんが進行して胸膜炎が起こると、その苦しみは尋常ではない。
まず呼吸が苦しくなってくる。これは、炎症が起こることで胸水という水が肺の中に徐々に溜まっていくからである。
それと同時に酸素を取り込める量は減っていき、息を吸っても吸っても、肺が酸素で満たされることはない。
水に溺れてもがき苦しむ状態を想像してほしい。
肺がんの末期では、この状態が死ぬまで毎日続くのである。痛みはないが、この上なく「苦しい死」を迎えることになる。

↑と似たようなもんだろ、俺は絶対嫌だ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cac7-vxTG):2020/02/29(土) 14:35:19 ID:vekmMCTd0GARLIC.net
>>91
まるで原発事故が何事もなく収束したみたいな言い方だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ ee88-DFeu):2020/02/29(土) 14:36:00 ID:ACF/35Pa0GARLIC.net
今回12月までは過去に例を見ないくらいインフルエンザが大流行していた
当然インフルエンザにかかった70代や80代の人が山ほど死ぬわけさ
毎年インフルで3000人から1万人死んでるんだからね
それがだ
新コロの騒ぎになったせいでインフルエンザは大激減なわけ
インフルエンザが大激減したおかげで死なずに済んだ老人が多分何百何千人といるはずだ

新コロ肺炎では10人老人が死んでも
インフルにならずに死なずに済んだ老人が何百何千人助かったとするならば

どう考える? 新コロ様サンキューですか?w

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 678e-+c3Y):2020/02/29(土) 14:37:24 ID:1vcMWBry0GARLIC.net
>>168
オリンピックは中止です

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-pTTt):2020/02/29(土) 14:37:26 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>168
それ寿命で死んだのと変わらんだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-LNwt):2020/02/29(土) 14:38:20 ID:6Q7Z97RYdGARLIC.net
>>1
これソース見ると韓国で
患者数が2931で
死者数16だから
もうインフルエンザと死亡率変わらなくね?
しかも特効薬があるインフルエンザと
特効薬が無いコロナが同じ死亡率

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 63e2-kvyn):2020/02/29(土) 14:39:07 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
クルーズ船3700人のうち重症56人、死者6名
まだ経過をみないといけないが、培養器だなんだと言われていた船でさえこの程度だからな
武漢の状態でも生温い恐ろしい病気なんだと言うのは流石に言い過ぎてる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-pTTt):2020/02/29(土) 14:39:49 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>169
肺がんの苦しみは想像を絶するだから俺はタバコをやめたとかレス見た記憶があるけど
同じ苦しみなの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-/kcf):2020/02/29(土) 14:39:53 ID:xVfMsMRZdGARLIC.net
肺やられたら終わリンゴ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 0b12-VEwr):2020/02/29(土) 14:40:55 ID:PWknrlzH0GARLIC.net
>>144
なあ、医療崩壊って要は医者の治療が受けられなくなったって意味で言っているのだと思うが、なら日本もセルフ医療崩壊してね?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9e05-5e2E):2020/02/29(土) 14:41:47 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>175
感染者数にあえて触れないのが恣意的だよね
クルーズ船3700人のうち確定708人、重症56人、死者6名
この数字からするに致死率も重症率も現状出回ってる情報とそこまで乖離してないと思うけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-pTTt):2020/02/29(土) 14:41:49 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>171
じじばばが手洗いなぁ
ただのピークアウトで嘘なんじゃないだろうか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 7b5a-ZhQ4):2020/02/29(土) 14:42:00 ID:gmfvBVL50GARLIC.net
中国人医師の発信
youtube.com/watch?v=nvmORGDDCKQ

これ見ると甘く見ると日本人全員かかるとみえる
全員かかると100万人は亡くなるということ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 03bf-ZhQ4):2020/02/29(土) 14:42:26 ID:Qx9BjLPN0GARLIC.net
軽症でも種無しになる、肺が石灰になる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-pTTt):2020/02/29(土) 14:42:44 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>177
たかがメインカメラじゃないの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6726-DFeu):2020/02/29(土) 14:43:48 ID:0GyoGdgk0GARLIC.net
ジャップは休校しろ言われただけで準備してない!唐突すぎる!とか文句つけてたけど
この2ヶ月何も準備してこなかったレベルでどうでもいいものだよねコロナなんて

↑感情論抜きで反論できる?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-oFCY):2020/02/29(土) 14:43:54 ID:gSNe/VDprGARLIC.net
>>168
それ80歳くらいのジジババやがな

ジジババ老衰の肺炎とウイルス性肺炎を同じやと思うてるやつ
頭おかしい

わし県指感染症定病院やない基幹病院勤務やけど

うちの病院も発熱外来準備してる
指定病院がクルーズ船患者だけでもう勘弁と言うてるらしい
防護服装着訓練やら患者誘導路やら準備たいへん
入院受け入れ可能数もしれてると思う

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6bc7-QjLk):2020/02/29(土) 14:43:59 ID:E1mw/+Ad0GARLIC.net
治っても肺はやられてる可能性があるらしいぞ
治ってもウイルス除去されない可能性があるらしいぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cac7-vxTG):2020/02/29(土) 14:44:47 ID:vekmMCTd0GARLIC.net
>>184
準備してなかったのは安倍のほうなんだが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-2GDY):2020/02/29(土) 14:45:17 ID:gDRu/p2a0GARLIC.net
悪くなっても独りで治せるならそうすれば?

どうせ無縁仏やろおまえw





オレが正論w←www

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-oFCY):2020/02/29(土) 14:48:15 ID:gSNe/VDprGARLIC.net
コロナPCR検査をうちの病院も機器入れてできるようにすると院長言うてたけど2週間くらいかかる

呼吸器内科、感染症内科、小児科、救急部がまず発熱外来に出るらしいけど
医療従事者感染でどんどん脱落したり、院内感染し始めたら、わしも最前線やんけ
余裕で死ねるわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6726-DFeu):2020/02/29(土) 14:50:00 ID:0GyoGdgk0GARLIC.net
>>187
安倍もジャップじゃん
反論になってない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-gEtu):2020/02/29(土) 14:52:13 ID:x8cpKU1GdGARLIC.net
重症化しないよう祈るだけ
コロナ自体はたぶんそのうちかかっちゃうんだろう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 63e2-kvyn):2020/02/29(土) 14:52:25 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>167
重症割合は1割もいってないな
多くみても5%ぐらい
季節性インフル等の罹患者が減ってるのもあるし、イベント等の中止でさらに減るだろうな
まぁもともとの医療リソース自体余力が少ないのはその通りだが、確実に医療崩壊を起こすと言えるか?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cbde-4EGi):2020/02/29(土) 14:52:38 ID:4D+y/LRo0GARLIC.net
1億罹患で200万死亡
500万が重症

まあどうでもいいかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-r+hr):2020/02/29(土) 14:52:46 ID:t+9CTzZ+dGARLIC.net
毎日100人くらい死ぬならともかくそうでもないじゃん
老人が死ぬのは歳も歳だからしょうがないんじゃないの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ ee88-DFeu):2020/02/29(土) 14:53:25 ID:ACF/35Pa0GARLIC.net
>>185
お前はただただ頭が悪い

肺炎の原因ってのは結局日常に様々ある細菌やウイルスなわけ
最近やウイルスは生活空間にあるものもあれば元々人間が体内に持ってるものもある
日々それらの細菌ウイルスを退治して生きているのが人間

高齢者がなぜ肺炎で死んでいくのか?
結局は免疫力の低下なんだよ
生きるか死ぬかは勝ち負けな
地球上では他の生物に勝ったものだけが生き残っていく
これが自然の摂理

そして今回の新型コロナ
別に何か特別なウイルスではなく何百何千とある肺炎の原因になりえる細菌やウイルスの一つでしかない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6bdd-X91k):2020/02/29(土) 14:54:57 ID:IuRejQ670GARLIC.net
・肺が線維化して呼吸ができなくなって死ぬ
・肺が線維化して宿主が死ぬまで何度でも再発する
・症状が出ても出なくても感染者は周囲にうつしまくる

死ぬまで何度でも何度でもよみがえるから致死率は無意味

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW FFea-dSGy):2020/02/29(土) 14:56:18 ID:5vjKCBCzFGARLIC.net
経済的に打撃与えるのが目的なら超絶効果発揮している訳だが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 5e01-oL1e):2020/02/29(土) 14:56:43 ID:UFfr5KMK0GARLIC.net
>>1
安倍聖帝が休校までして危険性を認めたんだが!?和を乱すな!!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:57:11.29 ID:gSNe/VDprGARLIC.net
>>192
確実に医療崩壊すると思うで
関東、東海、北陸、近畿、南東北まで
感染症指定病院のベッドはクルーズ船患者だけでいっぱい

市中感染がこれからうなぎ上り
一般病院の防護がしっかりした発熱外来はまだ機能してないから
開業医、一般病院内科外来で外来医師、看護の感染でまくり
院内感染爆発
病院機能低下

どこからどう見ても地獄絵図しか見えない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:57:29.99 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>192
5%でもキツいな
ベッドもそうだが、呼吸器が圧倒的に足りんわけだろ
ここら見捨てなきゃいけなくなるのは正に医療崩壊なんじゃないのかね
更に言えば、インフルならちゃんとした検査出て家で寝とくっていう防衛策取れるわけだ
もちろん、検査したらリソースガーって話も分かるんだけど、それはもうインフルとは比較にならんくらいキャリアがうろうろしてるってことだろ
潜伏期間が長いのも厄介な問題
インフルは1〜2日だが、新型コロナは14日まである
これでイベント中止したくらいで減るってのはあまりにも楽観視しすぎじゃね
満員電車だって先週も来週も動くわけだし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW FFea-dSGy):2020/02/29(土) 14:58:15 ID:5vjKCBCzFGARLIC.net
中国や韓国や台湾なんかはとっくに休校してるのに今更

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6bdd-X91k):2020/02/29(土) 14:58:55 ID:IuRejQ670GARLIC.net
>>195
雇われの業者か?
免疫で肺が線維化するのが今回のウイルス

新型コロナウイルスに感染するとこうなる
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/022000115/

新型ウイルスは肺の繊維化をまねき肺がん以下の生存率
https://www.youtube.com/watch?v=27RyDutgKrQ&feature=youtu.be&t=262

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 63e2-kvyn):2020/02/29(土) 14:59:36 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>178
重症化しても見てもらえない事例なんてあったっけ?
たらい回しで搬送が遅れることはあってもどこの病院でも受け入れられずに自宅療養してるってケースはまだ無かったと思うけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ ee88-DFeu):2020/02/29(土) 15:00:38 ID:ACF/35Pa0GARLIC.net
>>202
その関係のないレスw

お前は頭の病気だ
少しくらい関係するレスを書く知能をまずお前はつけろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 5e01-oL1e):2020/02/29(土) 15:01:19 ID:UFfr5KMK0GARLIC.net
>>197
実際新型コロナって生物兵器というか経済兵器だと思うわ
絶妙な塩梅で生かさず殺さず経済を破壊しつくすことを目的として作られたとしか思えない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-oFCY):2020/02/29(土) 15:01:50 ID:gSNe/VDprGARLIC.net
>>202
この蜂巣肺はただの肺線維症のCT画像やんけ
しょーもない
コロナと関係ない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 7b5a-ZhQ4):2020/02/29(土) 15:02:03 ID:gmfvBVL50GARLIC.net
3700人のクルーズ船で対処に困ってるくらいだから
その1000倍以上かかったらどうなるか分かるかな
医療機関が持たないよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 5e01-oL1e):2020/02/29(土) 15:02:11 ID:UFfr5KMK0GARLIC.net
>>204
竹槍部隊さんお疲れ様です

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6bdd-X91k):2020/02/29(土) 15:03:11 ID:IuRejQ670GARLIC.net
>>204
デマを書き込んでる業者みつけたら叩いて追い出すのが流儀なんだよ
お前の駄文なんか誰も読まないし無意味だって気づけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sac2-PpN/):2020/02/29(土) 15:03:14 ID:hT20tFKPaGARLIC.net
近所の店のトイレットペーパーがもう無くなってる
もうみんなコロナにかかって死んでしまえ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-oFCY):2020/02/29(土) 15:04:12 ID:gSNe/VDprGARLIC.net
>>209
台湾のバラエティ番組出して
ドヤ顔するのは頭おかしい

せめて医学論文出せ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:06:26.24 ID:hT20tFKPaGARLIC.net
マスクに飽きたらずトイレットペーパーまで買い占めとか
すぐに扇動されて必要な分だけ買うって頭が無いようだな
俺がコロナにかかったらマスクしてるやつらの前でゲホゲホやってやるわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:07:08.14 ID:gmfvBVL50GARLIC.net
インフルエンザ毎年日本で1千万人かかるけど
医療機関が混乱することはない

今回クルーズ船3700人だけでかなり混乱した
その違いがある、ウィルスの質が違う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:08:27.43 ID:gSNe/VDprGARLIC.net
>>212
別にええやん
コロナ景気でボーナス出る業界があっても

わし忙しくなっても自分が感染して
余裕で死ねるから嬉しくないけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:09:54.96 ID:ACF/35Pa0GARLIC.net
>>209
お前のような頭の病気の奴は面倒くさいんだよ

肺炎ってのは様々な症状があるわけ
肺が硬化して機能が失われるのもあれば
今回の新コロのように肺の表面が粘膜に覆われて呼吸機能が低下するのも肺炎

お前はまず人の100倍は勉強しろ
それでやっと人並の知能となる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:10:44.37 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>203
そもそもそれすら分からん状態じゃね
北海道で初めて死んだ婆さんの例だと16日に咳が出始めてから翌日に受診、そこでコロナ検査せずに肺炎と診断されて、そこから熱続いてコロナ検査してくれるとこ探してる内に25日に死亡
死んだ後に陽性と分かったって感じだな
今回のコロナは軽症から重症化するってよりも、ジジババはいきなり重症化してないか
少なくとも検査基準見直さんと、ヤベーなと思ってからリミットが9日しかないんじゃ37.5度を4日ってのは割と厳しい条件な気がするな
もちろん個人差はあるだろうけど

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:11:16.07 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>200
減るっていうか感染ペースがなだらかになる
まぁ満員電車とかも抑えないと効果的じゃないってのには同意する
ピーク時の最大数をどれだけ抑えられるか次第だが、季節性インフルのピークがもう過ぎてるのもあってそれと同程度の上限ならと思ってる
瀬戸際なことには変わりないが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:11:55.74 ID:v61IKiIW0GARLIC.net
たけーよボケ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:11:56.47 ID:ignZkl0K0GARLIC.net
考え方の違いな。
全体での致死率が低くても死ぬやつからしたら100パーだからな。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:12:16.28 ID:gSNe/VDprGARLIC.net
>>215
お前、素人のくせに何が言いたいねん
今度の新型コロナはマジでヤバイと思うで

わしが素人で逃げてええのやったら
夏まで引きこもるわ
いやほんま

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:12:50.70 ID:SoTbp3gTdGARLIC.net
ドンパチだ銃だミサイルだの戦争は現代では国民感情や対外政策的にリスクが大きすぎる
米ソの冷戦はまだ終わってないむしろ巧妙化しただけで進行している思ってるよ北朝鮮問題は米露中の代理戦争

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:14:17.10 ID:OTOTz+n30GARLIC.net
たいしたことない厨が実際自分に災いが降りかかってくると
物凄く大慌てになって助けを求めてるのはツイッターでよく見た光景

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:16:11.07 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>216
その事例の場合だと、コロナの検査に拘ってあちこち点々したのがまずかったのであって医療崩壊とはちと違う
結局対処療法になるから最初の病院でずっと診てもらっていた方が重症化時にすばやく対応できただろうと思う

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:17:45.60 ID:ACF/35Pa0GARLIC.net
>>213
病院は混乱していない
むしろ逆の効果になっている
まぁ混乱してるのは新コロ相談窓口の電話くらいかな

インフルの患者が病院で激減してるせいで
今年の病院は空いている

馬鹿アナウンサーや無知なコメンテーターが
「ただでさえインフルエンザの季節なのにそのうえに新型コロナの患者がきたら病院は崩壊しますよ」
なんて知った口叩いてるが

むしろ新型コロナを警戒して病院行くの控えたせいで病院でインフルエンザ移される患者は皆無
暇になった病院のリソースはかなり余裕がある
この時期は毎年インフルエンザの影響で1時間は待つ病院も
今年は30分も待つ事なく診察うけれるんだと

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:22:17.01 ID:mOeYPQ7k0GARLIC.net
今日行ったかかりつけの医者も同じ事を言っていた
新型コロナはそれほど怖くはない
本当に恐いのはインフルだってさ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:23:33.30 ID:/UlS+p3w0GARLIC.net
>>199
一般病院はそういう状態なんやな
季節性インフルのようにいかんのは感染力の違いからか?
季節性インフルでも院内感染を考慮した対処してるやろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:26:21.54 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>223
すまん、調べると間違ってた
最初に受診した病院で肺炎で入院して、そこから途中で条件満たしてコロナ検査したって話だった
コロナに拘ってたわけじゃなくて普通に死んでるな
重症化に対応出来なかった病院がショボいのか、婆さんが弱りすぎてただけなのかは分からんが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:29:19.36 ID:ACF/35Pa0GARLIC.net
まぁ以前から言われていた事だが

毎年のインフルエンザの流行って病院が作りだしてたってのは
今回の事から見てもほぼ正解かもね
たとえば電車乗っててとか人混みでとか普通の社会活動ではそれほど感染していない
インフル患者の多くが病院で作られている

定期的に病院でインフルエンザが集団感染して
入院している老人が一気に3人とか5人亡くなったってニュースがあるくらいだからな
ウイルス持った病人が待合室の隣でゴホゴホやってんだからそりゃ健康な人でもインフル感染するわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:30:43.42 ID:kTMfKmuy0GARLIC.net
これ、普通の肺炎じゃなくて、間質性肺炎っていうのになるらしいから
実はやばい。不治の病だから。肺がん患者が抗がん剤やって3万人に1人
かかると言われているくらいのものが感染しただけで罹るやばいやつ。
治ったと言われた者が再発症しているのはそういう意味でも慢性化したということ。
ずっと治らない。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:35:05.66 ID:zKUHt5LQ0GARLIC.net
数年後にはインフルエンザのような普通の感染症になってるって福岡博士が言ってた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:43:36.00 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>193
その500万の寿命も数年?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-/0SP):2020/02/29(土) 15:44:35 ID:tswApMJT0GARLIC.net
ICU入室や人工呼吸器着用の重症患者率は10%なので高いぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ b3de-/0SP):2020/02/29(土) 15:45:21 ID:tswApMJT0GARLIC.net
自然界に滅多にいないウイルスなんだから土着はしねーよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW fe7b-pBAt):2020/02/29(土) 15:46:00 ID:zKUHt5LQ0GARLIC.net
正味な話今インフルエンザと新型コロナどっちの方が感染者多いんだろう
インフルエンザって日本で年間1000万人がかかるんだって
本当のところが知りたい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-pTTt):2020/02/29(土) 15:50:07 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>185
正論ティー

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cac5-KYxM):2020/02/29(土) 15:50:36 ID:rHgtNuPW0GARLIC.net
じゃあ感染して研究してくれって直談判しにいけよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-pTTt):2020/02/29(土) 15:50:37 ID:ckgMOkFJdGARLIC.net
>>195
これはキチガイ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 0630-dvOa):2020/02/29(土) 15:58:40 ID:QPxZMEuD0GARLIC.net
なおサーズより感染力が遥かに強いので死亡者はゆうに上回る

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ cade-hCBP):2020/02/29(土) 16:00:55 ID:mIey8M4M0GARLIC.net
回復した人から続々と陽性反応が出てるもよう、つまり再発するからいずれ死ぬか肺をやられて余命宣告

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-dSGy):2020/02/29(土) 16:01:21 ID:SoTbp3gTdGARLIC.net
中国って天安門検索しただけで目をつけられる情報操作の国でSARSにMARSに新型にと立て続けにコロナが出回るんだから何してるか分からない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:04:25.53 ID:vGPfRr2P0GARLIC.net
経済に影響甚大だけど生命の危険は感じないな
職場にコロナ複数発生してすでに感染してるかもしれない 今体温37.5
全世界に蔓延して弱毒化、ありふれたかぜウイルスになると楽観してる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW fffb-6CzG):2020/02/29(土) 16:08:38 ID:m1JtEdxd0GARLIC.net
でも熱でたらしんどいぞ
頭も喉も痛いしダルいし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0312-oL1e):2020/02/29(土) 16:11:58 ID:Yu5T9CXy0GARLIC.net
インフルエンザの感染力

2〜3人

新型コロナ

一般的予想

1.5〜2.5

ある研究チーム

3.5〜5.5 (院内感染で拡散したせい?)


ここからおれの予測では満員電車があるので感染力は余裕で2くらいはあると思う

つまり感染者は毎日倍々ゲームで増えてる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:18:45.68 ID:LKMjVceU0GARLIC.net
長期的観察がまだされていない未知のウイルスなのに
短期的致死率でしか考えられないアホ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:20:04.78 ID:PWknrlzH0GARLIC.net
>>203
東京医師会が保健所が診てくれないと言ってたぞ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3916877.html

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:26:11.01 ID:JHZIWLQiMGARLIC.net
>>1
じゃあお前が率先して重篤者になって苦しんで死ねよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:28:05.55 ID:vGPfRr2P0GARLIC.net
新型肺炎「日本は感染症と公衆衛生のリテラシーを高めよう」免疫学の大家がPCR論争に苦言

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200228-00165104/

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:29:45.39 ID:gSNe/VDprGARLIC.net
>>241
お前、今のうちに身辺整理しとけよ
HDのエロ動画処分とか
来週になったら呼吸困難ででけんようになるで

総レス数 248
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200