2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エタノールどこにも無いのにイソジンはあるの謎だよね イソジンで代用できるのに [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5e01-QPyZ):2020/02/29(土) 13:43:02 ?2BP ID:CwVSWL3k0GARLIC.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
時事通信 2/29(土) 9:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000006-jijp-soci.view-000
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIJInKzQHFaq_uqkWBdpWaA---x900-y726-q90-exp3h-pril/amd/20200229-00000006-jijp-000-2-view.jpg
新型コロナウイルスの感染拡大で、アルコール消毒液が売り切れ状態となる中、アルコール度数の高いポーランドのウオッカ「スピリタス」(写真)も品薄になるという現象が起きている

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:43:32.30 ID:twuz0+8gaGARLIC.net
ハイターでいいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:44:49.05 ID:rHgtNuPW0GARLIC.net
気にしなければ無料

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:46:14.78 ID:CRZC823B0GARLIC.net
じゃあイソジンで手にスプレーしたらいいのか?今は透明なイソジンあるものね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:47:34.27 ID:MSzg/owFrGARLIC.net
見ず知らずの女性からおちんちんにイソジンかけられる店行きたいなあ
久しく行ってないな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:47:41.07 ID:LIbqiHZA0GARLIC.net
手が紫になって死にそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 13:48:44.47 ID:BJzoEJRW0GARLIC.net
明治を裏切ってキャラまでパクろうとしたイソジンはどうもな
俺は明治うがい薬にするわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM76-hoxx):2020/02/29(土) 14:03:23 ID:ntTM77QoMGARLIC.net
アルコールと違って汚れるだろが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sd8a-09qI):2020/02/29(土) 14:09:11 ID:5cT0oP1QdGARLIC.net
あの臭い嗅ぐと条件反射でちんちんが元気になっちゃう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 06ee-ZhQ4):2020/02/29(土) 14:11:47 ID:qS/5MGXg0GARLIC.net
リステリンでええやんけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sac2-QWgq):2020/02/29(土) 14:32:21 ID:+ipLP1XgaGARLIC.net
イソジンはうがい以外に使えない(説明書にはっきり書いてある)し、ヨウ素は勝手に揮発したりしないので代用もクソも一ミリもかすってない

まだ界面活性剤の方が近いだろう。塩化ベンゼトニウム a.k.a. マキロンとか界面活性剤は大抵殺菌効果がある。避妊用に使われてるものすらある。精子を破壊するとか殺菌性強すぎだろ。

あと、その辺に売ってるお酒を蒸留すればエタノールは得られる。酒税分損するのでなるべく安くて不味い、あの4Lで売ってる安酒みたいなのを蒸留するといい。酒をさらに精製するわけなので酒税法的にはヤバイかもだが。
最初からほぼエタノールのスピリタスとかは速攻売り切れてるらしいが、蒸留するなら手間的にはどんな酒でも同じで量に比例する。
エタノールは勝手に揮発するので他の薬品みたいに殺菌した後もう一度拭かなくていい。

もっと強力な殺菌剤が必要なら、医療機関や介護施設でお馴染みの各種薬剤にご登場願うしかない。老人介護の現場ではうんこ汚染されたものを殺菌する必要から、殺菌効果は非常に高いし、普通の薬品なので薬局や通販で売ってる。洗剤としてだが。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:20:23.73 ID:GWUAaW+fdGARLIC.net
>>11
新生児集中治療室に入るときイソジンで手を洗わされたけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:32:45.81 ID:VKQVsHcI0GARLIC.net
>>12
どうせオチンポクリニックとかいうイメクラで
「息子がパンパンに腫れあがって集中治療うけるシチュエーション」
とかなんだろ。
おまえのくだらねーシナリオに付き合わされる嬢の気持ちも考えろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:39:53.44 ID:+qkubWI+0GARLIC.net
>>13
イソジンスクラブご存じない?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9e7b-NmFG):2020/02/29(土) 17:50:04 ID:nK5IOxzh0GARLIC.net
だからエタノールがほしいんだろ
トイレットペーパーやティッシュとかも行列してるらしいがアホだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-gjAx):2020/02/29(土) 17:52:01 ID:p0BJuomv0GARLIC.net
99、9%除菌とかの男の臭い用リセッシュ吹き掛けるかテッシュに出して拭いてる

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200