2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国コロナ 計3000人超え 一日で+813人 [249341373]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 4aae-q7v+):2020/02/29(土) 17:28:51 ?2BP ID:eVfTvgoq0GARLIC.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国の新型コロナ感染者 3000人超え=死者17人に

【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、
韓国の中央防疫対策本部は29日、
この日午前9時から午後4時までに新たに219人の感染が確認されたと発表した。
韓国での感染者数は計3150人で、死者数は17人となった。
1日で813人の感染が確認された。

韓国での新型コロナウイルスの感染者数は26日に1000人を超え、
28日に2000人を上回っていた。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200229000700882?section=society-culture/index

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cb20-wLOp):2020/02/29(土) 17:30:31 ID:o6VwT0NP0GARLIC.net
こんだけ検査できるの羨ましいな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:32:49.06 ID:jpCHV6exMGARLIC.net
韓国は検査してるおじさん「韓国はッゴホッ、検査してッゴホッるかrゴホォッあ!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:33:19.36 ID:1n+msYWRMGARLIC.net
検査しなければどうと言う事は無い
病院にも行くな
流石に学校は休校な

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:33:58.12 ID:FI+VZVqR0GARLIC.net
それで死者17ならやっぱ殺傷力は低いのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:35:35.73 ID:kCVD3i9PaGARLIC.net
ケンモミン「韓国は検査してる検査してる検査してる検査してるんだああああああああああ」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:35:39.64 ID:Xa+pgcf60GARLIC.net
日本はぱったりと出なくなったな
政府の隠蔽工作が効いてるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:35:49.00 ID:88Wr7TRM0GARLIC.net
カルト教団ヤバ過ぎ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:36:10.64 ID:sRArG9KC0GARLIC.net
>>5
死者数より寛解数が知りたいわ
治るのか治らないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:36:26.22 ID:DeCxZPzdMGARLIC.net
もう世界的な感染は止まらないよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:36:33.88 ID:DdA8UM5k0GARLIC.net
頼むからチョンは祖国の武漢に帰れよ本当
てめえらのせいで世界中がパニックだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:36:45.83 ID:hIqQs4t4aGARLIC.net
>>3
いいね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:37:04.20 ID:EM0A2Xby0GARLIC.net
死亡率低いな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:37:15.49 ID:kBlGhRLcaGARLIC.net
>>5
大体1ヶ月くらい苦しんでから死ぬ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:37:21.60 ID:th/AkjavMGARLIC.net
日本のあの政党支持してる宗教団体とかヤバそうだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:37:59.80 ID:Cfc175LBMGARLIC.net
>>5
感染後、生きてるだけなのか
普通の生活が送れる様になるのか
凄い気になるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:38:02.19 ID:lpeu42qT0GARLIC.net
もう検査やめとけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:38:10.61 ID:VbNSQ8r50GARLIC.net
一回蔓延すると止まらんよ
日本だってこれ以上の感染者確実にいるわけだし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:38:24.94 ID:qeAfZfFgMGARLIC.net
>>5
治療してるからだろ
検査もしない治療もしないジャップがどうなるか

まぁ死んでもコロナとはカウントしないけどな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:38:36.72 ID:kCVD3i9PaGARLIC.net
無症状軽症者を闇雲に検査してるから重症率が低い
つまり肝心の重症者対策おざなりで
陽性のやつを片っ端から病院にぶち込んでたけど
とうとう病院もパンクした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:38:52.06 ID:FyfgHwL10GARLIC.net
韓国のような発展途上国じゃこういう結果になるのは目に見えてたね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:39:04.68 ID:+G8k0MMm0GARLIC.net
国ごとカルトに乗っ取られてる国に比べたらまだマシっしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:39:10.40 ID:piR+2QlH0GARLIC.net
休校よりこっちを入国禁止にするほうが先だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:40:40.91 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
向こうの対策本部みたいなとこの公開データでも軽症、重症の割合出してないんだよな
ひたすら自分たちだけのデータ蓄積してんなら後に有利にはなりそうだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:40:46.38 ID:0XygynEf0GARLIC.net
>>19
そろそろ病院の受け入れ能力を超えてきているので3月からは治療しないってさ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:41:36.71 ID:KQQKIjAZ0GARLIC.net
日本が7人目だ8人目だ日本は終わりだとケンモメンが大騒ぎしてる横をすっと韓国さんは抜いてったんだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/29(土) 17:42:20.60 .net
もうお仕舞いだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:42:20.72 ID:zpdSx0t30GARLIC.net
>>5
中国での事例から致死率2%
年齢高い人基礎疾患持ってる人がリスク高いってわかってるでしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:44:00.49 ID:zqV0rFenrGARLIC.net
真剣度が日韓で全然違うけど
これでマジに韓国が封じ込め成功しちゃったら
ネトウヨは外出禁止令の中、部屋の中で憤死しそうだな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:44:04.31 ID:REQuuSW+0GARLIC.net
韓国人の国民性って自分がコロナになったらわざと人ごみに突入するタイプだよな
韓国の半分がコロナになってもぜんぜん不思議とは思わないわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:44:33.08 ID:w5PR2ekz0GARLIC.net
検査しすぎだろ
日本を見習え

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:44:54.35 ID:zqV0rFenrGARLIC.net
>>26
そんなこといってると、数日後にアメリカらから
日韓揃って入国禁止措置とられてあたまキューってなるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:44:59.00 ID:I+bHfPVY0GARLIC.net
>>30
それ買占め騒動引き起こしたジャップだろwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:45:45.33 ID:+fiogjR10GARLIC.net
ちゃんと検査してるというだけの話だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:45:48.14 ID:/7ktMAuuaGARLIC.net
ざまぁwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:47:50.08 ID:nyHjQjYL0GARLIC.net
実態が把握できたところで感染者減らせてないしな
つーか何か対策とってるのかもしらんけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:48:31.11 ID:xguS0Tk60GARLIC.net
嫌儲が韓国の感染対策持ち上げまくらなきゃこんなことにならなかったのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:49:53.75 ID:cSOvyFxI0GARLIC.net
実際パニックになるだろ
お前等ケンモメンがゲホゲホして病院いっても「陽性ですね、薬もないから自宅療養してね」ってなるだけやん
「陰性ですね」って言われても納得せんだろどうせ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:50:53.04 ID:zqV0rFenrGARLIC.net
コロナによって有事対応力オリンピックが開催されてるような
もんだからな。

結果がどうなるのか見ものだ。
今の所、金メダル連発してるのは台湾か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:51:57.95 ID:OjfG5+et0GARLIC.net
武漢状態

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:52:55.63 ID:CJ5blP5B0GARLIC.net
>>38
陰性か陽性かわかれば正当に休むことができるけどわからんなら皆出勤するだけだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:53:20.74 ID:OTOTz+n30GARLIC.net
韓国 カルト一派がコロナ蔓延させる
日本 カルト一派がコロナ蔓延させる

あれ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:57:05.65 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>38
陽性なら自宅療養
陰性ならいつも通りする
この差はデカいだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:58:26.17 ID:OjfG5+et0GARLIC.net
回復者が少ないのが気になるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:00:00.60 ID:fhbi06rg0GARLIC.net
>>41
どっちにしろ風邪扱いなのはまちがいないからコロナの検査しなくても休める

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:00:03.41 ID:53fFdMYJaGARLIC.net
ちょっと体調が悪かったから体温測定したら37.8°だった
韓デリで遊んだの1週間前だけど関係ないよな
潜伏期間は2週間って言ってたし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:04:08.95 ID:V3sbp8w80GARLIC.net
日本は対策0だから韓国のx5〜x7で
計算してください

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4a8c-pzV5):2020/02/29(土) 18:08:52 ID:CJ5blP5B0GARLIC.net
>>45
自己診断でしかないから休めてせいぜい1,2日でしょ
その後はコロナなのかわからないけど出勤の選択しかない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ db02-ZhQ4):2020/02/29(土) 18:12:56 ID:mLaJSVcr0GARLIC.net
>>8
オウムみたいに社会崩壊願望があるのかもな
それなら積極的に感染させようと動くと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cac5-r+hr):2020/02/29(土) 18:14:09 ID:mrkWLhs50GARLIC.net
検査ガー検査ガーのパヨ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:16:25.98 ID:iriA3XHLMGARLIC.net
>>48
病院で診断書書いて貰うに決まってるじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:16:52.09 ID:CfRGvX690GARLIC.net
完全に弟を超越した兄さん
もう付いていけない…

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:17:01.56 ID:Itbdksws0GARLIC.net
あの変な宗教団体のせいだろ あいつら破防法でとっ捕まえろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:17:17.00 ID:dzYgIwzN0GARLIC.net
韓国の数字の2倍が日本の数字だと考えるようにしてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:17:54.77 ID:P9prnz7d0GARLIC.net
検査体制整ってるのはいいとして(素晴らしい)
この情報拡散されたら入国拒否国増えるだけだよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:19:25.14 ID:KQQKIjAZ0GARLIC.net
>>32
兄さんに抜かされて悔しいって気持ちがにじみ出てるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:20:06.42 ID:GXUJYHmD0GARLIC.net
ちゃんと検査してるんだな
ジャップも検査したらこれくらいいると思うよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:21:58.79 ID:CJ5blP5B0GARLIC.net
>>51
そもそも拡散させる危険があるから病院には行くなって話からじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:22:36.33 ID:iriA3XHLMGARLIC.net
>>57
韓国の検査が多いだけで日本が特別少ないというわけではない
左が韓国で左から3つ目が日本
https://i.imgur.com/J9hmj5b.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:32:33.83 ID:wEcgbBDH0GARLIC.net
これ武漢超えるよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:33:15.48 ID:GXUJYHmD0GARLIC.net
>>59
いやそれは韓国が多く検査してるってことじゃん
ようは日本は検査しないから少なく見えてるだけっしょ
恐ろしいことだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9e05-5e2E):2020/02/29(土) 18:44:45 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>51
風邪で二週間も休めんだろ
コロナ診断してくれりゃ会社も来んなって言うだろうけど
要はインフルエンザくらいの扱いにすりゃいいだけなんだが
休校の話とかもこれでほとんど丸く収まるわけだし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-48qW):2020/02/29(土) 18:46:28 ID:iriA3XHLMGARLIC.net
>>62
どこから2週間休むが出てきたんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9e05-5e2E):2020/02/29(土) 18:56:53 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
>>63
コロナ軽症の治癒期間
今までで治癒と判断されてるのからだいたいそんなもん
和歌山の医師の例だと1/31発症、2/8検査して13日に陽性判定、2/13、2/14の検査では両方陰性
まぁインフルエンザとかも個人差はあるし、だいたいここらの期間がコロナ軽症や無症状の治癒期間と見ていいんじゃね
二度目にかかるとかもあるけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9e05-5e2E):2020/02/29(土) 18:57:38 ID:u1NeYyID0GARLIC.net
2/14、2/15の検査



66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6fd5-ZhQ4):2020/02/29(土) 19:13:58 ID:OjfG5+et0GARLIC.net
イランが一気にきたな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 19:22:23.84 ID:Fh+VYMTZ0GARLIC.net
もう爆発的に感染してるから無駄っちゃ無駄だが
それなりの肺炎症状出てる奴だけでも検査はしてやれよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 6712-+pgP):2020/02/29(土) 20:08:27 ID:NSWGvmh60GARLIC.net
先進国はいいな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-e1d4):2020/03/01(日) 00:28:36 ID:93zPSQSc0.net
>>32
お前は自分の人生の現実を見ると頭がキューとなるから嫌儲で現実逃避してるんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f0b-8nuH):2020/03/01(日) 09:02:37 ID:VsDgy+XE0.net
>>68
そうか、韓国はそうかもしれんが
フランスとか第一波乗り切った後、実はゆるゆるで
ヤバイことになってそうな気がするんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-2saH):2020/03/01(日) 10:06:31 ID:LVBZVfufM.net
そうかんがえると集会中止にした創価は偉いな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 11:05:55.34 ID:BqpaBYub0.net
後進国は大変ですなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 11:09:03.14 ID:DGkR5qVDM.net
日本の比じゃないな
日本はいくら検査が少ないとは言え感染者が少な過ぎるだろ
手洗いとかが効いてるのかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 11:09:21.44 ID:zkQk8VAn0.net
真面目に検査をするイタリア韓国がババ引いてるだけでドイツもアメリカもジャップもろくに検査してない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 11:11:21.79 ID:Z04GLoYR0.net
>>74
イタリア韓国とか真面目じゃない国筆頭だろw
なるようになっただけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f0b-8nuH):2020/03/01(日) 11:45:07 ID:VsDgy+XE0.net
>>74
今年の五輪は世界中が大変になったから、中止にします
でいいよね
または、開催するとしても、スローガンとして「死にたいやつだけ参加しろ」にするか

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200