2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【休校要請】いっそなら、小中高生といわず、大学生・社会人も臨時休業にすればいいんじゃね? [527141664]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:00:05.02 ID:7Pj3Ukdz0GARLIC●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

■ 全国の小中高校に休校要請へ 来月2日から
2/27(木) 21:33配信 日テレニュース

安倍首相は、政府の新型コロナウイルス対策本部の会合で、全国全ての小中学校と
高校、特別支援学校に対し、来週月曜日の3月2日から春休みまで、
臨時休校するよう要請すると明らかにした。

安倍首相「ここ1〜2週間が極めて重要な時期であります。何よりも子供たちの
健康・安全を第一に考え、全国全ての小学校・中学校、高等学校・特別支援学校に
ついて、来週3月2日から春休みまで、臨時休業(校)を行うよう要請します」

臨時休校について、安倍首相は、「多くの子供たちや教員が日常的に長時間
集まることによる感染リスクに、あらかじめ備える観点から要請する」と説明した。

その上で、入試や卒業式を実施する場合は感染防止の措置をとり、必要最小限の
人数で開催するなど万全の対応をとるよう求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200227-00000474-nnn-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:00:55.85 ID:vjZ+tpyOxGARLIC.net
子供がいる社員だけ休める感が凄い
独身者は倍働け

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:02:07.64 ID:LtlPwARV0GARLIC.net
思いつきでスレを立てないで下さい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:02:32.83 ID:sKa3uaTk0GARLIC.net
安倍も休み

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:05:25.28 ID:yD5P0YvtdGARLIC.net
強制的に仕事無くなった日雇いのイベントスタッフとかは大変だろうな
政府の補償が遅すぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:07:23.77 ID:uSS12dN40GARLIC.net
休校しても結局人が集まるところに行くんじゃないのかな?

都会では人も多いし駅や電車で感染、
人の少ない地方でも、行くとこないから結局イオンに集まるとか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:10:13.37 ID:PCgCjWRC0GARLIC.net
毎日検温して熱があれば暫く出社禁止になった。
なお確認はしないもよう。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:16:36.75 ID:E8m0LRZd0GARLIC.net
販売業は休めない?
あと交通機関

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:28:21.20 ID:zyQD96F/dGARLIC.net
自宅警備員も休業するべき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:40:01.85 ID:8f51HCWtaGARLIC.net
そうだな警察や消防等の公務員もインフラ系も病院も休みにしよう
電気が止まればみんな家に籠るだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:41:13.41 ID:NolfKDrs0GARLIC.net
【悲報】ケンモメン、大学の春休み期間を知らない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:42:53.05 ID:7K5Jx4510GARLIC.net
子供はいわば人間の盾だ
グレタもそうだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:44:41.27 ID:Z1Zw+vy40GARLIC.net
全部一斉に休業にすれば2週間後には収束の目処が立つ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:45:46.95 ID:8r92CD/x0GARLIC.net
保護者も休めとは思うわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:47:12.57 ID:Pk/5ZBaE0GARLIC.net
社畜に神はいない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:48:20.22 ID:MkV4y8Lx0GARLIC.net
電気水道治安維持止まるけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 22:03:05.11 ID:Oe5WuUcv0NIKU.net
休業期間中にメンテナンスお願いね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 22:24:04.52 ID:jSIpIcGF0NIKU.net
インターネッツも止まるけどええんか?
電車バスタクシー止まるけどええんか?
救急車消防警察来ないけどええんか?
テレビラジオ番組なくなるけどええんか?
スーパーで物買えないけどええんか?

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200