2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の機械メーカー、生物兵器製造マシンを中国だけでなく韓国にも輸出していた [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 19:52:32.38 ID:mjI2ERjId●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
軍事転用可能な精密機械 韓国にも無許可輸出か
2020年3月12日 12時07分

軍事転用が可能な精密機械を中国に不正に輸出したとして、機械メーカーの社長らが逮捕された事件で、この装置を国の許可を受けずに韓国にも輸出していた疑いがあることが、
捜査関係者への取材で分かりました。警視庁は、輸出を繰り返した経緯などを詳しく調べています。

横浜市の機械メーカー「大川原化工機」の社長、大川原正明容疑者(70)ら3人は平成28年、液体を霧状にして乾燥させ、粉末にする精密機械「噴霧乾燥装置」を、
中国・上海にあるドイツ系企業に不正に輸出したとして、外国為替法違反の疑いで逮捕されました。

3人は12日、検察庁に送られました。

通常、医薬品の製造などに使われるこの装置は、生物兵器の製造などに転用されるおそれもあるため、一定の仕様を満たす製品は輸出が規制されていますが、その後の捜査で、
この装置を国の許可を受けずに中国のほか、韓国の総合化学会社にも輸出していた疑いがあることが捜査関係者への取材で分かりました。



https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012327381000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 19:53:38.87 ID:Y5jjRgjMr.net
[完璧なウイルス]新型コロナは「3種類の感染受容方法」を持ち、増殖するための酵素を「8種類利用できる」おそらく史上最強のウイルスであることが判明。これにより治療薬の開発は不可能である可能性が高まる

https://indeep.jp/the-most-perfect-virus-in-this-world/


もう完全に地球終わりやでこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 19:53:57.80 ID:8hFR16nX0.net
ネトウヨ出番だよー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 19:55:04.92 ID:rrgfF6WD0.net
ここのスプレードライヤーは有名
SVはゴミカスだったけど
特許かなんか持ってんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-5Ayy):2020/03/12(Thu) 19:59:26 ID:0XQ7E83Da.net
いつもドイツ経由だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-uRfE):2020/03/12(Thu) 20:52:52 ID:P1ZWEGWT0.net
ワクワクするな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c2-+J6v):2020/03/12(Thu) 20:54:11 ID:dTA7U8JK0.net
因みにこの機械を使用して武漢ウイルスが噴霧された。

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200