2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴻上尚史「女性と話すのが怖い男性にアドバイス。男に怯えてる女を狙え!」 フェミさんガチギレで炎上 [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee50-3HA0):2020/03/12(Thu) 20:23:34 ?2BP ID:yddhGngG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【相談59】6年間、中高一貫男子校で過ごし、女子への接し方がわからないです(相談者・18歳 男性 ポンプ)

【鴻上さんの答え】
いきなり可愛い女の子に話しかけるなんてのは、130キロぐらいのバッター・ボックスに立つことです。バットにボールが当たるわけがありません。そもそも、130キロは怖いです。
 そういう時は、クラスで「男性と会話することに怯えている女性」を見つけましょう。
 ポンプ君と真逆で「6年間、女子校でした。男性とどう話していいか、まったく分かりません」なんて人がいるかもしれません。
中略
男しかいない環境はだめだぜ。それは、海でイチゴを探すようなものだ。
立派なダイバーになれても、イチゴは手に入らない。どんな理由でもいいから、山に登ること。山で夢中になれることを始めること。
 やがて、気がついたら、ほら、イチゴは君の手の中に。なんてね。
https://dot.asahi.com/amp/dot/2020030600086.html

作家・演出家でリベラル文化人として知られる鴻上尚史さん
https://i.imgur.com/MDcTirS.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee50-3HA0):2020/03/12(Thu) 20:23:56 ?2BP ID:yddhGngG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
↓批判殺到

@trochilidae
「クラスで「男性と会話することに怯えている女性」を見つけましょう」という発想は,
一般的に「痴漢」と呼ばれる性犯罪を行うものがターゲットを選ぶ時の発想と同じです
934リツイート
1,689いいね

@tori7810
これ犯罪教唆の教科書こと恋愛工学的な事をマイルドに言ってるだけでは…?
616リツイート
1,153いいね

@tiharu4happy
なんで「男に怯えている」女が勝手に練習台やら、かき捨てられる恥やらにされなきゃならないんだ。迷惑。うざい。キモい。怖い。無理。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-3UXY):2020/03/12(Thu) 20:24:52 ID:KOmrLdTM0.net
> ポンプ君と真逆で「6年間、女子校でした。男性とどう話していいか、まったく分かりません」なんて人がいるかもしれません。

いねーよw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee50-3HA0):2020/03/12(Thu) 20:25:01 ?2BP ID:yddhGngG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
@tori7810
普段「いいこと」言ってる人でも女の人権、女にまつわる性や生活の話になると馬脚がボロンボロン出ますよね。
リベラルだろうがなんだろうが簡単に信用できない。
ほかのトピックではマトモそうでも、その権利意識や優しさ・思いやり対象から女は除外されてるパターンの多いこと。
382リツイート
889いいね


@y00black
鴻上尚史の人生相談、今までめちゃくちゃ評価高かったのにな。
ほんと女性が絡んだ時だけダメになる、というか、根本的には女性を人間だと思ってないことが露呈してしまうんだな
237リツイート
785いいね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-ANgJ):2020/03/12(Thu) 20:25:29 ID:kKngsQOFa.net
でもほらいちご汁ってあんじゃん
海にもいちごはあるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-bQd0):2020/03/12(Thu) 20:27:14 ID:c86zYu9+a.net
男の側も女に怯えている前提なのにそう読んでもらえないわけ
すでにここにコミュニケーションの断絶があるんだわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1205-vDYu):2020/03/12(Thu) 20:27:17 ID:hB4ncav80.net
これは逆だろ
男慣れした女に話しかけて自信つけさせて貰うべき
童貞の俺からのガチアドバイスだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-cvcl):2020/03/12(Thu) 20:27:36 ID:jXTakaGE0.net
こいつケンモメンが持ち上げてた奴じゃんwww
俺は最初からインチキだって言ってたけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ff-drwQ):2020/03/12(Thu) 20:28:05 ID:95RJrDZE0.net
ここでベホマズンが使えたら…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee50-3HA0):2020/03/12(Thu) 20:29:04 ?2BP ID:yddhGngG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
エッセイスト 犬山紙子
@inuningen
女性と話すのが怖い人は、女性を人間だと思うと良いです。
何を当たり前のことをと思われるかもしれませんが、対等な人間と話す時に気をつけることを気を付けるだけでOKです、ただそれだけです。
女性も人間なので、自分にとって嫌な人もいれば良い人もいるでしょう。
476リツイート
1,821いいね


@DAaaFac
女子との接し方がわからないという相談についてはキティちゃんが既に100点の回答を出してるから参考までに
https://i.imgur.com/k84bQKV.jpg
https://i.imgur.com/pPSIdI9.jpg
https://i.imgur.com/3sfJKp1.jpg
https://i.imgur.com/L6z0jLW.jpg
2,422リツイート
4,180いいね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-sTHm):2020/03/12(Thu) 20:29:06 ID:zLeQFUxUa.net
下半身がリベラルwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8de8-9blg):2020/03/12(Thu) 20:29:09 ID:Yagq2eQh0.net
普通、非モテ女に練習台としてコミュ障男を薦めないだろうと思うんだが
なんで逆ならいけると思うのかわからん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-dy5t):2020/03/12(Thu) 20:30:02 ID:z6Dk3aKL0.net
恋愛工学に書いてあったんなら正しいんじゃないの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda2-mxZP):2020/03/12(Thu) 20:31:25 ID:SLMU6tq/d.net
>>10
男と同じようにしか接せないから困ってんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-r05e):2020/03/12(Thu) 20:31:38 ID:tAsWFMZg0.net
まあブスなら緊張しないしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-uJql):2020/03/12(Thu) 20:31:46 ID:occl+cJZa.net
>>10
岡田斗司夫「そうだ、そうだ」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-pVmh):2020/03/12(Thu) 20:33:09 ID:TfQiFsPEM.net
久しぶりに名前見た

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-/dly):2020/03/12(Thu) 20:33:52 ID:cIUcDWGA0.net
>>10
まんこってバケモノの癖に普通に自分のこと人間だと思ってんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-E/ig):2020/03/12(Thu) 20:34:15 ID:bMBlxiVo0.net
「男性と話すのが怖いと感じる女性にアドバイス、女性を怖がってる男性を狙え」
だと誰も文句言わないのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c244-gN7l):2020/03/12(Thu) 20:34:29 ID:RiXiA1s10.net
逆に女子がみんな俺を怖がって困ってるんだがどうしたらいい
顔は普通で物腰は柔らかい方なんだが、何故かDQNに見えるらしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a13f-zuA8):2020/03/12(Thu) 20:34:53 ID:VhOm8x420.net
意外にギャル相手だと緊張しないかも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eeec-pTDb):2020/03/12(Thu) 20:36:48 ID:3vU4xmWJ0.net
>>10
なら相手が女である必要なくない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-edm+):2020/03/12(Thu) 20:37:00 ID:F8vxuvXDa.net
山に登ってもいちごは手に入らないんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-bQd0):2020/03/12(Thu) 20:39:50 ID:c86zYu9+a.net
この道はセックスにつながっていると思うから怖いわけ
男と同じと思えば職場のオバチャンとは話せるわけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-+Wn9):2020/03/12(Thu) 20:40:06 ID:H37+iPt60.net
いちごって90年代のテレクラ用語でJCのことだったような

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-bQd0):2020/03/12(Thu) 20:40:40 ID:c86zYu9+a.net
男と同じように話してたらセックスになるわけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-M3FW):2020/03/12(Thu) 20:41:34 ID:4uxOnr1xr.net
嫌儲はそもそも板成立から今日まで

女性蔑視
女性への性的搾取
女性の性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda2-AyM1):2020/03/12(Thu) 20:42:56 ID:AZQ+6M37d.net
>>2 こんなド低能共を人間と思えと言う方が難しいな・・・
それに無理に話ししなくても良いだろ、↑こんなレベルのアホに当たったら何喋ってもつまらんと思うぞ、
ゴミと喋る暇があったら本でも読め、本は良いぞ人と喋ってるよりも為になるし不快な気分にもならない。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51aa-pVmh):2020/03/12(Thu) 20:43:06 ID:Gaq34jax0.net
>>10
イタリアでは女と見ると口説かなくては失礼に当たるんだろ
対等の人間同士でそんなことある?理不尽だわ世界は
でも現実なんだよねー
綺麗事言ってるんじゃねーよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-l24Y):2020/03/12(Thu) 20:43:25 ID:pS5N+B/00.net
>>10
ブスに対してはこうなれるけど
会話しててドキドキしないから
何も楽しくないわな笑

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-l24Y):2020/03/12(Thu) 20:43:57 ID:pS5N+B/00.net
>>29
理想と現実を無視してるよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-M7Q/):2020/03/12(Thu) 20:44:15 ID:J/GdJ3rM0.net
怯えてる子なんて話してるとこっちも疲れてくるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dc5-tlzG):2020/03/12(Thu) 20:45:44 ID:/cI1eZhQ0.net
女が「オタクに話しかけてイケメンにステップアップ」とかアドバイスしてたら
まあムカつくかもな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d84-pVmh):2020/03/12(Thu) 20:46:27 ID:1mlQAINy0.net
女を人間だと思ってる奴は女と付き合おうって思わない奴だけだぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8512-am+1):2020/03/12(Thu) 20:46:44 ID:tZIfId7W0.net
怖い怖くない以前になに話せばいいかわからんから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-drwQ):2020/03/12(Thu) 20:47:24 ID:cPi621tTa.net
この短足デブBSのクールジャパン見てても滑稽すぎるんだけど
なんで足組みたがるの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-/dly):2020/03/12(Thu) 20:47:38 ID:cIUcDWGA0.net
お前ら>>10これ上司の無礼講と同じ意味だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-uRfE):2020/03/12(Thu) 20:48:16 ID:jNAXHantr.net
>>27
便器がしゃべった!?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-ct70):2020/03/12(Thu) 20:49:27 ID:qnjdxbLS0.net
言い方が悪いだけで陰キャ同士つるめって言ってるだけだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1c0-yNY2):2020/03/12(Thu) 20:49:42 ID:cQ6NHYkG0.net
>>1
> 【鴻上さんの答え】
> いきなり可愛い女の子に話しかけるなんてのは、

「ブスならワンチャンあるでゲヘヘヘ」ってことかよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c7-FfQu):2020/03/12(Thu) 20:50:49 ID:waRUY0od0.net
自信のないやつ同士でマッチングすればって普通の意見
同ランク同タイプは基本だろ
こいつらは狂ってるから無視でいいよ
ギャーギャー喚かずにはいられないだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9907-OOvR):2020/03/12(Thu) 20:51:47 ID:41RAHSDL0.net
性抜きで人間だと思っても感情の起伏が激しすぎて疲れる
まんこついてるからと思うから話せるのであって

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9921-X4XB):2020/03/12(Thu) 20:52:24 ID:slq73itg0.net
怯えてる女が男とマッチングしたいと思ってるとは限らないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e05-CS+U):2020/03/12(Thu) 20:53:36 ID:i+4fMaAZ0.net
女子校出身者は気が強いのが多いぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ae-8yL+):2020/03/12(Thu) 20:53:40 ID:4l8OXYxz0.net
ま、こうやって大御所系有名人がSNSでボッコボコにされてショボけるのん見るん凄えおもれーわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61af-4HKr):2020/03/12(Thu) 20:53:47 ID:Mp1un1MY0.net
ケンモメンってネトウヨみたいに女叩き大好きだよな
そんなんだからモテないんじゃね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 20:56:48.25 ID:TaxtM86E0.net
>>40
事実だからなぁ
まんこの若さは男の年収と同じぐらい事実

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 20:57:17.97 ID:Fx2MLImAa.net
こうして見た目おとなしめな女の子は勘違い男の被害に遭う、と

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 20:59:04.74 ID:cQ6NHYkG0.net
日本を代表するリベラリスト
・鳥越俊太郎
・広河隆一
・鴻上尚史

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:00:15.08 ID:waRUY0od0.net
>>43
出会いの場なのは前提じゃね
こういうやつらがナンパとか無理だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:00:26.71 ID:BNsCrYoc0.net
怯えてる同士でどうやって会話に

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:00:27.59 ID:Xhhe9QyW0.net
メイド喫茶とかキャバクラみたいな、相手が自分と積極的にコミュとろうとして来てくれて話題も出来るだけあわせてくれるとこにいくのがいいんじゃね?まずはなれから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-ZW3Z):2020/03/12(Thu) 21:02:25 ID:Asz6EIAFr.net
>>41
そうだなー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-R/wk):2020/03/12(Thu) 21:02:41 ID:Fx2MLImAa.net
こういうタイプの男は既婚子持ちのパートの女性が多いところでバイトしてればいいんじゃね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:03:58.46 ID:VcGLoG0w0.net
広河隆一や鳥越俊太郎と同じ匂いがする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:07:29.60 ID:Fx2MLImAa.net
そういう男の態度を女に置き換えたらこれかなw

【画像】まんさん「あの男、ブサイクだけど良い人そうだし妥協しようかな」→悲劇の展開に [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583969624/l50

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:07:52.12 ID:Yagq2eQh0.net
>>50
男に怯えてる女が出会いの場へ行くと思うか?
しかも大学のクラスやサークルの中でそういう女狙えってアドバイスしてるよこれ
拒否られたら気まずすぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:08:37.14 ID:yN5teLm10.net
俺は男だけど
見知らぬ人に話しかけるのは女のほうが抵抗ないな
男は凶暴なの多い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:11:49.21 ID:Fx2MLImAa.net
>>58
一般的に「イケメン」って言われるタイプの男は普通に話しかけやすいよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:12:12.11 ID:HFUidK0r0.net
「ことばのあや」

という言葉を覚えような
小学生みたいな反応が帰ってきて鴻上さんも驚いてるだろうな(^_^;)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:12:22.57 ID:l+uWy410a.net
まーたネトウヨかw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c7-FfQu):2020/03/12(Thu) 21:12:57 ID:waRUY0od0.net
>>57
異性が苦手でも彼氏彼女が欲しいやつの方が普通じゃないの
クラスやサークルの中でとかは難しそうだな
自信のないやつはそこでの失敗を恐れてるだろうから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:23:56.21 ID:vLBQtdb/0.net
異性を怖がる異性同士が顔合わせたところで気まずさしか生まれないのだ…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-EPAu):2020/03/12(Thu) 21:29:22 ID:bzlzy7Al0.net
お互い更に苦手になるだけやん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-R/wk):2020/03/12(Thu) 21:30:35 ID:Fx2MLImAa.net
北方謙三なら「ソープに行け」で済ませるレベルの相談

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-WKI8):2020/03/12(Thu) 21:31:34 ID:HB3Gnu/V0.net
舐めてることが絶対にバレる
負の連鎖

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:32:22.65 ID:p5WZJCiX0.net
怯え合ってる同士じゃ会話も弾まなくて変な空気が余計にトラウマになるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:33:45.32 ID:318ivSEO0.net
>「6年間、女子校でした。男性とどう話していいか、まったく分かりません」なんて人がいるかもしれません。

いねえよw女に幻想持ちすぎだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:35:43.93 ID:PaNbfdi60.net
女に怯えている男へのアドバイスで、似たようなのを選べってだけでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:37:38.56 ID:7/b3dryM0.net
>>67
そもそも昔は結婚してから女になれてたからな
イケてる女は恋愛してただろうけど、怯え合ってる同士で無理やり付き合わせても意外とうまくいく

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:40:31.35 ID:LwHmNcBO0.net
単純に似たもの同士で話じゃないのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:42:41.07 ID:2uBNlhs50.net
女は怖いものだよ
怖いものを恐れるのは正しいことだし近付かないのが正解
女だって男なんて愚かな生物とは極力関わりたくないからwin-win

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:44:12.36 ID:8X1oIvcGH.net
話が面白いブスで慣れろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:44:21.57 ID:C3mJ877i0.net
それブスじゃなくてフェミじゃん
あれ、フェミがブスなんだっけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:46:42.76 ID:/UGoIhGW0.net
これの最後に海でイチゴを探すようなものだからという例えに激怒してるフェミさんもいてわけわからんわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-drwQ):2020/03/12(Thu) 21:50:07 ID:EQ0MBoeE0.net
互いに怯えているもの同士通じるものがあるかもしれない
なかったとしても経験は積める
どちらにとっても利があると思うよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e8-drwQ):2020/03/12(Thu) 21:55:24 ID:zztL7b540.net
>>14
それな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-9blg):2020/03/12(Thu) 21:57:09 ID:jOklUTsQ0.net
なんで日本軍の作戦会議をアメリカ軍が覗き見してキレてんだよ
スパイ行為だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-mlMo):2020/03/12(Thu) 21:58:15 ID:ig5COGq1a.net
何でフェミが嫌われるかよくわかる話。要は地味こカップルてことだろこれ。逆にふぇみはどんなれんあいだったらいいんだよ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 22:04:35.39 ID:WeD01Lvc0.net
>>10
男から見た男と女から見た男では全然違うし、女から見た女と男から見た女はもっと違うと思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 22:04:57.71 ID:Fx2MLImAa.net
彼氏いる陽キャ女子のほうが話しやすくね?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 22:09:43.03 ID:CoYag7OOa.net
アドバイスとしてもいいとは全く思わんな
自然と好意を感じる相手と話すのが一番やりやすいだろ
自分の中に話す動機が存在するから。
興味もない女の子と、内心練習台にしたろと思いながら話すってむしろハードル高すぎ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 22:10:55.08 ID:WeD01Lvc0.net
>@tiharu4happy
なんで「男に怯えている」女が勝手に練習台やら、かき捨てられる恥やらにされなきゃならないんだ。迷惑。うざい。キモい。怖い。無理。

こういう風に思われるから女性と話すのが怖いのでは?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 22:13:29.95 ID:Fx2MLImAa.net
>>74
非処女は中古女で嫌だよねw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 22:15:55.36 ID:Fx2MLImAa.net
>>83
最初から「女と接する」を目的にコミュニケーション取られたらそりゃ不愉快だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 22:17:49.58 ID:gsmpwscya.net
人として尊敬できる女の人がいない場合はどうしたらいいの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e570-FfQu):2020/03/12(Thu) 22:18:57 ID:Z1kYt26V0.net
フェミって脳に障害ある人だよ
合わせてやってるとほんと歪んでゆく

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-R/wk):2020/03/12(Thu) 22:21:03 ID:Fx2MLImAa.net
>>86
センズリをこきながら死んでいくか男色にハマるのがいいんじゃないかなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-R/wk):2020/03/12(Thu) 22:22:55 ID:Fx2MLImAa.net
>>86
「人として尊敬できる女の人がいない」んならそういう生物にキモがられようが知ったこっちゃないでしょ?w
学校でも職場でも己のスタイルを貫け!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-gE+A):2020/03/12(Thu) 22:29:48 ID:y8k4m0aN0.net
きめえジジイの戯言
ナチュラルにセクハラ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-tF/6):2020/03/12(Thu) 22:31:24 ID:6SmIi5gV0.net
>>60
どの辺が言葉のあや?
誤解を招く言葉だったって言い訳する政治家みたいだなw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-gE+A):2020/03/12(Thu) 22:32:33 ID:y8k4m0aN0.net
>>79
嫌われているのはコミュ障の童貞だろw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de2-M7Q/):2020/03/12(Thu) 22:34:23 ID:6VaJwM1u0.net
フェミは怒るだろうが実用的なアドバイスだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-R/wk):2020/03/12(Thu) 22:36:12 ID:Fx2MLImAa.net
>>1
平たくいうとこういうタイプは同性からもキモがられてたり舐められたりしてるよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda2-vDYu):2020/03/12(Thu) 22:39:30 ID:CdxiVJ00d.net
美人とか可愛い人は緊張して話せない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee81-odqE):2020/03/12(Thu) 22:41:30 ID:WeD01Lvc0.net
>>85
女と接したい男は一旦人間と接するようにコミュニケーションを取り、ちょうどいいタイミングで女と接するようにコミュニケーションを取ればいいんだな?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-zWr8):2020/03/12(Thu) 22:42:10 ID:IYUqoBHf0.net
現実問題として、女慣れするには、だれかを練習台にして技術をみにつけるしかない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8df6-gN7l):2020/03/12(Thu) 22:46:49 ID:UrIGib1p0.net
これ単純に自分と似た雰囲気の人と話をしてみようってだけじゃね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-R/wk):2020/03/12(Thu) 22:47:34 ID:Fx2MLImAa.net
そもそも「女慣れ」ってする必要ある?
女嫌いで女体だけ好きなら風俗行けよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-R/wk):2020/03/12(Thu) 22:48:23 ID:Fx2MLImAa.net
>>98
それだけなら別に異性じゃなくてもいいよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd01-vDYu):2020/03/12(Thu) 22:50:05 ID:tDRZt0pwd.net
おばちゃんとかブスな人は緊張しないのにどうすりゃ良いんだろう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-R/wk):2020/03/12(Thu) 23:05:03 ID:Fx2MLImAa.net
>>101
その「おばちゃんとかブスな人」とのコミュニケーションも大事やで

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a288-55CH):2020/03/12(Thu) 23:11:54 ID:B5g+zv3K0.net
この相談者は同性からもハブられてそうな気がするなぁ
仲のいい同性の友達作れるなら異性の友達だって余裕で作れるだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-smXP):2020/03/12(Thu) 23:25:57 ID:Fx2MLImAa.net
>>103
それな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-5Ayy):2020/03/12(Thu) 23:32:46 ID:/QbIbv6p0.net
姉がいたからこういう悩みが微塵も理解できない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-+LzM):2020/03/12(Thu) 23:37:00 ID:Utr64qim0.net
なんで必死になって女の子に話しかけなきゃいけないのか分からない
どうせ結婚するのでもなければ付き合う必要なんてないんだから話しかけなくてもいいだろ
それよか男同士で話してる方が楽しいし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-f/xM):2020/03/12(Thu) 23:39:31 ID:oHGHauNDr.net
>>100
彼女いなくても友達いない訳ではないだろう
それなら友達いないのが悩みでーっていう相談になるはず

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 23:41:56.40 ID:iK74elYg0.net
女子校っていうけど共学化してる所が多いだろ、たぶん
もし友達に女子校の知り合いがいるなら大事にしろよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6927-1/q3):2020/03/13(金) 00:21:13 ID:gemQ3Q/10.net
非モテが戦うにはこれぐらいの戦略は当然だし努力の大切さも説いてるし
名回答だと思うがなぁ

逆に、イケメンと付き合うためなら女の子はどんな手を使ってもいいと思うし
それはごく正当な権利というか
これこそ男女平等だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee98-HuUq):2020/03/13(金) 00:29:11 ID:jQuiTp8y0.net
>>10
フェミは人間じゃないから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-EG6X):2020/03/13(金) 00:35:38 ID:34cWGP/bM.net
でも実際話しかけたら
しおらしくなってしまうフェミさんだった
男から優しくされるのは久しぶりだから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-9mFA):2020/03/13(金) 01:27:08 ID:UG/Nlo89r.net
>>8
この一件だけで手のひら返せるような人じゃないよ
そもそもこのスレで言ってることも何も間違ってないけどな、馬鹿

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 07:15:27.96 ID:reygoaH+0.net
>>10
男性は男性のことを人間だと思っていないので
男性と同じように接してはいけない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 10:31:08.16 ID:9Spew2NE0.net
>>91
誤読しても開き直る人間の魅力
その自分の理解が絶対に正しいっていう自身はどこから来るんだ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5110-6Bow):2020/03/13(金) 10:37:59 ID:TVySKjLi0.net
そういう女にも必ず彼氏がいるんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp91-NVGo):2020/03/13(金) 10:39:12 ID:kedmu00Pp.net
>>115
チンチャそれな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-n3Pd):2020/03/13(金) 10:42:22 ID:fuq7u0tOd.net
馬脚ってこういう意味で使うもんだっけ?馬脚かわいそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 10:58:41.42 ID:c03mfA0T0.net
人というのは、男かである女であるかの前にそもそも一人の人間なんだが
その当たり前を無視して性的な魅力の有無であからさまに態度を変える馬鹿クズが一定数存在する
そういう存在のせいで男女ともに異性に萎縮してしまう人が出てくる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ca-7Qkr):2020/03/13(金) 15:45:49 ID:UNMjqBBy0.net
>>118
人という種族で同じものとして見るなんて異常だろ
男でも女でも人でもある前に個があるんだよ
道に迷ったときに野球少年とヤクザがいたとしてヤクザに道聞きに行くやつはそうそういねぇよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ca-7Qkr):2020/03/13(金) 15:49:02 ID:UNMjqBBy0.net
フェミニズムって男女平等じゃなくて性別に関係なく個人を尊重しようって言い方のほうが正しい思想なのに男女の性別間戦争みたいな扱いに成り下がってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-tcuN):2020/03/13(金) 15:50:37 ID:Z4HIdef+K.net
正論だな
フェミのゴミ共の意見なんか聞く方がよっぽど失敗する

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-t3h3):2020/03/13(金) 16:12:21 ID:5yD8oJINd.net
https://dot.asahi.com/dot/2019082600064.html
鴻上尚史は過去に47歳喪女に「モテない男を狙え」ってアドバイスしてるから一貫性がある

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2c2-aCh/):2020/03/13(金) 16:26:38 ID:UprD8i/N0.net
男がモテなそうな女を狙ってもいい
女がモテなそうな男を狙ってもいい
鴻上こそ真のリベラル

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6903-drwQ):2020/03/13(金) 16:35:21 ID:9cX2fwlE0.net
女として見れないブスでまず練習しろって言うんだろ?
回答にそのままブスと書くわけにもいかんから
「男性と会話することに怯えている女性」という迂遠な表現を用いたのか
ブスには不愉快かもしれないけどさほど的外れでもない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 17:02:18.78 ID:ysUcOHsZ0.net
男が苦手な女は優しい陽キャにしか心開かんぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22bd-FfQu):2020/03/13(金) 17:17:48 ID:D0OOGLIK0.net
ここでいう怯えは未知への恐怖であってトラウマがどうこうとか男性恐怖症とかではない
相談者の男子も怯えてるからこういう相談してるんだよね
女性は常に弱者であるって立場でしか見ないから怯えっていうワードと結びついて拒否反応出してるんだろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-tfaX):2020/03/13(金) 17:28:46 ID:ByZb8AErd.net
>>10
この人は要は「女と話すのが怖い人」というのは女を見かけたら襲い掛かってレイプするような野蛮人だと思ってるんだろう
だからこんな頓珍漢な事を言う
どんな話題がふさわしいかとかそういうのを教えてやればいいのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-smXP):2020/03/13(金) 17:33:03 ID:Dav6XwJGa.net
イチゴがどうこうってくだりがキショいw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM16-bihA):2020/03/13(金) 17:50:49 ID:E1Szk2PqM.net
この年代のパヨクジジイって実は男尊女卑の意識がすげえよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-pTDb):2020/03/13(金) 17:56:43 ID:pvVJvYd70.net
男を怖がってる女って狙いやすいか?
童貞に難しくね?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-FfQu):2020/03/13(金) 17:59:26 ID:bO2qzEyN0.net
そんな女見たことねえよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-pTDb):2020/03/13(金) 18:01:32 ID:pvVJvYd70.net
童貞は風俗嬢みたいな男に慣れてる女の方がいいだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-FfQu):2020/03/13(金) 18:02:53 ID:bO2qzEyN0.net
大人しそうな女ほど
実は男を見る目は厳しい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee12-M7Q/):2020/03/13(金) 18:07:55 ID:DxBuwHPf0.net
>>133
女版俺らだもんな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 18:11:06.09 ID:0nUB7hO00.net
嫌儲「黒ギャルと話せ」

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8512-gja5):2020/03/13(金) 18:11:39 ID:oPhjsfn90.net
ケンモウ卿みたいになるのがオチだろ

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200