2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】股間が痒くなくなる6つの方法が決定!!これでフェミニーナ軟膏ともおさらばに [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-R876):2020/03/12(Thu) 21:25:06 ?2BP ID:4HTa5+n3a.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
股間がかゆいのはなぜ? 清潔なデリケートゾーンをキープする6つの方法
2020/03/12
https://www.esquire.com/jp/menshealth/wellness/g178651/lifestyle-health-junkfresh18-0203/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pVmh):2020/03/12(Thu) 21:25:43 ID:4HTa5+n3a.net
(ソースより抜粋)
男性のデリケートゾーンについては、「毎日シャワーを浴びて洗えば大丈夫」と思っている人も多いのでは⁉ 
しかしながら、この部分の問題には石鹸だけでは解決できないものもあり、こういった場合は別の予防策が必要となります。 

男性のスキンケア問題に関する専門家のジェームズ・コリエル医師に話を聞きました。
 
コリエル医師によれば、股間をさっぱりと清潔で、何より健康的に保つためには、次の6つのことに気をつける必要があるといいます。

1. 適切な下着をはく
コリエル医師によれば、「コットンの下着はしつこい汗の問題を悪化させることもあり、必ずしも通気性が優れているというわけではない」と言います。
ただし、通常のブリーフに比べれば、ボクサーブリーフやトランクスは通気性がいいそうなので、コットン派の人は普通のブリーフを避けるほうが賢明だと言えます。

コリエル医師は通気性抜群で抗菌性にも優れた素材として、マイクロファイバーをおすすめしています。
 
2. 吸湿パウダーを試してみる
吸湿パウダーを使うと、デリケートゾーンを一日中ドライにキープでき、感染や嫌な臭い、摩擦などをもたらす汗ムレを防ぐことができます。 
 
コリエル医師によれば、「タルカム(珪酸塩鉱物の一種である滑石の粉)ベースのものは、コーンスターチベースのものより吸汗作用が長く続く」と言い、
加えて「抗菌作用もあるものがオススメ」だそうです。

3. 必要に応じて、抗真菌性クリームを準備しておく
コリエル医師は、「股間のかゆみの原因は、イースト菌や真菌にある」と指摘します。
こういった細菌は湿っぽく、通気性の悪い股下部分で増殖すると言います。 
 
「これらの細菌を殺すためには、抗真菌性クリームが必要です」と説明しています。

4. 汗をかいたままにしておかない
「トレーニングの後は常にシャワーを浴びてください。汗が染み込んだ服はすぐに着替えるようにし、常に清潔な下着を着てください」とコリエル医師は注意します。
これは当たり前かもしれませんが、忘れてはならないことです。
  
細菌はあっという間に増殖し、移動しますから…。

5. 保湿石鹸で洗う
コリエル医師は、「スクラブ剤やスクラブブラシ、へちまなどでデリケートゾーンを洗うことは避けるように」とアドバイスしています。
 
これらは肌を刺激する可能性が多いにあり、股間部分の皮膚は特に敏感だからです。

6. アンダーヘアをしっかり処理する(ただし、処理のし過ぎには注意)
股間の毛を整えることには、衛生上のメリットがあります。
 
コリエル医師は「陰毛は嫌な臭いを発したり、さまざまな細菌の温床(おんしょう)になることがあります」としながらも、
「しかし陰毛が、摩擦の軽減に役立っているのも確かです」と話しています。
 
このため陰毛を処理する場合も、一部は残すべきというアドバイスにつながります。 
 
「陰毛を処理したいけど、すべて剃ってしまいたいわけではない」という人は、1〜2.5cmほど残すといいでしょう。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eeae-FsHI):2020/03/12(Thu) 21:26:18 ID:n8ltd3CT0.net
ケツが痒い
腸液がもれてる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-MyLF):2020/03/12(Thu) 21:26:25 ID:6v4HnJjcd.net
         / )    \  股間が       /     ハ_ハ
     夏 / /      \   かゆい… /     ('(゚∀゚*∩
     は / /        \ ∧∧∧∧ /   ハ_ハ  O,_  〈  かゆくなったら
   股  ./ /_Λ    , -つ<   デ >  ∩*゚∀゚)')   `ヽ_)
   間 / /;´Д`)  ./__ノ <   リ .>   〉  _,O     デリケアM’s
   が/    \ / /    <   ケ >  (_/ ´
 か  .|    へ/ /  ──< の ア >───────────
 ゆ  |    レ'  /、二つ   < 予 エ >    ∧_∧
 く  |     /       < 感. ム >   (; ´∀`) 男だって
 な /   /         < !!!! ズ >   人 Y /   かゆい!
 る /  /           / ∨∨∨∨\   ( ヽ し
  /  /           / けど掻けない!!\ (_)_)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99cc-D28u):2020/03/12(Thu) 21:28:25 ID:0aw1EDKK0.net
あの歌きらい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:30:21.57 ID:vmql9NOv0.net
ヒートテックはくと蒸れまくって痒くなるんだが
俺だけか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 21:38:50.88 ID:uJSR+wz40.net
シコりすぎて皮がめくれた所が乾燥して痒くなる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-+Wn9):2020/03/12(Thu) 21:59:07 ID:H37+iPt60.net
ホモセックスしてから肛門が痒いんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8de8-pVmh):2020/03/12(Thu) 22:07:04 ID:dbpnjytn0.net
俺も去年の11月頃から左脚の付け根の内側
痒くて湿り気が出る様になった
ぬめぬめして臭い
これなんなん
(´・ω・)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-K19Y):2020/03/12(Thu) 22:42:00 ID:VrP5v4/Ha.net
ちんこがかゆい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 23:21:49.01 ID:Rvadhcux0.net
デリケアエムズじゃないのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/12(木) 23:23:49.15 ID:XnQHvNpy0.net
ちんこじゃなく股間がカビ臭いときがある
肛門は時々痒い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-VVH6):2020/03/12(Thu) 23:33:04 ID:9ELf+/QKM.net
ボリボリ掻きむしる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8507-UohJ):2020/03/13(金) 00:00:44 ID:HkTKslyY0.net
ポリベビー塗れ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 694b-XlTZ):2020/03/13(金) 00:28:42 ID:fgNVX8YP0.net
たまたまが異様に痒い
シャワーかけるとめっちゃ気持ちいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-0oG+):2020/03/13(金) 00:33:45 ID:zFRFg7C+a.net
イースト菌が股間に?
パンかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e501-7jJO):2020/03/13(金) 00:34:15 ID:UUb2CEwm0.net
花王 クイックル Joan 除菌スプレー が妙に効いてる。
除菌効果だけでなく、おそらく酸性であることも重要と思われる。

アルコール、次亜塩素酸ナトリウム、ベンザルコニウム塩化物あたりでは効果が感じられないから。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e501-7jJO):2020/03/13(金) 00:38:32 ID:UUb2CEwm0.net
真菌だけじゃ痒みはそれほどひどくならない。
痒みの悪化には黄色ブドウ球菌の繁殖も絡んでる。

真菌を殺菌できなくても、黄色ブドウ球菌の繁殖を防げれば
対処療法にはなる。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e501-7jJO):2020/03/13(金) 00:39:43 ID:UUb2CEwm0.net
>>15
陰嚢湿疹かな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee05-zj8p):2020/03/13(金) 00:41:53 ID:RZla0q7R0.net
ベトネベートNがいいぞ
そこらのドラッグストアよりヨドバシコムの方が安い

騙されたと思って使ってみろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a210-HFzM):2020/03/13(金) 01:34:07 ID:KzIbQKjg0.net
普通にベビーパウダーとかシッカロールで痒くなくなる

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200