2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして「マスク」って実は効果ある? コロナさんが日本でいまいちブレイクしない理由 [526594886]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d88-H3lA):2020/03/13(金) 05:48:05 ?2BP ID:XoqSo2o70.net
sssp://img.5ch.net/ico/zuri.gif
マスクに感染を防ぐ効果は無いが、既に感染している人が
他の人に飛沫感染させない効果はある。よって日本の
100%に近いマスク着用率が感染を抑えているのかも

つまりマスク着用により、知らない間に感染して周囲に
ウイルスを拡散してしまうリスクが下がる

あと当然、検査の数が過少なので感染者の数が実態より
著しく少なく出ているというのもあると思うが


マスク無いならつくろう 寝具メーカーの作製キット好評
https://www.asahi.com/articles/ASN3C6RSHN3BOBJB008.html

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:31:28.94 ID:8W0pNO3z0.net
感染させる側も感染を防ぐ側両方がマスクして飛沫感染に備えると
一定の効果は確実にあるよ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:32:32.05 ID:gNb+05tB0.net
>>798
ウィルス単体が飛ぶよりも唾とかと一緒に飛ぶのがメインなんだから、唾を抑えられるならマスクの意味はある。
後、物の表面に付着したウィルス付きの体液触る→無意識に口鼻触るもないから意味はある。

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:32:33.22 ID:8W0pNO3z0.net
専門家は即時手洗いが一番有効だと言ってるね

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ea-cvcl):2020/03/13(金) 11:33:17 ID:0Cyyfi+I0.net
ウイルスにマスクは無力って言いきるのは早計
うっかり顔を触らずに済むし、いまだに無防御で咳クシャミしている人多いから少しでも浴びたくない

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e8-2cmo):2020/03/13(金) 11:33:51 ID:gNb+05tB0.net
>>823
何に吹きかけるのか不明。
やり直し。

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-X3me):2020/03/13(金) 11:34:14 ID:A9WRGOFS0.net
公文書改ざんする国が発表したデータなんてなんも信用できんわ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:35:23.11 ID:L13dU/sSM.net
>>921
なにがなんでもマスクの手柄にしたいのか?

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:35:43.15 ID:reAJvfbA0.net
アベフレンズが効果ないと言い切る時点で気付けよ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:36:02.16 ID:wWTXtFry0.net
予防効果は両論あるが
感染者が着けると飛散防止にはなるって
ずーっと言われてるじゃん

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 063d-yNY2):2020/03/13(金) 11:38:25 ID:8W0pNO3z0.net
ニューヨークの一部地域封鎖で市民がスーパーに殺到してる映像が流れてたけど
本当に誰一人マスクせずにごった返す店内で買い物してた
そらあの感じじゃ拡散するわ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-mxZP):2020/03/13(金) 11:38:30 ID:ZXNtHVyGd.net
>>2
まじか
ご愁傷様

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-tF/6):2020/03/13(金) 11:38:44 ID:LqYqjuDN0.net
昔から世界中の医療機関でマスクにインフルエンザに対する予防効果は期待出来ないと言われてるし今回の新型コロナでもマスクで予防出来るとは言われてない

マスクで予防出来るという客観的な証拠がない
しかも今回の新型コロナ騒動では健康な連中がみんな無意味にマスクをすることで本当にマスクが必要な病院や感染者などにマスクが行き渡らない深刻な事態になっている
だからマスクを健康な連中がすることはかなり悪いことだぞ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-H7gt):2020/03/13(金) 11:39:18 ID:qjaVD9lka.net
飛沫感染率高いから
マスクを血眼で探してる庶民は正解なんだよなぁ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-NhlJ):2020/03/13(金) 11:39:42 ID:CDJAT5sl0.net
なんか文字通り発狂してる人いるけどマスクに何されたんだよ…

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-9blg):2020/03/13(金) 11:39:50 ID:uAdyFdrGa.net
>>1
よく感染者しか降下ないというが
飛沫を防ぐという点では非感染者にも同じ効果がある
なんで感染者しか効果ないとか嘘いうんだろうな専門家(笑)は

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 063d-yNY2):2020/03/13(金) 11:39:57 ID:8W0pNO3z0.net
だからそれなら病院でマスクする意味もねーじゃん

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-mxZP):2020/03/13(金) 11:40:29 ID:ZXNtHVyGd.net
全く効果がないものを医者や看護士がつけるとは思えない

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-ZPN+):2020/03/13(金) 11:40:39 ID:L13dU/sSM.net
>>936
ど素人のお前に何がわかるすっこんでろ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa5-wkX+):2020/03/13(金) 11:40:52 ID:hZ8nfgKsM.net
ウイルスて意思も自我もないのに何が目的で繁殖していってるわけ?

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-9blg):2020/03/13(金) 11:40:57 ID:uAdyFdrGa.net
医療関係者も効果あるからしてるんだろう
先進国中国でもみんなマスクして今では収束しかけてる

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d97-X3me):2020/03/13(金) 11:41:09 ID:yPQfO5pI0.net
>>804
遺書書いたか?

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-9blg):2020/03/13(金) 11:41:20 ID:uAdyFdrGa.net
>>939
黙れニート

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-tfaX):2020/03/13(金) 11:41:31 ID:FLvjL8igd.net
>>910
次はフェイスシート爆買いだな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-2JEP):2020/03/13(金) 11:42:15 ID:Q8FWdGaGa.net
>>461
銅が殺菌と抗ウイルス効果あるから10円玉貼り付けようぜ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-9blg):2020/03/13(金) 11:42:32 ID:uAdyFdrGa.net
専門家ってTVに出るためなら何でも言うんだろうw

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee97-FfQu):2020/03/13(金) 11:43:27 ID:dAKIUdaV0.net
インフルエンザが激減してるのと同じ理由で新型コロナも激減してるのが今の状況だろうね

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-drwQ):2020/03/13(金) 11:43:35 ID:Zo9I01jL0.net
効果出てるのは手洗いじゃね

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12f6-exds):2020/03/13(金) 11:44:03 ID:W/YYfRvk0.net
EU ディーゼル車の排気ガス
支那チョン pm2.5あたりじゃね
これで元々肺が弱っている

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK16-NNF0):2020/03/13(金) 11:46:01 ID:nQI933CNK.net
全員が着ければ効果あるだろ
感染症が広がっている時には飛沫感染させないように皆が気を付けるだけでも効果がある
でも、どこもマスクが品切れ入荷未定じゃどうしようもない
マスクを買いに行ったのにおかずを買って帰ってきた
(;´д`)

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-wWbc):2020/03/13(金) 11:46:18 ID:8Sy0g+BfM.net
死ぬほど咳してたインフルの嫁がマスクつけて生活してただけで俺にも会社の同僚にも移らなかった
俺の方がつけてなかったから終わったと思ったけど同じベッドで寝ても全然だった
マスクやっぱすげーよ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-dGF7):2020/03/13(金) 11:47:52 ID:5cQJp6O8p.net
飛沫核感染は防げないけど不特定多数の人間が接触する物に触れた後に顔に触れる接触感染は予防出来るよね
これに徹底した手洗いや消毒を加えて感染拡大を抑えましょうという話
マスク転売阻止なら一般人はマスクを洗って塩素系漂白剤で消毒して再利用すればいい

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-tF/6):2020/03/13(金) 11:48:16 ID:LqYqjuDN0.net
みんな集団ヒステリーになってトイレットペーパーやティッシュを買い占めマスクを買い占めたせいでトイレットペーパーやティッシュが店から消えた
マスクも健康な連中が無意味に買い占めることで本当にマスクが必要な病院などにマスクが行き渡らない事態になった

中国武漢などでは治療や検査が必要のない連中が病院に殺到して病院がパンクしたせいで本当に治療が必要な必要な人が治療を受けられず死者が増えた

コロナじゃなくて集団ヒステリーになった連中こそが社会に実害を与えている

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:50:23.63 ID:bxil+IYu0.net
ここ数年外出るときは大体マスクつけてるけど明らかに体調崩しにくくなったぞ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK16-NNF0):2020/03/13(金) 11:50:55 ID:nQI933CNK.net
>>940
元々は生物だったものが自身の代謝機能を失い、他の生物に寄生することによって増殖する方向に進化したなんて説もあるけどな
生物でもないのに遺伝子をもっているのも不思議だし…

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-ZPN+):2020/03/13(金) 11:51:57 ID:L13dU/sSM.net
>>954
個人の感覚ほどあてにならないものはない

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12f6-exds):2020/03/13(金) 11:52:11 ID:W/YYfRvk0.net
歯周病菌は喜びそう

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e5-xZ7U):2020/03/13(金) 11:52:20 ID:UeFpPK1m0.net
むちゃくちゃ能天気な人だな...

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69fe-o4nL):2020/03/13(金) 11:55:45 ID:0CE+Vq0S0.net
>>23
今朝も英紙の朝刊に韓国のドライブスルー検査が掲載されてたな
ジャップ全く相手にされてなくて草

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:56:04.56 ID:P3S1rm54K.net
指からの経口感染が最も確率高いからマスクは効果ある
手袋しとくとなおOK

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:56:07.66 ID:GcIN7zHtd.net
ザルで水掬って、
「網目に水滴がついてるからちゃんと掬えてる」
って言い張るようなもん

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:56:45.29 ID:lxFtUJy70.net
マスクつけて処置に当たってる医療機関でも感染してるのに

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:57:24.11 ID:fDpt+xjK0.net
>>15
やっぱ飛沫感染だからマスクは効果あるよなぁ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:58:02.30 ID:BFhsC+3kF.net
買えないし布マスク作るわ…
笑われてもいいや

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:58:28.51 ID:P3S1rm54K.net
>>962
医者がマスクしてるってことは意味があるからってことの証明だな

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:59:27.16 ID:kJa074yp0.net
マスク、メガネ、手洗い、うがい、アルコールやハイター除菌が徹底されると困る人たちがいる
コロナだけでなく他の感染症にもかかりにくくなると知られるとまずい

感染者を増やしてもっと人体実験して薬を開発して儲けたいのにそれができなくなるから

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:59:40.21 ID:3Dpnd8ep0.net
60%以上の人がマスクをつければ効果あるって明言したフランス

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c224-mnQG):2020/03/13(金) 12:00:56 ID:3Dpnd8ep0.net
ほぼマスクしている香港は感染者数かなり押さえ込んでるしな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-odqE):2020/03/13(金) 12:04:47 ID:2bkG3I9Od.net
会社がN95マスク支給してくれたわ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-UZDU):2020/03/13(金) 12:07:09 ID:/RqgPpLUd.net
>>806
うちの会社も窓締め切りだから終わったわ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-GSkM):2020/03/13(金) 12:08:12 ID:d9WLeQrcK.net
>>910
マスクや手袋をつけると無意識の顔触りもさ
地肌と指の接触と違って違和感あるから意識をするんだよね
ソースは俺

ちなみに目元も人はよく触れるから
伊達メガネも目の粘膜への接触防止にいい

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Z8MQ):2020/03/13(金) 12:10:05 ID:cvUblntna.net
>>31
マスクの繊維よりもウイルスの方が小さいからなあ
ある程度マスクでキャッチしてもどうしても擦り抜ける

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-edm+):2020/03/13(金) 12:10:07 ID:UxlrodCva.net
マスクは効果ない って言うけど、マスクは効果ないっていう意味じゃないからな

マスクに効果があることを証明しきれてない という意味だからな

気を付けろよ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-tJbe):2020/03/13(金) 12:12:08 ID:Dpg3HQ2dM.net
新規情報入った
【乞食速報】アマゾンで超快適マスクがかえるぞおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!! [703385583]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583994069/

というかスレ立て直してもいいんだぜ?

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-xDjz):2020/03/13(金) 12:12:20 ID:wa4gb9o+a.net
>>959
チョンのドライブスルー検査、汚染スポットだったwwww


コロナヴァイルス最新研究、空気中最大3時間、銅の表面最大4時間、段ボール最大24時間、プラ・ステンレス最大3日生存 [隔離病棟] [511393199]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583964748/

防護服使い回して濃厚接触じゃねえかチョオオオオオオンwwww
https://twitter.com/VOANews/status/1233454121895780352
(deleted an unsolicited ad)

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-+LzM):2020/03/13(金) 12:12:43 ID:0OevZjzv0.net
マスクしてるやつって飲み食いどうしてるの?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 014b-I38D):2020/03/13(金) 12:14:05 ID:WaR0e04d0.net
>>264
面白い

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e988-OnVv):2020/03/13(金) 12:15:56 ID:XbOPo9u/0.net
ストックがあと5枚しかないんだけど

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-vLrg):2020/03/13(金) 12:17:11 ID:JgOFqeMPM.net
守備力はぬののふくと同程度

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-6nl9):2020/03/13(金) 12:19:13 ID:3QMlUKjzd.net
>>976
我慢してる

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010d-FfQu):2020/03/13(金) 12:19:40 ID:UqOP73TT0.net
>>31
空気感染はしないってことだから空気中に漂ってるウイルスがマスクにくっついてるんじゃないだろ
ウイルスが付いた手で触ったり、飛沫(咳やくしゃみのしぶき)経由で付いたもので

で、ここからが大事でマスクの穴はウイルスよりも大きいからマスクでは防げずに付いてしまったら吸い込んじゃうって話だろうに
少し減るぐらいの効果はあるのかもしれないが

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-bihA):2020/03/13(金) 12:23:22 ID:LdxScyjfd.net
マスクの再利用禁止という事は
マスクでブロック出来てるって事だよな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-GSkM):2020/03/13(金) 12:25:01 ID:d9WLeQrcK.net
>>981
内側にいくほど、口からの湿気でマスクの繊維が湿ってるから
その水分にウイルスが途中で絡め取られたりしてくれんかね?

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ea-cvcl):2020/03/13(金) 12:26:39 ID:0Cyyfi+I0.net
体内に入り込むウイルスの量が減るだけで免疫力で時間稼げるって医者が言ってた

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010d-FfQu):2020/03/13(金) 12:29:01 ID:UqOP73TT0.net
>>983
口呼吸を全くしないなら絡めとられてそのままってこともあるかもしれんが、実際はするし、
マスクは鼻も覆ってるわけだから鼻から吸い込んじゃいそうだけどな

まあ俺は気休めだと思ってるし、売ってないからしてないけどね
満員電車に乗るようなこともないし

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-xfKe):2020/03/13(金) 12:29:01 ID:DzL4I0DlM.net
>>921
キチガイかよお前

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp91-x0dl):2020/03/13(金) 12:31:55 ID:Tv2etuYUp.net
>>37
転売禁止を2ヶ月も手をこまねいてやらなかった政府の責任論に発展しないように援護

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51eb-NhlJ):2020/03/13(金) 12:32:35 ID:reG18px00.net
マスクしていれば花粉症を抑えられるんだから
鼻すすって感染するのを防げるのはバカでもわかる

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-Z8MQ):2020/03/13(金) 12:36:39 ID:ag+dwdD7a.net
というかマスク買えないんだけど
もう30枚もないわ
助けて

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010d-FfQu):2020/03/13(金) 12:37:32 ID:UqOP73TT0.net
つーか、マスクよりも不特定多数がべたべた触るようなところをむやみに触らないとか
触った後は顔を触らないとか
こまめに手洗いするとかのほうが大事だと思うから俺はマスクしないでそっち重視にするわ

不特定多数が利用するドアのハンドルとかエレベーターのボタンとかはなるべく肘とかで押すようにしてるw

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a13f-zuA8):2020/03/13(金) 12:38:10 ID:l91yHWaO0.net
欧米の人はマスク嫌いな割に握手とハグしまくりだしな

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-dGF7):2020/03/13(金) 12:39:51 ID:5cQJp6O8p.net
転売ヤーの工作なのか知らないけど
特措法で接収されるから大変そうだね

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eed5-RVNe):2020/03/13(金) 12:40:32 ID:GJFouaX60.net
満員電車でもマスクしてるだけで感染率下がっているのか

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010d-FfQu):2020/03/13(金) 12:41:50 ID:UqOP73TT0.net
>>988
それぞれの粒子の大きさ考えろって書いてんのにまだこんなこと言う奴いるんだなw

つーか、俺は花粉症なんだけど、マスクしても全然楽になんかならないからしてないぞw
その時点で花粉ですら防げないんだなってわかる

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa2-feT7):2020/03/13(金) 12:42:22 ID:Tukaj4mGM.net
>>990
>触った後は顔を触らない

俺は無意識に触ってしまうからそれを防ぐためにマスクがあった方が助かるけど
そこちゃんと気をつけられるなら無くてもいいし、こまめな手洗いの方がよほど重要だよな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:44:07.66 ID:C503Ebi9d.net
>>994
鼻をすするなって言ってんだよバカ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:44:53.82 ID:iYc8qPGc0.net
>>973
WHOでも感染者はマスクした方がいいって言ってるからな

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:45:33.86 ID:d9WLeQrcK.net
使用済みマスクを再利用wということで
一回アルコールティッシュを数枚重ねて瞬着で内側に張り付けてみた

アルコール臭くてめっちゃむせた
息もしづらくて動いたら呼吸困難になった
次は活性炭を仕込みたいが仕込み方が浮かばない

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:46:33.27 ID:3QMlUKjzd.net
>>994
国語力低いな君

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:47:20.03 ID:UqOP73TT0.net
まあとりあえず飛沫を他人に付けない効果は期待できるから
熱がある人なんかはマスクをしたほうがいいだろうね

とりあえず俺は体調良かったらマスクなんてしない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200