2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊の世代やバブル世代の言う「普通」はもう普通じゃない [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8263-6veJ):2020/03/13(金) 06:25:59 ?PLT ID:MoGJigQ70●.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
就職氷河期世代は本当に"甘えている"のか 「団塊やバブル世代には言われたくない」という当事者たち
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-13390/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee62-8Z6n):2020/03/13(金) 06:26:42 ID:o282+yfT0.net
氷河期は甘え 自己責任では?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec2-M7Q/):2020/03/13(金) 06:36:06 ID:rJgKdpN80.net
自分の失敗を社会のせいにして掲示板にグズグズ書き込んでるインケツおじさんって印象
これ以上私達若者の足を引っ張るのは辞めてヒッソリ河原の岩の裏にへばりついて生きてほしい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-EPAu):2020/03/13(金) 06:36:49 ID:3OheXRey0.net
大卒就職結婚子育てマイホーム購入子供を大学へ3人育てて老後 困難が普通とかこの先一生ありえんのだろうな 日本の全盛期は昭和

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2d4-drwQ):2020/03/13(金) 06:38:16 ID:PhZSKf7U0.net
どうせすぐに、
「平成時代にはあった、驚きの習慣!」
「平成のおっさんたちは、古いものばかり持ち上げる」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2d4-drwQ):2020/03/13(金) 06:39:09 ID:PhZSKf7U0.net
「平成のセンスは笑えるな」
「平成時代には、〇〇も××もなかったの? 
よくそれで平気だったな。俺なら耐えられん」

……という世の中になる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2d4-drwQ):2020/03/13(金) 06:39:58 ID:PhZSKf7U0.net
>>4
「一生」では済まないと思うよ、それ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-qc3J):2020/03/13(金) 07:16:59 ID:8le+Vthp0.net
普通、常識、当たり前… こんなのは言葉遊びなのさ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 07:40:39.53 ID:fhHqXHUH0.net
また今年から氷河期になるでしょ
氷河期叩いてる大学生は自分らも自己責任世代になれて良かったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 08:32:24.58 ID:18T42/TeM.net
立場が人を育てる部分もあるからね。
氷河期世代は人数多いから既存の立場の数が足らなくて全然収まらなかった。
組織上の立場に収まってるからこそ育つ部分が育ってないまま年齢上がってしまった感じ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200