2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛い奥様「トイレットペーパー一年分くらい買っちゃった\(^▽^)/」 [707978541]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ defb-y8Ws):2020/03/13(金) 11:33:24 ?2BP ID:eqEcVJ060.net
sssp://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
トイレットペーパー一年分くらい買っちゃった
トイレットペーパーの買い占めが問題になって、ぎりぎりの量でなんとかやってたんだけど
通販で届く予定のトイレットペーパーとティッシュペーパーが届かなくて在庫がないから
勝手にキャンセルされてショック受けた。子供のオムツもキャンセルされてた。そのあと、
ドラッグストアーやスーパーに行ったけれど全然トイレットペーパー売ってない

とりあえず田舎の実家に連絡して、36ロール送ってもらうことになった。
トイレットペーパーを買い占める高齢者が問題になっていたけれど
私は結局そのトイレットペーパーを大量に買い占めた高齢者のお世話になることになってるから笑えないわもう。
母親は東京の娘(わたしです)に送るためにもトイレットペーパーを大量に買ってたらしい。
そのあとも親からもらったトイレットペーパーがなくなったときのために通販で
トイレットペーパーを7袋注文した。こっちは発送がかなり遅くなるとのこと。
ヤマト運輸のトイレットペーパーもひとつ注文した。4月発送になるそう。
それで、今日の朝ドラッグストアーとスーパーに行ったら普通にトイレットペーパー置いてあったし。なんだし。
昨日は夜遅くに買いに行ったから売り切れだったのねー。
朝早くから買いに行けば普通に買えちゃうのねー。だったら通販分のトイレットペーパーいらなかったあ…
とりあえず、もう家に2ロールしかなかったので12ロール買いました(ToT)
明日親から36ロール届くんだけどな!念のため買ってしまった。

注文したトイレットペーパー全部家に届いたら一年分くらいの量あるんじゃないかな。
小さい子どもがいるからかさ張るトイレットペーパーを外に買いにいかなくてもいいのは
助かるんだけど狭いマンションなのに。とりあえず私の部屋にトイレットペーパー置きます…倉庫がわり。
必要以上にトイレットペーパー買い占めするなんて愚かだわと思っていたらその買い占め
してた人にお世話になり、さらに自分自身も買い占めしてたというミイラ盗りがミイラになるみたいなお話
https://anond.hatelabo.jp/20200312150602

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-I4Of):2020/03/13(金) 11:34:29 ID:lpQz4tlkd.net
たった一年じゃ自慢にならないな
年寄りはみんな5年分くらい買い込んでる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-mADT):2020/03/13(金) 11:34:43 ID:Nen/80/Pa.net
おう、死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-J+AU):2020/03/13(金) 11:35:11 ID:Iqc7Q2r1a.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/515ZqoHK7xL._AC_SY445_.jpg
これ欲しいんだけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-ItrH):2020/03/13(金) 11:35:12 ID:LzOy22s9a.net
まんさんとジジババはマジで騒いでるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMc9-X3me):2020/03/13(金) 11:35:52 ID:2RmQISsDM.net
うちは2年分買ったぞ
ティッシュがまだ半年足りないわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c7-9blg):2020/03/13(金) 11:36:53 ID:KKe+dQk00.net
よくこんな些細なことを
こうも長々と冗長に繰り返し同じことを書き続けられるな
一種の精神病だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-QyCQ):2020/03/13(金) 11:37:45 ID:H9Je6Ma10.net
>>4
なるほどなるほど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-RebU):2020/03/13(金) 11:38:20 ID:5y9+iAUQM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/H1aH8onRJ6A

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c688-5hOy):2020/03/13(金) 11:39:23 ID:CGHDWUkU0.net
3行にまとめろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-wZ2I):2020/03/13(金) 11:40:20 ID:csMkNXNYM.net
大迷惑

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 466e-5Ayy):2020/03/13(金) 11:41:14 ID:7NKbmXn50.net
発注してずっと品切れ手配中になってた品が一気に届き始めて
うちもティッシュとトイレットペーパーであふれかえってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:42:00.05 ID:Liv/44Ii0.net
うちも半年分くらいあるけど、売ってたから2パック買ってきた
いっぱいあるといいよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:43:32.38 ID:NiSbuJFga.net
も〜増税前買ったやつが残ってるじゃない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:43:45.29 ID:bvfCdDTo0.net
こういう社会実験シミュみたいなオッサンの騙り語りがはてな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:43:59.23 ID:EA/ez8OK0.net
>>10
スレタイ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:45:22.10 ID:lm6CjF9X0.net
流石賢い奥様だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:46:06.22 ID:Tt2iIteZ0.net
うそマウンティング

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/13(金) 11:48:20.83 ID:Z649T1SLa.net
めちゃくちゃ卑しい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 11:48:22.66 ID:LZBVGeCu0.net
わかりにくいけどこれってつまり自慢してるんだよな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-X3me):2020/03/13(金) 11:50:30 ID:mRn7tRjXr.net
こういうのを夫が窘めるのか一緒になって迷惑行為するのか無関心なのかで
子供の人間性が決まってくるのだろうか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e588-5n9c):2020/03/13(金) 11:50:36 ID:duYl9XtM0.net
奥様っていうほどはてなブログ使うか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 821e-MiIP):2020/03/13(金) 11:51:37 ID:+ldl4myT0.net
これ長々書くことなのか?
ワイちゃん1日に1ロール消費するから、それでも3ヶ月ぶんくらいにしかならんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0270-QK6m):2020/03/13(金) 11:52:00 ID:eru3uoou0.net
業務用スーパーには普通に売ってたけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-/dly):2020/03/13(金) 11:52:20 ID:gFRkC+B/0.net
うそつけ転売してるのお前みたいなまんこだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-cvcl):2020/03/13(金) 11:52:46 ID:K5k0fdtS0.net
>とりあえず、もう家に2ロールしかなかったので12ロール買いました(ToT)
どう見ても炎上狙いのおっさん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-FfQu):2020/03/13(金) 11:53:21 ID:fDpt+xjK0.net
わしのトイペは180ロールあるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee7c-drwQ):2020/03/13(金) 11:53:37 ID:GAEEUSmo0.net
地方在住で子供(知り合い)のために買って都会へ送るヤツ、
転売と同じだから。
地方の商品在庫は地方住人の分じゃねーの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8214-+EN0):2020/03/13(金) 11:53:57 ID:YSbPhsuJ0.net
もう余裕で売ってるぞ
変わらずないのはマスクと消毒液

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-/dly):2020/03/13(金) 11:54:03 ID:gFRkC+B/0.net
>>26
お前の自演か

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-Qvdu):2020/03/13(金) 11:58:08 ID:/AaZIFzt0.net
次は2年分に挑戦だ!(゚Д゚)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-55CH):2020/03/13(金) 11:58:29 ID:wRrc6u5Pd.net
ええな、けつ拭き放題やんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-tF/6):2020/03/13(金) 11:58:55 ID:jUeOsRBNM.net
急ぎで買った高いクソみたいな紙で拭くんだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-oNVF):2020/03/13(金) 12:03:03 ID:7mRygK3OM.net
売ったほうが得じゃね?
トイペなんていらんだろウォシュレットやってタオルでけつ穴拭いて洗えばいいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 821e-MiIP):2020/03/13(金) 12:04:50 ID:+ldl4myT0.net
トイペは送料が場か高くなるから転売なんて出来ないんだよ
儲けが出ない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06de-4rpC):2020/03/13(金) 12:05:04 ID:Wp22by3c0.net
家の親は安売りしてるとつい買ってしまうからティッシュペーパーとトイレットペーパーの在庫は2年分くらいある。あと油と砂糖も

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ae-ZEhh):2020/03/13(金) 12:06:33 ID:twPRAR8R0.net
ペーパーはどうでもいい
マスクどうにかしろや

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9ae-FfQu):2020/03/13(金) 12:10:38 ID:yVxF9ezB0.net
買い占めが主婦や老人等の暇人の娯楽になってしまったので、独り身or共働きだけが死んでる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ea-cvcl):2020/03/13(金) 12:11:47 ID:0Cyyfi+I0.net
地獄の火に焼かれろや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-51O0):2020/03/13(金) 12:13:18 ID:CA2UqdHna.net
トイペでオナニーちんぽの処理するとちんぽにティッシュがしがみついて
無理やり取ろうとすると間違えて皮膚捲っちゃうよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7921-yNY2):2020/03/13(金) 12:14:40 ID:gHL53nx/0.net
うちは5袋
一年は持つな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-rIRd):2020/03/13(金) 12:14:55 ID:CpmSQxfyM.net
死んでくれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-6nl9):2020/03/13(金) 12:14:56 ID:3QMlUKjzd.net
12ロール買えて嬉しかったマンさんが盛りに盛っただけの作り話

読んてないけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5112-X3me):2020/03/13(金) 12:15:31 ID:v0xiHmGn0.net
>>38
ぶっちゃけその組み合わせなら1ロールで1ヶ月いけるので…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:16:53.40 ID:/V4RlGm60.net
やっぱりジジババ買い占めてたか
自分は碌にクソも出ないくせに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:18:04.12 ID:FErVTbEz0.net
これで富士山が大爆発しても問題ないなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:18:46.43 ID:FErVTbEz0.net
通常からこつこつと備蓄してないといかんよこんなアベ行政では・・・自分の命は自分で護る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:19:09.20 ID:PdZPACQxM.net
文章からしてADSL臭が半端ない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:19:40.03 ID:kwxcwtRf0.net
>ヤマト運輸のトイレットペーパーもひとつ注文した

何それ?w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:19:59.44 ID:F3r3Rjmf0.net
普段からある程度買っておくのは悪いことではないな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:20:12.37 ID:wSXMwAhx0.net
ケツ紙にそんなスペース取るとかアホの極み

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-+LC5):2020/03/13(金) 12:20:55 ID:MUdLKavP0.net
syamuさんのお話ぐらい長くて中身がない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx91-Q/ZL):2020/03/13(金) 12:21:05 ID:TdkG1uG9x.net
安倍はトイレットペーパーを国で買い占めて全部タダで撒け

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eec7-M7Q/):2020/03/13(金) 12:21:23 ID:EDa5Hkr90.net
読んだ人間をイラつかせてバズらせるためにオッサンが書いてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-e50P):2020/03/13(金) 12:24:51 ID:c4d9zwISa.net
マジかよヒカキン最低だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-6Bow):2020/03/13(金) 12:27:01 ID:e8UeIILS0.net
よくこんなイライラする文章書けるな
トイレットペーパーないから親に送ってもらった
これで済む内容だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:27:28.11 ID:tbV03rrkM.net
このまんさんを叩くのはお門違いやぞ
ここは自己責任ランドなんだからまんさんが正しい
紙不足に陥ってるバカより100倍賢い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:28:51.10 ID:pX3EeQQ9M.net
湿気ないとこなら、10年位持つからなんの問題もなし

てか皆半年分位は備蓄すべきだろ
絶対、また起きるから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:31:42.10 ID:A2uEfQgg0.net
ヒカキンの足元にも及ばない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:34:13.91 ID:tMFfZBQM0.net
('Д')「自分は、ここ数日は手でうんこを拭いていますね。少し前はティッシュで拭いていました」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 12:35:56.61 ID:dJh/k3nFd.net
開店すぐ売り切れの状態ではなくなってきた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-PIda):2020/03/13(金) 12:37:34 ID:n/TNPzWHM.net
昨日コンビニにもトイレットペーパー小積んで置いてあった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-EPAu):2020/03/13(金) 12:40:03 ID:AI044LEAM.net
もう神戸市とかなら山ほど有り余ってるのにな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b3-drwQ):2020/03/13(金) 12:44:26 ID:bknTuAqo0.net
こういう娘に頼まれたジジババが
ドラッグストアで店員を怒鳴ってんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42c2-JKgf):2020/03/13(金) 13:08:30 ID:jw30mCQ60.net
>>49
ヤマトでトイレットペーパー売ってるの知らんの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda2-AyM1):2020/03/13(金) 13:12:45 ID:vXTm32Fyd.net
長文書いて此処まで中身の無いアホ丸出しのゴミ屑をネットで公開しようだなんて紙くず以下のゴミだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-A64l):2020/03/13(金) 13:28:59 ID:2b6Mvj22r.net
なんだ
配達屋とハメてヒーヒー言う話じゃないのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6912-9blg):2020/03/13(金) 13:37:55 ID:wHEAUd/00.net
最後のオチが
>みんな私の承認欲求満たしてくれてありがとう
で笑った
死ね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-lXRg):2020/03/13(金) 13:44:38 ID:aCSyuPw20.net
都内だけど老人達が毎朝ドラッグストア行ってログボ回収してるからなマジで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 13:53:13.64 ID:J2ym9RLA0.net
もうしばらくしたら買い溜めした家がどんどん差し押さえられていく
トイペ持ってホームレスにはなれないからその辺に捨てられたトイペが散乱するぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-leAD):2020/03/13(金) 14:14:33 ID:6qJ24r2cM.net
>>70
空き地にトイレットペーパー積み上げて家の建材にすればいいだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c655-Y1Jn):2020/03/13(金) 14:18:08 ID:J2ym9RLA0.net
>>71
砂の塔が紙の塔になるのか、しかもトイレの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-0fHD):2020/03/13(金) 15:37:47 ID:4fTJFedO0.net
自分勝手な奴は死ね

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200