2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「熱男」、自粛へ [176626128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ae-jDDm):2020/03/13(金) 15:39:08 ?2BP ID:loMnHEN10●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20200313-03130100-sph-000-view.jpg
「熱男」と右拳を突き上げるソフトバンクの松田宣浩

【ソフトバンク】松田宣、「熱男」自粛へ 「NPBからOKもらうまで自粛します」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-03130100-sph-base

ソフトバンクの松田宣浩内野手(36)が13日、「熱男」自粛を決めた。前日12日に行われた「新型コロナウイルス対策連絡会議」で、ホームランを打った際、タカ党の待つスタンドに向かって「熱男」と右拳を突き上げるが、ファンも声を合わせる。
これが「両手をメガホン代わりにした大声での声援、応援」にあたるとされ、感染リスク高に位置付けされた。

「引っかかってるらしいですね。どうするか山川選手に電話します。緊急会談してきます」。スタンドのファンを盛り上げたい気持ちもあるが、健康にも関わること。「熱男、どすこい会談」を開催しようとしたが、あいにく西武はデーゲームのため電話がつながらなかった。

「シーズンに入ったら自粛します。NPBからOKもらうまで。オープン戦でたくさん打ちたい」。無観客なら「熱男」も心置きなくできる。この日の広島戦(ペイペイD)を入れて、残り3試合のオープン戦での爆発を誓った。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0257-tfaX):2020/03/13(金) 15:41:51 ID:arjG/a4b0.net
野球は今の応援スタイルやめろ。取り急ぎ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a0-+RH2):2020/03/13(金) 15:45:22 ID:2RFK0Mdn0.net
実は大したことないオーラは隠しきれんしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0232-9blg):2020/03/13(金) 15:46:08 ID:DKbEgjdq0.net
ああいうのファンは盛り上がるのかもしれんけど
よその球団のファンからしたらひどく滑稽だもんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c645-drwQ):2020/03/13(金) 15:48:13 ID:CNWduWoI0.net
> 「両手をメガホン代わりにした大声での声援、応援」にあたるとされ、感染リスク高に位置付けされた。
なんだ虚構か、と思ったら虚構じゃなかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee12-drwQ):2020/03/13(金) 15:48:49 ID:MzkXfV5K0.net
ラッパもダセーからやめろ
黙っておとなしく座ってみてろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/03/13(金) 16:03:31.03 ID:eWEqZmI/Q
普通にすべってるよなw
ロッチのホームランの集団パフォもだが自己満なだけw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 16:01:03.38 ID:IYc0oqM20.net
37.5度はありそうね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 17:23:41.49 ID:DfZf6QuY0.net
アウトって言ってるのかと思ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-R0WU):2020/03/13(金) 18:07:52 ID:vuAqKqxE0.net
審判の絶叫も禁止か?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200