2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田「日本と韓国は状況が全く違う。どちらが良いとかいう議論自体がおかしい」 [658927838]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-OZrX):2020/03/13(金) 19:23:15 ?2BP ID:PncnP2Zk0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
岩田健太郎 Kentaro Iwata
検査には必要かつ適正な数があります。これあまり長くは言いませんが、日本と韓国は状況がぜんぜん違うのでどっちがいいという議論はそもそもおかしいのです。
米国の現状から考えて、検査が足りないというファウチの見解は正しいと思っています。

エスカルゴ
なるほど。逆に言えば、韓国が検査数の多さで医療崩壊を招いたという一部報道も間違いですね。大邱中心に大規模クラスターが発生しているので、それに沿った検査数という理解であよろしいでしょうか。

岩田健太郎 Kentaro Iwata
はい。

https://mobile.twitter.com/georgebest1969/status/1238389729835376642
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:24:02.08 ID:SNIDkmJP0.net
岩田健太郎 @georgebest1969
韓国CDC。患者は減り続けている。検査は減らしてない模様。

https://mobile.twitter.com/georgebest1969/status/1238247281981358082
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:25:19.35 ID:eKCA5KEd0.net
【BBC】全世界の模範になりつつある韓国のコロナウィルス対策
アメリカ、イギリス、ドイツ、オーストリアなどどんどん広がる
韓国式ドライヴスルー検査と早期発見早期治療

https://www.bbc.com/news/world-asia-51836898

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:25:49.37 ID:eKCA5KEd0.net
【3月13日 AFP】韓国の新型コロナ対策、世界の手本となる
新型コロナウイルスの感染が急速に拡大した韓国は、中国以外で感染者が最も多く出た国の
一つとなった。しかし、時間の経過とともに感染率は大幅に下がり、致死率も世界平均から
見れば異例と言っていいほど低い。

韓国では1日に1万5000件以上の検査が可能となっており、11日時点での実施件数は22万件に
上る。指定のクリニックは500か所を超え、それには患者と医療従事者との接触を最小限に
抑えるドライブスルーの施設40か所も含まれる。

中国での流行の始まりから数週間以内に、韓国ではわずか6時間で結果を出すCOVID-19検査
キットが政府の緊急認可を受け、診療所での利用が可能となった。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:26:00.72 ID:gGMmYWUpa.net
「韓国は医療崩壊してんの 検査して医療崩壊してんの 医療崩壊してくれええええええええ」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:26:09.89 ID:BBeiRGP+0.net
貧しい日本には日本なりの戦い方があるということだろ
検査体制の整った韓国と比較すること自体、愚かな事と考えるべき

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8d-Z8MQ):2020/03/13(金) 19:27:34 ID:QRCZhd9pH.net
検査してないのはダメだわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-pDFV):2020/03/13(金) 19:28:48 ID:orw9dF0x0.net
韓国は宗教団体という巨大クラスター潰すためだったと考えると妥当だし
全国に広がったらまた違う対応になるだろうね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6f9-cvcl):2020/03/13(金) 19:29:29 ID:gh5l5kMb0.net
ベットがなくなって医療崩壊
その後自宅隔離に切り替えたと聞いたが・・・

今はフェイクニュース扱いなの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e8-5Ayy):2020/03/13(金) 19:29:31 ID:yAx73o6U0.net
>>6
そうだよな
偉大なる兄と
愚劣で凡愚な弟を比較しても無意味だよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86fb-Vde4):2020/03/13(金) 19:30:10 ID:qEPAna+M0.net
日本には日本の、貧しく人材に乏しい国なりの闘い方があるんだ!
放っておいてくれないか!!(涙目)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-LaSF):2020/03/13(金) 19:30:16 ID:CUwvHrKZa.net
日本は全国的に広がってるけど
韓国はテグと一部ソウルにクラスタがあるくらいだから
潜在的な患者数が違いすぎるんよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-l24Y):2020/03/13(金) 19:30:35 ID:4z16zSXH0.net
もうこいつのスレ要らねー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:32:42.18 ID:hDLhEkKu0.net
あほのウヨサヨキラー岩田
ネトウヨキルのターン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12e9-ZgHV):2020/03/13(金) 19:35:59 ID:TQ1g29jJ0.net
>>1
コイツジャップ政府性善説未だに信奉してんのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-n4i3):2020/03/13(金) 19:37:06 ID:I6myaqvlM.net
なんか最近日和ってない?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c7-FfQu):2020/03/13(金) 19:39:30 ID:1HgldeF80.net
厚労省の役人と関りあるみたいだし
もしかしたら世論をなだめるためにツイッターしてるんじゃないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e570-FfQu):2020/03/13(金) 19:40:20 ID:/WmovbaZ0.net
もう岩田中心にやれよ
安倍一味に任せるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee12-HU0X):2020/03/13(金) 19:40:24 ID:/dHqmUe50.net
長くは言いませんがじゃなくて長く説明しろよ
短い匂わせツイートばっかじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-NiWz):2020/03/13(金) 19:44:32 ID:iHIl3GNy0.net
ミスリードおじさん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:48:28.01 ID:obtubDL30.net
チョンモメン発狂ワロタw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:51:10.96 ID:CNwW+zlE0.net
今のところ韓国とシンガポールが今回の優等生だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:51:22.58 ID:VYnhDc6la.net
韓国は政府主導で医療機関での検査や検査所等に防護服やマスクを徹底してるけど、日本は政府が何の指針も示さず防護服やマスクが医療機関に行き渡っておらず検査出来る環境が整っていないから病院に軽症患者が殺到すると院内感染が起こるので検査拡大には反対って事でしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:51:39.54 ID:CNwW+zlE0.net
あと台湾も

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:52:03.36 ID:GCGtbpTa0.net
この人正しいことしか言わないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:52:19.96 ID:AFm2koPLM.net
>>8
地方の宗教敵視してただけだね
結局ソウルで集団感染だし
そもそも中国武漢からの渡航者が問題のはず

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:54:12.14 ID:hDLhEkKu0.net
>>16
下等あらわる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:54:18.26 ID:tx/HslsDa.net
>>1
まあ前提がおかしいわな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:55:55.33 ID:6pjsW7Lm0.net
>>7

> 検査してないのはダメだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:56:12.84 ID:CNwW+zlE0.net
韓国は検査可能な民間企業が多いので
リソース的に有利だったて話もある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:57:55.31 ID:GYuNOTYH0.net
状況が違うのはその通りだろうが、こいつ自身が「どう状況が違う」と思ってるのか認識を知りたいところではある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:57:56.44 ID:0S9PVO1jF.net
哲学に逃げてるよなこいつ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 19:58:27.94 ID:NJFrGzgya.net
>>16
日本政府擁護が間違ってたのが証明されちゃってきてるからね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 20:01:10.45 ID:nR4e3dpr0.net
>>1
てかそのDD論法では、世界各国が日本方式を失笑し韓国方式のコロナ対応を
こぞって採用している説明ができないw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 20:04:00.66 ID:TLf+3UVd0.net
「検査しまくると二次感染が拡大する」

言っておくけど、最初に全数検査で感染、二次感染を拡大(医療崩壊)しちゃったのは
韓国でもイタリアでもなく、日本のダイアモンドプリンセス号対応だぞ

長い逗留期間を費やした結果、おびただしい数の乗客ばかりでなく、厚労省職員にも多数の感染者が出た

いま、韓国とイタリアの対応ばかり盛んに取りざたされているけど
「日本のやり方が正しい」として、厚労省の失敗をごまかしたいという意向を感じる

皮肉なことに、いま「検査厨」としてやり玉に挙がっている上医師は、
クルーズ船対応をめぐって発症疑い者だけの検査(陰性)で即座に下船させたイタリアの方式を称賛した人物だ
その意趣返しで上医師は必要以上に叩かれているように見える
「ほらみろ、日本は正しい。イタリアは間違っている!」

全数検査方式に失敗したのは、日本の厚労省。不潔ゾーンで感染を拡大させたのも厚労省
要するに、検査しまくると二次感染を広めてしまうのは厚労省


検査の問題はケースバイケースであって、
クルーズ船やライブハウスや新興宗教の教団や、といった大クラスターの発生に対して、
どういう諸策で臨むことができるのか、という各国の手腕が問われている

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 20:20:34.57 ID:Y0a3GHZRa.net
そろそろ祖国の現実見ようよ
ソウルの感染爆破収まる気配ないけど検査意味あったの?

10日 韓国・ソウル市内で61人集団感染、新型コロナ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926024.htm
11日 ソウル九老区の集団感染者90人に 従業員から家族に拡大
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=75140
ソウルと京畿(キョンギ)地域でCOVID19の患者発生に伴う
病院の閉鎖が相次いでいる。
一日に6800人の外来患者が訪れる京畿盆唐(ブンダン)のソウル大学病院は
昨日、スタッフ1人が感染判定を受けると、外来診療を中断して
一部の施設を閉鎖した。一昨日、ソウル中区(チュング)の白(ぺク)病院では
大邱(テグ)居住の事実を隠して入院した患者が感染判定を受けて
外来診療と救急救命室の運営が中止となった。
白病院は、呼吸器疾患と非疾患を分離して診療する「国民安心病院」であり
安心病院管理のずさんさが明らかになった。
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200310/2001475/1/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 20:21:54.14 ID:Y0a3GHZRa.net
>>35
またデマかチョオオオオオオンwwww

そろそろ祖国の現実見ようよ
ソウルの感染爆破収まる気配ないけど検査意味あったの?

10日 韓国・ソウル市内で61人集団感染、新型コロナ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926024.htm
11日 ソウル九老区の集団感染者90人に 従業員から家族に拡大
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=75140
ソウルと京畿(キョンギ)地域でCOVID19の患者発生に伴う
病院の閉鎖が相次いでいる。
一日に6800人の外来患者が訪れる京畿盆唐(ブンダン)のソウル大学病院は
昨日、スタッフ1人が感染判定を受けると、外来診療を中断して
一部の施設を閉鎖した。一昨日、ソウル中区(チュング)の白(ぺク)病院では
大邱(テグ)居住の事実を隠して入院した患者が感染判定を受けて
外来診療と救急救命室の運営が中止となった。
白病院は、呼吸器疾患と非疾患を分離して診療する「国民安心病院」であり
安心病院管理のずさんさが明らかになった。
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200310/2001475/1/

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 20:22:32.31 ID:Y0a3GHZRa.net
チョンのドライブスルー検査、汚染スポットだったwwww


コロナヴァイルス最新研究、空気中最大3時間、銅の表面最大4時間、段ボール最大24時間、プラ・ステンレス最大3日生存 [隔離病棟] [511393199]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583964748/

防護服使い回して濃厚接触じゃねえかまだまだアウトブレイクチョオオオオオオンwwww
https://twitter.com/VOANews/status/1233454121895780352
(deleted an unsolicited ad)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 20:22:58.20 ID:Y0a3GHZRa.net
新たな感染者のうち103人が慶尚北道で確認され、多くは清道郡の病院での院内感染。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020031201512&g=int&utm_source=amp&utm_medium=scroll

医療崩壊チョオオオオオオンwwww
チョオオオオオオンwwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 21:12:33.28 ID:iVotyCja0.net
日本が抑え込めてると言ってる奴って
なんで抑え込めてるのかには一切触れないのなんで?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-SfZY):2020/03/13(金) 21:54:47 ID:NV0CFKnZp.net
>>22
台湾

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-viB7):2020/03/13(金) 22:16:58 ID:mS0vOVMwa.net
韓国のほうがやっぱり正しいとなるとコピペ貼りまくるしか出来ないバカウヨが出るな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ae-drwQ):2020/03/13(金) 22:20:32 ID:apud9Rb70.net
米国はどうでもいいから日本の現状で検査が足りてるのかどうかをはっきり言えよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc2-ZEhh):2020/03/13(金) 22:25:33 ID:HTSCNoK20.net
先進国で国の危機管理もしっかりしてる兄さんと、総理大臣が知的障害者枠のジャップと比べるのが間違ってんだわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8d-T61w):2020/03/13(金) 22:27:46 ID:ghY31gE0H.net
貧乏人ども!負け組ども!死ね!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-yNY2):2020/03/14(土) 01:14:44 ID:Q+sY6EVl0.net
韓国人のメンタルはほとんど蒲郡の疫病神オヤジみたいなもんだからなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2eb-KtqS):2020/03/14(土) 05:58:53 ID:jgek5p8M0.net
>>40
マスク手洗いうがい大声出さない接触しない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c5-FfQu):2020/03/14(土) 06:02:42 ID:4HNbaNE/0.net
日本経済新聞(3/10)に「WHOは日本やシンガポールなどは封じ込めに成功しているとし、
『勇気づけられている』と対策の成果を評価した」とありますが、これは酷い虚偽で、
正確には「日本を含む多数の国は、非常事態対応をしている」とあるだけで、「日本は封じ込めに成功」などとは書いてありません。
https://twitter.com/canchemistry/status/1237901066320003073
(deleted an unsolicited ad)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c5-FfQu):2020/03/14(土) 06:03:25 ID:4HNbaNE/0.net
>>43
尾身専門家会議副座長
37.5度が続いても自宅で4日間経過必要としたのはPCR検査のキャパシティがないからと連発告白。
https://twitter.com/yuiyuiyui1114/status/1237530477218516993
個人的には発熱初日でもいいと発言
キャパシティは3月中に一日7000目指して拡充中なのに、実際の検査数は1000前後であることと、深刻かつ真っ黒な矛盾。
(deleted an unsolicited ad)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-zKQM):2020/03/14(土) 10:02:11 ID:Op9fabVN0.net
けんもうはPCR大好きだけど検査する医師の感染危険度一番高い検査でもあるんだけどな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e05-yNY2):2020/03/14(土) 10:05:43 ID:bXCpPmLS0.net
>>50
あの綿棒って医者しか突っ込めないのか?
色んな簡易キットの説明見る限りでは自宅でも検体取れるみたいな説明だし、わざわざ貴重な医師にさせんでもと思うんだが
何か日本だけ特殊なんかね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ea0-YgZJ):2020/03/14(土) 10:18:57 ID:K0rzqaXx0.net
WHOのトップが検査増やせって言ってるんだからやれば良いのに
ナントカの一つ覚えで医療崩壊ガーとか
どうかしてるぜ!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-HWW+):2020/03/14(土) 10:21:07 ID:e5vOqCIR0.net
経済崩壊がーって20年言い続けたキチガイどもだからなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-8Pda):2020/03/14(土) 10:23:40 ID:5qnv+eOIM.net
それで、日本の一日数百件しか検査しないのは正しいので?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de00-drwQ):2020/03/14(土) 10:25:20 ID:4BXA5nAt0.net
韓国はあの宗教関連で爆発的に増えた部分を除外しないと実態わかりにくいのではないか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6943-0Vhh):2020/03/14(土) 10:26:03 ID:QbFZfLcW0.net
はい思考放棄
賛成反対どちらのスタンスもとらないって楽でいいなw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 10:31:48.52 ID:ybXyzn8t0.net
ぶっちゃけ医療崩壊してるのは初動段階で
クラスターを追跡せずに重症化まで放置したり市中感染を頻発させた日本のほうだよな

総レス数 57
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200