2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新型コロナ、世界で死者5千人超」 ← これペストやスペイン風邪に比べれば雑魚じゃねーか [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0278-+LYe):2020/03/13(金) 21:16:40 ?2BP ID:Bc/TPjPs0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナ、世界で死者5千人超

感染拡大止まらず

https://this.kiji.is/611168529993155681

 【ジュネーブ共同】各国当局の発表などを基にした共同通信の集計によると、新型コロナウイルス感染症の死者が13日、世界全体で5千人を超えた。
中国では拡大が収まる気配もあるが、世界各地では感染の広がりが止まらず、世界保健機関(WHO)は11日に事態をパンデミック(世界的大流行)と形容し、一層の警戒を呼び掛けている。

 死者は中国本土が3千人超で、約6割を占めている。世界各国では約千人のイタリア、500人超のイランが目立って多い。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2de-4Yma):2020/03/13(金) 21:17:54 ID:X8qJcmsd0.net
まだな…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0258-jhVl):2020/03/13(金) 21:18:00 ID:1vZdumKt0.net
なんでこんなただの風邪以下の雑魚を異常に恐れてるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0278-s8xi):2020/03/13(金) 21:18:06 ID:Bc/TPjPs0.net
ペストさん

古来複数回の世界的大流行(パンデミック)が記録されており、特に14世紀に起きた大流行では、全世界で1億人が死んだと推計されており、当時の世界人口を4億5000万人から3億5000万人にまで減少させた[2]。

ヨーロッパでは、1348年から1420年に大流行し[3]、域内全人口の30%から60%が死亡した[3]。ヨーロッパで猛威をふるったペストは、そのまま放置すると肺炎などの合併症によりほぼ100%の人が死亡し、

たとえ治療を試みたとしても、当時の未熟な医療技術では十分な効果は出ず、死亡率は30%から60%に及んだ。イングランドやイタリアでは人口の8割が死亡し、全滅状態となった街や村もあった。

この大量死は、それまでの社会構造を変え、現代にまで至る痕跡を残すほどの打撃を与えた、歴史的な負の記憶として深く刻み込まれている。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pVmh):2020/03/13(金) 21:19:29 ID:fal9ZZeUa.net
ケンモメンが10年近く原発の影響は後々出てくると言い続けているようにアホはいつかやばくなると言い続けると思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8206-n0rm):2020/03/13(金) 21:19:43 ID:wk9DUPfy0.net
>>1
ペストやスペイン風邪の頃より医療レベル格段に上がってて死者5000人超だろヤバイじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee53-YgZJ):2020/03/13(金) 21:19:59 ID:mhZJePb10.net
昔と比べて医療が発達したからってのもあるべ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0257-6Bow):2020/03/13(金) 21:20:28 ID:E9cSilzW0.net
トンキン五輪が中止にならないんじゃないかと心配してる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6178-qYRO):2020/03/13(金) 21:20:29 ID:hXyJ2fhG0.net
アフリカ、インドが本番

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c7-UJbw):2020/03/13(金) 21:20:57 ID:43INBi7V0.net
今は通常の世の中に戻るほうが怖い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-RebU):2020/03/13(金) 21:22:27 ID:5y9+iAUQM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/sWLG2l1cebc

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2de-Z8MQ):2020/03/13(金) 21:22:37 ID:Z+UDTl510.net
ここまで来てまだ余裕でいられるオツムになりたいよ俺も

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-C57Z):2020/03/13(金) 21:23:02 ID:ESsRAV+W0.net
まだ地獄の入口が開いただけだぞ。
アフリカで蔓延し始めたら終わりの始まり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6912-DXr7):2020/03/13(金) 21:25:03 ID:CQ48aKkx0.net
スペイン風邪は3年がかり
ペストはもっともっと長い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-Fd5F):2020/03/13(金) 21:27:24 ID:QtcS4Sk2p.net
>>13
なんで?

アフリカだけ何かあるんか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 21:36:45.72 ID:Vy/3O9k20.net
ペストやスペイン風邪にも通過点として死者五千人の段階はあったわけで
コロナもまだまだこれから広がっていくでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 21:37:41.78 ID:Wo3i8fTf0.net
スペイン風邪も最初はたいしたことなかったはずですよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 21:38:26.42 ID:zgio7maA0.net
>>1
雑魚かもしれんが
その中にお前もがいる可能性もあるんだぜ
怖いだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 21:42:07.81 ID:DTZ5beky0.net
今のペースだと5日で2倍になるんだが、これがどれだけ怖いことか分かるか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc2-K6Eg):2020/03/13(金) 21:48:48 ID:seeQ/dHu0.net
これからは普通の肺炎として付き合っていくだけだからねえ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 22:24:53.21 ID:00ynTkS80.net
まだ流行始まったばかりだからこれからどんどん増えるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 23:01:08.67 ID:39B+qNi60.net
ペストのときは近代医学なんてなかっただろ。
当時考案された最先端の医療器具。
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/a/3a1c59a9.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/13(金) 23:09:26.89 ID:pUP0XG0+0.net
>>1
最善でも死者数は日本13万人、世界1500万人。GDP損失は2.3兆ドル。米シンクタンク試算
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000001-binsiderl-int

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8635-nUBt):2020/03/13(金) 23:25:25 ID:31Gus4vx0.net
比較対象がそれらの時点で十分やばいわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8512-tz69):2020/03/14(土) 08:06:59 ID:G1gfqGxI0.net
ここで終わりならどの国も非常事態宣言出さんわ
何を言ってるんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2efb-feT7):2020/03/14(土) 10:22:12 ID:Cmqle44p0.net
人が移動する世界の終わりかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79c5-cvcl):2020/03/14(土) 10:25:20 ID:hqIRjoFb0.net
原爆wwwww
水爆とか巨大隕石衝突に比べたら雑魚じゃんwwww

↑こういう論理だろ…(唖然)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-QLz8):2020/03/14(土) 10:28:16 ID:0O5cSFp+0.net
まだ始まったばかりなんだが

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200