2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪・高橋理事「五輪延期に全力で梶を切る。森会長も説得する」 [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-iROQ):2020/03/14(土) 07:43:23 ?2BP ID:yMt+7lhBr●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
「五輪延期検討」主張の高橋理事、森会長に直談判へ
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/amp/202003130001163.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-iROQ):2020/03/14(土) 07:43:46 ?2BP ID:yMt+7lhBr.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
東京オリンピック(五輪)の延期案を検討すべきと主張している東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の高橋治之理事(元電通専務)が13日、日刊スポーツの取材に応じ、今月30日の組織委理事会を前に、森喜朗会長と会談することを明かした。

通常開催を軸としながらも、「中止を避けるために」代替策として延期案検討を話し合う。

高橋氏は中止回避のために延期などの対応策を早急に議論すべきとの主張を続けている。当初この日、会談する予定だったが報道が過熱したため、日程をあらためた。

高橋氏は「理事の中にも同じような危機感を持っている方もいる。早く議論しないといけない」とあらためて危機感を示した。

IOC関係者ともパイプがある高橋氏だが、今回の延期案について「事前に根回ししていることはない」と話し、「これは開催する側が主体性を持って取り組まなければならない問題。IOCに流されるだけではだめだ」と主張した。

高橋氏は新型コロナが終息しない場合、「中止はせず、1年か2年後の夏への延期が現実的」との考えを示している。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d205-599+):2020/03/14(土) 07:44:40 ID:MElhlLh/0.net
余計な事すんな
中止しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6122-dByb):2020/03/14(土) 07:44:43 ID:lKL4znpK0.net
もう聖火リレーはじめてるやん
もう止まんねンだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-7ei/):2020/03/14(土) 07:45:37 ID:nep6Ah7Rd.net
さっさと高橋理事を何らかの罪で逮捕すべき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d27-p4xG):2020/03/14(土) 07:45:44 ID:pyvUbcN/0.net
永久に中止にしろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1c7-drwQ):2020/03/14(土) 07:46:06 ID:nCPxhw9G0.net
国外追放しろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69b9-drwQ):2020/03/14(土) 07:46:28 ID:rhc614u80.net
中止だ中止

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ec-X3me):2020/03/14(土) 07:46:45 ID:MrA5n2CO0.net
開催しろ!!!
確実に失敗に終わって、経済もぐちゃぐちゃになるな(笑)
アフリカとか南米から未知のウイルス、感染症、疫病が流入してきて東京が地獄絵図になるのを楽しみに待ってるよ(笑)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-yNY2):2020/03/14(土) 07:47:10 ID:fn24yNub0.net
これ強行したらわりととんでもないことになりそうだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-FfQu):2020/03/14(土) 07:47:53 ID:lotpacgUa.net
強行だ強行

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-vLrg):2020/03/14(土) 07:48:33 ID:C7AO64dN0.net
ボイコット国続出しながら形だけオリンピック開催される感じかな。
実質国体というね。在日外国人の素人を無理やり参加させたりして過去最悪の五輪と伝説になるかもね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-uUP4):2020/03/14(土) 07:48:34 ID:Cd6TxZD1a.net
電通は延期した方が儲かりそうだしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5112-Vde4):2020/03/14(土) 07:48:39 ID:KLNkwLSt0.net
>>2
>中止はせず、1年か2年後の夏への延期が現実的

その頃にコロナがおさまってる確証がないんだが。。
そうなったとき損失はまた増えるんだから延期の方が現実性がない
損切りするなら即刻中止だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d7b-drwQ):2020/03/14(土) 07:48:46 ID:vqZx0v560.net
>>4
聖火リレーは中止になりました
https://i.imgur.com/iRQZMSW.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-0h5L):2020/03/14(土) 07:48:56 ID:WaRYyXiDd.net
強行して世界中に撒き散らして名前が日本肺炎に変わってネトウヨが発狂するとこが見たい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d8c-aUjr):2020/03/14(土) 07:49:24 ID:uuT76/KI0.net
五輪憲章のルールを捻じ曲げるんだから
相当金積まなきゃ延期は無理だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c5-d5Py):2020/03/14(土) 07:49:29 ID:lT0OJiLn0.net
中止だとアフリカ人に払った裏金はパーになるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e93e-26+w):2020/03/14(土) 07:49:50 ID:l6868rxW0.net
自殺させられそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-55CH):2020/03/14(土) 07:50:26 ID:MyDDC9+T0.net
いまこそ大和魂を見せる時
世界がウイルスに慄く中、美しい国・日本が輝くぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6122-dByb):2020/03/14(土) 07:50:29 ID:lKL4znpK0.net
>>15
日本には引き継ぐぞ
ゆくぞ一億火の玉だ!やぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6933-drwQ):2020/03/14(土) 07:50:41 ID:hB10JoOm0.net
まだ延期言うか 強行開催より10000倍難しいのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-ZEhh):2020/03/14(土) 07:50:54 ID:HIPflI2Ca.net
まあそうなるわな
IOCがWHOの判断に任せると言った以上政府の中でもそうなってるのは寄付金見ればわかるし
開催するとか言ってる小池やその他の奴は立場上言ってるだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edbb-R/wk):2020/03/14(土) 07:51:58 ID:29SBcpXU0.net
森の意見とかどうでもいいだろ
IOCが中止つったら森がその気だろうと中止になんだよ
オリンピックと名のつかない運動会を日本だけでやりたいってんなら別だけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec2-YDsB):2020/03/14(土) 07:52:26 ID:lMqhwCb20.net
安倍がトランプと電話した後にWHOに170億円寄付だっけ?
まぁそういうことだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c7-edm+):2020/03/14(土) 07:52:42 ID:MAuHUzQ70.net
五輪の前に御臨終

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-5X65):2020/03/14(土) 07:53:31 ID:vsdibpLzM.net
延期はいいけどさ、選手の選考どうすんの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ec-X3me):2020/03/14(土) 07:54:03 ID:MrA5n2CO0.net
名古屋のバイオテロしたやつコイツらに感染させろや(笑)
もっと面白いことになってたのにな〜

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91bf-5RGu):2020/03/14(土) 07:55:07 ID:L+8I1YM00.net
たとえば来年に延期したとする
そのころ日本で感染収まっていたのにオリンピックで大量来日してまたウイルス持ち込まれたらどうするの
オリンピックのせいで国が滅ぶよ
中止しかないわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/14(土) 07:55:16 ID:NIpkfTtv0.net
ポアされるぞ
森元が今までどれだけもみ消しをしてきたかわかってるのか?
黒いつながりしかないぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ec-X3me):2020/03/14(土) 07:56:02 ID:MrA5n2CO0.net
>>29
南半球はそのころ冬だしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-nn+1):2020/03/14(土) 07:57:00 ID:BVMjDCsvM.net
条件付き延期→条件を満たしていないので中止
このパターンやな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-YvVS):2020/03/14(土) 07:58:52 ID:jWMoS/B+0.net
舵を切る

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-FfQu):2020/03/14(土) 08:01:13 ID:lotpacgUa.net
まさかコロナに粉砕されるとはなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c7-X3me):2020/03/14(土) 08:06:18 ID:6yNQnPyv0.net
まともな検査や病床の整備も
しないで延期だけしても意味ない
やってる感の演出にしかならない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-SsiU):2020/03/14(土) 08:06:53 ID:JoCGqVngd.net
五輪はうるう年にやらなきゃダメなんだ
ジャップ猿の都合で汚されちゃたまんねーだろ
中止だ中止

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6912-jpFR):2020/03/14(土) 08:07:24 ID:ZAQ3By7P0.net
金の亡者どもに潰されるんだろうなあ
良くてクビかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 08:13:36.29 ID:z80HpF+jd.net
無観客が一番の落としどころ
赤字は開催都市だからIOCは放映権料が入ればOKだし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 08:15:18.91 ID:r05WIV2+M.net
ニュースが多すぎて目立たないけど森元の延期だ中止だは考える事もしてはいけないはなかなか酷い発言だよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 08:17:36.81 ID:qnJQcXbca.net
>>39
マジでいうなら建て前だろう
立場的に言えないと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d1-Ewxr):2020/03/14(土) 08:22:31 ID:E0oO2PXF0.net
強行したら大量のボイコット出るしな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de2-yNY2):2020/03/14(土) 08:24:32 ID:lz5egpLn0.net
もう森は寿命だ
延期したら持たずに死ぬよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d8c-9blg):2020/03/14(土) 08:24:56 ID:PPsMLyFb0.net
中止だ中止

粉砕

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d8c-9blg):2020/03/14(土) 08:25:17 ID:PPsMLyFb0.net
オリンピック中止の報道のコラージュはよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-JJJ8):2020/03/14(土) 08:27:05 ID:TEzmtW480.net
>>40
>>42が理由だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2288-yNY2):2020/03/14(土) 08:27:51 ID:tMWevJAj0.net
梶を切る、って何だよ?
舵じゃないのか?

加持祈祷でもやっとけ、バカジャップ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d22-cVSZ):2020/03/14(土) 08:31:49 ID:pVqAdh4k0.net
この人が森元に鈴をつけに行く役か
電通からいくらもらえるのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 028e-bihA):2020/03/14(土) 08:33:36 ID:gzCobuCA0.net
4年後に延期でいいじゃんか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e6c-7GH/):2020/03/14(土) 08:36:32 ID:nleUoFlr0.net
表では中止しないと言ってるが、裏ではいろんなケース考えて動いてるんだろ。

って思ったがジャップなら本当に強制開催しか考えていない可能性もあるなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 08:39:04.60 ID:+jrIME0Q0.net
なぜかコロナにかかったりとか不自然にいなくなったりしないよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 08:39:42 ID:srOEPDF20.net
いくら全力を出そうがどうやってコロナに勝つんだよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9907-OOvR):2020/03/14(土) 08:40:48 ID:wfAc4Y7T0.net
昨日だかなんたかに森が全力火消ししたり小池が一切考えてないとか言ったり
してたのに大変ねぇ
もうかなりポケットに入れてるだろうに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 08:40:55 ID:srOEPDF20.net
五輪メインスタジアムのこけら落としがオリンピックじゃなくジャニタレのライブとかになりそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d8c-9blg):2020/03/14(土) 08:41:17 ID:PPsMLyFb0.net
>>53
いや、もうそうなってたやろ
嵐の

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 08:41:41 ID:srOEPDF20.net
トランプまで中止しろとか言いだしたら、もう流れは9割中止で決まったようなもんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 08:42:48 ID:srOEPDF20.net
>>49
開催しても海外の選手は来ないだろうし、それもう国内運動会じゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dda-drwQ):2020/03/14(土) 08:44:15 ID:Ni5c/j5w0.net
延期だと徹底的な感染対策の施設等追加で幾らでも税金おかわり出来るし
関係者はガッツポーズだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed1e-FfQu):2020/03/14(土) 08:48:14 ID:odCFqByZ0.net
5月の中止決断までにIOCとWHOとUSAとABEにいくらむしり取られるのかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe6d-8Z6n):2020/03/14(土) 08:51:44 ID:GIjVNkuJ0.net
欧米はもう今年の夏は無理という判断なのだろうな

日本だけが独りあがいてる状態

さてどうなる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-2ndr):2020/03/14(土) 09:07:45 ID:6x2yKsc70.net
またとんでも無い事をおっしゃられるな というのが正直なところです。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-uWvz):2020/03/14(土) 09:10:35 ID:9nVsSUAwK.net
延期?中止?
なに眠たいことゆうとんねん
廃止や廃止

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-hxlw):2020/03/14(土) 09:15:55 ID:wVu0Bn/tM.net
殺しちゃえよ


得意だろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 821c-FfQu):2020/03/14(土) 09:16:00 ID:rejWBlAe0.net
英国は医療リソースの空いてる夏に感染のピークを持っていく作戦らしいからな
つまり代替地になる気が無いどころか、五輪に参加する意思すら無いということ
欧州はだいたいこの方針を取るだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee40-nFwK):2020/03/14(土) 09:46:37 ID:IVjQPUVx0.net
ボランティアがコロナにかかってるから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8a-QQS2):2020/03/14(土) 10:33:24 ID:y/C5jgSeH.net
2年後ならワクチンできてるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d5-t9TA):2020/03/14(土) 11:48:42 ID:u5npZbQb0.net
強行すりゃええやん
メダル独占だろ😆

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 858e-6Bow):2020/03/14(土) 12:18:00 ID:cYx8Lf7R0Pi.net
そこは中止だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 51c5-Ix3N):2020/03/14(土) 12:35:27 ID:+BfujoBc0Pi.net
五輪で盛り上がってた連中の首を伐採すればよろしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c688-X3me):2020/03/14(土) 13:22:51 ID:v87Th1MR0Pi.net
2年後ならワクチンなりなんらかの薬があるでしょう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd02-6pZ7):2020/03/14(土) 13:24:44 ID:eJxJoVd1dPi.net
>>30
電通だぞ。森元の方が消されるぞ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 02ae-X3me):2020/03/14(土) 14:54:08 ID:2cew4kj90Pi.net
東京のコロナ相当ヤバいんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 8d22-drwQ):2020/03/14(土) 14:55:00 ID:z8nNza/H0Pi.net
電通必死だな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 15:02:37.59 ID:rLTLmKVn0Pi.net
アジアから欧米、欧米から未開の土人国に伝播して
何度か往復して沈静化するまでやっぱ2年は想定しておくべきだな
1年じゃリスクが高すぎる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイT Sa8a-hjVl):2020/03/14(土) 15:20:39 ID:9CVY508GaPi.net
>>63
これか向こうはもう五輪どころじゃないね

「今封じ込めすぎると冬に病院がパンクする」
今封じ込めすぎて感染のピークがNHS(国民医療サービス)の繁忙期である
冬にやって来ると大変なので一番暇な夏に来るようにコントロールする
目標まではっきり示しました。
最悪シナリオの罹患率はドイツの70%を上回る80%に設定して
実行計画を立てていると言います。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200313-00167569/

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6133-DJfs):2020/03/14(土) 15:23:52 ID:ZRT7AIT40Pi.net
この国は進みだしたら変更も中止も無理だよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7de2-WpUY):2020/03/14(土) 15:24:29 ID:Tr4ReHlH0Pi.net
そのまま消滅しろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 514a-9blg):2020/03/14(土) 15:24:56 ID:AaYucGkB0Pi.net
俺もそれがいいと思う。
延期に全力だせ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 514a-9blg):2020/03/14(土) 15:29:24 ID:AaYucGkB0Pi.net
>>71
アホ、流行の中心地が欧米にシフトしつつあって
インバウンドはおろか選手団すら送れない可能性あるからだよ
実際本当に死人がでれば誤魔化すことなんて無理
日本はイタリアなんかよりとっくの昔に患者発生いたわけだから
イタリアのような感染者がでていれば死者も当然相当数いるはずなわけ
でも今イタリアの死者1000人超えに対して日本は20人いない
実はコロナ肺炎で死んでるかもという入れてもとてもそんな数字にならない。
つまり日本には本当にそこまでの患者はでてないってこと。
そうじゃないならこの病気は罹患率や死亡率に人種差あることになる。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 01c2-bihA):2020/03/14(土) 15:29:50 ID:YrUOgOYJ0Pi.net


80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 81e6-0End):2020/03/14(土) 17:19:14 ID:85xDHU9M0Pi.net
広島/長崎原爆、ソ連参戦・・・それでも断固戦争継続

ご聖断(トランプ)出たのにな w

延期もない、競技団体が相手にしない

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200