2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「もう一度遊びたい美少女ゲームの人気ランキングTOP10」が発表される [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e4-LmQA):2020/03/14(土) 10:30:56 ?2BP ID:giZxpVPu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「もう一度遊びたい美少女ゲームの人気ランキングTOP10」が発表。Twitter上で1000票以上を集計、1位は『車輪の国、向日葵の少女』に
2020年3月13日 23:57
https://news.denfaminicogamer.jp/news/200313k

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e4-9blg):2020/03/14(土) 10:31:20 ID:giZxpVPu0.net
 「OOParts」は、「もう一度遊びたい美少女ゲーム」の人気ランキングTOP10を発表した。このランキングは、クラウドゲーミングプラットフォーム「OOParts」が去年11月22日からTwitter上で参加を呼びかけていたキャンペーンを集計したもので、
1000票以上の投票があったという。結果は以下のとおり。

1位『車輪の国、向日葵の少女』(2005年)
2位『CROSS†CHANNEL』(2003年)
3位『パルフェ ?Chocolat second brew?』(2005年)
4位『月姫』(2000年)
5位『G線上の魔王』(2008年)
6位『WHITE ALBUM2』(2010年-2011年)
7位『あやかしびと』(2005年)
8位『つよきす』(2005年)
9位『リトルバスターズ!』(2007年)
10位『痕』(1996年)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e4-9blg):2020/03/14(土) 10:31:40 ID:giZxpVPu0.net
 1位はあかべぇそふとつぅが発売した『車輪の国、向日葵の少女』となった。罪を犯すと特殊な義務を背負うことになる架空の世界が舞台で、主人公は更正指導する側の「特別高等人」となって、
「恋愛できない義務」など、それぞれの義務と罪に向かい合う少女たちと交流していく。
シナリオライターのるーすぼーい氏による、巧みな伏線が織り交ぜられたシナリオの構造と、泣けるほどの豊かな感情描写は高く評価されている。
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2020/03/13190150/akbs_0004jp-018.jpg
(画像はDMM GAMES.R18『車輪の国、向日葵の少女』より)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e4-9blg):2020/03/14(土) 10:31:53 ID:giZxpVPu0.net
 2位のFlyingShineから発売された『CROSS†CHANNEL』は、放送部に所属する8人の高校生たちが、誰もいない7日間をループする世界に囚われてしまうストーリー。
SF的な世界の謎を解き明かすというよりも、ループを通じて悲痛にも近い少年少女たちの感情をあぶりだした傑作だ。
ライトノベル『人類は衰退しました』シリーズや、ゲーム『最果てのイマ』などを手掛けたシナリオライターの田中ロミオ氏が注目を集めるきっかけとなった作品でもある。
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2020/03/13190149/1772will295jp-004.jpg
(画像はDMM GAMES.R18『CROSS†CHANNEL-FINAL COMPLETE-』より)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e4-9blg):2020/03/14(土) 10:32:08 ID:giZxpVPu0.net
 3位の戯画から発売した『パルフェ ?Chocolat second brew?』は、喫茶店を舞台にした恋愛ゲーム。火事で全焼した喫茶店を建て直そうと奮闘する青春と日常の日々が描かれる。
さまざまなヒロインが登場するが、主人公にアドバイスを送る役割を持つキャラクター・夏海里伽子のルートは高く評価されており、パッケージには描かれていないものの真のヒロインと評されることもある。
シナリオライターはライトンベル『冴えない彼女の育てかた』、ゲーム『この青空に約束を―』など多数の代表作を持つ丸戸史明氏である。
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2020/03/13190152/evcg16.jpg
(画像はエンターグラム『パルフェ』より)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e4-9blg):2020/03/14(土) 10:32:20 ID:giZxpVPu0.net
 そのほかにも、4位にはTYPE-MOONの『月姫』がランクイン。現在では入手が困難な名作なため、上位にランクインするのも納得といえるだろう。
さらに5位に『車輪の国、向日葵の少女』と同じく、あかべぇそふとつぅ×るーすぼーい氏による『G線上の魔王』、6位に丸戸史明氏も携わっているLeafの『WHITE ALBUM2』、7位にpropellerの『あやかしびと』、8位にCandySoftの『つよきす』、9位にKeyの『リトルバスターズ!』、
10位にビジュアルノベルの草分け的存在であるLeafの『痕』がランクインした。10本中、2005年の作品が4本を占めるなど、その年の豊作ぶりが伺えるだろう。

 OOParts(オーパーツ)は、美少女ゲームに特化したクラウドゲーミングサービス。OSの違いなどで現代ではプレイ困難な作品を、スマートフォンやブラウザなど、さまざまなデバイスからプレイできる環境を作ることを使命としており、現在はベータ版が稼働中。
今回のキャンペーンも、OOPartsのラインナップに追加タイトルを企業に働きかける一環として行われたもの。今回のようにランキング上位に入るようなファンの熱烈な声があれば、作品が実際にOOPartsに追加されることも、今後ありえるのかもしれない。

ライター/福山幸司

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79c5-cvcl):2020/03/14(土) 10:32:51 ID:hqIRjoFb0.net
Yu-noとかToHeartって昭和の老害オタが神格化しすぎじゃないか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-T61w):2020/03/14(土) 10:33:28 ID:R51XHL6c0.net
黙って遊んでろよ🙄

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-sTHm):2020/03/14(土) 10:33:44 ID:7H91rwV3a.net
もう一度(記憶を消して)遊びたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-FYh8):2020/03/14(土) 10:33:47 ID:5asaR4SCM.net
遊べばええやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ac-3NIV):2020/03/14(土) 10:34:16 ID:Ag9kQ/YD0.net
俺なら車輪だなと思いつつ、結果は車輪じゃないだろうなとおもって開いたら車輪だった。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee12-+HDn):2020/03/14(土) 10:34:25 ID:NeUZ7oL10.net
臭作

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc3-X3me):2020/03/14(土) 10:34:28 ID:MlMvdg1I0.net
>>7
そうだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e01-vDYu):2020/03/14(土) 10:34:50 ID:oHXAp6JZ0.net
なんでエロゲーって書かないんだ?
美少女ゲームじゃなくてエロゲーって書けよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-26+w):2020/03/14(土) 10:34:53 ID:MF0cLnAj0.net
2000~2005くらいがエロゲのピークだったよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-Cr/u):2020/03/14(土) 10:35:09 ID:hniWLYdEM.net
家族計画

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e53e-xm2V):2020/03/14(土) 10:35:12 ID:yNX5ixR00.net
今でも学園ソドムは定期的にやるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0957-7im5):2020/03/14(土) 10:35:13 ID:cg0wXS7N0.net
おっさんしかおらんやんけ😱

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-RcfP):2020/03/14(土) 10:35:30 ID:8Ou0Zr/V0.net
4:3ゲームなんてUIもクソだしいまさらやれんわ🥺

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 10:35:38 ID:srOEPDF20.net
クロスチャンネルは「PS2でめっちゃはまったゲームだけど、今やると主人公のセクハラギャグがきついだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-As1W):2020/03/14(土) 10:35:45 ID:dzVLbyqzM.net
ever17

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-EPAu):2020/03/14(土) 10:36:15 ID:IgWzZYXEp.net
あんたもそう思うだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5183-Zv6Q):2020/03/14(土) 10:36:16 ID:gc5uzLRR0.net
(* ‘ん‘)‘ん‘)「もしかして、私たちとxxxしてみたい?」

(ヽ´ん`)「恥ずかしいなモウ…」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-JKgf):2020/03/14(土) 10:36:53 ID:fm0X0QMM0.net
車輪は結末知ったら2周目やるだろ普通

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-ASDt):2020/03/14(土) 10:37:06 ID:bzVlJUWTa.net
>>21
記憶を消してまたやりたい
シュタゲ見た直後くらいにやりたい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 10:37:07 ID:srOEPDF20.net
メモリーズオフ2のテーマは未だにたまに聞きたくなる
https://www.youtube.com/watch?v=79sIOVE2_Ds

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8de4-6vpl):2020/03/14(土) 10:37:13 ID:KVMc+3HE0.net
クロスチャンネルはもう一度やりたいとは思えない
色々しんどい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09f0-drwQ):2020/03/14(土) 10:37:44 ID:k7l4Gae/0.net
6位『WHITE ALBUM2』(2010年-2011年)
7位『あやかしびと』(2005年)

これだけやってないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee50-5hOy):2020/03/14(土) 10:37:56 ID:KTbrhnp00.net
言うだけで一度クリアしたノベルゲームとか二度としねえわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-DUNb):2020/03/14(土) 10:38:02 ID:HogFIz++0.net
つよきす

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFa2-y3R+):2020/03/14(土) 10:38:04 ID:M7CZinBVF.net
あやかしびと最高や
ここからいっきに才能が枯れた東出

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de5-rqNc):2020/03/14(土) 10:39:26 ID:7NUWTTwX0.net
銀色

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-nfNF):2020/03/14(土) 10:39:58 ID:oTbtGeS3d.net
車輪の国は良くも悪くも勢い重視の作品

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-Y1Jn):2020/03/14(土) 10:39:59 ID:Zvxwys7va.net
エロゲをブラウザで遊ぶサービスよな
割と快適だった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1ff-Tm3j):2020/03/14(土) 10:40:09 ID:uxwVZUH80.net
30以上のおっさんしかアンケートとってない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c5-drwQ):2020/03/14(土) 10:40:27 ID:MCaO0TxA0.net
クソゲしかない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd45-Syvm):2020/03/14(土) 10:40:58 ID:UOD5VWIy0.net
エロゲじゃん
もう一度抜きたくなるランキングにしろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-lwjI):2020/03/14(土) 10:40:58 ID:7w0FQiVGd.net
月姫って痕の劣化パクリだから痕のが良くね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-ni1P):2020/03/14(土) 10:41:44 ID:B5ivblza0.net
ニワカラインナップ

アトラクナクアもサフィズムの舷窓もない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/14(土) 10:41:54 .net
>>15
31の俺個人的には1999〜2002

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-uUP4):2020/03/14(土) 10:42:36 ID:+RCcO9ydM.net
レッスルエンジェルスは入ってないか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 10:42:38 ID:srOEPDF20.net
今でもギャルゲーってあんの?って思って調べたらPS4でも全然進化してなくてワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=Ml0YbXUay88
https://www.youtube.com/watch?v=OVOKMX6LKCs&list=PLIzMA4uvX3kY2nKa6h-xPcMrq-HpT2jVv
https://www.youtube.com/watch?v=ubAI-vW2RxM

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd67-g9+3):2020/03/14(土) 10:42:53 ID:5sZOhX1C0.net
同級生2

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc7-JJJ8):2020/03/14(土) 10:43:18 ID:8ypOZcXm0.net
エロゲじゃないやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 020c-q8bX):2020/03/14(土) 10:44:04 ID:wg2JkTZM0.net
月姫っていつリメイクでるの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12e9-+J6v):2020/03/14(土) 10:44:26 ID:EUiJHyHx0.net
それ散るとかもしらばとかかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-drwQ):2020/03/14(土) 10:44:44 ID:rkaHyEI0a.net
>>7
当事者が思った事を言うだけで老害とは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-OxlB):2020/03/14(土) 10:44:49 ID:J4aI/CABp.net
クロスチャンネルは神

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-4qx3):2020/03/14(土) 10:45:22 ID:ixdHbW3Za.net
ドキドキ文芸部

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-4Yma):2020/03/14(土) 10:45:22 ID:jyU4noXH0.net
「記憶を消して」もう一度遊びたい
だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 026d-l24Y):2020/03/14(土) 10:45:49 ID:S1MzD2x00.net
エロゲもこういうのもした事ない
そもそもときメモをしたがクソつまらんかったのに人気あったからこっち系は全くしてない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-JKgf):2020/03/14(土) 10:45:58 ID:fm0X0QMM0.net
ロミオならクロチャンとか家計よりも最果てのイマやったときのほうが衝撃的だったなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-5s6J):2020/03/14(土) 10:46:00 ID:q+z7Jbm5M.net
クロスチャンネルは男が吹っ飛ばされるフラッシュゲーでしか知らん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-CobM):2020/03/14(土) 10:46:02 ID:qudJRpVId.net
KanonとAIRがない…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0288-rT5k):2020/03/14(土) 10:46:05 ID:+DlINb3r0.net
どれだけの作品をプレイした人に取ったアンケートなのか 売上数高い有名作品が有利になるのは当然 現にランクイン作品はどれも見知った物ばかり 意味のないランキングだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMb6-DJfs):2020/03/14(土) 10:46:31 ID:xUMilUzzM.net
9位『リトルバスターズ!』(2007年)

は?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-oYKe):2020/03/14(土) 10:46:40 ID:cBFcsCLK0.net
ときめも
同級生
がなぜランキングに出てこない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-yNY2):2020/03/14(土) 10:46:46 ID:fn24yNub0.net
>>2
そのまんまステマリストだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 10:47:56.59 ID:++YAUK3m0.net
エロゲーを美少女ゲー呼ぶのはどうよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a162-drwQ):2020/03/14(土) 10:48:55 ID:KYXYV1620.net
車輪の国の過大評価はほんと不快になるレベルだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82d7-COEE):2020/03/14(土) 10:49:02 ID:IsLmI/wB0.net
車輪はありえない
そもそもステマじゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa5-Y1Jn):2020/03/14(土) 10:49:26 ID:LhEQaTY9M.net
アマガミどこ…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12e9-+J6v):2020/03/14(土) 10:49:35 ID:EUiJHyHx0.net
クロスチャンネルよりもNANACA†CRASHで遊んでる時間のほうがだいぶ長い

ttps://m.apkpure.com/jp/nanaca%E2%80%A0crash-bike-crash-game/jp.co.mediac3.nanacacrash

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-FfQu):2020/03/14(土) 10:51:04 ID:yviDmgcl0.net
覇権Fateさんがいないやん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01dd-FfQu):2020/03/14(土) 10:51:32 ID:xtwfUq1E0.net
最果てのイマの戦争編はたまにやり直したくなる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee12-55CH):2020/03/14(土) 10:52:03 ID:xLQun48c0.net
痕が10位かよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c4-7FH3):2020/03/14(土) 10:52:18 ID:6TDOSw1W0.net
パルフェシリーズっておもろいんか?やってねえんだが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-4Yma):2020/03/14(土) 10:52:47 ID:jyU4noXH0.net
>>54
もうやらないんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edb3-nZ6V):2020/03/14(土) 10:52:57 ID:2brYn3c50.net
>>45
FGOがサービス終了したら作り始めます

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-pUvF):2020/03/14(土) 10:53:01 ID:ZVNijD06a.net
記憶を消してやり直したいのは黄昏のシンセミア

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d63-g9+3):2020/03/14(土) 10:53:08 ID:wyIsWaLK0.net
ホワイトアルバムは胸が苦しくなるからもうやりたくない 

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-edm+):2020/03/14(土) 10:53:58 ID:dWzHEhvu0.net
こんな紙芝居をPCでやってたと思うと震える

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-PYGh):2020/03/14(土) 10:54:07 ID:yH50FnBbM.net
Piaキャロ3やりたいけどPS2無いし買うのもアホらしいしエロいらんから4かVitaで出してくんないかな
スマホでもいいや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-LRT7):2020/03/14(土) 10:54:12 ID:7jQzLLFT0.net
世界で一番NGな恋が入ってないとかニワカか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6912-drwQ):2020/03/14(土) 10:54:28 ID:luqMdDKa0.net
いくつかやったのがあるけどネット上の評判と実際のプレイ感が一番乖離してたのが車輪だったわ
ヒロインが軒並みクソガキでイライラさせられるし設定の重量に対してライターの力量がまるで足りてない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f128-DUNb):2020/03/14(土) 10:54:54 ID:LcS83iZT0.net
車輪の国?冗談だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-4Yma):2020/03/14(土) 10:55:03 ID:jyU4noXH0.net
スレ内容が結果に文句たれるオッサンばっかなの見るとそりゃエロゲも衰退するわな…って

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9d0-fl8W):2020/03/14(土) 10:55:04 ID:QudpPLA00.net
>>35
以降ジャンルとして衰退してるからなあ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-jHQp):2020/03/14(土) 10:55:59 ID:uSgUV9cQa.net
腐り姫
沙耶の唄

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-PYGh):2020/03/14(土) 10:56:08 ID:yH50FnBbM.net
あとパトベセルの移植も待ってたけど出らんかったな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-N0bj):2020/03/14(土) 10:57:22 ID:rWBVevYkd.net
グリーングリーンもない…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-4Yma):2020/03/14(土) 10:57:55 ID:LerKD3lDd.net
ここでブーたれてるケンモメンは投票したの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de5-/yzt):2020/03/14(土) 10:58:08 ID:k9j7VSeo0.net
はぁ・・・リフレインラブ2がない時点でオタク気取りのにわか丸出しの結果だよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-vAma):2020/03/14(土) 10:58:21 ID:lGxqwQ6T0.net
エロゲはあくまでエロ部分を中心に、ストーリーもそれとの関わりで評価されるべき。この10作はゲームとして良作でもエロゲの代表ではないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d62-D28u):2020/03/14(土) 10:59:43 ID:/psUqHEP0.net
懐古じじいランキングやん・・・w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-7xs6):2020/03/14(土) 11:00:53 ID:2vM1Vgi70.net
>>43
これしかない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6135-bihA):2020/03/14(土) 11:01:16 ID:gvPsQVI10.net
懐古じじいじゃない人はどんなゲームあげるの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eda9-BzcS):2020/03/14(土) 11:01:22 ID:t0GeowCO0.net
シナリオ知ってると遊ばんからなぁ
フォトカノでパンチラ撮るのはまたやりたいが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e4-9blg):2020/03/14(土) 11:01:40 ID:giZxpVPu0.net
>>54
AIRだよなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0212-vx/s):2020/03/14(土) 11:01:51 ID:QyjCDrXV0.net
>>83
紙芝居エロゲよりプレステのギャルゲのが今やったら面白そう
ゲーム実況配信もできるしね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8245-FfQu):2020/03/14(土) 11:02:28 ID:e2jrG6MT0.net
鍵厨が沸いてない健全なランキング

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-2+IP):2020/03/14(土) 11:02:35 ID:A38RdAEma.net
全部紙芝居か

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-6vpl):2020/03/14(土) 11:02:38 ID:RBFfrtrSM.net
>>74
ロリコンルートで周囲がどん引きしてくやつだっけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ae-4Yma):2020/03/14(土) 11:03:14 ID:OcMrCJhG0.net
fateと同時期に出たのにそこそこ認められたあやかしびととか
ワカってるじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-3cTE):2020/03/14(土) 11:04:07 ID:oD28/OfVr.net
>>2
いまガンガンで連載されてるるーす原作の無能なナナが面白いんだけど
全然話題にならなくてワロタw
スクエニ自体があまり力入れてないのかなぁ?
個人的には車輪やG線を超えてると思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d44-LFS0):2020/03/14(土) 11:04:25 ID:8W+uA8560.net
美少女ゲームはセックス無しだぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9995-nT94):2020/03/14(土) 11:04:37 ID:stmbDSiQ0.net
>>63
うわあこんなのあったなあ
めっちゃ懐かしい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-vAma):2020/03/14(土) 11:06:31 ID:lGxqwQ6T0.net
>>85
懐古じじいといわれるのは20世紀のゲームあげる人だと思うわ
このラインナップは懐古おじさん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:07:58.27 ID:t+hvXUci0.net
知らんけどここ10年で衰退したってことは分かった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:08:33.36 ID:e2jrG6MT0.net
まぁ10年代に出たゲームでこの並びとタメ張れるのなんて釣り乙ぐらいだろうよ
誰に聞いてもこうなるわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:09:08.70 ID:hF2jbFkY0.net
殻の少女だな
もうエロゲやってないのに完結してないから出てもやる気になれん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:09:16.11 ID:auKGM9xe0.net
>>7
ToHeartでてから、紙芝居増えたし、一応業界への影響力あったろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:09:28.50 ID:J1MypLVe0.net
ケンモメン的には群青の空を越えてでしょ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:09:59.38 ID:WIg9bLjEM.net
もしも明日が晴れならば

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:10:15.81 ID:44Zgr9kv0.net
2000年頃からしばらく流行ったエロゲ→コンシューマ移籍のおかげで
あの頃のエロゲってエロゲつっても長ったらしい文章読む途中に
ささやかなエロシーンがあるだけのクソゲーだらけでどうしようもないわ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:10:31.07 ID:j+cf6h7s0.net
るーすぼーいと飲んでる時に俺エロゲのシナリオ書いてるんだって話をしたから
まじかよ売ってるところ見に行こうぜってとらのあな行ってこの車輪の国ってソフト見せられたんだけど
店内ですげーキョロキョロコソコソしながら「俺のこと知ってる奴がいるかもしれないから」とか言ってて「自意識過剰すぎwwww売れっ子気取りかよwwww」って笑ってたんだけどあれガチだったんだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:11:27.82 ID:oBZtqw6hM.net
あやかしびととクロノベルトは少年漫画のような熱さで最高だったな
エロゲ全盛期だったからああいう作品も許容された時代
正直エロゲで少年漫画やる意味もないし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:12:01.64 ID:Xf7/9RMf0.net
Forestがランクインしてない事実に驚愕してんだが
どこでアンケート取ったんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:12:03.00 ID:oD28/OfVr.net
>>106
本人自身はクズらしいな
>>100
釣り乙は面白かったな
まあでもいくつか出しててお腹いっぱい感はある
ダ・カーポに比べたら全然マシだけど

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:12:05.48 ID:t0GeowCO0.net
月姫は「凄い同人ソフトあるから遊べ」って友達が持って来たなぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:12:38.75 ID:QyjCDrXV0.net
>>101
リメイク出るぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:12:57.17 ID:oBZtqw6hM.net
>>106
太陽の子を早く出すよう言ってくれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:13:43.14 ID:s7PCZXVq0.net
こういうゲーム落とすのはbaiduしかないのか今は

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:13:45.09 ID:lGxqwQ6T0.net
>>105
おれもこんな感じ
惰性でやり続けてるが
オールタイムベストはほとんど90年代だわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:14:06.87 ID:z2b6FA730.net
ケンモ的にはピュアメールとか女装山脈とかじゃろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:14:17.79 ID:hF2jbFkY0.net
>>111
は?先に終わらせろよ
もう完結させる気ないだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:14:34.35 ID:oD28/OfVr.net
>>112
天気の子で我慢しとけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:14:59.26 ID:HmOYhXN90.net
どきどき魔女神判は3が出るのを永遠に待ってる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-FfQu):2020/03/14(土) 11:16:46 ID:Z2LRC5U20.net
トゥルーラブストリー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e0-IZgj):2020/03/14(土) 11:18:13 ID:pGlHTdfq0.net
あやかしとあやかしびとて別もんだっけ?
エイムとか出る方は面白かった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 917d-XT3T):2020/03/14(土) 11:20:16 ID:4LcwbZTs0.net
アニメはサブスク系のサービスで少し昔の作品でもフォロー出来るが
こういうゲームは無理だよなぁ…
過去の名作に触れる機会をなんとかできないのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-ick5):2020/03/14(土) 11:22:17 ID:qgE0aDbGp.net
XP対応のエロゲを10に入れたら動くの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-NTRG):2020/03/14(土) 11:22:31 ID:YTP4xyWla.net
ダ・カーポ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-vx/s):2020/03/14(土) 11:23:08 ID:rGnfty28a.net
ラノベ転身エロゲライターで丸戸だけ生き残った
瀬戸口とかいつの間にか舞い戻ってるし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2de-V77w):2020/03/14(土) 11:24:13 ID:YIn5wUIV0.net
swan songs

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62c2-FfQu):2020/03/14(土) 11:24:20 ID:hF2jbFkY0.net
当時はエロゲで名作()とか馬鹿にされたけど今の量産型異世界アニメの100倍は面白いよな
エロゲに触れれない今の若い子は可哀相だよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5ae-3/EC):2020/03/14(土) 11:25:33 ID:Y4Y5sy4M0.net
でもエロゲじゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8e-QXSU):2020/03/14(土) 11:26:25 ID:djt5Eb4M0.net
キノのアニメ見てて思ったけど車輪の世界観ってかなり影響受けてるな
〇〇の国ってタイトル含めて

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6962-drwQ):2020/03/14(土) 11:27:08 ID:F8ob2Wq70.net
なろう系って馬鹿にされてるけどエロゲのテキストとそれ以下だよな
無駄に長い日常シーンとかいらんだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-NhlJ):2020/03/14(土) 11:29:23 ID:2Q7/MZdcr.net
keyあたりのノイズが無くなって本物だけ残った感じだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-3cTE):2020/03/14(土) 11:29:25 ID:oD28/OfVr.net
>>124
建速とかもうオワコンなん?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-6WEV):2020/03/14(土) 11:30:03 ID:nP5wNoJJ0.net
装甲悪鬼村正

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-dgPb):2020/03/14(土) 11:30:51 ID:rzt3ARpU0.net
エターナルメロディだが?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8512-NhlJ):2020/03/14(土) 11:33:05 ID:XqZthAcA0.net
痕があっておじさんニッコリ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f274-jZoT):2020/03/14(土) 11:33:24 ID:NQjJTv870.net
君望とか、マブラヴオルタとか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-4Yma):2020/03/14(土) 11:34:27 ID:jyU4noXH0.net
鍵厨と型月厨がいない健全なランキングだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ed-oYKe):2020/03/14(土) 11:34:42 ID:VczJpz2E0.net
もう泣きゲーは復活できないのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9910-AXJv):2020/03/14(土) 11:38:59 ID:l/WcPJfm0.net
湧き続ける性欲で朝からひたすら抜きながら最終痴漢電車2が出来たあの日に戻りたい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c4-K2TN):2020/03/14(土) 11:40:14 ID:FVvQT6bR0.net
>>137
泣きゲーはエネルギー使うんだよ。
おっさんにはもう無理

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c2-Yy6p):2020/03/14(土) 11:41:53 ID:wMwqp06O0.net
■おねだりミルクプリンセス

 この作品に登場する年頃の女の子達のほとんどは、原因不明&治療法不明の
ナゾの病気に掛かっていました。そして、その唯一とも言える民間療法は……
なんと「精液を飲む事」だったのです!?

 特定の彼氏の居ないそんな女の子達の為の精液ショップ、「ミルクプリンセス」
に幼馴染が通っている事を知った主人公は、自分の精液を飲ませようと無理矢理
フェラチオをさせるのですが……

「美味しい!! 濃厚なのに、口の中で泡立って、舌の上でプチプチって弾けて、高原
の風みたいな爽やかさが口いっぱいに広がるの。ああ、舌がとろけそう〜……!」

と、たいへん御満悦な様子。そう、この病気に掛かった女の子達は、「本当に精液
が美味しくなってしまう」のです。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c2-Yy6p):2020/03/14(土) 11:42:25 ID:wMwqp06O0.net
■傷モノの学園2〜case of saint spica〜

俺達は退屈な日常がいつまでも続かないことを願いながら、日常をむさぼっていた。
退屈な授業、休み時間の談話、その1つ1つが当たり前だと思っていた。
しかし、不意に起きた地震がその当たり前を破壊した。ありふれた学園の風景。
しかしそこには俺達しかいなかった。外に出ることもできない、助けを呼ぶにも通信手段がない、閉鎖された学園。
それぞれがそれぞれの思惑の中で、脱出への突破口を探し始めた。
しかし、それをあざ笑うかのように起きる行方不明事件。
そして見つかった女性達はすべて凌辱された姿で発見される。
さらに数少ない食料をめぐる対立。
非日常の中での非日常は次第に俺達の正気を蝕んでいく。
疑心がさらなる対立をうみ、対立はやがて狩りとなって更なる凌辱劇へと連鎖していく。
閉鎖された学園で俺達のたどる運命は・・・・・・。
この陵辱劇に、逃げ場は「無い」

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c2-Yy6p):2020/03/14(土) 11:42:43 ID:wMwqp06O0.net
■ふたなりカノンちゃん

東雲(しののめ)カノンは学園の副会長を務める美少女。
彼女は、ごくごく普通の女の子として生まれ、ごくごく普通に女の子として育った。
胸も膨らみ、すっかり女の子らしくなったある次期、彼女は自分の体の変化に気づき驚く。
普通の女の子にはあり得ない物体…つまり、男性のアレが生えはじめていたのだ。
それからというもの、彼女はなるべく目立たないように心がけ、その秘密を知られまいと必死に隠してきた。

そして、現在…
股間のソレは今ではすっかり成長し、ひっきりなしに勃起しては彼女を困らせていた。
今日も、朝勃ちを鎮めるために毎朝の日課、ベッドでオナニーにいそしむカノン。
淫らに慰めつつ、激しくこすりあげ、一気にしぶかせて果てるのである。
いいかげん自己嫌悪してしまうが、それでもこればかりは止められないのだ。
やっとおとなしくなったら制服をきて学園へ…

しかし、学園生活も彼女にとっては不便極まりない場所であった。
自宅と違って他人の目があるので、ちょっと勃起したので慰めるというわけにはいかないのだ。
だが、そんなことはお構いナシに、ナニは容赦なくフルボッキしてしまうのである。

そんなときにはトイレに隠れてオナニー。息を殺し、好きな先輩(女性)のことを思い描きながら淫らにシゴきまくるのである。
そんな毎日を送っていたカノンだが、彼女の運命を大きく左右する大事件がおきてしまう。
体育の授業で、下品で暴力的な体育教師の段原に体罰を受けてふたなりであることを知られてしまったのだ。
絶望にくれるカノンは、謎の美人保健医、川原マヤ先生に相談。
この相談が、ゆくゆくは後輩の白島マトバ、憧れの会長の鷹ノ橋ユキ、を巻き込み、彼女自身がとんでもない経験をしてしまうことになる。
果たして、カノンはどうなってしまうのか!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0257-rgkP):2020/03/14(土) 11:43:58 ID:PKYyyiXy0.net
月姫も歌月十夜も持ってるわ、
これCD音源だから不穏BGMの前に
ドライブが動き出すから条件反射で身構える感あった

2度やってもいいゲームはそう多くはないが
葉っぱの天いな、これはいい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-0XlW):2020/03/14(土) 11:48:30 ID:x01BwhQOM.net
ふたごえっちがxpじゃないと動かないんだよな
あれめっちゃ好きなんだが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-vAma):2020/03/14(土) 11:48:50 ID:lGxqwQ6T0.net
>>138
俺も戻りたい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eeae-FsHI):2020/03/14(土) 11:48:53 ID:omBaFJ8e0.net
>1のて遊ぶいうより読む感じのやつばっかりだろ記憶障害でもない限り2回は無理じゃないか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-wBWK):2020/03/14(土) 11:52:22 ID:F6xqnNJ8r.net
まあまあまともなランキングで拍子抜けしたわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-rejV):2020/03/14(土) 11:52:31 ID:IyaeilsEM.net
スマホゲーよりエロゲ全盛のほうが正常だった気がする

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a951-QBq1):2020/03/14(土) 11:54:56 ID:F9eMYv8z0.net
ときメモ2
ミニゲームやりたい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 991b-RdYd):2020/03/14(土) 11:57:14 ID:YU8YP5uH0.net
いい加減はやく櫻の刻だせ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-ZYp2):2020/03/14(土) 11:59:42 ID:27ScJozk0.net
>>21
CROSS†CHANNELが2位でEver17がランクインしてないのはおかしいと思ったけど
最大のネタ知ってたらもう一回やる必要ないか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMe6-/+sc):2020/03/14(土) 12:03:11 ID:5mK/UOvSMPi.net
>>7
システムが新しかっただけだし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 0Hca-YGAx):2020/03/14(土) 12:06:18 ID:JrRtsJY2HPi.net
さよならを教えてが入ってないね
一般受けはしなかったのね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 09e2-DXr7):2020/03/14(土) 12:06:48 ID:4M3yniJD0Pi.net
女の子がビッチにならない真面目な恋愛ゲームがやりたい
裏切り、不倫システムもつけて

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a1a5-+LC5):2020/03/14(土) 12:06:56 ID:lXqJhscu0Pi.net
クロスチャンネルそんなにやりたくなるか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:13:30.62 ID:auKGM9xe0Pi.net
Airやりたいけど、長いから無理

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:16:14.54 ID:F8ob2Wq70Pi.net
GREENとかのアニメ系が将来的にスタンダートになると思ったら全くそんなことなかった
エロソシャゲで溢れてる揺らす系のアニメすらやってるところも全然ないよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:16:24.00 ID:PKYyyiXy0Pi.net
鍵ゲーは死別で泣かせようってあざとさと
池沼キャラとのお付き合いが嫌になるから
二度プレイは無理

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:16:25.30 ID:s0Tm0C5w0Pi.net
記憶を消してもう一度ならいいけど今からもう一周やりたいゲームはないなぁ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 82c5-FfQu):2020/03/14(土) 12:18:51 ID:qi7u8IYl0Pi.net
加奈が入ってないとか・・・
もちろん初代の方な

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM51-xbT7):2020/03/14(土) 12:34:22 ID:MmOM/OU4MPi.net
やっぱ同級生だよな。
同級生2をやりすぎて大学全部落ちた思い出。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 51c7-721i):2020/03/14(土) 12:34:41 ID:tJoGBtsN0Pi.net
ユースティアはワクワクしたな
貴族ごっこからつまらんが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8232-hCRZ):2020/03/14(土) 12:34:58 ID:wsHTVaHa0Pi.net
マヴラブは必須科目じゃないんか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c2f2-/Q6F):2020/03/14(土) 12:35:13 ID:wtGeFeB30Pi.net
いつ見ても変わらないよなこの手のランキング

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa4a-lw2K):2020/03/14(土) 12:38:23 ID:3HYvTANeaPi.net
やっぱりホワイトアルバム2あったか
最後にやったエロゲだわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-VdpH):2020/03/14(土) 12:39:33 ID:JSPsEVlfaPi.net
月姫は割れでやってしまった
型月は好きだからグッズもゲームも全部買ってるけどこれだけは中古の値段がひどすぎた

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 86c7-RVNe):2020/03/14(土) 12:41:40 ID:r1hkYSYE0Pi.net
ハイスクールテラストーリー

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 09e2-vAma):2020/03/14(土) 12:41:46 ID:lGxqwQ6T0Pi.net
ヴァリアブルジオ2が好きだった
戯画はその後も成長してくれて何よりだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-xA19):2020/03/14(土) 12:42:34 ID:TmCsEz08dPi.net
業界が死んでるとわかるランキング

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 09e2-vAma):2020/03/14(土) 12:43:55 ID:lGxqwQ6T0Pi.net
>>161
だから18禁なんだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ KK8d-00Ad):2020/03/14(土) 12:44:10 ID:EyP36xkHKPi.net
Naturalってのが好きだった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMe6-tfaX):2020/03/14(土) 12:46:02 ID:VPt0vJ9WMPi.net
初めてやったのがPS2のSNOWで思い出補正なしでも一番好きな作品
時点でEver17

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 85c7-9blg):2020/03/14(土) 12:47:27 ID:tvcL/FVP0Pi.net
シンフォニックレイン

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 09e2-vAma):2020/03/14(土) 13:04:58 ID:lGxqwQ6T0Pi.net
>>171
あれ以来ニーソックスと縞パンにハマったわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa09-nT94):2020/03/14(土) 13:06:53 ID:llCbBtgqaPi.net
絶望 〜青い果実の散華〜

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 992f-o4ae):2020/03/14(土) 13:07:33 ID:JDg2UOhz0Pi.net
>>175
アンマン食わせる奴だっけ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 0679-neip):2020/03/14(土) 13:08:22 ID:awT5n7Ot0Pi.net
EVEのバーストエラーは好きだったな。デザイアとかロストワンとかは別に

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8d63-XlTZ):2020/03/14(土) 13:08:39 ID:TGuDHInJ0Pi.net
全くやらんけど多分ガチのランキングじゃん?
ときめきメモリアルしか知らないのにそれすら入ってないじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8d62-xwBA):2020/03/14(土) 13:13:23 ID:bNiXROgx0Pi.net
螺旋回廊
SWAN SONG
巫女さんだーいすき

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8d06-jZoT):2020/03/14(土) 13:14:24 ID:8t/1CvH20Pi.net
加奈がない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8232-hCRZ):2020/03/14(土) 13:29:12 ID:wsHTVaHa0Pi.net
キャラデザでNoelラネージュ超えてるやつある?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-jZoT):2020/03/14(土) 13:29:25 ID:abeA78sOpPi.net
このスレの9割は割れでやった癖に

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8d12-hr3Y):2020/03/14(土) 13:32:11 ID:WSgWZ9ij0Pi.net
車輪G線は今やり直しても
たのしめるかもね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 42b6-FfQu):2020/03/14(土) 13:39:24 ID:7bbzwi+E0Pi.net
わいはフォトカノ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ b9de-gja5):2020/03/14(土) 13:42:03 ID:c+/rzhQZ0Pi.net
20年前ぐらいはエロゲ専用雑誌が本屋で普通に立ち読み出来た
青少年に有害過ぎてわたくしもすっかり歪んでしまったよ・・

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 13:49:22.51 ID:RJuBySyn0Pi.net
なんだかんだで思い出深い同級生シリーズだな
なんか夢中でやった記憶…今やると面倒すぎるだろうなあ
あとはときメモです

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 13:51:58.34 ID:VsplzhmM0Pi.net
CLANNADが無い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 8dc0-xuLF):2020/03/14(土) 14:10:34 ID:rDPbezW00Pi.net
エロゲやってたのは2002年くらいまでだから痕と月姫しかやってないわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-cFTf):2020/03/14(土) 14:27:53 ID:v5+JaVhVaPi.net
ここまでメルティランサー無し

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-UohJ):2020/03/14(土) 14:32:03 ID:txQpvkUsdPi.net
>>116
完結編ももうすぐ出るぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e2de-9blg):2020/03/14(土) 16:35:28 ID:b+V61sbA0Pi.net
大仏クリアしてねえや
もうストーリー覚えてねえし、大分湾からやり直す時間もない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-LFS0):2020/03/14(土) 17:17:03 ID:b9g0y776pPi.net
魁!メモリアル

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a120-RVNe):2020/03/14(土) 17:17:29 ID:auKGM9xe0Pi.net
kanoso

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 09e2-Rg/t):2020/03/14(土) 17:22:13 ID:9X6dWZmJ0Pi.net
グリーングリーン

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8604-3cTE):2020/03/14(土) 18:41:05 ID:0gREa3qa0Pi.net
>>193
柊たくみ
アブソリュートデュオ以来見かけないね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW b9de-rIjB):2020/03/14(土) 18:49:35 ID:msTiorN10Pi.net
ディバインラブ(ハクスラ?)とトビデバインも結構面白いSTGだった
あと淫内感染のどれか忘れたけど画面を切り取って何割以下に出来たら勝ちみたいなゲーム面白かったな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa09-Z8MQ):2020/03/14(土) 20:15:39 ID:URrtn19maPi.net
村正

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/03/15(日) 02:42:04.30 ID:Uh0L1FSv2
クロスチャンネルはループものとしてもいいけど、特定の人に刺さるシナリオが
どの世代にも受け入れられると思う
PSP版をGAMERSが4k近くで買い取ってくれたおかげで餓死せずに済んだ

総レス数 198
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200