2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】 福島事故のあと、物凄い勢いで「反原発派はアホ」みたいな世論が形成されて行ったけど、あれ何でだったの? [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-wagy):2020/03/14(土) 11:13:28 ?2BP ID:pxGxcjyNM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
事故10年目の今、福島第一原発はどうなっているのか? 坂上忍が内部に潜入

https://sp.fnn.jp/posts/00050714HDK

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-D5jz):2020/03/14(土) 11:13:41 ID:RfoDdnFhd.net
うるせぇーよハゲ

3 :世界に平和を ホモセックスをやめよう (ワッチョイW 0679-jZoT):2020/03/14(土) 11:13:54 ID:hRZjhk890.net
和病

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8556-GQQE):2020/03/14(土) 11:14:08 ID:OeBbG6B80.net
なってるか?🤔

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0666-bihA):2020/03/14(土) 11:14:09 ID:hqRjGa0x0.net
無駄に騒ぎすぎたから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-vLrg):2020/03/14(土) 11:14:16 ID:en7TsJWe0.net
ネトウヨの大群

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c5-26+w):2020/03/14(土) 11:14:18 ID:2gZVSD//0.net
東電工作員

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-bihA):2020/03/14(土) 11:14:29 ID:uvys6OO6M.net
ネットサポーターズクラブ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-q1wa):2020/03/14(土) 11:14:47 ID:aCt1rSAM0.net
ランサーズ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9995-AUL9):2020/03/14(土) 11:14:49 ID:vJOhZIX90.net
ランサーズだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-26+w):2020/03/14(土) 11:15:33 ID:3J3g/TsF0.net
検査したら原子炉崩壊して原発爆発する

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-todB):2020/03/14(土) 11:15:57 ID:Uf6a75dz0.net
「反安倍」を叩き首相を擁護 ネット世論を作る「ネトサポ」の素性
https://news.livedoor.com/article/detail/17480326/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d7b-yNY2):2020/03/14(土) 11:16:08 ID:lCvyr2Ho0.net
>>1
反原発にかこつけてあほくさいデマ流したから
とはいえ原発諸手挙げて賛成なんて人はもういないだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ae-Nrwx):2020/03/14(土) 11:16:18 ID:VjN6Qv/60.net
原子力ムラがランサーズを雇った

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d27b-9blg):2020/03/14(土) 11:16:27 ID:u1cU/b3u0.net
ネットの声が本当にユーザー達の声だといつから勘違いしていた?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-HdOB):2020/03/14(土) 11:16:31 ID:PGWM8Bl4d.net
いまの検査するのはパヨク、と同じ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sac5-6Bof):2020/03/14(土) 11:16:44 ID:PM3WlNvTa.net
利権団体の工作

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a98c-X3me):2020/03/14(土) 11:17:06 ID:jkpat1gh0.net
今のイリョウホウカイガーを見てたらわかるだろ

日本ではこれをテレビで放送したらそれが世論になるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f15a-wQTi):2020/03/14(土) 11:17:06 ID:qI0Qo5t10.net
どうせまた爆発する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8505-Zv6Q):2020/03/14(土) 11:17:19 ID:mEdPeWcd0.net
原発推進派→反原発派
自然環境保護派→反原発反火力発電

こんなアホばかりだったから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a5-i0Mb):2020/03/14(土) 11:17:20 ID:QXkvpZuV0.net
チーム世耕

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-JZf2):2020/03/14(土) 11:17:23 ID:4IuYD4aEa.net
原発は日本で1番デカい土木利権だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-yhz0):2020/03/14(土) 11:17:29 ID:HY/Li2Aba.net
医療崩壊連呼してる連中と同じパターン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-TfWk):2020/03/14(土) 11:17:41 ID:bs7jsljJd.net
調べたら日本崩壊するから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-WXDS):2020/03/14(土) 11:17:43 ID:YcAw065a0.net
東電事故と書かないテメエが言うな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c7-Q4qC):2020/03/14(土) 11:17:50 ID:guCbQC8T0.net
実際アホだからだろ
非科学的思考の低学歴しか反原発にはならない
ネトウヨみたいなもんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d55-1n22):2020/03/14(土) 11:18:14 ID:pE0LnnOT0.net
なってたら再稼働しまくりやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-yhz0):2020/03/14(土) 11:18:26 ID:HY/Li2Aba.net
そのうちコロナを恐れる奴も同じように叩かれるようになるよ
「放射脳」みたいなレッテルも作られる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9921-EG6X):2020/03/14(土) 11:18:39 ID:/DWlg5on0.net
もう1発ぐらい地震で爆発しないと気が付かないバカども

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4669-DzqJ):2020/03/14(土) 11:18:56 ID:jo9dO5tb0.net
自民党ネットサポーターズ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec0-KFcT):2020/03/14(土) 11:19:29 ID:vLeifCnU0.net
それでコロッと騙されるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee33-vj+w):2020/03/14(土) 11:19:40 ID:jl3b3MBA0.net
原発以外でどうエネルギー賄うんだよ
反原発は一切電気使うなよ!

この屁理屈が跳梁した

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-7JYu):2020/03/14(土) 11:19:46 ID:bK/+UGGlK.net
>>15
日本の原発セールスが全敗北したしなw
ネットの工作は日本人を黙らすことしかできない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86f9-NhlJ):2020/03/14(土) 11:19:46 ID:90sQ8NHm0.net
あの事故見たら日本に原発はアホになるよね普通

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-9HEr):2020/03/14(土) 11:19:51 ID:DrlMH3O9d.net
ニコニコに原発をウンコに例えるっていう明らかに業者制作の火消し動画上がってたの覚えてる
コメントがマジで気持ち悪かった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1c9-jcES):2020/03/14(土) 11:19:52 ID:y3U/c+b+0.net
世論を金で作りにくくなってきたのがあの頃だったよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-DzqJ):2020/03/14(土) 11:19:56 ID:o2AgjN5Dd.net
実際その原発の後処理だって数年後にはベトナム人やネパール人がやるようになるだろ?

ほんとにその時代の人間だけいい思いすればええってのが原発やな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-Z8MQ):2020/03/14(土) 11:20:21 ID:piUe9JhA0.net
ネット工作もあるだろうが
実際デモを主導した昔学生運動やってました的な
ジジババ運動家の知能が低すぎた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62de-X4XB):2020/03/14(土) 11:20:31 ID:l44cQzF70.net
ランサーズ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2de-Syvm):2020/03/14(土) 11:20:39 ID:AaaAISy70.net
東電が有り余る金で雇った
被災者叩きも酷かった
一生忘れられんわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d27b-9blg):2020/03/14(土) 11:20:43 ID:u1cU/b3u0.net
自身の次の日ぐらいには
原発の歴史からの「でもサヨクのせいでこうなったんですよ」系統のサイトが作られてた気がする

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e541-2ZFE):2020/03/14(土) 11:20:43 ID:/WuVPbXf0.net
原発止まってても電気は足りてるし何一つ困った事なかったよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-DzqJ):2020/03/14(土) 11:20:58 ID:o2AgjN5Dd.net
>>38
ネット工作あったんだ!
ほーん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ae-ZEhh):2020/03/14(土) 11:21:00 ID:J/596qm80.net
東電と自民の工作員

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dc5-bsp0):2020/03/14(土) 11:21:06 ID:ZyR6sNLy0.net
原発反対はわかるんだけど自然放射線人工放射線とか量無視した話とか意味わからんのが多すぎた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1272-YOsu):2020/03/14(土) 11:21:15 ID:TMj6F//M0.net
ランサーズ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2eae-g9+3):2020/03/14(土) 11:21:18 ID:B2vhAH/T0.net
竹槍部隊

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62de-X4XB):2020/03/14(土) 11:21:28 ID:l44cQzF70.net
>>32
これ酷かったよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-yhz0):2020/03/14(土) 11:22:40 ID:HY/Li2Aba.net
「冷笑」による思想統制に成功してる
恐ろしい国だよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d8c-fRaQ):2020/03/14(土) 11:23:34 ID:bvpvv/HN0.net
計画停電とはなんだったのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6122-y3R+):2020/03/14(土) 11:23:56 ID:jGh78s+E0.net
当時なら即原発停止に反対ならまだ反対も分かるが、将来的な脱原発を推進しない奴はただのアホだろう
無保険で自動車乗るタイプ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-pVmh):2020/03/14(土) 11:24:40 ID:9fNF8qH40.net
極端な意見のやつほど声がでかくて攻撃的なんだよな
原発もコロナも怖がるのは自由だけど他人を巻き込もうとしないでほしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-RVNe):2020/03/14(土) 11:24:58 ID:c0SRsFmR0.net
>>32
「今原発動いてなんだから原発派のお前が電気使うなよ」
って速攻で論破されたたやつやん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ae-ui8x):2020/03/14(土) 11:25:05 ID:7JUF1/DL0.net
ランサーズ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-FZsw):2020/03/14(土) 11:25:23 ID:0lSLFNH50.net
反原発がバカなのは事実だし
がんになる原因なんていくらでもあんのに何故か放射能の影響だけ誇張してるんだもん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c7-gN7l):2020/03/14(土) 11:25:25 ID:LvE/h+Ml0.net
今思えばあれもこれもランサーズだったんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-iZt1):2020/03/14(土) 11:26:50 ID:XzKgf684r.net
税金ウマウマしてる奴らのプロパガンダでしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-pUvF):2020/03/14(土) 11:26:54 ID:ZVNijD06a.net
そんな世論ないだろっつー
本当にみんなが思ってるのは「原発はなくした方がいいだろうけどなくした時に電力を賄えるのか」っていう漠然とした不安感だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-RVNe):2020/03/14(土) 11:26:55 ID:c0SRsFmR0.net
こいつら今は「検査する奴は反日!」と叫びまくってるよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0914-cZe3):2020/03/14(土) 11:26:57 ID:ch0eKg/00.net
あの頃だとピットクルーがメジャーだったか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-599+):2020/03/14(土) 11:26:59 ID:gEUNp+LXM.net
責任者が責任を取らない国で責任重大な原発の運営なんかできるわけないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0914-cZe3):2020/03/14(土) 11:27:19 ID:ch0eKg/00.net
イーガーディアンはその後か

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-yNY2):2020/03/14(土) 11:27:41 ID:fn24yNub0.net
「メルトダウンはありえない!」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e970-srgm):2020/03/14(土) 11:27:45 ID:hRZjhk890.net
>>55
リスクは高まってるだろ
日本中に汚染食品が出回ってるわけだが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e541-2ZFE):2020/03/14(土) 11:28:03 ID:/WuVPbXf0.net
利権で儲かってる奴らならまだしも一般市民のネトウヨが原発賛成してなにかメリットあったのかあいつら

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d23-OHWg):2020/03/14(土) 11:28:03 ID:EMVX2zNs0.net
で、いつ江戸時代の生活に戻るの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e05-drwQ):2020/03/14(土) 11:28:11 ID:H+KZNE790.net
大声で連呼すれば勝ち

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0914-cZe3):2020/03/14(土) 11:28:40 ID:ch0eKg/00.net
そしてランサーズが一気に躍り出た感

まあ根っこは全部同じだけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-yNY2):2020/03/14(土) 11:28:44 ID:fn24yNub0.net
>>49
それがもっともおそろしい事態を引き起こす

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-FZsw):2020/03/14(土) 11:29:52 ID:0lSLFNH50.net
反原発とコロナで騒いでるやつは一緒だろうな
リスク管理をトータルで考える頭がない点で共通してる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-yNY2):2020/03/14(土) 11:29:54 ID:v1RKwUIG0.net
心を捨てて関連補助金でどっぷり漬かってる連中にとって
反原発ってのは自分の存在否定されてるようなもんだからな
何が何でも反発するに決まってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-X3me):2020/03/14(土) 11:29:54 ID:Tzwb4wnvM.net
小遣い銭で世論が捻じ曲げられるようになった
これ民主主義の危機だけどどうしたらいいもんか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c2-Gv2v):2020/03/14(土) 11:30:02 ID:81D0Rguj0.net
内部に潜入…子役あがりのクズかと思ったら意外と体張るんだな坂上忍

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 825c-0Yfs):2020/03/14(土) 11:30:30 ID:MLKhWM1e0.net
原発マネー
原発利権

これが無いと困る人達がいっぱいいるからねー

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5b2-FfQu):2020/03/14(土) 11:30:39 ID:+bhazgrN0.net
工作と乗せられたアホウヨじゃねえの
原発なんぞ一般人あっても嬉しい要素ないじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6b4-Z8MQ):2020/03/14(土) 11:30:53 ID:WMlwsgv20.net
今の検査するなと騒いでる事もこんな感じになる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0210-AXJv):2020/03/14(土) 11:31:04 ID:od9xloFo0.net
メルトダウンはしない
爆破弁
江戸時代に戻る

言ったことの責任を取ってもらおうか
でなきゃ他人に対してデマ云々言う資格はない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-AXJv):2020/03/14(土) 11:31:27 ID:FUvR/DpR0.net
ゼロリスク信仰ガーってあれは原発村が反原発派に対策ケチった責任転嫁よな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-yhz0):2020/03/14(土) 11:31:27 ID:xQ4LhHkRa.net
覚えているか?
反原発運動が無視できないほど盛り上がった時期に小泉父が反原発に鞍替えした振りをして運動を分裂させたこと
小泉自身だとうさんくさいからか無害そうな細川を神輿に担ぐ周到なやり口
運動が求心力を失うと記憶喪失だったかのように反原発を口にしなくなる厚顔さ
ボンクラな進次郎と違ってやっぱモンスターだわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-slbn):2020/03/14(土) 11:31:31 ID:9BfieYqKd.net
あんな事故があっても恥も外聞もなく安心と信頼の日本製とか言って原発輸出目論んでやがったからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-FZsw):2020/03/14(土) 11:31:53 ID:0lSLFNH50.net
>>64
こういう頭の悪いやつばっか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82bd-Y1Jn):2020/03/14(土) 11:31:54 ID:Gl6AX/7+0.net
そんな世論形成されてないぞ
脱原発は世論調査でもずっと過半数とってる
原発村とアホが印象操作してただけ
だいたい安倍人脈が旧経産省原発村だしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6122-dByb):2020/03/14(土) 11:32:13 ID:lKL4znpK0.net
原発止めたら電気が足りない!計画停電!
とはなんだったのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a20c-yNY2):2020/03/14(土) 11:32:32 ID:Q/qUZmqQ0.net
ネット工作じゃね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:32:51.77 ID:gEUNp+LXM.net
>>65
ネトウヨは原発を核開発に繋げて韓国を威嚇したいという妄想から原発に賛成してる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:32:55.97 ID:Gl6AX/7+0.net
>>79
あの細川担いだ立候補はアホだったけど
脱原発は講演会とかで今もずっと言ってるよ小泉

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:33:21.08 ID:dIC2MgEs0.net
ネトサポのアンコンだろ
どう考えても原子力政策は失敗

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:33:58.58 ID:BeQW7tEHM.net
脱原発のソーラー発電で孫さん大儲け。
日本人は電気代の一部を孫さんに納めている。
人の不幸は商売のタネ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:34:07.99 ID:ZSViKbY60.net
今だって全然収束してないのに何故か原発事故は終わったみたいになってる
復興とかいって双葉町の中を電車が通ってるとかキチガイじみた事もやってるという
安倍一味に騙され続ける馬鹿な国民

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:34:34.57 ID:Gl6AX/7+0.net
爆発弁
メルトダウンしないだす

このへん言ってたアホ学者がいまだに現役で顔出しててびびるわ
日本の恥

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:34:44.97 ID:aZr0BRCq0.net
この程度の世論誘導に負けてしまうとか情けないなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 514b-feT7):2020/03/14(土) 11:35:32 ID:rS4PaDHA0.net
株もってる連中とかネトウヨとかネトサポじゃね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-83yY):2020/03/14(土) 11:35:43 ID:QBGiHtaEa.net
放射脳とかいう奴だろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01c7-i5KK):2020/03/14(土) 11:36:29 ID:mzBSh+dC0.net
https://i.imgur.com/0QPq4K9.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-UZDU):2020/03/14(土) 11:36:30 ID:1EPPKBwld.net
原発推進派は馬鹿だったが
反原発派はもっと馬鹿だったというオチ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dca-drwQ):2020/03/14(土) 11:37:21 ID:lLUBniJw0.net
震災パニックで思考停止した層が言ってた記憶

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a20c-yNY2):2020/03/14(土) 11:37:28 ID:Q/qUZmqQ0.net
推進派気取るだけでもリアリスト気取りの冷笑系キャラで居られるから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2c4-/Q6F):2020/03/14(土) 11:37:29 ID:jD3PMuPP0.net
検査するのはアホって言う奴らと被るのは
気のせいだろうか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-WEHG):2020/03/14(土) 11:37:58 ID:hZ2g4I3B0.net
反原発と反反原発ばっかりで原発について議論も出来ん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-51YB):2020/03/14(土) 11:37:59 ID:/UZJoGk8K.net
大して関心なかった国民の大半が反原発に流れて反原発の声が極大になったから推進派の声も上がってちょっと押し返した
くらいだと思うけどな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-y3R+):2020/03/14(土) 11:38:06 ID:qi5fiO/Or.net
https://i.imgur.com/VdTRpSo.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-55CH):2020/03/14(土) 11:38:25 ID:Hll/e6u7d.net
当時反原発のデモに参加しようと思ったが、連中ってなぜか「戦争反対!」「憲法を守れ!」とかも言い出すんだよ
そこまでお前らと一緒じゃねーよって結局参加しなかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-KrFX):2020/03/14(土) 11:38:36 ID:Oarxp+ZC0.net
戦争賛成してた奴らが戦後に戦争反対して議員とか上級になったのと同じ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8e-RcfP):2020/03/14(土) 11:38:57 ID:zmmw9jIQ0.net
竜田一人が医療崩壊が〜してて察した

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa5-Jbqf):2020/03/14(土) 11:39:12 ID:BEzs+y8nM.net
電通の関連会社を総動員した、元祖ネット工作だよ
あれが成功して以降、日本はひたすらネット工作だけに精を出す国になった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JKgf):2020/03/14(土) 11:40:19 ID:uTAvAg//a.net
ある時日突然東電擁護がウワーッと湧いてプラスで原発スレが禁止になった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-QyCQ):2020/03/14(土) 11:40:27 ID:prk44dOj0.net
マクロンガイジが速攻シュバって来てて草生えた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-yhz0):2020/03/14(土) 11:40:34 ID:xQ4LhHkRa.net
>>86
そうなのか
だが俺には全てが芝居に見えたんだよな
陰謀論と言われればそれまでだが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c688-oMp0):2020/03/14(土) 11:41:10 ID:Ip9KHlSB0.net
結局お上の言うことには逆らうなっていう
昔ながらの日本性質なんだよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd01-Eg0T):2020/03/14(土) 11:41:10 ID:5iUF83xXd.net
>>102
そういう時はお前がデモを主宰するんやで
所轄の警察に届けを出せば誰でもやれる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-M7Zz):2020/03/14(土) 11:41:31 ID:LdqzCP8O0.net
>>26
こういうのがランサーズ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5c1-vYtC):2020/03/14(土) 11:41:37 ID:GV9pb+4x0.net
実際福島には今でも立ち入り禁止区域がかなり広く残ってて
その国土は永久に帰ってこないのによくもまぁ原発推進出来るよな

洋上風力発電とか太陽光発電とか地熱発電とか
自然エネルギーを利用する発電が各電力会社に完全にブロックされてる異常な現状知ってれば
原発推進派が現在進行形で日本を壊してると分かるだろうに

他国でレーザー核融合発電が標準化されても日本だけは原子力発電に拘ってそうだよな
30年後の日本って世界標準から30年遅れのポンコツ後進国になってそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-51YB):2020/03/14(土) 11:41:49 ID:/UZJoGk8K.net
>>102
気持ち悪い反日サヨクが先頭に立って脱原発叫んでるのがね
原発やべえ思いつつも脱原発もマズいんじゃね?ってなるわな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9955-55CH):2020/03/14(土) 11:42:24 ID:8oe33E6u0.net
正しさ(と言われてたもの)への逆張り
反・反辺野古基地移設
反・反原発みたいな

反・リベラル、反・ポリティカルコレクトって思考回路があの頃から増え出した気がするわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a20c-yNY2):2020/03/14(土) 11:42:29 ID:Q/qUZmqQ0.net
冷静に物事を判断できる俺みたいに気取れるような流れにしたから
それに乗っかるのも一定数居たんだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 068a-drwQ):2020/03/14(土) 11:42:32 ID:vUuF/ZzR0.net
>>81
じゃあなんで未だにフーヒョーヒガイガー!って騒いでるの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda2-AyM1):2020/03/14(土) 11:42:45 ID:HtciZwftd.net
原発チンカスは共通点があるんよいい加減でアホ、おまけに楽観的なボンクラという糞の塊、見えてるのは目先の金だけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0210-M7Q/):2020/03/14(土) 11:42:48 ID:BxKqJKcn0.net
>>110
立ち上げたところで集まるのはこんな連中ってオチになるんじゃねーの
https://newstsukuba.jp/news/wp-content/uploads/2019/03/190311-2-777x437.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8e-RcfP):2020/03/14(土) 11:43:23 ID:zmmw9jIQ0.net
>>102
戦争したいの

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JKgf):2020/03/14(土) 11:43:48 ID:uTAvAg//a.net
>>106
その原発擁護書き込みしてる奴が「自民党は野党なので関係無い」をコメを繰り返していたので
嗚呼チーム世耕が遂に動いたかと当時思った

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa5-3JiS):2020/03/14(土) 11:44:02 ID:2JTplYPMK.net
反原発に左翼のレッテル貼られるの早かったよな
ウヨサヨの問題かよっていう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a20c-yNY2):2020/03/14(土) 11:44:24 ID:Q/qUZmqQ0.net
>>121
国土が汚染されたのにね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-Kxkv):2020/03/14(土) 11:45:05 ID:aUjMG/+md.net
一度コントロールを離れれば万年規模で国土を汚染し多くの人々から故郷を奪う
その劇薬の管理方法は「コントロールを失うことはない」という根拠のない自信
そして実際にコントロールは失われた
愛国者ほど原発には反対するはずなのに

124 :虐げられる人々の擁護者 ◆TCF6xgR6nc (ワッチョイW 82f8-NhlJ):2020/03/14(土) 11:45:25 ID:zZqhTREf0.net
日本人が原発論争に躍起になる中、世界ではかつて高過ぎると言われた再生可能エネルギーのコストが下がりまくってるのだった
もはや再生可能エネルギーを取り入れない方が非現実的でしょ
日本は石炭やガスで中東やロシアに頼りまくってんだからサ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-RVNe):2020/03/14(土) 11:45:42 ID:c0SRsFmR0.net
国土を人の住めない土地にした連中が右翼気取るとか笑えるよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-FZsw):2020/03/14(土) 11:46:13 ID:0lSLFNH50.net
>>116
反原発が風評被害を撒き散らしてんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 610a-K6Eg):2020/03/14(土) 11:46:13 ID:zLqjy2oX0.net
和を乱すな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-M7Zz):2020/03/14(土) 11:46:24 ID:LdqzCP8O0.net
>>55
こいつみたいに喫煙者が
「タバコの副流煙以外にも健康に悪いものは日常でありふれてるから騒ぐな!」みたいな屁理屈しか言わないから原発推進派は気持ち悪い。

山本太郎の福島演説でも、現地の農家がネトウヨ並みの「風評被害を煽るから演説をやめろ!」とか言って山本の演説を妨害してたw
お前フクシマで農作物でも育ててるの?w

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-oWRw):2020/03/14(土) 11:46:45 ID:m8tZ+AXNM.net
電気がなくなるかも、という不安

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee21-VzgP):2020/03/14(土) 11:47:10 ID:zJ/gWA1a0.net
原発賛成の人は理想論としても賛成なのかな?
原発廃止できない理由を上げて反対している気がするけど、理想論として賛成しているのでなければ廃止に向けて議論していくべきではないんだろうか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5c1-vYtC):2020/03/14(土) 11:47:14 ID:GV9pb+4x0.net
10年後に効率的で環境を汚さずリスクが少なく安全でクリーンで特殊な資源を必要としない画期的な発電方法が生み出されたとして
それを日本が導入出来る可能性って限りなくゼロだと思わないか?

俺はそう思ってる
日本人の根底にある病的なまでの臆病さとそれに伴う異様な保守思想
何も変えたくない、ここから一歩も動きたくないという発想

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a20c-yNY2):2020/03/14(土) 11:47:20 ID:Q/qUZmqQ0.net
>>129
江戸時代がなんちゃらってフレーズがあった気がする

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-55CH):2020/03/14(土) 11:47:26 ID:bP3qq5eRd.net
>>119
反原発のデモだって言ってんのにわざわざこれをデカい声でコールしたい人達とは違うなって思っただけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ae-4Yma):2020/03/14(土) 11:47:29 ID:OcMrCJhG0.net
後からじゃないよ311前から、
原発事故ったらどうする?
と聞くだけで
極左連合赤軍みたいな扱いされたよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-Ffl/):2020/03/14(土) 11:47:41 ID:PT0lYyG7p.net
1bit脳の皆様が原発を否定するなら電気を使うな!とか言ってたな
廃炉の議論だとこう言うバカが必ず湧いてくる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-dgPb):2020/03/14(土) 11:48:14 ID:/TwJLneWa.net
原発無かったら江戸時代まで戻るんだっけ?戻った?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa5-asCc):2020/03/14(土) 11:48:21 ID:AxaXqOwzM.net
>>55
平均を比べたら
反原発派のほうが様々な指数で知能が高い
どっちが正しいかは別にして

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8e-RcfP):2020/03/14(土) 11:48:34 ID:zmmw9jIQ0.net
>>133
まぁそりゃわかる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-cgzg):2020/03/14(土) 11:48:37 ID:v5zYCvGsa.net
太陽光発電の FIT買取はむちゃくちゃ叩かれてたけど、
結果的にあれのおかげで太陽光発電は普及したんだよな。
いまや原発推進派にとっては頭の痛い事態になってる。

もっとも、肝心の日本の電気産業はほぼ完全敗北して中国産になってしまったのだが。
そこはアホだったとは思う。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee10-drwQ):2020/03/14(土) 11:48:54 ID:93mVPEoQ0.net
自民系原発村の飼い犬連中と現・立憲カルトの実働部隊ビットクルーのコラボ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5143-gy7e):2020/03/14(土) 11:48:57 ID:e7CV6ESF0.net
>>121
ほんとこれ反原発に右も左もない
ネトウヨガーパヨクガーの煽り構文は生産性がなさすぎる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9b7-qc3J):2020/03/14(土) 11:48:59 ID:HWGVWqif0.net
冷静な俺はトータルで原発推進なんだぜとか言ってるけど
どうしようもない現実と向き合いたくないだけだよね

そもそもトータルとか言ってるけど、原発のプラス面がマイナス面を上回れる人間なんて利権関係者だけじゃん
もうこれだけで正体バレバレ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-TZ3N):2020/03/14(土) 11:49:12 ID:c31CihaFM.net
利権

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:50:15.62 ID:PT0lYyG7p.net
そもそも安全神話が何故あれだけ信じられてたのかが分からない
地震がある国で事故は十分想定出来るのに何であそこまで楽観的だったんだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:50:27.41 ID:NcJxUFxn0.net
福島くらい遠くにあったらもうなんでもええわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:50:49.49 ID:AxaXqOwzM.net
>>102
原発と再利用構想が
いざとならば核兵器を作れる条件込で認可された経緯を知らんのか
90年代にはかなり議論になった点だよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:50:50.25 ID:zmmw9jIQ0.net
「孫正義は太陽光でどんだけ迷惑かけたか」が最近のあいつらだが
去年の台風災害で一部倒壊した程度で
なんかヤバいもん撒き散らしたん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:51:01.26 ID:GV9pb+4x0.net
原発事故とスマホ移行で日本に技術が無いという事実がバレた

今、誰もが中国産のスマホを使っている
日本メーカーではなくアメリカメーカーのスマホを使わないと虐められるようになってる
中国製のスマホには韓国製の集積回路が使われている

生活の中に日本製のものなど何も無い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:51:03.05 ID:wUdIziepa.net
原発稼働派は素直に核の製造にウランが必要だから原発を無くさないでくれ、と言えよw

自民もネトウヨも目的の本丸をつまびらかに説明せず、詭弁と屁理屈で世論を知らないうちに巻き込んでるから嫌われるんだよ
それって民主主義じゃないし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:52:00.51 ID:BjpD9Sj20.net
東日本が救われたのは
原子炉が勝手にぶっ壊れたからという単なる偶然という事実を考えれば
原発を続けるなんてありえないと思うんだけど
本当にこの国キチガイばっかりだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:52:04.47 ID:UIUzugtg0.net
ネトサポランサーズ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:52:28.40 ID:AxaXqOwzM.net
>>127
わりとまじで建設地の和を完全破壊だよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:52:50.78 ID:AEmEpk84M.net
ブログやツイッターまでも毎日チェックしてる

平成23年度原子力安全規制情報広聴・広報事業(不正確情報対応)仕様書
ttp://www.enecho.meti.go.jp/info/tender/tenddata/1106/110624b/3.pdf
1.件名
平成23年度原子力安全規制情報広聴・広報事業(不正確情報対応)
2.事業目的
ツイッター、ブログなどインターネット上に掲載される原子力等に関する不正確な情報又は不適切な情報を常時モニタリングし、
それに対して速やかに正確な情報を提供し、又は正確な情報へ導くことで、
原子力発電所の事故等に対する風評被害を防止する。

「アサツー ディ・ケイ」は
日本の広告代理店でエネ庁の原発情報監視を
7000万円で契約し原子力発電所や放射線に関連した
インターネット上の情報を監視している組織

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:52:58.98 ID:gEUNp+LXM.net
>>81
レッテル貼りしかできないのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:53:51.01 ID:3J3g/TsF0.net
>>118
やりもしないでなんで分かるの?
まあ国に文句言うよりサヨクに文句言う方が楽だもんな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:53:55.37 ID:UUb3pUDZM.net
既得権益をむさぼるダニみたいな連中だろ
それもケタ違いのあまいあまい既得権益な

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:54:36.69 ID:I+PMApMQM.net
発電所の建設反対運動に関わるとポリスが個人情報を抜いて電力会社に横流すことが判明 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517233962/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:54:57.80 ID:3J3g/TsF0.net
>>126
捏造偽造ばっかの政府が安全だって言ってるのが一番の風評被害生んでるだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:56:32.54 ID:11Q8iaIGp.net
いまの検査が必要かとまるで同じだな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:56:40.15 ID:PaU7hLm8M.net
原発事故の復興PR費用、240億円 政府が電通に支払っていたことが判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558782555/

電通→下請け工作会社→5ch工作

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:56:48.07 ID:AaaAISy70.net
他国に比べても相当割高な電気代否応無しに取っといて文句あるなら使うなはおかしいだろ
自分らが文明的な生活させてやってるみたいな驕りがある
総括原価方式で半官半民の悪いとこ取り

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:56:50.16 ID:BjpD9Sj20.net
原発事故による放射能汚染が
ちょうどいい感じのエリアに収まったのは偶然なわけじゃん
そんな偶然ある?ってどうしても思うわけ
偶然のラッキーを前提に
風評被害を許すな!っていう世界観で生きてる連中すごない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:57:27.66 ID:MCaO0TxA0.net
ランサーズと原発利権者やろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:57:41.35 ID:AxaXqOwzM.net
>>150
原発の基礎知識があった菅直人が、たまたま総理で勉強会を開かず済んだのもでかい
ベントとかシーベルトとか建屋といった用語が有名になったのは15日以後だからな
一般の人は津波の被害を確認したり通勤条件を確保したりの段階で原発の勝負がついてた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:58:43.57 ID:OcMrCJhG0.net
福島の風評被害!と連呼することで
栃木 茨城 宮城 千葉 の汚染から愚民の目をそらすことが出来る

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:58:53.58 ID:11Q8iaIGp.net
メルトダウンはないと言い切った赤メガネ覚えてるわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:58:57.14 ID:Lsr6fFws0.net
「放射脳!」
「医療崩壊!」
おんなじだよなあ…

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:59:58.49 ID:nnsJqgv20.net
今も「コロナなんてただの風邪。騒いでるやつはバカ」みたいな世論を形成しようと躍起になってる勢力がいるじゃん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 11:59:59.24 ID:r42m/4eY0.net
いつものネット工作だろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:00:13.48 ID:2KH8gLPcaPi.net
「原発は安全だよ!」ではなく
「反原発はアホ!キチガイ!」の時点でお察し

8年も税金こねくり回して何一つ進展していないフクシマが証左
あれを安全とはさすがの知的障害ブルーベリーフラペチーノーズも言えないんだろうな(笑)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:00:20.13 ID:8N/G4+d+0Pi.net
ランサーズみたいなネット工作員に金が使われたんよ
頑張れ福島みたいなのも国から助成金が貰えたし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:01:02.63 ID:wUdIziepaPi.net
>>161
戦前日本の主要発電方法は火力だし
今は環境への配慮から火力発電は敬遠されがちだけど
原発も結局同じだわな
原発事故のせいで太平洋に汚染水垂れ流してるし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:03:27.09 ID:BxKqJKcn0Pi.net
>>155
文句なんて言ってないが、お前は文句と感じたんだろうな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:03:33.47 ID:lnxkPuV+0Pi.net
ネット工作が本格化したのが、震災あたりということだろうね
それでかなりの成功を収めたから、それを続けているのだろうけど、
かなり読まれるようになってきて、さてどうしようと思いつつ、
だけど今までで同様とりあえずゴリ押ししようというところなんだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a915-0reY):2020/03/14(土) 12:04:32 ID:5aGiirLm0Pi.net
ランサーズ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ ee62-8Z6n):2020/03/14(土) 12:05:03 ID:nnsJqgv20Pi.net
反原発(原発に反対)

反反原発(反原発に反対)

反反反原発(反反原発に反対)

これ好き

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e24d-FfQu):2020/03/14(土) 12:06:23 ID:rK7eL2vO0Pi.net
>>1
統一教会信者とネトサポの工作

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 81aa-wWbc):2020/03/14(土) 12:06:26 ID:rvQKKUM10Pi.net
>>32
強権的抑圧的な家庭生活で醸成した人格障害だろ
あんまり真面目に相手してもしょうがない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-IeBy):2020/03/14(土) 12:07:01 ID:LWmRLhOtaPi.net
むしろ原発派はアホみたいな奴が沢山いたが完全に消えたな
5年後には癌で日本が滅ぶ!とか言ってたのにな
まあ今はそういう奴はコロナで日本が滅ぶ!とか言ってるが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a112-drwQ):2020/03/14(土) 12:08:09 ID:cq0dur2c0Pi.net
電気の安定供給と値段と電気を発生させる為の資源の確保の面で、原発以上のものが日本にあったっけ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a20c-yNY2):2020/03/14(土) 12:08:12 ID:Q/qUZmqQ0Pi.net
>>174
ネット世論は局所的ではあるかもしれないがコントロール出来るもんね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 51d8-NiWz):2020/03/14(土) 12:08:36 ID:3UkzR6+g0Pi.net
非常用電源を浸水する場所に設置するのがジャップクオリティ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd02-e50P):2020/03/14(土) 12:08:51 ID:yhPebb1ZdPi.net
>>85
「南北統一すれば人口8000万の日本にも引けを取らない核保有国」
そんな夢を見ているのは韓国のほうだぞw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c688-Ix3N):2020/03/14(土) 12:08:58 ID:Kw4GN5qS0Pi.net
江戸時代に戻るとか言ってたよな 笑

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM76-hxlw):2020/03/14(土) 12:09:14 ID:1gjyd7n1MPi.net
資本力なんだよな結局
こういう輩は吊るさないと駄目

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 82d6-IeBy):2020/03/14(土) 12:09:37 ID:fr90zQ630Pi.net
by自民党&ランサーズ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd01-y3R+):2020/03/14(土) 12:13:06 ID:UrM3GZzndPi.net
×世論
○ネット世論

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 4231-T2u9):2020/03/14(土) 12:13:19 ID:h8RXRVe70Pi.net
〜はアホってのが大量に出てくるときは
利権を疑うのが正しい
昔のままじゃないと困る奴らが必死に世論誘導する
ハシゲ見てたら分かりやすい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:14:28.54 ID:7OJcoM3E0Pi.net
今、検査件数増すのはアホと言ってるのと同じ連中だよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:16:14.93 ID:a6h3cLfP0Pi.net
自民党と経産省

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:16:23.24 ID:/UZJoGk8KPi.net
韓国人がなんで日本で反原発運動頑張ってんのかイミフだからな
原発やべえと思いつつも反原発はどうなんだろ?ってなるわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 12:16:50 ID:BjpD9Sj20Pi.net
安倍が春節の中国人観光客を逃したくから
ウエルカムしていたように
日本はコロナの初期対策なんて何もやってないわけ
にも関わらず
武漢市や今のイタリアにならなかったのは
単なる偶然でしょ?

なんなの、この糞アホジャップの神風信仰ってさ
原発事故が偶然止まったときから何にも変わってないじゃん
コロナなんてただの風邪?大げさにするな?経済を回せ?
この国はキチガイばっかりかよ!!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6912-yhz0):2020/03/14(土) 12:17:17 ID:ow2TAfhD0Pi.net
今も追体験できてるな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6122-dByb):2020/03/14(土) 12:18:20 ID:lKL4znpK0Pi.net
>>192
ほんまになってないの?
北海道って今、どんな感じなん?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 85c7-RVNe):2020/03/14(土) 12:18:45 ID:c0SRsFmR0Pi.net
>>189
国民の生命よりも己の利権の方が大切な連中だな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ c688-9x/c):2020/03/14(土) 12:19:08 ID:qQauRZW30Pi.net
イリョウホウカイガーと同じ人達が先導してネトウヨがつられた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW f9b7-qc3J):2020/03/14(土) 12:19:16 ID:HWGVWqif0Pi.net
>>180
値段?
原発が一番高いよね?
安全とゴミ処理コスト込みで

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-RdYd):2020/03/14(土) 12:20:29 ID:rw+xste2aPi.net
なってないだろ
東電社員は殺されるべきだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6122-dByb):2020/03/14(土) 12:20:40 ID:lKL4znpK0Pi.net
>>180
電気の値段、補助費抜きだとどうのなるんやろな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 06c5-ZEhh):2020/03/14(土) 12:21:00 ID:8iEvXS/b0Pi.net
>>28
ケンモジさんも
東電脳連呼して
対抗すりゃいいのに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:23:09.85 ID:etcFB4lgdPi.net
>>194
これだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:23:27.38 ID:UUB0eJHD0Pi.net
「東芝原子力敗戦」 大西 康之
311後に反原発の機運が高まる中でいち早く橋下知事に近づき、転向させたのは
当時の経産省官僚の今井尚哉だった。
原発マフィアとしてメディア操作にも長けた人物で口癖は
「新聞とは読むモノではない、(都合のいい記事を)書かせるモノだ」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:23:49.35 ID:aR+7ViqH0Pi.net
設備維持費、人員への給料、廃炉への費用がかかるが、プルトニウムを効率よく作り出すためだけに必要。
もしかしたら、このプルトニウムを裏で買ってもらえると削減になるだろうがね。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:24:16.68 ID:iMuM3Q6H0Pi.net
工作に使えるカネが膨大だもんな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:24:39.85 ID:86QGQqYJ0Pi.net
>>192
ニワカは黙ってろ
日本の防疫は絶大な成果を上げてる香港やシンガポールと同じ戦法
https://i.imgur.com/NyCsOlE.png

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:25:03.40 ID:Meo3LG900Pi.net
原子力村のランサーズ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:25:19.13 ID:BjpD9Sj20Pi.net
>>203
将来の核武装論も詭弁なんだよね
そんなの実験炉が1個あれば出来るわけだし
北朝鮮やパキスタンだって核を持ってるわけで
要はヤル気の問題なわけだよ
ヤル気ないならやる必要ないじゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:25:34.11 ID:sMzkaQwj0Pi.net
本当に絶対安全な安価なエネルギーだと言うなら税金にたからず原発事故を完全に補償する保険にでも入って勝手にやればいい。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:26:10.36 ID:KPkQG/He0Pi.net
>>180
さすがに国土の一部を事実上失った原発にくらべれば
どれも安いと思う

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:26:20.78 ID:RXhuD5Wn0Pi.net
フクシマもそうだけどバケツリレーとか知ってると
設備以前に日本は原発管理できる技術者が居ねぇって結論になるよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:26:39.58 ID:aR+7ViqH0Pi.net
韓国も日本の原発を批判してたのはプルトニウムが戦争に使えるからだよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:27:10.83 ID:0pbnfIq90Pi.net
>>11
ただのテロじゃんw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:27:41.63 ID:9TotQO9X0Pi.net
原発無くなったら電気料金って上がるの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:28:28.99 ID:BjpD9Sj20Pi.net
将来の核武装論も詭弁なんだよ
騙されて居るのはネトウヨ
東電が儲けるための嘘にネトウヨすら操られてる
原発運営が将来の核武装論につながることはない
そもそも形式が違う。そもそも実験炉が1個あればいい。
電気を起こすための原発なんていくらあっても無意味
ネトウヨすら騙されている

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:28:33.01 ID:lKL4znpK0Pi.net
>>205
その戦法でも、患者の早期発見が求められてるから、
検査体制が不十分では実現するできてるとは言いづらい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:28:50.19 ID:mCOPjAIoaPi.net
槍騎兵

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:29:25.99 ID:aR+7ViqH0Pi.net
>>207
戦争になったら一箇所じゃ全然足りない。一回打っておしまいなら分かるけどね。あと原発は核実験の安定させるデータもとれるからそのデータも高く売れる。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:30:01.84 ID:vDYDRPVH0Pi.net
あれも海外先進国とは逆の流れだったな
この9年で世界の流れは大きく変わったけど猿の惑星のモチーフだった国は報道管制で何も変わっていない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:30:37.96 ID:piFyV3Lf0Pi.net
今医療崩壊叫んでる奴らと同じだよな
反原発=100%自然エネルギーの極論に持って行きたがる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:30:57.13 ID:BjpD9Sj20Pi.net
ネトウヨに対しても
「やってる感」で誤魔化してるわけよ
発電用の原発なんていくらあっても核武装論には繋がらないのに。
本当に原発村ってのは邪悪で恐ろしい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:31:52.99 ID:+U3rpn1M0Pi.net
原発は安い(安くない)

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6122-dByb):2020/03/14(土) 12:32:37 ID:lKL4znpK0Pi.net
>>217
核弾頭一発撃った時点で日本終わりやろ
何発も撃つ前に世界中から袋叩きやん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7de2-NRXV):2020/03/14(土) 12:34:58 ID:vPGilPgY0Pi.net
コントロール出来るものなら良いけど、コントロール出来なくなった時のリスクがデカすぎるんだよな
そして収束のさせ方も定まってないからタチガワルイ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 61c5-NhlJ):2020/03/14(土) 12:35:53 ID:xt3rKxIA0Pi.net
ネトサポの成果

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW e595-+GaJ):2020/03/14(土) 12:36:16 ID:zdQIDsM20Pi.net
ブルーベリーフラペチーノ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM96-tF/6):2020/03/14(土) 12:37:23 ID:MzBbPz8+MPi.net
去年の山本太郎の街頭演説でもまだ酷かったぞ
日本国旗掲げた原発避難民名乗る爺がいきなり「山本は風評被害煽るのやめろ!」とか言い出して
それに対して山本が「実害だから国と東電は賠償しろって言ってる」だから
全く噛み合ってない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 85c7-uRfE):2020/03/14(土) 12:38:29 ID:RXhuD5Wn0Pi.net
そもそもの話
大規模な人口減が見えてる日本で電力消費量維持する目処とかある?

原発作って維持する人間も居ないわ
その電気を使う人間もいないの二重苦だぞ

原発作るなら空母式の海上原発が良いと思ってるゾ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-hwU2):2020/03/14(土) 12:38:32 ID:mEVksf3gdPi.net
放射能は風評被害
コロナウィルスは検査しなくていい

日本人ってなんかありえないこと信じるよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 698b-ze3T):2020/03/14(土) 12:38:56 ID:qDwJqVFq0Pi.net
自民党パワー

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 12:39:43 ID:BjpD9Sj20Pi.net
ネトウヨのウヨ成分を最大限に尊重して
核武装を否定しないにしても
発電用の原発なんていくらあっても将来の核開発には繋がらないし
それでセルフ核攻撃してたら世話が無いわけじゃん
安全な立地に実験炉に作った方が良いという
極めて冷静で中立なアドバイスを送りたい
一理あるとそれで納得してくれないだろうか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW f17b-07/V):2020/03/14(土) 12:39:46 ID:aR+7ViqH0Pi.net
核実験は環境保全や安全面などで近年あんまりやらなくなったのはプルトニウム安定供給と共に電気を作ると名目の目くらましが出来たから。
核実験の実験には、海上が好ましく、かつ人が住んでる方がデータをとりやすい。
本当は電気をとるために核施設なんてものは必要ない。
太陽発電研究や蓄電池、水力発電など研究すればもっと効率よく出来るはずだった。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 01de-3Wyv):2020/03/14(土) 12:41:14 ID:Lsr6fFws0Pi.net
>>230
そもそも50基も要らんしな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a20c-yNY2):2020/03/14(土) 12:41:40 ID:Q/qUZmqQ0Pi.net
>>227
そんな長期的な視座をもってやってないのでは
今が良ければそれでいい、俺たちが死ぬまで社会が持てばいいって考えしかないと思うよ
厄介な問題事は次の世代の天才が解決してくれるでしょ 的な

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 12:41:47 ID:BjpD9Sj20Pi.net
>>231
鼻差で俺の方が書き込みが先だったけど
偶然にも同じことを言ってるわけでしょう
原発なんて無駄なもんは要らないし
それでセルフ核攻撃してたら頭おかしいよね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 85c7-uRfE):2020/03/14(土) 12:42:07 ID:RXhuD5Wn0Pi.net
>>231
太陽光と水力等の位置エネルギー発電は流石に無理
100%の変換効率実現しても質量をエネルギーに変える方法とは競り合えないぞ。そういうもんじゃないからw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a11c-yNY2):2020/03/14(土) 12:42:38 ID:Yl6tbZrU0Pi.net
今もマスクしてる奴はアホ勢がいるけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6927-l24Y):2020/03/14(土) 12:42:48 ID:9IMffXQv0Pi.net
>>219
自然エネルギーなのに自然界に還ってくれない(笑)

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW f17b-07/V):2020/03/14(土) 12:43:31 ID:aR+7ViqH0Pi.net
>>230
日本は売りつけられたからね。
http://www.yuhikaku.co.jp/static_files/shinsai/jurist/J0093009.pdf

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 82de-IBhz):2020/03/14(土) 12:43:56 ID:9Ny/HZYj0Pi.net
福島はM9.0という1000年に一度の巨大地震が起きたことによる想定外のアクシデントが原因なんだから、恐れずに原発開発を続けていくべきという考え方は理解できる
原発は建設費が高いんだから有効利用したいというのも分かる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6122-dByb):2020/03/14(土) 12:45:20 ID:lKL4znpK0Pi.net
>>239
南海トラフが、今すぐか100年後かわからんけど、
来るのは確実視されとるのでは?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 85c7-uRfE):2020/03/14(土) 12:46:49 ID:RXhuD5Wn0Pi.net
>>240
だから核燃料を分裂させるスタイルじゃなくて
水素を融合させてエネルギーを作る所まで研究してから日本で使うべきだよねってなる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW f17b-07/V):2020/03/14(土) 12:47:19 ID:aR+7ViqH0Pi.net
>>232
まさしく原発も50基立てる必要あったのか。次々風力発電所を取り壊してまで作ってるのは何故なのか。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a9ae-26+w):2020/03/14(土) 12:47:50 ID:3J3g/TsF0Pi.net
>>173
やらない理由探してネガティブな予測並べて他人のせいにしてるんだから文句だよ
宿題やらない小学生みたい
そもそも文脈的にその一レスだけ指して文句って言ってるわけでもないって分かるだろ
それとも不平とか不服とか不満って言葉にした方がよかった?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-3brF):2020/03/14(土) 12:48:44 ID:pKe4bxfFaPi.net
ランサーズ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 06de-9blg):2020/03/14(土) 12:48:46 ID:xhfvkmF50Pi.net
地盤選びも設計も施工も雑なんだよな
人材的な問題もあるしもうダメだろう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-oWRw):2020/03/14(土) 12:49:31 ID:mw+T7iaxdPi.net
原発ほど安全安心安価な発電はないのだが
事故が起きても想定外といえば解決だし
事故処理でもう一儲け出来るんだぞ
なんの不満があるのかわからない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW b9de-5RGu):2020/03/14(土) 12:50:37 ID:U2iOuqAU0Pi.net
もう10年近く経って再生可能エネルギーが火力発電以下のコストでできる時代になってるんだよな
別にテールリスクの存在をことさら語らずとも経済合理性で原発は必要ないと言い切れる時代になった

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイT Sac5-9blg):2020/03/14(土) 12:51:41 ID:4rBU32khaPi.net
>>1
権力とか金(税金)持ってるやつのなせるワザ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW f17b-07/V):2020/03/14(土) 12:55:07 ID:aR+7ViqH0Pi.net
http://www.yuhikaku.co.jp/static_files/shinsai/jurist/J0093009.pdf
とりあえず、この中には非常に長く書いてるんだけど、一番下のページが重要で、諸外国との協力、国際協力のところを無理やり実施されてるのが日本。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6122-dByb):2020/03/14(土) 12:56:55 ID:lKL4znpK0Pi.net
>>246
すくなくとも、福島の廃炉計画はきちんとしてほしいわ
ずるずる一年延期、二、三年延期ときてるけど、
なぜか全体線表には影響ありません!で済ませてる
んなわけあるか、遅れたなら遅れたことを踏まえてリスケしろと思うが、
そんな事すら現実を見れてないのが日本の原子力力行政の現実やからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 992f-o4ae):2020/03/14(土) 12:57:02 ID:JDg2UOhz0Pi.net
原発村のプロパガンダもあるんだろうけどさ、日本人皆、これどうにもならないって分かるから見たくないのに声高に破滅破滅叫ぶから叩かれたんだろ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 0210-M7Q/):2020/03/14(土) 13:00:56 ID:BxKqJKcn0Pi.net
>>243
そもそもいつ俺がやりたいことになったんだ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-RdYd):2020/03/14(土) 13:01:36 ID:rw+xste2aPi.net
>>239
千年に一度がそもそも嘘
橋本環奈より嘘だろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 51dd-ZZsq):2020/03/14(土) 13:01:57 ID:aysh4Siv0Pi.net
311がネットウヨ界での一つの分岐点だったよな
民主のせいにしたいメルトダウンした派のネトウヨと
自民の責任が及ぶのを恐れてメルトダウンしてない派の自民サポに別れて戦ってた

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 0179-FfQu):2020/03/14(土) 13:02:32 ID:8jZ1VEZj0Pi.net
ランサーズの工作

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 82de-IBhz):2020/03/14(土) 13:03:46 ID:9Ny/HZYj0Pi.net
>>240
もちろん震災に備えてセキュリティを向上させることも大事だろう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-oWRw):2020/03/14(土) 13:03:51 ID:mw+T7iaxdPi.net
>>250
だって真面目にやらなきゃそれだけ利益になるんだぞ
なんで解決に向かって動く必要が

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW ee26-w7bl):2020/03/14(土) 13:04:34 ID:Vcl9Zk0y0Pi.net
非科学的で放射能デマを垂れ流すわ福島県民を誹謗中傷するわ酷いもんだったからだよ
小児甲状腺がんが国際的にクローズアップされない理由とか絶対に理解する気もない連中だろうし
主義主張のために現実から目を背けてる過激な集団って本質的にはネトウヨと変わらないってこと自覚したほうがいいと思うぜ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-RdYd):2020/03/14(土) 13:04:40 ID:rw+xste2aPi.net
昭和と明治に津波来て石碑建ててるのに適当なクソ電源放置して対策もしない東電と自民に最大の責任があるだろ
バケツでウランやるような奴等が原発なんか管理できるか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 02c5-rejV):2020/03/14(土) 13:05:10 ID:XJXzh/Ze0Pi.net
自民党

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 99e7-rIjB):2020/03/14(土) 13:07:07 ID:vG5jcEs00Pi.net
こいつらだろ
https://i.imgur.com/H7e8yjs.jpg

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 0Hd2-g9+3):2020/03/14(土) 13:10:38 ID:6gI1A6TlHPi.net
脱原発が盛り上がりそうだったのにクソ気持ち悪い既存の反原発団体がデカい顔してたからな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 2eec-Ewxr):2020/03/14(土) 13:13:19 ID:7jegHlbO0Pi.net
>>262
小泉突っ込んで運動ぶっ潰した

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 2ec5-FZsw):2020/03/14(土) 13:15:14 ID:0lSLFNH50Pi.net
>>258
ホントな
反原発の左翼は人間じゃない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM76-fCbZ):2020/03/14(土) 13:15:16 ID:8dnyW5UQMPi.net
輪番停電でゲームもネットもできなくて恨み骨髄なんやろう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 13:20:17.77 ID:cb0pFMDB0Pi.net
原発マネーは桁が違う

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 13:22:13.32 ID:SWRzGzR9MPi.net
東京が計画停電で困ったから。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 13:22:57.37 ID:h06DJg1k0Pi.net
原発は核兵器配備への布石でしかない

必要ないしコストも見合わない

廃炉の技術もブッサイクだし(正常に廃炉の手順を踏んでも30〜40年掛かる)
事故を起こした炉を廃炉する方法はまだ確立されていない(石棺は定期的に劣化したコンクリをやり直す必要がある)

廃燃料の処理もザル あれは犯罪

研究は進めるべきだが人類にはまだ早い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 13:27:30.10 ID:r8tNjoHN0Pi.net
自民ネットサポーターズ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 13:29:59.22 ID:v5zYCvGsaPi.net
>>174
民主が政権とる前後あたりからだよ。
あのあたりから、ネット監視ビジネスが始まってるので。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 13:30:18.57 ID:pg8PCmeO0Pi.net
サヨク様がまた見えない歴史を作ってしまったか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 61c5-2JEP):2020/03/14(土) 13:33:30 ID:ljKzG9YJ0Pi.net
原発は利権が多いからな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 51ae-Q/ZL):2020/03/14(土) 13:33:53 ID:zGPluBNP0Pi.net
竹槍

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 2ee5-6Bow):2020/03/14(土) 13:38:51 ID:dv95rs030Pi.net
プロンプター見ながら、
予定調和の質問に3つ答え

この非常事態に30分で終了!

そそくさと帰宅

昭恵とチューをする

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 51ae-Q/ZL):2020/03/14(土) 13:39:26 ID:zGPluBNP0Pi.net
何考えてるのか知らないが9年程度じゃ原発事故なんてまだ始まったばっかだからな?
メルトダウンしたウラン燃料にあと何百年間も水を掛け続けて冷やし続けるんだぞ?
これのどこが安くてクリーンなエネルギーなんだ?

反原発派がどうこうとか関係ねえのよ
どうやって始末つけるのか言えってんだ、ジャップのクズども

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW ee10-i0Mb):2020/03/14(土) 13:40:11 ID:OWufZgE80Pi.net
安倍病

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a1de-KwDd):2020/03/14(土) 13:42:19 ID:wAnzIxhN0Pi.net
ネトサポ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW edca-z4jP):2020/03/14(土) 13:43:44 ID:lhrWJyq00Pi.net
何十年も○兆円も掛けたエネルギー政策や方針を
かも知れないで変更するのは簡単じゃないだろう
仮に原発を即再稼働してたら問題あったかい?
その緊急リスク回避に日本がいくら金使ったか
理想を説くのは心地良いにしても現実とすり合わせる奴の苦労も考えなきゃ日本で生きる当事者ならな
誰が悪い奴の責任だ!それとこれとはまた別の話

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ eee0-jOnE):2020/03/14(土) 13:43:55 ID:w4RrrvIB0Pi.net
実際負け組とメンヘラが大量に集結して陰謀論とキチガイデモで狂った晒したから
ああこりゃダメな奴らが反原発やってんだなって認識されちゃった

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a1de-3niC):2020/03/14(土) 13:44:27 ID:LWmFGbko0Pi.net
検査拡大はアホの世論形成と似てるよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW edca-A9/a):2020/03/14(土) 13:52:59 ID:1waOr//60Pi.net
世論は形成されてなかったけど2chの工作はとんでもなかったな
その後福島接続がやたら多かったと判明してたんだっけ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW edca-A9/a):2020/03/14(土) 13:55:34 ID:1waOr//60Pi.net
>>254
古い原発だからこんなことになった
新しい原発を沢山作ろう!!って主張が異常にされてたのが当時の2ch

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 61c4-JKgf):2020/03/14(土) 13:58:51 ID:rTAwXBry0Pi.net
温暖化や事業仕分けと同じ
上級利権を脅かすやつには謎の力が働く

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8d88-Z0vw):2020/03/14(土) 14:03:51 ID:Mtf8Uq2v0Pi.net
>>179
最近葬式している人多いらしく、都内でも中々葬式会場を予約できないらしいよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 14:10:46.21 ID:4LZ86xCCaPi.net
クッキー☆のキャラクターにも反原発姉貴とか付けられてたな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 14:11:12.84 ID:LaG5wcv9dPi.net
あの頃からの反原発の抑制と民主党に過剰反応するメディアと
全部自民の(というより安倍の指示による)アンコンなんだと思ったわ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a1de-OHWg):2020/03/14(土) 14:33:45 ID:lL03JR9T0Pi.net
原発は、事故や廃炉にに備えた内部留保がない時点でダメだと思うのだけど。幾らコスト計算されても信用ならない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM51-yhz0):2020/03/14(土) 14:54:21 ID:ZYfQQ7kTMPi.net
反原発派だけどヒッピー崩れがクソ
太鼓ドンドンして行進じゃなくてさ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6122-dByb):2020/03/14(土) 14:59:07 ID:lKL4znpK0Pi.net
>>287
事故の前に運転ででる放射性廃棄物の扱いも決まってないで
そら、火力ででるCO2による影響も、まだ解決策ないけども

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 1288-zji1):2020/03/14(土) 15:05:33 ID:IsLmI/wB0Pi.net
太陽光なんかの再生可能エネルギー叩きもやたら多いよな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM76-vcmt):2020/03/14(土) 15:34:48 ID:TzSdpGzdMPi.net
安倍の手下がまとめサイト使ってデマ流しまくったからな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 69ec-4N0m):2020/03/14(土) 15:36:38 ID:mvROyIHN0Pi.net
実際太鼓叩いていつものリズムだもん そらバカにされるよw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:04:52.64 ID:411lQMrwaPi.net
>>37
ベトナムの方が時給高くなってるから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 22bb-FfQu):2020/03/14(土) 17:25:19 ID:FvKI0Byb0Pi.net
自分の家の隣に原発が立ったらどう思うか想像したこと無いんだろうね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 46ae-EVNr):2020/03/14(土) 17:27:14 ID:y8fw2uOf0Pi.net
今はあいつらコロナ検査の否定に躍起になってるよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:30:24.81 ID:mT05BKKC0Pi.net
フクシマフィフティって、まさか東電社員を持ち上げたりしてないよねw?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 85c7-JTdD):2020/03/14(土) 17:54:29 ID:JHuLOPHA0Pi.net
ランサーズは昔からあるんだなぁ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM51-hxlw):2020/03/14(土) 18:28:20 ID:oVMdZbSzMPi.net
そのおかげで放射能汚染された首都圏の価値が下がらずに住んでる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a1de-5Ayy):2020/03/14(土) 18:29:05 ID:f9Gv/VWG0Pi.net
ランサーズだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a1de-5Ayy):2020/03/14(土) 18:30:10 ID:f9Gv/VWG0Pi.net
俺たち日本人は自分たちを騙すための資金を
政府に税金として払ってるという事実をどう受け止めればいいんだ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa09-Z8MQ):2020/03/14(土) 19:59:52 ID:URrtn19maPi.net
安倍が洗脳ビーム出してたんだろ
いまのコロナも福島原発と全く同じ構図だわ、ほんとは放射線の影響で何十万人も死んでるのに多くの日本人は記憶操作されて1人も死んで無いと思い込まされてる

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 09e2-ZEhh):2020/03/14(土) 21:51:57 ID:DyPzZ1tP0Pi.net
>>1
原発村から金貰った安倍晋三が各所からデマ流したから
2012年の選挙資金どこから出たと思う?

総レス数 302
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200