2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「猟官制」ってどうなん?野党が政権取っても官僚って絶対足引っ張るよね [209247155]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 51d1-QhZW):2020/03/14(土) 12:32:59 ?2BP ID:6nMeR/V90Pi.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
建国神話はなぜ「史実」とされたのか

 本書『建国神話の社会史――史実と虚偽の境界』 (中公選書)は、日本の建国神話がどのように教えられ、史実として受容・利用されてきたかについて論じている。

http://books.j-cast.com/2020/03/13011065.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:45:33.58 ID:oVBfmmzG0Pi.net
アメリカって政権交代すると官僚も総入れ替えらしいね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:49:22.18 ID:+BfujoBc0Pi.net
ここらへん一切話題にならないね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 12:53:11.40 ID:jQOQ7QCu0Pi.net
官僚はへそ曲げて仕事しないどころか妨害してたからな民主党の時そうだったし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-DQHm):2020/03/14(土) 12:55:55 ID:+U7gqMlepPi.net
ある程度、定期的に政権が入れ替わるのなら、
今みたいに特定政党にだけ肩入れするような態度は取れない

もう少し政権交代が起きなきゃどうにもならん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 85e8-exds):2020/03/14(土) 14:02:21 ID:uKPMO2qy0Pi.net
日本も一時期、官僚の上の方のポストは政治任用してた
でも止めたってことは結局うまくいかなかったんだろ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200