2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSの「いいね」の反対語 日本「よくないね!」「ひどいね!」「糞だね・・」 海外「そんな機能いらねえだろ」 この違いは何故? [169920436]

1 :ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (オーパイ 5112-K1cT):2020/03/14(土) 12:44:36 ?2BP ID:W4s7YjO10Pi●.net
sssp://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
“いいね”非表示 〜インスタを守れるか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012166151000.html


世界で10億人、国内でも3300万人が利用するSNS、インスタグラム。単なる写真投稿サイトを超え、巨大なソーシャルメディアに成長した。
一方で、誕生から9年がたち、問題も起きている。
「インスタ依存」や「いじめ」、「フォロワー水増し」などだ。こうした問題にどう対応しようとしているのか、インスタグラムの“風紀活動”に取り組む担当幹部が来日。NHKのインタビューに応じた。


“いいね”非表示のねらい
多くのSNSにある機能「いいね」。投稿された写真や文章に画面タッチ1つで感想を寄せることができ、その数を見れば投稿者だけでなくほかのユーザーからも人気の投稿かどうかが分かる。
最大の特徴とも言えるこの「いいね」について、インスタグラムはことしから日本・アイルランド・イタリア・オーストラリア・カナダ・ニュージーランド・ブラジルの7か国で、数を「非表示」にするテストを始めている。

〜続きはwebで〜

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMe9-Rg/t):2020/03/14(土) 12:45:13 ID:n4rX3jCCMPi.net
まじでこれジャップしか押してないしジャップのためだけの機能だよなw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a1c9-jcES):2020/03/14(土) 12:45:45 ID:y3U/c+b+0Pi.net
Stack Overflow にマイナスのレピュテーション普通にあるぞ
貰いまくって折れてるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-Lmsm):2020/03/14(土) 12:46:14 ID:QJ1HRYFXaPi.net
リツイートも消せよ
馬鹿増幅装置でしかない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-NhlJ):2020/03/14(土) 12:46:28 ID:3/2Z9qRPpPi.net
Twitterのいいねまじでいらん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 1288-EJiZ):2020/03/14(土) 12:46:42 ID:GT0KAMoP0Pi.net
死ねばいいね!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMe9-Rg/t):2020/03/14(土) 12:47:22 ID:n4rX3jCCMPi.net
日本人ってなんで他者を侮蔑するのが好きなんだろうな
嫉妬が酷すぎるのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7ec5-tAAD):2020/03/14(土) 12:47:23 ID:3TgkuUGQ0Pi.net
ヨドバシの参考にならなかったボタンも廃止しろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 4dc2-6dcD):2020/03/14(土) 12:50:06 ID:+TGFvq8Q0Pi.net
「いいね」って言葉がおかしいよな

【悲報】的な話題にも「いいね」押してるやつとかなんなんだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 85c7-K6Eg):2020/03/14(土) 12:50:45 ID:WSi5BsDc0Pi.net
ファックボタンも追加してほしいわ
なんでいいねしかないんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 06de-FfQu):2020/03/14(土) 12:50:54 ID:7VR58vH/0Pi.net
もしかして海外にはすこ砲はないのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 51e8-9blg):2020/03/14(土) 12:50:56 ID:dPpxPajF0Pi.net
SNSはスルーすりゃいい話だし要らんけど通販サイトのレビューはプラスだけじゃなくマイナス評価もさせろよ
クソレビューやサクラレビューはマイナスも付くべきだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-DQHm):2020/03/14(土) 12:51:58 ID:+U7gqMlepPi.net
「いいね」の反対なら「いまいち」で良いじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMd2-H21t):2020/03/14(土) 12:52:08 ID:PKG3chJIMPi.net
「いいね」じゃなくて「見たよ」を実装すればいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 85c5-5SG7):2020/03/14(土) 12:52:14 ID:jK6LVIxL0Pi.net
リツイートとか共有ボタンがいらない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd02-Kxkv):2020/03/14(土) 12:52:18 ID:JatXvDrydPi.net
何でジャップだけこんなジメジメした性格してんだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイT Sa8a-FfQu):2020/03/14(土) 12:54:03 ID:bCy7hYwCaPi.net
ジャップには評価や投票システム自体無理なんだって

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 4dc2-6dcD):2020/03/14(土) 12:56:48 ID:+TGFvq8Q0Pi.net
>>14
まあ、これだわな
でも
いいね、見たよ、参考になった、お悔やみ申し上げます、とか色々あると面倒だよね。なくせばいいのに。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 4dc2-6dcD):2020/03/14(土) 12:57:31 ID:+TGFvq8Q0Pi.net
例えば、
「こんな失敗しちゃった〜」みたいな話題で

「いいね!」とか皮肉なのか、メシウマなのか、励ましてるのかわからんでな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-biNs):2020/03/14(土) 12:58:00 ID:tKDw+NpAaPi.net
いや要らないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8d12-JJJ8):2020/03/14(土) 13:00:08 ID:zegPhTWV0Pi.net
>>19
それ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8d12-iu7U):2020/03/14(土) 13:00:40 ID:6OKvkOcy0Pi.net
海外って公の場でネガティヴな印象や意見、愚痴を極端に嫌うよね
臭いものに蓋文化が日本より酷い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6910-5Y3l):2020/03/14(土) 13:01:51 ID:4+p6UW/i0Pi.net
しねボタンは必要

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 85c7-K6Eg):2020/03/14(土) 13:03:32 ID:WSi5BsDc0Pi.net
BADボタンはマジで押したいとき結構あるんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 0207-FfQu):2020/03/14(土) 13:04:13 ID:l8pW+AaW0Pi.net
「ケンモメンさんがいいねしました」
クッソどうでもいいやつ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 82c5-drwQ):2020/03/14(土) 13:05:23 ID:HHXkX8Hk0Pi.net
今日は雨で天気が悪いので家でゆっくりします
馬鹿な日本人「雨は恵みだから悪いというのは失礼!」
外国人「そうですか、どうぞ家でゆっくりくつろいでください」

基本的に外国によくないねが必要ないのはこういう理由

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c64c-iaX7):2020/03/14(土) 13:05:28 ID:kyB1MM0i0Pi.net
😊😢😠こういう絵文字をいいね代わりに選んで使いたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMd2-JO8W):2020/03/14(土) 13:09:10 ID:0aKenJnfMPi.net
嫌儲を見てても思うけど。その特定の個人が何を好きかより、何が嫌いかを知ることが、その人の内面を覗きこめる気がする。SNSがサムズアップを隠すのは、サムズアップさせなくても個人の趣向や傾向を特定できる機械学習と言うかアルゴリズムが出来たからだと想像したりする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-dsSq):2020/03/14(土) 13:09:41 ID:shvRgcpvaPi.net
>>27
ビジネス系チャットツールはそれになってきているからそろそろTwitterなんかにもやってくるよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMb6-RdYd):2020/03/14(土) 13:10:07 ID:Zs/3+7UNMPi.net
>>10
これ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW eea7-gBDP):2020/03/14(土) 13:15:52 ID:j8Cugwbi0Pi.net
良くね?←これ不愉快

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM76-Z8MQ):2020/03/14(土) 13:20:06 ID:4pMPfupjMPi.net
YouTubeには低評価あるけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMb6-RdYd):2020/03/14(土) 13:24:52 ID:Zs/3+7UNMPi.net
twitterも元々☆だしな
♡にした馬鹿をぶっ転がせ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 61c5-Cr/u):2020/03/14(土) 13:27:15 ID:YJFlWrFP0Pi.net
>>32
むしろあんな最大手のところがあんな争いの火種になるような低評価残してるのが凄いわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 14:08:12.08 ID:pF5A4Pbh0Pi.net
👍 👎
馴れ合い目的のSNSにはそんなもん必要無いが
技術情報とか商品のレビューでは糞を粛清しなければならないので必要👎

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 85c7-K6Eg):2020/03/14(土) 16:33:09 ID:WSi5BsDc0Pi.net
Twitter見てて不快になっても直接リプするしか表現する方法がないんだもんなぁ
こんなのおかしいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa09-Z8MQ):2020/03/14(土) 20:01:44 ID:URrtn19maPi.net
悲しい書き込みにアクションするものは欲しい

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200