2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の日本人の女子大生ってどこでバイトしてんの? コンビニとか飲食店は外人ばかりだし [585649614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/14(土) 13:07:39 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nono_hako.gif
https://digital.asahi.com/articles/ASN3F7DNXN3FUTIL038.html
緊急事態、出れば社会・経済疲弊自治体苦悩「劇薬だ」
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための改正特措法が13日、成立した。緊急事態が宣言されれば、外出やイベント開催などへの自粛「要請」は法律という枠に組み込まれ、格段の重みが加わる。一人ひとりの自由と
社会全体の利益。そのバランスをどうとればいいのか。見えないウイルスに勝つ前に、経済の混乱で社会が疲弊してしまわないか。各地に波紋が広がっている。
法にもとづいて、都道府県知事が「使用制限」を要請できる対象には、学校や社会福祉施設、興行場などがある。
栃木県大田原市は、政府が「一斉休校」を要請した後も、自主的な判断で学校を続けてきた。市立小中学校は午前中に授業をし、給食後に下校させている。「学校が安心・安全」との考えで、24日の終業式まで続ける予定だ。
ただ、もし緊急事態が宣言されて都道府県知事から自粛要請があれば、従うつもりだ。市教育委員会の斎藤達朗教育部長は「法律に基づいて閉鎖の基準や理由を示してもらった方が、混乱なく市民にも説明できる」と言う。
小中学校などの計52校で授業を続けている松江市も、従わざるを得ないとみる。市教育委員会の大谷淳司副教育長は「緊急事態宣言は法的根拠があり、重みのあるものになる。今のようなあいまいなものではなくなる」。
危機感抱くデイサービス
相模原市にある高齢者向けのデイサービス事業所「リハビリテーションOne」は、1日に30人ほどが利用していたが、集団感染を防ぐため9日から受け入れをやめた。今は利用者宅を訪れ、1時間ほどの軽い運動を提供する。法改正で自分たちの活動がどこまで制限されうるのか
よく見えない。小川達矢所長は「サービスができなくなれば、高齢者の認知機能も低下しかねない」と危機感を抱く。
東京などでライブハウスを展開する「クラブクアトロ」は、通常通りの営業を続けている。消毒液やサーモグラフィーを設置し、開催の可否は主催者の判断に任せる。
関西ではライブハウスでの集団感染が判明したが、担当者は「感染を防がなければならないのは当然。だが公演で生計を立てる関係者が多いことも留意してほしい」。
「緊急事態、今はほど遠い」
要請や指示を出す知事たちも頭を悩ませる。
東京都の小池百合子知事は12日夜、「東京は近隣から通勤・通学される方が多い。広域的にどうしたら良いのかを、国と連携して考えていかなければならない」と発言。都道府県単位をまたぐ制限措置について検討する必要性を訴えた。
死者10人と全国で最多の愛知県。大村秀章知事は、緊急事態宣言について「劇薬ということは間違いない」。発動の基準を政府が国会審議で明確にすべきだったとの考えを示した。
病院や介護施設の関係者らの感染が相次いでいる兵庫県の井戸敏三知事は、改正特措法について「色んな指導をしていく場合の後ろ盾」。その上で「個々人の権利の問題と、感染の拡大を阻止するという公益性とのバランスの問題だ。今が緊急事態かというと、現状ではほど遠い」と語った。
沖縄県は13日、自粛してきた県主催のイベントや集会を16日から開催すると発表した。玉城デニー知事は「足もとの経済活動を急激に低下させており、必要な対策を十分にすることを条件に開催を判断する」と話した。
「支援なしではやれない」
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、2月28日に週末の外出自粛を要請する「緊急事態宣言」が出された北海道。法的な拘束力はないものの、この2週間で平日も自粛ムードが定着した。人の動きは停滞し、暮らしは一変した。
「客足が戻る気配が全くない」。札幌・ススキノの居酒屋「魚まさ札幌すすきの店」の高野拓哉店長(40)は13日、ため息をついた。
2月末以降、約400人分のキャンセルが入った。例年は歓送迎会でにぎわう時期だが、先週金曜日の来店客はゼロ。この日も予約はない。3月の売り上げは前年の15%に落ち込む見通しという。
アルバイト約10人は全員休んでもらい、社員だけでシフトを組んでいる。高野さんは「緊急事態宣言が決定打だった。何らかの支援がないとやっていけない」と話す。
小学1年の長男を育てる札幌市の主婦(40)は「外出すると白い目で見られそうで怖い」と話す。市内の小学校は緊急事態宣言に合わせて全国に先駆けて休校に。水泳教室などの習い事も休止になった。
水族館も動物園も営業を自粛しており、出かける先がない。息が詰まりそうで、最近は長男の友人宅と自宅を互いに行き来して遊ばせている。
今月上旬、出張先の帯広市からJRの特急で札幌に戻った50代の男性会社員は「ここまで人が少ないのか」と目を疑った。約50人が座れる自由席車両に3人しか乗客がいなかった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a288-vlIV):2020/03/14(土) 13:08:09 ID:qo3UMzgl0Pi.net
風俗

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a20c-yNY2):2020/03/14(土) 13:08:42 ID:Q/qUZmqQ0Pi.net
本屋

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 065f-FfQu):2020/03/14(土) 13:08:42 ID:UzAklFGX0Pi.net
インターン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-XlTZ):2020/03/14(土) 13:08:45 ID:k62ftp2PpPi.net
風俗

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-dGF7):2020/03/14(土) 13:10:12 ID:hjsKBgexpPi.net
パパ活かな��☆〜(ゝ。∂)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMe6-+yWw):2020/03/14(土) 13:10:52 ID:AffZ5I4DMPi.net
売春

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM76-zKz/):2020/03/14(土) 13:10:56 ID:x0ehCjw2MPi.net
おっさんのケツ穴舐め

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM76-yhz0):2020/03/14(土) 13:11:22 ID:4QOIDfV/MPi.net
PPKT

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-jHQp):2020/03/14(土) 13:11:59 ID:eE09UY8r0Pi.net
ちんこ扱くだけで万稼げるのにコンビニなんかやってる女バカだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 697b-drwQ):2020/03/14(土) 13:12:20 ID:srOEPDF20Pi.net
オジサンまみれの王将でバイトしてる可愛い女の子見ると
なんでここ選んだの?って思ってしまう

店の外に掲げられている時給見たらスタバとあまり変わらないのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 8d74-FfQu):2020/03/14(土) 13:12:29 ID:WgX8g3an0Pi.net
リフレ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-1sAX):2020/03/14(土) 13:14:19 ID:ib2hvUlaaPi.net
水商売

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 0H66-3BX7):2020/03/14(土) 13:14:22 ID:Ifv+z4GfHPi.net
>>1
赤セクちゃんプークスクス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sx91-g33y):2020/03/14(土) 13:14:23 ID:bK3NmXgtxPi.net
割りとバイトしてない
親が金持ちの家しか大学行けなくなってきてるから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 1272-6xR2):2020/03/14(土) 13:14:35 ID:WnRSE7660Pi.net
学生はバイトなんかしないよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 51e9-rU7O):2020/03/14(土) 13:15:31 ID:JbVqfNlG0Pi.net
デリバリーヘルス

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e9ae-drwQ):2020/03/14(土) 13:15:34 ID:ZGn+70u60Pi.net
意外とバイトしてない女子大生も多いよな
財布やバッグは彼氏が買ってくれるし、
化粧品くらいじゃないの、こづかい必要なの
生活費は仕送りもらうだろうし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 02f6-drwQ):2020/03/14(土) 13:15:56 ID:Hirq1No40Pi.net
スタバ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 86bd-XNLd):2020/03/14(土) 13:16:13 ID:3RihOUCH0Pi.net
マジレスで風俗
五反田いってみ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ ee62-8Z6n):2020/03/14(土) 13:16:25 ID:nnsJqgv20Pi.net
売春

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 2e05-QVgM):2020/03/14(土) 13:17:28 ID:m8yCQB2s0Pi.net
>>14
何それ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMe6-Z6NY):2020/03/14(土) 13:17:31 ID:Lvp2C33TMPi.net
一回パパ活とか援交すりゃ数万稼げんだろ?
バイトなんてしないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM95-bihA):2020/03/14(土) 13:17:35 ID:Wf/LH3odMPi.net
マジでコンビニも飲食店も学生バイト減ったよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd02-Kxkv):2020/03/14(土) 13:18:07 ID:m+3WhWPrdPi.net
カフェ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd02-Kxkv):2020/03/14(土) 13:19:43 ID:JatXvDrydPi.net
風俗定期

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ eea7-5LgE):2020/03/14(土) 13:19:51 ID:bnUXNt750Pi.net
かつてないほどアルバイトしてないんだけどマジでヤバイんじゃないか今の若い女って

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 02ae-bihA):2020/03/14(土) 13:21:10 ID:6THTsxbf0Pi.net
一般600円のタピオカ流行るのは完全にバブルだったんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 79de-xwhW):2020/03/14(土) 13:22:27 ID:sHybCll/0Pi.net
パパ活

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sr91-PMb/):2020/03/14(土) 13:23:30 ID:00xFrNjvrPi.net
塾講

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 463a-OOvR):2020/03/14(土) 13:23:31 ID:ePCAF7hv0Pi.net
コンカフェとか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 7e05-drwQ):2020/03/14(土) 13:24:03 ID:H+KZNE790Pi.net
バイトなんかしないよ
親からの仕送りでそこそこの生活してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM96-kArO):2020/03/14(土) 13:24:05 ID:J3NtjYmbMPi.net
>>27
男もそんなにしてない
これが少子化

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ c244-drwQ):2020/03/14(土) 13:24:32 ID:e14Mv2rZ0Pi.net
地元の駅下にある中華料理屋

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMe6-Ks0O):2020/03/14(土) 13:26:27 ID:3yMso7ygMPi.net
おしゃれっぽい居酒屋いけよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW d25a-e4bY):2020/03/14(土) 13:27:08 ID:EFiS/Efm0Pi.net
>>11
在日中国人じゃないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW eec7-slbn):2020/03/14(土) 13:27:27 ID:pafC3W4p0Pi.net
ランサーズ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 7dc5-AXJv):2020/03/14(土) 13:27:58 ID:HYyvi9+e0Pi.net
みんな体売ってる
オッサンのケツ穴とか余裕で舐める

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa8a-vLwT):2020/03/14(土) 13:29:45 ID:LjGrj7N8aPi.net
そら少子化やしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 51c5-NTRG):2020/03/14(土) 13:30:19 ID:Idns2Pig0Pi.net
風俗よりもパパ活の方が効率いいからな
ちょろっと親父といるだけで10万もらえるから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM51-6xR2):2020/03/14(土) 13:30:31 ID:kRy82dqgMPi.net
23区内はそうやな
隣接してる草加あたりからは普通に日本人

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 2e05-X3me):2020/03/14(土) 13:32:11 ID:JRY3o2r90Pi.net
ガチで冗談抜きで体売ってるよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sx91-YgZJ):2020/03/14(土) 13:32:36 ID:nD6zmbV4xPi.net
カフェ居酒屋

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd02-IqJf):2020/03/14(土) 13:33:10 ID:+1vMNNbFdPi.net
風俗かパパ活か売春か
あるいはバイトもせずに彼氏のケツの穴舐めてんだろ

日本の女の知能なんてそんなもんだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a1de-X3me):2020/03/14(土) 13:34:28 ID:ZssklS920Pi.net
パパ活、風俗、AV女優
外国人留学生は真面目で育ちも良いから飲食やコンビニなどで働いてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 61c5-2JEP):2020/03/14(土) 13:34:53 ID:ljKzG9YJ0Pi.net
キャバで良く見掛けた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 02ae-+vE3):2020/03/14(土) 13:34:56 ID:+U3rpn1M0Pi.net
面倒なバイトして時給千円なんてやってられんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-OHWg):2020/03/14(土) 13:35:41 ID:F6ASN+ludPi.net
抜きエステに多いよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW e588-YXOj):2020/03/14(土) 13:35:43 ID:zYsmWyBt0Pi.net
パパ活(売春)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-tfaX):2020/03/14(土) 13:36:54 ID:b/v20dhYdPi.net
女子中学生の裸祭り
https://youtu.be/p3stCsy142k

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 61c5-l24Y):2020/03/14(土) 13:38:30 ID:tkKQ053u0Pi.net
友達のjkとjdは

jk
コンビニ、居酒屋、カフェ

jd
家庭教師、塾講師、カフェ、居酒屋、焼肉、ガールズバー

が多かった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa8a-uPcm):2020/03/14(土) 13:39:12 ID:vxwc7IxSaPi.net
パパ活ってどこで相手探すんだよ男も女も
男も女も実際やってる人見た事ないぞ

愛人なら周囲にゴロゴロいるんだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a1de-KwDd):2020/03/14(土) 13:39:32 ID:wAnzIxhN0Pi.net
ソープ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8223-X3me):2020/03/14(土) 13:41:09 ID:Q6Hi28jn0Pi.net
まん活

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW e9ae-Q1kS):2020/03/14(土) 13:43:56 ID:IhoRfxhw0Pi.net
ガールズバー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6944-55CH):2020/03/14(土) 13:58:05 ID:aB2clt9Y0Pi.net
パパ活のイメージしかない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 82f4-en6P):2020/03/14(土) 14:00:01 ID:VtbjuGYe0Pi.net
風俗とかグレーラインのメンズエステ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 14:04:29.43 ID:uPcBshmN0Pi.net
パパ活
真面目な子はインターンとか競合率高いカフェとか、レアバイトとか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 14:09:07.20 ID:QkN0F88h0Pi.net
ラウンジ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 14:09:55.62 ID:lXqJhscu0Pi.net
キャバと風俗とスタバは日本人ばかり

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ ee10-gN7l):2020/03/14(土) 14:27:31 ID:1exAP7Bk0Pi.net
マジで風俗だよ
友達が風俗やって簡単に稼いでる話を聞いて
自分ももっと沢山趣味にお金使いたいし別にもう処女でもないしって理由でやる子がほんと多い
いま女子大生のデリ呼ぶと大抵そんな感じ

中身も見た目もめっちゃ普通な子とかいるけど、あれは足洗って社会出たら風俗やってたとか全然分からんわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 7de2-yNY2):2020/03/14(土) 14:29:04 ID:p3iOwVzr0Pi.net
最近のJDはパパ活で食い繋いでる。
週一お泊りセックスで月2‐30万が相場。可愛い子が多いしマン毛も綺麗に処理して
いる子が多いのでお遊びとして最高なんだが、こちらの金が続かない。
最近はブスが勘違いして月20万とか言ってくると蹴りたくなる。
ブスは月3万で契約すべき。陰毛生えてたら殺したくなる。

63 :北条鉄平 ◆c6nqU/Ni5c (オーパイ d2e5-yNY2):2020/03/14(土) 14:33:39 ID:ad0RCzxy0Pi.net
カフェ、キャバクラ、風俗、パパ活辺りじゃね
基本楽したいだけのカスどもだから関わらない方がいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 0105-i0Mb):2020/03/14(土) 14:52:40 ID:ehZtA2k90Pi.net
パパ活デリメンエス手コキこのへん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW f15a-jxL4):2020/03/14(土) 14:59:48 ID:dIxSi6JP0Pi.net
>>62
週に6万くらいか、美人JDでパイパンで一晩ならイイ価格だわ
あとはNN可なのかだけどね(笑

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200