2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声 「立民は蓮舫と辻元清美さえいなければ、支持率は10%上がる。枝野・長妻・逢坂・山尾らの努力が一瞬でパーになってる」 ★2 [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a1de-ij3E):2020/03/14(土) 16:14:12 ?2BP ID:uST3XzUb0Pi●.net
sssp://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/

ソース 
専門板住人の声

・蓮舫と辻元清美は話し方が生理的に無理って人が多い
・彼女らを排除するだけで支持率は10%あがるわ
・テレビでは彼女らばかり取り上げられイメージが悪くなってる
・枝野、福山、逢坂、山尾、長妻など素晴らしい議員がいるのに。。。


どう思う?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 12c8-X3me):2020/03/14(土) 16:14:45 ID:ZQPc4zeU0Pi.net
ミソジニーネトウヨジジイまだやってんのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMe6-oAHR):2020/03/14(土) 16:14:56 ID:EvYiayy5MPi.net
思想的に社民党へ行けばいいのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-QxgQ):2020/03/14(土) 16:15:42 ID:Xly8QnqEaPi.net
世間は言うほど辻元に興味ないし
蓮舫に嫌悪感も無い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd67-Ah+D):2020/03/14(土) 16:15:45 ID:5sZOhX1C0Pi.net
そもそも辻元ってどんな経緯で社民党抜けたんだっけ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-vLrg):2020/03/14(土) 16:17:28 ID:9IHLM+IbpPi.net
だから
ネトウヨは生コンマジコンコンビがいるから安倍ちゃんは安心
ケンモメンも生コンマジコンがいるから立憲は安心
winwinで終了したはず

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 5112-rndR):2020/03/14(土) 16:17:40 ID:MQQ4bEhG0Pi.net
予算委員会以外に国会が存在しないと思ってる方々は専門板住人といえるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW ee8e-0Yfs):2020/03/14(土) 16:18:20 ID:a6h3cLfP0Pi.net
別の奴がサポにタゲられるだけでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-UBtB):2020/03/14(土) 16:18:59 ID:fjEw+x9DpPi.net
この二人と福島瑞穂と森ゆうこはネトウヨが嫌う女性政治家だね
話し方とか色々言うけど、単に頭が切れる女性政治家って存在がダメなんだと思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-yYef):2020/03/14(土) 16:19:00 ID:SxO5la4mdPi.net
こんばんは、音喜多駿(参議院議員 / 東京都選出)です。
今年もあと2週間となり、解散総選挙の噂も絶えず、永田町では野党合併の話が盛んに取り沙汰されています。


どうやら今回は立憲民主党・国民民主党が先祖帰りして「帰ってきた民主党」になるだけに留まらず、社民党まで合流し、共産党と選挙協力するという奇天烈な展開になりそうです。
「55年体制・旧社会党の復活」
などと揶揄されますが、当時は共産党は独自路線を堅持してましたから、共産党が加わるだけ「さらに左」のポジションを取る政党が爆誕する見込みとなっております。
言うまでもなく、日本の有権者のボリュームゾーンは「中道(穏健)右派」なので、冷戦中ならまだしも現代でこんな左旋回した政党が政権を取れることはまずありません。
それにもかかわらず、「政権交代を目指す!」とファイティングポーズを取りながら各政党がレフトスタンドでの合流に邁進しているのは、いつも指摘しているように
「本気で政権交代を目指す気などなく、そこそこ議席が取れれば良い『ビジネス野党』だから」
に他なりません。
人もお金も合体して選挙区調整をすれば、現行の議席数くらいは維持できるかもしれませんし、議員という身分にしがみつきたい方々にとっては安泰でしょう。
一方で有権者から見れば、政党が理念なき野合をすることで「自民党も、左派政党も嫌だ。選択肢がもっと欲しい」という切実な声が押しつぶされることになります。

こうした野合・選挙協力の理由として使われるのが、二大政党に集約していくとされる「小選挙区」制度です。
「選挙のルールが変わり、自公は一体化した。野党だけ新ルールに適用していないのはおかしい!」
という理屈ですが、とはいえ日本は完全な小選挙区制度ではなく、比例代表制度が併用されています。
なので、このルールを駆使して小政党が徐々に勢力を拡大してキャスティングボードを握るという選択も十分にありえます。
「民主党政権の悪夢」を忘れていない日本の有権者は、拙速な政権交代を望んでいないことは各種調査からも明らかで、むしろこちらの道を進むほうが「王道」であり「近道」ではないでしょうか。
それをよく理解していると思われるのがれいわ新選組・山本太郎氏で、今のところこうした野党の合流話と一線を画しているように見えます。
「山本太郎は自分たちのことしか考えていない。本気で政治を変えるつもりなら、野党共闘の邪魔をするべきではない!」
という声もありますが、むしろ真剣に政権交代・政治改革を目指すなら「ビジネス野党」に与するべきではなく、時間をかけても自前で勢力を拡大していくのだという山本太郎氏のほうがよっぽど『本気』ではないかと私は思います。
まあ、交渉材料に強気の擁立姿勢を見せているだけで、最後は協力しちゃうのかもしれませんが…
そうした瞬間に、各種世論調査を見ても上昇傾向にあるれいわ新選組への期待は、急速にしぼむことになるのではないでしょうか。

ちなみに国民民主党・玉木代表もおそらく、こうした事情についてはよくわかっており、だからこそ合流に慎重姿勢を見せながら独立独歩路線で国会論議に望んでいたのだと思います。
しかし残念なことに、それで支持率が急激に上がることはなく、支持率1%未満の代表は求心力を失い、解散総選挙が迫ってあえなく「時間切れ」となりました。
歯を食いしばってここを乗り切れば、また永田町に違った景色が広がると思うのですが…選挙が迫った政治家・政党の力学というのは難解なものです。
もっと言えば、枝野さんも最初は「永田町の数合わせには与しない」と言ってたので、わかってたんだと思います。
どこでダークサイドに落ちたんでしょう。やはり参院選で勝てなかったからかな…?
いずれにしても、もちろん維新が貫くのは「独自ルート」。その点で、私個人としては山本太郎氏の姿勢には敬意を払うとともに、またその勢いには脅威を感じています。
特に国会閉会中は、もっともっと外に出て維新をアピールしていなかければなりませんので、同僚議員とそのための方策を思案中です。
地に足をつけて、しっかりと活動をして参ります。
それでは、また明日。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 09e2-+Wn9):2020/03/14(土) 16:19:16 ID:iU/UpnmH0Pi.net
高槻市主催のイベント行ったら高槻市長が5人ぐらい従えて登場したすぐ後で辻元がたった1人で展示見て回ってた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 8238-drwQ):2020/03/14(土) 16:19:58 ID:0nSn03+10Pi.net
蓮舫、辻元、山尾
俺の身の回りの女性受けこの3人最悪だわ
女性女性言ってるのに女性受け悪いとか何の冗談だよっwて思うが
(自民にも丸川とか稲田とか女性受け悪い女性議員居るけどな)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 0292-9x/c):2020/03/14(土) 16:20:00 ID:nqne8q0S0Pi.net
ネトウヨ・ネトサポがその2人を脅威に感じてるのは良く分かった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sa09-feT7):2020/03/14(土) 16:20:44 ID:Ox0r2L7NaPi.net
あいつらの喋り方の問題じゃないだろ
新鮮味ゼロの上にスネに傷だらけの婆さん連中ではこれ以上無理ってこと
イソコあたりを幹部待遇確約して連れて来たら?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 017c-JJJ8):2020/03/14(土) 16:20:56 ID:NCkWikd10Pi.net
ねーよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-4HKr):2020/03/14(土) 16:21:30 ID:sj3n8ZaUaPi.net
>>1
作ってみたの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ SD4d-M1p3):2020/03/14(土) 16:22:16 ID:qFSR98amDPi.net
× 声

○ ニートネトウヨ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-Qqrl):2020/03/14(土) 16:22:41 ID:/Ii5XFh4dPi.net
ネトウヨ必死だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-UBtB):2020/03/14(土) 16:24:04 ID:fjEw+x9DpPi.net
ネトウヨってああいう凛とした頭の切れる女性見ると、脳がキュッとしちゃうんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a921-+T5Y):2020/03/14(土) 16:24:50 ID:1YypOXY70Pi.net
山尾?
不倫問題で足を引っ張り続けたゴミが何を努力してるって?
こいつのせいでどれだけ他の野党議員に迷惑がかかってるか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM51-jaBf):2020/03/14(土) 16:25:12 ID:28PjypUaMPi.net
つまり蓮舫と辻本をもっと前面に押せということか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 7dc5-bsp0):2020/03/14(土) 16:25:39 ID:ZyR6sNLy0Pi.net
前スレで
大きな政府を目指してる

どこで言ったんだ!URLを貼れ!

貼る

ふーん、よくわからんし意味ないわ

とかいうやついたの草生えたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 020b-8Z6n):2020/03/14(土) 16:26:06 ID:lhOPaiP00Pi.net
出来ればこのまま出し続けてほしいとは思う
そうすれば悪い印象が付き続けるから

『女性だから』で人気が続くと思ったら大間違い
不機嫌顔の女はなんか見てて気分が滅入る
さらにそれがイチャモンつけの女ならなおさら

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:28:58.65 ID:WZvH9jcC0Pi.net
統一協会自民党ネットサポーターズクラブランサーズって何故ここまでこの二人に対して過剰に反応してるのかが気になる
その他に比べてこの二人に対する攻撃性が異常だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:29:32.29 ID:Ox0r2L7NaPi.net
>>5
ルーピーが「最低でも県外」から「やっぱり辺野古しかないよね」と掌返した時に、反対したミズポを閣僚から外した。
で、社民党が怒りの連立離脱を決めたら、辻元が国交省のポスト惜しさに裏切って離党した。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:30:41.65 ID:TpWCsh0udPi.net
>>24
いや…その二人がまともだと思ってるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:31:08.81 ID:fbTDIhzeMPi.net
蓮舫の加藤への追求は素晴らしかったしいるべきだわ
ネトウヨには都合が悪いようだがなw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:31:50.23 ID:yx7kedaAdPi.net
その二人は自民にとって消えてほしい二人なんだよなぁ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:32:10.83 ID:VL2Y6J2TKPi.net
>>4
>嫌悪感
レンホーはあるだろう
各局で流す国会質疑の映像が鬼の顔ばかりだからな
意図して選んでるかもしれないが
そもそもそういう顔ばかりだから仕方ないのかもな
議員に表情やキャラクター性は大事だよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:32:26.96 ID:RPVBE5BlMPi.net
>>20
皆忘れてるだろうけど山尾が民主党分裂の元凶なのにな
こいつの政治資金問題、不倫問題のせいで当時の民進党は分裂まで追い込まれた
今野党が一つになれないのもあの時のしこりのせいなわけで元を辿れば山尾が悪い
大戦犯だよこいつは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:32:30.18 ID:X88Q5PC90Pi.net
っていうか野田さんを党首にすれば10%は固い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:33:39.76 ID:iU/UpnmH0Pi.net
逆に自民に蓮舫辻元並みに頭が切れる女性議員いんの?
カルト、アイドル、二世、安倍の女、そんなんしかおらんやん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:35:52.01 ID:MZUk54st0Pi.net
知的障害者は安倍が苦手な女性議員が苦手

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:35:58.04 ID:pQZl2bbeMPi.net
>>3
これは思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:37:09.87 ID:VL2Y6J2TKPi.net
>>32
レンホーは立場上キレるところを見せなきゃいかんが
キレる女は女性の反感買うのがネックだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:37:20.72 ID:oQ/Tb4IZrPi.net
つまりこの二人は自民にとって都合が悪いという事か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:38:57.40 ID:v8XpwXWLaPi.net
むしろ枝野の方がやばくないか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:38:58.76 ID:QyyPsvRWpPi.net
>>29
そりゃ自民の体たらく見てキレない議員はいないだろうなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:40:02.57 ID:5r+dLhRl0Pi.net
話し方が生理的にダメっていうなら
安倍ぴょんなんか絶対ダメだろ
近年あれほどキモい喋り方する政治家は他にいないレベルだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:41:41.30 ID:FoATiV3U0Pi.net
有能な奴を嫌ってるだけやんw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:41:46.34 ID:oVBfmmzG0Pi.net
選挙で勝ってるんだから問題ないよ

「嫌いだから切れ」っていう奴はそもそも選挙に行かないよ
仮に選挙に行ったとしてもそんな消極的な支持者集めても選挙じゃ勝てん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c64e-IBvU):2020/03/14(土) 16:42:11 ID:n2YPwus30Pi.net
自分の意志持ってるからネトウヨはあの手の女性はニガテなんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 3d1e-ZPN+):2020/03/14(土) 16:42:32 ID:WZvH9jcC0Pi.net
>>26
さっさとコロナで死ね統一協会チョン自民サポ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 06de-SmDd):2020/03/14(土) 16:42:42 ID:5r+dLhRl0Pi.net
>>35
女は馬鹿っぽく可愛くないといけない

男だけでなく女もそう考えてるからな
まさにジャップランド

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-QxgQ):2020/03/14(土) 16:42:42 ID:Xly8QnqEaPi.net
>>29
地元の東京じゃ選挙のたびにおばちゃん連中から頑張って声援もらってるし
若いやつも握手してもらいに行くくらいには人気だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 51ef-L3JP):2020/03/14(土) 16:42:58 ID:loZqmTvD0Pi.net
蓮舫と同レベルの質問出来る議員って何人いるんだよ

参院でも蓮舫に委員長の所に来いって言われたら自民党の議員も渋らず前に出てくるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-OrLx):2020/03/14(土) 16:45:16 ID:qQauRZW3dPi.net
枝野…?長妻…?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-U09o):2020/03/14(土) 16:51:13 ID:8SsaAMqQaPi.net
>>30
俺は前原に好感持ってるけど、代表になった前原が山尾を幹事長に抜擢しようとしてた時は嫌な予感しまくってたわ
こんな地雷臭のきつい女を重職につけたらヤバイだろと思っていたら文春砲の不倫疑惑報道が出て、
当時モリカケで虫の息だった安倍が息を吹き返して臨時国会冒頭解散にまで繋がった
その後の前原の行動よりも山尾幹事長構想の方が個人的には大失態だったと思っている

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8245-jnAJ):2020/03/14(土) 16:51:22 ID:oVBfmmzG0Pi.net
>>29
嫌ってる人間はいるよ
けど嫌ってる人間の方が多いってことはないでしょ
選挙で勝ってるんだから

選挙は「あいつが嫌い」って奴よりも「あいつが好き」を多く集めんと勝てんから
スレタイみたいな声が仮にあったとしても投票行動にはつながらん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-exds):2020/03/14(土) 16:52:14 ID:TpWCsh0udPi.net
>>43
攻撃性が異常だなw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-UUsw):2020/03/14(土) 16:52:55 ID:C9O/moW90Pi.net
>>50
人肉おいしい?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-ZEhh):2020/03/14(土) 16:53:00 ID:ixYN+ZdAaPi.net
意味不明。
あと支持率なんて意味ねーよ。
今自民を支持してない層も50%超えてんだから。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ b9de-drwQ):2020/03/14(土) 16:53:13 ID:8wSZCk4D0Pi.net
蓮舫は硬軟織り交ぜないとだめ
感情的な部分で疲れて嫌になる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-UUsw):2020/03/14(土) 16:53:43 ID:C9O/moW90Pi.net
>>50
喫煙者の肉は苦いから舌打ちしてる?もっと嫌煙徹底しろよって?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-exds):2020/03/14(土) 16:54:10 ID:TpWCsh0udPi.net
>>54
ごめん
言いたいことがさっぱりわからん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-UUsw):2020/03/14(土) 16:56:08 ID:C9O/moW90Pi.net
>>55
すっとぼけんなよ。子どもでもわかる書き方してるは。統一教会の連中はのきなみ人肉食してる疑惑があるのな。

食物連鎖の頂点に立った神の自意識だから。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-UUsw):2020/03/14(土) 16:56:41 ID:C9O/moW90Pi.net
https://youtu.be/xE91j-zDgLQ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:57:41.37 ID:C9O/moW90Pi.net
嫌煙の一番の理由は

ヤニで苦くなった肉喰いたくねえからなのな。ナチスも、そうだった。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 16:58:01.92 ID:p3iOwVzr0Pi.net
レンポーは犯罪隠したキチガイだし、辻元は前科者だからな。
この二人持ち上げているようじゃ支持率が上がるわけない。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW eeb8-nFwK):2020/03/14(土) 16:59:08 ID:OOgZvHUI0Pi.net
どこの声なんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-exds):2020/03/14(土) 16:59:24 ID:TpWCsh0udPi.net
>>56
やっぱり攻撃性が異常だなw
なんのことかさっぱりわからんわw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-UUsw):2020/03/14(土) 17:00:11 ID:C9O/moW90Pi.net


コロナウイルスは人肉食やった香具師だけ識別して殺す人工ナノマシンなんだとよ

弥生民族が大戦争になると神道人脈通じて食人するのはワンパターンなんで

ソ連が70年代から用意してたんだとよ

ワクチンと一緒に。注文の多い料理店。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW edca-DgGI):2020/03/14(土) 17:00:13 ID:4i6fK8/B0Pi.net
前回衆院選の立憲の得票率は20%だからな
不正、買収しまくりの自民党が30%
そこそこなんだから凄い政党だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-U09o):2020/03/14(土) 17:00:24 ID:8SsaAMqQaPi.net
蓮舫は芸能人上がりで女性であるが故に舐められまいとああいうトゲをまとってしまった部分もあるんでないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-UUsw):2020/03/14(土) 17:00:48 ID:C9O/moW90Pi.net
>>61
いやあ 普通だね。おまえエプスタインのこと罵倒できる?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMd2-gja5):2020/03/14(土) 17:01:17 ID:2tr3FzgRMPi.net
蓮舫辻元嫌いってネトウヨじゃん、いなくなっても安倍ちゃん支持を絶対変えないからこの意見は何の意味もない
枝野・野田は増税したがってるから逆にこいつらを排除したほうがいい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ d205-ZYp2):2020/03/14(土) 17:01:47 ID:AGTNUpcD0Pi.net
>>1
有田芳生(しばき隊)の存在がそれ以上のガンだと思うよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-UUsw):2020/03/14(土) 17:01:47 ID:C9O/moW90Pi.net
>>61
なんで考え込む必要あるの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ dd67-Ah+D):2020/03/14(土) 17:02:03 ID:5sZOhX1C0Pi.net
>>25
ありがとう、、、うん、クズだわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sr91-RcfP):2020/03/14(土) 17:09:44 ID:GxlDSxIArPi.net
辻元は前科者だから一般人も良い印象無いぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:19:58.25 ID:L3YSi+7/0Pi.net
枝野、福山、蓮舫、辻元、長妻、山尾がいらん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ ee98-Zv6Q):2020/03/14(土) 17:22:50 ID:XzKPxdb/0Pi.net
>>71
そういう奴は元々立憲民主を支持してないので相手にする価値はない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ eee0-gN7l):2020/03/14(土) 17:23:20 ID:mT05BKKC0Pi.net
印象悪いって
レクサス甘利や河井案里夫妻の事か

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:27:27.56 ID:XzKPxdb/0Pi.net
れいわカルトには立憲の主な議員より自民党の日本会議系議員の方が良く見えるらしいしな

もうこいつらただの野党への嫌がらせ集団に成り下がってるから完全無視でええやろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:36:43.98 ID:m4jzh/2Z0Pi.net
代わったらそいつが叩かれるだけなので代えても意味がない
叩かれ役やり続けてるあの二人はそういない人材だよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:37:50.18 ID:6XYwwALl0Pi.net
>>1
>・枝野、福山、逢坂、山尾、長妻など素晴らしい議員がいるのに。。。
ダメだこりゃ
逢坂なんざ中でもクズ過ぎ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:42:46.96 ID:ABCEmwYqdPi.net
>>1
意味不明
蓮舫は東京の、辻元は大阪の得票数トップだろ
自民にこんなに人気のある議員はいない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:44:48.38 ID:Iked/UGL0Pi.net
レンホーと辻元は見た目から不快だが
居なくなったからと言って立憲を支持はしないなw

そういう問題ではない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:45:03.23 ID:ABCEmwYqdPi.net
>>35
キレる女を嫌うのは男だけだ
女はよくぞ言ったで拍手喝采だよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:47:18.93 ID:7nuSN61ExPi.net
山尾の努力…!?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:48:45.61 ID:Bf9Zp9s5KPi.net
>>78
そういう問題だよ
実際にイケメン、美人だから支持するという人は実際居るし
イケメンと美人は第一印象で有利とアメリカの心理学テストでも証明されている
人は第一印象良いのと悪いのと後の印象にも影響与えることめ証明されている

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:52:24.48 ID:SmEzKWng0Pi.net
立民来季やばそう。支持者おるんか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:52:35.00 ID:TUf7Kcgl0Pi.net
立憲も立憲モメンも、政権は取れないけど野党では一番強いっていう今の位置が一番やりやすいと知ってるからこういう変化を嫌うんだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:53:54.51 ID:j+cf6h7sxPi.net
安倍以後見据えてとりあえず準備していけ
今どうこうしても関係ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 17:54:14.50 ID:8Zc+Y6/70Pi.net
立憲の中でもかなり有能な組だと思うが
攻めまくってるやん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 82c5-AXJv):2020/03/14(土) 17:58:08 ID:+Yh0hpeE0Pi.net
立憲まんこもたいがいだけどタダチニ枝野だってうんこ鼻くそだと思うけどな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-AyM1):2020/03/14(土) 17:58:46 ID:HtciZwftdPi.net
山尾がトドメ刺したと俺は思うが?・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c2b0-rv0e):2020/03/14(土) 18:04:01 ID:NPekpr5E0Pi.net
山尾はよく言った感がある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 18:09:16.76 ID:pEoYc1gN0Pi.net
蓮舫はともかく辻本は潰しておかないと日本の為にならない

かこの行動をみれば出世のために平気で渡り鳥してきてるでしょ、自民党に居てほしいとか森元に言わせてるくらいだしな
まあ森元は北朝鮮人脈確保のためのリップサービスだけど、辻本にかかればどう利用されるかわからん、野党が政権をとれないなら自民に入る可能性すらあるわコイツw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 18:10:15.25 ID:ds75c/I0pPi.net
でも森まさこみたいなバカがいる自民に票入れるんだろ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 18:12:27.85 ID:XzKPxdb/0Pi.net
>>83
野党第一党なんてものはいくらでも覆るもんだからな
立憲が野党第一党であり続けられるのは他がもっとゴミだという事でしかない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 18:12:58.25 ID:AGTNUpcD0Pi.net
山尾がどんなに立派な事を言おうが幼い子どもを放って置いてアレだしな
女が一番嫌うパティーンじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 01de-FfQu):2020/03/14(土) 18:27:02 ID:pEoYc1gN0Pi.net
そもそも立憲がいまいちなのはイオンも各丸も自民のエージェントでコントロールされているからなんだよ・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ ee98-Zv6Q):2020/03/14(土) 18:32:26 ID:XzKPxdb/0Pi.net
>>93
0.4%のカルト政党支持者は自分らが浮上できなくて、立憲の足を引っ張ることしかやらなくなったな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8dc0-PYGh):2020/03/14(土) 18:38:36 ID:P3EmrVjp0Pi.net
>>1
> ・蓮舫と辻元清美は話し方が生理的に無理って人が多い

そいつら安倍と麻生は平気なのか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a144-YnlR):2020/03/14(土) 18:53:57 ID:lVUdB1Rc0Pi.net
社会党はなんとか労働党と繋がりあるから信用できないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイT Sr91-M7Q/):2020/03/14(土) 19:02:11 ID:oQ/Tb4IZrPi.net
>>53
確かにそのあたり上手さがちょっと足りないよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 2ec5-drwQ):2020/03/14(土) 19:07:39 ID:8pylB1T10Pi.net
学園問題で安倍が、自分か妻が売買に関わってたら辞めるって言い出した時
代表代行の蓮舫が
安倍と籠池は面識がある、とか証拠にならない物を証拠だと言い張って辞めろ辞めろとヒステリックに喚き散らして
証拠集めに奔走してた民主党中堅議員らの努力を無駄にした事があったね
後に本当の証拠が出て来た時も、蓮舫の悪目立ちのせいで国民が冷めきっててスルーされるっていう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7ec5-feT7):2020/03/14(土) 20:29:08 ID:4rcYfqJc0Pi.net
>>85
でもこの2人じゃこれ以上の上がり目はない。
キャラが濃い上に手柄を全部持っていくので後継が育たない。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a1de-YfnF):2020/03/14(土) 20:31:59 ID:Rc0DAxVC0Pi.net
都合悪いの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:37:44.55 ID:5LTBADOC0Pi.net
いつも同じメンバーが上位役職をローテーションしてる感じがして代わり映えしない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:45:11.73 ID:32RfptQ70Pi.net
福山なんか元々前原一の子分で今でも前原と近いだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:53:20.15 ID:QijKebHB0Pi.net
アホかと
レンフォーや辻元なんかは安倍が質疑で一番嫌がる面子
立憲の問題はそんな事より幹部の方針だろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15a-Q/ZL):2020/03/14(土) 22:39:30 ID:QiN5D6Kn0.net
全員ゴミで草

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-hNQ2):2020/03/14(土) 22:48:53 ID:IpqDkXoD0.net
逢坂、長妻のどっちかと福山チェンジした方がいいと思うよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82de-R/wk):2020/03/14(土) 22:49:07 ID:2uMIryQY0.net
ジャップマスゴミが出す支持率なんて
まだ信じてる馬鹿がいるのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eddd-9blg):2020/03/14(土) 22:54:29 ID:qI0ErkOu0.net
最大戦犯なのが蓮舫辻元というのは同意、でも一番アホなのは枝野

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:01:03.49 ID:8blNUMyta.net
頭のいい女性や行動力のある女性に対して異様な憎悪を燃やす奴っておるよな
どういうことなんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:06:27.63 ID:d14l0Dcx0.net
これどうせネトサポランサーズが一番やりにくい相手を排除したいだけっていうのが
見え見えだよなwww

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:07:05.55 ID:dNttDBg30.net
ホント蓮舫はうざいわ
自分が嫌われてるの気づいてないんかね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:12:18.98 ID:5l68XUCS0.net
>>1
2月のイベント行ってきたけどこの二人は外せないと思った

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:14:14.36 ID:IpqDkXoD0.net
>>111
就けるポジション(辻元の国対は失敗例)を選ぶ必要はあるけど出て行けなんて言える人材じゃないね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:19:28.99 ID:ixYN+ZdAa.net
蓮舫の得票数知らんのか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:20:00.29 ID:3w1X+5QPd.net
R4は政治家戦略を完全に失敗したよね
もう取り返しは無理

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:23:05.44 ID:9ABEzaCO0.net
安住も不快だわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd01-Eg0T):2020/03/15(日) 07:48:16 ID:uCWKCEWud.net
>>109
ホントにね
女に人気がない連呼してんのが笑う
完全に自己紹介

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-CS+U):2020/03/15(日) 07:57:55 ID:28CHxDP+0.net
>>4
いやいや、険悪感しか無いんだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-jnAJ):2020/03/15(日) 07:59:23 ID:VtXpg0Oba.net
蓮舫はともかく辻本は有能だよ
女性の総理できるとすれば辻本だけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-jnAJ):2020/03/15(日) 08:01:59 ID:VtXpg0Oba.net
特に役職についてから激変した

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ff-drwQ):2020/03/15(日) 08:02:17 ID:tAvGM6+n0.net
レンホーはたまに熱湯風呂とかやれば支持率バク上がりだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-yNY2):2020/03/15(日) 08:08:05 ID:D6rRmUFS0.net
>>1
おいネトウヨ、どこの専門板かも書かないなんてどんだけびびってんだよw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e4-FfQu):2020/03/15(日) 08:15:50 ID:TexnSf8C0.net
未だに全盛期の枝野の面影しか見えてないのホント宗教

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd01-Eg0T):2020/03/15(日) 10:11:04 ID:uCWKCEWud.net
>>122
ほらまた自己紹介してる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1ba-ItrH):2020/03/15(日) 10:14:59 ID:DY0NjY/q0.net
辻元レンホーは犯罪者だろ
山尾は性欲抑えられないおばさん

こんなのが前に出てきたら誰でも嫌悪感持つわw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8232-FfQu):2020/03/15(日) 10:25:41 ID:DSItrCPu0.net
りっけんの女性議員はみんな自立していてカッケー思うけどね
一番欧米の女性政治家に近いイメージ
新鋭だと石垣のりこもイイネ
つべ国会でお世話になってます

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-jhVl):2020/03/15(日) 10:41:50 ID:E+Z7KSN30.net
>>5

社民じゃ受からないから
そんだけだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82d2-5Ayy):2020/03/15(日) 10:50:59 ID:v3sLxPQf0.net
>>125
自立っていうより男と戦うため男になっちゃってる感がね

あれは残念ながら男だけじゃなく女にも嫌われちゃうから
もう少し抑えた方が賢明

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 10:54:00.67 ID:feFgUQYN0.net
>>49
お前の理論なら小泉 進次郎嫌ってる人は少ないってことになるけど認めるね?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-Wi6o):2020/03/15(日) 11:09:52 ID:lwFEniM2M.net
>>118
辻元は副大臣やったときに役人とプロジェクトチーム組んで仕事をしたことで覚醒してリアリストになったからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-R/wk):2020/03/15(日) 11:13:47 ID:wCCIFr8E0.net
蓮舫ガーとか言ってんのはネトウヨだけ
実際は得票数見てもわかるとおり人気がある
そしてネトウヨは何があっても立憲を支持することはない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 11:25:51.52 ID:Od6SxbB20.net
枝野?長妻?
頭に蛆でも湧いてんの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 11:35:41.76 ID:Ch2odh2U0.net
パヨク政党劣化の象徴
結局こいつらが万年野党を印象付けてる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edde-drwQ):2020/03/15(日) 12:03:21 ID:hGO0AWeV0.net
蓮舫ウイルス

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 12:27:25.05 ID:5HCY66uA0.net
日曜討論でどうして新型インフルエンザ特措法を改正したのか?と聞かれた自民党田村憲久

「新型インフルエンザ等なので解釈で出来ると言う意見もあったのですが、
私権を制限する法律なのでちゃんと与野党審議をし通そうという事になりました」

自民党は共産党以外の野党も私権を制限する法律に賛成してくれました!と言いたいんだろうな
これを批判したのは共産党の田村智子だけで立憲民主党の逢坂誠二は終始、緊急事態宣言から話を変えようとしていたw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd01-Eg0T):2020/03/15(日) 13:41:28 ID:dc3S7YQsd.net
>>127
ほらほら
「女に嫌われるよ」ってまた言った
「私はかまわないんだけどあの人がこれを聞いたらどう思うかしら?」って典型的離間の計じゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-opQ9):2020/03/15(日) 14:39:06 ID:lB9SQ0iq0.net
>>118
ピースボート企画してたくらいだから
マネジメントもできるだろうね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2298-Uvs2):2020/03/15(日) 14:41:50 ID:eU4BoKmM0.net
ネトウヨニートが嫌がってるのが誰かわかるなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-yNY2):2020/03/15(日) 14:43:47 ID:bk+kne3p0.net
そんなことで支持率が上がり下がりするならだれも苦労してねえよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:47:48.18 ID:Ch2odh2U0.net
立憲は政権取りたくないからこのままやで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:53:10.84 ID:ouqDYSHt0.net
支持の反対は不支持ではなく無関心だと誰も気付いてないよな
気付いてスルーしてるのかもしれんけど

総レス数 140
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200