2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲームは1日1時間条例」成立まであと一週間!香川県のホームページが何者かによるサイバー攻撃を受ける! [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e5e0-9zh9):2020/03/14(土) 16:40:57 ?PLT ID:UrnDWJPK0Pi.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
香川県のHPにサイバー攻撃…一時閲覧不能に 大量アクセスでサーバーをパンクさせる「DDoS」か

 12日夜、香川県のホームページがサイバー攻撃を受け、一時閲覧できない状態になりました。

 香川県によると、12日午後9時半ごろ、複数のコンピュータから大量のアクセスを行いサーバーをパンクさせる「DDoS」と呼ばれるサイバー攻撃を受けました。

 県のサーバーはサイバー攻撃を受けた場合、外部からのアクセスを遮断するシステムになっていて、1時間ほど閲覧できない状態が続きました。

 情報の漏えいや内容の改ざんなどは確認されていません。香川県が、DDoS攻撃を受けたのは初めてだということです。

 香川県警が攻撃者や詳しい攻撃の手法について調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00010001-ksbv-l37


香川県「ゲームは1日1時間条例」成立へ 県外の声は届かず

 香川県で、子どもたちがゲームで遊ぶのを1日1時間を上限にする条例が成立しそうだ。

 この条例案について香川県は県民や全国の事業者から意見を募った。3月12日付のNHKの報道によれば、
意見を寄せた県民のうち賛成が2268件、反対333件だったという。

 各報道機関の記事を総合すると、3月18日の県議会で可決され、4月からこの条例が施行される見通しが高いという。

 この条例に対してはネットを中心に反対意見が目立つが、関連のインタビュー記事などをじっくり読んでみると、
賛否が割れているというのが冷静な見方だと思われる。

https://ascii.jp/limit/group/ida/elem/000/004/005/4005906/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 61ae-A2Jh):2020/03/14(土) 16:41:22 ID:E0HCxMoT0Pi.net
ただのF5アタックw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 6923-Ro9V):2020/03/14(土) 16:42:02 ID:FMcMs4PG0Pi.net
田代砲か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMd2-5s6J):2020/03/14(土) 16:42:29 ID:q+z7Jbm5MPi.net
理不尽に抑圧された子供が大人になると…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-Rg/t):2020/03/14(土) 16:43:12 ID:1H15Vg2aaPi.net
ff14やれなくなるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ b9de-Jj15):2020/03/14(土) 16:43:14 ID:7Q7A4aDz0Pi.net
この相次ぐ規制って奴隷収容所にしようとしてるんじゃないかって勘繰りたくなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-pVmh):2020/03/14(土) 16:44:13 ID:4hS87yKbpPi.net
来週香川から引っ越す予定だわ
子供がまじで可哀想なので

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MMd2-5s6J):2020/03/14(土) 16:46:34 ID:q+z7Jbm5MPi.net
この条例はどうやって守らせるつもりなんだろ
罰則はあるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e96d-FfQu):2020/03/14(土) 16:46:39 ID:r/Hyr57D0Pi.net
こういうの見ると都市部の一極集中を批判できなくなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-RSzl):2020/03/14(土) 16:47:01 ID:BTaHT6gzaPi.net
>>6
そういや自民党はニートや無職を有効活用するって言ってたな
…まさかね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 51d8-NiWz):2020/03/14(土) 16:47:24 ID:3UkzR6+g0Pi.net
田舎の議員のクソさよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW edf4-hwU2):2020/03/14(土) 16:47:46 ID:ll9BsXnG0Pi.net
そこまで行政が家庭に介入するって気持ち悪いな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 0H06-b5Cg):2020/03/14(土) 16:50:37 ID:bBUDnwEtHPi.net
キモオタさぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 4dc9-1v5Z):2020/03/14(土) 16:51:05 ID:0Fb+JYIJ0Pi.net
古戦場から逃げる口実を与えるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ MM51-xDjz):2020/03/14(土) 16:52:48 ID:7AGtpni2MPi.net
香川に住まなきゃいけない理由が思いつかない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e566-drwQ):2020/03/14(土) 16:52:52 ID:a68bxWPJ0Pi.net
香川県民だけがこれの影響を受けるん?
それとも香川県内にいるだけで他の県の子供にも影響あるん?

17 :  (オーパイW 017a-IlEW):2020/03/14(土) 16:52:57 ID:biwdBRP30Pi.net
べつに香川県民じゃないから問題なし!どんどんやれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 02cd-FfQu):2020/03/14(土) 16:53:02 ID:prFlTDZj0Pi.net
なおオタクは支持している模様w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ a288-cvcl):2020/03/14(土) 16:53:09 ID:kHF/BlZ30Pi.net
高橋名人が言った「ゲームは1日1時間」は実はゲームが好きでもない彼が
1日にゲームやってられる限界が1時間というのが真実だったのだが…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7eba-w4bX):2020/03/14(土) 16:56:26 ID:FyKKE/7U0Pi.net
土人県

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 82d8-zCru):2020/03/14(土) 16:57:01 ID:KOhsV2e80Pi.net
田舎者って馬鹿なんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 02ae-gN7l):2020/03/14(土) 16:59:15 ID:/Xbtf7P20Pi.net
なんで1時間なの30分や2時間じゃなくて1時間って全く検証されない、人治国家

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-vyz+):2020/03/14(土) 16:59:33 ID:vXDWF1iFdPi.net
このような愚かしい行いをするゲーム脳共は社会の害悪
香川のみならず全国的に規制すべき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-Rg/t):2020/03/14(土) 17:00:59 ID:kJczC/9E0Pi.net
本当クソだな自民党は

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sd02-SIVy):2020/03/14(土) 17:02:08 ID:teXspEHqdPi.net
そして、老人しか存在しなくなってしまった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8d55-1n22):2020/03/14(土) 17:05:07 ID:pE0LnnOT0Pi.net
>>22
香川国、爆誕

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 82ae-+LC5):2020/03/14(土) 17:06:16 ID:eP+2E/uC0Pi.net
キチガイ老人国家
糖尿が頭に回って認知症で楽に死ねんか!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW b9de-WlkT):2020/03/14(土) 17:07:37 ID:bB1uY7dC0Pi.net
自民党支持したアホの責任だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-PYaP):2020/03/14(土) 17:28:36 ID:dYok+JiidPi.net
律儀に守るやついるの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 01ff-RVNe):2020/03/14(土) 17:31:47 ID:c2aBflDU0Pi.net
>>8
罰族はないよ、規制派にとってはこれが足がかりみたいなもんだから
次はこれを全国に広げる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8dac-6Bow):2020/03/14(土) 17:36:43 ID:DLedwlsm0Pi.net
山口県民だけど格下がうまれてうれしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ c2e7-yNY2):2020/03/14(土) 18:21:50 ID:WmWvwxpM0Pi.net
ゲーム業界えげつねえな…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 82f9-R/wk):2020/03/14(土) 20:59:11 ID:XipVb19D0Pi.net
コロナウイルス対策で休校強いられてる小中高生の気持ちを考えなかったバチが当たった。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sp91-jhVl):2020/03/14(土) 21:00:29 ID:M8UeqPNopPi.net
過疎化に拍車掛けてどうすんだよw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 8d8c-0GL5):2020/03/14(土) 21:02:25 ID:/fqZGqu90Pi.net
よほど堅物の昭和気質の親でもないかぎり守らんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW ee12-am+1):2020/03/14(土) 21:54:10 ID:yp4vxxar0Pi.net
子供同士の密告が始まるんですか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-u86p):2020/03/14(土) 23:10:30 ID:1OOvDO7J0.net
パブリックコメント
反対コメントを送るのは理解できる
でも賛成コメントが2268件?
不思議に思ったら賛成議員が自分の支持者に「声かけ」をしてるのだな
パブリックコメントを書いたら届けますよって

馬鹿じゃねーの

パブリックコメントなんてね、法案成立になーんの関係もないのさ
ふーん神経質な方もいるんだなー、くらいが普通

でもこうした物議を醸すものでは世論の反応をこのようにマスメディアが報じる
世論調査みたいなものになる
それを賛成議員がねじ曲げてどうするよ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c68c-drwQ):2020/03/14(土) 23:11:47 ID:rrLE405D0.net
一気に気持ち悪い県になってワロタ

香川県民すまん見下しちゃうわw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69a0-1wTc):2020/03/14(土) 23:24:05 ID:ldcFJrOh0.net
>>8
先っちょだけ戦法だぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ee5-2npa):2020/03/14(土) 23:32:36 ID:q8HoWQuV0.net
議員ってまだアンチゲーム世代が主流だから仕方ないね
民間企業みたいにゲーマー世代が中心になってきたら速攻廃止されるでしょこんな条例

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69ed-X3me):2020/03/14(土) 23:36:44 ID:kJ+1VRIP0.net
任天堂最低だなっと

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:47:35.41 ID:1OOvDO7J0.net
もっと重要なことがある
この条例はゲーム規制みたいだけど、

ネット・ゲーム規制

ネトゲのことじゃなく、インターネットならびにコンピューターゲームだって
時代錯誤もいいとこ

んじゃ香川県のホームページなくせよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e7b-WOeG):2020/03/15(日) 00:23:43 ID:4MyPnKjw0.net
いや待て、伊勢うどん原理主義組織の犯行かもしれない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99cc-9blg):2020/03/15(日) 01:33:53 ID:gcypbMUZ0.net
今後他の県にも影響が出るとかツイッターで言ってた奴いたけど
こんなマヌケな県なんか他にねえよって思ったわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c5-FfQu):2020/03/15(日) 07:24:31 ID:VuF+Kuig0.net
これ条例破った子供はどうなるの

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200