2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 中国 「欧米のせいでコロナが感染拡大した。反省しろ!」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:56:53.68 ID:QCDMgc+80Pi.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国紙「欧米は反省すべきだ」 新型コロナ対応で
3/14(土) 18:02配信

14日付の中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は、
欧米諸国の新型コロナウイルス感染症への対応が甘く、感染拡大を許したとして「反省すべきだ」と訴える社説を掲載した。

国際社会で中国の初動の遅れに対する批判が強まる中、
中国当局は他国の危機管理能力を問題視する宣伝を展開、反転攻勢を図っている。

 国営中央テレビ(電子版)によると、
習近平国家主席は感染者が多いイタリア、韓国、イランの首脳に相次いで見舞いの電報を送り、支援を申し出た。

 環球時報の社説は、欧米諸国の感染症への対応が「非常に脆弱だ」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000121-kyodonews-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:57:09.02 ID:Kjje8C+x0Pi.net
ワロw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:58:42.33 ID:SBOf8Ngd0Pi.net
お前が言うなよw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:58:44.43 ID:vproRO1C0Pi.net
正論
アメリカでは数年前からインフルで何万人も死んでいる
最近わかったことだがそのインフルの中にコロナ患者がいた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:58:46.16 ID:OgCaHjtt0Pi.net
凄い国だわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:59:05.26 ID:avlGj1iL0Pi.net
武漢の闇市場
コウモリやネズミやオオカミの肉を生で売ってそのまま食う野蛮人共がいるから今回のコロナウイルスは感染したんだよ。
チンパンジーとSEXを初めてした人がHIVになったり野生の動物を食べたりなんて絶対ダメなんだよhttps://i.imgur.com/gFhNmUe.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:59:05.40 ID:vproRO1C0Pi.net
スペイン風邪もアメリカがという説がある
アメリカは東アジア戦略において窮地にされている
中国の台頭で南シナ海の開発、フィリピンから米軍の排除
朝鮮半島の統一が実現したら米軍はグアムまで撤退になるかもしれない
その米軍がいたちの最後っ屁をかますことはありうるwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:59:09.27 ID:40ap2fHI0Pi.net
コロナ流行ってる最中にフェミの大規模デモやってるからな
頭おかしいだろ

https://i.imgur.com/bVHKiE2.jpg
https://i.imgur.com/kTcsUkK.jpg
https://i.imgur.com/8C30MGr.jpg
https://i.imgur.com/RYFCGWe.jpg
https://i.imgur.com/p26f9Jd.jpg
https://i.imgur.com/TLGNlLN.jpg
https://i.imgur.com/H4WdBP3.jpg
https://youtu.be/5T_DCrUA01g
https://youtu.be/yCsQcofJktk

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:59:27.64 ID:qWUG/g2Z0Pi.net
すげーよこの考え
こんくらい図々しくないと
デカくなれないんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:59:49.99 ID:WBqPEqyzMPi.net
自分がしでかしたことは棚に上げていくスタイル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:59:49.99 ID:zgoXIg7S0Pi.net
正論だな
日本中国韓国はコロナ封じ込めに成功したのに
不衛生な欧米は封じ込めに失敗した
反省して欲しいね😎

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:59:51.17 ID:5bb4uGE50Pi.net
おまゆう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 19:59:53.17 ID:nhnlNQzoaPi.net
損害賠償よろしく!w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:00:54.02 ID:HoqxlqtbaPi.net
中国は今回の件でメンツ丸つぶれだからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:01:05.43 ID:+TGFvq8Q0Pi.net
欧米とかザルすぎるからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:01:06.60 ID:vproRO1C0Pi.net
ネトウヨは3種類いる
1,ネトサポ(自民系)
2,宗教系
3,精神疾患系
1はわかってやっている
2は洗脳されていたり
3はただの差別主義者

どうして1はわかってやっているのか
それは日本を右翼と左翼(反日)で対立せるのが目的だから
だからカウンターなんてのはネトサポにとってありがたい存在になる

3人の人がいる
ABCさん
Aさんはリーダになりたいと思ってこう考えた
BとCを対立させたらいいのではないかと
そうしたらBはCの言うことに反対するだろう
その逆もまた同じ
そうすることによってAの言い分が通るから
米軍はこう考えたのかもしれない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:01:07.39 ID:3qf1+4Yi0Pi.net
>>4
むしろアメリカの風土病だった可能性まで出てきたもんな
武漢コロナの先祖がアメリカにいるってはっきり判っちゃったもん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:01:15.16 ID:nK8qt46+0Pi.net
はいすみません

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:02:43.82 ID:vk3z5HMb0Pi.net
イタリアとか封鎖しないでそのまま突っ込んでミンチになるんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:02:50.02 ID:/13MWyZa0Pi.net
コロナはアメリカの軍事兵器だからな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:02:50.77 ID:vproRO1C0Pi.net
>>17
アメリカの研究所から漏れたんだろう
アメリカがさんざん武漢ウィルスといい武官のP4施設だと言いふらしてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:02:59.17 ID:L0br3/sy0Pi.net
父さんさあ、その態度はなんだい?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:03:29.62 ID:sqNvfAcB0Pi.net
中国人がゲテモノ食の悪習をやめれば新型コロナは発生しなかったし
欧米人が挨拶のスキンシップの悪習をやめればここまで拡大しなかった
日本人はとんだとばっちり

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:03:31.79 ID:XeQtQdov0Pi.net
欧米は怖いだろ
もう多分アジア人は気楽に旅行できなくなるだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:03:37.34 ID:vproRO1C0Pi.net
ネトウヨが現れてすでに10年以上経った
そろそろ飽きてきたな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:03:41.65 ID:Rg3QE4+b0Pi.net
流行の中心が中国からヨーロッパにうつったとたんWHOのクロンボがウッキウキで宣言してたのは笑ったわ
いくらなんでも、アレはあからさま過ぎるだろうが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:04:20.10 ID:amItDxwy0Pi.net
でWHOも援護射撃するんやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:04:43.72 ID:vproRO1C0Pi.net
>>23
中国は何百年も前からゲテモノ食ってる
今 急に発生するのは不自然
武漢にはアメリカ人も大勢いてチャーター機で帰国してる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:05:02.72 ID:L0br3/sy0Pi.net
でも父さん10年後にまたサーズ3やってそうだよな
絶対あいつらコウモリ食べるのやめねーぞ
10年前で懲りてなかったんだから間違いない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:05:03.52 ID:ZfUMGJRhaPi.net
流石アジアの大国、ジャップランドが言えなかったことをいとも簡単に言ってくれる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:05:20.17 ID:O2x+OLiDrPi.net
まともにアンコン出来てるのはジャップぐらいじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:05:36.24 ID:vproRO1C0Pi.net
アメリカでは毎年数万人がインフルで死んでいて
最近の調査でその中にコロナ感染者がいた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:05:43.38 ID:zSes16+rdPi.net
マヂかよ
韓国最低やな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:06:11.18 ID:567kg0KyMPi.net
これは正論だろ
中国もやべえからお前らもちゃんと対策してくれ言ってたし
対岸のコロナだと思って笑ってたらこれだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:06:28.99 ID:82OuyizL0Pi.net
>>29
コウモリ料理の本場はインドネシアとかなんだが
中国が経済成長が目に見えてからSARSとかが発生しだした
常識的に考えて怪しすぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:06:44.93 ID:vproRO1C0Pi.net
アメリカなんかと付き合っていたら
この先ろくなことはない
まさに罰当たり

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:06:51.73 ID:wRK0JO200Pi.net
歴史なんて言い続けたモン勝ち

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:07:03.88 ID:BFrdhjgSdPi.net
>>8
マンコに構ってる場合じゃねーよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:07:12.02 ID:3qf1+4Yi0Pi.net
>>21
研究所とかはともかくとしてアメリカ起源だよって話
コロナの検査アメリカ全土で始めたら、50州中49州でコロナの感染が確認
これでも検査足りてない状況

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:08:07.22 ID:qCNf8brP0Pi.net
中国が武漢を核で焼き払えば解決していた問題

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:08:31.28 ID:yz6wLnF+aPi.net
>>34
日本をドヤ顔で批判してた癖に、今やクルーズ船を足した日本の感染者死者数をアメリカ・フランス・スペインは上回ってるからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:08:37.41 ID:lMqhwCb20Pi.net
うーん。たぶんだけど、
感染の統計がおかしい国が怪しいんじゃないか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:08:56.80 ID:Meo3LG900Pi.net
ウイルスなんて変異早いからコロナ抑え込んでも
どうせまた適応したのが出てくるだけだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:09:29.05 ID:VFJxTDyt0Pi.net
ヨーロッパだけは敵に回したらアカンだろ
アメリカはトランプ再選で没落決定なのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:09:53.03 ID:iX+J0vbCMPi.net
くさぁ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:10:08.82 ID:jgM8ZKsE0Pi.net
そもそもアメリカの化学兵器のせいだからな
むしろアメリカこそ中国に賠償すべき

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:10:40.44 ID:yz6wLnF+aPi.net
>>44
いやいや、クルーズ船の分まで足した日本より酷い国ばっかだろヨーロッパ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:11:42.19 ID:EtCLc1Jc0Pi.net
>>42
おい、オリンピックしたくないのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:11:51.19 ID:3qf1+4Yi0Pi.net
3月1日に初の死者(ワシントン州)

3月14日 アメリカ50州中49州で感染確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000153-spnannex-soci

どう見てもアメップがインフルとして処理してきたやつだよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:12:05.54 ID:uBEkKTujMPi.net
>>47
それはちゃんと検査してるヨーロッパに失礼だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:12:33.11 ID:YHcql3qy0Pi.net
中国人の俺から言うのもなんだけど
わざとこの期に及んで、発生源を中国としてないんだよね
Whoもだから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:12:54.53 ID:/13MWyZa0Pi.net
ロシアとイランとイタリアはこぞって中国を支持するだろうな。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:13:02.45 ID:KU69dptyaPi.net
盗人猛々しいとはこのこと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:13:04.35 ID:f3taqYOp0Pi.net
まあな
本気でやってるの中国だけだもんな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:13:26.52 ID:3hWXQFAG0Pi.net
>>52
これで死にまくりのイランとイタリアが支持したらおもしろすぎるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:13:44.69 ID:qCNf8brP0Pi.net
欧米はマスクする習慣が無いのがデカい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:13:57.41 ID:f3taqYOp0Pi.net
>>6
アメリカ人もコウモリ食ってるってことだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:14:12.41 ID:F0uNa/ab0Pi.net
>>54
そら自分達が作った特製武漢ウイルスだからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:14:18.72 ID:pWlTaGEi0Pi.net
中国みたいなコンピュータで人民管理のデストピアは中国しかできねーわ。
特に欧州人は国に一挙手一投足管理されるぐらいならコロナに感染して死んだほうがマシって感じだろ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:15:42.19 ID:U5y2dL5l0Pi.net
まぁ正論だな
もう少し欧米がちゃんと対策すれば少なくとも欧米の感染拡大は未然に防げた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:17:40.61 ID:wk2jSv660Pi.net
ビリビリでも日本の対応を見て「中国すごい!」「中国に生まれて良かった!」って動画が470万再生行ってる


これな
https://m.bilibili.com/video/av91822864

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:19:11.22 ID:ryCVV8RFMPi.net
12月の段階で武漢の感染症を告発した医師をデマゴーグとして逮捕してたクセに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW b9de-rv0e):2020/03/14(土) 20:19:33 ID:zpi1ZV/f0Pi.net
自家培養し国内に蠱毒作ってるだけの日本はセーフ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-rIjB):2020/03/14(土) 20:20:26 ID:jbtAsY0baPi.net
そらまあ中国は抑え込んだからな
欧米が中国以上に感染者死亡者出したら当然そうなる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 81c4-n0rm):2020/03/14(土) 20:20:31 ID:nM2E8oDA0Pi.net
初期の頃は白人は大丈夫とか謎の風潮があったけど
もうそんな余裕ないものな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-BPJm):2020/03/14(土) 20:21:05 ID:SiJeIpPrdPi.net
何で日本には見舞いの電報よこさんのよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ e5c5-FfQu):2020/03/14(土) 20:21:42 ID:/13MWyZa0Pi.net
武漢は中央政府に逆らったのが悪いんだよね。
その後習近平の適切な指示によって人類史上最も恐ろしい感染症を未然に防いだ。
にも拘わらずアメリカは中国のせいにしている。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 09e2-l24Y):2020/03/14(土) 20:22:17 ID:VAReqQvb0Pi.net
初動の遅れだとか批判されてたから言いたくもなるわな。お前らは準備できたろと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 82c2-qqei):2020/03/14(土) 20:22:29 ID:tx8EN40t0Pi.net
中共のプロパガンダだぞ
いまさら中共とプーさんの無謬性をアピールしてる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW b9de-Ekze):2020/03/14(土) 20:22:40 ID:5Fer8HxB0Pi.net
父さん、自分らの無能な失敗隠すために必死だなwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW ee12-Y1Jn):2020/03/14(土) 20:22:42 ID:UcvF/UUp0Pi.net
欧米か!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 2ee5-M7Q/):2020/03/14(土) 20:23:49 ID:QCDMgc+80Pi.net
>>62
李文亮かわいそう
やっぱ中共って糞だわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 852b-9Kka):2020/03/14(土) 20:23:54 ID:gUsJKoCK0Pi.net
まあ欧米が中国という国を学ぶ機会になったろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイT Sx91-FfQu):2020/03/14(土) 20:24:15 ID:V/JwCb9TxPi.net
春節前に大陸封鎖してから言え(´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ c688-FfQu):2020/03/14(土) 20:24:31 ID:JDSdjNtU0Pi.net
>>50
日本は初動だけは早かったやろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 99c4-NTRG):2020/03/14(土) 20:25:06 ID:8xc52VZf0Pi.net
てか、今後しばらくは日本人もヨーロッパ旅行に行けなくなりそう
中国人と間違われて石を投げられたり罵倒されたり普通にあるだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ eddb-OpzV):2020/03/14(土) 20:25:16 ID:kUCbue5I0Pi.net
アメリカ全土で感染確認とか完全にアメリカの風土病だろ
ヨーロッパでも急速な感染拡大ってことは乾燥した地域の病気なのかね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 862b-yNY2):2020/03/14(土) 20:26:19 ID:0c2sJFPT0Pi.net
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20130415/347530/ph_thumb.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:26:36.60 ID:qEhqymNH0Pi.net
兵器お漏らししておいてよくもまあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:26:37.29 ID:zRifjhvp0Pi.net
さすがだね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:28:44.59 ID:XeoW2L0I0Pi.net
狂ってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 20:30:09.77 ID:tyLgLxSWdPi.net
こんな事ばっか言ってるから欧米で中国人がリンチ・レイプされるんだろ😂

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 82de-hxlw):2020/03/14(土) 20:34:41 ID:CTPZz8Bq0Pi.net
もう戦争やな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-55CH):2020/03/14(土) 20:39:24 ID:5/ztjAGm0Pi.net
中国人と朝鮮人ってやっぱ似てるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 51e8-7v2l):2020/03/14(土) 20:43:01 ID:bcZvZcD00Pi.net
中国からしたら、欧米から批判されながら必死になって感染を抑えこんだら、欧米じゃゆるゆるで新型コロナウイルスが広がってでは、
そりゃあ文句言いたくなるでしょう。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-ZEhh):2020/03/14(土) 20:44:02 ID:9rLZtkVA0Pi.net
中国国内向けの報道だよなこれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 7dc5-4HKr):2020/03/14(土) 20:53:09 ID:CDcPO7oW0Pi.net
中国共産党のせいで、中国人はこの先世界中で排斥され続ける事が確定した

この恨みが消え去る事はない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 0105-FfQu):2020/03/14(土) 20:55:41 ID:ffN4oSHh0Pi.net
これはお前が言うなじゃなくて
国際的な対策の共有連携ができてない状態なのが問題
中国内でもウーハンが惨事になる一方で
その教訓からほかの都市の抑え込みには成功したわけだが、
そのノウハウが生かされてないだろ?このことが問題なんだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW feca-yNCU):2020/03/14(土) 20:55:49 ID:SWXVuH1F0Pi.net
おまえじゃい!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 8d88-8Z6n):2020/03/14(土) 20:56:06 ID:wKi7QXoa0Pi.net
>>77
中国人がアメリカ全土にまき散らしたwwwヒャッハァァァァァ!!!
武漢ウイルス武漢ウイルス武漢肺炎
賠償責任 賠償責任

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 09e2-pVmh):2020/03/14(土) 20:57:34 ID:4y53OS0y0Pi.net
これから東アジアンが世界から最も差別され続ける時代に入るのか
欧米旅行なんて行けないな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ 8d88-8Z6n):2020/03/14(土) 20:57:59 ID:wKi7QXoa0Pi.net
>>85
いや。文句言いたくならない。だって発生元中国だから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sac5-ZdKU):2020/03/14(土) 20:59:05 ID:eLMuS7a1aPi.net
🦇喰うなよ

つうか恥知らずもいい加減にしろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c66f-Cr/u):2020/03/14(土) 21:03:16 ID:VlZMU4q60Pi.net
発生源のお前が何言ってんだ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 21:04:46.35 ID:yz6wLnF+aPi.net
>>50
死者数は嘘つかない
https://www.worldometers.info/coronavirus/
日本の何処に、イタリアみてえな1,260人もの「謎の肺炎死者」が居るんだよ馬鹿チョオオオオオオンwwww
チョンはデータ無しの嘘ばっかつくからなあ

https://jos-senior.com/blog/42332/
日本の肺炎による死亡者の96.8%が65歳以上、肺炎が原因で亡くなる60歳以上の高齢者のうち96%が誤嚥性肺炎である。
誤嚥性肺炎は院内感染しない、たんに飲み物を肺に入れて炎症起こした雑菌性だから。

これがコロナウイルスによる肺炎だったら知らずに扱うと院内感染するから隠蔽できないレベルの感染者や死者がでる、それも数十人数百人単位でな。
そんなニュース見たこと無い、チョンは「謎の肺炎死者」と言うが肺炎死者数のデータも出せないデマ吐き。


そしてこれが隠蔽できないレベルの院内感染を起こしたチョオオオオオオンwwww
新たな感染者のうち103人が慶尚北道で確認され、多くは清道郡の病院での院内感染。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020022200394&g=int

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 21:05:17.33 ID:Z4aTkA3R0Pi.net
これ一旦収まったら多国籍軍編成して北京と武漢空爆してくれないかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 21:05:43.18 ID:R89ON0Xw0Pi.net
収束したら中国滅ぼそうぜ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 21:07:00.03 ID:W5JhX/pppPi.net
ここまで開き直れるとか
ある意味うらやましい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW c26f-HhSM):2020/03/14(土) 21:11:29 ID:1EJdgCq10Pi.net
対策せずに広まったのを中国のせいだと言われたらそりゃ違うだろって話だからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ c61a-AXJv):2020/03/14(土) 21:13:06 ID:t5TY3AP30Pi.net
何はさておき、初動、武漢での失敗の責は免れない
中国指導部は弾圧、抑え込みでしか国内統治出来ないことが露呈した
とても国際的なリーダーシップをとれる器ではない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sx91-g33y):2020/03/14(土) 21:31:22 ID:bK3NmXgtxPi.net
中国はやることやってるしこれ言ってもいい
ジャップお前は黙ってろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイ Sda2-1vdM):2020/03/14(土) 21:32:30 ID:6VW/F0zMdPi.net
中国としてみたら他国の封じ込め失策を自分たちのせいにされたらたまったもんじゃないしな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW a120-am+1):2020/03/14(土) 21:36:07 ID:2WJHxjiO0Pi.net
お前らが春節でウィルステロやったんじゃないか!
あれワザとだろ!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オーパイW 12ff-GQnF):2020/03/14(土) 21:41:31 ID:1Z/xjucl0Pi.net
中国アンチになるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd2-g9+3):2020/03/14(土) 22:06:24 ID:lYimEy0+M.net
ええぞ!どんどん言え

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15a-drwQ):2020/03/14(土) 22:08:56 ID:d2p/483/0.net
お前が初期に隠ぺいしてばらまいてたんだぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-yhz0):2020/03/14(土) 22:18:41 ID:vsWfQxtz0.net
コロナのせいで記憶力うしなったんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8210-drwQ):2020/03/14(土) 22:28:43 ID:rupmOL540.net
もっと死者が出て、経済的損失が拡大した時に各国が中国の情報隠ぺいに
よる感染拡大を糾弾する構図ってのがありえるんじゃないか
日本も武漢の工場で生産再開とか言っている企業がいるけど、共産主義国家は
孤立させて封じ込めるのが一番なんだから、さっさと生産拠点を変えろよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-EG6X):2020/03/14(土) 22:30:20 ID:GE1uq69r0.net
まぁ一番真面目に戦ったのは中国なのだろう
そういう社会形態ではあるけれども

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 026d-rndR):2020/03/14(土) 22:36:10 ID:AgCctqhF0.net
>>109
何が真面目だよ
感染者は有無を言わさずしょっぴいて隔離して死んだら燃やすとか一番楽な方法やろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:44:40.79 ID:IN1I1iPM0.net
八万人感染者抱えてる国が何言ってんだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:45:24.56 ID:g69sVSZt0.net
>>1
完全に嫌儲民の思考

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6f9-R/wk):2020/03/14(土) 22:48:17 ID:gB/ImOoY0.net
>>97
悲しいことだが
明日がジャップのlast day

明日3/15、神戸で3万人が訪れる「アイドルマスター」の同人誌即売会が強行!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584183742/l50

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-FsHI):2020/03/14(土) 22:48:57 ID:rLTLmKVn0.net
小日本にばかりいちゃもん付けてたら
中華カスと欧米カスの方が圧倒的にヤバかった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02cc-tJbe):2020/03/14(土) 22:52:27 ID:xJGt/dEq0.net
>>110
このままだと日本のが感染者総数多くなりそうだけどな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-e4bY):2020/03/14(土) 22:59:08 ID:s3zbICyvd.net
汚染源だろコウモリ喰い国家

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-e4bY):2020/03/14(土) 23:00:01 ID:s3zbICyvd.net
>>115
中国では死者は火葬されるからコロナウイルスの死者にカウントされない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-O1jU):2020/03/14(土) 23:00:17 ID:J39kXcCba.net
中国共産党政府はどの口で言うか?と思うけど東洋人をバイ菌扱いで差別しまくってた西欧人やアメリカ人がパンデミックで死にまくるのは正直飯ウマ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:07:42.86 ID:cN+Zhk0Z0.net
おまいう

中国共産党の初期対応の糞さが全ての原因なの忘れてないですよ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe86-TFHX):2020/03/14(土) 23:18:26 ID:dfQTI8zI0.net
この騒動の数ヶ月前にトランプはスパイだといって米の中国人エリートらを米から排除した
武漢のP4の研究者達が実験動物をペットにしたり肉を市場に流したり実験後の卵を食べたり杜撰な管理をしていた事がコロナ騒動で発覚した
この二つの事実を合わせて導き出された答えは
ウイルスはアメリカで開発され中華のスパイが持ち帰り武漢P4がお漏らししちゃった両国やらかし説を推すわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-Cee0):2020/03/15(日) 03:11:59 ID:VSvnvluxd.net
>>28
馬鹿かこの中国共産党ネトサポは
AIDSだって突然変異なのにガイジかよ

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200