2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】「生活保護でタクシーに乗って高級寿司を食べに行くことが、責められる事でしょうか?」 ←なんて応える?  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-lmix):2020/03/14(土) 22:21:46 ?2BP ID:74h5d3p/0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゴミ屋敷の生活保護父子が「2人で3万円」のすし屋に通い続けたワケ

私には忘れられない親子がいます。2004年、担当していた精神科デイケアで出会った
統合失調症の男性Aさん(37=当時)とその父親(69)です。

頼れる身寄りもおらず、1カ月計13万円の年金と生活保護費でほそぼそと暮らす2人。
私たち専門職が数年にわたりサポートを続けましたが、親子が互いに傷つけあって次第に疲弊し、
数年後には2人そろって精神科に入院するほどに追い詰められてしまいました。

支援のため自宅を訪れましたが、そこは足の踏み場もないほどのゴミ屋敷でした。
濡れた衣服や惣菜パックが至るところに散乱し、大量のうじ虫やゴキブリにも遭遇しました。
2人がここまでの状況に陥るまでには、長年にわたる、いくつもの不幸な出来事の積み重ねがありました。
https://news.livedoor.com/article/detail/17958698/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-j7u1):2020/03/14(土) 22:22:10 ID:74h5d3p/0.net
Aさんは元々「吃音(きつおん)」があり、人と接するのが苦手でした。小中学校では授業についていけず、学力も低かった様です。
中学校を卒業後は、自動車部品関連の仕事に就きました。しかし同僚や上司に厳しく叱られて仕事が長続きせず、4度も転職します。

35歳頃、最後となった勤務先で周囲への被害的な発言が目立つようになり、解雇されました。
当時定年退職して一人で暮らしていた父親に連絡が入り、迎えに行ったところ、早口で意味不明の発言をしていたといいます。
程なく精神科で統合失調症と診断され、治療が開始されました。

こうして始まった父と子の2人暮らし。
父の年金は毎月8万円で、足りない分は退職金を充てる生活でした。ここで分かったのは、Aさんは家事や片付けが非常に苦手だったということです。
このため父が調理や掃除を行っていました。しかしAさんが40歳になる頃、
父の退職金が底をついてしまったことで生活が困窮し、親子の言い争いが増えていきました。
本来であれば、Aさんは2週間に1度の受診でしたが、お金がないため2カ月に1度の受診となることもありました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-j7u1):2020/03/14(土) 22:22:21 ID:74h5d3p/0.net
■「カネのことをいちいち干渉するな!」
このため、外来ソーシャルワーカーの強い勧めにより、父親は生活保護の受給に踏み切りました。
父親は世間体を気にして受給に消極的だったものの、月5万円の生活保護により計13万円の生活費が確保されるように。
しかし、Aさんの通院状況は改善されませんでした。
ソーシャルワーカーが2人から生活費の使い方を聞くと、父親は不機嫌に強い口調で「カネのことをいちいち干渉するな」
と言い、話題を避けていました。

こうして何とか均衡を保っていた父子の生活が崩れたのは、Aさんが43歳の時です。
父親が体調を崩し、Aさんが家事を担うようになって家が荒れていったのです。
体調が悪化したためか、父親の口調も荒くなり、Aさんは父親が自分を責めていると感じ始め、徐々に落ち着かなくなっていきました。
そんな息子と接する父親も、自暴自棄的な発言や疲弊した発言が目立つように。
主治医が、このままでは2人の精神状態が悪化すると判断し、2人とも精神科への入院を余儀なくされました。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-j7u1):2020/03/14(土) 22:22:34 ID:74h5d3p/0.net
■温かく迎えられるのがうれしくて
父親の体調悪化の原因のひとつは、熱中症です。光熱費を滞納したことで、空調が使えなくなったのです。
入院してしばらくして私は病棟でAさんから、13万円でどのような生活をしていたのか伺いました。

そうすると驚くべきことに、2人は月初めに入る生活保護を頼りに、高級すし屋にタクシーで行くことを楽しみにしていました。

すし代は2人で3万円、タクシー代が往復で1万円。
2人を温かく迎えてくれるお店の対応がうれしく、通い続けていたといいます。
これは父親が働いていた頃からの唯一の楽しみであると共に、生活をここまで逼迫させた最大の原因だということが、後になってわかりました。

多くの人は、生活保護費で高級ずしを食べる親子を軽蔑し、2人の転落を「自業自得」と片付けるかもしれません。
しかし私は、たったひとつの楽しみとして、カウンターで肩を並べておいしそうにすしを食べる2人を想像すると、
Aさんを責めるどころか、ねぎらう思いにかき立てられました。
精神疾患が当事者とその家族の生きがいまでも断ち切ってしまうことに、支援者としての無力さを感じました。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-/Wn+):2020/03/14(土) 22:22:48 ID:Mn4T/lF70.net
生活保護内の金なら何やってもいい
はい終わり

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/14(土) 22:23:03 ID:b4IspSTHa.net
責められることです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f15a-wQTi):2020/03/14(土) 22:23:22 ID:qI0Qo5t10.net
パチンコ行ってもいいと思うけど
馬鹿だなって感じる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 026d-Q/ZL):2020/03/14(土) 22:23:29 ID:dWk+GSvZ0.net
なんだ
高級すし食う余裕あるのか

減額で

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6933-hwU2):2020/03/14(土) 22:23:51 ID:bw211R9r0.net
これは父親が働いていた頃からの唯一の楽しみであると共に、生活をここまで逼迫させた最大の原因だということが、後になってわかりました。

だめじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee0d-YSFY):2020/03/14(土) 22:24:05 ID:UCtG2/ar0.net
逆に羨ましい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-WFut):2020/03/14(土) 22:24:30 ID:oGzHxv1O0.net
用途限定したい人間はファシストだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ae-+HDn):2020/03/14(土) 22:24:32 ID:b3+ZgwSk0.net
寿司代分減らせよ
なくても暮らせるだろ
人の金なんだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hca-YGAx):2020/03/14(土) 22:24:34 ID:JrRtsJY2H.net
あなたがそう思うのならそうじゃないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a26d-LO3g):2020/03/14(土) 22:25:06 ID:96RnborX0.net
フードチケット導入しろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-WFut):2020/03/14(土) 22:25:09 ID:oGzHxv1O0.net
>>12
きみも生活保護受けて寿司食えばええ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ae-ThK6):2020/03/14(土) 22:26:04 ID:MQplDG6H0.net
パチンコよりかはいいだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02c7-CS+U):2020/03/14(土) 22:26:32 ID:5Fer8HxB0.net
いいなぁ
人の金で食う寿司は格別に旨いからなぁ
おれも毎月人の金で寿司くいてぇー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-yhz0):2020/03/14(土) 22:26:43 ID:eYji6gox0.net
人の金で無駄もの食うから贅沢なんだよ
自分が働いて得た金なら文句なんて言わね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82f8-NRXV):2020/03/14(土) 22:26:48 ID:lZYp0jMa0.net
お金の使い方を知らんとな
働いてた頃と辞めてから同じ使い方してたらそら無理がある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2de-N3lL):2020/03/14(土) 22:27:05 ID:Dz+O0a6v0.net
好きなだけ食え 面倒くせー

21 :冴月りん (ワッチョイ a1de-C323):2020/03/14(土) 22:27:19 ID:6/jwHpzM0.net
児相の奴と同じ理論でいけるね。【子供は投棄していいけど【ある程度手のかからない年齢になって拾いにくるな】】と同じ

介護士とか児童虐待する親には一切の慈悲もないし、極刑下していいけど

今回の件でも同じ【保護を廃棄できる立場】にあるかどうか。
この場合、法的根拠で彼らが保護されてるからな。
つまり、【自民党が生活保護法に対して切り込んでいく】限りは問題ない

世論が動く限りはな。ナマポ通報できるの?とか質問あるけど【できないし意味ない】からこれで収まってるんだよね?
後、神奈川・川崎市の職員の事件になる程度だし、【生活保護って被差別部落同様にタブー】であり利権なんだよな
所詮、リアルで政治のネタ話して白い目で見られるネトウヨと変わらないけど、【ネット上でのジョーク】なら許される

“【ネットと現実】をごっちゃにする馬鹿が多いから困るよーほんと”

【虐.待】子供が愛せない part8【放.棄】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1566601757/279

277 名無しの心子知らず sage 2020/01/04(土) 03:16:00.78 ID:JMv0ZaOQ
さっき児相の前に置いてきた。
遠くへ消えようと思う。
児相から連絡が来ても、もう養育する意思が無いから放置していいかな?

279 名無しの心子知らず sage 2020/01/04(土) 03:24:22.51 ID:JMv0ZaOQ
>>279
5歳。一人で入れと言ったら開いてないと泣いてたけど、中に入ったのを確認してからその場を去った。
夜間の警備員と一時保護所の夜勤保育士がいるはず。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8276-V0s5):2020/03/14(土) 22:27:37 ID:Zx3GOL6O0.net
構わんけどこのパターンだと生涯それ以上を望まず死んでくれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-EG6X):2020/03/14(土) 22:27:40 ID:GE1uq69r0.net
じゃあ月一回安い回転寿司に行くかどうかの俺にもナマポくれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-0XlW):2020/03/14(土) 22:27:52 ID:xwrWX1NB0.net
はあ?世の中にはキーボードしか買えないうららもいるんだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5145-r2+d):2020/03/14(土) 22:27:54 ID:BUVVgFg90.net
〜に使うなんてけしからんじゃなく根本にある問題としてマネーリテラシーが欠如してるってのがあるんだよ
それを解決するにはどうしたらいいかを考えるべきだと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ae-drwQ):2020/03/14(土) 22:28:14 ID:BSXOHXSR0.net
お前らも受けたらいいし、このレベルが羨ましいと思う時点で
人として終わってるし

安倍晋三くんを見なさい 褒めてもらうために170億円ポーンと捨てる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee42-+J6v):2020/03/14(土) 22:28:33 ID:gkwRbDt90.net
半年に一回ぐらいならまぁ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc2-X3me):2020/03/14(土) 22:29:12 ID:Y1EDQpSA0.net
もっといろんなもの食おうぜ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ae-M7Q/):2020/03/14(土) 22:29:48 ID:5w809FMS0.net
これは生活保護というかメンタルの問題じゃないの
引用や転載する奴が生活保護叩きに使うからせっかくの記事も台無しだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ef-X3me):2020/03/14(土) 22:29:54 ID:fsd7RfOJ0.net
そんな奴はいない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-ZEhh):2020/03/14(土) 22:30:00 ID:8hsy3/DJa.net
まったく問題ないよ
ただし生ポ少ないとか足りないとか絶対に言うなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0283-NRXV):2020/03/14(土) 22:30:23 ID:APMyLchl0.net
しね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-+J6v):2020/03/14(土) 22:30:54 ID:T8N5uZdf0.net
親なら手前で拵えたゴミくらい手前で処分しろよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c5-dkqw):2020/03/14(土) 22:30:57 ID:kfP1BX0T0.net
記事にして晒し者にしてる時点で許す気ないんだろうな
守秘義務なんて口だけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-tJbe):2020/03/14(土) 22:30:58 ID:DSZT0Gek0.net
まあ生活保護の人が寿司を食べるのが当たり前になるくらい福祉が充実して、サラリーマンの給与も何倍にも上がるといいんだけど斜陽国じゃ無理だよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ae-drwQ):2020/03/14(土) 22:31:05 ID:6NKuuE/30.net
俺が頑張って働いて収めた税金が、高級寿司とタクシー代に使われてるんだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5138-6Bof):2020/03/14(土) 22:31:29 ID:8qWoYB9c0.net
増額求めたりしないならまあ良いんじゃないかな
求めたところで増えないけどね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 618e-9blg):2020/03/14(土) 22:31:37 ID:ZbQgaF9/0.net
2人なのに1人分の額しか受給できてねえの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a96d-OSas):2020/03/14(土) 22:31:37 ID:hy7l6jek0.net
別にそれで足りてるなら何も文句ないけど
それで金額が足りませんと言うならタクシーで高級寿司なんか行くなよというほかない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0292-9x/c):2020/03/14(土) 22:32:28 ID:nqne8q0S0.net
何も違反して無いから全く問題無い
それで幸せになれるのなら何より

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1ae-R/wk):2020/03/14(土) 22:33:04 ID:spl6dAWn0.net
日本の刺身は鮮度が高いからスーパーで買った寿司もうまいけどな
俺でも違いが判るのはドリップコーヒーとかチーズみたいな日本であまり流通してない物

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-AgSJ):2020/03/14(土) 22:34:11 ID:VU7FIhD3a.net
>>39
だな
文句言うなら遠慮無く減額させてやればいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61b3-drwQ):2020/03/14(土) 22:34:31 ID:FVAw8zy70.net
>>36
安倍とか自民の連中なんかほぼ毎晩のように貪り食ってるけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edf4-hwU2):2020/03/14(土) 22:34:40 ID:ll9BsXnG0.net
植松が正しい事例じゃんガイジは他人を巻き込んで不幸にしていく

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx91-Q/ZL):2020/03/14(土) 22:35:41 ID:o9ot1jZVx.net
別にいいんじゃね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-Ffl/):2020/03/14(土) 22:35:44 ID:YjpgCuDjd.net
好きにすりゃいいけど毎月行くことねえだろ
四半期に1度にしてあとはスシローで我慢すりゃいいのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2205-9sOf):2020/03/14(土) 22:35:49 ID:krMoXo8n0.net
しょうもねえ作り話
金持ちが何千億脱税、節税と言うなの脱税しまくってるのはスルーして空想でナマポ叩き

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698e-tfaX):2020/03/14(土) 22:35:53 ID:dWtqP8/70.net
自業自得じゃなくて金返せや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ee5-599+):2020/03/14(土) 22:36:18 ID:BPBiiqHX0.net
絶望的に知能が足らない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ff-9blg):2020/03/14(土) 22:37:35 ID:ZPpUq4mU0.net
そんなに行動力あるんなら働けるだろ
派遣で働け仕事選ぶな死ね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-55CH):2020/03/14(土) 22:37:46 ID:WyMiHB090.net
生活保護減額とか言ってるバカいるがあれは罰じゃなくて救済だからな
受給した額の中でなら別にいいだろ
ギャンブルやって苦しい!とか言うのは問題外だが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8a-QQS2):2020/03/14(土) 22:38:02 ID:y/C5jgSeH.net
別に俺が損してないなら他人が得しても構わんよ
俺も得できればもっと良いけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ae-drwQ):2020/03/14(土) 22:38:26 ID:6NKuuE/30.net
毎月3万円の寿司を食べて、「金をもっとよこせ」って騒いでるのが悪い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-U9m3):2020/03/14(土) 22:39:06 ID:hXq4VTXeM.net
健康で文化的な生活を営むためのものだからね
寿司をダメとは言わないけど
それでゴミ屋敷に住むことが健康で文化的なのかと
今一度考えてみて

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ae-+HDn):2020/03/14(土) 22:39:43 ID:b3+ZgwSk0.net
その3万円でスーツかって面接いけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-4nzG):2020/03/14(土) 22:39:57 ID:viYi3D2ed.net
保護費が少な過ぎて生活出来ないとか文句を言わないのならええやろ
でもこんな大金使ってたら絶対皺寄せはくるよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-h1r0):2020/03/14(土) 22:40:10 ID:R7f7dQnw0.net
糖質なら障害者年金貰えるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ae-9KFm):2020/03/14(土) 22:40:13 ID:sVeXZPuO0.net
スシローのカウンターではだめなのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-9blg):2020/03/14(土) 22:40:21 ID:cWWOwFDI0.net
バカに現金渡すからこうなる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Rg/t):2020/03/14(土) 22:40:22 ID:kJczC/9E0.net
>>51
就労義務がつけられたけどな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:40:57.52 ID:zhFmhMlp0.net
法的には何も問題はないな。
ただ責められるかと言うのなら責められても文句は言えん。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:41:27.67 ID:qI0Qo5t10.net
>>59
日銀とかいう最高峰のバカ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:42:19.36 ID:vjb2kvKAF.net
今日は半額寿司をゲットしたぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:42:29.67 ID:+5tL/ep60.net
足が不自由で明日も見えないなら仕方無い
違うなら他の理由でもあるんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:43:09.12 ID:0H0Gpc9/0.net
>>26
このがくに比べたらナマポなんてかわいいもんなのにネトウヨは見えないからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:43:11.06 ID:qid0wvawa.net
全ての生活保護者がそれぐらいの贅沢ができたらいいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:43:22.91 ID:yRNoYSCF0.net
もらったものは自己責任で好きに使ったらいいよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:43:29.45 ID:s7PCZXVqd.net
回る寿司とそんな味違うの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:44:11.16 ID:6+z9ejX50.net
え? これで終わり? どうなったの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:44:18.49 ID:bQiK7CHgH.net
>>65
安倍もナマポもしね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:44:29.90 ID:WyMiHB090.net
>>60
それとこれ関係あるか?
働ける状態じゃないから働けるようになるまで助けますって
給付されたお金に制限かけることになんの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:45:40.20 ID:l5X8mSgx0.net
このタイミングでこの記事が出てきたのを考えなあかんよ
庶民の不満を生活保護バッシングにそらそうとしてるンだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:46:34.22 ID:w0SDU6gw0.net
生活保護は外国のようにフードチケットとかにして、現金支給はやめるべきなんだよ。

役所が効率化とかめんどくさいとか言ってやりたがらないけど、逆に効率化になると思うんだがなぁ?

最悪、生活保護者用クレカにすれば、使用用途と日時が記録されるので追跡と是正につながるんだがね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:46:35.52 ID:jbI3PaQu0.net
>>51
救済だからこそこいつみたいに寿司が食べられる余裕があるならもっと減らして他の困ってる人に分配すべきだろ
既得権益として受給者に働かずに豪遊する貴族みたいな生活保証する為にある制度じゃないんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:46:52.44 ID:z2AmAEwn0.net
アホ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:46:55.91 ID:EU0UoWtI0.net
>>1
お前が想像してる物と現実は隔たりがある
のに
自己責任論大好きだし
ナマポ無くして苦しめよ ジャップは

なくならなきゃ解らんねーし
騒がねーんだろzせ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:47:08.10 ID:L3YSi+7/r.net
>>8
これ。高級寿司に毎月行く分が余計だろ。
一般人でも月1で高級寿司なんて行かねぇよ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:48:09.82 ID:y6IkP1sR0.net
それってなくても生きていけますよね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:49:24.19 ID:aX99zeYHd.net
生活保護無くしてベーシックインカムに移行したほうがいいと思う
これから訪れる不況と年金溶けて無くなること考えたらこれしかないだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:50:23.33 ID:g57WFW5C0.net
身の丈に合った娯楽を探して切り替えなさい
で済む話だった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:50:29.05 ID:kJczC/9E0.net
>>71
生活保護は今超厳しくなったからな
クソ安倍自民のせいで

労働環境もクソ、生活保護も超厳しい就労就学義務あり、もう底辺は逃げ場が無いぞ

本当に底辺をよっぽど殺したいんだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:51:46.87 ID:lkfjV50yr.net
好きに使えばいい
でも金額に文句言うなよ?
財源には限りが有るんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:52:13.94 ID:47Pc4vR40.net
消費してるだけマシ
消費しない方が屑

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-55CH):2020/03/14(土) 22:52:55 ID:WyMiHB090.net
>>74
ソース読んだ?
全体的に減額して支給総数を増やすって、文化的な生活を維持できんのかな?
俺だって別にわざわざタクシー乗って寿司食いに行くなんてクソだな〜ナメてんな〜とは思うけど、多分コイツらはマジでこれしか楽しみがないぞ
体感的には一年の思い出なんて存在しないだろう
それすら取り上げてしまうなんて俺は先進国の人間としてはあまりにも残酷で野蛮だと思うな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9985-drwQ):2020/03/14(土) 22:54:43 ID:WgyXipNV0.net
ニコニコに同じ記事あって自殺しろとか言っててワロタ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-DhRh):2020/03/14(土) 22:54:48 ID:k7yezzSy0.net
月十三万でもなんとかやりくりして毎月二人で三万の高級寿司食べれるってことの証明でもある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-K6Eg):2020/03/14(土) 22:55:47 ID:WSi5BsDc0.net
高級寿司食うのは構わないがその後の生活が苦しくなるぐらいに減額しろよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15a-FfQu):2020/03/14(土) 22:55:55 ID:W7CgacvP0.net
https://i.imgur.com/wjuTI76.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec5-yNY2):2020/03/14(土) 22:56:13 ID:g57WFW5C0.net
>>86
やりくりできてないから光熱費滞納で生活破綻したんだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e0b-OnVv):2020/03/14(土) 22:56:25 ID:OgCaHjtt0.net
年金8万、生活保護5万
糖質の息子は障害年金なし
これで親子二人はきついな
早くに世帯分離して二人それぞれ生活保護ならまだ楽に生きていけたか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee26-w7bl):2020/03/14(土) 22:56:33 ID:Vcl9Zk0y0.net
エラーを大袈裟に取り上げて制度そのものを叩いたらどうなるか分かるようなものだけど…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-55CH):2020/03/14(土) 22:56:50 ID:WyMiHB090.net
>>82
公明って創価通じて生活保護出しまくってたけど
もう過去の話なんだな
底辺とは言わず、格差社会にしたいんだろうなぁ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa5-7SQq):2020/03/14(土) 22:57:41 ID:sxww+IN7M.net
年に一回とかならありだな
毎月はあかん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5145-r2+d):2020/03/14(土) 22:57:47 ID:BUVVgFg90.net
>>80
その当たり前ができない奴がそこら辺に普通にいるんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c244-FfQu):2020/03/14(土) 22:58:15 ID:tKk6MEDc0.net
それだったら3万なくていいやん
10万に減額しないのかい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-Wi6o):2020/03/14(土) 22:58:43 ID:B4+7ZSOvr.net
>>84
生活保護の贅沢が叩かれるのは「それすらも出来ない」カツカツで生活保護もらってない
人間が多いからって話だから、それを言うならば、その人達はなんで
贅沢する事が許されないぐらい生活がきついんだって話になるだけかと思う

普通に働いてるのに生活保護もらって無い方が貧乏くじなの?的な

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-OxlB):2020/03/14(土) 22:58:47 ID:qrqK5cs50.net
>>91
エラーが起きないような制度にするべきだろ
高級寿司食って光熱費滞納してゴミ屋敷だぞ
エラーだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 22:59:51.28 ID:zvkcSUSD0.net
誰が責めんるんだ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:00:20.79 ID:D54bf8MY0.net
ちゃんと税金払ってる側は年1ですら行かない高級寿司に生活保護で毎月通ってる人が日本には居るって思ったら
こっちが精神疾患なるわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:00:44.50 ID:BSXOHXSR0.net
寿司だけでカリカリして貴族階級の安倍晋三には怒らない染み付いた奴隷根性がおめでたいな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:00:44.27 ID:2uMIryQY0.net
好きにやれよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:00:53.44 ID:g57WFW5C0.net
>>94
まぁ減額より介入が必要なケースだな
精神疾患持ってたり金の使い方が怪しい奴は無理やりにでも収支記録させて管理した方が良いんじゃねって思った

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:00:59.14 ID:4uEKWlFS0.net
>>88
ハローデイ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:01:27.47 ID:dZR7q3ZS0.net
元ヤクザのナマポさんは
大阪ー姫路を月1回新幹線グリーン車で行き来して墓参りしてる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:01:39.90 ID:OXl9adpp0.net
>>95
バカかよ
10万でも足りてなくて熱中症になってんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:01:42.76 ID:qbVA2br7D.net
生活保護の範囲内で回せるならいいんでねえの
それで後になって金足りねえよとか言われても知らんわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:02:46.34 ID:xq+LiaIX0.net
エスタブリッシュメントは、大衆の怒りの矛先からも守られている。怒りが社会の「頂点」ではなく「低
辺」に向かうようになったからだ。低賃金の労働者は、メディアと政治家に焚きつけられて、不充分な給料し
か支払わない雇用主を恨むのではなく、贅沢に暮らしているはずだと勝手に想像する無職の生活保護受給者を
https://i.imgur.com/TXfHrzo.jpg 376頁
うらやむ。退職後に年金をもらえない民間の労働者は、年金がいまだに支払われる公務員をねたむように仕向
けられる。公営住宅に入れなかった人々(その原因は、政府が住宅を建てないから)や、安定した仕事が得ら
れない人々(これも原因は、彼らが労働市場で搾取されるのを政治家が見て見ぬふりをしているから)は、本
来自分たちが所有すべきものを手に入れている移民を憎む。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:03:02.07 ID:7hbZNRUYd.net
別に次の支給まで残りのお金で過ごせるって言うならいいんじゃね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:03:03.53 ID:kJczC/9E0.net
>>104
ぶっちゃけさ

生活保護ってDQNばっかりだよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:03:06.09 ID:tKk6MEDc0.net
>>96
確かに・・・例えば時給900円なら手取りで13万円貰うのも大変だし
生活保護以下しかもらえない非正規の人から見たら
恨まれてもしょうがないよ
13万円貰えて働かなくていいならそりゃ非正規に恨まれる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:03:36.48 ID:s+yVpZ3H0.net
残りの日数何食って生きてくつもりなのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:03:50.56 ID:1MchDNHE0.net
遊ばずに転職するとか俺よりマトモじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:03:57.67 ID:qrqK5cs50.net
>>109
そりゃそうだ
まともな人なら生活保護なんかに堕ちない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:04:07.31 ID:ypfDkGwJ0.net
>>73
本気でいってるなら馬鹿
生活保護は全国にいるんだが
田舎の人は4ねと?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:04:31.52 ID:kJczC/9E0.net
>>96
本当これ

フルタイムで働いても生活保護以下だからな

生活保護は税金ないから
世界水準は400万円レベルはあるよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:04:55.71 ID:kJczC/9E0.net
最低賃金を生活保護以上にしろよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:05:14.25 ID:dNttDBg30.net
歩いていけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8136-yhz0):2020/03/14(土) 23:05:47 ID:IN1I1iPM0.net
保護費内で何しようが自由だが結局金足りなくて壊滅して精神科はおかしいだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM75-on/a):2020/03/14(土) 23:06:13 ID:zIixLSUJM.net
生活保護に無駄金支給してる役所にキレろよ
人の税金で暮らしといて更に余分な税金ばら撒いてる正真正銘のカスやん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-yhz0):2020/03/14(土) 23:07:37 ID:Ckx9qFW90.net
底辺から抜け出す投資じゃなくて目の前のエサに必死

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-dBoA):2020/03/14(土) 23:07:44 ID:lkfjV50yr.net
>>113
そんなことは無い
いつ落ちるか分からないよ
騒ぐのは特殊な人たちだけどな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12e9-yNY2):2020/03/14(土) 23:08:45 ID:3+9Tu0o+0.net
>>121
自分がなってみないとわからない人って世の中にぎょうさんおるから
あとこういうやつに限って生活保護以下の賃金水準だったりする

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd8d-TaKL):2020/03/14(土) 23:09:08 ID:gEJCTLWx0.net
生活保護の担当者やってたけど、賛同できる意見もあるし、賛同できない意見もある。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-jZoT):2020/03/14(土) 23:09:25 ID:b4PlOyNGa.net
おおきな目標がないから日常で散財するんだわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-OxlB):2020/03/14(土) 23:11:09 ID:qrqK5cs50.net
>>121
生活保護受給者なんて、老後のために備えてなかったDQNとか、パチンカス、前科者、アホシンママ

こんなのばっか
まともな人はほとんどいない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12e9-yNY2):2020/03/14(土) 23:11:23 ID:3+9Tu0o+0.net
俺なんか今でも金銭管理支援事業で委託事業者に生活費管理されてるよ
クレジットカード3枚持ってるし、現金は一切使わないから、何ら意味がないんだけどな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Rg/t):2020/03/14(土) 23:12:14 ID:kJczC/9E0.net
生活保護や家賃も免除だからな
良いなぁ〜

てかさ、家賃って存在自体が
そのものがおかしいよな

携帯の通信費は分かるけどさ
家賃って存在だけは理解不能

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c244-FfQu):2020/03/14(土) 23:12:22 ID:tKk6MEDc0.net
俺も底辺労働者だから1食150円に
行きたい場所に交通費もったいないから15キロ走ったり
20年前の服をいまだに着ていたり
25年前の財布をつかったり
努力して節約してるのにズルいな
このくらい努力したから文句言うべき

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Rg/t):2020/03/14(土) 23:12:30 ID:kJczC/9E0.net
>>125
コドオジは貰えないのか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ae-drwQ):2020/03/14(土) 23:13:05 ID:BSXOHXSR0.net
というかイライラする額じゃないだろ

お前らが怒るべきなのはお前らを低賃金で働からかせて税金ごっそり吸い上げるように改正した政府だろバカかよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-9IxP):2020/03/14(土) 23:13:21 ID:aLBCzdYnd.net
金の使い方がわからないんだよ
こればかりはどうにも治らない
立派な障害者

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12e9-yNY2):2020/03/14(土) 23:13:21 ID:3+9Tu0o+0.net
>>129
精神科に診断書書いてもらったり、政治家とのコネがあれば余裕

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-4spZ):2020/03/14(土) 23:13:23 ID:dC9imwxR0.net
生活扶助の範囲でやってる以上責められるべきではないが
褒められることでもないからこっそり黙ってヤレ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c244-FfQu):2020/03/14(土) 23:14:01 ID:tKk6MEDc0.net
>>129
生活の能力がある同居人がいる時点でまず無理

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee12-jhVl):2020/03/14(土) 23:14:16 ID:n32/Z2S70.net
好きにすりゃいいんじゃねえの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c244-FfQu):2020/03/14(土) 23:15:08 ID:tKk6MEDc0.net
つか贅沢するなて定期的に講習受けるんじゃないの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-yhz0):2020/03/14(土) 23:15:13 ID:nenfUnR10.net
俺の周り生活保護多いが金がない金がない言う割に旅行行ったりいいもの食べてるとかでマウントとってきたりするぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0957-hopX):2020/03/14(土) 23:15:33 ID:rSR4iX1q0.net
最初に贅沢して後半金無くてヒーヒー言うって数年前の俺じゃん
俺のは給料だけどなかなかこの悪癖治らなかった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Rg/t):2020/03/14(土) 23:15:34 ID:kJczC/9E0.net
>>130
>というかイライラする額じゃないだろ

>お前らが怒るべきなのはお前らを低賃金で働からかせて税金ごっそり吸い上げるように改正した政府だろバカかよ


家賃もおかしい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12e9-yNY2):2020/03/14(土) 23:16:25 ID:3+9Tu0o+0.net
>>134
家から追い出して、扶養調査来たら「扶養する余裕はない」と答えるだけだぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-t1C9):2020/03/14(土) 23:17:14 ID:Qps4DH0Ep.net
これを叩いてるネトウヨが桜を見る会の不正は些末な額だからセーフとか言ってて頭がおかしくなりそうだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82dd-Zv6Q):2020/03/14(土) 23:17:34 ID:hzA28X6k0.net
別にいいと思うけどそんなに余裕があるならもっと減らしていいと思うよ
国民年金以下じゃなきゃおかしいし
その中で好きにして残りの日数は水だけ飲んでればいいんじゃね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-84LZ):2020/03/14(土) 23:18:16 ID:56fiklaGx.net
まー気持ちはわかるかな
毎日最悪な日々なんだけど
次の支給日に寿司食う為に頑張って生きるみたいな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-R/wk):2020/03/14(土) 23:18:26 ID:VfLwJjFV0.net
幹線道路沿いにバス路線がない。鉄道駅がないから。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-OxlB):2020/03/14(土) 23:18:27 ID:mYqBIXtBp.net
生活保護ってマジでおかしい制度
これだけは理解できん
働かざるもの食うべからずでしょ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2f3-Z8FA):2020/03/14(土) 23:18:54 ID:7Ec+CXD50.net
出処が税金だから総理と変わらん
どんどんやれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82dd-Zv6Q):2020/03/14(土) 23:19:39 ID:hzA28X6k0.net
>>1
> そこは足の踏み場もないほどのゴミ屋敷でした。
関係ねぇだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-OxlB):2020/03/14(土) 23:19:42 ID:mYqBIXtBp.net
>>143
頑張って生きてもらわなくてもいいんで
頑張って働いて高級すし食えよって話だわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-u86p):2020/03/14(土) 23:19:50 ID:1OOvDO7J0.net
関係ない
支給額でタバコを買って食糧を買わずに飢え死にしようがそいつの勝手さ
むしろ生活指導したがる奴がすごく変

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-OxlB):2020/03/14(土) 23:22:07 ID:mYqBIXtBp.net
>>142
残飯でもあさって食えって話だわな
国が超低価格で残飯買い取って生活保護受給者に配ればいいじゃんって思う

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-tF/6):2020/03/14(土) 23:22:42 ID:dP58F0UQ0.net
自分で稼げクズ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-u86p):2020/03/14(土) 23:22:44 ID:1OOvDO7J0.net
ただし
厚生年金できてる俺としては、糞ウヨが生活保護にタカリ出すのは許しがたい
あいつら恥知らずだから必ずそうする
ウヨは自己責任なので窓口も水際阻止よろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Rg/t):2020/03/14(土) 23:22:52 ID:kJczC/9E0.net
>>150
こう言う人ほど
最低賃金付近の賃金で働いた事無いんだろうな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12e9-yNY2):2020/03/14(土) 23:23:06 ID:3+9Tu0o+0.net
>>145
レーニンをその言葉を不労所得で遊び放題の資本家に対して使ったんだけどな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-OxlB):2020/03/14(土) 23:24:02 ID:qrqK5cs50.net
>>149
支給額が高すぎるから減らした上で
その中で勝手に使い道考えろでいいわな
月5万支給であとは家賃光熱費食費の使い道はどうにでもしろと

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e0-4j3I):2020/03/14(土) 23:24:20 ID:jDwnl4Am0.net
生活保護は国への借金であるべき
血族子々孫々まで管理回収すればいい
血の一滴から死後の臓器まで資産管理して返却能力が証明できなきゃ支払い止めろ
その上でならタクシーでも寿司でもパチンコでも好きにしろよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-7hwN):2020/03/14(土) 23:25:24 ID:ZwrZgvq70.net
月イチの寿司くらい食わせてやれよ
俺よりいい生活してやがるって奴は生活保護受けろよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Rg/t):2020/03/14(土) 23:25:44 ID:kJczC/9E0.net
>>155
日本の家賃じゃ無理でしょ

家賃が高いからみんなコドオジするわけで

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-tfaX):2020/03/14(土) 23:25:58 ID:cUnt5xtOd.net
別にいいんじゃねで終わる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-84LZ):2020/03/14(土) 23:26:14 ID:56fiklaGx.net
>>148
親父定年退職して息子障害者だぞ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01af-M7Q/):2020/03/14(土) 23:26:24 ID:sxMPcWV00.net
>>5
お前はこれが読めてないのか。寿司食ったら生活保護費じゃ足りなくなったんだよ

>光熱費を滞納したことで、空調が使えなくなったのです。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c244-FfQu):2020/03/14(土) 23:27:12 ID:tKk6MEDc0.net
>>140
それだと子供部屋おじさんではないが?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-OrLx):2020/03/14(土) 23:27:40 ID:iQ4HrCug0.net
なにが問題なのか分からん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-OxlB):2020/03/14(土) 23:28:19 ID:WXxr5FWAp.net
ええんちゃう
ただそれで電気代ケチって熱中症で死にかけるのは自業自得

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01af-M7Q/):2020/03/14(土) 23:28:30 ID:sxMPcWV00.net
>>163
寿司食って光熱費を滞納してるのが問題なんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa2-t+pt):2020/03/14(土) 23:28:42 ID:8lZxojiaM.net
本当はパチンコだろどうせw
それ言うとマズいから高級寿司と嘘ついてるだけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-OxlB):2020/03/14(土) 23:28:51 ID:qrqK5cs50.net
>>158
田舎なら家賃1万円前半のとこなんてゴロゴロある
光熱費含めても2万円ちょっとでいける

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c244-FfQu):2020/03/14(土) 23:29:34 ID:tKk6MEDc0.net
>>145
いや・・・制度自体はおかしくはないよ
生活能力がない人をほっといても世のなかは良くならないから
救済する必要性はある
憲法でも保証されているしおかしくはない

ただし高級すしを食べるのは別だろう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-g9+3):2020/03/14(土) 23:29:37 ID:b2m30287a.net
高齢者の生活保護が増加しているのが問題であって餓えて死ぬような無茶な使い道じゃなけりゃ生活保護費の範囲内で多少贅沢はしても良いだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-OxlB):2020/03/14(土) 23:30:28 ID:mYqBIXtBp.net
>>160
頑張って働けないなら、頑張って生きてもらわなくてもいいんで
頑張って生きてくれなんて誰も頼んでないし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-OrLx):2020/03/14(土) 23:30:32 ID:iQ4HrCug0.net
>>165
じゃあ問題ないのね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d1-5Ayy):2020/03/14(土) 23:30:50 ID:H0UXds/W0.net
この手の記事とかニュースって定期的に出てくるよな
世論誘導の目的が見え見え

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ae-drwQ):2020/03/14(土) 23:31:16 ID:BSXOHXSR0.net
そもそも与えられた金の範囲でやってることだから、問題ないんだけど

「高級寿司」という言葉で「うらやましい死ね」と思うお前らの生活のほうがもっとヤバいだろ

寿司屋って銀座の一等地でもない限り1万円でお釣り来るよ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9975-FfQu):2020/03/14(土) 23:31:40 ID:6+z9ejX50.net
>>154
いつも思うけどだから何なんだそれは 今は違うだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 020b-9blg):2020/03/14(土) 23:32:41 ID:A/JuGAmr0.net
>>88
吉森さんは軽度の知的障害だからしゃーない。写真の肉の袋に霜がついてるけど
アホだから全部冷凍庫に放り込んだんだろ。生保の取材なのに肉買うのも空気嫁なさすぎだしな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa2-t+pt):2020/03/14(土) 23:32:42 ID:8lZxojiaM.net
タクシーで通うってのも嘘くせぇw
使途不明分の保護費の説明としては万能だな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Rg/t):2020/03/14(土) 23:32:49 ID:kJczC/9E0.net
>>170
今は生活保護は就労義務就学義務があるぞ

その癖、働くと最低賃金は衝撃の850円だ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:34:32.69 ID:7oC5EHB4a.net
生活保護って二人暮しの1世帯で計13万なのか
人数分もらえるのかと思った

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:35:16.98 ID:3j6oivib0.net
余裕のない国になったものだと感じますね。月1回の楽しみ位いいと思うし。支給された金の範囲内なんだし。それよりももっと早くこんなにもなる前になんとかならなかったのか。悲しくなるね。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:35:30.82 ID:mYqBIXtBp.net
>>168
世の中のためにならないと言うが
生活保護受給者が生きてて世の中が得することって、マジでないんだよね
だって、何の貢献もしないんだから
うんこ製造機じゃん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:35:43.04 ID:kJczC/9E0.net
生活保護もアレだけど

公務員もムカつくよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:36:36.41 ID:qrqK5cs50.net
>>179
光熱費滞納してるんだから、範囲内で全然やれてないじゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:36:53.54 ID:ihEY8kNt0.net
安倍かよw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee10-9blg):2020/03/14(土) 23:38:53 ID:zXQo3OZr0.net
嘘記事だろアベの分断統治にのせられるなよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-CMa2):2020/03/14(土) 23:39:14 ID:jk6HTKW40.net
>>182
それな
計画的に使えないなら光熱費なんかはあらかじめ引いて預かっておいてあげた方が良いんだろうけどたぶん逆ギレするんだろうな(そういう記述もあるし)

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-OxlB):2020/03/14(土) 23:39:17 ID:qrqK5cs50.net
与えられた範囲内でやってるからいいって言うけど
光熱費滞納になって、病気にもなって医療費が余計にかかってるから全然やれてない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8598-w2AF):2020/03/14(土) 23:39:32 ID:A6IW0BWf0.net
やらせだろ
国民が生活保護に反感を持つように仕向けてる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2f3-yhz0):2020/03/14(土) 23:39:52 ID:TOnyjDkU0.net
月一の楽しみとかどうでも良い。

働いてから好きな事をしろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-OxlB):2020/03/14(土) 23:40:12 ID:qrqK5cs50.net
>>185
本当にな
生活保護受給者のくせに、カネのことに干渉するなってキレるとか
クズすぎる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee30-yhz0):2020/03/14(土) 23:40:39 ID:cJfIs2WZ0.net
歩くといいと思います。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9975-FfQu):2020/03/14(土) 23:41:22 ID:6+z9ejX50.net
統失もやっぱり寿司は好きなんだなw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12e9-yNY2):2020/03/14(土) 23:41:33 ID:3+9Tu0o+0.net
>>180
弱者がいよいよ食えなくなったら犯罪に走るだけだから、治安が劇的に悪化するがな
それとも生きるに値しない命ということで働けなくなったやつは即全員ガス室送りにでもするか?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-J4vV):2020/03/14(土) 23:42:30 ID:uHDtLjGy0.net
まあくず知ってるからなんもいえねえ
健常者が毎日ゲームざんまい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-FfQu):2020/03/14(土) 23:43:27 ID:te+CZjcx0.net
金持ちが凋落しても贅沢な暮らしが直せず、結局破産して無一文になるのと似たようなもんか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp91-ZoFh):2020/03/14(土) 23:43:54 ID:AbdnTjffp.net
>>174
今の時代も負けず劣らず資本家と労働者の格差が大きいのよ
まぁ俺も立候補はしないし君もそれ聞いたところで学ぶ気もないだろうからね、詮無いね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-nCKh):2020/03/14(土) 23:44:07 ID:hE+JdkxW0.net
別に一定の枠内でやってる事だから良いだろ
普段の食費なりなんなりを削ってたまに贅沢な外食しようと
普段の食材を少し質と量を増やして外食回数を削ろうとその人の自由

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-OxlB):2020/03/14(土) 23:45:44 ID:qrqK5cs50.net
>>196
贅沢できるぐらいの余裕があるなら
それは元々の支給額が高すぎるってことの証拠だけどね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-84LZ):2020/03/14(土) 23:46:51 ID:56fiklaGx.net
>>170
うん

そもそも誰だって頼まれて生きてるわけじゃないしな

で?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee05-d9ds):2020/03/14(土) 23:47:12 ID:3hWXQFAG0.net
好きなもの食べたいならそう使えばいいんじゃね
足りなくならないならそれでいいし
ギャンブルはどうかと思うけどこれはなんとも思わない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-z4jP):2020/03/14(土) 23:47:58 ID:ijgtSn3D0.net
皆がタクシーで高級寿司食えるように使用てならずにこのナマポ叩く思考がよくわからんな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 822d-yNY2):2020/03/14(土) 23:48:07 ID:Wn7sArTM0.net
前途も見えない労働するぐらいなら

やり忘れたゲームしてドライブして
寿司食って犬猫の世話でもして生きたいわな

そのようなルートは残しておくべきでしょう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-ZV7y):2020/03/14(土) 23:48:11 ID:2b9N2rW30.net
生活過保護じゃねぇか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-84LZ):2020/03/14(土) 23:48:23 ID:56fiklaGx.net
>>180
消費するじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 822d-yNY2):2020/03/14(土) 23:49:28 ID:Wn7sArTM0.net
カンダタとかが糸を切る話に近いww

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 822d-yNY2):2020/03/14(土) 23:51:20 ID:Wn7sArTM0.net
底辺労働者が労働をボイコットしないから
日本の労働者の待遇が改善しない訳だ
ナマポと労働者どっちが社会悪かなんてのは
見方に過ぎない訳でwwww

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-bihA):2020/03/14(土) 23:51:27 ID:Ywb5TnIDp.net
人の金で食う寿司はうめえよな
俺もそう思う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM16-aU1y):2020/03/14(土) 23:53:46 ID:zMAZI+LvM.net
ガチガイジやんけ
光熱費削って寿司食うとかキチゲエか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-OxlB):2020/03/14(土) 23:54:12 ID:mYqBIXtBp.net
>>192
生活保護受給者はゆるーい刑務所みたいな場所で共同生活させたらいいのかもね
田舎の山奥に施設作って、衣食は自給自足で生活させる
受給者に野菜を作らせ、家畜の飼育をさせて、井戸から水を汲んでくるみたいな生活

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2e8-CS+U):2020/03/14(土) 23:54:18 ID:CcptlBKp0.net
>>73
フードチケット配ってる国は現金+チケットなんだよ馬鹿

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-X3me):2020/03/14(土) 23:54:53 ID:Hk6NS8Vs0.net
>>3
ジジイゴミじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-DB4p):2020/03/14(土) 23:54:55 ID:ctXcF5rFa.net
生活保護受給者にだって人権があるだろうに
叩いてる人は視野が狭いんだろうね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46bf-w7bl):2020/03/14(土) 23:55:22 ID:fRYqRu1Q0.net
生活保護は一般人が暮らせる最低ラインでいいんだよ
そもそも一般人は高級寿司に月1で行かないしそんな余裕あるなら減額しろよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-X3me):2020/03/14(土) 23:56:57 ID:Hk6NS8Vs0.net
>>211
与えられてるのは最低限の人権な
ナマポの自堕落な生活態度を叩いて自分はああはあるまいと思うのは他人の自由
むしろ推奨されるべき行為

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9975-FfQu):2020/03/14(土) 23:57:16 ID:6+z9ejX50.net
>>195
そうじゃなくて 今はそういう意味の言葉じゃないだろって

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ba-JKgf):2020/03/14(土) 23:57:40 ID:UEQinzJS0.net
2人で3万の寿司なんて高級とは言わん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:58:33.22 ID:qrqK5cs50.net
>>211
人権はあるけど、最低限度の生活の権利だけな
飯食って寝る
それだけだ
何を食うかの選択の権利はない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/14(土) 23:58:53.14 ID:ctXcF5rFa.net
>>213
好きな物を食う権利があるだろ
配給制にしろってか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:00:09.19 ID:CbmB2vJma.net
>>216
配給制じゃなく通貨を受給してるんだから、その中で何を食おうが自由だろ
食べるもの決められてるっていうのか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:00:20.19 ID:IwpYg8840.net
>>217
好きなものを食う権利なんかない
生存のために必要な食事だけが権利だ
好きなものを食いたいなら働いて食えってだけの話

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:01:42.34 ID:w1y3RM1y0.net
>>219
君が日本国憲法第25条を知らないのはよくわかったよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:03:11.11 ID:CJRr3ho4M.net
働け!って言うのなら、お前の会社で雇ってやれよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:03:34.80 ID:CJRr3ho4M.net
>>50
お前の会社で雇え

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:07:05.58 ID:IwpYg8840.net
憲法云々とかどうでもいいんだよ
今後どうすべきって話なんだから
憲法改正すればいいだけの話
国に余裕のない状況で、生活保護受給者には「好きなものを食う権利がある」なんておかしい話

高級寿司食えるってことはもっと減額できるってことじゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:09:33.98 ID:T0QYLybr0.net
昔は生活保護だとエアコンですら認められてなかったのにな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:10:02.93 ID:mGb2KIoZ0.net
>>208 それは生活保護とはいわないな。
強制収容施設 

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:10:39.40 ID:+njXsSXXa.net
別にそれはいいんだけど
まともに働いてる人の収入が少なすぎることが問題

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:11:16.22 ID:+61yAwXa0.net
権利だなんだ言われても文句言いたい気持ちわかる
贅沢したくなるのかね
それとももともと金銭感覚バグってる人が多いのかな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:11:43.96 ID:RyQKfKOTd.net
金銭感覚おかしいと思うけど別にそれで責めない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:11:47.86 ID:Xk1y7Hvj0.net
>>224
今の猛暑でエアコンなしは「健康的」に引っかかるだろうからね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:12:24.43 ID:mGb2KIoZ0.net
生活保護なんて様々で頭のおかしいのが多くいて当たり前なんだから。
正常なら生活保護には落ちないから。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:13:21.51 ID:+61yAwXa0.net
計画的なら生活保護になることなんてなかなかないしな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:14:28.33 ID:zEHfJNhva.net
精神科に入院させると毎月20万以上入院費がかかる
高齢者の負担は1割だから2万ちょい、息子は6万ちょいくらい支払い
ナマポが
生活保護費だけなら2人で13万でいけてたのに
2人とも入院するかとで40万以上かかるようになった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:15:49.89 ID:mGb2KIoZ0.net
精神科入院は一人月40万だ。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:16:57.80 ID:mGb2KIoZ0.net
生活保護は健康保険に入れない。
二人なら月80万だな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:19:52.45 ID:mGb2KIoZ0.net
ワーカーは安くてうまい寿司屋を斡旋するかスーパーの寿司で我慢させるべきだな。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:21:44.69 ID:6xVtYMJdp.net
他の部分の生活苦しくしてでも食いに行ってんならいいんじゃないの?
金使って経済回してるし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:22:27.62 ID:mGb2KIoZ0.net
>>178 安いな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:22:57.86 ID:Hzl2ppCva.net
全文読んだやつは叩きはしない
不正受給じゃないし、哀れに思うだけ
息子はキチガイ、父親はもう70で認知入ってもおかしくない

叩いてるやつは記事をちゃんと読まずに
「ナマポが高級寿司で豪遊」と誤解しているんだろう

キチガイ息子と介助者がゴミに埋もれて
月1回、かつての寿司屋で現実逃避する救われない話だぞこれ
しかも心身ボロボロになって入院してるし

父親は早い時期に息子を施設に入れて
年金とシルバーバイトで地道な生活してたらこんなことになってない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:23:13.59 ID:fJHUYdJY0.net
使い切りとかじゃなくて、今月はこれだけで済んだから返しますぐらいの姿勢がいいんじゃねぇの?

親から買い物頼まれて渡された金全部使い込むガイジみたいだな
そりゃ生活保護になるわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-51O0):2020/03/15(日) 00:25:48 ID:zEHfJNhva.net
>>238
正直こういう無能力者たちはアメリカのように
路上生活させて冬に凍死させるくらいがちょうどいいと思う
最低限のシェルターと炊き出しで十分だわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 00:27:48 ID:Hzl2ppCva.net
>>208
ナチスドイツのユダヤ人政策みたいに人権剥奪するの?
病気や老齢で無職になっただけなのに
3食やよい軒レベルの飯が上げ膳据え膳の服役囚より酷い待遇だけど?
そもそもナマポの5割が高齢者で、2割が障害者だぞ

俺生活困ったら、誰かぶっころして服役したほうがいいわ
日本の刑務所なんてナマポよりも待遇いいだろ
囚人1人あたり月26万かけてるし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 627e-9blg):2020/03/15(日) 00:27:59 ID:dX3JmnuR0.net
私的にタクシー使うことって滅多にないな 急病になったときとかそんなんだけだわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 00:29:49 ID:Hzl2ppCva.net
>>240
意味不明、アメリカは生活保護がっつりあるぞ
フードスタンプは低収入の補助で、ナマポは別途あるわ
無料のアパート+生活費8万、車も持ち家もOK
アメリカのナマポは日本より待遇いいぞ
知らんの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:32:43.95 ID:zEHfJNhva.net
>>243
知らんかったな
日本は路上生活者ほとんど消えたんは
ナマポや精神病院なんかの社会保障サービスが
行き渡ったからだと思ってたけど
アメリカで路上生活者が溢れてんのはなんでなんだ?
アメリカのナマポ実情はどんなもんなんだ?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:34:37.98 ID:w1y3RM1y0.net
>>244
ホームレスなんか今でもいっぱいいるけどおまえは普段どこ見てるんだ?
秋葉原駅の高架下とか新宿中央公園とか終電前の新宿駅西口地下広場とかすごいじゃん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:35:33.71 ID:00AO8mO7d.net
寿司は月1回の楽しみだから良いとしてタクシー1万はおかしいかな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:36:59.44 ID:zEq1Kfpsa.net
ケンモメンさすがだな。ヤフコメは罵倒だらけだった

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:37:21.24 ID:IsL+SaKW0.net
無駄に外国にばら撒かれてる税金に比べれば端金だし、支給額内だったら好きに使わせればいいだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:37:52.01 ID:prilH5qdx.net
>>12
そいつの金だろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:37:59.10 ID:5fug/Otk0.net
>>244
ビデオボックスやネットカフェが簡易ドヤとして行き渡っただけだぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:38:50.29 ID:mwWUf5ERM.net
こういうのも精神病なのよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:39:06.59 ID:IJ3uthsgr.net
安倍晋三がありとあらゆる社会保障減らしてランサーズに批判させて、
自分の私腹を肥やすから混乱して分からない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:39:11.54 ID:648MG4ok0.net
こいつらに吸い取られて寿司くえん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:40:17.87 ID:zEHfJNhva.net
>>245
10年前25000人超えてたホームレスも今や7000人切ってる
アメリカは年々増えてる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:41:06.04 ID:moE5zKwP0.net
寿司食ってもいいし、それによって他に皺寄せが行くのもいい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:41:15.22 ID:t+q79V/H0.net
現金支援じゃない方が人のためになるんじゃないか
弱者のためと言いながら現金支援に拘るのは何かがおかしい
本当は弱者の事考えてないんじゃないのか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:41:39.84 ID:ar5a81rp0.net
またデマスレ建ててんのか死民党
金が無いからナマポ削減>最低生活水準削減>医療費福祉削減>仕方ないですね増税を繰り返すんだな
さすがのバカジャップでもナマポ削減が全てのきっかけなのは理解してきてるぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-BzcS):2020/03/15(日) 00:43:39 ID:HltDL8OGa.net
こういうの本人達も半ば捨鉢でやってんでしょ、カネ切れたら終わるんだって。
這い上がろうとしてる奴はまあやらんわな。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ae-ZEhh):2020/03/15(日) 00:46:33 ID:QcXemYP70.net
ダメだ死ね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee98-6T7+):2020/03/15(日) 00:47:07 ID:IsL+SaKW0.net
>>253
ふりかけご飯でも生きていけるから

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0957-9blg):2020/03/15(日) 00:51:42 ID:+KahpV8+0.net
>>260
私の毎日の晩飯は納豆とフリカケ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd45-FfQu):2020/03/15(日) 00:51:50 ID:S3RwkWFH0.net
責められる事しかないだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-3wMG):2020/03/15(日) 00:55:01 ID:gMiiGBAK0.net
安倍晋三が許されるならこれもいいんじゃね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d7b-X3me):2020/03/15(日) 00:56:17 ID:gF5M0dc80.net
仮に3万の寿司食べたとして
1月9万あれば生活できないもんかね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-WkNj):2020/03/15(日) 00:59:35 ID:Vj6g4phd0.net
食ってもいいけどもうちょいコスパいい使い方しろよなって思う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-JJJ8):2020/03/15(日) 01:02:09 ID:gT21p2+T0.net
金沢で回転寿司食ったけどクソうまかったわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 01:05:51 ID:Hzl2ppCva.net
>>244
メリケンのホームレスはドラッグ中毒、犯罪者とか
特にジャンキーはナマポもらうのと引き換えに更生プログラム強制だし
あと日本同様に知的障害が手続きせずに浮浪者と化している

そもそもアメリカで餓死なんてきかんやろ?
ホームレスの垂れ死にはほぼジャンキーやしな

アメリカはキリスト関係の無料宿泊所があるし
本人さえその気ならナマポなくても飯にも宿にもありつける
日本みたいに餓死なんてしねーよ
日本の餓死者は年間2000人ぐらいだが
自殺と同じく統計操作してるから実際は5000人以上は飢えて死んでるはず

さらに悲惨なのは韓国
ナマポは家賃込み4万で医療援助なし
だから日本のナマポもらいにくる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7e-JW9r):2020/03/15(日) 01:05:57 ID:VQvOL1Gd0.net
>2人を温かく迎えてくれるお店の対応がうれしく、通い続けていたといいます。
買い物依存症とかホスト依存症みたいなもんか
チヤホヤされるのが嬉しくてやめられないの
たまに奮発して高級店行った時に恭しく接客されるとちょっといい気分にはなるけど
自分の生活壊してまで通い続けたいほどの快感は無いよな
カネ落とせば、そら親切にもしてくれるだろうけどさあ
そんな親切に縋るくらいなら誰からも親切にされない惨めさに耐えるほうがいい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0105-Ahq6):2020/03/15(日) 01:07:24 ID:UzrGGpPO0.net
健康で文化的な最低限度の生活を営む権利があり、タクシーに乗って寿司を食うことが彼らにとって「文化」ならば、
何も問題ないな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 01:08:22 ID:Hzl2ppCva.net
この親子に必要だったのは
息子を世帯分離して息子だけ施設に入れることだった
そうしたら父親は面会にいきつつ
年金+シルバー派遣で質素ながらまともな生活できてた

これはナマポ問題ではなく
「精神病の介護問題」だよ
老人が精神病の息子を介護する地獄絵図

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0105-Ahq6):2020/03/15(日) 01:08:40 ID:UzrGGpPO0.net
>>161
空調使わなければいいじゃん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 01:10:22 ID:Hzl2ppCva.net
>>254
アメリカのホームレスはキリスト関係のドヤに無料で泊まれて
炊き出しもそこらじゅうで配布されてるから
日本みたいにブルーシート小屋建ててねーだろ
ボランティアドヤに泊まり放題だからな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a96d-drwQ):2020/03/15(日) 01:13:04 ID:EvfAQFHS0.net
ナマポ受給者は刑務所レベルの管理しないと意味ないな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 01:13:50 ID:Hzl2ppCva.net
>>257
政府はコロナ休校で母親が子供の昼食をつくったご褒美として
スイーツ主婦どもに現金3万バラまくってよw
休暇の賃金を税金で保証してやったうえに、さらにママの豪華ランチ代支給w

独身者は主婦の穴埋めでサービス残業w
派遣切りや解雇には何の保証もなしw
コロナ自殺者すげーだろうな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 01:14:43 ID:Hzl2ppCva.net
>>258
キチガイ息子の介護で鬱病になった父親が
「セルフネグレクト」に陥ったケースな

ナマポ問題ではなく、精神病患者の介護問題

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e51c-drwQ):2020/03/15(日) 01:15:09 ID:PXE5aKLX0.net
確かに。最低限の文化的生活の水準をトータルで満たしてるなら、
それは合憲の行為と言えるだろう。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-W07f):2020/03/15(日) 01:15:21 ID:0R3ROypD0.net
その分何かを削らないといけないんだから責められる謂れはないわな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-XXV1):2020/03/15(日) 01:15:43 ID:XUFOl18+r.net
生かしておくから不幸が生まれる
殺処分でどうぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-OxlB):2020/03/15(日) 01:21:43 ID:FE5qzw+Np.net
こんなんじゃ身なりも汚くて、臭いだろ
寿司屋も拒否れよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9911-WOeG):2020/03/15(日) 01:22:07 ID:mhVPoC6e0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://vghity.lachirigringa.org/2ydb13il/n5f1ctue13nawf.html

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee35-FfQu):2020/03/15(日) 01:22:25 ID:klzUcARs0.net
何ら問題ない
それで足りなくなった分で他の部分で苦しむのならそれは自業自得

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0285-M7Q/):2020/03/15(日) 01:23:12 ID:tXZTcXHU0.net
偏見かもしれんが金の使い方おかしい奴多くない?
普通は生活費を逆算して最後に食費を決めるもんだけどそういうのできないんだろうな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:25:23.90 ID:FE5qzw+Np.net
>>282
偏見じゃないぞ
生活保護受給者に堕ちる時点で計画性は皆無

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:26:35.92 ID:JXC9XU460.net
自分の金をどう使おうが勝手だろ
お前らが納めたチンケな税金は1円も反映されてない事を忘れるな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:28:24.48 ID:nd0Zo4Q60.net
生活保護まで落ちぶれたら社会復帰率数%世界だぞ誰も羨ましくないだろ…

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:28:45.18 ID:TO44QiFw0.net
>>3
親子2人月13万円の生活費で1食の寿司に3万円使うとかガイジだろw

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:29:51.00 ID:FE5qzw+Np.net
>>284
そういう態度が将来的に自分の首を絞めるのだけどね
生活保護費は削られていってる
今後もそういう方向に向かう

「俺の勝手だろ」みたいな舐めた態度が生活保護受給者へのヘイトを強めてる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:30:35.33 ID:nd0Zo4Q60.net
金銭の管理が出来るぐらいしっかりした人間性があったらこんなことにならんからな
生活保護ってのはそういうもんだ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:31:03.01 ID:2M62uS6w0.net
https://i.imgur.com/ii7DrXN.jpg

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:32:06.94 ID:wq7T+cewr.net
責めなくていいよ
その黙って耐えろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:33:03.81 ID:Er1yiip30.net
どうせ保護費削るためのつくり話だろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:36:54.85 ID:mGb2KIoZ0.net
富山県高岡市役所の福祉課の太った男の職員は申請者を侮辱して申請を妨害して追い返している。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:41:14.74 ID:b263rlR80.net
やっぱ植マッツ正しいわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:42:08.63 ID:HFKoZPHN0.net
>>182
>>185
病気なんだろ。入院になる前になんとかならんかったんかな。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:42:45.61 ID:oXeSgc4X0.net
俺も一回18万とかキャバでつかうからなぁ、、

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-JTdD):2020/03/15(日) 01:46:33 ID:RicpGpu+0.net
別にいいだろ
寿司食えばそれだけ普段の生活がカツカツになるわけだ
自己責任

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 01:49:07 ID:Hzl2ppCva.net
>>282
> 偏見かもしれんが金の使い方おかしい奴多くない?
> 普通は生活費を逆算して最後に食費を決めるもんだけどそういうのできないんだろうな

記事読んでないのか?
息子が重度の精神病で、介護してた父親も精神病になってしまった
家もゴミ屋敷で、判断力なんてゼロ
心身ボロボロになって入院するほど追いつめられてた

こういうのは民生委員とかが発見して
手助けできたら起きないんだけどな

ナマポならヘルパーも無料だったはずなのに
ケースワーカーは何も仕事しなかったんだろう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 01:49:29 ID:Hzl2ppCva.net
>>283
計画性もなにも、頭が狂ってる精神病

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-pYFn):2020/03/15(日) 01:50:42 ID:H0faqwdSd.net
Aさんの無能ぷりに呆れる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 02:00:50.68 ID:mTfPOvuz0.net
国に養われてるって自覚が無い

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 02:01:42.35 ID:FPs70yfY0.net
まぁあれだぞ?
お前ら生活保護叩きしてるけど
生活保護は最後の砦だぞ
このまま日本経済が終われば生活保護が増えるんだぞ?
お前ら大丈夫か?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 02:04:05.73 ID:PA+SWp+Jr.net
底辺左翼の修行僧のような生活は参考にしなくていい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-UMrU):2020/03/15(日) 02:07:02 ID:PqozQmy5a.net
そもそもナマポ以下の生活してる奴は足りない分ナマポ貰えるだろ
若かったら仕事変えろって言われるが

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-m6gp):2020/03/15(日) 02:08:01 ID:iOJACbpPK.net
『生活保護制度は、生活に困窮する方に対し、その困窮の程度に応じて必要な保護を行い、健康で文化的な最低限度の生活を保障するとともに、自立を助長することを目的としています。』
最低限度越えてた行為

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 02:09:35.73 ID:jVRAjR5C0.net
こどおじ殺しはやっぱ有能だったんだな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-feT7):2020/03/15(日) 02:12:43 ID:2QPbwPff0.net
お前らから巻き上げた税金で
毎晩毎晩、会食 豪遊してる
世襲バカ総理大臣がいるらしいね

あれこそまさに上級ナマポだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-nixg):2020/03/15(日) 02:13:55 ID:7IUIbPXJ0.net
人間誰しも社会に適応できるわけじゃないしまあいいんじゃない

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-feT7):2020/03/15(日) 02:14:11 ID:2QPbwPff0.net
で、パナマ文書は?

ゲリサポさん、説明してよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-pYFn):2020/03/15(日) 02:17:04 ID:U2wxFlfU0.net
>>1
人の金で行くな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-wZ2I):2020/03/15(日) 02:20:05 ID:RN0P5nSZ0.net
というより必要な人に必要な支援をするのが大切なんだよ
高級寿司が救いになってるのならそれはそれでいいが生活に関してのフォローは必要な人達だろう
責めなきゃならないのは寿司親子ではなくその人に生活保護を渡してただけの人達だな、保護を受けながらそこを抜け出す支援が大事なんだよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-JKgf):2020/03/15(日) 02:20:11 ID:M6uQrume0.net
食ってもいいけどコスパ悪すぎじゃね
3万なんか使わなくても3000円くらいで満足できるもん山ほどあるだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 02:26:29.01 ID:SLu5NTot0.net
自分の金で行くもんだろ
これで美味いと感じるのがすごいわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 02:26:52.08 ID:V3eVeMKg0.net
許されるかどうかで言えば許される
それで生活が苦しいとか言えば責められる
一点豪華主義を貫くなら泣き言ぬかすな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-vLrg):2020/03/15(日) 02:38:27 ID:fUFhLE94p.net
殴れても仕方がない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8535-Upu1):2020/03/15(日) 02:43:34 ID:zdVt4S/+0.net
パチンコがありなんだから何でもアリだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 02:51:28 ID:Hzl2ppCva.net
記事を読まずに、ナマポで高級寿司食って豪遊と思って叩いてる池沼だらけ
日本人終わってるな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6d3-drwQ):2020/03/15(日) 02:56:08 ID:awLMetJ/0.net
別にいいんじゃね
支給された範囲内でやってるんだろ
残りの日々はもやしだけだが

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6d3-drwQ):2020/03/15(日) 02:58:06 ID:awLMetJ/0.net
>>88
値札から半額なんだよな
今は値札の値段が半額の値段

ほんとアベノミクスやで

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82e6-e2vs):2020/03/15(日) 02:59:45 ID:2ceuarXT0.net
人間なんの楽しみもなく行けてはいけないからな
ゲームやアニメが好きな奴は安上がりでお得だよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e5a-drwQ):2020/03/15(日) 03:22:17 ID:CtQZ63Yf0.net
そんな豪遊しても生きていけるならもっと減額していいな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0250-vLrg):2020/03/15(日) 03:26:24 ID:TOFsGW220.net
親子で馬鹿丸出しじゃねえか
さっさと死ねや

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pWOX):2020/03/15(日) 03:31:03 ID:0mWkEt5Za.net
>>1
この記事読んでないのか
この記事読んでも理解出来ないアスペルガーなのか知らんがそんなやつ大量にいるな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-Ix3N):2020/03/15(日) 03:38:50 ID:B/7kUKmQ0.net
つーても月4万だろ
健康で文化的な最低限度の生活の範疇だろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MVCV):2020/03/15(日) 04:00:47 ID:TOpPUqHVa.net
首長申し立てで金銭管理をつける案件
保護課が仕事してないだけ
訪問してたら一発で分かるだろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-4spZ):2020/03/15(日) 04:00:55 ID:fiyk5QQq0.net
言っても無駄だろうけど
日本人はなんでこんなに弱者叩きが好きなんだろうな
たとえばこれが複数の自治体から多重不正受給して
毎日高級寿司喰ってるって話なら怒っていいけど
全然そういう話じゃねえだろ

「最低限文化的な暮らし」のために与えられた端金で月イチ寿司喰うくらい勘弁してやれや

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c7-nfNF):2020/03/15(日) 04:09:50 ID:1Mbrj8+10.net
>>325
その寿司の金を他の人に分け与えれば救われる人が居る訳で、そういう点を無視して寿司食って楽しんじゃいかんのかみたいな問題を矮小化して利権確保に走るとかもはや犯罪だろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 04:12:02 ID:Hzl2ppCva.net
そもそもこの親子がナマポ支給されていたのは月5万円だぞ
なぜ記事を読まない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 04:13:51.49 ID:fiyk5QQq0.net
>>326
どんたけ精神障害者にひもじい生活させてえんだよ
貧困者のたまの楽しみ奪うより安倍政権がロシアやWHOに何千億何百億バラまくことを気にしたら?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 04:19:11.17 ID:rvwCYOpU0.net
2人で3万は中級じゃね・・・?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 04:20:32.87 ID:1Mbrj8+10.net
>>328
寿司で精神病がなおるんか?こいつにたまの楽しみ与えれば働けるようになって自立できんのかよ?
最低限度の生活や自立を助長するっていう本来の趣旨からはずれた使い方で、社会復帰できる他の困ってる人に与えられるはずの予算を浪費するとか害悪でしかないわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2298-3NQg):2020/03/15(日) 04:31:53 ID:o0CJVkIv0.net
コイツらは金はあるだけ全部使えるから働いてセコセコ貯金しながら生活してる人間よりもずっとリッチな生活してる

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6912-vLrg):2020/03/15(日) 04:33:13 ID:MK6n1n4T0.net
>>327
対話じゃなくて
自分の中で最初から決まってる結論を
一方的にまくしたてたいってやつが多いんだろ
この記事に出てくる人物と同じで病んでる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-LFS0):2020/03/15(日) 04:36:33 ID:rPdkai0W0.net
>>325
それで体調崩すほど困窮してんなら本末転倒では
たまの楽しみで寿司食うなとは言わんけど隔月とか季節に1回とかにして生活を圧迫しない程度にしろよとは言いたい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c5-R/wk):2020/03/15(日) 04:37:46 ID:sacZk3Ij0.net
なるほど、親からして基地外だったんだな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-FfQu):2020/03/15(日) 04:38:49 ID:hGJuHjHe0.net
>>1
別にいいだろ、限られた金の中で自由に使えばね、ソレで幸福になれるのなら問題ない
ただし生活全体のバランスとかそういうことを考えずにこれからも生きていて幸せになれるかどうかは非常に厳しいだろうけどなw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-drwQ):2020/03/15(日) 04:41:42 ID:2ItfbSaS0.net
>>325
生活保護制度の趣旨を外した金の使い方してるんだから
たしなめられて当然だろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c68c-Do3E):2020/03/15(日) 04:41:46 ID:2Ays3E+u0.net
スシローなら二人でたらふく食べても五千円で釣りがくるのに…

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9b1-yhz0):2020/03/15(日) 04:43:09 ID:w5OSPTzw0.net
要するに親子揃ってあたまがおかしかったんだな
社会的に保護する必要はあるかもしれないけど寿司くってんじゃねーよ!

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6eed-noyo):2020/03/15(日) 04:44:19 ID:6aotRWDE0.net
ナマポもらえてる人は本当に凄いと思う
超勝ち組だ本当に偉い

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9b1-yhz0):2020/03/15(日) 04:44:44 ID:w5OSPTzw0.net
ていうか日本人全員に月5万円支給すればこの話しはなんの問題も無かったな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06cf-KrFX):2020/03/15(日) 04:45:16 ID:FdxoqGR70.net
文句言うのはネトウヨだけ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06cf-KrFX):2020/03/15(日) 04:46:43 ID:FdxoqGR70.net
ナマポ貰えるのは上級の口利きが無いと無理
底辺ネトウヨ嫉妬で発狂

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-OdYC):2020/03/15(日) 04:49:32 ID:4peKTW2I0.net
別にたまの贅沢なら責めない
不正受給以外なら怒らない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd01-odqE):2020/03/15(日) 04:52:09 ID:VbkfB4XQd.net
すしざんまいくらいならまぁ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 04:53:55.42 ID:1yBedYxo0.net
格安レンタカーで中級程度の寿司屋でも十分幸福だろ…

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 05:13:21.54 ID:2Ays3E+u0.net
手帳2級の資産無しだから申請したらすぐ通るっぽいんだけど家賃抜きで月額どれくらいなの?
もっと家賃低いところに引っ越したい、引っ越し費用も出して貰える?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 05:19:49.13 ID:2kbgHvir0.net
贅沢したところで支給額は皆同じ
ナマポもらい続けるなら一定額以上は貯金できない
そらなら使うしかないだろう
パチンコとかに使わず国内に還元するなら一向に構わないだろう

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd3d-drwQ):2020/03/15(日) 05:23:32 ID:Wu2LiHAK0.net
べつに高級寿司食ってもパチンコ行ってもいいけど
そういうことに使った金額を翌月から支給額から減らす方式にすればいい
そうすれば半年も経てば本当にスリム化された最低限の支給額に落ち着く

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-EPAu):2020/03/15(日) 05:24:01 ID:cO7jpmHx0.net
支給額は田舎の方が少ないよ
記事の2人と同じ条件で10万いかないぐらいになると思う

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c68c-Do3E):2020/03/15(日) 05:31:36 ID:2Ays3E+u0.net
>>349
23区内は?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-ZEhh):2020/03/15(日) 05:31:57 ID:WT1kduWR0.net
死ね

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 05:37:00.08 ID:XnnDYGqX0.net
三万の寿司とか食べたことないな
働かざるもの食うべからず

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM16-SZFl):2020/03/15(日) 05:40:31 ID:0fnHF0cUM.net
寿司ってぼったくりだわ
生魚の切り身に3万の価値ないわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ae-FfQu):2020/03/15(日) 05:42:00 ID:G3N279Af0.net
MMTで万事解決

税金は財源じゃない!!

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d01-9blg):2020/03/15(日) 05:51:53 ID:cc13oOR40.net
>>1
生活保護なのに舌だけ肥えてるのかよw

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d33-RdYd):2020/03/15(日) 05:53:12 ID:jrvdY26a0.net
頭おかしくなってるから、教育しないといけないとおもうわ。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-cxwS):2020/03/15(日) 05:57:10 ID:6nMYbv3H0.net
>>4
ただのガイジ親子じゃん

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee12-DJfs):2020/03/15(日) 05:58:16 ID:BLr0OasY0.net
与えられた金で好きにしたらいい

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d8c-aUjr):2020/03/15(日) 06:21:00 ID:SZ2naqU20.net
じゃあお前が払ってやれよ

そもそも父親の計画性の無さが原因じゃん
唯一の楽しみって他の楽しみ探せよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-5V2l):2020/03/15(日) 06:37:58 ID:sC3CdoQRM.net
要は親の金でタクシー乗って高級寿司食べに行く感覚でしょ?
渡すほうが悪いねん
だから政府が悪い
子供は甘やかしても成長しないよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa51-9blg):2020/03/15(日) 06:43:20 ID:4TtFZmQfa.net
だからさあ、父親は定年まで働いて納税してきて年金生活
70近くでキチガイ息子を引き取ったことで出費かさんで破産なんだよ
足りない分5万ナマポ支給されてただけ
なぜスレのガイジは親子が働かずにナマポで遊んでることにしてんだ

「父親は40年働いて納税してきて年金も納めてる」んだぞ

貧しいケンモメシしか食ってなくて脳に栄養まわらないのかコイツらは
それこそ40年間仕事して年金納めてキチガイ息子をひきとって介護してから言えよ
仕事も子供の扶養もしてねえだろ、ここのガイジどもは

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61bf-UCEL):2020/03/15(日) 07:13:50 ID:pdJLrPGS0.net
働くと却って貧乏になるのがおかしいんだよね
一度保護になった人は抜ける気をなくす

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6ae-XTur):2020/03/15(日) 07:22:44 ID:aRTfTN5a0.net
人様の税金で寿司を食う
それが唯一の楽しみ
こんな奴らには除染作業を強制させればいいと思うの(´・ω・`)

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa4a-DYL/):2020/03/15(日) 07:32:39 ID:yYMs56JZa.net
>>361
息子は何食っても価値わからないんだから回転寿司でよくねーか?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-sgc7):2020/03/15(日) 07:34:47 ID:qjZl7Ew/0.net
擁護してる連中はちゃんとソース読んでるか?
寿司屋に行った結果生活支障が出てるんだぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2de-dAzG):2020/03/15(日) 07:40:30 ID:esn6dMOK0.net
スレタイ1mmも頭にこない
安倍の悪業と
公務員給与40歳手取り年400超財形利率1.5%
のがずっと頭にくる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e595-+GaJ):2020/03/15(日) 07:41:45 ID:zYQEBWA/0.net
まずゴミ屋敷をなんとかしろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90e-drwQ):2020/03/15(日) 07:42:43 ID:12weblV+0.net
好きにしたらいいと思う

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 07:44:55.59 ID:KmkqUG5f0.net
スシローにいけや

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM16-XFFo):2020/03/15(日) 07:50:34 ID:KFfdlKS2M.net
俺にもくれって言ってる人はどうして貰いに行かないの?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee98-6T7+):2020/03/15(日) 08:03:44 ID:IsL+SaKW0.net
政治家が外国に巨額の金ばら撒く方が問題だろ
選挙で落とせば良いだけだから、貧困問題より解決は簡単だが

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-bBEP):2020/03/15(日) 08:07:42 ID:MSgakwzCd.net
結果自滅してるからやっぱこういうの無理なんだろう

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e5-xZ7U):2020/03/15(日) 08:17:58 ID:6ogFdjVj0.net
別に貰った金でやりくりしてるなら文句言う方が頭おかしい
そんなたくさん貰ってる訳じゃないのに

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82de-RVNe):2020/03/15(日) 08:21:31 ID:SG2XgBQL0.net
>>1
硫黄島作戦は本当に保護が必要な世帯だけを攻撃する
行政はこの辺カイゼンしないとね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-zuA8):2020/03/15(日) 08:22:46 ID:mf5FYIv30.net
ゴミみたいな生活してろや

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c7-tF/6):2020/03/15(日) 08:22:53 ID:oNT40/YR0.net
別にいいぞ
好きなようにしたら良い

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-RVNe):2020/03/15(日) 08:26:39 ID:iJzFIJp3a.net
生活保護の金でタクシー乗って高級寿司食うのは別に悪くないだろ
生活保護の金を当てにして散財するのは間違ってると思うが

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-OdYC):2020/03/15(日) 08:46:52 ID:4peKTW2I0.net
>>363
政治家や官僚をディスるのはやめろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee10-drwQ):2020/03/15(日) 09:06:30 ID:uKSz8P0A0.net
>>346
大分亀だけど
一人暮らしならもらえる
親と住んでるなら無理目
家賃安いところ引っ越すとその分保護費も減る
あともらえる額は家賃抜きで9万3千円くらいかな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a144-vDYu):2020/03/15(日) 09:22:53 ID:tfsK687p0.net
行ったのは良いけど生活が困窮したってかいてあんじゃん
自業自得だろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 09:30:58.78 ID:DJJz2rxK0.net
>>380
統合失調者であることが自業自得ってどういう理屈なの?

この記事で扱ってる問題は生活保護ではなく精神障害者の問題だよね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 09:43:35.16 ID:Fed99p8y0.net
他切り詰めて予算内でいくなら勝手に行けばいいが生活回ってないならあかんやろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 09:49:10.17 ID:YBxPa0KW0.net
貧乏人の贅沢ってほんとワンパターンだな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 09:49:40.57 ID:W92vgewm0.net
税金で株買って上級にばらまいてるのは批判されずに
底辺叩いてるとか意味わからん

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-Lr62):2020/03/15(日) 09:52:44 ID:/D+EBIWSd.net
>>88
毎回思うけど、41歳の割に老けすぎ
俺のお母さんと同じ年じゃん

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c6-LOeD):2020/03/15(日) 10:28:52 ID:JyJIrVOy0.net
こういうのは、当人に自己主張してもらう時が来てるような気がする
もうNPOとか政治家とかケースワーカーとか物書き含めマスコミとかの代弁はいいよ
当人たちが「働きたくても働けない。もらった金のやりくりしてパチンコ代とか
たまの外食費をつくってる。それも認めてもらえないか」と言ってくればまだ違うが
そろそろ自分の主張は自分でしろ、といいたい

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d205-5Ayy):2020/03/15(日) 10:30:58 ID:bfAQpibi0.net
駄目、コスパが悪すぎる
普通の寿司を数回食え
算数もできない頭だからゴミ屋敷になるんだよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d7b-+HDn):2020/03/15(日) 10:32:06 ID:W92vgewm0.net
>>386
税金で株価支えた上級がそれ言ってくれんの?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c6-LOeD):2020/03/15(日) 10:35:06 ID:JyJIrVOy0.net
後、そろそろ生活保護には識別できるなにかを付与しないと
恥とか外聞とかの感覚があるのかは知らんが、そういう心理が生活保護に頼る歯止めには
なってると思う
他人にばれずに他人の金でぐーたらできるんならそっちを選ぶやつばかりだろう
室伏のおふくろにも、きちんとこれこれこれで生活保護に頼らねば生きていけませんので
お願いいたします、と公に土下座とは言わんが当人に頭を下げてもらいたかった

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 22a1-YfnF):2020/03/15(日) 10:35:35 ID:Oycs4bcV0.net
たとえ生活回らなくなって死ぬことになっても高級寿司食べ続けたいんでしょ?
普通はそうは思わないけど、ケースワーカーはこの親子価値観を尊重してあげたんでしょ
ただこれからどうするのかね?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ae-WOeG):2020/03/15(日) 10:36:13 ID:Cw6vs8De0.net
他に楽しいこと見つけろとしかいいようがないな。

これやらなきゃ死ぬわけじゃねーだろ。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-kwtd):2020/03/15(日) 11:10:51 ID:i4tMxAr1p.net
もっと安くて接客の良い店見つければ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d205-5Ayy):2020/03/15(日) 11:12:40 ID:bfAQpibi0.net
てゆうか、入院させるレベルだろこれは

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 11:24:01.51 ID:JyJIrVOy0.net
こういうの、歯止めに有効なのは貰った生活保護費はなにか電子マネー的なものに変えられて
金の動きを逐一世間様に追われる事なんだよ
そもそも「自分で稼いだ金だ。なんに使おうが勝手だろ」ではないんだから、用途の是非の前に
何に使ったかが閲覧できるといい
アマゾンでオナホ買ったのが中のワーカーにばれないか心配だ、みたいな事考えてるような
やつらが大半の世界なんだから、金の使い道がばれてとやかく言われるのは是非以前に恥だろう

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d1e-g9+3):2020/03/15(日) 11:58:57 ID:doF1THeu0.net
責めれたとして無視すりゃいいのに何効いちゃってるの?
自分でもダメな贅沢だと思ってるんでしょ?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d88-g9+3):2020/03/15(日) 12:00:29 ID:MsD0ztjn0.net
クレカ持たせたらリボ払いにしてそう

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-4spZ):2020/03/15(日) 12:20:14 ID:fiyk5QQq0.net
>>330
最低限「文化的」な生活だぞ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-FfQu):2020/03/15(日) 12:49:43 ID:LX4lbiCY0.net
>>88
なぜ明らかに高い肉を買う?等々力の紀伊国屋行ってるのか?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-1Tm0):2020/03/15(日) 13:46:23 ID:xbv5YP/Ra.net
そんな贅沢する余裕あるなら他に困ってる人にお金回してあげればいいのに

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-e2vs):2020/03/15(日) 14:21:28 ID:Cnxi8+tur.net
別にこのくらいなら贅沢にはならない
余裕があれば使えよと思う
ただ光熱費滞納するくらいならそっち優先するのが普通だろ
暑い寒いは高齢者には健康面でやばいんだし
その判断が出来ない時点で気の毒だけどガイジやったんやろなあ
親子ガイジだったからどうしようもなくなった

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e7b-wZ2I):2020/03/15(日) 14:23:54 ID:RN0P5nSZ0.net
>>395
結局ケースワーカーがきちんと対応出来てないって事かだからな
受給者は金の管理が出来ないとしっぺ返し食うけどケースワーカーは適切な仕事をしないで給料を貰って仕事内容には文句付けられたくないって開き直ってる

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-Rg/t):2020/03/15(日) 16:14:31 ID:DV2bfPOH0.net
生活保護なんて廃止しろ
DQNとバカ女しかいない

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0212-FfQu):2020/03/15(日) 16:16:17 ID:lTSxpy4T0.net
保護費と保護法の範疇なら好きにすりゃいいな
むしろこれ叩いてる奴は保護受けたほうがいいんじゃないか?余裕ないだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01dd-9blg):2020/03/15(日) 16:38:11 ID:FXRSnT7x0.net
やはり安倍ぴょん連呼しているようなチョンモメンは>>73.みたいな低能なアホばかりか

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-WWFo):2020/03/15(日) 19:12:26 ID:R2KloY5Ya.net
人生 上手く立ち回ったモンの勝ち!
無能な人間は一生 下働きで冴えない人生を送る宿命なんだよ。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e8-uuMv):2020/03/15(日) 19:23:05 ID:mVF1SN270.net
好きに使えば良い金だけど名目的には生活のための支給なんだし
寿司の支払いの影響で生活が立ち行かなくなるのなら使い方に問題あると言われるのは仕方がない

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-aVWo):2020/03/15(日) 19:28:05 ID:mIy5knmrd.net
いいんじゃないの
その後当分食事取らないとか貰える金額の中でやりくりすれば
足りなくなったら死ねば?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7de2-Cr/u):2020/03/15(日) 19:46:01 ID:PqrGt0T20.net
こういう自分語りする馬鹿だからナマポなんだと言える。賢いやつは美味しい思いしても言わないんだわ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 20:07:01.87 ID:hGJuHjHe0.net
生活保護をどんどん気楽に受けるようにすべきだね、在日外国人から生活保護を取り戻せw

総レス数 409
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200