2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳10年以上ひきこもってるバイト歴なし資格なしのものだがもう取り返しつかないよなぁ・・・・ [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd93-HtBp):2020/03/15(日) 00:18:58 ?2BP ID:k+3DOzJQ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アマヤドリの新作は“社会的引きこもり”を扱う「生きてる風」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000134-natalies-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd93-drwQ):2020/03/15(日) 00:19:08 ID:k+3DOzJQ0.net
>>1
アマヤドリ「生きてる風」が、5月15日から24日まで東京・吉祥寺シアターで上演される。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd93-drwQ):2020/03/15(日) 00:19:21 ID:k+3DOzJQ0.net
>>2
広田淳一が作・演出を手がける「生きてる風」は、アマヤドリの新作。広田は本作について「社会的ひきこもりを扱った作品になりそう」と言い、
「八〇五〇問題なんて言葉が取り沙汰される昨今、世間的には『ちゃんとした大人』と見なされる人たちの中にも『生きてる風』の方々もきっと多くおられるのではないでしょうか。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd93-drwQ):2020/03/15(日) 00:19:36 ID:k+3DOzJQ0.net
>>3
と、まあ、そんなわけでイキの良い舞台を作っていきたいと思います。不要不急の集会は取り止めましょう、とそんなご時世ではございますが、
いつでも、必要に迫られて舞台をご覧になっている方がいらっしゃると信じて舞台を作って参りました。今回もぜひ、劇場でお会いいたしましょう」と観客にメッセージを送っている。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee97-OHWg):2020/03/15(日) 00:19:43 ID:bhH6/lCb0.net
>>1
お前何回立ててんだよ調子のんな殺すぞマジで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 461c-39LJ):2020/03/15(日) 00:20:06 ID:DqyFKTeX0.net
クソスレ立てる暇があったらとっとと自殺しろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-drUO):2020/03/15(日) 00:20:11 ID:SiJXkENf0.net
早くリセマラー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:20:38.43 ID:9Lh9B7YGd.net
若造じゃん
バイトでも何でもしろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:20:51.71 ID:vXjC0Aef0.net
貯金が多くあればどうにかなる
俺は35で資格もあるし正社員だけどパチンコのやりすぎで貯金が全くない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:21:13.00 ID:14SVBNrQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
僕も助けてほしいお

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:21:14.37 ID:e4suW2dC0.net
派遣なら大丈夫だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:21:56.92 ID:ZMOOFizI0.net
マジレスしてほしいけど病気レベルのコミュ障ってどうやって生きていけばいいんだ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:22:17.99 ID:qMiBLh5X0.net
ひきこもれるのは勝ち組

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:23:00.49 ID:wJb4Mlyd0.net
取り返しが付かない?
存在しないものは取り返せないぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:23:05.83 ID:bvwy6GXH0.net
個人事業主になればいくらでも取り返せるけど
どっかに就職しようとしてるなら無理
むしろ就職したがるやつを使う側になれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:23:06.14 ID:BXb4vP3Y0.net
マジレス求めてないかもしれんが今はまじで8050問題
同じスペックで50代のひきとかいるからなんとかなるほうやで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:23:22.70 ID:yuOd0yoq0.net
余裕余裕
まずバイトして会話ができるようにしろ
ちょっとした資格で意欲を形にしろ、ITパスポートぐらいでいい
あとは面接
それでまぁ生きていけるぐらいの職には就ける

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:25:24.50 ID:mW0/MHO/0.net
今まで引きこもってこれたんだ
無理して働かなくていいんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:25:54.16 ID:8Sd05Jab0.net
これから就職もバイトも困難になるから諦めろ
なんでもっと早くに働かなかったんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:26:39.40 ID:njY8WR7HM.net
余裕だろ
ただしちゃんと人と会話出来るのが最低ラインだがな
派遣ならどんな人材だろうと使ってくれるからリハビリがてら頑張れよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:27:11.15 ID:QqSK9fmdx.net
余裕

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:27:29.92 ID:yEnSrme50.net
ざまぁw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:28:57.86 ID:wf6884Vg0.net
運送業は誰でもwelcomeやで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:31:25.00 ID:TGrCOeC/0.net
めんどくせえからもう死ね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:31:50.78 ID:aR96xfZf0.net
死ねば助かるのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:32:57.11 ID:0RwlnbLiM.net
だからIT土方やれとあれほど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:32:57.74 ID:LEc9sf1R0.net
引き篭もり卒業してフルタイムで働いてるけど最低賃金で残業無いと12万すら稼げない
どっちにしろ一人暮らしも出来ない
ガイジ年金で10万前後貰って遊んでる方が絶対利口だろこれ・・・

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-R/wk):2020/03/15(日) 00:34:45 ID:sv/Ky8hV0.net
そりゃあ高望みは無理だろ
普通に生きて行くだけならいくらでも仕事はある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a26d-W5x3):2020/03/15(日) 00:34:54 ID:E1hqAGSu0.net
派遣で肉体労働やれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMd2-W37m):2020/03/15(日) 00:35:21 ID:xRk5XOG3M.net
面接で社長が出てきてやたら
おしゃべりで面倒見がよさそうな
小さい会社なら受かるよ、ただそういう
会社は社長と仲良くなるので辞めにくい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c2-FfQu):2020/03/15(日) 00:35:48 ID:AG+USYfY0.net
介護、運送、交通誘導「お待ちしております」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c645-dBoA):2020/03/15(日) 00:37:59 ID:Vpi6FR0y0.net
人手不足で正社員ボーナスステージからコロナで非正規すら切られていく地獄になってしまったな
もうバイトですら雇ってくれない世の中になるぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-+Wn9):2020/03/15(日) 00:38:20 ID:TGrCOeC/0.net
どうせこいつ誰がどんなに口すっぱくしてアドバイスしても耳貸さないんだろ
https://i.imgur.com/BSUESlJ.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c5-dkqw):2020/03/15(日) 00:40:31 ID:DHCCdekJ0.net
>>27
まあ働いてから気づくんだよな
働いても社会復帰なんてないやん、って
俺はガイジ病院のデイケア卒業して
働き始めて気づいた

デイケアで重い人にマウントとって
ウェイウェイやって症状の軽い普通ぽい女の子と
付き合ってセックスしてたほうが賢かった

働いて、家庭でもトラブルあって壊れたわ
余計人生悪化した

20代だと気付かないんだよなぁ
俺なら普通の社会でもイケるんじゃね?
って勘違いしがち

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-oYKe):2020/03/15(日) 00:41:59 ID:xmd9hesS0.net
気付いた時が一番良い時!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMd2-W37m):2020/03/15(日) 00:42:16 ID:xRk5XOG3M.net
>>33
なんで女の子裸でオバキュウのやつ
かぶるの、どういうマンガか詳細教えてよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e221-0Ija):2020/03/15(日) 00:42:42 ID:XxCMhU3S0.net
ウーバーイーツとかのなんのスキルにもならない仕事してる奴も取り返しつかないよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-kHeY):2020/03/15(日) 00:44:07 ID:2kNyDQ22M.net
何度スレ建てるんだよ
資格取れば良いだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 010d-FfQu):2020/03/15(日) 00:44:26 ID:Q5uB0mAN0.net
取り返しつかないよなぁ・・・・チラッチラッ

またお前かよwの前になにがしたいんですか君はwかまってちゃんかよw
いやだから取り返しつくからさっさとコンビニバイトでも、今はもう無いみたいだけど、
底辺日雇い派遣の面接にでも行って来ればいいじゃんw

なんか変えたいなら少しでも行動を起こす意思を固めてからスレを立てろよw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c7-uIOC):2020/03/15(日) 00:46:16 ID:fO9WnJEf0.net
取り返しつかないと思ってるけど内心まだ余裕だという意識が垣間見えるのがクソ
短期のバイトやりつつそこから派遣でも契約でもいいから働け

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Sjmi):2020/03/15(日) 00:46:28 ID:byDLYYqra.net
何度でも言うよ
今日から職安行って就職活動だ

職探しも立派な仕事だから真剣に
今の状況に割り切れないならね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c5-RdYd):2020/03/15(日) 00:48:11 ID:c3IxCGA90.net
いい企業に勤めて結婚して子供育ててみたいな人生には間に合わんかもしれんが
自分一人食うだけなら35だろうが55だろうが余裕だお

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:49:28.43 ID:xRk5XOG3M.net
>>37
そんなこと言ったら世の中の
ほとんどが覚えてもその仕事以外に
使えん無駄なことばっかやってん
じゃん、独立でも夢見てんのかよw
一生独身パターンだな、なんのスキルも
生きるのに必要ない、同じ仕事を長く
やれる精神が最大のスキルだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 00:52:29.44 ID:Q5uB0mAN0.net
>>1
つーか、いきなり応募は無理でもさあ
本当に社会復帰を考えてるなら ひきこもり 就労支援 ○○県とかで検索したらなんか出てくんじゃねーの

そんな一歩すら踏めないほどなのか?
お前がやってることは全く誰のためにもなってないだろw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-M7Q/):2020/03/15(日) 00:53:13 ID:adgpmMfC0.net
コロナ大不況始まっちゃったしな
お前が唯一救われたかもしれない時期すら逃してしまったよな
これからしばらくは今より悪くなる一方だから、今動き出せばもしかしたら救われるかもしれないな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2eda-viB7):2020/03/15(日) 00:53:57 ID:rIwPF+wQ0.net
>>27
ケンモメンなら12万あれば余裕や。
お前はお客さんやな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9911-WOeG):2020/03/15(日) 00:55:20 ID:mhVPoC6e0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://vghity.lachirigringa.org/o3e4v/l0pxhgzvxq1w6l.html

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 067a-VpgU):2020/03/15(日) 00:55:24 ID:owsaBpKv0.net
むしろ大卒の後何してたんだよ
22から25だとすると謎の3年があるんだが。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec5-/O2W):2020/03/15(日) 00:58:32 ID:LEc9sf1R0.net
>>42
全然余裕じゃない
引き篭もりがなんとか務まる仕事じゃ独りで生きていく最低月収手取り13〜14万すら稼ぐのすら難しい
逆に障害年金やナマポは楽な抜け道になってる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-+Wn9):2020/03/15(日) 00:59:14 ID:TGrCOeC/0.net
>>36
みーたんっていう10年ほど前の漫画

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-g9+3):2020/03/15(日) 00:59:59 ID:+I7lrQme0.net
人に使われるだけが全てじゃない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:06:19.42 ID:V6UFWwng0.net
>>37
あれだって体力がつくだけマシだぞ
クソみたいなバイトばかりしてるとそう思えるようになる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:06:43.99 ID:Q5uB0mAN0.net
>>37
仕事そのもののスキルは何の役にも立たなくてもさ
そのしょうもない仕事を通してみた世の中だったり、人だったりっていうのはその後に活かすことができるんだよね
そういう経験を活かせる人と、ただただ嫌々やらされたこととして全く何も活かせない人がいるのは避けられないんだけども

昨日とかに>>1が建てたと思しきスレで死にたくないから生きてるだけだから云々とか書いてた人がいたんだが、みんな大なり小なりそうだよね
そういう中でも何らかの気づきを得られる人が強みにできるんじゃないのかな

>>1みたいに痛みを伴うことをとことん回避して、ただひたすらぼんやりと待ってても何も起こらないよね
これだけは間違いなく言えると思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:06:45.41 ID:19XusZwV0.net
毎日スレたててねえでハロワいけや!!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:10:26.79 ID:mo+Thz5o0.net
もうナマポで良いじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:14:05.50 ID:g5OkzkR/0.net
無理だからもう建てんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-pzlu):2020/03/15(日) 01:37:37 ID:1IP55Tjy0.net
自殺しろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 01:49:12.90 ID:k9rStKzM0.net
イヤー無理でしょ。引きこもってる奴が1日働き通せる精神力はもうない。
知ってて当たり前のことがおまえは知らない。まともな仕事は何もできない。
当然上司は年下になる。

そもそもそんな危ない奴をわざわざ入れるなんでおかしいと思うべきだな。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Sjmi):2020/03/15(日) 02:52:47 ID:+KLne+D0a.net
いい?何度でも言うけど
今日から就職活動だよ

今悩んでいる事も仕事のうちと思って
就活自体も徐々にスキルアップしていけば
いいだけの事

スケジュール手帳買って日々の予定を
講習会でも相談でも派遣登録でも面接でも
就活関連で埋めていくんだ

他人に嘲笑われようと続けて行くんだ
短期派遣で1日でも仕事をくれる人がいたら本当に感謝しろ

硬い頭を無理やりにでも切り替えて頑張りなよ

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200