2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府さん、マスク転売を今日から禁止に なおドラックストアは相変わらず高齢者が朝から買占めw [466584413]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp91-jLBS):2020/03/15(日) 04:57:38 ?2BP ID:sJRaMD6zp.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
<新型コロナ>川崎市、マスク34万枚配布へ 大人用 病院や保育所などに

https://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/202003/CK2020031402000155.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e01-EG6X):2020/03/15(日) 04:58:57 ID:jn+0a/lG0.net
転売ヤーじゃなくて高齢者なら良くないか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5112-UZDU):2020/03/15(日) 04:59:34 ID:kyDRjDjW0.net
20歳過ぎたら老人

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-Qqrl):2020/03/15(日) 05:00:40 ID:zOjWGRPAd.net
外でマスクしてる奴見掛けたらぶん殴っていいぞ
これが世界基準の健康法だ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp91-jLBS):2020/03/15(日) 05:00:55 ?2BP ID:sJRaMD6zp.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
あいつらは家にダンボールが何箱も出来るほど買い占めてる
買占めが日課のバカ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-B7oK):2020/03/15(日) 05:05:28 ID:fnRZEiO80.net
老人って団塊世代だろ
こいつら本当に日本の癌

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-4c+J):2020/03/15(日) 05:05:54 ID:/i/OA3jOr.net
>>5
毎朝並んでそこでおしゃべりしたりしてるんだろ?パチンコの開店前みたいだよな。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d01-9blg):2020/03/15(日) 05:15:38 ID:cc13oOR40.net
老人はタンス預金沢山ありそうだからな
今が使うときっておもってんだろうw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-0y97):2020/03/15(日) 05:18:16 ID:B8h9zaXz0.net
マスク買い占めのために出かけて並ぶ為用のマスクを買い占めてるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 997e-R/wk):2020/03/15(日) 05:19:59 ID:coR2rrsS0.net
一人で買えるのは一か月に一回にしろよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc2-K6Eg):2020/03/15(日) 05:23:15 ID:wDMmDjhw0.net
もう馬鹿以外洗えるマスクにしてるからな
馬鹿な老人だけ並んでるんだろ?w
馬鹿にしていいぞこんな馬鹿な日本人どもw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-ZEhh):2020/03/15(日) 05:23:31 ID:kIUhL5u1a.net
転売規制で普通に買えるようになると思ってるヤツはアホ
かわらないってか悪化するから見てろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5144-9x/c):2020/03/15(日) 05:25:36 ID:p8XQySSD0.net
相変わらずシナ畜が刈り取って祖国に送るから意味ないンだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1288-9blg):2020/03/15(日) 05:26:20 ID:viegebY40.net
>>12
必死だなw
悪化すると思う理由は?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-TQ+d):2020/03/15(日) 05:28:01 ID:ouvrwVUNa.net
あいつらマスクが必要だから行くんじゃなくて
話し相手が集まるから行くだけだからな
マスクはついで、毎日集まるから家に腐るほどあったりする

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c4-NTRG):2020/03/15(日) 05:30:10 ID:iTcoRhM+0.net
>>14
病院なり介護施設なり咳くしゃみ症状がある人なり、必要であれば金を出して買えた
それが予防目的の無駄遣い集団に買い占められたらもはや手に入れる術はない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-YQqN):2020/03/15(日) 05:50:51 ID:wau9LpOKM.net
病院に集まってたのが並ぶ方に移行したんだろ
人が居るとこに集まりたいの、それが快感なんだからムリだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 06:11:05.03 ID:1KSSSMUR0.net
もう国が買い上げて配れよ🙄
働いてる奴が無職のジジババに勝てるわけがない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-qc3J):2020/03/15(日) 06:15:59 ID:Mxf34E7x0.net
老人はもう逝けや!マスク要らんやろ!若いもんに譲れ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 06:26:10.78 ID:6orbAHoy0.net
中国人のローラー作戦も止まらないしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de88-tbNa):2020/03/15(日) 07:00:06 ID:aorOm72u0.net
これ1500円するんだけ?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o380999618

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-eP8s):2020/03/15(日) 07:01:10 ID:/lJDZZOKM.net
老害ジャップを許すな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-5Oij):2020/03/15(日) 07:10:59 ID:3kiSXsOj0.net
>>2
デッドストックを与えても仕方ないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-5Oij):2020/03/15(日) 07:11:52 ID:3kiSXsOj0.net
>>20
輸出持ち出し規制に購入数量制限しなと意味ねえよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01e0-4Yma):2020/03/15(日) 07:12:59 ID:Qd7HXfgc0.net
>>16
そこに乗っかってた転売買い占めがなくなるだけでも大きいからいいんだよ
そろそろジジババ買い占めも飽きてきた頃だし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-QP4y):2020/03/15(日) 07:13:47 ID:A/AMhaFOa.net
>>3
ケッ♪ケッ♪ケケ中のケ〜♪

除染土の中からオキアガレ〜♪

楽しいな〜♪楽しいな〜♪

魔界にゃ〜♪ 病院も〜♪ 検査もなんにもない〜♪

ケッ♪ケッ♪ケケ中のケ〜♪

PASONAも〜♪ 運営も〜♪ 噛みつくぞ〜♪

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-QP4y):2020/03/15(日) 07:14:10 ID:A/AMhaFOa.net
>>18
ケッ♪ケッ♪ケケ中のケ〜♪

夜は〜♪ 選手村から〜♪ 大脱走〜♪

発症だ〜♪ 噛みつくぞ〜♪ 感染オリンピックの輪を拡げ〜♪

ボランティアにも喰いかかれ〜♪

ケッ♪ケッ♪ケケ中のケ〜♪

み〜んな〜♪ ゾンビだケケ中のケ〜♪

みんなで喰らおう〜♪ ケケ中のケ〜♪

みんなで〜食べあい〜♪猿🐒肉🍖を〜♪

みんなで〜♪踊ろう〜♪

ゾンビダンスを〜♪

みんなに〜♪噛みつけ〜♪

ケケ中のケ〜♪

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-QP4y):2020/03/15(日) 07:14:37 ID:A/AMhaFOa.net
>>17
「ラクーン魔界パトロール防災シティセンターですか?‥、応答して下さい!。
何がおこっているんですか?、ラクーン魔界中央防災センターへ…誰かいませんか?、被害状況を報告してください‼。誰かいませんか…!?。」

中央防災センター制御室『ノウミソクレエ…ノウミソウメェ‥、モットノウミソクワセロ…モウイキノイイサルハオランノカァ…タベテモタベテモハラガミタサレネェ…モットノウミソクワセロ…』

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-QP4y):2020/03/15(日) 07:15:01 ID:A/AMhaFOa.net
>>19
「緊急二ュースです。ただいま魔界都市ラクーンシティセンタービルより、血まみれの人が人の頭にかじりつきながら襲いかかっている映像が届けられました…。
街は混乱し多数の死傷者がでているもようです・・・。

これは映画ではありません・・・。一度は噛まれて死んだはずの犬や猫や猿🐒までもが起きあがり街を徘徊しはじめている様子です…。

立ち入り禁止のため上空からのドローン機からのカメラ映像をお届けしています。

魔界ラクーンシティセンター州政府は、このエリアへの立ち入り禁止令を発令したということです。
新大和皇国州には緊急事態宣言をだして救助を要請するということです。

地上からは、このエリアに近付くのは危険です…。 立ち入り禁止エリアには近づかないでください…。」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b985-drwQ):2020/03/15(日) 07:15:45 ID:6MRrwpE20.net
ジジイ「みんなでトイレットペーパー買い占めようずwww」
ババア「オイルショックの再来テラワロスwww」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-/kJb):2020/03/15(日) 07:23:02 ID:poqxyxgZM.net
マスクは置き場所専有しないからジジババに本気出されたら困るな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-h3jH):2020/03/15(日) 07:25:10 ID:yXoCzyq7K.net
◆2020/03/15から、「自分が取得した価格より高く売る」転売は規制されるが、実は…
 仕入れ元が、「業者間の閉鎖された販売」ではなく、
「ネット通販など一般市民でもアクセスできる所から入手して売る」というのを、「転売と定義」している。
 だから、3/15以降も、一般市民がアクセスできない業者から仕入れたものを高く売る事は、規制されていない。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-pYFn):2020/03/15(日) 07:31:37 ID:U2wxFlfU0.net
>>5
使い切る前に死ぬっつーのwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a257-7z+1):2020/03/15(日) 07:32:29 ID:blXb5f2p0.net
なんで配給しないの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c623-E/ig):2020/03/15(日) 07:37:04 ID:K61Y4JFR0.net
今日スーパーかドラッグストア行ったら売ってるんか?
あるなら一パック買いに9時から行きたいけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-5mlc):2020/03/15(日) 07:37:55 ID:OuC+uRJm0.net
>>34
ハゲが週1憶枚とかドヤってたがそれ配給したら週に1人に1枚やぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e7b-OC9b):2020/03/15(日) 07:39:57 ID:URLWOfOq0.net
爺婆は買ったことを忘れるから何度でも行くぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hca-yNY2):2020/03/15(日) 07:40:12 ID:NbS+RhpNH.net
バカなやつらを止めるにはバカな規制で取り締まるしかない。
いちいち取り締まるのはめんどうだからアナウンス効果的な政策を打ち出す。
警察の交通取締のようにたまに人柱を晒し上げて一罰百戒的にアナウンス効果を高める。
逆に言えば、この国はほとんどの国民はほっとけばきわめて有能に国を運営する。
高度成長、昭和の時代はそれがみごとに機能してきた。
労働集約型つまり大多数はほっといても社会がうまくまわる経済構造が終焉しても同じことをやってる。
ごく少数のバカなやつらに向けての規制が大多数の利益を大きく損なう。
昭和の規制は社会の利益になったが、いまの規制は社会の利益を大きく奪っている。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee26-2uBj):2020/03/15(日) 07:41:20 ID:JuM9pO670.net
>>5
人が集まると感染が広がる恐れがあるからいろんなイベントやお祭り
学校は休校仕事は自宅待機になったりしてるのに一番危険な年代が
朝から行列作ってる、これ半分集団自殺だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85a0-drwQ):2020/03/15(日) 07:42:16 ID:dFZ4dCfM0.net
朝から車で出入りしてる近所の高齢者夫婦が買い出しに出掛けてるのかと思うとめまいがする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-5mlc):2020/03/15(日) 07:43:47 ID:OuC+uRJm0.net
>>25
お前は16の言ってる事が何もわかってない
近いうちに楽天のマスクの相場が馬鹿みたいに上がり出すから欲しい奴は100枚10000円でも楽天で買っといたほういいぞ
こんな中途半端な規制は相場を狂わせるだけだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hca-yNY2):2020/03/15(日) 07:46:00 ID:NbS+RhpNH.net
バカなやつらと書いたけれども、市場原理や競争原理はしょっちゅう失敗する。
だから参加者も合理性をすぐに逸脱してしまうからそのための規制は必要なんだけれども、
いまの政府はそういう視点をもっているんだろうか。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c9-yhz0):2020/03/15(日) 07:48:54 ID:Bt4wGmwJ0.net
マスク買いに並んで感染したらうちのじいちゃん馬鹿みたいじゃないですか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-NseG):2020/03/15(日) 07:49:56 ID:V02ixMUE0.net
老人がタンス預金して金使わない糞!
老人が朝から買い出しに出かけて糞!
お前らただ老人虐めたいだけだろ、、、

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 07:54:38.86 ID:/BYz3jkT0.net
正義マンどうすんのこれ
残り3枚しかマスクないんだが
1枚100円で落札できる環境の方がマシって理解できない池沼しかいないのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 07:55:05.46 ID:3kiSXsOj0.net
ありあまる時間とお金でマスク、トイレットペーパー、ティッシュペーパーを買い占めるために並ぶx
自分たちで作る、もしくは投資する◯

イナゴと言われるのはこの差

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-5Oij):2020/03/15(日) 07:56:22 ID:3kiSXsOj0.net
>>45
政治に言えよ
USB大臣の日本とガチit大臣の隣国との差だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e45-9blg):2020/03/15(日) 07:57:22 ID:6Ohbgl5X0.net
>>45
感染して蔓延させて死ねってことだよ
言わせんな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01e0-4Yma):2020/03/15(日) 08:00:31 ID:Qd7HXfgc0.net
>>41
業者さんかな?お疲れ様でーす

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-5mlc):2020/03/15(日) 08:04:06 ID:OuC+uRJm0.net
>>49
楽天のマスクの相場が頭おかしい事になった頃にお前の発言貼って晒してやるよ
震えて眠れ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-UiBx):2020/03/15(日) 08:04:42 ID:/BYz3jkT0.net
碌に外出る用事もない癖にドヤ顔で前並んでる老害みるとまじでイライラする
あと1家族1個しか買えない店なのに知らんぷりして小中学生のガキと複数買う池沼ババア

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MJ5x):2020/03/15(日) 08:04:57 ID:0SEVYlMFa.net
奴ら別にマスクも欲しくないからな
病院の待合室と同じで他人と交流目当てで並んでる
今日も朝から隣のババアが楽しそうに近所のババアとマスク買いに行ったわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-l24Y):2020/03/15(日) 08:08:12 ID:HdKuwVtDa.net
墓に持っていくんだから許してやれよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edfb-ItrH):2020/03/15(日) 08:11:42 ID:7lScmvRW0.net
近所のドラッグストアは8時から並べば結構買えるんだけど
普通の人がそんな時間から並べるわけもなく

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8232-9blg):2020/03/15(日) 08:14:02 ID:pzqJorZo0.net
値引き無しの定価ならならばなくても買えるし貰える
マスク無いって言ってる奴ヤバない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd01-Eg0T):2020/03/15(日) 08:17:47 ID:uCWKCEWud.net
高齢者ガーって言ってるのランサーズだろ
コロナは高齢者だけが死ぬってのと
同じ口から言ってるから笑っちゃうけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-UiBx):2020/03/15(日) 08:18:11 ID:t71OPzh9p.net
>>55
どこで買えるの?
そりゃ1枚 2枚もらう事はあるけどこのご時世気使うよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-oceA):2020/03/15(日) 08:18:19 ID:Nw6AxTFEd.net
お店に並べば安く買えるだろうがそんな時間がないんだよ
ネット通販は転売でなくても数倍でぼったくるってるし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 08:19:02.70 ID:dyrQiHbR0.net
耳鼻科とかしごくだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 08:19:33.21 ID:a3sL0dOQa.net
そもそも供給が圧倒的に足りてないんだから転売とかかなりどうでもいい話

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 08:19:50.32 ID:4A6jmEbbM.net
今買い占めてるのって汚い中年ババアか老害だよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 08:19:59.51 ID:7gO+EeWJ0.net
>>45なんで洗えるガーゼマスク買わなかったの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 08:20:05.34 ID:2BQ2C9UKp.net
ツルハの前通ったらジジババが20人くらい並んでいたが
その情報はどこから仕入れるんだ?
そもそもジジババはマスクのストックあるのに
買おうとするからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 08:20:52.73 ID:5kd3Y2Vgd.net
チラッと楽天見たけどまだ転売マスク高額で出しとるやついるね
通報してええやつか、これ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-5mlc):2020/03/15(日) 08:21:40 ID:OuC+uRJm0.net
>>58
並んでも買えんよ
近所のドラッグストア、どこも入荷週1回のみ。その週1が朝の3分で売り切れる。もうね、アホかと馬鹿かと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dae-I38D):2020/03/15(日) 08:22:25 ID:kvveVqL40.net
>>63
入荷するかしないか一か八かで並んでるらしいぞ

3時間並ぶなら、時給1000円で働いたと思って
ネットで1箱3500円のマスク買えばいいと思うがな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7edd-FfQu):2020/03/15(日) 08:23:40 ID:gvj4fW0O0.net
転売の次は高齢者による買い占めを法的に規制すべき

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-UiBx):2020/03/15(日) 08:24:20 ID:t71OPzh9p.net
>>64
経済産業省のホームページみたけど一般消費者が購入できないメーカーや問屋から仕入れたマスクは高額販売してもいいというガバガバ規制だったぞ
まぁ楽天やマケプレのぼったくり業者なんて叩けば埃でるようなところばかりだろうけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-M7Q/):2020/03/15(日) 08:24:27 ID:0uEtROyT0.net
毎朝ドラッグストアに並んでるやつら
いつも同じ顔ぶれだからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-UiBx):2020/03/15(日) 08:26:01 ID:/BYz3jkT0.net
その日に入荷する店しない店をジジババネットワークで共有して列作ってるぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-+yWw):2020/03/15(日) 08:26:06 ID:g0441OwB0.net
>>50
そのぐらいで震えて眠るかよ
どんだけメンタル弱いんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa5-vLrg):2020/03/15(日) 08:27:44 ID:diNmue4zM.net
無駄に時間と金があるからな
マスク買ってもほとんど外出なんてしないくせに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-UiBx):2020/03/15(日) 08:29:08 ID:/BYz3jkT0.net
>>72
マスク買いに外出る為にマスク付けてるようなキチガイだからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd40-vlIV):2020/03/15(日) 08:30:06 ID:ouqDYSHt0.net
身の回りで感染者が出て不安になってるんならわかるけど周りにいないわ、遠出することも何なら家からロクに出ない人間が何を恐れてるんだろうか
それもリスクのある人混みに紛れてまで買いに走るって本末転倒だろ
見えないウィルスより目に見えて狂気じみた人間のほうがこえぇよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-+bxD):2020/03/15(日) 08:32:08 ID:hqM0Kq8EM.net
そもそもマスクなんて必要ない、一応多少は持っているが煩わしいからはめない。騒動前からしないがコロナどころか風邪すら引かなかったわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8232-9blg):2020/03/15(日) 08:33:41 ID:pzqJorZo0.net
中華の50枚青マスク尼ですげー売れてるね
もうあんなのでもいいとかどうなんだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de2-9blg):2020/03/15(日) 08:34:19 ID:g8IerUHS0.net
近所のローソンストアではトイレットペーパーが復活してたな
そりゃまあこっちは買い占めとか無理があるよな、って思った

マスクはどうなるだろうねえ。にわか転売は消え去るだろうから
せめて開店直後くらいは事前に並ばず買えるレベルに復活してくれれば

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e96-TbyN):2020/03/15(日) 08:34:52 ID:Q1CGVRj00.net
>>2
通勤途中のスギ薬局に毎朝同じジジイが杖と椅子持参で並んでるよ
おそらくその後ろのジジイ2ババア2も同じ人物

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e5-+pqN):2020/03/15(日) 08:36:20 ID:e29+rcwb0.net
>>1
ドラッグストアの閉店間近に陳列するとかもうちょっと考えろよボケ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c5-gN7l):2020/03/15(日) 08:37:10 ID:vC0F3ZAF0.net
>>67
買い占めていいのは30歳以下とする法律を作るべきだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-FDzx):2020/03/15(日) 08:40:02 ID:e2KZ14tv0.net
花粉症共は伝染しない病気なのに、
自らの体面の為にマスクを欲しがってんだからなぁ…
国賊だよね…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-6Bow):2020/03/15(日) 08:41:13 ID:roAEduY/a.net
一人月一箱とかにしねーと平日にジジババが全部かっさらうから回ってこないよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee05-drwQ):2020/03/15(日) 08:41:16 ID:z6XT+Xdp0.net
>>67
配給制にした中国ってやっぱ頭いいわ
劣等民族ジャップはオワコン

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa4a-c19X):2020/03/15(日) 08:41:47 ID:iShSiAmka.net
そもそも買い占めなんて出来ない
田舎の個人商店じゃあるまいし個数限定してる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-oFI2):2020/03/15(日) 08:42:22 ID:Lk/aDytwa.net
普通に買い占めが続いてるのか…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf6-eP8s):2020/03/15(日) 08:42:26 ID:GujgBRCuH.net
老害は声でかいだけじゃなくて横の繋がり強いから店員が知り合いだったり薬局の近くに住んでる知り合いと密に連絡取って入荷する時間把握してるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-KwDd):2020/03/15(日) 08:42:29 ID:izh1iiPUd.net
ジジババは他人が容易に手に入らない物を手に入れて溜め込むことに快感を覚えてるだけ
串揚げバイキングでみんなが狙ってた海老が出た瞬間全部一人でかっさらったババアがいたが盛大に残してた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-6Bow):2020/03/15(日) 08:43:44 ID:uE5l23QJM.net
ジジババ全滅すればすべて解決なんだが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-55CH):2020/03/15(日) 08:44:00 ID:rDXM5/zOd.net
https://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/7/7/7721ad4a-s.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9166-xqjd):2020/03/15(日) 08:45:13 ID:WTexCQoK0.net
転売ヤーとジッジってひょっとして同列やったんか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86f9-mxZP):2020/03/15(日) 08:45:41 ID:h/3yng6N0.net
>>47
これ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-NseG):2020/03/15(日) 08:46:08 ID:V02ixMUE0.net
マスクがないなら
掃除中のリヴァイ兵長みたいに布三角に折って巻けば良いじゃない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-M7Q/):2020/03/15(日) 08:52:07 ID:0uEtROyT0.net
昨日は朝から雨降ってクソ寒いからなのか、
割と売れ残ってる所があった
もっと気合入れて並べよジジイ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017d-yNY2):2020/03/15(日) 08:53:10 ID:/hqGRtnt0.net
>>1
マケプレ放置やないか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 08:57:38.42 ID:Yc+VMs670.net
今朝ドラッグストア二軒行ってみたけど本日の入荷無し次回の入荷も未定って張り紙がしてあった
スダレハゲは安倍の下痢糞食って死ねや

96 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ 0602-l1L0):2020/03/15(日) 09:10:13 ID:Ar9MnQgr0.net
>>50 >>41
衛生マスクの転売を行った中小・小規模事業者に対しては、加盟店登録を取り消す等の措置を講じます。
https://cashless.go.jp/assets/doc/kameiten_caution_20200312.pdf


お疲れさまでした。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51bd-ox77):2020/03/15(日) 09:14:22 ID:a1Czt6ib0.net
自民や官僚どもが不正にマスク横流ししてないか監視したい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 09:18:46.28 ID:27aJXXlG0.net
ジジババがマスク買ってどうすんだろな
何のために買うかまじわかんねえわ
てめえ出かける必要ねえから家引きこもってりゃマスクいらんやろって

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 09:21:00.78 ID:H3db7YWPd.net
>>50
なったらっていうかするのはあなた方でしょ?恥を知れ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa5-HFzM):2020/03/15(日) 09:32:00 ID:9zxfYvUJM.net
今日7時の電車に乗ったが、駅前のドラッグストアに5~6人の行列があった。

あんなしょうもないものに何時間も並ぶなんてマジすげーな。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-5Oij):2020/03/15(日) 09:34:07 ID:3kiSXsOj0.net
>>100
早寝早起きで睡眠時間も減るからな
やる事ないから並ぶ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 09:39:12.32 ID:BOFlu1Ef0.net
老害をドラッグストア立入禁止にした方が効果があるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 09:42:34.16 ID:65jr916d0.net
マケプレ通報しまくってきた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 09:44:18.59 ID:HoeFv6oGa.net
アレの一つ覚えと言うか馬鹿なのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-y3R+):2020/03/15(日) 09:54:56 ID:9735rxxn0.net
糞爺いは新コロナ日本肺炎で早く死んでくれないかなぁ〜

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-6Bow):2020/03/15(日) 09:56:29 ID:QfCSJ2s4M.net
>>68
あかんやん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6983-5Ayy):2020/03/15(日) 10:00:59 ID:VwruwrSi0.net
マスクだけ夕方からのタイムセールにしろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9fb-veCE):2020/03/15(日) 10:04:38 ID:fwutUjCZ0.net
IDと紐付けて整理券無限発行で良いだろ
一箱買ったら50日は再購入不可で

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 10:06:51.22 ID:D6rRmUFS0.net
>>68
オクとか抱き合わせも野放しなんだろうな
結局、医療崩壊の原因は検査じゃなくてマスク転売放置という皮肉

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 10:06:53.15 ID:s4/7uqmq0.net
マスク買いに来た奴に整理券配れば済問題だろ
何故しない?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 10:07:19.19 ID:IC6pqVVB0.net
構わん
買わせるだけ買わせとけ
いずれパンクする

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 10:08:22.66 ID:nq+rtLWZd.net
朝一で薬局回ったが駄目だな
こんなの一般人は手に入れるの無理

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-YzVd):2020/03/15(日) 10:25:31 ID:nO1gi2sfd.net
>>81
コロナでマスクは効果薄いけど花粉症だとするかしないかで症状が違うんだからするだろきつい時は自分の鼻水で溺れるレベルだぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eee0-U4/y):2020/03/15(日) 10:28:04 ID:j35D69hw0.net
俺も花粉症だがマスクがない
そして昨日のくそ安倍の会見見てもう決めたわ


マスクは洗って使います

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1288-9blg):2020/03/15(日) 10:28:18 ID:s8JNArJH0.net
そんなに探すほど欲しいなら割高でもネットで買えばいいんじゃない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8df0-X3me):2020/03/15(日) 10:45:37 ID:7KX3mSI20.net
アマゾンは高額マスクほぼ消えたのに楽天は完全野放しで昨日と状況変わらないのが笑える

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-yhz0):2020/03/15(日) 10:46:07 ID:nQ/nSVI6p.net
ボケ老人は買ったことを忘れてるんだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22ca-FfQu):2020/03/15(日) 10:51:45 ID:DSIsvxkv0.net
中国は今は強引に抑え込んでるけどウィルスはなくなったわけじゃないから
冬になったら再流行すると当然考えるはずだから中国にとってマスクは何枚あっても困らない
中国が落ち着いてきたらマスクがまた買えるようになるというのは甘いと思う
マスクが買えるようになるのは収束宣言が出てからさらに半年後ぐらいになるんじゃないかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edb3-nZ6V):2020/03/15(日) 12:01:46 ID:5Gcv+dVD0.net
さっさと見せしめ逮捕して実名報道しないと減らないだろ
早くやれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0210-M7Q/):2020/03/15(日) 12:05:50 ID:S9ySyVvV0.net
>>89
こんなんそら買えんわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 999c-Bdsg):2020/03/15(日) 13:52:25 ID:lO9JDznm0.net
転売禁止てなんかやることがズレてるな
転売やなく買い占めを禁止しろよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 999c-Bdsg):2020/03/15(日) 13:52:57 ID:lO9JDznm0.net
>>89
こんなんウイルスの温床やないか
本末転倒

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-AXJv):2020/03/15(日) 13:53:40 ID:QK4yadZb0.net
10年後にまだ日本があったら
年寄りの遺品の中から未使用マスクが大量に出てきて
遺族が途方にくれるっていう事態が目に見えるようだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2dd-yNY2):2020/03/15(日) 13:54:48 ID:zejaQNX40.net
http://j.people.com.cn/n3/2020/0311/c94475-9667171.html
中国人が自分たちの見栄のためにマスクを買い占めてる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8d-FTWx):2020/03/15(日) 13:56:51 ID:+aYVhGNhK.net
ネットだと転売じゃなくても通常の相場が50枚5000円くらいになってるから並んで500円台で買えるから週末は朝から並ぶようになった
入荷しない日も多いけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 025a-drwQ):2020/03/15(日) 13:58:26 ID:mdVnU+dT0.net
昨日、フラッと寄ったスーパーでマスクを品出ししてるタイミングに鉢合わせして久々に買えたわ
薬局も朝からじゃなくて不定期に補充すればいいのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-drwQ):2020/03/15(日) 14:04:42 ID:ssU4Xr2T0.net
>>2
10〜20年後くらいに遺品として大量のマスクが出てくる事になろうとは誰も知る由もなく

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91bd-fomS):2020/03/15(日) 15:38:36 ID:PnxfzvFC0.net
こうゆうのやめろよ!普通に仕事してたら
朝から並べないし、日曜日のくじ日作って

くじ引いて当たりの人に当たり券と引き換え
なら平等だと思う。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-JJJ8):2020/03/15(日) 15:47:57 ID:+AON9tuT0.net
俺はマスクたくさんあるから情弱のお前らに教えてやるよ

ウエルシアは店員に聞けば入荷日を教えてくれる
前もってその店の朝の並び状況を調べておく
入荷日に並ぶだけ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-BzcS):2020/03/15(日) 15:49:15 ID:/igbEWTtd.net
>>2
オイルショックのときのトイレットペーパーまだ溜め込んでるガイジだぞ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 820b-hjVl):2020/03/15(日) 16:38:43 ID:R2KVZJb40.net
トイレットペーパーやマスクの買い占めは高齢者ってほんとかな、
それより東日本震災の時の買い占めは主婦層だったじゃん
しかも震災直撃してない東京都
この層のモラルが9年で変わってると思えない
9年経って人相もババアになってる可能性は否定できんが
https://pds.exblog.jp/pds/1/201103/24/50/f0154350_19385733.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-IeBy):2020/03/15(日) 16:44:25 ID:RGf2issta.net
>>131
9年経ったから当時の主婦が高齢者になったのかもしれない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 16:51:34.02 ID:cYwkxL1q0.net
うちのババアが毎朝マスク買ってくるから全然困らない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 16:52:57.44 ID:QdJMQRwg0.net
朝だとトイペ買える

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 16:55:15.65 ID:coR2rrsS0.net
>>127
10箱で一年凌げるよな
一年で収束するから
それ以上は完全に無駄

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 16:56:32.21 ID:SS0nmcbV0.net
ジジババが自分で着けても意味ないって言われてるのにアホだなw
スプレッダーに買わせないと

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 16:57:12.50 ID:FheKewZj0.net
「今感染症流行ってるけどばあちゃんの遺品から2020年のマスク出てきたわ」ってツイートが数十年後にバズるのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 16:58:11.62 ID:5Tw33cMH0.net
朝一で品出しするの本当にやめろよ一番必要な社会人に行き渡らん
しかも入荷されるのはだいたい箱入りじゃない5枚一組のやつだから
並んで買ってる人間がいつまでも満足できず並び続ける悪循環

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 16:58:55.36 ID:RJNh/cWW0.net
>>2
むしろ貯め込むだけで市場に出回らないので転売より悪いまである

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 17:01:51.23 ID:iTcoRhM+0.net
>>138
社会人が一番必要なの?なんで?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 17:25:37.51 ID:7C8UVK5/0.net
思ったんだけど入荷しても朝イチに品出しするのやめて朝昼晩に分ければ年寄り無職の独占状態を解消できんじゃね?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 17:27:11.64 ID:Rq2v69LE0.net
>>131
エア被災は伝説だよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 17:28:22.82 ID:Na7ke7FT0.net
じじい死ねよ
1人一個だろ!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 17:29:25.90 ID:gmaHlwcX0.net
トイペとティッシュ品薄だけどたまに手に入るからなんとかなってるわ
マスクは諦めた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 17:32:08.09 ID:JInc7+fR0.net
主婦も多いだろ
飯食わせてもらえてさらに世間体も気にしなくてもいい無職というのは元気があって困るな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-5Ayy):2020/03/15(日) 17:41:20 ID:ORmQLIC1a.net
>>142
ガソリンで並んで死んだとか葬式で笑ってしまいそうになるわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f108-2m8z):2020/03/15(日) 17:42:03 ID:Gxy/bXcG0.net
どう見ても1枚数円(10円以下)だった使い捨てが、1枚70円だとさ
30枚入り300円のやつでも、1枚ずつ袋に入ってたので予備に
胸ポッケに入れてた。みんな、相場忘れてんのか。
1枚70円だと安いみたいに堂々と売ってる。
いつまで続くと思う?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8673-WOeG):2020/03/15(日) 17:46:12 ID:DfgOez9A0.net
おかんが買ってきてくれるけど、近所のコンビニ行くくらいしか
使い道ねえんだよな。寒いからジョギングやウォーキングに行く気も
しないし。社畜は大変やなあ(´・ω・`)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deca-+yWw):2020/03/15(日) 17:48:05 ID:U+gnvD3H0.net
さっきニュースでもやってたが

仕入れ値以上での転売が禁止ってのは
個人だけなの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-JJJ8):2020/03/15(日) 18:41:19 ID:+AON9tuT0.net
>>131
引きこもってないで、朝店の前に並んでる人を見てみな?
年寄りが談笑してるぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b4-drwQ):2020/03/15(日) 18:43:17 ID:XcOWssca0.net
時間も金もあるからたちが悪い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 18:45:04.07 ID:58XW6Bwf0.net
年寄りがこぞって朝マスクしてるってことは
逆に病院は空いてるのか
分母は変わらんだろ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 18:45:19.69 ID:Jpy1T4N80.net
先頭に並んでノーマスクでひたすらゲホゲホやりたいな。
時々体温計測定して「今日も39度か・・・」とか。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-ZTic):2020/03/15(日) 18:54:03 ID:uWkSK9dWa.net
ゴミジジイ共を遊ばず為にカネ取られてるのほんと嫌だ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a26d-RVNe):2020/03/15(日) 18:55:13 ID:2Xco77+80.net
メーカー直売サイトあればいいのに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-H21t):2020/03/15(日) 19:35:12 ID:CDn7Uc/sr.net
>>2
バーカ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec5-drwQ):2020/03/15(日) 21:36:33 ID:uWMF558W0.net
>>144
トイレットペーパーとティッシュはコンビニにはまだないけど
ホームセンター行けば普通に売ってるようになったね
マスクとアルコール系ウェットティッシュはまだまだ全然手に入らん

総レス数 157
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200