2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マスク屋さん「商店街でマスク販売するよー」→袋叩きにあい閉店→「コロナ発生前に仕入れたものを販売して何が悪い?」 [875850925]

1 :ちーン :2020/03/15(日) 12:54:17.74 ID:+/818vdzd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://i.imgur.com/GKqKR9c.png
https://i.imgur.com/V5gpK42.png
https://i.imgur.com/Vrtk84w.jpg
https://i.imgur.com/J7eU7CH.jpg
https://i.imgur.com/tlrIGGs.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 12:55:35.96 ID:jID9xP4I0.net
ジャップ同士の叩き合いで今日もメシがうまい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 12:56:43.33 ID:wJb4Mlyd0.net
薄すぎワロタ
いらねぇよこんなおもちゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 12:58:00.29 ID:+t7xrCCw0.net
転売失敗屋?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 12:58:01.64 ID:Z+/Jg1Rk0.net
いや犯罪者やで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 12:59:12.23 ID:amG8NDeE0.net
そんなにまともな問屋なら会社概要出せばいいのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:01:05.24 ID:Cwe0Z5BUr.net
>>4
このマスク例の議員が売ってた奴と同じ箱だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:01:47.59 ID:ycnvyIWvp.net
マスクの転売は資本主義的には正しい
お金を払えない奴が悪いだけの自己責任
普段から自己責任論で弱者を叩いてきた資本主義者がマスクの転売を叩くのは資本主義の敗北でしかないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:02:04.46 ID:38InuQDn0.net
粗悪品を高値で売り抜ける絶好のチャンスってか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:02:38.87 ID:9djB8UdG0.net
コロナ前に仕入れたならボッタクリじゃねえか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:03:34.58 ID:h/MgxrKi0.net
>>8
まあもう資本主義も賞味期限切れやから
新しい社会秩序の形成が待たれる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:05:10.35 ID:5B4oPICKM.net
>>1
業者は転売禁止法律の対象外

ドンキが500円で売るのと
こいつが3000円で売るのは何ら変わりがない。
非難される理由がわからん。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:05:28.80 ID:cbzXb6Ww0.net
ダイソーのマスクでもこんなに薄くないぞ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:05:37.83 ID:mqJtc7wn0.net
経産省 マスク転売規制 Q&A

Q.3-3 法令上の「不特定の相手方に対し売り渡す者」とは具体的にどのような者ですか。

<答>
スーパーマーケットやドラッグストア、EC サイトなどの小売業者に加え、製造業者、輸入事
業者、卸売業者及び個人が一般消費者向けに広くマスクを直接販売する場合も、法令上
の「不特定の相手方に対し売り渡す者」に該当します。


Q.3-4 「購入価格を超える価格」はどのように計算しますか。

<答>
購入価格には消費税や送料等を含みます。この購入価格を超える価格で、当該マスクを
不特定又は多数の者に対して転売する行為が禁止されます。(転売の際の送料等の取扱
いについては Q.4-6 を参照)


Q.3-5 通販サイトやネットオークションを通じた転売だけが禁止されるのですか。

<答>
通販サイトやネットオークションだけではなく、店舗や露店、SNS を通じた転売も対象となり
ます。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:07:09.54 ID:Nh6TEdBod.net
高すぎ死ねよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:07:48.45 ID:ycnvyIWvp.net
>>14
共産主義だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:08:34.12 ID:jAGGXr/70.net
値を吊り上げるのがいかんのでは

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:09:22.36 ID:+XvO5qwDd.net
スケルトンマスク

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:10:01.71 ID:yCGKReiW0.net
値段あげてるからだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:14:35.87 ID:iTHa28ecM.net
>>1
>なお、 小売業者や卸売 業者などが、 通常の商取引において製造業者や輸入事業者から仕入れたマスクを販売する行為は、
>本規制の対象外です(通常 、製造業者や輸入事業者は、相手方を特定してマスクの販売を行っていると考えられるため)。

マスク問屋が直接仕入れていたならなんも問題ないな。
マスク問屋って名乗るくらいだから、製造元から直接仕入れだろう。

法律知らないバカッターが突撃してるだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:15:16.61 ID:1Bm6t9f/0.net
値段が転売価格じゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:16:26.72 ID:h/MgxrKi0.net
印象だけで判断すべきじゃないとは思いつつもなんかこいつ臭いな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d23-dsSq):2020/03/15(日) 13:17:08 ID:dOXwyBPO0.net
こんな信用なくす商売よくするなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd73-0zdc):2020/03/15(日) 13:18:01 ID:lan/qSlG0.net
すげえ向こう側が見える!
イカ刺しかな?

25 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ 0602-l1L0):2020/03/15(日) 13:20:05 ID:Ar9MnQgr0.net
業者だというのなら法人番号を教えていただけますかね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de2-FfQu):2020/03/15(日) 13:20:16 ID:VuLOlwyN0.net
ぼったくり草w
確かに昔の奴だわ
仕入れ値100円だぞこれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2d5-odqE):2020/03/15(日) 13:20:32 ID:/tZo8tuW0.net
>>10
それな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-uRfE):2020/03/15(日) 13:22:02 ID:6TxSZSMp0.net
いくらで売ったのか知らんが
高額販売しなきゃいいんでは?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd2-g9+3):2020/03/15(日) 13:22:22 ID:WkPIhjpWM.net
いやいや値段高すぎだろ

仕入れ時期はともかく、今のこ値段で売りつけるのはぼったくりだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:22:52.12 ID:+j7GrhIx0.net
「コロナ発生前に仕入れたマスクです」


こんな文句誰だって言えるよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:24:10.40 ID:e81nY1MAa.net
まんま転売価格じゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:24:31.93 ID:QSMzZH/s0.net
値段10倍?20倍?
完全にテンバイヤーです
ありがとうございます

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:24:51.90 ID:PKM8wgvQM.net
>>26
ぼったくりだけど、一般小売店以外から直接仕入れているなら法律違反ではない。


Q.4-5 小売業者が卸売業者から仕入れたマスクを、高額で販売する行為は対象になりますか。
<答>今回の規制により禁止される行為は、@不特定の相手方に対して販売をする者からマスクを購入し、
A購入価格(仕入価格)を超える価格で、B不特定又は多数の者に対して転売する行為であり、
卸売業者が相手方を特定して販売するマスクを小売業者が仕入れた場合は、規制の対象外です。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:24:57.78 ID:6iN2rzISa.net
悪くないんじゃね?
ガンガン叩くけど(笑)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:27:42.94 ID:jqrlwRMM0.net
クズだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:27:48.59 ID:+5JLRLz50.net
1枚60〜70円って安いの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:28:05.67 ID:CNv9xATP0.net
この時期になってやっと販売するの?
怪しいフルーツ屋と一緒だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:28:53.01 ID:4c+j3nt00.net
あー
楽天で取り消しした
箱潰だかの50%オフってやつっぽい箱だな
売れるとふんで商品ページ削除したのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:29:07.28 ID:WWouI+aX0.net
感情の問題だからな経済的にとか資本主義だとかそんなのもう関係ないぞ
全国的に不足してイライラしてるのに高値で売られるとそうなるんだよ学習しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:30:03.06 ID:RS+yx2GI0.net
通常価格で売れば感謝されたろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:30:46.05 ID:KdrhA0WGM.net
でもさ、>>1の画像よく見ると、そんなぼったくりか?
1箱50枚入りが3つで3000円って
3箱150枚=3000円だから、1枚20円だぞ
スーパーよりちょっと高いレベルじゃん。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:32:13.05 ID:3IO4843Fr.net
個人の転売→普通にアウト
業者→ぼったくり価格設定は可能だが社会的信用が死ぬので今後の商売考えると無理
小売が本業じゃない業者→ぼったくり価格で売ることが合法だし別に小売が仕事じゃないから今後なんて知ったことじゃない←>>1
法の抜け道だからまあ少なくとも今現在の法解釈ならセーフの可能性が高いな
政府が全力でこいつを潰そうとすれば法解釈の変更でなんとでもなるだろうが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:33:03.92 ID:bQhBO3RU0.net
せめて通常売価の倍くらいなら叩かれなかったろうにな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:33:41.50 ID:v7S+/sGWa.net
たっか
昨日50枚入りを薬局で600円で買えたわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:34:11.54 ID:MDZSIFuv0.net
卸から仕入れれば転売していいって本当ですか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:34:21.59 ID:4Uflk4DoM.net
>>12
脱税を追いかけやすいか否かの問題もある。
一応は会社が担保みたいなもんだしな。
ザルで意味がないって言うなら会社興して転売すればいい。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:34:50.27 ID:tPRgRnQ00.net
>>41
1箱あたり3000円じゃないのか?w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:35:00.76 ID:OAMB/1bG0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1333.html

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:35:20.19 ID:zrVuw0tz0.net
コンビニマスクでも7枚300円とかするし
1枚60円ならちょい高いけどまぁいいんじゃねーの

同僚に1枚400円で買ったバカがいる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:36:20.25 ID:duGyfyw2M.net
>>8
滲み出てるどころかもう飛び出てるね
頭の悪さが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:36:23.53 ID:+5JLRLz50.net
>>47
カレ池沼だからさんすうができないんだよ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:36:25.80 ID:SNk5CPDqM.net
安倍に卸して売るのなくなったか🤔

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:36:26.62 ID:tPRgRnQ00.net
仕入れがコロナ前か後かなんてどうでもイイんだよw
値段が明らかにボッタクリやんw
どうせヤフオクかメルカリに出してたけど出せなくなったからリアル販売始めたんだろうなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:36:42.83 ID:IbR+eMUE0.net
みんなが欲しがれば値段が上がるのは当然
株価だってそうでしょ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-y3R+):2020/03/15(日) 13:36:58 ID:w9I1NI/aM.net
コレ正規の値段なの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4279-5Ayy):2020/03/15(日) 13:36:59 ID:1ubfNZWu0.net
1枚60〜70円wwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02e8-foEb):2020/03/15(日) 13:37:05 ID:vhKbP70g0.net
>>1
高いな
これ違法じゃないの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-7Xuf):2020/03/15(日) 13:37:23 ID:GqkXTTZr0.net
転売屋じゃなくてもぼったくりは叩かれて当然

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-I6Cv):2020/03/15(日) 13:37:44 ID:EclJj5bSr.net
売るのが法律違反じゃないなら叩くのも法律違反じゃないから好きにしろや

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-gN7l):2020/03/15(日) 13:37:48 ID:27aJXXlG0.net
転売じゃなくても転売屋と同じボッタクリ価格
つまり転売やーとなんもかわらん
死ね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-y3R+):2020/03/15(日) 13:38:14 ID:w9I1NI/aM.net
大企業にもこの値段で売ってんのかコイツ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-drwQ):2020/03/15(日) 13:38:55 ID:CNv9xATP0.net
アカウントも作ったばかりだし 
しかも消した?犯罪者だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-1d09):2020/03/15(日) 13:39:07 ID:qTRNEfALM.net
>>57→>>33

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-gYv2):2020/03/15(日) 13:39:42 ID:pzNA546+M.net
需要があれば高額でもええやん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 069c-5Ayy):2020/03/15(日) 13:39:42 ID:3ssdH6bw0.net
ぼったくりにしても
市場にないから需要はあるんだよな
一番の問題は買うやつら

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-E/ig):2020/03/15(日) 13:39:50 ID:CBupMEtDM.net
普段資本主義マンセーして貧乏人は自己責任だの弱肉強食礼賛してるくせに

なんで需要と供給という資本主義の基本原理を攻撃するんだよ?バカなのか?

これが資本主義だろ。お前らの望んだ、な

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5ae-3/EC):2020/03/15(日) 13:39:56 ID:RNgCwA6x0.net
売れなかった転売厨だな、国税に通報したらこれまでの悪事で大変なことになるね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61c5-FfQu):2020/03/15(日) 13:40:13 ID:NCVODepP0.net
透けててワラタ
ダイソーのよりやばい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-y3R+):2020/03/15(日) 13:40:33 ID:w9I1NI/aM.net
ネットで転売できなくなってリアル店舗にしたってことか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c2-FfQu):2020/03/15(日) 13:40:37 ID:zrVuw0tz0.net
>>62
今さっきまで見えてたのに消したな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-drwQ):2020/03/15(日) 13:41:03 ID:4uq8P82y0.net
>>8
共産主義者が転売してか…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d27b-gDkU):2020/03/15(日) 13:41:40 ID:38InuQDn0.net
これもうヤクザのしのぎだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d30-gja5):2020/03/15(日) 13:41:55 ID:ii7PfQal0.net
よくわからんメーカーなら50枚で1000円以下やろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2d5-odqE):2020/03/15(日) 13:42:04 ID:/tZo8tuW0.net
>>33
この場合メーカーに、ここの販売店でこの値段で売ってましたって報告すると卸されなくなるぞ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-drwQ):2020/03/15(日) 13:42:21 ID:eZyB35P50.net
ぼったくり野郎は潰せ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:42:32.97 ID:CBupMEtDM.net
上級国民が行う需要と供給の資本主義の基本原理は自己責任だの弱肉強食で正当化される

下級国民が行う需要と供給の資本主義の基本原理は倫理だのどうのこうので攻撃されて潰される

いい加減に気づけよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:42:51.30 ID:gm603qJja.net
>>73
300円だぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:43:24.52 ID:RsPWlGmb0.net
うっすwこれ調理用マスクだろw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:43:40.34 ID:aOxiXl/30.net
人の足元を見る転売屋は最低だが転売屋を叩いてるやつが俺は一番嫌い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:43:50.67 ID:6xLYZDO1M.net
>>74
それは、どうぞどうぞとしか言えないね。

あくまで法律違反かどうかって話だし。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:43:58.22 ID:ceMjcfuNd.net
ネット転売閉め出された昨日の今日でこれかよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:44:38.17 ID:CBupMEtDM.net
人の足元を見るのが資本主義だろうが

人の足元を見るのが資本主義だろうが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:44:52.98 ID:fqGvlU50r.net
Twitter魚拓
http://archive.is/AdmaG

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:44:54.09 ID:1ubfNZWu0.net
絶対下っ端ヤクザだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:45:00.98 ID:UwcaiQMa0.net
>>41
1箱50枚入が3000円だろ
組み合わせて1人3箱まで買えるよってだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-HG8j):2020/03/15(日) 13:45:30 ID:JeePqOK4M.net
なんで透けてんの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02a5-sQNH):2020/03/15(日) 13:45:56 ID:KhPJZugO0.net
マスク屋が新型ウィルスを撒いて株とか操作するのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-AXJv):2020/03/15(日) 13:46:21 ID:pE3Z2dbH0.net
ネットで売りづらくなったので
売り方変えたんだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-1d09):2020/03/15(日) 13:46:51 ID:US+ZqmymM.net
>>83
これでたたくってツイッターってバカしかいないのか?


やまかわ - マスク販売終了しました
? @Yamak2020
・ Mar 11
マスク販売 決定しました

******の貸店舗
(どの貸店舗かはまだ確定してません)

3月14日(土) / 3月15日(日)

経済産業省の許可証も頂き、当日貼っています。
違法な販売ではございません。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8204-drwQ):2020/03/15(日) 13:46:58 ID:bgpXM51R0.net
>>57
グレーだと思ったらとりあえず通報するようしてるわ
法律違反かどうか判断したり取り締まるのは俺らの役目じゃないからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c4-am+1):2020/03/15(日) 13:47:36 ID:idmXY0P70.net
>>53
言うほどぼったくりか?
横井定の50枚700円のマスク、バラだと50円だし、病院のマスク自販機だって1枚100円だぞ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee40-hjVl):2020/03/15(日) 13:49:14 ID:VmLXovEt0.net
今朝描いた俺のネタぽい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-E/ig):2020/03/15(日) 13:49:18 ID:CBupMEtDM.net
営利活動をしたらなんでいけないの?
資本主義社会において会社は慈善事業じゃなくて会社の利益を追求するのが仕事だろ
なんで攻撃されるんだよ?

これが攻撃されるんなら大企業減税優遇する消費税増税や自民党の施策も攻撃しろよ
マスクどころの騒ぎじゃねえしリアルに中小企業くたばってんだぞ?
何が「人の足元見やがって」だよ?

足元見てねえ大企業が役人が上級国民がどこにいるってんだよ!?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 619c-drwQ):2020/03/15(日) 13:49:41 ID:Kf4DEEoo0.net
>>1
ヤフオク価格やん
よくこんなもん商店街で売るなあ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dae-x0VM):2020/03/15(日) 13:50:29 ID:BT2gKeo20.net
原価厨に近いものを感じるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2dd-yNY2):2020/03/15(日) 13:51:07 ID:zejaQNX40.net
明らかにコロナ発生後に買い占めてるよなこれ
http://j.people.com.cn/n3/2020/0311/c94475-9667171.html
シナチクの面子を保つために日本人がマスク買えなくなってるのな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee40-hjVl):2020/03/15(日) 13:51:22 ID:VmLXovEt0.net
確かこんなの
社長「ぬ」
専務「マスクだらけですな」
所長「お呼びで」
社長「売ってこい」
所長「どこでですか」
専務「駅前」

所長「」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e2-EH/Q):2020/03/15(日) 13:52:09 ID:9dIcqkmQ0.net
https://pbs.twimg.com/media/ER3UBCnU4AEuCs7.jpg
これより高いやつは逮捕しろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 619c-drwQ):2020/03/15(日) 13:52:33 ID:Kf4DEEoo0.net
>>89
>大阪府四條畷市のマスク問屋の山川/平山です。
>会社名を出してたくさん電話がくると大変なのでここでは会社名はこちらでは伏せさせて頂きます。

・会社名は言えない

・実店舗の場所もいえない

・2日間だけ間借りして販売して逃げる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c2-FfQu):2020/03/15(日) 13:53:48 ID:zrVuw0tz0.net
>>98
コンビニマスク、7枚400円だったか
1枚60円とほとんど変わらんじゃん

まぁクオリティはコンビニマスクの方が上だろうけどな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:54:46.87 ID:wLmGmxPqM.net
ネットがダメになったから実売か

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:55:22.99 ID:zrVuw0tz0.net
>>99
そこはあれだよな

現地の営業許可証の写真撮った奴いないのか
会社名とか書いてるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:56:04.19 ID:CL713G52M.net
>>99
経産省の許可取ってるくらいだから、法律対象外の問屋と考えるのが自然。

法律違反の線はかなり薄い。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:57:05.44 ID:CNv9xATP0.net
>>99
高齢者を呼び寄せて高い布団売ってた商売がそんな感じだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:57:07.47 ID:CBupMEtDM.net
安く仕入れて高く売る。金儲けの基本じゃん?お前らの会社これやってないの?

自分の会社はこれをやってないと胸を張って働いている人だけが石を投げなさい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:57:14.33 ID:bq17LlVa0.net
マスク手に入らないから先週から徒歩通勤始めた。
片道1時間半で電車の3倍近く時間かかってるけどギスギスした満員電車に乗らなくていいのは気分がいい。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:57:31.34 ID:w+nQ0/oa0.net
命にかかわるものを使って大儲けするのはそりゃ嫌われる
普通の商品じゃない事を肝に銘じなければならない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:57:41.51 ID:39JjxhZ00.net
コロナ前に仕入れてるなら3000円は余計転売になるやんけ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:57:57.88 ID:eSJCrQQe0.net
これまで叩くのはおかしいと思うが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:58:31.40 ID:6qx19lx20.net
コロナ発生前に仕入れた在庫が今頃出てくるのがおかしい
転売のチャンス伺ってただけだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:59:00.11 ID:Yivvcxvs0.net
>>1
値段が高すぎるから転売屋呼ばわりされてんだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:59:57.65 ID:z7LGs7130.net
殺される可能性もあるのによくやるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:00:17.02 ID:HeMRFlYLd.net
1枚60円とかぼったくりもいいとこだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:00:19.81 ID:uzoHjdFF0.net
転売屋も困ってるのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:00:57.77 ID:5FcEWD8Pr.net
仕入れ値の10倍の金額を現金で売れば
所得ごまかせるよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:01:24.91 ID:bgpXM51R0.net
>>104
あー確かにそんな感じだなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:01:55.82 ID:7A2XxM+x0.net
売り抜けできなかった人か

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:01:56.36 ID:+AON9tuT0.net
>>1
ボッタクリ価格だから叩かれてるんだろ

普通の箱マスクが3000円とかありえない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:02:03.44 ID:lb8TZiab0.net
不良在庫を足元見て高値販売してりゃそりゃ叩かれるわ
ていうかマスク無ければ自分で作ればいいのになぜこんなゴミを高値で買うのか消費者ももっと考えろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:02:09.38 ID:jksReqUP0.net
もうマスク売っただけで叩かれる
マスク在庫は市場に流さないほうが良さそうだ。

在庫があるのに市場に流れないというのは、国民の使える総マスク量が減ってしまうが
国民がそれを求めてるのだから仕方ない。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:02:16.20 ID:HYv+NwXa0.net
高すぎだろ燃え尽きちまえ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:02:17.38 ID:CBupMEtDM.net
株取引と一緒じゃん。取引の対象がマスクってだけ

これ叩くなら安値で仕入れて高値で売り抜けるトレーダーも早く袋叩きにしろよ

言っておくが、ゴミ株を高値で売りつけて借金背負わせるのも思いっきり命にかかわってるぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:02:56.11 ID:90RNNAFGM.net
>>99
どっかの業者もTELと住所消したってニュースでやってた。
工場や倉庫に直接買いに来る馬鹿がいて時間さかれて仕事にならないんだってさ。

あとは倉庫公表したら盗まれそうだしな。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:04:23.10 ID:poKgK6180.net
平時にストックして有事に放出するのがベターだろ
有事にクソジジィの絵柄の紙切れなんてなんの役に立つんだよ使え使え

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:05:50.48 ID:HYv+NwXa0.net
次のやり口はこれか昔買った物を販売しますと言って高値でふっかけるやり方ね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:05:59.97 ID:zrVuw0tz0.net
そもそもマスク問屋だったら
自分の取引先に倉庫から見つかった古いものですから、と安く卸しゃいいのに

ボロマスクをコンビニマスク並みの価格付けて売るために
わざわざそのためのtwitter垢作って、貸店舗で短期販売とかどうみても悪意に満ちてるよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:07:49.55 ID:t5ECFqu40.net
ぼった値でわろた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:07:58.92 ID:nh2Ade6G0.net
>>1
透けて見えるほど薄いものだっけ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:08:17.42 ID:0JJkRPBaM.net
>>126
悪意に満ちてようが法律違反じゃないしな。

これが終わったら一般消費者と会うことはないからイメージ悪くなってもOKなんでしょう。
一般店舗がぼったくりやると、今後、人来なくなるし。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:08:17.58 ID:Kf4DEEoo0.net
>>104
そんな感じだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:08:26.23 ID:+AON9tuT0.net
3月15日からマスク転売が禁止になったから店舗で販売してるんだろ
元からある在庫なのに今更売りに出してるのが怪しい
先週まではヤフオクとかに出品してた品なんだろうな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:09:46.48 ID:gm603qJja.net
>>129
15日には法律違反だから14日だけ売ったんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:11:02.09 ID:zIwmfh3NM.net
でもさ、土日に開店前から数時間並べば買えるでしょ。

問屋が転売するのは法律違反じゃないんだし、
買いたい人は買えばいいじゃんって感じだけどな。
並びたくないから金で解決するって理にかなってると思うけどな。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:11:53.17 ID:CBupMEtDM.net
銀行のATM手数料も攻撃しろよ
携帯電話会社の通話料に2年縛りも攻撃しろよ

どれもこれもわざわざそのためのtwitter垢作って、店舗借りて長期販売とかどうみても人の足元を見て悪意に満ちてるぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:12:19.45 ID:zIwmfh3NM.net
>>132
いや、今日、問屋がぼったねで売ったとしても法律違反じゃないぞ。バカッターと同じレベルのレスするなよ恥ずかしい。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:12:43.81 ID:iFWpTDYQ0.net
この薄さマスクじゃなくてティッシュだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:12:54.91 ID:PnixVq9U0.net
https://pbs.twimg.com/media/ETD-c3yUwAEV-vQ.jpg

15日からは問屋が消費者に直接高額転売するのも法律違反になるんだってさ
どのみち違法

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:14:05.53 ID:zHkKTa5y0.net
ボッタ価格じゃん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:14:39.11 ID:Ycwm8OO+0.net
CBupMEtDMが逆張りレス乞食してるのに誰も反応してなくて笑える

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:15:03.54 ID:gm603qJja.net
>>135
>>137
お前が馬鹿だったな
恥ずかしいやつめ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-1d09):2020/03/15(日) 14:15:48 ID:MB8JitzVM.net
>>137
ならんよ。>>33

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c2-FfQu):2020/03/15(日) 14:16:14 ID:zrVuw0tz0.net
>>129
製薬会社を合法的に買収して、薬価を合法的に爆上げして

FBIに逮捕された奴いたよなww

民主主義なんてそんなもんだよw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-1d09):2020/03/15(日) 14:16:20 ID:MB8JitzVM.net
>>140
ならんよ。>>33

日本語理解できないかw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-oYKe):2020/03/15(日) 14:16:38 ID:WzTIbS6H0.net
本当に問屋通しているのかな

ここからウソでわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-E/ig):2020/03/15(日) 14:16:48 ID:CBupMEtDM.net
結局資本主義はクソって結論だろ。人の足元見るのが資本主義じゃん。つまり資本主義は悪意に満ちている

早く資本主義自体も法律違反にしてくれよ。なんで特定の人間の足元見る行為と悪意は恣意的に正当化されるんだよ

これも上級がやる商売だったら絶対に法律違反になってないからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-JIpD):2020/03/15(日) 14:17:08 ID:pzRp949v0.net
さすが商人の町大阪やね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-I38D):2020/03/15(日) 14:18:11 ID:YdCP8de60.net
50枚3000円!?
昨日ドラッグストアで60枚700円で売ってたけど適正価格がわからん…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e56d-drwQ):2020/03/15(日) 14:18:23 ID:GJWzogk30.net
https://www.ryutsuu.biz/images/2020/03/20200314mask.jpg

A. 問屋 → 小売店がボッタクリ販売 合法

B. 小売 → 別の小売がボッタクリ転売 違法

C. 小売 → 個人がボッタクリ転売 違法

転売を規制するだけの法律だから>>1は合法だな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee10-K6Eg):2020/03/15(日) 14:19:32 ID:lb8TZiab0.net
まぁ何もしない政府が一番悪いわ
さっさとマイナンバー活用して月1回は必ず買えるようにすればこんなことはまず起きない
コロナを流行らせたいとしか思えん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-HH1N):2020/03/15(日) 14:19:33 ID:VUQ+C97U0.net
相当前のだな
この薄さはPM2.5騒動より前だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 514a-9blg):2020/03/15(日) 14:20:19 ID:QjtpeVeF0.net
こういうマスクってメーカー希望小売価格とか参考小売価格みたいなのはないわけ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-Kxkv):2020/03/15(日) 14:21:03 ID:BkGkDulrM.net
ぼったくるから叩かれるんだろうけど、品薄なら高くなるのは普通ちゃ普通だわなー

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-y3R+):2020/03/15(日) 14:21:10 ID:9735rxxn0.net
薬屋から一箱65枚入りを378円で買ったんだが…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-Hj1b):2020/03/15(日) 14:21:23 ID:gFkjK6SJ0.net
なにこのフグ刺しみたいな薄いマスクは???

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-am+1):2020/03/15(日) 14:22:19 ID:lQzcpndG0.net
>>149
マイナンバー反対の嫌儲でよくそんなことが言えるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 619c-drwQ):2020/03/15(日) 14:22:45 ID:PnixVq9U0.net
>>141
こいつは小売り業者じゃなくて、卸売業者を名乗ってる
卸売なら出せる「不特定の一般消費者に対して直接販売されたマスクじゃない」って証明もない

Q.3-10 卸売業者が、製造業者や他の卸売業者からマスクを仕入れて販売する行為は対
象になりますか。

ただし、仕入先が製造業者や卸売業者であっても、
?不特定の一般消費者に対して直接販売されたマスクを仕入れ、?購入価格よりも高い価格で、
?不特定又は多数の者に転売する場合は、転売禁止の対象になります。(Q.3-1 を参照)

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee10-K6Eg):2020/03/15(日) 14:23:03 ID:lb8TZiab0.net
>>155
反対も何もみんな持ってるだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-drwQ):2020/03/15(日) 14:23:37 ID:ssU4Xr2T0.net
メーカー価格の定価より高く売るのとオークションさえ禁止すればそれでええんやないの?そもそも

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-ZEhh):2020/03/15(日) 14:23:47 ID:eaq5ats+a.net
50枚3千円なら転売屋に比べたらそこまでのぼったくりじゃないだろ
希少な在庫を放出してくれてるのに何で叩かれてんだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a11c-qGdw):2020/03/15(日) 14:24:18 ID:mzYobrcM0.net
和を乱すな😡

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2f3-yhz0):2020/03/15(日) 14:24:22 ID:XRB9sS0w0.net
>>99
それ、気になるところだよね

問屋なら1000枚って少なくね?って思ったわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e24d-FfQu):2020/03/15(日) 14:26:15 ID:fcYuFaf/0.net
このくらいの薄さの100枚入りを500円で買ったなアマで
2枚重ねて使ってる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-E/ig):2020/03/15(日) 14:26:31 ID:CBupMEtDM.net
>>159
お前の財産をタダでよこせって事だろ

お前の持ってる貴重な財産はみんなの共有物、私有財産は認めない

つまり共産主義者なんだよこいつら

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 065f-FfQu):2020/03/15(日) 14:27:19 ID:NVU4w2Sp0.net
品薄が続くとこういう出どころのわからん商品が出てくる
盗品だったり正規ルートじゃない横流し品だったりもある
領収証も切れないし名前も住所も言えないけど、これを
買ってくれないかって感じで持ち込んできたりする

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-Q/ZL):2020/03/15(日) 14:27:59 ID:XZx3sda40.net
>>159
希少な在庫が嘘くせーからだろ
転売屋から高く買ったものを更に転売している可能性

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-hq67):2020/03/15(日) 14:28:20 ID:5xwnG731r.net
くしゃみ一発で破けるだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:29:06.88 ID:fNXHZ6yL0.net
マスクを買えばあらゆる疫病やウイルスをはじき返すバリアが展開されると信じてる本物のガイジいるよね
顎につけてたり鼻を出してたりする奴

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:29:18.83 ID:a3sL0dOQa.net
えらく薄いな
フィルター別売りってわけでもないんだよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:30:03.27 ID:JaeVVtWP0.net
別に悪くないけど
でも批判するのも自由だよね?????

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:31:31.19 ID:bgpXM51R0.net
https://i.imgur.com/tlrIGGs.png

これ唇が透けて見えそう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:31:42.89 ID:Zg6xnTq+d.net
値段がおかしいよね
在庫処分なら一箱200円だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:32:02.72 ID:B5k/tKova.net
闇市じゃん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/15(日) 14:32:03.25 ID:AzftlQJG.net
転売屋から買い取る小売も出てくるのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:32:33.13 ID:ssU4Xr2T0.net
逮捕されなかっただけマシなんじゃないの?
転売で利益得たらいかんって法律施行されたんやろ?確か

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:32:43.88 ID:nh2Ade6G0.net
これ布団売りが今マスク屋になってるだけだぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:33:08.53 ID:P8iGc5UaM.net
さっき久しぶりにマスク買えたよ
駅の売店で

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:34:15.46 ID:mLaDKi/00.net
ぼったくりなの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c5-3NfF):2020/03/15(日) 14:35:02 ID:y2oLrNSo0.net
やっぱり転売じゃないか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-WkNj):2020/03/15(日) 14:35:09 ID:Vj6g4phd0.net
固定店舗で小銭得るために信用失うくらいなら規制前にオクで数倍で売ればいいのに
商売下手すぎんか?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-ZEhh):2020/03/15(日) 14:37:57 ID:TEdlofzK0.net
こんなマスクじゃ不細工隠しにならないじゃねえか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6998-DtB6):2020/03/15(日) 14:38:29 ID:d8Q/DpiU0.net
>>20
問屋が直で不特定多数の客に売ったら通常の商取引じゃないじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69ae-RcfP):2020/03/15(日) 14:41:25 ID:Vbv0DIAS0.net
昨日薬局に並んで65枚入り624円で買えたわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d27b-gDkU):2020/03/15(日) 14:46:22 ID:38InuQDn0.net
反社の銭稼ぎのアシストはホント先手先手だよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-S/4Q):2020/03/15(日) 14:47:27 ID:Cwe0Z5BUr.net
単発でマスク買えた報告だけしてる奴何が狙いなんだ?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4231-Cv7L):2020/03/15(日) 14:48:25 ID:tCcRZ+Za0.net
マスク問屋ならちゃんと会社概要も晒せよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6910-yNY2):2020/03/15(日) 14:48:35 ID:jksReqUP0.net
大根や白菜、魚だって需給によって価格は変わる
何倍にもなることもある
なぜマスクの価格う変動だけ許さないのか?
しかも50枚3000円て大してボッタクリでもないし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-Q/ZL):2020/03/15(日) 14:48:38 ID:XZx3sda40.net
>>183
反社はまともな商売始めても十分儲かると思う
なぜ法を破ることに全力注いでいるのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eea2-drwQ):2020/03/15(日) 14:49:07 ID:vPOQQb290.net
>>1
こんなやつ襲撃されて殺されても文句言えない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ea-R/wk):2020/03/15(日) 14:49:40 ID:QdJMQRwg0.net
高いよ
たかすぎる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-J10Z):2020/03/15(日) 14:50:30 ID:MQGz7jARa.net
高いじゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddc2-lJHf):2020/03/15(日) 14:51:29 ID:LfjOIMTL0.net
問屋が欲を出しちゃったか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec7-viFn):2020/03/15(日) 14:51:36 ID:wJ3TO7sY0.net
殺しあえやゴミ屑

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-drwQ):2020/03/15(日) 14:51:41 ID:F969diwBa.net
言うほど高くないだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8550-gN7l):2020/03/15(日) 14:54:48 ID:TpWemFL00.net
約2倍の値段

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6105-ZZiA):2020/03/15(日) 14:55:02 ID:FheKewZj0.net
そもそもマスク問屋ってなんだよ
衛生用品卸とかならともかく

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-QJok):2020/03/15(日) 14:55:03 ID:wVnnkizOr.net
>>1の値段で売ろうとしたのかな
https://i.imgur.com/WX7pm6y.png

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-RUNF):2020/03/15(日) 14:57:44 ID:zSokkd9Rd.net
たけえ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-RUNF):2020/03/15(日) 14:58:11 ID:zSokkd9Rd.net
マクスて100枚1000円くらいやろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 020b-+LgO):2020/03/15(日) 14:58:12 ID:JMjyDyq50.net
>>196
道長って誰だよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-pUvF):2020/03/15(日) 14:59:47 ID:kij3XMnZ0.net
高すぎだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de5-EPAu):2020/03/15(日) 15:02:10 ID:cm3omyqF0.net
転売もそうだが人間の恐怖につけこむ行為が嫌われていると理解できないガイジ
一箱800円くらいで売ってりゃ炎上なんてしねーんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82c5-foEb):2020/03/15(日) 15:02:14 ID:HmdmDJH20.net
>>196
いらすとやは営利目的での使用は禁止なんだが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-S/4Q):2020/03/15(日) 15:03:22 ID:Cwe0Z5BUr.net
>>199
摂政で太政大臣の人だよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2de-CaPa):2020/03/15(日) 15:03:45 ID:QhaC0utL0.net
高(笑)

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-J10Z):2020/03/15(日) 15:04:18 ID:0fnHF0cUa.net
>>8
自分で品薄にして高値で売る
ただの自分で火つけて燃やしてるだけだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JkAG):2020/03/15(日) 15:04:34 ID:6lj+1vZwa.net
マスク屋?ちょっとまってマスク屋?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-yhz0):2020/03/15(日) 15:04:58 ID:4baoRCeq0.net
>>201
人間の恐怖につけ込むことが批判されるなら
生命保険屋はどうなるんだよw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82de-5Ayy):2020/03/15(日) 15:05:03 ID:OoaReXBG0.net
めっちゃ薄いゴミマスクやん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a5-+LC5):2020/03/15(日) 15:05:30 ID:hJ8ByJcw0.net
なんにせよぼったくりじゃねえか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddc2-lJHf):2020/03/15(日) 15:06:53 ID:LfjOIMTL0.net
問屋が正規ルートや価格で売らない時点で違法になるんでないの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 917b-6Bow):2020/03/15(日) 15:06:54 ID:vHgqvA5P0.net
嘘松

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-drwQ):2020/03/15(日) 15:07:27 ID:1ULkD/tqa.net
>>24
そういう時の例えはフグだと思うんだが
イカなのがケンモメンらしいな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-kabR):2020/03/15(日) 15:07:40 ID:ah+JkXbja.net
事実なら自民とその近親政党関係者ならネトウヨにヨーゴしてもらえたのに
本当に善意なら気の毒

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61c4-R/wk):2020/03/15(日) 15:08:08 ID:T0iLUSNW0.net
戦中の闇市じゃねえか
ぼくのお母さんはコロナ不況の中マスクを闇市で売って学校に行かせてくれたみたいな
お涙頂戴物語が出てくる予感

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-jZoT):2020/03/15(日) 15:08:49 ID:BS+yRcowx.net
コロナ発生前に花粉用で購入したけど
全部で1300円くらいだったのにw
こいつは悪質やな
https://i.imgur.com/6pzyE4a.jpg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 15:08:59.90 ID:9g16THFoM.net
多分倒産品流れのバッタ屋が
倉庫から出てきたから売ってるって感じがする

でもいつ作られたのかわからんものなのに値段高えわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-55CH):2020/03/15(日) 15:12:33 ID:N/rNeeXed.net
100均で売ってるマクスより薄くない?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2de-qZv6):2020/03/15(日) 15:13:46 ID:llu/obJV0.net
こんな薄いの見たことないんだがw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-vI9X):2020/03/15(日) 15:19:50 ID:GpP94KP5d.net
>>1
すげえでぶ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8288-tJbe):2020/03/15(日) 15:20:00 ID:IxuAmZwd0.net
>>202
いらすとやは営利目的でも大丈夫だよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 15:23:42.89 ID:+Wpfv3P10.net
たっか!!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 15:24:32.32 ID:+Wpfv3P10.net
>>18
わろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5145-r2+d):2020/03/15(日) 15:25:49 ID:3GrfqAFE0.net
フグ刺しかな?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd45-FfQu):2020/03/15(日) 15:28:39 ID:S3RwkWFH0.net
なんで転売屋が叩かれると思ってんだこの馬鹿
お前みたいにぼったくりの値段で売るからに決まってんだろ
転売屋がどうとかの問題じゃないんだよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8540-M7Q/):2020/03/15(日) 15:33:47 ID:Oqrla/qM0.net
国民生活安定緊急措置法って法律があるわけで・・・

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 15:38:13.51 ID:flF/u2or0.net
>>187
あいつら税金払うのが嫌いなんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMb6-uIOC):2020/03/15(日) 15:43:05 ID:VWSCIR23M.net
>>8
資本主義を勝手にダシにするな
資本主義も迷惑だ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 917b-JeqP):2020/03/15(日) 15:46:02 ID:IRuQP5wU0.net
>>8
コメ小麦原油の投資はなんで現物で行われないの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee10-9blg):2020/03/15(日) 16:11:53 ID:At3bPJ3P0.net
今日はアマゾンでも普通の値段で買えるしな
送料かかるしマケプレだしメーカー名とか記載ないからどんな商品が来るか分からんけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-JKgf):2020/03/15(日) 16:11:55 ID:TpPxGppdM.net
おまわりさんこいつです

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-pXdR):2020/03/15(日) 16:20:03 ID:R86fx+1H0.net
どういう売り方をしているかではなく何をいくらで売っているかである。
著しく通常時の価格より高ければアウト
50枚1000円以下じゃないの?
それ以外は全部御用にしたれ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-Mh0n):2020/03/15(日) 16:21:15 ID:Naog+ktfd.net
値段見たら悪党だった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-XtGd):2020/03/15(日) 16:23:58 ID:fzxK7X4ha.net
別に高くないだろw
転々できる価格設定w

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 820f-d4WO):2020/03/15(日) 16:31:19 ID:lcvbccEL0.net
マスクレンタルとかクリーニングなら

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 16:40:13.42 ID:IyaGR+36a.net
買う奴が悪い👎

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-pYFn):2020/03/15(日) 16:55:59 ID:U2wxFlfU0.net
因みに今ヤフオクじゃマスク転売が出来なくなったから中に装備するガーゼの転売が蔓延してるぞ
ご丁寧にこちらはマスクではありませんと明記してな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-ZEhh):2020/03/15(日) 17:01:18 ID:vSMj8TOxM.net
>>36
>1枚60〜70円って安いの?
普通の3倍から4倍

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 619c-drwQ):2020/03/15(日) 17:05:48 ID:BF/QaKcM0.net
「大阪府四條畷市のマスク問屋の山川/平山です。
会社名を出してたくさん電話がくると大変なのでここでは会社名はこちらでは伏せさせて頂きます。」

「マスクは四条畷市のある企業が、1年以上前に仕入れてたものです。」

アカウント削除逃亡

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eeec-G5ha):2020/03/15(日) 17:28:55 ID:dw5mzgF60.net
売れるやつは高値で売れるよなw
個人転売はアウトだけど、
売れる立場の人もいるからなw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 820b-hjVl):2020/03/15(日) 17:34:02 ID:R2KVZJb40.net
>>8
昔、製薬会社の株を買い占めて高額で薬を販売した事件あったけど
めっちゃ叩かれて、最後別件でむりくり逮捕されてたよね
医療関係の商品はネットの情報もそうだけど国が介入して規制したほうがいいと思うわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0671-dGF7):2020/03/15(日) 17:34:51 ID:mpGTH+tl0.net
すけすけおマスクじゃん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-edm+):2020/03/15(日) 17:35:13 ID:RDgrYuyVa.net
大阪人が何言っても嘘にしか聞こえない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-J/M9):2020/03/15(日) 17:37:00 ID:SkSkpox60.net
メーカー希望小売価格でお願いします。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-5Ayy):2020/03/15(日) 17:37:42 ID:ORmQLIC1a.net
TVで転売ヤーが出てたがアベちゃんなら見せしめでぶち込むくらいやりそうだよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1a7-e50P):2020/03/15(日) 17:40:01 ID:mUI/3+FY0.net
値段が高いから叩かれてるんでは

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a0-qOqG):2020/03/15(日) 17:41:51 ID:nh2Ade6G0.net
>>244
https://imgur.com/5K8S2M0.jpg

マスク転売ヤー

「日本がやってることって人の稼ぎを制圧してるだけでコロナ自体を解決しようとしてないので逃げている」

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-dAzG):2020/03/15(日) 17:47:26 ID:R9sJm3UcM.net
いつも50枚300円のやつを
3000円で売ったら転売と言えるだろう
だが900円ならどうだ?悪いとも言えないだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6f7-Ne05):2020/03/15(日) 17:56:20 ID:Ql/KCXu10.net
これ半分闇市だろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 18:03:16.02 ID:YPUeGH9ya.net
高値で売るのが気に入らないわけだよね
高値が定価になりゃ問題ないな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 18:08:58.46 ID:C5krWyzEd.net
定価以上でうってるから逮捕案件だろ?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 18:11:14.90 ID:k7OOfEx60.net
>>8
緊急時では民主主義的には間違いなんだわw
わかって言ってるだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 18:12:47.21 ID:k7OOfEx60.net
>>8
まー元々在庫があって高く売る程度なら許容範囲だがな

諸悪は買い漁って転売だろ
他人の購入する機会を奪ってるからな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-Xuay):2020/03/15(日) 18:15:33 ID:rtbh2RFW0.net
死ぬか引っ越さないと火事になるな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 18:32:59.23 ID:F+KEPSu00.net
仕入れがいつとか全く関係無いわ
転売価格で売ってるなら転売屋だろう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-exds):2020/03/15(日) 19:11:46 ID:IFG2TrHI0.net
>>252
定価以上で売ったら犯罪だろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 19:18:00.56 ID:4yYVyKsT0.net
自分の予算と合わなきゃ買わなきゃいいだけなのに結局感情論で叩いてるだけだからな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a16b-+HDn):2020/03/15(日) 19:33:47 ID:4c+j3nt00.net
>>159
1のだと
精々400〜500円だから叩かれてる
1000円位なら叩くやつ少ないと思う

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 19:56:46.20 ID:JoS7Fdfj0.net
定価で売れば文句言われないのに

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e8-uuMv):2020/03/15(日) 20:09:07 ID:mVF1SN270.net
新型コロナの特効薬でもできればマスク需要自体が下がるのに…
インフルエンザか花粉症ぐらいだったよね、マスク必要なの

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6905-Z0vw):2020/03/15(日) 20:24:23 ID:P6p7wUar0.net
50枚って1000円もしなかったよな
コロナ前は

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-Uci4):2020/03/15(日) 20:52:02 ID:5kd3Y2Vgd.net
追い込まれたら最高にメシウマやな
頑張れよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-u86p):2020/03/15(日) 23:35:52 ID:/7mHf0Sm0.net
たまたまあったんだよ!
ちょっと高く売ってもいいじゃねえか!
わかるよ
でもおまえ、それ嘘じゃん
ヤフオクやメルカリが出品禁止したからやむを得ず店頭に並べたんだよね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-JTdD):2020/03/16(月) 01:09:44 ID:rlHixf620.net
今の日本は集団ヒステリーなんだよ
何かを叩かないと正気を保てないの

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-K6Eg):2020/03/16(月) 03:07:11 ID:rtVcCW4m0.net
ちょっと高いくらいなら叩かないが
まるで香港価格やんけ
>>262
そうなんで今なんだよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8207-CVVO):2020/03/16(月) 03:55:45 ID:sF3jJIY20.net
安いやん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-vH8q):2020/03/16(月) 04:02:26 ID:oV/zGJW2r.net
これ、仕入れ磁気や仕入先が問題なんじゃなくて
価格が問題なのに気づいてないんかな?
ホントに商売人?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-vH8q):2020/03/16(月) 04:10:11 ID:oV/zGJW2r.net
>>99
マスク問屋ってのがあるのかwww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 04:25:26.26 ID:tWoQATOb0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://njbhu.sibmed.org/l6l7s6ej3/243z1lqtpyhk6i.html

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 04:48:35.81 ID:K6kn39PU0.net
>>8
チンチャそれな

むしろ転売屋叩いてそこから1割むしり取ってたヤフオク・メルカリをスルーする気持ち悪さ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 04:49:10.70 ID:K6kn39PU0.net
>>255
希望小売価格

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0105-+JTs):2020/03/16(月) 06:20:25 ID:flNuqJ3d0.net
ユニ・チャームの高級マスク並みの値段やな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/16(月) 07:37:44 ID:gHYUBOPnS.net
オープン価格なら問題ないから叩いても無駄だぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-5ozB):2020/03/16(月) 07:42:46 ID:fnbG9dF7a.net
大阪人だからしょうがない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-ITc+):2020/03/16(月) 08:09:09 ID:JfQQwBhor.net
何が問題なんだよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-WK2F):2020/03/16(月) 08:23:48 ID:xnoyDG8ma.net
やかましいコロナ前に仕入れたならタダでよこせそれがルールだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-pVmh):2020/03/16(月) 08:32:02 ID:4cACoFFKp.net
大型ドラッグストアでもぼったくり値段で販売してるからな
嫌な世になったわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/16(月) 08:40:54.13 ID:/J4AE/lBb
市場から一気に消えたのは、フランチャイズ(コンビニや薬局)の店主が
内職でオークションやフリマに直接出品してたからとか書いてあった。
フランチャイズ店主は生活苦でなりふり構わない野犬ぞろい。ありそだな。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H81-RdYd):2020/03/16(月) 09:01:48 ID:azCXRZUHH.net
とこの店やこれクソが

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ed4-JKgf):2020/03/16(月) 09:17:47 ID:csRKBxib0.net
普通にアリエクスプレスで安く買える

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 09:20:49.19 ID:02LJINiYa.net
高いわ。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe2d-mnQG):2020/03/16(月) 12:01:16 ID:FXcNXW9A0.net
>>279
なお中国からの荷物は届かない模様

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 827d-drwQ):2020/03/16(月) 12:02:37 ID:7FK20oqt0.net
大阪特有のイキリ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-jV2K):2020/03/16(月) 12:04:57 ID:eLN+eHIgM.net
>>104
これ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-wZ2I):2020/03/16(月) 12:08:58 ID:8M20/mT5a.net
価格釣りあげてる転売屋じゃん
御託はいいから死ねよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-rsjY):2020/03/16(月) 12:10:49 ID:sh8ILCM3a.net
問屋ならこれだけ需要あるなか、倉庫に眠らせてるのはおかしい。
これ以上高値にならないと踏んで放出だろ?
今まで問屋は流通のメインパーソンと自分で言っていたが、流通の阻害になるばかりか価格釣り上げに関わると自ら白状したようなもんだ。
問屋は死ね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-hRnB):2020/03/16(月) 12:31:24 ID:R4K5oIxf0.net
とても商売してるやつのセンスとは思えんわ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM75-/a+k):2020/03/16(月) 12:35:23 ID:yGYoq4M3M.net
ボッタクリ価格で売ってたら当たり前だろ。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9ae-FfQu):2020/03/16(月) 12:52:37 ID:F3xh5nPq0.net
アマゾンもコロナ対策の商品は自社分が在庫復活すると倍の価格で打ってるぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 095d-I+DQ):2020/03/16(月) 12:56:32 ID:LAfJPU3j0.net
せいぜい1.5倍くらいならともかく

数倍で売っている悪質だからだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 095d-I+DQ):2020/03/16(月) 12:57:14 ID:LAfJPU3j0.net
>>170
ホワイトというより、半透明白やんけw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 13:06:36.46 ID:MFDYNzsX0.net
欲しいのに金出さないだぁ?
だったらいつまでも指くわえて見てたらいいだけ
流通価格=適正価格
(バカ)政府がお墨付き出してるだろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-drwQ):2020/03/16(月) 13:11:58 ID:LUC+qCGca.net
>>14
なんこれ
卸も小売りも仕入れ価格を超える価格で売るの禁止?
儲けはどこだよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-drwQ):2020/03/16(月) 13:14:06 ID:LUC+qCGca.net
>>33
ああこれか
卸からの仕入れは不特定じゃないから別か

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-X3me):2020/03/16(月) 13:16:21 ID:xYKYaNT/0.net
>>4
ネットじゃ売れないから店舗借りて売るんだろうな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e01-QJok):2020/03/16(月) 13:21:06 ID:kWhP3Zys0.net
緑色パッケージの50枚入りマスク、pm2.5が下火になった頃1箱20円で投げ売りしてたな
まとめ買いしたのをまだ使いきれてない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 13:29:04.28 ID:iZ9pKbwi0.net
殺人にすると普通に訴求できる
ないから死んだと訴える
その時点から始まる
無理筋だが民意は味方だろう
やっちまえになるかもしれん
人としておかしいのは明白だからね
緊急救助の邪魔にもなる
例えばドライバーなら義務に当たる
事故でひっくり返ってたら助けるのが義務 罰則はない
それに比べりゃマスク転売ははるかに悪質だ
暇な政治家や弁護士の仕事 当選できる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 13:29:09.01 ID:3UOeAqjL0.net
50入りの食品加工用の2番目に安いやつやで
卸が260円位の

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx91-KSGM):2020/03/16(月) 13:37:23 ID:rWjyiCxix.net
諸田 貧乏河井 やめさせろ
https://review.rakuten.co.jp/item/1/232862_10064731/1.1/ev1/

株式会社来夢
〒425-0077 静岡県焼津市五ケ堀之内981-1
TEL:054-260-9026 FAX:054-292-7497
代表者:諸田 洋之
店舗運営責任者:諸田久乃
店舗セキュリティ責任者:諸田久乃
店舗連絡先:auc-sorafune@shop.rakuten.co.jp
マスク 転売屋だ 悪徳
諸田 議員やめろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-MLI9):2020/03/16(月) 13:39:42 ID:1DG8ZqnM0.net
>>1
ただの転売屋より性質悪いな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4a-X3me):2020/03/16(月) 13:50:19 ID:Px0SjnMVM.net
何が悪いって言われりゃタイミングだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx91-KSGM):2020/03/16(月) 14:35:28 ID:ICAcBntWx.net
諸田
諸田の評価一覧から過去の取引を見ると、
複数回に渡って2000枚以上のマスクを
およそ25万円で出品、落札されるなど、
明らかなマスクの高額転売行為がみられた。
議員辞めろ 
        ∧_∧
       ( ゚д゚ )
       /    ヽ     l二ヽ
..     / | |  .| |      ) )
.     /  \ヽ/\\_   / ̄ ̄ ̄ヽ
     /     ヽ⌒)==ヽ_)= | (\/) |
    / /⌒\ \ l|   ||  |  > <   |
  / /     > ) ||   ||  | (/\) |
. / /  .  / / ||_ ||  ヽ石油_,/ _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
青葉台駅青葉だ: 怖いか?
安倍川駅 小泉駅 麻生駅 竹中駅 青葉台駅  御厨駅
黒田駅 黒川駅 松川駅 森駅 松尾駅 
御厨駅め 安倍川駅批判ばかりしよって バカタレ
ぶっつぶしてやる 安倍川駅 田代駅 麻薬断ち切れなかったな。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx91-KSGM):2020/03/16(月) 14:39:22 ID:ICAcBntWx.net
諸田 貧乏河井 やめさせろ
https://review.rakuten.co.jp/item/1/232862_10064731/1.1/ev1/

株式会社来夢
〒425-0077 静岡県焼津市五ケ堀之内981-1
TEL:054-260-9026 FAX:054-292-7497
代表者:諸田 洋之
店舗運営責任者:諸田久乃
店舗セキュリティ責任者:諸田久乃
店舗連絡先:auc-sorafune@shop.rakuten.co.jp
マスク 転売屋だ 悪徳
諸田 議員やめろ
悪質だ 諸田

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee05-auRO):2020/03/16(月) 14:41:27 ID:TxNEBfjJ0.net
一瞬、同情しかけたが、販売価格を見てそんな気持ちは消え失せた

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-XkVa):2020/03/16(月) 14:42:37 ID:C06XASM90.net
ネットで捌ききれなかったのかな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 14:51:39.76 ID:zcQD9pjC0.net
>>99
これで問題無いなら売りそこねた転売ヤーどうにでもなるやん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5139-9blg):2020/03/16(月) 16:34:16 ID:muxa2lDK0.net
サージカルマスク薄くね?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM95-SZFl):2020/03/16(月) 16:59:59 ID:KT7yqkiGM.net
こんなスケスケマスク初めて見たわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-hmAI):2020/03/16(月) 20:33:27 ID:yG+1Zw58a.net
ちーん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ea-R/wk):2020/03/16(月) 20:35:40 ID:CjaAH+Z20.net
500円で売っていたものが3000円かよ
酷い
足元見やがって

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8288-drwQ):2020/03/16(月) 20:52:19 ID:PpeNrv1H0.net
メーカー希望価格より上なら犯罪

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 00:08:26.62 ID:Po6CsVkga.net
ちーん

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 00:10:33.65 ID:VJKPLWXn0.net
マスコミが取材始めた

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 00:19:54 ID:95NIOHvY0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://bcho.nazari.org/2e5hmrfz/gzb561h3z1im2d.html

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d27b-yNY2):2020/03/17(火) 00:26:10 ID:2pjTLsmQ0.net
めっちゃぼってるやん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99a7-oceA):2020/03/17(火) 03:18:51 ID:G/jF0BWB0.net
高く売るから…

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-poQv):2020/03/17(火) 10:14:19 ID:VVrWvWmPd.net
楽天なんかのぼったくりマスク50枚5000円くらいから3000円くらいに下がってきてるね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-hmAI):2020/03/17(火) 10:22:27 ID:Po6CsVkga.net
ちーん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-Ix3N):2020/03/17(火) 10:25:50 ID:jiWXCvFPM.net
>>33
卸はそもそも不特定に売らないからな
方の抜け穴かな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-Mu/p):2020/03/17(火) 10:27:58 ID:TnEN7XUKa.net
これ犯罪なんだろ
馬鹿かよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-RcfP):2020/03/17(火) 10:28:55 ID:T3IWlvcJ0.net
んなイキってんなら閉店してんじょねえよ🥺

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 10:33:11.90 ID:TEEvpP9R0.net
転売価格じゃん。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0283-oNVF):2020/03/17(火) 10:33:22 ID:v8oR2Vm60.net
買うやつも馬鹿

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-39LJ):2020/03/17(火) 10:36:15 ID:+UmR7Qaed.net
需要が上がり供給が下がるから値段が上がる
これなんかまちがってるか?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx91-KSGM):2020/03/17(火) 10:39:43 ID:sWETgq+Cx.net
諸田
諸田の評価一覧から過去の取引を見ると、
複数回に渡って2000枚以上のマスクを
およそ25万円で出品、落札されるなど、
明らかなマスクの高額転売行為がみられた。
議員辞めろ 
諸田 貧乏河井 やめさせろ
https://review.rakuten.co.jp/item/1/232862_10064731/1.1/ev1/

株式会社来夢
〒425-0077 静岡県焼津市五ケ堀之内981-1
TEL:054-260-9026 FAX:054-292-7497
代表者:諸田 洋之
店舗運営責任者:諸田久乃
店舗セキュリティ責任者:諸田久乃
店舗連絡先:auc-sorafune@shop.rakuten.co.jp
マスク 転売屋だ 悪徳
文具におまけ付き偽装だと つぶれろ 諸田
反省の色がみられない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee3d-Ia7U):2020/03/17(火) 10:46:04 ID:BlHMvDHC0.net
ちょっと高すぎない?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee3d-Ia7U):2020/03/17(火) 10:47:18 ID:BlHMvDHC0.net
醜形恐怖症ジャップにこの薄さは酷だな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/17(火) 10:49:01 ID:hehfx7lqa.net
>>4
市販価格より明らかに高いからな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-qRoO):2020/03/17(火) 11:33:11 ID:FT82HYcIM.net
嗜好品ならボッタクっても文句は出ないだろうけどね。
資本主義だから何でもやって良いと言う訳じゃないね。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MYx2):2020/03/17(火) 14:27:32 ID:Pg/ZEkx6a.net
まともに商売してたらコロナ発生前の仕入れが今頃出てくるはずが無い

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-QPNj):2020/03/17(火) 14:45:55 ID:oyzh4g8Pd.net
いや、たけーから転売屋と一緒だろアホだろこいつ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-hmAI):2020/03/17(火) 18:46:39 ID:Po6CsVkga.net
ちーん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-oYKe):2020/03/17(火) 19:02:01 ID:GopKiEV/a.net
棚卸しした?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-hmAI):2020/03/17(火) 22:01:48 ID:0fmVqEsIa.net
ちーん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-tImk):2020/03/17(火) 22:03:23 ID:adBGz8mLp.net
これ店がぼったくりで売る分には合法なんだよね?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 615d-RVNe):2020/03/17(火) 22:18:44 ID:Y8x04yLv0.net
アリで1箱100円ぐらいのマスクだろw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-yp8s):2020/03/17(火) 22:21:18 ID:LARjKj+j0.net
安いじゃん

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 04:21:53.44 ID:SnrIY+S2a.net
ちーん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 05:37:11.40 ID:d6Kb9cT9d.net
>>334
中国仕入れに希望小売価格なんてねえからな
一次販売店なんで価格は自由ですよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 05:39:21.98 ID:HFeW3fQjd.net
やっすいな
完全な嫉妬案件

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 05:41:35.33 ID:HFeW3fQjd.net
あすまん高いわ
転売の価格で見る癖が付いてた天気

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 05:43:47.47 ID:HFeW3fQjd.net
しかも焦って変換を間違えてた

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 06:41:53.63 ID:7aI7LHMi0.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://cvbnmi.csproject.org/atts27e8/p4w3y1sdx2mox1.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://bhnmik.jsberry.net/ztt138z4/bm61af61f2uzce.html

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 06:47:18.58 ID:+kb1dPs+0.net
小売に卸せないようなもんで欲出すとか

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-DCyp):2020/03/18(水) 06:59:21 ID:7cXuFqKt0.net
うっす

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9b8-hdmr):2020/03/18(水) 07:05:34 ID:ImaibPPH0.net
いつ仕入れたものとか関係ねえんだよ
値段の吊り上げに怒ってるのがわからねえのか?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-Av+A):2020/03/18(水) 07:07:44 ID:O2B1s+ROd.net
まえに買い占めたマスクをマスク専門店として売るってコピペ見たけどそのとおりになったな。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-ED79):2020/03/18(水) 07:11:03 ID:k4yxhi6/0.net
良心を叩きまくって堕ちていくが良い糞JAPwwwwww

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-ED79):2020/03/18(水) 07:12:23 ID:k4yxhi6/0.net
っていうか卸なら店に卸ろせば済む話だしー
なんで個人に売るんですかねー
不思議だな―wwwwwwwwwwww

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b344-PvmV):2020/03/18(水) 07:13:12 ID:PBSJDPfE0.net
一生懸命擁護してるヤツの素性が気になる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b7b-W/ZL):2020/03/18(水) 07:15:32 ID:MEWr2kla0.net
転売できなくなった奴が空き店舗で商売してんのか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-MSpV):2020/03/18(水) 07:16:19 ID:UMi8tTil0.net
>>1
適正価格で売れっつってんだよ害虫
論点ずらすなカス

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/18(水) 07:19:37.96 ID:OxhN3sW+0.net
これ転売ヤーが空き店舗期間限定で借りて売ってるんだろ
こいつの会社って実際ちゃんとした問屋なのか?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-ED79):2020/03/18(水) 07:26:00 ID:kl4E37kV0.net
マスクの定価(希望小売価格)って決まってるじゃん?

実店舗は、その価格以下でしか売らない

楽天やアマゾンは高いじゃない、という人もいるがあの二か所は転売屋も店を出してるからね

利益を得たいなら、価格を上げるのではなく、抱き合わせ販売にすればいい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-ED79):2020/03/18(水) 07:35:01 ID:kl4E37kV0.net
仕入れ値が高騰してるから、と言い訳してるのがいるがフリマアプリじゃあるまいし
発注できるか、できないかだけで、値段が上がっていくことはない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-+iLL):2020/03/18(水) 07:36:23 ID:H/PfCT1Hr.net
ゴミマスクにめっちゃ利益乗っけてて草(´・ω・`)

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-ED79):2020/03/18(水) 07:44:47 ID:kl4E37kV0.net
こういうのって夜間に通勤客相手に駅前で売った方がいいのよ
警察来るかもしれないけども。需要はあるでしょう

昼間に商店街で売っても、買いに来るジジババはもう十分マスク持ってるからね?
ただ集めたいだけ、無駄に知識もあるので、高いとすぐクレームになるの

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-3+56):2020/03/18(水) 07:50:19 ID:ebApEyFya.net
バター品薄の時に在庫を隠し持ってたホクレンと同じだね

総レス数 357
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200