2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットで 「材料をごまかすように強要された」 「あそこに解雇された」 などと書いた男50歳を名誉毀損で逮捕 [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c5-ij3E):2020/03/15(日) 13:35:44 ?2BP ID:yNKyOuLT0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/purin.gif
名誉棄損及び信用棄損被疑者の逮捕【一宮警察署】
一宮市内に所在する会社について、自身が開設したサイ
トやSNS上に「質の悪い糞みてーなフィギアを作ることで有
名。」「材質をPVCからアクリル系樹脂に変更を強要されま
した。」「拒否すると突如解雇されました。」「不当解雇され
た方から情報が続々入っています。」等と虚偽の記事を掲
載し、不特定多数の者に閲覧させて同社の名誉及び信用
を毀損したとして男(49歳)を逮捕しました。

https://www.pref.aichi.jp/police/news/news.html

公然わいせつ被疑者の逮捕【豊田警察署】
豊田市内の路上で、下半身を露出したとして男(45歳)を逮捕しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:36:51.88 ID:jID9xP4I0.net
まーたケンモメンが世間に迷惑かけたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:37:58.55 ID:YnagyyCB0.net
>虚偽の記事を掲載し
本当に嘘だったのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:38:45.53 ID:ucWcGEOv0.net
事実でも名誉毀損やからね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 13:44:32.95 ID:6DKwKGjCa.net
ケンモメンがよくやるやつやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-4Yma):2020/03/15(日) 14:03:02 ID:DsFCIDREd.net
のちに虚偽が真実かわかるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8274-Q7Ng):2020/03/15(日) 14:24:24 ID:9+0VYN5p0.net
ケンモメンの仕業か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6997-R/wk):2020/03/15(日) 14:29:14 ID:/CsX1iOO0.net
会社の名前で検索するとツィにも告発用の垢が実名で作られてる
どっちがどっちなんだか分からんね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c244-4gFG):2020/03/15(日) 14:30:47 ID:/75deQnt0.net
これはケンモメンの犯罪じゃん
お前らもよくやってるけど気を付けたほうがいいぞ
俺は見かけたら都度メーカーとかに問い合わせてるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9975-drwQ):2020/03/15(日) 14:31:17 ID:kKvL5oeR0.net
よくケンモが気に食わない会社や、コンプもってる会社に対してこれやってるよなw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02c7-yNY2):2020/03/15(日) 14:32:27 ID:fL96vEx90.net
(ヽ´ん`)「ん・・俺もやばいな・・・消しとこ」

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200