2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス「コロナにかかってこの市販薬飲んだら死ぬぞwあと、なんでもかんでも投薬で試してるバカ、今すぐやめろw」 [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:22:11.74 ID:UyrllmLOr●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
フランスの厚生大臣オリヴィエ・ヴェラン氏が、コロナウイルスに関して、イブプロフェンを服用しないほうがよいと推奨した。

イブプロフェンとは、非ステロイド性抗炎症薬(NSAID)に属する。これは、炎症や痛みなどを抑え、熱を下げるために使われるものだ。しかしこの薬は、
既にかかっている感染症を悪化させ、合併症を伴わせる可能性があるのだという。(筆者注:イブプロフェンは市販の薬に使われている)


厚生大臣は、自身のツイッターで、「コロナウイルス:感染者が(イブプロフェンやコルチゾンなどの)
抗炎症薬を服用することは、感染を悪化させる要因になる可能性があります。発熱がある場合は、パラセタモール(別名:アセトアミノフェン)を服用してください」
「すでに抗炎症薬を服用している場合、または疑わしい場合は、あなたの医師に助言を求めてください」とメッセージを送った。

複数の医者が、発熱のためにイブプロフェンを服用した後、併存疾患がないのにもかかわらず、
重篤な状態に陥ったコロナウイルスの若い患者の例を挙げているという。

このためフランスでは、非ステロイド性抗炎症薬は、「薬と健康製品の安全性に関する国家機関(ANSM)」
からの警告の後、1月15日以降は薬局では自由に買うことができなくなっている。

同じことは、パラセタモールを含む医薬品にも当てはまる。

パラセタモールはあまりにも多く服用すると、重大な肝臓障害を引き起こす可能性があるもので、時には致命症になりかねないという。


https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20200315-00167830/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:23:19.23 ID:IBuc5+cd0.net
だから重曹を試してみなよ
あれなんにでも使えるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:23:25.39 ID:DQQ/T7qX0.net
アセトアミノフェン備蓄してた俺の勝利か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:23:58.47 ID:lml/8suI0.net
孕ませたもーれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:24:11.30 ID:NJHEsjcI0.net
楽に逝けるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:24:25.89 ID:1o6eA1Ef0.net
アセトアミノフェンてだいたい入ってない?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:25:53.72 ID:UyrllmLOr.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>6
バファなんとかにも

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:26:38.88 ID:91/wZFm60.net
賢モメンが2月の段階から薬飲むなら
アセトアミノフェンのタイレノールだって言ってただろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:29:50.63 ID:WzTIbS6H0.net
ぜんそくの吸引器ならいいのかの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-vrjz):2020/03/15(日) 14:31:13 ID:eWIA0lwsM.net
やっすいパブロンならオッケーだな
高級品にはイブプロフェン入ってるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-q1wa):2020/03/15(日) 14:36:04 ID:6MvoJfxMa.net
オルベスコ配って自宅隔離でいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edb3-nZ6V):2020/03/15(日) 14:42:11 ID:5Gcv+dVD0.net
この1週間微熱あってルル飲んでるんだがやめた方がいいのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:45:41.42 ID:t5JqjL4y0.net
>>1
【悲報】 フランスン厚生大臣「コロナ患者はイブプロフェンは飲んではダメ! 重症化するよ😤」 [455830913]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584245845/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:45:50.78 ID:5kSHqngg0.net
だって検査してくれないのにどうしろって言うのよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:50:06.52 ID:WZXSmLKE0.net
いいこと聞いた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:52:02.35 ID:Yro02LUL0.net
>>14
いま新型コロナウイルスに有効とされる治療薬はないので軽症ならしっかり寝ましょう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:52:44.98 ID:9735rxxn0.net
ロキソニン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 14:54:50.41 ID:DOtiitkC0.net
重複少なくとも3つ目だな
バカはテメーだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22fa-Vde4):2020/03/15(日) 14:58:46 ID:NYPRhw560.net
あいかわらずやべぇ
得体知れず

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7de2-yNY2):2020/03/15(日) 15:08:34 ID:S1A+mhcN0.net
日本では重症化しないと検査すら出来ないわけだけど、
コロナと知らずイブ飲んで死ぬ奴も相当いて、全部数年前からの自殺と同じで「変死」枠なんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-+ews):2020/03/15(日) 15:09:53 ID:FqGoso/fa.net
でも普通の風邪と区別つかんからなw
既存の感冒薬に普通に入ってて風邪の症状出たらまずそれ飲むだろ
笑っちまう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 15:20:29.25 ID:DVg/kLMg0.net
じゃあ正露丸は?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec5-lJHf):2020/03/15(日) 15:23:23 ID:DVg/kLMg0.net
というか重症化できるやんコロナだったら重症化して入院させてもらえばいい。w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1205-KjHC):2020/03/15(日) 15:24:26 ID:WJZoaSc80.net
いくつ立てるんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-oD9G):2020/03/15(日) 15:34:10 ID:04ZEYokr0.net
なにわろてんねん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2f2-5Ayy):2020/03/15(日) 15:39:08 ID:TfleMXdx0.net
馬鹿は薬が大好きだが
馬鹿に付ける薬はない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee26-FfQu):2020/03/15(日) 15:40:52 ID:pPnbQZ3K0.net
エフェドリンは?

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200